Электроника в Крюгерганы '1377', "Снайпер", 'Иж(МР)', ПА, Кит HIT, и других производителей (смотреть ЧАВО). Построение полностью автоматических систем.
Комплект от 6900 р. Отправка почтой России из Мос. Обл.
Определения:
1. Мы не производим и не продаем PCP пневматику.
2. Наша электроника не предназначена для 'разгона' PCP пневматики, купленной в магазине или у производителя. Данная разработка предназначена для ознакомления, понимания и приобретения первичных навыков и знаний в обращении с программно-электронной системой, позволяющей управлять процессами, происходящими в PCP.
3. Мы сотрудничаем с компаниями, производящими и продающими PCP пневматику.
Наша задача:
1. Повысить комфорт стрельбы из PCP.
2. Добавить новые уникальные возможности в PCP.
3. Упростить механику.
4. Повысить точность стрельбы из PCP.
5. Сделать установку и использование готового программно-электронного комплекта принципиально легким даже для не разбирающихся в программировании и электронике пользователей.
Более подробно о преимуществах и недостатках электро-PCP вы найдете в этой таблице сравнения: https://cloud.mail.ru/public/BNUN/y4J6ScirX
Что мы делаем:
1. Разрабатываем и внедряем электронику в PCP
2. Разрабатываем под ключ практически любую электронную систему, применимую в PCP по заказу или в кооперации с производителем PCP под нужные ему ТТХ.
Что разработано и успешно испытано в длительных тестах на надежность:
Тип 1. Продвинутая программно-электронная система, охватывающая все типы PCP. На ее базе можно строить различные варианты:
- c датчиком давления (электронный редуктор).
- с виртуальным датчиком давления (электронный редуктор).
- с редуктором.
- без редуктора (прямоток).
- полуавтоматы с контролем положения досылателя или без такового.
- полные автоматы с контролем положения досылателя или без такового (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов)
- с ручным перезарядом.
Примечание: Тип 1 не продается для самостоятельной установки (пояснение читайте здесь https://cloud.mail.ru/public/FzXE/GBZaWZ1kv ).
Пример небольшой части функций варианта Тип 1:
Тип 2. 'Упрощенная' программно-электронная система, предназначенная для работы в следующих вариантах (продается полным комплектом для установки):
- c редуктором.
- без редуктора (прямоток).
- табличный (прямоток с изменяемым по таблице импульсом)
- с ручным перезарядом.
- полуавтоматы.
- полные автоматы (только для рынков, не имеющих ограничений или имеющих ограничение по энергетике автоматов).
ИНСТРУКЦИЯ по работе программы и настройкам для Тип 2.
Пример использования варианта 'Тип 2':
Для обеих систем были созданы простые в использовании программы настройки и управления PCP. Особое внимание было уделено эргономике.
СЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ПРОДАЖА ГОТОВЫХ КОМПЛЕКТОВ ДЛЯ УСТАНОВКИ. Тип 2.
Оплата по готовности Вашего заказа, с предоставлением по запросу фото готового комплекта.
Оплата пока на карту СБ ХХХХ ХХХХ ХХХХ 5499
Отправка почтой России за счет заказчика раз в неделю. Гарантия 3 месяца с момента получения.
Внимание: при заказе необходимо сообщать максимально полные ТТХ вашего устройства на базе наборов Крюгерган, чтобы не тратить лишнее время на дополнительную переписку и вопросы! При заказе руководствоваться вот этим списком вопросов: ТТХ Вопросы
Платы в наличии, но соленоиды делаются из предварительных заготовок непосредственно при заказе под определенные с Вами ТТХ и тип аппарата. В зависимости от сложности, количества заказов и наличию заготовок время исполнения заказа может варьироваться от 3х дней до полутора недель.
Направлять заказы пока только в ПМ.
Все актуальные цены на полные комплекты и дополнительные аксессуары смотрите здесь: https://cloud.mail.ru/public/LUZA/ocRB1bsnC
Ниже представлены несколько стандартных вариантов поставки для построения электронных PCP на базе популярных аппаратов производства 'Крюгерган'.
Готовое для установки решение - плата управления и соленоиды (сама плата для всех вариантов - одна и та же):
СОЛЕНОИДЫ
1. Для установки в наборы-Крюгерганы "1377". Два варианта (изготовляется ограниченно индивидуально в связи со снятием с производства Федором таких наборов "1377") :
- Мини соленоид N1 в габариты набора (длина не превышает таковую в стандартной механике с винтом регулировки поджима пружины. Ставится на любой набор Крюгерган 1377 (вплоть до 50+ дж). Рекомендуется для установки в основном в редукторные аппараты. При использовании задней пробки с расширенными проходными из каталога Крюгерган можно использовать и в редукторных 6,35-7,62 при необходимости.
- Соленоид N2, выступающий за габариты сзади. Его рекомендуется ставить на наборы с бОльшей энергетикой, чем 35 дж или автоматические аппараты (для ПА вариант показан ниже - N2ПА). Позволяет получить несколько бОльшую скорострельность по сравнению с N1, так как потребляет несколько меньше энергии при одинаковой энергетике сравниваемых аппаратов. При использовании в прямотоке N2 показывает большую эффективность и равномерность работы. Пробивает клапан Ф7-8мм на давлениях выше 200 атм при необходимости.
Оба варианта комплектуются всеми деталями установки и крепежа. При необходимости возможно использование и с родной ручкой Кросман или других производителей, а также с вариантами крепежа под обычную заднюю пробку или с расширенными проходными из каталога деталей 'Крюгерганов'.
2. Для установки в ПА Крюгерган (ПАшка). Ограниченное производство в связи со снятием ПА с производства.
Возможно несколько вариантов установки соленоидов в разные варианты ПА, но соленоиды для этой цели используются только двух типоразмеров:
- Мини соленоид N1ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
- Соленоид N2ПА для установки в ПА 'дорестайл', 'рестайл', и 'рестайл+'
Оба соленоида комплектуются всеми необходимыми деталями установки и крепежа. В случае рестайл, рестайл + требуется самостоятельная нарезка резьбы в паре деталей.
Пример установки в ПА:
Ниже приведена демонстрация с темпом 428 в минуту (7,13 в сек, 10 пулек подряд) с описываемой здесь платой. Макет собран только для демонстрации возможностей из обыкновенного набора-крюгергана 1377 в кал. 5,5 с высокой коробкой и с поршневым приводом, аналогичным по принципу действия автоматики ПА Федора или FX Monsoon, но с наружной тягой от поршня к досылателю. Установлен соленоид N2 (примерно также будет работать и с N1).
3. Для установки в Крюгерганы ИЖ(МР-60/61) и "Снайпер". Три варианта:
- Соленоид N2ИЖ- аналог N2 по конструкции для обычной задней пробки с клапаном Ф7-Ф8.
- Соленоид N3 для редукторных вариантов и задней пробкой с клапаном Ф10-Ф11 мм. Под редуктор до 170 атм. Также хорошо показывает себя в прямотоке с усиленным клапаном Ф8 с обычной задней пробкой.
- Соленоид N4 рекомендуется для прямотоков с клапаном Ф10-Ф11. Плато с таким большим по площади клапаном от 220 атм и ниже. Используется также в редукторных с давлением в редукторе 160-200 атм. Есть вариант с двумя конденсаторами для прямотоков от 250-240 атм и ниже.
Все три варианта идут в комплекте с деталями установки и крепежа в трубу 'Ижа'.
Примечание: По предварительной договоренности возможен укороченный вариант крепежа задника соленоида в случае установки в укороченную же трубу 'Ижа'.
Фото окрашенного соленоида N3:
Ссылка на ВИДЕО и ГРАФИКИ ОТСТРЕЛА макетов для помощи в выборе соленоидов (будет дополняться) :
https://cloud.mail.ru/public/6yhS/FqnJoqDb6
ПЛАТЫ. Краткое описание.
1. При включении, схема выходит на рабочий режим за доли секунды (Особо это понравится охотникам.) .
2. Случайный выстрел в выключенном состоянии принципиально исключен (но всегда надо помнить, что и палка раз в год стреляет!). Также, технически исключен и случайный выстрел в любом состоянии ВКЛ/ВЫКЛ при постановке на предохранитель.
3. Управление параметрами и ввода кода доступа производится двумя кнопками выбора режимов и набора кода, переключателем Авто/Одиночные (если используется), переключателем предохранителя. Продуманная эргономика управления сделана предельно простой и удобной.
4. Индикация - двумя светодиодами, один из которых светится тремя цветами для индикации выбранных режимов энергетики, а второй постоянно горит, показывая, что аппарат включен, но начинает моргать с разной частотой на двух уровнях разряда батареи. Есть возможность настройки их яркости ползунками во внешней программе настройки. Также, есть отдельно приобретаемый индикатор количества пуль в барабане и точного напряжения на батарее в двух основных вариантах (смотрите в дополнительных аксессуарах)
5. Плата настраивается через USB кабель 'Папа-Папа' во внешнем программном приложении под OS Windows и OS Android.
Также, через USB возможно предельно простое обновление программы платы до новых версий и возможностей, если таковые выходят у разработчика - без почтовых отправлений плат разработчику и обратно. Все делается самостоятельно пользователем и занимает по времени установки не более 20-30 сек.
6. Внешняя программа настройки параметров платы. Здесь можно посмотреть ИНСТРУКЦИЮ с описанием всех возможностей платы и программы, рекомендации по настройкам, про выбор батарей и многое другое:
https://cloud.mail.ru/public/mcDz/FzsH8pqZd
7. Габариты
- основная плата - 100х35х20 мм.
- плата индикации и кнопок переключения режимов - 55х11 мм.
- конденсатор 22 тыс. мкФ - Ф35х60 мм.
- рекомендованная по емкости батарея - 74х37х27.5 мм, емкость 1500 мАч. Можно использовать и меньшей емкости соответственно меньшего размера.
Габаритный размер платы диктуется непростой схемотехникой, размером применяемых надежных деталей и учетом их взаимного влияния друг на друга для повышенной точности работы и максимального исключения влияния внешних наводок сильноточных цепей.
Плата индикации и кнопок сделана специально отдельно для удобства размещения в ложе, относительно основной платы.
Провода батареи, соленоида и накопительного конденсатора припаяны непосредственно к плате и разъемов на плате не имеют, так как это сильноточные цепи и лишние разъемы могут влиять на надежность и даже точность работы.
Разъемы основной платы предназначены для подключения СК, переключателя предохранителя, переключателя Авто/Одиночные, платы индикации и кнопок ввода параметров, а также для опционального индикатора для вывода дополнительной информации.
Фото платы:
Примечание: Есть платы 2х типов - А и Б. Тип Б - выпуск ограничен. Смотрите 'Рекомендации по размещению электронных компонентов в ложе' ниже. Такая плата выпущена для изучения спроса на этот вариант (на данный момент не выпускается).
КОМПЛЕКТАЦИЯ БАЗОВОГО НАБОРА:
- Основная плата с платой индикации и кнопок управления.
- Накопительный конденсатор,
- Все необходимые провода с разъемами и переключателями - готовое решение к установке.
- Микрик в качестве спускового крючка.
- Соленоид на выбор из указанных выше типов с необходимым крепежом и деталями установки.
- Программа настройки и контроля под Windows и Android (доступно для скачивания при покупке комплекта).
- Провод USB 'Папа-Папа' для подсоединения платы и ее настройки под нужные вам параметры.
- Разные маленькие бонусы (от партии к партии могут меняться или полностью отсутствовать.).
По запросу при заказе в комплект может входить или приобретены отдельно дополнительные компоненты. Смотрите полный список цен на варианты комплектов и дополнительных аксессуаров по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/LUZA/ocRB1bsnC
Зарядные устройства и батареи покупаются самостоятельно по рекомендованным ссылкам. Здесь можно почитать про недорогие батареи и зарядные устройства: https://cloud.mail.ru/public/CpnJ/Ub37Xauwi
Пример отсылаемых комплектов заказчику:
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ В ЛОЖЕ: https://cloud.mail.ru/public/CRRb/VfWTFbDGD
Инструкции по установке соленоидов:
1. Установка N1 и N2 в Крюгерганы "1377" не представляет собой никакой сложности. Ставится вместо УСМ, трубы '88' с ударником, пружиной и устройства поджима пружины, которые убираются полностью. Просто убираем перечисленное и ставим новое на их место.
https://cloud.mail.ru/public/4SVm/z18mbKsFa
2. Установка соленоидов в ПА
https://cloud.mail.ru/public/5kkU/W2zjpUbbP
3. Установка соленоидов в Крюгерганы ИЖ(МР-60/61) и "Снайпер"
https://cloud.mail.ru/public/9RRB/zkQdtkLGY
4. Установка соленоида N2 в кит Hit Max Power
https://cloud.mail.ru/public/Bh3m/EXHLVGn7w
По мере возможности я отвечу на все ваши вопросы, за исключением просьб о публикации схемотехники и некоторых специфических деталей работы или 'железа'. Но сначала прочитайте по приведенной ниже ссылке 'Часто Задаваемые Вопросы' (ЧАВО): https://cloud.mail.ru/public/MjUw/p4Xxp4AsW
Фото некоторых аппаратов пользователей, использующих нашу электронику:
Тема, в которой есть примеры пользователей (картинки, видео, стрельбы):
https://forum.guns.ru/forummessage/30/2283925.html
Производители лож из дерева, имеющих опыт изготовления с размещением нашей электроники (будет пополняться).
Aleksandr 96
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=106194
Каталог работ: https://yadi.sk/a/B1KyuIizjH3nL
С ЗАКАЗАМИ ОБРАЩАЙТЕСЬ на почту barmin.irbit@gmail.com
nizhnik.s (Сергей) +7 950 202 8022 - тел. и WhatsApp
https://forum.guns.ru/forummessage/25/633735.html
Tarariya (Только Красноярск)
https://airgun.org.ru/forum/vi...25fa58bdda5df8f
Для мастеров, изготовляющих по заказу пользователей ложе под нашу электронику, есть в продаже пластиковый комплект моделей, устанавливаемых плат,
конденсатора, крепежных уголков и тп, полностью соответствующий габаритам и установочным отверстиям. Для приобретения обращайтесь в ПМ или в теме.
Инструкция в помощь по использованию этого комплекта: https://cloud.mail.ru/public/iQB1/s2Gw3oSYD
Используется совместно с рекомендациями по размещению компонентов в ложе: https://cloud.mail.ru/public/CRRb/VfWTFbDGD
quote:
Изначально написано Spenser274:
Отмечусь. Оставлю отзыв как будет готово ложе и отстреляна кастомная винтовка на основе болтового егеря.
Фото девайсов с нашей электроникой, полученные ТТХ по возможности и как собирались-делались - это приветствуется в теме!
PS. Для последующих читателей темы: несмотря на название темы, все же почитайте ЧАВО. Там про другие аппараты в общем-то все сказано.
Мой ПАшка пока так и лежит в столе. Все работает стабильно. Брал комплект с N1, для ПА папы "зауши" хватает. Пока только на столе в хрон. Мне критично закончить это дело к холодам, чтобы на морозе затвор и взвод не дёргать.
quote:
Изначально написано a7272leks:
Вот как! Будет повод зайти на ганзу.
Мой ПАшка пока так и лежит в столе. Все работает стабильно. Брал комплект с N1, для ПА папы "зауши" хватает. Пока только на столе в хрон. Мне критично закончить это дело к холодам, чтобы на морозе затвор и взвод не дёргать.
Ну ждем картинку в ложе! Без ложи видел ))))
quote:
Изначально написано alexlab6791:
Олег, приветствую! Поздравляю с новосельем,ссылку сохранил в закладках. Мой киберкрыс в полном здравии, электроника работает без запинки, настройки стабильны. Недавно дал пострелять своему брату, просил его поделиться впечатлениями. Тот остался очень доволен, особенно ему понравился спуск, особенно в сравнении с бывшим механическим. Ну и, конечно же, отсутствие необходимости взведения ударника.
Спасибо. Да теперь будем здесь.
Приветствуется публикация твоих мишенек из твоего киберкрыса на 50-120 метров. Я бы сам похвастался, если бы у меня такие были )))))
Название ты дал классное - Киберкрыс ))))
quote:
Изначально написано alexlab6791:
К сожалению, папка с результатами отстрелов накрылась ((( , фотки сохранились только в теме ПА-шки: https://forum.guns.ru/forummessage/30/2283925-3.html . Ещё отснял видео, где с крысы стреляют мои девчата, как только освою видеоредактор, выложу здесь ссылку.
Ок!!!
Плохо, что из-за всех этих манди-мундиалей не пострелять (
Последнее, что успел с 4-х кратничком на 100м. Вполне терпимо (банки были успешно поражены) и весу сбросил треть кило.
quote:
Изначально написано Techno660798:
70512830
Володя,
С 1-4х по бумажкам всегда будет хуже, чем с 3-12х Липперса, который у тебя стоял ранее. К нему еще и привыкнуть надо.
Однако если для охоты - 1-4х очень удобен. В разы проще поймать мишеньку в окуляре. Я уже давно такие использую не по бумажкам. Оказалось намного удобнее в условиях не с мешка или сошек, да по болотам и лесу.
Кстати, похоже ты поставил такой же как у меня стоят на некоторых аппаратах. Очень дешево и сердито . А вот кольца с зажимами быстросъемными я никогда не использую по опыту. Даже липперсные такие и и от Меопты - все же хуже винтового крепления... все же гуляет как-то на аппаратах с заметной отдачей.
Добавлю для читающих тему: Аппарат этот на фото выше самый "нагруженный" по комплектации - с соленоидом N4 и с двумя конденсаторами для работы на высоких давлениях с большим клапаном.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Точно, Олег. Навскидку практически моментально цель берётся. Прицел китаись, Fire Wolf вроде )
Да у меня такой же есть, только NoName вообще. FireWolf с боковой отстройкой есть 3-12х - в общем не хуже липы оказался.
Вот тут стоит 1-4х - до 40 метров использую.
А ПА-шники тебя скоро все перегонят по количеству общего настрела )))))) Ну если пуль хватит....
Про увеличенный ход досыла помню. Воздуха вволю, редуктор, с одной заправки 100-110 струлов. Для весёлого плинка. Олег, хватит ли для девайса на 21-25 семечек дуба соленоида номер 1?
quote:
Изначально написано Techno660798:
Кстати, возникла дурная мысля, прямо противоположная 9-ке. А если собрать авто на ижике-детке (имеется такой С-2, рукам скучно)? Свободный затвор, так сказать, примерно по Федорову принципу?
Про увеличенный ход досыла помню. Воздуха вволю, редуктор, с одной заправки 100-110 струлов. Для весёлого плинка. Олег, хватит ли для девайса на 21-25 семечек дуба соленоида номер 1?
1. Инерционный затвор свободный в иж возможен. Но, к сожалению не очень желательно в Федоровскую коробку. Лучше в родные Ижевские. Там заход досылателя больше в казну, что положительно скажется на уменьшение или полном отсутствии выхлопа со стороны казны при работе затвора(досылателя).
2. Собственно вся конструкция Федоровского такого затвора публиковалась Сибиряком24 на оргах в моей теме до ее удаления ...
3. N1 в большинстве случаев достаточен и для большего...) Тем более у свободного инерционного затвора скорость работы ниже, чем у поршневого по определению. В принципе на крысах и на ПА уже есть установленные N1. На Крысе кажется в районе 6 миллисек импульс, а на ПА в районе вообще 3-3,5. Ну а 6 мс - это не менее 5-6 выстрелов в сек... что инерционный свободный затвор в крюгерке может и не потянуть ))))). Так что вполне можно... И мощу они снимают поболее...
Но в Иж я бы все же порекомендовал N2 - его закрепить там проще как минимум. А N1 уходит там так глубоко в трубу, что трубу можно обрезать даже короче, чем коробка...
Ну и при таком типе затвора сзади все же надо поболее места для отката назад, чем сама коробка, хотя и можно сделать меньше чуток, чем у Федора. И для винтовой регулировки (желательно) усилия пружины, и для навеса доп. массы на ручку в целях регулировки, если понадобится...
Тут масса имеет бОльшее значение, чем в поршневом приводе. И я рекомендую сделать все это из латуни (может кроме трубки пружины и винта поджима сзади). Удельный вес у латуньки чуть больше чем у стали. И точить проще. И сделать всю деталь досылателя единой, а не как у Федора из двух частей на резьбе. Побрать подходящий латунный пруток и выточить целиком с одного установа с конусом в бабке.
В общем я за, если ты попробуешь )))))
А если сделать на пружинах растяжения двух боковых, то габарит можно еще уменьшить. Вот такая вот подсказка. Двух углеродистых пружинок Ф5х0,5 длиной по 60 мм должно хватить в данном случае для 4,5. Но с пружинками растяжения сложно сделать регулировку усилия пружины, а это минус. там можно сделать когда все уже известно и можно замерить усилие пружины сжатия и подобрать пружинки растяжения.
И еще один очень важный совет по такому запиранию: Чем длиннее пружина тут - тем проще будет лучше запереть и сделать работу стабильнее при общем усилии сжатия пружины меньше, чем короткой...
В общем дерзай... Отработать эту конструкцию легко можно и на механике, чтобы потом принять решение про установку электроники, которая даст возможность еще и очередью пулять и скорее всего полностью ликвидировать выхлоп, который в механике будет 100%.
quote:
возникла дурная мысля, прямо противоположная 9-ке. А если собрать авто на ижике-детке?
quote:
Изначально написано M.A.2012:
..А если сделать на пружина растяжения двух боковых, то габарит можно еще уменьшить. Вот такая вот подсказка. Двух пружинок 5х0,4 длиной по 60 мм должно хватить. Но с пржинками растяжения сложно сделать регулировку усилия пружины, а это минус.
quote:
Изначально написано Techno660798:
1. Или перенести пружину сжатия внутрь ствольной коробки (что-то типа родной ижевской, отбрасывающей досылатель). Точки упоров изменить и габариты-жесткость.
2. Не пойму, почему Фёдор забросил тот проект (проблемы с тогдашней электроникой?), интересная игрушка намечалась. Ведь используя донором МР-61 можно было и не прибегать к марабашкам, зафигячив что-то типа Штейра, только с полноценным досылом и постановкой на нарезы.
1. Так и надо. Но повторю, вес и длина пружины тут очень важны. Можно конечно повторить 100% что на картинке Федоровского такого привода. Но попытаться сделать лучше вполне можно.
2. Насколько мне известно из переписки с Федором когда-то, его подвел поставщик электроники и он потерял интерес...вроде так...
Насчет ИЖ61 - не получится с родным магазином. Там привод считай от рычага взвода поршня (ударника)...Не помню как там устроено.. Очень давно это было. Видел делали такое в PCP... Вроде, если память не изменяет - кит Киллер ранний.. думаю там все в разнос шло... и от одного нажатия весь магазин и улетал...если ничего не заедало напрочь...Наверное поэтому и отказались от такой идеи.
Все же автоматический барабанчик тут намного лучшее решение и очень простое. А простота - залог надежности при отлаженной работе механики.
Олегу процветания и если-бы еще и наладил выпуск железа,то думаю успех был бы гарантирован. Ну и думаю многие комрады (в том числе и я),готовы поучаствовать в стартапе.
quote:
Изначально написано ksv190165:
Добрый день Олег , отправил заказ в ПМ на ПА рестайл.
Принял в работу.
quote:
Изначально написано ZorinVG:Олегу процветания и если-бы еще и наладил выпуск железа,то думаю успех был бы гарантирован. Ну и думаю многие комрады (в том числе и я),готовы поучаствовать в стартапе.
Спасибо за пожелания.
Может так и будет со временем.
quote:
Изначально написано combat444:
Добрый день. Занимаюсь сборкой злого деда, а потому интересует возможность запускать полнотел массой 2,5-3г на скоростях около 280 с вашей электроникой, естественно при соответствии самого железа этим пожеланиям. Может уже есть подобный опыт?
Ну примерно сказать на данный момент можно так: Да, можно, если в механике уже получается 117 ж у вас. Все зависит от давлений и размера клапана, по которым выбирается стандартный соленоид.
Примерно, что получается в этом калибре с редуктором на 145 атм объемом всего 30 см3, длиной стволика ЛВ 58 см с чоком и пулькой 2,01 барракуда при клапане Ф10-11мм с соответствующей задней пробкой из каталога Крюгергана, проходном за клапаном Ф7 мм, а в стволик перепуск около ф6 мм (эквивалентный по площади овал отверстию в Ф6 мм ) вот в этом доке для макета в 6,35 из шапки темы:
Ссылка на ВИДЕО и ГРАФИКИ ОТСТРЕЛА макетов для помощи в выборе соленоидов (будет дополняться) :
https://cloud.mail.ru/public/AXxH/B7BQSiKTB
Увеличив заредукторное давление или/и объем можно повысить максимум энергии. Ну или поставить соленоид N4 в прямотоке чтобы вообще выжать максимум.
quote:
Изначально написано combat444:
Благодарю за исчерпывающий ответ. Ну и т.к. коробка у меня собственной разработки, хотелось бы узнать какой длины будет соленоид ?4 с укороченным вариантом крепежа задника.
115 мм включая минимально допустимую толщину задней стенки и внутреннего демпфера отскока сердечника после выстрела для N4 (В трубу внутренним ф25). Вес сердечника 45-48 грамм у N4.
Задник может быть задником вашей трубы. Тут не надо делать двух задников...) Еcли труба бОльшего диаметра - потребуются выточить установочные кольца. Но достаточно одного, а задняя часть центруется "задником". Кольцо(а) можно сделать из капролона, ПОМ или дюраля.
Если труба не стальная, как у ижа, то думаю стоит внести и изменения в соленоид. Его следует поместить в свою собственную тонкостенную трубу стальную внешним диаметром Ф25 (0,5 мм стенка), чтобы его собственная энергетика не упала, хотя и совсем незначительно. Это обговаривается, если надо. У вас не Крюгерган, а это не стандарт.
Из "нестандартов" я пока только согласился и мы выполнили заказ одного владельца Егеря, которому не удавалось получить того, что он хотел с другими производителями электроники и соленоидов. Ну он потом тут сам отпишется когда ложу новую получит. С нашим набором - все задуманное у него вроде получилось . Как минимум по энергетике стало даже чуть больше и заметно более равномерная работа, чем было в механике при одинаковых параметрах железа.
quote:
Изначально написано combat444:
29052648
Если винты крепежа как у Егеря не мешают, то Ф25 возможен точно.
Вижу пробы не с нашей электроникой уже были...
Я бы посмотрел эскиз задней пробки (по терминологии Егерей - коробки) с трубой, с размерами клапана, чтобы сказать возможно ли без геморроя нам с вами или нет. Клапан, его форма и диаметр-длина - важны. И примерное усилие пружины в кг при спущенном резервуаре. Можно для простоты сказать пальцем больно продавливать или нет ))) Очень важен размер длины шток клапана для правильной установки соленоида! И вообще как там он выходит внутри трубы под соленоид.
Вижу редуктор, по всей видимости. Если он до 170 атм, то N4 не нужен (если клапан не больше чем указано в доке)
Как будете готовы с простым эскизом(зами) внутренностей, напишите в личку, я дам электронный адрес.
В принципе возможно и вроде с минимальными доработками.
А если у вас доступ к станкам или собственный токарный, то сможете сэкономить и сами сделать пару-тройку деталей крепежа соленоида в вашей трубе по месту.
Очень полезно прочесть ЧАВО в конце шапки темы про другие модели аппаратов.
У вас вроде исключение из правил, так как по предварительному прикиду переделок самого соленоида не надо.
quote:
Изначально написано combat444:
Если труба не стальная, как у ижа, то думаю стоит внести и изменения в соленоид. Его следует поместить в свою собственную тонкостенную трубу стальную внешним диаметром Ф25 (0,5 мм стенка), чтобы его собственная энергетика не упала, хотя и совсем незначительно. Это обговаривается, если надо.
Коробка дюраль. А вы сами сможете поместить соленоид в стальную трубу?
Вроде есть такая в запасниках. Надо посмотреть. Если есть, то сможем. Это не сложно обточить в токарном прямо по готовому соленоиду сталь его головы и заднюю шайбу и затем поместить его в обрезанный кусок готовой трубы.
quote:
Изначально написано combat444:
Основные компоненты по железу уже готовы, даже мастер по дереву уже заготовку приготовил и осталось только доработать мелочи, покрыть аноксом и хороший модер.
Очень советую прочесть вот этот док из шапки темы до конца. Облегчит жизнь (из опыта с владельцами комплектов):
Рекомендации по размещению электронных компонентов в ложе:
https://cloud.mail.ru/public/5dji/Lj2t1aVgJ
quote:
Изначально написано M.A.2012:Очень советую прочесть вот этот док из шапки темы до конца. Облегчит жизнь (из опыта с владельцами комплектов):
Рекомендации по размещению электронных компонентов в ложе:
https://cloud.mail.ru/public/5dji/Lj2t1aVgJ
Спасибо. Сейчас прикидываю что потребуется и в личку с заказом.
quote:
Изначально написано combat444:Спасибо. Сейчас прикидываю что потребуется и в личку с заказом.
Эскиз что в трубе и по клапану - обязательно потребуется.
А так - да, вроде все возможно без геморроя переделок.
quote:
Изначально написано M.A.2012:Эскиз что в трубе и по клапану - обязательно потребуется.
А так - да, вроде все возможно без геморроя переделок.
Нутро трубы как у ижа, а клапан точ в точ крюгера. Вообще все посадочные размеры унифицированы с изделиями крюгера для иж и комплект для ижа должен встать как родной.
quote:
Изначально написано combat444:Нутро трубы как у ижа, а клапан точ в точ крюгера. Вообще все посадочные размеры унифицированы с изделиями крюгера для иж и комплект для ижа должен встать как родной.
Вся клапанная группа с латунькой и пружинкой?
Клапан для "очень седых" по его терминологии? То есть Ф10 или снятый с производства Ф11?
Это очень важно. В Иже соленоид упирается своей головой непосредственно в латунную деталь клапанной группы. И отсчет длины соленоида (его крепежа сзади) ведется от нее... Если да, то все понятно практически. И вы получите именно то, что хотите по энергетике вашего девайса.
Но тем не менее для абсолютной уверенности необходим простой эскизик от руки - насколько выступет сама латунная заворачивающаяся деталь клапанной группы в трубе под соленоид. А если используется только клапан Федора с собственной втулкой без уплотрнения, то тем более нужен эскизик. А то соленоид может сесть не так, как положено. Например, если шток клапана будет входить больше, то следует отодвинуть соленоид. так как все было рассчитано в контрукции стандартного соленоида именно под Ижи.... С этим был небольшой гимор в случае Егеря - пока делали солен под него, у заказчика кое что поменялось по размерам.... )))) Пришлось переделывать. Очень не хочется повторения таких ситуаций. Это ваше и наше время.
quote:
Изначально написано combat444:
Пробка выточена один в один как пробка крюгера на иж для очень седых калибров только без наклона, клапанная же группа с латунькой и пружинкой взята от родного образца. Клапан 11мм. Я могу конечно завтра всё померить, но мне кажется это лишнее, всё точь в точь крюгерган(не стал изобретать велосипед) только труба ударника параллельно досылателя.
Хорошо.
по ходу если что не так - решим. Завтра пойду в гараж искать трубу на всякий случай. Вдруг уже нет...
Хотя думаю ваш аппарат и без трубы потянет 110+ в прямотоке и 100 с редуктором точно. )))
Аппарат ваш понравился.
Особо спрятанная тяга. Можно и автомат потом сделать )))))
если читали большую тему такую же на оргах, которую удалили там, я публиковал док по поршневому приводу досылателя. Уже несколько человек делает именно так. Ну по крайней мере пытаются ))) Разжевал я там досконально все как работает и что на что влияет и почему именно так и отличается от того, как делают другие.
quote:
Изначально написано combat444:
Давно была мысль собрать достойный аппарат с передним взводом и эл.спуском. Много чертил и пробовал, и взвод и систему запирания досылателя и вот наконец то воплотилось в железо. Механика уже работает хорошо, а кое что по мелочи подправлю и будет отлично. Вот осталось дело за электрикой. Мне тоже думается что соленоид можно и без трубы, свои задачи он выполнит. В последствии может и в полуавтомат переведу, хотя не сторонник этого, просто попробовать.
В полу- и автоматах механическое запирание оказалось вредным.
Я несколько лет работал с разными вариантами. Пока не упростил все до предела и не сделал это предельно надежно работающим. Сейчас работаю на принципиально новой системой (без аналогов), но это для железа - для производства полностью собственного или в кооперации (электро конечно).
ну это потом как-нибудь.
Оформляйте заказ в ПМ,определитесь что вам еще нужно и нужно ли из доп опций, дам там email.
3й заказ однако за сегодня... )))
quote:
Изначально написано M.A.2012:
3й заказ однако за сегодня... )))
Я чтоли накаркал? ГЫ.
quote:
Изначально написано klest:
Обязательно в закладки!!!
Изготовителю/разработчику успехов и удачи в этом Интересном Деле!!!
Будем стараться. Спасибо. Это не только мне пожелания, но и еще двум участникам всей этой работы - Антону и Игорю. Один я сам все сделать не могу физически.
quote:
Изначально написано ZorinVG:Я чтоли накаркал? ГЫ.
Почаще так "каркай" !
quote:
Изначально написано combat444:
Давно была мысль собрать достойный аппарат с передним взводом и эл.спуском. Много чертил и пробовал, и взвод и систему запирания досылателя и вот наконец то воплотилось в железо. Механика уже работает хорошо, а кое что по мелочи подправлю и будет отлично. Вот осталось дело за электрикой. Мне тоже думается что соленоид можно и без трубы, свои задачи он выполнит. В последствии может и в полуавтомат переведу, хотя не сторонник этого, просто попробовать.
Укороченный задник соленоида будет выглядеть примерно вот так.
Отверстия с резьбой под них - самостоятельно по месту уставновки в вашу трубу-коробку.
quote:
Изначально написано Kvigo:
Всем привет!Олег большое спасибо за отношение,за разжовывание конструкции автоматики.
Всем удачи!
Это всегда пожалуйста! )
И тебе спасибо, что откликнулся.
Детальки N5 по моему доку пока не хватает. Она будет нужна. С ней не будет хлопков металла по металлу. Но работать будет и без нее. Она больше для комфорта.
Электронные PCP имеют право быть любого необычного дизайна, какой самому себе нравится. Хоть как у чужих с планеты N103567 )))) Так как сама электроника в PCP пока еще все же не широко распространенное явления, даже редкое. Так пусть привлекает внимание не только голубеньким светодиодиком.
На будущее: для стенки в дереве ложи достаточно 3,5-4 мм практически для всех применяемых пород дерева в ложестроении. Мы ведь прикладом драться не собираемся! А для остального такая толщина достаточна. Кому не верится - может применить сопромат.
В моей переделанной из полуавто механики на электро именно с этой платой и соленом N1 имеет стенку местами примерно 2 мм, правда не по всей площади боковой плоскости. Но тем не менее, прочности достаточно при переменном поперечном сечение 5-2-5 мм боковой стенки.
Если это первый опыт по ложейке - то вообще супер. У меня первый опыт был в 100 раз хуже. ))))
quote:
Изначально написано M.A.2012:Это всегда пожалуйста! )
И тебе спасибо, что откликнулся.Детальки N5 по моему доку пока не хватает. Она будет нужна. С ней не будет хлопков металла по металлу. Но работать будет и без нее. Она больше для комфорта.
Электронные PCP имеют право быть любого необычного дизайна, какой самому себе нравится. Хоть как у чужих с планеты N103567 )))) Так как сама электроника в PCP пока еще все же не широко распространенное явления, даже редкое. Так пусть привлекает внимание не только голубеньким светодиодиком.
На будущее: для стенки в дереве ложи достаточно 3,5-4 мм практически для всех применяемых пород дерева в ложестроении. Мы ведь прикладом драться не собираемся! А для остального такая толщина достаточна. Кому не верится - может применить сопромат.
В моей переделанной из полуавто механики на электро именно с этой платой и соленом N1 имеет стенку местами примерно 2 мм, правда не по всей площади боковой плоскости. Но тем не менее, прочности достаточно при переменном поперечном сечение 5-2-5 мм боковой стенки.Если это первый опыт по ложейке - то вообще супер. У меня первый опыт был в 100 раз хуже. ))))
Детальку N5 обязательно поставлю, просто модер ф25, пружины какие были и деталька получается очень тоненькая, вырезать не получилось, решение - кольцо резиновое, но подходящего размера в наличии у меня не нашлось. В плотную займемся когда электронику всю запустим.
quote:
Изначально написано Kvigo:Детальку N5 обязательно поставлю, просто модер ф25, пружины какие были и деталька получается очень тоненькая, вырезать не получилось, решение - кольцо резиновое, но подходящего размера в наличии у меня не нашлось. В плотную займемся когда электронику всю запустим.
Прокладка водопроводная полиуретановая или силиконовая подходит. Одеваем на подходящую трубу и в токарном обтачиваем так чтобы она садилась достаточно плотно внутрь трубы модера с трением (тогда она не будет болтаться и при каждом выстреле всегда будет в одном и том же месте, не нарушая работу автоматики. При этом сжимаемая пружина не должна касаться ее!
Резину там можно применять только плотную и маслостойкую. Так как при первоначальной притирке поршня, ствола, трубы во время работы - смазка нужна. Потом может и не понадобится, так как свинец забивает все шелки так, что все вообще как по маслу само двигается, но резину испортит. Ну и после притирки всего и вся в сборе в работе, возможно потом придется подстроить подачу воздуха или поджим пружины. И уже после этого будет все пахать и пахать... даже не один десяток тыс выстрелов.
Еще можно из полиуретановой подошвы ботинка старого... вариантов много. Полиуретан в данной детали - пожалуй лучше всего. В принципе можно использовать много разных материалов... Эта прокладочка в обще-то служит только убирания лязга удара задника поршня об ограничитель, а это комфорт стрельбы.
Полиуретан там служит можно сказать вечно. Резина - разбивается постепенно. А от масла разбухает. Я пробовал резину разных марок. лучше всего от автомобильной камеры подошла.. но боится масла!
По ширине она должна быть такой же, как торец ограничителя.
В общем теперь я точу полиуретан в токарном. Именно кольцо. По смягчению удара и по прочности в данном месте - вне конкуренции из доступных материалов.
Я понял что у тебя пружина побольше диаметром. Но колечко тоже пойдет. Однако чем больше площадь колечка - тем меньше вероятность ее порчи и максимум срок службы.
PS. Пружину можно подходящую и у Ингвара купить недорого, вроде я видел там подходящие...
quote:
Изначально написано M.A.2012:Если это первый опыт по ложейке - то вообще супер. У меня первый опыт был в 100 раз хуже. ))))
Спасибо! Да первый опыт и фрезер специально купил, и первый раз им работал, можно сказать на коленке. Надо изготовить чёткий верстачок и тогда можно приступить к новому ложе, но пока на этом всё отработаем.
quote:
Изначально написано M.A.2012:Прокладка водопроводная полиуретановая или силиконовая подходит. Одеваем на подходящую трубу и в токарном обтачиваем так чтобы она садилась в трубу модера с трением (тогда она не будет болтаться и при каждом выстреле всегда будет в одном и том же месте, не нарушая работу автоматики. При этом сжимаемая пружина не должна касаться ее!
Резину там можно применять только плотную и маслостойкую. Так как при первоначальной притирке поршня, ствола, трубы во время работы - смазка нужна. Потом может и не понадобится, но резину испортит. Ну и после притирки всего и вся в сборе в работе, возможно потом придется подстроить подачу воздуха или поджим пружины. И уже после этого будет все пахать и пахать...
Еще можно из полиуретановой подошвы ботинка старого.. вариантов много. Полиуретан в данной детали - пожалуй лучше всего. В принципе можно использовать много разных материалов... Эта прокладочка в обще-то служит только убирания лязга удара задника поршня об ограничитель, а это комфорт стрельбы.
Полиуретан там служит можно сказать вечно. Резина - разбивается постепенно. А от масла разбухает. Я пробовал резину разных марок. лучше всего от автомобильной камеры подошла.. но боится масла!
По ширине она должна быть такой же, как торец ограничителя.
Да, всё понятно, надо пружину найти поменьше диаметром. С 30 модером всё решить полегче, но хочется с 25 сделать.С твоей регулировкой подачи воздуха мне кажется можно отрегулировать, что и ударяться не будет(под одну какую-нибудь пульку).
quote:
Изначально написано Kvigo:Да, всё понятно, надо пружину найти поменьше диаметром. С 30 модером всё решить полегче, но хочется с 25 сделать.С твоей регулировкой подачи воздуха мне кажется можно отрегулировать, что и ударяться не будет(под одну какую-нибудь пульку).
Можно так отрегулировать для горизонтального положения ствола, однако тогда может различаться работа при стрельбе вниз и стрельбе вверх. Просто прими это к сведению. поэтому регулировка делается все же с небольшим ударчиком по ограничителю.
PS. У тебя там три поста одинаковых мне показывает.
Здесь можно удалять свои посты ).
quote:
Изначально написано M.A.2012:
PS. Пружину можно подходящую и у Ингвара купить недорого, вроде я видел там подходящие...
Как всегда в точку, я там смотрел уже. Доведем до ума, просто стройка отвлекает здорово.
quote:
Изначально написано Kvigo:Как всегда в точку, я там смотрел уже. Доведем до ума, просто стройка отвлекает здорово.
Да... у многих дачный сезон... ремонты...
Мне тоже приходится отрываться от дел насущных. Да еще 37,9 температура блин вдруг сегодня...
quote:
Изначально написано ZorinVG:
Киты отличные,да плюс отношение Олега к клиентам -вот основной залог успеха. Мне понравилось ,что он не задирает нос,а терпеливо объясняет если чего где не понятно. Да собственно и сам кит с точки зрения установки прост.
Полностью поддерживаю! Подход к делу очень добросовестный! Олег, давай не температурь, лето на дворе, а ты хворать!
quote:
ZorinVG
У Вас модер какого диаметра? И ТТХ самой стрелялки какие: длина стволика, пулька, скорость?
С Уважением.
quote:
Изначально написано klest:У Вас модер какого диаметра? И ТТХ самой стрелялки какие: длина стволика, пулька, скорость?
С Уважением.
Модер 30,стволик 5,5 530 мм.,жсб 1,175 может ...30 или полнотел
2 гр. на ..70 на 140 атм. заредукторного, сейчас на давлении редуктора на 115 с 250(больше в баллоне не было) до 110(без падения скорости) при скорости ..85 получилось 70 выстрелов жсб 1,175. Расход воздуха на выстрел с электроударником однозначно ниже чем на механике. Один минус все же есть-аппарат провоцирует пострелять и воздух с пульками тают на глазах.
quote:
ZorinVG
Спасибо!!!
quote:
Один минус все же есть-аппарат провоцирует пострелять и воздух с пульками тают на глазах.
Это да - автоматки они такие!!!
quote:
Изначально написано klest:Это да
- автоматки они такие!!!
Автоматчикам я сразу рекомендую приобретать воздушный компрессор и маленький заводик по производству пулек. Шутка не моя...
Несколько лет назад в процессе разработки аппаратов с датчиками давления, еще до появления этой платы (что продается), во время отладки, испытаний на надежность и возможный уход параметров, во время просто пострелушек друзей, и длительных тестов трех одинаковых аппаратов в трех калибрах, они как раз и придумали эту шутку. Реально все уже не так происходит, как с PCP карабинчиками... ))))
quote:
Изначально написано Kvigo:Полностью поддерживаю! Подход к делу очень добросовестный! Олег, давай не температурь, лето на дворе, а ты хворать!
Спасибо, мне уже лучше... Думаю быстро оклемаюсь.
Бывает... и всегда неожиданно.
quote:
Изначально написано Spenser274:
Еще раз спасибо Олегу.
Да и тебе спасибо )))
PS. сегодня первый день совсем без температуры. Приступил к работе чуток.
Пункт 10. Запасной базовый микро переключатель режимов работы или предохранителя, 1 шт. - 10руб
Спасибо.
quote:
Изначально написано Seaman 17:
Добрый день, примите заказ.
Спасибо
Комплект с соленоидом N2ИЖ,1шт - 6900р.Пункт 10. Запасной базовый микро переключатель режимов работы или предохранителя, 1 шт. - 10руб
Спасибо.
Принято.
quote:
Изначально написано Spenser274:
Вот и завершена работа над проектом "Сова" длина булки 92см ложе бук пропитанный тиковым маслом в три слоя. Комплектуется ночником (мы не будем его показывать).
Безчоковый дедовский ствол Лютый Вальтер длина 554мм твист 450 10 стандартных нарезов, редуктор Ханса с заредукторным 60 кубиков (в данное время 40 кубиков), Z-переходник от ДСМ, композитная поллитровая колба на 300атм, модер от Джина на 40-й трубе глушит в "только чих", мостик переноса оп от Кольщика.
Могет 37 раз с 220 до 145 на 292+/-1 парсеков в год дедовскими хэви кингами 2.2гр. Надо бы попробовать с 250атм да воздуха не хватило. Но 37 дедовских чихов итак дохрена.
Еще раз спасибо Олегу.
Ай красавица получилась.
барабашка у тебя чей ,не признал?
quote:
Originally posted by ZorinVG:
Ай красавица получилась.
барабашка у тебя чей ,не признал?
quote:
Originally posted by ZorinVG:
А то так скоро лохотронщики возбудятся.
quote:
Изначально написано Spenser274:
Барабашка с отложенным выстрелом от Pechto.
Спасибо.
Угу ,так и думал(у меня на атамане такиеже),а коробка у тебя,чья?
quote:
Изначально написано ZorinVG:
А вот заказы я всеже советовал бы в личку отправлять. А то так скоро лохотронщики возбудятся.
Я сам прошу всех заказывающих отмечаться здесь тоже теперь. Честно так тема поднимается. Без всяких "Ап"-ов. А сам заказ он написал в ПМ. Все нормально.
То есть написал в личку заказ, напиши и в тему, что оправил заказ ))).
Надо в шапке это написать. Сразу я не сообразил об этом...
А по мылу уже потом, если вдруг надо и я сам даю адрес... особо в нестандартных случаях... Так что лохотрон исключен дважды. И последний номер карты тоже есть, когда до дела дойдет. И фотки нового комплекта заказчику посылаю по запросу... )))
А Спенсер меня дважды проверял ))))))))
quote:
Изначально написано Spenser274:
Барабашка с отложенным выстрелом от Pechto.
Спасибо.
Такого у меня в коллекции нет... Это где и как посмотреть.
Я думал у тебя родной Егерьский.
quote:
Изначально написано Spenser274:
А вот с ночником.
Мне картинку не показывает.
Ах... увидел... ты в предыдущий пост ее поместил. )))
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Это где и как посмотреть.
quote:
Originally posted by ZorinVG:
а коробка у тебя,чья?
quote:
Изначально написано M.A.2012:Такого у меня в коллекции нет... Это где и как посмотреть.
Я думал у тебя родной Егерьский.
Отличные барабашки.Родной в подметки не годиться.
quote:
Изначально написано Spenser274:
https://forum.guns.ru/forummessage/25/1873153-0.html пожалуйста
Спасибо.
будем знать.
Интересен линейный магазин и чем он отличается от моих потуг сделать такой вертикальный вниз... (PS. посмотрев видео - понял. У меня совершенно другая конструкция - у меня совмещение линейного с барабанным. Думал делать для автоматов, винтарей собственной конструкции до 20 пуль в 6,35)
Остальные барабанчики - все понятно. Вопрос только нужно ли в электричке барабанчик с отложенным выстрелом? ))))
Кстати, если у тебя более одного барабана, то проверь чтобы у них у всех была одинаковая полярность установленных магнитов. Разная полярность сильных неодимовых магнитов может приводить к тому, что с одним конечная скорость будет отличаться от другого с противоположной полярностью. Так как поле, создаваемое неодимовыми магнитами может совпадать по полярности с тем, что создает соленоид, а может быть обратной полярности.
И хотя влияние мало, фактически стремится к ничтожному, особо с мощными соленоидами, типа как у тебя, я такое дело отслеживал на хроне с собственной точностью замера в 0,1 метр в сек. На хронах с точностью 0,5-1 метр уловить разницу практически невозможно... правда это еще зависит насколько близко магниты располагаются к голове соленоида.
Ну а вообще... производителя надо просить устанавливать одинаково на все барабаны одного типа, если этого вдруг не делается. Тогда описанного выше случая, даже намека на него, не будет.
А по размагничиванию неодимовых магнитов - их хватит не на один десяток лет. И грязь тут ни причем, я думаю на срок службы магнитов никак не влияет. ))))
quote:
Изначально написано denis794:
Добрый день всем!!! Вот еще тема по барабашкам.
Были бы хороши для ПА. Однако мне кажется он их перестал выпускать уже.
Себестоимость очень высока делать такие мелкими сериями.
PS. Ждем твою электричку к показу ))))
quote:
Изначально написано Imp_29:
Олег, здравствуйте!
Заказ на перевод моего крюгерского ИЖа отправил по почте.
Жду ответ
Ответил.
Заказ принимаю, но все же нужно уточнить какая задняя пробка стоит. Это важно. Как сможете - отпишитесь.
Тогда электрофицируем по максимуму оптимально! )
Остальные ТТХ понятны.
quote:
Ответил.
Заказ принимаю, но все же нужно уточнить какая задняя пробка стоит. Это важно. Как сможете - отпишитесь.
Тогда электрофицируем по максимуму оптимально! )
Остальные ТТХ понятны.
quote:
Изначально написано Imp_29:
Задняя пробка МР(ИЖ)60-61 в сборе под седые калибры
Все принято.
Под редуктор ставим N3.
quote:
Все принято.
Под редуктор ставим N3.
quote:
Все принято.
Под редуктор ставим N3.
quote:
Изначально написано Imp_29:
Олег, есть у меня еще крыс 5,5 (элементная база Федора Крюгер), и есть желание его перевести в электричку (взвод не нравится - пружина слишком тугая и взводить очень не комфортно). При втором заказе на скидку могу рассчитывать?
Можно.
quote:Привет!!!! Как раз сегодня решали пару моментов электроника уже врезана осталось мелочи по кнопка и СК. Ну а дальше дело мастера навести лоск и шик. Сам жду!!!!!
Изначально написано M.A.2012:Были бы хороши для ПА. Однако мне кажется он их перестал выпускать уже.
Себестоимость очень высока делать такие мелкими сериями.PS. Ждем твою электричку к показу ))))
quote:
Изначально написано Imp_29:
Список доп.опций просмотрел, направил в почту доп.к заказу.
Спусковых крючков в сборе пока нет. Все проработали, попробовали, но пока не пришли микро кнопки, которые собираемся в нем использовать (применяемые в MS mouse были закуплены для пробы, но не понравились. Нет четкой ступеньки).
Возможно даже два варианта будет, если "автоматчики" захотят. Второй вариант с размещением на колодке перед СК еще и переключателя Авто-Одиночные. Я так попробовал - очень удобно (описано в связанной теме и "советах по компоновке"). Но это надо обсудить с ПАшниками и с теми, кто самостоятельно строит свои механику авто-приводов (или по моему описанию с оргов). Если нужно, то и такой можем сделать. В не автоматах это тоже применимо.. тогда там будет предохранитель.
И еще планируем заглушку на разъем предохранителя. Будет в списке, как закупим их (только несколько штук). Но честно скажу, я не рекомендую использовать девайс без предохранителя, хотя и предусмотрено практически все в схемотехнике от любых случайностей в эксплуатации, но береженого бог бережет.
Я понимаю что подкупает моментальная готовность после включения и что можно просто включать и выключать, однако при работе с настройками и с программой - на всякий случай он совсем не помешает...
Вот такие мысли.
Не кидайте камнями если не согласны ))) Но лучше всегда перебдедь, чем недобдеть.)
quote:
Изначально написано denis794:
Вот немного фото
Процесс рождения всегда интересен. У кого-то вопросы, кому-то наука может быть. Это по любому полезно.
Спасибо за фотки!
quote:
Но честно скажу, я не рекомендую использовать девайс без предохранителя, хотя и предусмотрено практически все в схемотехнике от любых случайностей в эксплуатации, но береженого бог бережет.
quote:
От несчастных случаев бог упас, а неприятные прецеденты имели место быть.
Аналогично!!! И не однократно, к сожалению.
quote:
Изначально написано ksv190165:
Добрый день Олег , отправил заказ в ПМ на ПА рестайл.
Самый гиморный по изготовлению соленоид.
Делается в тонком защитном корпусе-кожухе и заливается специальным компаундом. Становится монолитным.
Защита обмотки нужна от трущейся тяги досылателя.
Ну и плюс процента 3 мощи добавило.
Это для одного из текущих заказов... И это первый заказчик у которого попалась клапанная группа с дырочкой для взвода ударника и ПА работающий по такому принципу.
Придумал как ее заткнуть без проблем для заказчика. Поэтому в конструкцию крепежа соленоида внесены изменения несущественные и добавлена новая деталь. Теперь вообще все возможные варианты ПА охвачены.
Набор этот скоро поедет к заказчику. Как и другие, что видны на первой фотке частично... болезнь блин подкосила на прошлой неделе... Задержка.
Теперь осталось зашкурить после обжима и застывания в специально сделанной приспособе - очистить от лишнего вылезшего при обжиме компаунда до его застывания, применяемого в авиастроении. И потом покрасить вместе с остальными деталями для набора ПА. Для ПА всегда красится и без запроса заказчика, так как после шкурки он выглядит просто непотребно пятнистым ))).
quote:
Изначально написано denis794:
Шикарно! !!!
Будет, когда окрашено уже ))))
Спасибо.
quote:
Изначально написано ZorinVG:
Привет всем.
Врезал маленькие нажимные кнопки для предохранителя и переключения режима огня.Перестроил редуктор на 130 атм. и уменьшил заредукторное до 20 см3
Скорости стали +- 0,5 м/с. Для увеличения камеры доп.глушителя, удалил перемычку на основной резьбовой втулке модератора(теперь она просто переходная полая резьбовая втулка для крепления доп модера). Теперь меня все устраивает в моем девайсе.Теперь осталось выбрать время для практического применения.
Во! Я про редуктор. уменьшение объема и слегка повысить давление.
У тебя самый длинный ПА, который я знаю. Ну по крайней мере электрофицированный самый длинный (длинноствольный).
А кнопочки такие у нас в доп акссесуарах предлагаются. ))))
Но все и на переключение режимов и для включения - одного размера, хром.
Себе на новый девайс тоже такие поставлю.
quote:
Изначально написано M.A.2012:Во! Я про редуктор.
уменьшение объема и слегка повысить давление.
У тебя самый длинный ПА, который я знаю. Ну по крайней мере электрофицированный самый длинный (длинноствольный).
Спасибо за науку(я за редуктор).Итак настрел 1600 выстрелов уже.
Кстати заметил на алюминиевой трубе(из которой я делал вставку при удлинении поршня) немного потянуло отверстие крепежных винтов. Буду наблюдать,может слабину выбрало из-за слишком тугой напресовки головки поршня в трубу,ну а если будет прогрессировать -прийдется придумывать усиление крепления.(может вклеить и забыть?). Я вот только металлы ни разу ни клеил,кто какой клей из общедоступных посоветует?
quote:
Изначально написано ZorinVG:Спасибо за науку(я за редуктор).Итак настрел 1600 выстрелов уже.
Кстати заметил на алюминиевой трубе(из которой я делал вставку при удлинении поршня) немного потянуло отверстие крепежных винтов. Буду наблюдать,может слабину выбрало из-за слишком тугой напресовки головки поршня в трубу,ну а если будет прогрессировать -прийдется придумывать усиление крепления.(может вклеить и забыть?). Я вот только металлы ни разу ни клеил,кто какой клей из общедоступных посоветует?
Если труба именно алюминиева, то такое может быть. Если дюраль, то значит был люфтик.
Клеить эпоксидкой по металлу и забыть, если все уже налажено. Но совет сначала пометить все разъединяя... чтобы потом собрать все как и стояло. И когда уже наживили все на клею дать застыть клею уже с поршнем на стволе и трубе. А то там при сборке могли быть люфты-перекосы, которые выбрались-притерлись во время эксплуатации, ну вот их и надо повторить при сборке. Очень важно до склейки поверхностей их дерануть шкуркой N300-400 слегка. Тогда держать будет потом мертво.
Лучшее предложение для металла что я опробвал в сравнении с советскими клеями из оборонки, это голландской фирмы Bison
А это сам клей, который даже по цвету совпадает с нашенскими древними по металлу (только их двух компонентный, но все равно все они у нас поперли в 90х).
http://bison.net.ru/product/bison-epoxy-metal-card-24-ml/
И так, на будущее... если кому понадобится - лучшее для ремонта надувных лодок. Всегда вожу с собой в машине. Не раз пригодилось. Ни один ранее использованный на дырках в лодках, на герметизации, не идет в сравнение с ним... реально можно даже прокладки отливать из него.
http://bison.net.ru/product/bison-liquid-rubber-card-50-ml/
Дорого.... Но стоит того.
quote:
Изначально написано boycott161:
Читаю, изучаю, интересно.В закладки однозначно.
Главное всю шапку темы проштудировать. Там в общем-то практически все собрано на основе советов пользователей, опыта их использования и тп.
Не пропускайте там ссылки. В них порой определяющие данные ))))
quote:
Изначально написано Valdemar1957:
Здравствуйте. Можно ли заказать соленоид отдельно без платы?
К сожалению нет.
Прочтите пожалуйста ЧАВО по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/2Bxp/4aVjNo25S
Там есть ответ на ваш вопрос.
quote:
Изначально написано Imp_29:
Полностью согласен! Предохранителю БЫТЬ!!! От несчастных случаев бог упас, а неприятные прецеденты имели место быть.
Готовые к отправке с загруженными программами и настроенные комплекты.
Сегодня упаковываю каждый со своими детальками и соленоидами.
Каждый имеет свой серийный номер, номер прошивки и тп. Наклейка теперь идет на конденсаторе.
Ваш заказ - следующий после этих. Уже в работе.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, привет, заказ на комплект с соленоидом N4
С уважением, Игорь!
Привет, уже прочел в ПМ. Принял. Сделаем.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, чёт я не могу ссылку с АКБ открыть , ошибку выдаёт !
Если дает ошибку при просмотре текста по батареям на облаке mail.ru, то просто копируем оттуда ссылку и все путем. У меня кстати открылось без проблем прямо из текста.
Если по ссылке товар отсутсвует, то ищем по названию или по параметрам, например вводим в поиске на такую строку: 3S1P 11,1V 1500 mAh.
И далее выбираем подходящее.
Ну я тут прямо копию текста сделаю тебе... может и распродано уже что-то, тогда надо искать как выше объяснил:
Floureon 3S1P 11,1V 1500 mAh (Эти оказались лучшими из купленных в Китае по соотношению качества к цене.)
https://ru.aliexpress.com/item...2311.0.0.ZqpFJC
Применять аккумуляторы можно разные. Фактически любые литий полимерные (LiPo) батареи от 800 мАч напряжением 11,1 вольт (3S) и током разряда 20С (можно больше - и 25С, и больше - дольше в итоге служат, особо при морозе). Главное чтобы разъем был такой же, как на проводе нашей платы - ХТ60 или перепаять на батарее на такой (смотри доп. опции).
Такой же заявленной емкости (Габариты смотрите в описании на каждой открываемой странице):
HRB 3s 11.1 В 1500 мАч 25С максимум 50С
https://ru.aliexpress.com/item...rchweb0_0,searc hweb201602_3_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10301_10059_10314_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125,searchweb201603_25,pp cSwitch_5&algo_expid=5e243709-3c85-4fd6-843c-38c35a0b61b0-0&algo_pvid=5e243709-3c85-4fd6-843c-38c35a0b61b0&priceBeautifyAB=0
Taotuo 3S 11,1V 40C
https://ru.aliexpress.com/item...065_10344_10068 _10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10301_10059_10314_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&algo_expid=5e243709-3c85-4fd 6-843c-38c35a0b61b0-8&algo_pvid=5e243709-3c85-4fd6-843c-38c35a0b61b0&priceBeautifyAB=0
Примечание: Батареи фирмы Floureon, что по первой ссылке выше - из многих купленных мной и моими друзьями - только одна не выдала заявленную емкость. Остальные выдали не меньше, а некоторые даже больше на 100 мАч. Эти батареи продаются в разных странах и бренд известный.
Другие купленные в прошлом батареи, кроме фирмы Black Magic (также отличных, которых я сейчас не нашел в Китае) - выдают всегда меньше заявленной емкости (Но это вообще-то практически всем производителям присуще, не только китайским).
Вот батарея при большей заявленной емкости, но вроде при меньшем чуть-чуть размере, но в которой я сомневаюсь, так как сам не пробовал. Вполне может быть, что реальная емкость у нее на самом деле меньше:
ZOP 11.1 В 3 S 1800 мАч 65С
https://ru.aliexpress.com/item....UFddC9&scm=100 7.13441.76633.0&%3Bpvid=39f42bce-34e5-48e7-965d-3f0219267496&%3Btpp=1
Если рекомендованная 1500 мАч батарея кажется большой (а она занимает в итоге меньше места по объему, чем три 18650), если не планируете строить автомат и стрелять очередями, то в принципе можно и меньшей емкости, типа таких:
Dxf 11.1 В 1000 мАч 25c
https://ru.aliexpress.com/item....1cee11ddXs7kxM
quote:
Изначально написано M.A.2012:Если дает ошибку при просмотре текста по батареям на облаке, то просто копируем оттуда ссылку и все путем. У меня катсти открылось бз проблем прямо из текста.
Ну я тут прямо копию текста сделаю тебе:
Floureon 3S1P 11,1V 1500 mAh (Эти оказались лучшими из купленных в Китае по соотношению качества к цене.)
https://ru.aliexpress.com/item...2311.0.0.ZqpFJC
Применять аккумуляторы можно разные. Фактически любые литий полимерные (LiPo) батареи от 800 мАч напряжением 11,1 вольт (3S) и током разряда 20С (можно больше - и 25С, и больше - дольше в итоге служат, особо при морозе). Главное чтобы разъем был такой же, как на проводе нашей платы - ХТ60 или перепаять на батарее на такой (смотри доп. опции).
Такой же заявленной емкости (Габариты смотрите в описании на каждой открываемой странице):HRB 3s 11.1 В 1500 мАч 25С максимум 50С
https://ru.aliexpress.com/item...rchweb0_0,searc hweb201602_3_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10301_10059_10314_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125,searchweb201603_25,pp cSwitch_5&algo_expid=5e243709-3c85-4fd6-843c-38c35a0b61b0-0&algo_pvid=5e243709-3c85-4fd6-843c-38c35a0b61b0&priceBeautifyAB=0Taotuo 3S 11,1V 40C
https://ru.aliexpress.com/item...065_10344_10068 _10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10301_10059_10314_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&algo_expid=5e243709-3c85-4fd 6-843c-38c35a0b61b0-8&algo_pvid=5e243709-3c85-4fd6-843c-38c35a0b61b0&priceBeautifyAB=0Примечание: Батареи фирмы Floureon, что по первой ссылке выше - из многих купленных мной и моими друзьями - только одна не выдала заявленную емкость. Остальные выдали не меньше, а некоторые даже больше на 100 мАч. Эти батареи продаются в разных странах и бренд известный.
Другие купленные в прошлом батареи, кроме фирмы Black Magic (также отличных, которых я сейчас не нашел в Китае) - выдают всегда меньше заявленной емкости (Но это вообще-то практически всем производителям присуще, не только китайским).
Вот батарея при большей заявленной емкости, но вроде при меньшем чуть-чуть размере, но в которой я сомневаюсь, так как сам не пробовал. Вполне может быть, что реальная емкость у нее на самом деле меньше:
ZOP 11.1 В 3 S 1800 мАч 65С
https://ru.aliexpress.com/item....UFddC9&scm=100 7.13441.76633.0&%3Bpvid=39f42bce-34e5-48e7-965d-3f0219267496&%3Btpp=1
Если рекомендованная 1500 мАч батарея кажется большой (а она занимает в итоге меньше места по объему, чем три 18650), если не планируете строить автомат и стрелять очередями, то в принципе можно и меньшей емкости, типа таких:
Dxf 11.1 В 1000 мАч 25c
https://ru.aliexpress.com/item....1cee11ddXs7kxM
quote:
Изначально написано baly303:
Ага, спасибо заказал
Обязательно надо смотреть отзывы покупателей !
А вот в ПМ мне один хороший человек из Беларуссии, задавая вопросы насчет выбора аккумулятора под его возможный проект, дал ссылку на их магазин где есть супер классные аккумуляторы, которые я люблю больше всего (Марки). К сожалению я такие давно не видел на Али.
http://planetahobby.by/catalog...bm-f25-0853bec/
http://planetahobby.by/catalog...o/BM-F90-1303D/
http://planetahobby.by/catalog...li-po/ori60133/
http://planetahobby.by/catalog...li-po/ori60139/
Но они реально крутые.
quote:
Но они реально крутые.
quote:
Изначально написано Imp_29:
Олег, рекомендуешь? Есть возможность с Белоруссии привезти - знакомый едет скоро туда.
В москве появились опять такие. Давно не проверял. Проверил сегодня - есть. Не всех номиналов, но есть.
Но да, я рекомендую обе эти фирмы больше всего.
Их и мой друг в самолетах использует с импеллерами, особо Black Magic ему нравятся. Но у него по 4000-5000 мАч )))))
В принципе плата с соленоидом потребляет не так много. Получилось очень экономно. Так что +/-100 мАч особой роли не играют.
Но чем хороши оба эти аккумалятора (фирм Team Orion и Black Magic) - очень высокими возможными токами разряда. А я в рекомендациях писал - чем циферка с буковкой "С" выше - тем лучше. Наиболее заметно это становится при морозе. Плюс если максимальные токи ТТХ батареи намного выше необходимых для работы устройства, то такой аккумулятор просто служит дольше. Но все это не принципиально. В моем списке рекомендованных батарей упоминается Black Magic, как отличные батареи.
Аккумулятор на 1000 мач фирмы Team Orion стоит после замены неудачного (причем известной фирмы) уже три с лишним года и интенсивно ранее эксплуатировался в этом аппарате с платой, потребляющей заметно больше, чем та, что предлагается в этой теме (тут в видео аппарат имеет и датчик давления, и дисплей с подсветкой постоянно включенной, и датчики всякие на барабан, досылатель и тп... В общем один из ранних вариантов Тип 1 упомянутого в шапке темы) :
и до сих пор стоит и исправно служит. Правда из него я последний раз пулял в прошлом году летом немного и перед этим зарядил на 80%, но вот только что проверил батарею (дисплей показывает) - напряжение если и упало от хранения при выключенном питании, то наверное менее 1%. Я зимой его тоже включал только чтобы проверить саморазряд батареи. Там вообще не мог уловить никаких изменений по саморазряду.
Вообще, если у кого есть знакомые моделисты, эксплуатирующие радиоуправляемые самолеты, вертолеты, большие не детские дроны - то это и есть источник наиболее верной информации какие аккумуляторы лучше всех.
Но и помнить всегда надо, что производятся все они все равно в Китае.
А проверяю я аккумуляторы в эксплуатации не только пробуя на язык напругу до искр из глаз....)))
Но вот таким крутым зарядным устройством, который мне чего только не показывает. И реальную емкость, и реальный ток разряда... в общем серьезно показывает.
На фото разница в заряде банок (3 зеленых столбика) - норма. Но идеально, когда они все одинаково заряжены... Что бывает редко, но бывает. )
Еще сейчас поискав аккумулятор на 1000-1100 мач наткнулся на такой (Смотрим первый отзыв. У него серьезная зарядка показывающая много чего), но конечно и парень мог ошибиться и зарядка глюкнуть, тем не менее бывают очень удачные аккумуляторы.:
https://ru.aliexpress.com/item...574766b1cw2Fs9& s=p
Но я сам для себя любимого уже давно забил пробовать то или другое.... Все сейчас более-менее по качеству.
quote:
Изначально написано Spenser274:
Выбрался пострелять. Жсб хэви кинг шестьтридцатьпять 2.2гр на 275 парсеках в год. Стрелял с рук, без упоров и сошек.
С рук это как-то ну очень круто )
А с механикой ранее так получалось?
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, а провода на спусковой крючок на разъеме к плате присоединяются?
Да,
Отсоединив разъем, можно что угодно к этим проводам припаивать, хоть рубильник. Ну а после подсоединения все будет работать. Кнопки, микрики, кнопищи, микромикрики, и рубильники на 1000 в. Без разницы. Ни какого влияния на конечный результат работы платы и соленоида это не будет иметь. Так что тут огромный выбор самому решить что будет удобно. Ограничений на контактную группу для СК практически нет.
Ничего не будет искрить, не будет дребезга и тп. Электронный дребезг контактов ликвидирован полностью и не влияет на работу.
quote:
Изначально написано baly303:
Это очень хорошо!
Это одно из важных преимуществ этой платы ))))
Наверное знаешь, что при "музыкальных пальчиках" бывает "синдром второго выстрела", а попросту - случайный выстрел после основного при неграмотно сделанной электронике и программе электро спуска... тут такого нет. Все продумано и в этом. )
quote:
Изначально написано baly303:
Это очень хорошо!
Сегодня отправил всем их заказы. Два из них - "автоматчики" )
Надеюсь всем понравится.
Завтра я отдыхаю по полной, а в понедельник приступаю к следующим соленоидам... к твоему заказу тоже. Твой соленоид делается отдельно без заранее сделанных заготовок. Но быстро сделаю.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
А с механикой ранее так получалось?
quote:
Изначально написано Spenser274:
С механикой было чуток похуже. Но раньше стоял полигональный ствол, щас перестволился и отстрелял в первый раз. Ствол понравился. Спасибо Surge-On'у.
Ок.
Я не заметил особой разницы по кучности между полигоналом и обычными нарезами, но пульку в полигонале разгоняет совсем чуть больше.
quote:
Изначально написано baly303:
Помимо новой стрелялки , может ещё и некста своего проверю в электричке , в качестве эксперимента .
Сравню ощущение от механики и от электрички !
Давай давай. Ощущений будет вагон и маленькая тележка!
Только в эту я думаю соленоид все же поменьше нужен. )
quote:
Изначально написано baly303:
Помимо новой стрелялки , может ещё и некста своего проверю в электричке , в качестве эксперимента .
Сравню ощущение от механики и от электрички !
quote:
Изначально написано baly303:
Железо от Фёдора уже едет , СК у него тоже заказал для электрички , ствол есть , ложа ждёт тоже, АКБ заказана !
На получения приятных ощущений и результатов -настроился !
Завтра начну делать.
quote:
Изначально написано Kvigo:
Вот дожди отвлекли от стройки и дали возможность ружбайкой немного позаниматься. Вот, что получается.
В черном смотрится совсем по другому. Прикольно!
А стенд для пристрелки вообще супер. )
Очень полезная вещь
quote:
Изначально написано wolk66:
Добрый вечерЮ привет из германии, у меня два винтореза рестайлинг от крюгера, хотелось бы один перелелать на электрою Собрался в россию в конце июля. Заказал два ложа на аиргане одно уже готово и лежит в Туле второе делается и заказал у Феди цевьё с магазином для винтореза, хотелось бы заказать один комплект для такого винтореза с цевьём фёдора, что предложите. и сколько это будет длиться. Я приеду в Россию 22.07 и буду находиться в Туле 6 недель. вообще я могу организовать заказ и оплату через Тульский магазин Стрелок, так как я им помогаю с запчастями и они мне так же помогают с оплатой заказов в России. Сделайте мне предложение к винторезу и по оплате. до этог закз делал на аиргане у Александер96 по ложам если вам этот ник что то говорит то можете у него узнать, что проблем с оплатой нет.Жду вашего предложения, извеняюсь за свой русский язык.
Dein Russisch ist viel besser als mein Deutsch
quote:
Изначально написано wolk66:
До про Александра уже увидел это отлично так как я с ним уже в гешефте. да по русски не забыл хоть и жсву здесь уже 30 лет и даже дети хоть и родились сдесб но говорят и даже писать могут. ТТХ редуктор ф 7 на 135, как Федя настроил скорость **95, 69 гр.плато сам приспособлю руки благодоря родителям выросли правильноюБ сейчас заказал у Алехсандра ложе каку ВСС и цевьё с магазином аккумуляторы есть так как собираю ещё и авто модели
Und obwohl ich Detscher bin , Russland ist meine Heimat und keiner Deutscher hier weist wirklich_ was heist HEIMAT-РОДИНА
К приезду будет готово. Даже намного раньше. Серийное производство. Или можно назвать как "полусерийное" с учетом подбора соленоида по параметрам.
Напишу в ПМ.
Meine Vorfahren kamen aus England. Aber ich bin Russe. Ich spreche Deutsch auch, aber ganz schlecht )))))
quote:
Изначально написано ZorinVG:
Во ,уже экспорт пошел. ТАК ДЕРЖАТЬ!
Ich habe so viele Freunde plötzlich in 1994-1998 deutsche Nationalität worden. Obwohl vorher gab es Nachnamen: Tyurin, Morev, Stasenko, Ishin ....
Немецкий: Это понятно... туда, где ты ранее жил, волжских немцев ссылали перед и во время войны.
quote:
Изначально написано baly303:
Железо от Фёдора уже едет , СК у него тоже заказал для электрички , ствол есть , ложа ждёт тоже, АКБ заказана !
На получения приятных ощущений и результатов -настроился !
quote:
Originally posted by M.A.2012:
соленоид красить?
quote:
Originally posted by M.A.2012:
соленоид красить?
quote:
Изначально написано Spenser274:
В розовый)))
quote:
Изначально написано Spenser274:
В розовый)))
Не судьба! Ответил. Не красим. ))))
quote:
Изначально написано baly303:
Теперь буду знать кому тут розовый нравитсяа я думал тут все бруталы собрались
![]()
Spenser274 хоть и не брутал , но его группа на 50 м с рук-зачётная.
quote:
Изначально написано denis794:
Вот смотрю на булку Крюгера так и проситься наша электроника туда. Может кто отправит платку на тест Крюгеру?
quote:Соленоиды влезут. С укороченным задником без проблем. Федор замерял и писал мне что влезут. Я просто спрашивал у него размер этой укороченной трубы.
Изначально написано alexlab6791:
Булочка хорошая,только где размещать на ней компоненты? По идее, нужно напечатать ложе для неё. И ещё, там труба ударника нестандарт, нужен соленоид другой длины.
quote:
Изначально написано baly303:
Теперь буду знать кому тут розовый нравитсяа я думал тут все бруталы собрались
![]()
quote:Принято. Ответил
Изначально написано bunik76:
Добрый вечер! хочу сделать заказ на комплект N1!
quote:
Изначально написано baly303:
Олег , делай по шаблону , а то я если честно , не сильно с железом дружу.
quote:
Изначально написано bunik76:
Добрый вечер! хочу сделать заказ на комплект N1!
quote:
Изначально написано bunik76:
Э, если не особо сложно - лучше красить, конечно, я пока в раздумьях насчет аппарата, если найду где - буду анодировать коробку.
quote:
Изначально написано combat444:
Олег добрый день. Всё получил в лучшем виде. Завтра начинаю подготовку.
quote:
Изначально написано baly303:
А моя только преодолевает путь из столицы в Белгород
А потом будет тебе счастье!
quote:Мы сейчас усиленно работаем над спусковым крючком.
Изначально написано baly303:
74021455
quote:
Изначально написано baly303:
Высота колодки играет большую роль, у Фёдора она большая , но деваться не куда , пришлось этот размер учесть при проектировании ложа, чтоб потом не пришлось пилить колодку.
Так что хотелось бы колодку по ниже.
Олег , если такую сделаешь,будет просто супер!
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Как будет готово, выставлю на суд фото с размерами.
Пока в работе.
Ждёмс!
------------------
9 месяцев зима...
quote:
Изначально написано wolk66:
ввот так выглядит пружина и грубая заготовка СК, шлифанётся полирнётся, у меня переноса спуска нет поэтому буду делать так чтобы встал в паз от УСМ, просто я гдк то видел картинку где шальтер установлен сзади а с таким спусковым крючком можно любой ммикрошальтер ставить, поправте если не прав
quote:
Изначально написано wolk66:
Хрен его знает куда делась вся писанина? Хотел написать, что хоть и заказад но на всякий случай начал делать так, пок только СК из алю почти готов.
Вот такой же вариант СК. Пружинка возвратная там стояла, но была ликвидирована за ненадобностью. Винтом регулировки хода СК до срабатывания был выбран полностью свободный ход. А пружиной возвратной служит сама плоская пружина ноги микро выключателя.
Этот вариант очень высокий по колодке. Не везде можно поставить.
quote:
Изначально написано baly303:
А паз усм где находится ?
если на крюгеровской коробки , то там и штатный СК справляется.
Паз я имел в виду там где УСМ находится, а какой штатный, у меня ни родного ни Фединого СК нет,стоит УСМ от железного 60го и самодельный СК, Федины СК видел только на картинке у него в прайслисте
quote:
Изначально написано wolk66:Паз я имел в виду там где УСМ находится, а какой штатный, у меня ни родного ни Фединого СК нет,стоит УСМ от железного 60го и самодельный СК, Федины СК видел только на картинке у него в прайслисте
Минут через 10 опубликую почти окончательный вариант нашего серийного СК для деревянных лож.
quote:Ну вот наш наверное такой под дерево будет. Почти окончательно. А может и окончательно.
Изначально написано wolk66:Паз я имел в виду там где УСМ находится, а какой штатный,
quote:
Originally posted by Spenser274:
...там была интересная...
quote:
Originally posted by M.A.2012:Пружина точно слишком жесткая.
quote:
Изначально написано petroff-a:
Уважаемые,
вы вот сделали электроегора,
а в электро-ПА его не перевели?
В принципе почти любую конструкцию можно сделать так, чтобы пуляла очередями... Или работало в полуавтоматическом режиме.
Но просто сама электроника без механики этого не сделает.
Так что если делать авто, то лучше либо на базе ПА Федора... Но лучше вообще новый аппарат, тогда все можно сделать практически идеально. Может я этим и займусь со временем.
quote:
Изначально написано M.A.2012:Принял в работу.
quote:
Изначально написано ksv190165:
Всё получил ,со всеми бонусами , всё отлично не колхоз. Через месяц после командировки покажу как всё приросло к ПА
quote:
Originally posted by petroff-a:
Уважаемые,
вы вот сделали электроегора,
а в электро-ПА его не перевели?
quote:
Изначально написано Spenser274:
Уважаемый, так то электроегерь уже собран и отлично работает, вернее то что осталось от егорки. Если дела пашку на базе егорки, то надо с нуля делать "верхнюю накладку" (по мануалу) те коробку.
Имхо в шестьтридцать пять автомат не комильфо, ван шот - ван килл. Напрасная трата пулек и воздуха.
quote:
Изначально написано Strangenhold:
Доброго дня. Имею крысу крюгера,папу в прямотоке,собирал не для бумаги. Активно использую в деле. Весь его вылизал,до ума довел и радуюсь результату. А тут бац! Натыкаюсь вот на эту тему и все,нет старику мне покоя,хочу электро,и не дорого в общем,и отзывы хорошие Типа апп такой)))
quote:
Изначально написано baly303:
Сегодня получил посылку от Фёдора , померил высоту колодки СК , её высота 17мм.
Ну мы постарались сделать как можно меньше... Хотя у нас при использовании все же 15 нужно.
Но тут еще как я понимаю и метод установки играет роль. У Федора ушки снизу + толщина дерева под ними. То есть на самом деле и крючок длиннее из-за этого... и выше сама колодка относительно положения пальца получается. Поэтому я думаю мы все 10 мм выигрываем со своим СК. )
quote:
Изначально написано baly303:
Уши с низу как на СК Фёдора мне не нравятся , в твоём СК уши сделаны по уму!.
Мне твой СК больше нравится, в следующий раз вместе с платой закажу.
Олег ты говорил как-то , что труба компрессора из железа как-то не правильно растягивает магнитное поле .
Я сегодня осматривал коробку биатлонку , так там труба компрессора заменена на д16т, отсюда вопрос - ничего страшного от этого не будет ?
Насчет СК - Ок. Это понятно.
Насчет трубы - новость...
Уверен? Магнитиком попробуй.
В принципе ничего страшно нет. Длинная труба бОльшего размера чем сама обмотка соленоида вообще-то размазывала поле и трудно точно сказать, какой оно формы было в стальной трубе такой длины. Но точно не оптимальным.
С дюралевой трубой, точнее в отсутствии стальной длинной трубы, поле будет четкое - тор, каким ему и положено быть, без искажений. Трудно сказать как это окончательно повлияет... Думаю, что просто будет примерно также.
Плюс я внес изменения в твой соленоид - добавил вторую стальную шайбу (как и в предыдущем заказе комплекта в дюралевую трубу, не Федоровскую), которая вообще-то очень слегка, но повысит КПД соленоида.
Так что хуже не должно быть... Меня больше волнует чтобы ее внутренний диаметр не изменился.... не уменьшился вдруг...
На кросманах работают без всякой стальной трубы весьма эффективно маленькие соленоиды.
quote:
Originally posted by Spenser274:
...ван шот - ван килл...
quote:
Изначально написано petroff-a:
круто! респект! прям - ШурХенд-другиндейцев.
а мне вот в лесу ночью как правило второй пук нужен.
что поделаешь - мАжу. как-то все всегда очень быстро происходит... вот и нужен второй, доборный.
и вроде всем хороша электричка, но перезаряд рукой все портит. либо времени на это нет, либо теряется предмет интереса из виду, и опять его найти не очень просто...
а электро досыл и запирание бывают? т.е. одна машинка по ударнику бьет, а другая перезаряжает и запирает?
1. У Федора лежат заготовки его ПА. осталось штук 10. Если наберется столько желающих, он соберет свои ПА без ударников и УСМ именно под электро. Пока есть два желающих. Пишите Федору. Ну а с ПА Федора - хоть весь барабан подряд можно выпулить одиночными, только нажимая на СК, и также очередью хоть по два в очереди, хоть по три, хоть сразу весь барабашек. По желанию - одиночными беглый огонь )).
2. Перезаряд с помощью электроники и дополнительными механизмами, управляемыми электроникой - возможен. Однако, это заметно увеличивает вес и потребление энергии, а также будет снижать темп стрелбы. И одной машинкой, чтобы и полноценно запирало, и передергивало затвор тут не обойтись. По хорошему нужно две "машинки". Ну а это в свою очередь ведет к изготовлению самой сложной детали в PCP - коробки. А отсюда - универсального такого железа не сделать для всего и вся... А отсюда - смотрим Тип1 в описании в шапке темы - почему не продается для самостоятельной установки.
3. Варианты самоделок: Один типа того, что я показал в видео в шапке темы - так можно сделать почти из любой винтовки... Газовый двигатель, поршень вокруг ствола, тяга от поршня к досылателю... Или сделать совсем просто как на первой странице темы - видео Федора - электро полуавтомата. И под этим видео ниже на странице - конструкция такой системы. Но это решение подразумевает по хорошему все равно свою коробку с удлиненным заходом досылателя в казну. В егеря такого с ходу не вставить... да и для больших калибров такая конструкция не годится - шибко большие массы придется перемещать у такого типа свободного затвора.
Посмотрите на второй странице пост Kvigo. там видно поршневой механизм привода досылателя. Этот привод дармовой - за счет давления воздуха в модераторе. Его я считаю оптимальным и достаточно простым для авто перезаряда в электро PCP.
quote:
Изначально написано baly303:
Сейчас коробка уехала к мастеру , как вернётся , проверю магнитом !
quote:
Изначально написано combat444:
13401071
Просьба обязательно фотку готового девайса потом. Я коллекционирую )
И другим будет интересно.
quote:
Originally posted by petroff-a:
круто! респект! прям - ШурХенд-другиндейцев.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, приветствую, посылку получил, пока толком не смотрел, не было времени. Попозже отпишусь, может фотки скину или видео запилю. С уважением, Игорь!
quote:
Изначально написано wolk66:
закончил сегодня свою колодку, размеры думаю вписывать не стоит и так видно на картинке, минитастер поставил и пружину на СК но в грамах измерить нет возможности но хватает прикоснуться к спуку и срабатывает, проверял прибором.
quote:
Изначально написано baly303:
Если сегодня получится , сниму видео об установки платы в деревянную ложу.
quote:Игорь, я думаю ты и здесь можешь сам внедрить такую систему. Просто в разрыв цепи СК. Но это возможно только в случае не автоматического девайса. Но в полуавтомат - тоже можно так.
Изначально написано baly303:
плюс к этому ,сделал автоматический предохранитель , винт не стрельнет при открытом досылателе
quote:
Изначально написано baly303:
Я на ижике ставил просто микрик на саму коробку , причём штатный СК остаётся , плюс к этому ,сделал автоматический предохранитель , винт не стрельнет при открытом досылателе , жаль фотки не сохранились
На видео , я показывал где стоит микрик , а предохранитель на тот момент ещё не был готов. https://www.youtube.com/watch?v=uX-6Bj0OQ7k
Если сегодня получится , сниму видео об установки платы в деревянную ложу.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Здравствуйте !
Приобрёл у Фёдора снайпера в варианте булпап . У булки труба ударника укорочена . Есть уже варианты электроники под данный агрегат ?
Да, можно и в него сделать. Федор мне дал размер трубы такого варианта.
Думайте.
Но в пластик буллпапа все не влезет (плата и батарея).
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Но в пластик буллпапа все не влезет
quote:
Изначально написано Seaman 17:
Олегу респект за профессионализм.
quote:
Изначально написано puchkin:
Заказал комплект на ижика будем посмотреть
Принято в работу.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
И снова здравствуйте !
Наверное переодену булку Фёдора . Производителя ложи посоветуйте в центральной части России .
А еще есть классный мастер в Белгороде. И у него есть и электроника наша.
Baly303 - здесь у нас в теме... Напишите ему, может возьмется. Думаю это был бы наилучший вариант так как у человека есть опыт именно по размещению электроники.
Вот его работы некоторые:
https://forum.guns.ru/forummessage/268/2279525.html
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Baly303 - здесь у нас в теме...
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Написал . Жду ответа
Он не всегда стразу отвечает. Занят человек.
quote:
Изначально написано mr_brain:
Добрый день. Имею кит Hit, от kuente, он не совсем крыс, не сталкивались ли вы с таким?
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Не сталкивался, только видел на фотографиях. https://voron-guns.ru/kit-hit-max-power-55/
Если сможете сами приспособить туда соленоид N1 или N2 то думаю, что можно.
У меня этих изделий нет чтобы самому все сделать - крепежные детали соленоида внутрь трубы. Судя по диаметру трубы ударника - то без особых проблем.
Попробуйте у Куенте попросить чертежи трубы ударника с задней пробкой резервуара.
Ну или пусть сам свяжется со мной, может ему самому интерсно будет...
Ну уж нет, мне самому интересно! внутренний диаметр трубы ударника -26мм, соответственно соленоид по диаметру влезет, а вот длинна 88мм, видимо N1 подойдет?
quote:
Изначально написано Techno660798:
25973015
quote:
Изначально написано mr_brain:
Ну уж нет, мне самому интересно! внутренний диаметр трубы ударника -26мм, соответственно соленоид по диаметру влезет, а вот длинна 88мм, видимо N1 подойдет?
quote:
Изначально написано mr_brain:
Диаметр самого клапана не скажу, еще не забрался в него, отверстие в пробке ~4.2 мм, возможно увеличу по результатам отстрелов. Прожать пальцем пружину клапана можно, но сложно и больно. В любом случае, я не гонюсь за желудями, и, скорее всего, буду стараться добиться плато в диапазоне 100-120 атм. Ну или как получится, а потом воткну редуктор. По поводу колечек и задника - особенно не парьтесь, сделайте на пару миллиметров больше, у меня токарник на балконе стоит, я подгоню.
Я написал производителю несколько вопросов. Так что дождемся его ответа и не будем гнать, чтобы не ошибиться, а сделать все с первого раза правильно.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Извиняюсь, пропустил, что Хит.
кит хит прямолинеен, эксцентрисите́та у него нет, шток клапана полностью соосен центру трубы ударника
внутренний диаметр трубы 26мм, свободная часть около 80мм, уже неоднократно в эти параметры спокойно устанавливали промышленные соленоиды магинтека http://www.magnitek.ru/
проходное 6мм, вес штатного ударника 38грамм, т.е ударник сделанный под крюгера спокойно откроет клапан хита
quote:
Изначально написано M.A.2012:Но если Федоровские наборы у меня практически все варианты есть для проб, то "хита" у меня нет... А делать наобум - я никогда не делаю.
вы можете зайти на склад моего магазина в жулебино и там произвести нобходимые для вас замеры на рядовом образце кита
quote:
Изначально написано kuente:
Всем приветкит хит прямолинеен, эксцентрисите́та у него нет, шток клапана полностью соосен центру трубы ударника
внутренний диаметр трубы 26мм, свободная часть около 80мм, уже неоднократно в эти параметры спокойно устанавливали промышленные соленоиды магинтека http://www.magnitek.ru/
проходное 6мм, вес штатного ударника 38грамм, т.е ударник сделанный под крюгера спокойно откроет клапан хита
Магнитек не пойдет по точности работы, по сопротивлению и тп. В ЧАВО в шапке темы все написано по этому поводу.
Ездить пока у меня нет времени. Если будет бОльший интерес, то конечно можно и встретится непосредственно.
Диаметр клапана точный дайте.
quote:
Изначально написано mr_brain:
Ну вот, я соберу свою шушпайку, будет экспериментальный образец, заодно отпишу что как, какие сложности.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Диаметр клапана точный дайте.
quote:
Изначально написано kuente:
что такое в вашем понимании "точный диаметр клапана"?
quote:
Изначально написано kuente:
в этом месте 8мм, только я так и не понял к чему оно вам
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Могут быть первоначальные проблемы установки соленоида и подгонки его деталей крепежа.
по идее вам всего лишь нужно сделать круглый соленоид, строго соосный, габаритами 26х80 мм (диаметр лучше всего 26, что бы потом не ловить соосность штока клапана и штока соленоида, а вот длину можете варьировать в широких пределах
если не хватает такой длины - задняя пробка легко выкручивается, стачивается, протачивается изнутри или изготавливается новая под нужные габариты. в принципе задняя часть вашего соленоида может самостоятельно выступить в роли такой пробки
усилие удара требуется не больше, чем вы делаете для крюгерок на базе ижа.
если не ошибаюсь, то у меня пружина ударника даже более слабая чем у крюгера используется
quote:
Изначально написано kuente:
Вы очень сильно все усложняете, в хите очень много места, у трубы ударника толстые стенки 3мм, которые позволяют делать крепления практически в любых местах...по идее вам всего лишь нужно сделать круглый соленоид, строго соосный, габаритами 26х80 мм (диаметр лучше всего 26, что бы потом не ловить соосность штока клапана и штока соленоида, а вот длину можете варьировать в широких пределах
если не хватает такой длины - задняя пробка легко выкручивается, стачивается, протачивается изнутри или изготавливается новая под нужные габариты. в принципе задняя часть вашего соленоида может самостоятельно выступить в роли такой пробки
усилие удара требуется не больше, чем вы делаете для крюгерок на базе ижа.
если не ошибаюсь, то у меня пружина ударника даже более слабая чем у крюгера используется
quote:тут важно понять - клапан хатсана, на 99% подобен клапану любого другого производителя )))
Изначально написано M.A.2012:
Оно определяет многое ). И куда как важнее, чем проходное Ф6 (площадь) за клапаном минус Ф3 штока (площадь сечения) и площадь запирания именно в электро варианте с сердечником ударника, скажем, в вашем случае всего 15-17 грамм вместо 38...
С Хатсанами я знаком только по их владению в прошлом у моих знакомых. У меня в коллекции таких аппаратов нет. Поэтому я их никогда не разбирал и не было особого интереса.
У вас конечно уже не хатсан, но тем не менее все данные важны.
quote:
Изначально написано kuente:
тут важно понять - клапан хатсана, на 99% подобен клапану любого другого производителя )))
По большому счету даже его форма, длина, шероховатость боковой поверхности влияет на эти параметры.
И пружина не только своим усилием влияет...
В общем по клапану я почти все получил.
остальное предстоит получить, если делать.
quote:
Изначально написано mr_brain:
Олег, Тимур, пожалуйста не ссорьтесьВ хите действительно огромное количество места, туда влезет практически все. Олег, я готов на свой страх и риск купить у вас набор с соленоидом N1 с какими то минимальными изменениями или без них в части крепления, потому что идея не столько в том, чтобы работало из коробки, сколько в том, чтобы почесать руки.
Мы с вами договорились, что вы все мне в простом эскизике сделаете. И тогда решим.
Фотки - приветствуются.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Задача стоит не делать новый тип соленоида, а приспособить хорошо из тех, что в производстве с минимальными отличиями всего только по крепежу. Соленоиды в мелких партиях до 20-50 штук в производстве даже на крупном предприятии совсем не дешевы.
Я ничего не усложняю. Если есть чертеж - все легко сразу решается что и как делать и делать-ли вообще. Если нет чертежа - значит это надо делать заказчику в эскизном варианте хоть от руки с точными размерами, что мы уже примерно с десятком пользователей успешно сделали. Если задняя пробка трубы ударника на резьбе, что я тоже не знал, то это важно - это тоже облегчает жизнь и можно не заботится о совпадении отверстий крепежа и немного упростить конструкцию демпфера обратного отскока сердечника (а он отскакивает от штока после срабатывания куда как сильнее, чем механический ударник тормозящийся его пружиной в этом случае ).
quote:
Изначально написано mr_brain:
Да я все понимаю, при 200ат на площадь 8мм клапана действует 100кг, а при 6мм всего 71, так что все логично.Эскиз скину, вот только черчение вручную я подзабыл, уж не смейтесь слишком громко.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Ну вот это другое дело.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Еще очень полезно эскиз задней пробки размерами и с диаметрами в ней. Ее скорее всего и надо будет доработать или приспособить под демпфер, если диаметры и длины не подходят.
quote:
Изначально написано kuente:
я надеюсь вы пошутили еще сильнее ))))
По эскизу задней пробки - она что просто болванка дюралевая с резьбой? Если да, то тогда в ней конечно можно разместить любой демпфер, хоть для N4.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Я чел без юмора.
Я люблю предельную точность во всем. )
quote:
Originally posted by M.A.2012:
По эскизу задней пробки - она что просто болванка дюралевая с резьбой? Если да, то тогда в ней конечно можно разместить любой демпфер, хоть для N4.
quote:
Изначально написано kuente:
ну и как я говорил ранее - вы можете прийти ко мне на склад
дадим вам живой кит и вы сможете снять размеры предельно точно
quote:
Изначально написано denis794:
Олег привет. Есть у меня кит Хит весь в зборе резик труба ударника. Если есть желание могу выслать на тест и эксперименты коробка даже есть от Костантина. Нужно только столик установить. Сам думаю заказать у тебя кит электроники. Лежит без дела уже 2 года.
Нет, не надо...
Но большое спасибо за предложение ) Я думаю с mr Brain все сделаем и проверим. Мы похоже с полуслова друг друга понимаем в переписке. Он сам может сделать необходимую несложную токарку. Посмотрим что получится.
PS. Как там собственный аппарат? Как деревяха?
На прошлой неделе еще один комплект отправил в Минск.
quote:
Изначально написано wolk66:
Я считаю, что Олег правильно относится к своему делу,
PS. А когда мы с тобой встретимся скоро, я расскажу тебе почему я не езжу на немецких и особо японских машинах.... )))
quote:
Изначально написано M.A.2012:PS. А когда мы с тобой встретимся скоро, я расскажу тебе почему я не езжу на немецких и особо японских машинах.... )))
Нам тоже интересно!
quote:
Изначально написано Kvigo:
Нам тоже интересно!
quote:Клуб это будет хорошо ))))))
Изначально написано denis794:
Пока решаем некоторые моменты по установке комплекта. Это хорошо что народу из Минска интересен продукт если что кому перепаять или подключить могу помочь . Уже можно создавать клуб любителей изделий М.А.2012 в регионах и странах КРУЖОК ПО ИНТЕРЕСАМ. А что касается кита HIT будет время напишу тебе полный фото и размера очерк почему лежит уже 2 года. Вопросов там по такарке и конструктиву много. Может у меня такой попался. Но будет очень интересен опыт других по установке в данный кит.
Про перепаять и помочь - сообщу им. )
quote:
Изначально написано baly303:
Олег , глянь, по твоему совету , одоптировал твою кнопку , вроде не плохо получилась
quote:
Изначально написано baly303:
Я же твою кнопку засунул во внутрь, ничего не отпаивал
quote:
Изначально написано Kvigo:
Нам тоже интересно!
Вот это интереснее:
Появился окончательный вариант готового спускового крючка с регулировкой свободного хода до "ступеньки" срабатывания и усилием около 60-80 грамм на самой "ступеньке". Регулировка хода до ступеньки срабатывания примерно 0-4 мм. Высота колодки - 15 мм. При работе за пределы колодки ничего не выступает.
Не разборный.
Также появились окончательные варианты крепежа индикатора количества пуль в магазине и точного напряжения батареи. Сам индикатор в цилиндрическом корпусе (Корпус не разборный. Плата отличается от платы индикатора, устанавливаемого в ложу).
Индикатор защищен "стеклышком". Также для четкости показа циферек при любых условиях внешнего освещения за "стеклышком" перед самим цифровым индикатором ставится фолиевый голубой светофильтр. Поэтому по большому счету видны nолько светящиеся циферки. Яркость свечения регулируется в меню настройки в том же окне, где регулируется яркость светодиодов .
Габариты индикатора не превышают габариты самого маленького цилиндрического лазерного указателя цели.
При использовании на прицелах с 1Х кратностью (загонники, коллиматоры) при прицеливании двумя глазами изображение циферек "проецируется" мозгом "внутрь" прицела при установке самого индикатора на прицел, например как на фото ниже. При эксплуатации, если не затягивать крепеж сильно, можно его поворачивать при необходимости укладки аппарата в чехол. Прочность крепежа и корпуса из пластика АБС вполне достаточная, чтобы ничего не сломалось даже при относительно грубом обращении.
Все платы с момента начала продаж поддерживают такой индикатор. Требуется только новая прошивка и замена программы настройки и контроля на новую версию (В серии плат, распространяемых на ганзе - прошивки стоят изначально под индикатор. Уточняйте. Крайняя версия - 24я). Длина провода (в черной оплетке) индикатора - около 50 см, то есть сделано с запасом. Самостоятельно можно при необходимости укоротить или удлинить, но при наличии опыта пайки. После подключения в разъем платы в программе настройки нужно только выставить режим работы индикатора на ваше усмотрение: от режима "выключено" до светить "всегда". Рекомендованное время свечения 5 или 10 сек.
Постараюсь записать полное видео на демонстрационном аппарате.
Варианты крепежа индикатора. Два верхних примера - разборные, для установки на трубу прицела Ф25 и Ф30. Нижний - вариант не разборного. Такой вариант в диаметрах Ф25, Ф30 и Ф40 ставится на трубы модераторов, резервуаров и на прицелы с постоянным сечением (например, как у большинства загоннников, как на фото выше). Ставится в удобное место. Можно ставить практически под любым наклоном к горизонту, сохраняя вертикальность показа циферек. Рекомендуется ставить на удалении от окуляра прицела, чтобы только приоткрыв левый глаз (для правшей) сразу без перестройки зрения по дистанции и не отрываясь от окуляра прицела оценить количество оставшихся пуль после последнего выстрела. Для стрелков с развитой дальнозоркостью по зрению рекомендуется вообще ставить как можно дальше для комфортного чтения цифр. Например, на трубу модера или резервуара туда, где обычно большинство помещает лазерный целеуказатель.
Цены - в основном ценнике в шапке темы в дополнительных опциях.
quote:
Изначально написано mr_brain:
Заказал комплект с N2, жду. Ап отличному специалисту.
quote:
Изначально написано denis794:
Вот это точно интересно. А я все думал когда мне прикупить доп опции а тут вот оно как не зря ждал. Сейчас разберусь с ложе и сразу скину заказ на почту. P.S. Там я еще немного задолжал так что докину.
quote:
Изначально написано M.A.2012:Вот это интереснее:
Конечно интереснее, увернулся от ответа (шутка).
Хоть и некогда заниматься ружбайкой, но тема под контролем. Вот доп.девайсы доработались, теперь можно и заказать, а то уже перед отпуском начал конструировать спусковой крючок (всё-же, как мне кажется, он интересней смотрится чем микрик или кнопка) и даже сам крючок сделал,но теперь не надо делать.Вот теперь возникла проблема, какой счётчик выбрать, в ложу или на прицел? Задал Олег задачу. Заказ в личке. Всем машинистам электрички удачи!
quote:
Изначально написано Kvigo:Конечно интереснее, увернулся от ответа (шутка).
Хоть и некогда заниматься ружбайкой, но тема под контролем. Вот доп.девайсы доработались, теперь можно и заказать, а то уже перед отпуском начал конструировать спусковой крючок (всё-же, как мне кажется, он интересней смотрится чем микрик или кнопка) и даже сам крючок сделал,но теперь не надо делать.Вот теперь возникла проблема, какой счётчик выбрать, в ложу или на прицел? Задал Олег задачу. Заказ в личке. Всем машинистам электрички удачи!
quote:
Originally posted by Techno660798:
перевести его в авто
quote:
Изначально написано Techno660798:
После перевода ижика в электронку на ките Олега, теперь никак не даёт покоя мысль перевести его в автоДанный, так сказать, мод Ижика делается с возможностью лёгкого монтажа любым владельцем ижика-электрички. Собственно, для перевода в самозаряд, потребуется отвёртка и шестигранник. Повторюсь, это для электрички! С позволения Олега буду выкладывать маленькие промежуточные ролики
![]()
Отличная идея! Удачи в разработке.
quote:
Изначально написано Kvigo:
Отличная идея! Удачи в разработке.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Ответил в ЛС. Пока это просто пробы. Во всех калибрах еще не пробовал. Только собираюсь в 4.5. Кто его знает, как оно в младших будет работать-то.
Володя, главное чтобы все заработало и это было бы надежно с точки зрения ресурса работы.
Тогда и наши комплекты будут не просто хорошо продаваться, а вообще разлетаться как пули в разные уголки страны (и не только). ))))
quote:
Изначально написано M.A.2012:Володя, главное чтобы все заработало и это было бы надежно с точки зрения ресурса работы.
Тогда и наши комплекты будут не просто хорошо продаваться, а вообще разлетаться как пули в разные уголки страны (и не только). ))))
Смущает Олег, момент по трению, пара сталь-дюраль. Так бы всё это во втулке разместить, но тогда переделка коробки. Сейчас материал досыла сталь 45, следующий буду делать из нержи. В общем да, надо будет посмотреть на предмет наличия стружки люминиевой по ходу эксплуатации. В стальной оригинальной коробке ижика это был бы просто ППШ по надёжности. Ну и задача сделать набор максимально простым. Что бы как в войну, любой токарь, умеющий держать сотку, мог по доступным чертежам его изготовить и любой пользователь, видевший отвёртку, мог его установить. А так да, в ижике помимо его "мясистости" и "дубовости" мне нравится его чрезвычайная распространённость у населения )))
quote:
Изначально написано Techno660798:Смущает Олег, момент по трению, пара сталь-дюраль. Так бы всё это во втулке разместить, но тогда переделка коробки. Сейчас материал досыла сталь 45, следующий буду делать из нержи. В общем да, надо будет посмотреть на предмет наличия стружки люминиевой по ходу эксплуатации. В стальной оригинальной коробке ижика это был бы просто ППШ по надёжности. Ну и задача сделать набор максимально простым. Что бы как в войну, любой токарь, умеющий держать сотку, мог по доступным чертежам его изготовить и любой пользователь, видевший отвёртку, мог его установить. А так да, в ижике помимо его "мясистости" и "дубовости" мне нравится его чрезвычайная распространённость у населения )))
quote:
Изначально написано denis794:
Как пользователь стану в очередь для 5.5 можно?
quote:
Изначально написано M.A.2012:
...люфты, как бы ты не смазывал какой-нибудь суре-пупер нано-смазкой появляются уже и на 500-м выстреле, если сталь или латунь по дюралю...
quote:
Изначально написано Techno660798:
Это пока еще пробная (хоть и рабочая версия). Потерпите, пожалуйста, немного. Без хоть какого-то настрела и убирания возможных болячек нельзя в серию двигать.
Но надави... Есть уже желающие )))).
С некоторыми возможными болячками народ может и смириться, если они неизлечимые, но при этом все работает как часы по надежности )))))
Но подход твой исключительно правильный.
пускать в народ не опробованную систему в хороших длительных тестах - нельзя. Это себе дороже выходит потом....
quote:
Изначально написано Techno660798:
Дык вот же... Ну коробка под эксперименты, посмотрим. А так вариантов пока вижу два. Рассверливание коробки до ф15 и втулка (но тогда прощай лёгкость и доступность монтажа, хотя для себя, любимого легко). Или уменьшение диаметра досыла до ф11 и втулка (и тут не уверен уже, что 9-ке такого хватит, детка-папка без проблем). Короче, буду пока убивать коробку. Будут задиры, рассверлю и завтулю.
Если с доработкой коробки - это снизит количество желающих, однако возможно многие даже посылали бы тебе коробки под доработку и установку... что тоже не плохо, если заниматься этим вплотную.. )
Так что давай доводи до рабочего и главное - надежного состояния. В автоматах и полуавтоматах надежность и долговечность безлюфтовой работы досылателя - залог точности стрельбы. Досыл руками и автоматически с большой скоростью - очень разные вещи. Тем не менее даже с небольшим люфтом досылателя такое решение всегда лучше прострела пулек через барабан, в котором точность стрельбы по мере износа деталей, отвечающих за точность позиционирования каморы напротив казны, падает по экспоненте.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Чем хорош ижик - прилично "мяса" в коробке и вообще по железу, грех старичка не взбодрить под современные тенденции в пневме
quote:
Изначально написано alexlab6791:
Интересная идея... А насколько реально будет адаптировать под эту систему крысиную коробку Крюгера (естественно, при условии, что всё заработает, как надо на иже)?
quote:Кому с нуля делать ложе для крыса в этом случае проблем не будет. Даже полезнее сделать длиннее щеку, чтобы барабан никак не мешал, особо если большие...
Изначально написано Techno660798:
Наверное, трудно будет. Этот коаксиальный досылатель-самозапирашка-самооткрывашка в силу своей конструкции имеет большой рабочий ход (55мм. в 9-ке и около 32 мм. в 4.5) + довольно приличную длину. Тут или в крысе доп. проставку за коробкой делать (и тогда прощай булка и старое ложе), или как-то еще подумать над оптимизацией конструктива. Но сначала обкатать хотя бы на ижике. Так-то, теоретически, подобный досыл можно адаптировать под любой электрифицированный девайс многозарядный. В Егере точно коробка позволит, в Атамане может получиться.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
А в атаман соленоид по простому не поставишь... только с переделкой коробки.
------------------
9 месяцев зима...
quote:
Изначально написано Kvigo:
Олег в личке заказ на допдевайсы, счётчик с разборной восьмеркой ф 25 мм (буду ставить на модер) и спусковой крючок. Спасибо!
quote:Дело пошло! )
Изначально написано baly303:
Немного фоток будущей электрички , вот как я разместил элементы электричку в ложу. Если нужны будут пояснения по врезке и размерам , спрашивайте .
quote:
Изначально написано puchkin:
Посылку получил очень оперативно будем ставить
quote:
Изначально написано bunik76:
упаковано как яйца Фаберже))
quote:
Изначально написано M.A.2012:Если с доработкой коробки - это снизит количество желающих, однако возможно многие даже посылали бы тебе коробки под доработку и установку... что тоже не плохо, если заниматься этим вплотную.. )
Так что давай доводи до рабочего и главное - надежного состояния. В автоматах и полуавтоматах надежность и долговечность безлюфтовой работы досылателя - залог точности стрельбы. Досыл руками и автоматически с большой скоростью - очень разные вещи. Тем не менее даже с небольшим люфтом досылателя такое решение всегда лучше прострела пулек через барабан, в котором точность стрельбы по мере износа деталей, отвечающих за точность позиционирования каморы напротив казны, падает по экспоненте.
Может я не правильно мыслю, но думаю, что это изделие вызовет больший интерес у любителей малого калибра, как 4,5 и 5,5 мм поэтому лучше продумать вариант с уменьшением диаметра чем с расточкой коробки. так как полагаю, что пневматики с калибром 7 и 9 мм намного меньше чем 4,5 и 5,5 мм, маленький калибр всётаки больше развит, так ка кимеет больше направлений, хобби: спорт, развлекательная стрельба и мелкая охота, а калибры побольше всё таки больше имеет дело в основном с охотой да и барабаны ставятся на маленькие калибры почаще чем на большие. так что если расматривать со стороны бизнеса, то мелкий калибр принесёт больше пользы чем крупный, а так же, думаю что не очень много найдётся желающих расточить коробку и тем более, что в случае возврата к оригиналу нужна будет новая коробка. На это только моё мнение!
quote:
Изначально написано Techno660798:
Пока пробую это в старшем калибре. Вот и выяснится работоспособность и надёжность. Если будет работать без поломок в прапрадеде, в младших тем более будет (нагрузка ниже, а выхлоп на газ. движок для надёжного срабатывания автоматики регулируется через жиклёр в головной части досыла). Ну и свою детку тоже собираюсь на авто переводить. Понятно, что в 4.5 или 5.5 и выстрелов больше, и стоимость их ниже. Если будет драть дюраль, то возможно придётся уменьшить диаметр досылателя, изменить принцип запирания, и к комплекту добавить втулку-вкладыш в коробку Фёдора. Возможно вообще, весь этот кит будет выглядеть как сплошная втулка-вкладыш. Все детали, включая пружину и сам задник будут размещены в одной детальке-вкладыше. Монтаж будет еще веселее - открутил, вынул старый досыл, вставил эту штуку, закрутил. Модульность, так сказать.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Главное чтобы заработало надежно.
Так же как и электроника работает!
quote:
Изначально написано Vlad.legkov:
Начертил как мог!
quote:
Изначально написано 4ертиК:
Созрел для электрификации ПАшки.Подробный заказ в личке.
quote:
Изначально написано Vlad.legkov:
Начертил как мог!
quote:
Изначально написано Vlad.legkov:
Это вы считали N4 укороченный?
quote:
Изначально написано baly303:
Сегодня установил над спусковым крючком предохранитель и закрепил стационарно плату управления
quote:
Изначально написано Vlad.legkov:
Это вы считали N4 укороченный?
quote:
Изначально написано baly303:
Ложейку туда новую надо, вместо этой говнопалки, хотя на вкус и цвет...
quote:
Изначально написано baly303:
Ага , уголки как нельзя кстати пригодились .
Электронику собрал и установил всё до кучи , теперь жду возвращения железа.
обрати внимание, что поролоном, пенополиуретаном и тп материалами нельзя закрывать, прижимать плату в районе, обозначенном красной рамкой на фото. Причем как сверху, так и снизу.
Тут 4 детали, которые греются при интенсивной стрельбе, особенно в очереди.
если здесь "накрывать" - прижимать, то нагрев из нормального может превратится в близкий к критическому.
Наилучший способ все же винтиками-стоечками. А оставшееся пространство над платой и под платой в ее габаритах ничем не "забивать".
quote:
Изначально написано baly303:
Олег,
у меня между кондёром и платой 10мм зазор, и наверное милиметров 15 , не меньше ,между платой и трубой компрессора .
Причём плата и кондёр находятся в не подвижном состоянии ,даже при ударе они не куда не сдвинутся .
quote:
Изначально написано mr_brain:
Небольшой отчет о комплекте электрификации для кита Хит. На выходных встречался с Олегом (да, он существует, если кто сомневался), забрал, собственно комплект. Должен заметить, все сделано очень хорошо, софт - вообще самая быстрая программа, которую я видел на андроиде, работает просто мгновенно. Соленоид подошел по длине идеально. Ну, то есть, совсем идеально. Заднюю пробку точить не пришлось, там уже была выборка, под заход пружины, как раз6-7мм глубиной ф10мм. В общем, как соберу винтновку целиком, отпишусь подробно, что и как.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Отлично. Я просто на фотках увидел пенополиуретан. )
quote:
Изначально написано baly303:
Я вообще не использовал никаких проставок, тем более всяких утеплителей.
quote:
Изначально написано baly303:
Утеплитель тот что на фото ,прижимает концы проводов СК , вкл-выкл , и предохранителя , чтобы не болтались , так-как основную плату на время доводки ложы я снял.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Редуктор все равно рекомендую.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Точные размеры до сотых долей миллиметра наверное можно узнать у самого Куенте.
Но лучше выточить калибр (цилиндрик) точно входящий в трубу и дать потом его диаметр Хансу. Я так делал. Трубы все же отличаются от серии к серии.
quote:
Originally posted by kuente:
лучше сделайте автоматическую регулировку усилия соленоида относительно текущего давления в резервуаре (хотя бы даже указываемое мануально, пользователем), что бы этот самый редуктор был совсем не нужен...
Сделано давно. С этого сразу начали. И в шапке темы очень хорошо написано почему не продается упомянутый тип 1.
quote:
Originally posted by kuente:
труба по советскому ГОСТу имеет гуляющий допуск 10%.... причем во всей партии\серии....
Даже у сварных труб меньше. А тут цельнотянутые по производству.
А разброс внутренних диаметров труб с одного завода обычно не превышает 0,1 мм как по диаметру, так и по "волнистости". Но это уже важно для редукторов внутрь трубы.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Сделано давно. С этого сразу начали. И в шапке темы очень хорошо написано почему не продается упомянутый тип 1.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Даже у сварных труб меньше. А тут цельнотянутые по производству.
А разброс внутренних диаметров труб с одного завода обычно не превышает 0,1 мм как по диаметру, так и по "волнистости". Но это уже важно для редукторов внутрь трубы.
quote:
Originally posted by kuente:
шапка размазана так, что понять из нее что либо крайне тяжело... ))
quote:
Originally posted by kuente:
я не предлагал делать электронный редуктор, я предлагал всего лишь учитывать усилие соленоида, что бы бил исходя из величины давления, которое можно указать вручную, без всяких датчиков, основываясь на показаниях манометра.
так и не понял почему вы это не продаете, ведь надо то всего лишь плотно заняться практикой.
вот пример того, что можно вполне без редуктора получать редукторную стабильность в серии выстрелов
Еще раз повторю, что это сделано давным давно, и отвергнуто. Это и есть "виртуальный редуктор". Причем сделано это с автоматическим расчетом... Достаточно всего ввести начальное давление.
Почему это плохо:
1. Зависимость настроек от типа пули. Настроил на одну, а с другой все будет совсем по другому и никакой линейки в диапазоне установленных рабочих давлений.
2. Зависимость от температуры эксплуатации. Настроил при 22С, а при -10С все ушло. Это не считая влияния пункта 1.
3. В каждом выстреле резервуар охлаждается... И это охлаждение никак не учитывается при темповой стрельбе (нет же датчика!)... в результате то, что было настроено при опытах с приличными перерывами между выстрелами - уходит... А если стрелять очередью - и того хуже... Виртуальное давление программы не совпадает с реальными значениями... И чем больше сделано выстрелов - тем больше расхождение от идеальных условий. А в разных объемах резервуарах и при разной энергетике аппаратов это все работает тоже по разному... единой системы не сделать.. Требуется все подгоднять в каждом конкретном случае конструкции аппарата.
4. Требуется очень хорошо сделанная клапанная группа, чтобы исключить неравномерность ее работы и ее влияние на каждый выстрел даже при одинаковом давлении...
5. Такая система работает при плато настроенном не на максимум, чтобы имелась возможность регулировки силой удара от горба плато слева и справа и поднять скорость до линейки, как в середине плато. А отсюда требования к клапанной системе и затем к соленоиду и точности работы электроники резко повышаются.
6. Невозможность ввести достаточно точно давление в программу для расчета по показаниям показометров даже типа Вика.
Настройка такой системы во много раз сложнее даже системы с датчиком давления... Не говоря о системе с редуктором.
Это только кажется, что все так просто... а когда доходит до дела - все идет на самом деле не так и просто...
И даже в системе с датчиком давления без термо стабилизации это работает намного лучше...
Но и с датчиком давления требуется настройка по скорости по каждую конкретную используемую пулю... ее марки производителя, а не только по весу... так как и сопротивление в канале ствола при ее движении при одинаковом весе пулек - разная...
Поверьте... не один год занимаемся электро PCP... И для народа и простой установки и настройки лучше редукторного варианта пока нет.
А то, что вы предлагаете... будет даже "слегка" дороже конечному пользователю, если это делать не ради того, чтобы только сделать.... Не говоря о куче испорченных нервов при настройках и огромного количества израсходованных пуль только одного типа до получения приемлемого результата с разбросом в метр-полтора при не темповой стрельбе и при только одной температуре...
И к такому выводу пришли не только мы, но и другие, которые думали, что это просто и попробовали реализовать... Как у нас в стране, так и там за бугром...
Но система такая нами была создана и опробована, раз уж сделали с датчиком давления... Это было просто уже попробовать - отключаем датчик давления и заставляем работать программу по такому алгоритму, как будто в нее вводятся данные давления... Отсюда и выводы, перечисленные выше.
Я это уже на оргах объяснял.
quote:
Изначально написано kuente:
в ГОСТе четко прописаны отклонения линейных размеров, и указана конкретная цифра 10%
на практике так и есть, строго соответствует по отклонениям ГОСТу
Вы так активно агетируете за отсутствия редуктора потому-что трубы внутри овалом. Не скажу за все но мне такая доставалась. В такую без головной боли вкладной редуктор не поставил. Вот и выкручиваетесь как можете
quote:
Изначально написано alexlab6791:
Всем здравия! Давно не писал никаких отзывов,т.к.,во-первых,писать особо-то и не о чем,потому как всё работает без нареканий,а во-вторых-ждал,когда наступит отказ стрельбы по разряду аккумулятора с момента полной зарядки. Дождался. Прога показала 11.27 вольт при установке напряжения,когда требуется заряд,9.3 В. Напряжение миним.разрядки установлено 10.5 В.
Выстрелов с полной зарядки получилось примерно 760...770 на энергетике 43..44 жёлудя.Винт на базе кросман 1377,калибр-папа. Аккум на 1000 мА. Импульс на максимальной энергии установлен 5400 мкс.
Результат по количеству выстрелов мне понравился,но смутило несоответствие уставки и реального напряжения на запрет стрельбы. Это так и должно быть?
Ну и четвертое... если и так все отлично работает и не смущает расхождение в показе напряжения - то продолжать стрелять пока вообще не помрет эта батарея, а затем все же купить подходящую нормального известного бренда ). Так как у меня совершенно четкое понимание, что дело именно в этой маленькой батарейке, ток разряда которой слишком заметно не соответствует заявленному производителем.
Но в целом... при условии что мой замер реальных характеристик этой батареи показал заметно меньшую емкость (точно не помню, но кажется около 800 мАч), то количество выстрелов при таком импульсе вообще-то соответствует этой емкости, даже чуть больше обычного.
Стоит поставить новую прошивку и новые проги. Судя по названию "минимальной разрядки" стоит одна из первых реализованных в народ. Это строка заменена на более благозвучную )
Напиши мне - дам ссылки.
quote:
Изначально написано VROON:Вы так активно агетируете за отсутствия редуктора потому-что трубы внутри овалом. Не скажу за все но мне такая доставалась. В такую без головной боли вкладной редуктор не поставил. Вот и выкручиваетесь как можете
А у Куенте вроде проставочные собственные редукторы? Там тогда овальность безразлична.. ...ну если не 10% ).
quote:
Originally posted by VROON:
Вы так активно агетируете за отсутствия редуктора потому-что трубы внутри овалом. Не скажу за все но мне такая доставалась. В такую без головной боли вкладной редуктор не поставил. Вот и выкручиваетесь как можете
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Для тех кому нужно - читают все внимательно. И задают куда как меньше вопросов. А продается больше, так как сразу все понятно, если глянуть по ссылкам. Иначе будет еще больше "размазано".
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Еще раз повторю, что это сделано давным давно, и отвергнуто. Это и есть "виртуальный редуктор". Причем сделано это с автоматическим расчетом... Достаточно всего ввести начальное давление.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Почему это плохо:1. Зависимость настроек от типа пули. Настроил на одну, а с другой все будет совсем по другому и никакой линейки в диапазоне установленных рабочих давлений.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
2. Зависимость от температуры эксплуатации. Настроил при 22С, а при -10С все ушло. Это не считая влияния пункта 1.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
3. В каждом выстреле резервуар охлаждается... И это охлаждение никак не учитывается при темповой стрельбе (нет же датчика!)... в результате то, что было настроено при опытах с приличными перерывами между выстрелами - уходит... А если стрелять очередью - и того хуже... Виртуальное давление программы не совпадает с реальными значениями... И чем больше сделано выстрелов - тем больше расхождение от идеальных условий. А в разных объемах резервуарах и при разной энергетике аппаратов это все работает тоже по разному... единой системы не сделать.. Требуется все подгоднять в каждом конкретном случае конструкции аппарата.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
4. Требуется очень хорошо сделанная клапанная группа, чтобы исключить неравномерность ее работы и ее влияние на каждый выстрел даже при одинаковом давлении...
quote:
Originally posted by M.A.2012:
5. Такая система работает при плато настроенном не на максимум, чтобы имелась возможность регулировки силой удара от горба плато слева и справа и поднять скорость до линейки, как в середине плато. А отсюда требования к клапанной системе и затем к соленоиду и точности работы электроники резко повышаются.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
6. Невозможность ввести достаточно точно давление в программу для расчета по показаниям показометров даже типа Вика.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Настройка такой системы во много раз сложнее даже системы с датчиком давления... Не говоря о системе с редуктором.
Это только кажется, что все так просто... а когда доходит до дела - все идет на самом деле не так и просто...
И даже в системе с датчиком давления без термо стабилизации это работает намного лучше...
Но и с датчиком давления требуется настройка по скорости по каждую конкретную используемую пулю... ее марки производителя, а не только по весу... так как и сопротивление в канале ствола при ее движении при одинаковом весе пулек - разная...
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Поверьте... не один год занимаемся электро PCP... И для народа и простой установки и настройки лучше редукторного варианта пока нет.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
А то, что вы предлагаете... будет даже "слегка" дороже конечному пользователю, если это делать не ради того, чтобы только сделать.... Не говоря о куче испорченных нервов при настройках и огромного количества израсходованных пуль только одного типа до получения приемлемого результата с разбросом в метр-полтора при не темповой стрельбе и при только одной температуре...
quote:
Originally posted by M.A.2012:
И к такому выводу пришли не только мы, но и другие, которые думали, что это просто и попробовали реализовать... Как у нас в стране, так и там за бугром...Но система такая нами была создана и опробована, раз уж сделали с датчиком давления... Это было просто уже попробовать - отключаем датчик давления и заставляем работать программу по такому алгоритму, как будто в нее вводятся данные давления... Отсюда и выводы, перечисленные выше.
хотя любому понято, это надо делать практически, а не виртуально, тогда приходит понимание, какой алгоритм надо использовать...
я, когда много лет назад разрабатывал свой собственный хронограф http://www.iguns.ru/Articles/Accessories/hronograph3.htm#4 , тоже далеко не сразу отладил алгоритм работы программы, пришлось очень много повозиться и провести кучу реальных физических тестов... полгода только этим и занимались, пялясь в осциллограф...
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Обычно все дюралевые трубы имеют большую или меньшую овальность в сечении, а также некоторую продольную волнистость поверхности. Это результат технологии получения цельнотянутых труб.
У Федора тоже присутствует в некоторых партиях заметная овальность. Поэтому выше и посоветовал одному пользователю, который имеет токарный станок, выточить калибр под трубу и померить реальный минимальный ее диаметр. А после уже заказывать вкладной редуктор, тогда все встанет и не будет выдувать резинки уплотнений. У меня выточенный калибр под одну трубу Федора, не лезет в другую, купленную за год до этого, и болтается с зазором 0,15 мм в третьей, купленной года 4 назад.
Минимальную допустимую овальность из моего советского прошлого имеют авиационные трубы высокого давления для гидравлических систем. Но и они в общем-то для гидравлики протачиваются...
Но 10% - это недопустимо.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
А у Куенте вроде проставочные собственные редукторы? Там тогда овальность безразлична.. ...ну если не 10% ).
quote:
Originally posted by kuente:
у меня упорно создается впечатление, что всю работу вы проводите только исходя из вычислений, без практики...хотя любому понято, это надо делать практически, а не виртуально, тогда приходит понимание, какой алгоритм надо использовать...
я, когда много лет назад разрабатывал свой собственный хронограф http://www.iguns.ru/Articles/Accessories/hronograph3.htm#4 , тоже далеко не сразу отладил алгоритм работы программы, пришлось очень много повозиться и провести кучу реальных физических тестов... полгода только этим и занимались, пялясь в осциллограф...
У меня упорно создается впечатление, что вы до сих пор не поняли, что все варианты возможные были созданы давно в железе и проверены в течении не одного года. Все варианты... Даже те, о которых вы пожалуй не имеете представления о принципах действия...
И я вижу что вы не понимаете что написано выше. Техническую часть, не говоря про физику происходящего.
Если бы все было так легко в том варианте что вы хотите, то все бы уже десть лет как минимум строили такие системы.... И в первую очередь Дэйстейт. Но нет, не делает... И в одном из интервью как раз лет десять назад их инженер расписывал почему не делают... Я проверил. Подтвердил.
Поэтому либо редуктор, либо датчик давления с программной системой регулировки импульса в зависимости от давления вместо редуктора, что называется в обиходе "электронным редуктором", хотя им на самом деле не является...
PS. Когда мы делали хронограф, то его отлаживать не надо было. Он просто сразу заработал.
А теперь проще купить.
quote:
Originally posted by kuente:
про это я и пишу, все размазано и очень много воды, читать крайне не удобно...
я так нигде в первом посте не нашел информации о том, что оно куда то не пошло и было забыто... скакать по ссылкам?
Очки надо одевать, чтобы буковки не расплывались ))).
Из шапки:
Примечание: Тип 1 не продается для самостоятельной установки (пояснение читайте здесь https://cloud.mail.ru/public/82W7/CWPy1RKTC ).
PS2. Если не было бы таких ссылок, то то, что описано в шапке не поместилось бы и на одну страницу.
Но могу разобрать по косточкам ваш собственный сайт ))))
Не стоит учить человека, продавшего миллионы копий своего софта разного типа и назначения по всему миру, как делать рекламу или "организовывать прочтение"....
Или стоит вам научится смотреть не только со своей колокольни...
quote:
Originally posted by kuente:
если уж на обычном пружинном ударнике это возможно, то на соленоиде и подавно получится...
Добрался до компа и посмотрел видео еще раз, но со звуком...
Вы что хотели показать? Что скорость постепенно падает в 5 выстрелах?
Что именно вы тут хотели показать как можно делать в механике и "тем более с соленоидом"? Показали на нижнем краешке плато и что?... В чем ваш посыл в видео, которое не состыковывается с вашим описанием "как надо делать"?
Я лично не увидел НИЧЕГО, что вы показали в подтверждение к вашим "если уж на обычном пружинном ударнике это возможно, то на соленоиде и подавно получится...."
Да, получится.. даже при определенных условиях настройки клапана, веса сердечника и построении самого соленоида, даже просто в прямотоке можно сделать на одной винтовке очень широкое плато без всяких электронных доп регулировок в зависимости от давления.
В общем пока в вашем видео я не увидел ничего, кроме падения скорости на краю плато...
Либо вы ошиблись с видео и выложили не то, либо это видео, если правильное - как бы ни о чем вообще-то....
У меня два конкретных вопроса к ораторам.
Kuente, вы можете сказать диапазон силы удара на стандартной пружине(от минимальногоподжатия до максимального) в кит хит макс павер в кг?
М.А.2012 после ответа kuente. Вы сможете мне продать готовый продукт электроника + солёнойд с такими параметрами в максимуме.(редуктор у меня стоит) Ни каких очередей и прочего мне не нужно. Мне нужно одно-быстрое изменение ттх 3~55. И цена.
Спасибо
quote:
Originally posted by adrenalintag:
М.А.2012 после ответа kuente. Вы сможете мне продать готовый продукт электроника + солёнойд с такими параметрами в максимуме.(редуктор у меня стоит) Ни каких очередей и прочего мне не нужно. Мне нужно одно-быстрое изменение ттх 3~55. И цена.
Если вы меня про Хит спрашиваете, то у меня его нет, чтобы самому попробовать, подогнать и снять все характеристики. Под продукцию Kuente ничего специально не делалось.
1. Продать можно, но после того, как будут характеристики, что получилось с китом Хит у mr_brain, купившего электронику на свой страх и риск для пробы. Ждем. Пока известно что все встало в железо без переделок в его случае.
2. Автосброс на 3 дж, быстрое переключение с одной на другую энергию есть. Это вы сами настраиваете (легко).
3. Цены есть в шапке - ориентировочно такая же, как и на комплект с N2ИЖ.
Но пока не получим результаты испытаний от mr_brain не стоит гнать.
У меня нет задачи "впендюрить". У меня задача чтобы у всех купивших все работало правильно сразу.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
У меня нет задачи "впендюрить". У меня задача чтобы у всех купивших все работало правильно сразу.
И ведь работает правильно и сразу! Класс! Очень нравится!
quote:
Изначально написано denis794:
Вот еще немного и будет еще один еж напичкан електроникой.
quote:
Изначально написано baly303:
Ну если Сергей (Плотник 95) решил освоить электричку ,то дальше с буратинками будет намного проще ! Сергей своё дело знает
И спасибо за такую идею Денису (denis794) и просьбе Александра (Aleksandr 96).
quote:
Originally posted by denis794:
У Сергея (Плотник95) шаблоны есть я отправил ему вместе с комплектом электроники. Вот как-то такой комплект получился.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
У Aleksandr 96 сейчас три ложи в очереди стоят под нашу электронику...
Для ускорения процесса на днях отправим ему комплект распечатанных на принтере точных моделей плат и конденсатора, включая платку индикатора, который в ложе. Модельки максимально повторяют конфигурацию и крепеж реальных плат, даже светодиоды и кнопки. Пошлем ему и крепеж. Чтобы сразу все примерял.
Для желающих мастеров, такие модельки будут в общем прайсе по низкой цене почти только за израсходованный пластик.И спасибо за такую идею Денису (denis794) и просьбе Александра (Aleksandr 96).
Темовая штука! Надо себе тоже обзаводится таким наборчиком
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Добрый вечер !
Олег в чём отличие платы А от Б ? Только компановка элементной базы или ещё и возможности ?
Только в компоновке USB входа. На типе Б он выступает за пределы платы на 6 мм.
На данный момент тип Б закончился.
Будет в конце августа еще немного таких. Маловато их было сделано. Но правда и спрос на них намного меньше.
quote:
Изначально написано St@rich0k:
есть па 4.5 мм 16 года, это дорестаил?
комплект электрики есть для неё?
quote:
Изначально написано baly303:Темовая штука! Надо себе тоже обзаводится таким наборчиком
Точно получилось только с 4го раза печати.... Но получили все посадочные размеры с точностью до 0,2 мм. Напечатано грубо для быстроты печати...(около 3 часов общего времени на все на моем древнем принтере) два макета тут склеены из двух частей, чтобы повторяло выступающие детали и с обратной стороны. В общем приличная работа по самому моделированию и тп...
Макет батареи не стали делать, так как все выбирают их сами. А размеры их указаны в ТТХ батарей. В инструкции будет сказано как делать с запасом под вывод проводов.
Инструкцию напишу на днях. Выложу в шапке темы, наверное под ссылками для мастеров.
Но сначала доделаю заказы на эту неделю, чтобы к субботе отправить кому комплекты, кому индикаторы и СК.
quote:Сделали из АБС. Зато прочнее. )))
Изначально написано denis794:
Так и зачем лес портитьна деревяшки . А пластик PLA из кукурузы делается. Да и проще уже становится кнопку нажал и готово.
quote:
Изначально написано M.A.2012:Если вы меня про Хит спрашиваете, то у меня его нет, чтобы самому попробовать, подогнать и снять все характеристики. Под продукцию Kuente ничего специально не делалось.
1. Продать можно, но после того, как будут характеристики, что получилось с китом Хит у [b]mr_brain, купившего электронику на свой страх и риск для пробы. Ждем. Пока известно что все встало в железо без переделок в его случае.
2. Автосброс на 3 дж, быстрое переключение с одной на другую энергию есть. Это вы сами настраиваете (легко).
3. Цены есть в шапке - ориентировочно такая же, как и на комплект с N2ИЖ.
Но пока не получим результаты испытаний от mr_brain не стоит гнать.
У меня нет задачи "впендюрить". У меня задача чтобы у всех купивших все работало правильно сразу.[/B]
Только добрался до компьютера, а тут меня вспоминают. Да, по габаритам встало без переделок. От меня только потребовалось просверлить винт поджима пружины ударника, чтобы якорь при ударе не задыхался. Ну и, я живу с токарным станком на балконе, мне проще, поэтому из старого капролонового тела ударника от Хита я сделал центрирующую втулку (станок для этого не нужен, достаточно просто отпилить кусок, в котором накручена резьба). Не хочу быть голословным, но, основываясь на ощущениях и опыте поколений - якорь должен пробить клапан Ф8мм и на 250 атм. Стучит он весьма сильно. К сожалению, работа не позволяет уделять достаточно времени любимым хобби, сейчас занимаюсь стволом, поэтому испытания воздухом будут немного позже.
quote:
Изначально написано baly303:
К этому комплекту ,в идеале ещё добавить СК.
С ним можно не только делать врезку самого СК , но и рассчитать само место и габариты (окошка)под палец.
quote:
Изначально написано mr_brain:Только добрался до компьютера, а тут меня вспоминают. Да, по габаритам встало без переделок. От меня только потребовалось просверлить винт поджима пружины ударника, чтобы якорь при ударе не задыхался. Ну и, я живу с токарным станком на балконе, мне проще, поэтому из старого капролонового тела ударника от Хита я сделал центрирующую втулку (станок для этого не нужен, достаточно просто отпилить кусок, в котором накручена резьба). Не хочу быть голословным, но, основываясь на ощущениях и опыте поколений - якорь должен пробить клапан Ф8мм и на 250 атм. Стучит он весьма сильно. К сожалению, работа не позволяет уделять достаточно времени любимым хобби, сейчас занимаюсь стволом, поэтому испытания воздухом будут немного позже.
quote:
Изначально написано St@rich0k:
есть па 4.5 мм 16 года, это дорестаил?
комплект электрики есть для неё?
А кому-то после шкурки и покраски уже пойдет в субботу для ПА рестайл ++ наборчик (как и виднеющиеся детальки других заказов).
Всё, разобрался.
Подключил зарядку. Мигать перестала.
Вроде как руки до ружьишка дошли, а то всё некогда. Стройка уже в печёнках))))
quote:
Изначально написано Jamal5:
Олег привет, нахожусь на даче и нет возможности перечитать инструкцию.
А по ссылке кракозябры скачиваются.
Вопрос:
Если мигает крайний светодиод синий, это батарея сдохла? Тестер показывает 9,4 вольта.Всё, разобрался.
Подключил зарядку. Мигать перестала.
Вроде как руки до ружьишка дошли, а то всё некогда. Стройка уже в печёнках))))
Ты собирался новое ложе напечатать вроде. )))) когда увидим? )) В сентябре?
А инструкцию по мылу сейчас попробую послать.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Да, если часто мигает и не стреляет - значит батарейка разряжена.
Только не подключай зарядку на включенной винтовке! Может зарядка перегореть. Об этом как раз в инструкции сказано.Ты собирался новое ложе напечатать вроде. )))) когда увидим? )) В сентябре?
А инструкцию по мылу сейчас попробую послать.
quote:
Изначально написано denis794:
Немного истории. Мастера я сильно неторопил, понимал что ложе новое многое не отработано, дал мастеру полную свободу мысли, чтобы было ему просто работать в удовольствие и набить руку. Ложе заказывал ось под себя, а именон заменой штатных кнопок на те что есть в наличии у себя и на те под которые сделаны были 3D уголки. После полной сборку сниму обзор что и как встало, есть еще несколько решений.
quote:
Originally posted by Jamal5:
В целом по разгону, 297 максимум в 2.2 выдал.(дед).
А вот на кучность работать нужно.
Но для автомата я думаю это очень на хорошо, при стабильной работе.
Думаю это очень шибко много для не очень длинного ствола. Надо наверное подобрать оптимальные пульки и скорость для твоего аппарата.
И главное поршень чтобы не лупил, а работал максимально мягко по возможности. А то электроника переживет своего носителя ))))))
Да, очень ждем видео, фото и тп.
В ряду электро ПА-шников за это время чуть прибавилось.
Вот завтра еще один комплект на подобный твоему ПА отправляю.
quote:
Originally posted by Jamal5:
Вот ни разу пока не пожалел, что на электрику перешёл.
А так вроде большинство и чувствует, после первой пробы.
Главное чтобы проба была изначально работающей ))))
PS. Инструкцию, новую прошивку, новые программы послал тебе по мылу.
Если что не ясно вдруг будет - пиши.
quote:теперь все платки с кнопками и светодиодами, учитывая 3 мне известных таких же случая обрыва в месте пайки этих проводков, как у тебя в видео, идут с дополнительной пайкой пластиком поверх пайки оловом, чтобы проводки не перегибались именно в месте пайки при многократных примерках плат в изготавливаемое ложе. Добавил про аккуратность с этими проводками в инструкцию и в док с советами по компоновке электроники в ложе.
Изначально написано denis794:
Вес доброго дня. Вот что выходит. С разрешения автора темы и мастера выложу.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
теперь все платки с кнопками и светодиодами, учитывая 3 мне известных таких же случая обрыва в месте пайки этих проводков, как у тебя в видео, идут с дополнительной пайкой пластиком поверх пайки оловом, чтобы проводки не перегибались именно в месте пайки при многократных примерках плат в изготавливаемое ложе. Добавил про аккуратность с этими проводками в инструкцию и в док с советами по компоновке электроники в ложе.
Ну и теперь доступны модели плат для мастеров по дереву. Первую востребованную мастером завтра отправляю.
Инструкцию напишу пока будет идти посылка с модельками. Потом выложу.
Проблема в том что в месте пайки провод уже не многожильный и легко гнется а пропаян припоем и фактически в одну жилу которая очень легко ломается.
Как вариант можно увеличить габарит платы и заводить провода через текстолит змейкой. заливка пластиком возымеет эффект но риск выдернуть все же есть
P\S прошу прошения что лезу опять со своими советами))
quote:
Изначально написано VROON:Проблема в том что в месте пайки провод уже не многожильный и легко гнется а пропаян припоем и фактически в одну жилу которая очень легко ломается.
Как вариант можно увеличить габарит платы и заводить провода через текстолит змейкой. заливка пластиком возымеет эффект но риск выдернуть все же естьP\S прошу прошения что лезу опять со своими советами))
С чего это он там не многожильный? Там остается столько же жил, сколько и было в проводе... (ну если только вы хотели сказать что многожильность превращается в "одножильность" при спайке всех жил в одну в этом случае). А вот канифоль, проникающая под изоляционный слой при пайке и делает провод хрупким именно в этом месте, в следствии чего и исчезает возможность многожильного провода "елозить" жилами относительно друг друга . Даже силовые толстые провода 1,5 мм могут ломаться из-за этого, если их перегибать под прямыми углами много раз прямо вплоть до 5 мм в непосредственной близости от пайки Посмотрите под микроскопом провод в прозрачном изоляционном слое и увидите именно то, что я сказал.
Заварка всего места пайки пластиком в этом месте повышает прочность на отрыв в десятки раз. Так и делаем на всех платах начиная со второй партии.
Увеличивать габарит платки этой очень не желательно. Если бы хотели увеличить, то и на ней сделали бы разъем, который увеличил бы и поперечный размер платы в двое.
Так что просто надо быть аккуратнее при многократных примерках и следовать правилам, описанным у меня в доках.
quote:
Изначально написано M.A.2012:С чего это он там не многожильный? Там остается столько же жил, сколько и было в проводе... (ну если только вы хотели сказать что многожильность превращается в "одножильность" при спайке всех жил в одну в этом случае). А вот канифоль, проникающая под изоляционный слой при пайке и делает провод хрупким именно в этом месте, в следствии чего и исчезает возможность многожильного провода "елозить" жилами относительно друг друга . Даже силовые толстые провода 1,5 мм могут ломаться из-за этого, если их перегибать под прямыми углами много раз прямо вплоть до 5 мм в непосредственной близости от пайки Посмотрите под микроскопом провод в прозрачном изоляционном слое и увидите именно то, что я сказал.
Заварка всего места пайки пластиком в этом месте повышает прочность на отрыв в десятки раз. Так и делаем на всех платах начиная со второй партии.
Увеличивать габарит платки этой очень не желательно. Если бы хотели увеличить, то и на ней сделали бы разъем, который увеличил бы и поперечный размер платы в двое.
Так что просто надо быть аккуратнее при многократных примерках и следовать правилам, описанным у меня в доках.
quote:
Изначально написано VROON:Проблема в том что в месте пайки провод уже не многожильный и легко гнется а пропаян припоем и фактически в одну жилу которая очень легко ломается.
Как вариант можно увеличить габарит платы и заводить провода через текстолит змейкой. заливка пластиком возымеет эффект но риск выдернуть все же естьP\S прошу прошения что лезу опять со своими советами))
Зачем из-за мелочи раздувать большую проблему, ну обламался провод не по вине производителя, так возьми паяльник и припаяй, в чём проблема?
Надо же понимать, что это электрокит и ломают шаловливые ручки не производителя! Всем удачи и хорошего настроения!
quote:
Изначально написано VROON:
Так я о том и написал. Только не канифоль а припой. Канифоль крайне хрупкая субстанция. Да и канифолью паять уже как то не актуально.
Ну а люди а тем более аиргунеры постоянно что то переделывают крутят и меняют.
quote:А так пользователи именно и поступили все в трех известных мне случаях. Я объяснил только в одном случае как припаять.
Изначально написано Kvigo:Зачем из-за мелочи раздувать большую проблему, ну обламался провод не по вине производителя, так возьми паяльник и припаяй, в чём проблема?
Надо же понимать, что это электрокит и ломают шаловливые ручки не производителя! Всем удачи и хорошего настроения!
Ну а Денис - чье видео выше - вообще радиоинженер. Ему это вообще как два пальца.... Тем не менее и он сам сделал модельки, сразу заранее понимая чем грозит все это в руках мастера, не знакомого с нежностью проводков, хотя и делает нежности в дереве ))))
PS. Я столько сделал замеров и видео вообще держа все это на весу в воздухе (как в шапке темы), с болтающимися платами на проводах, но у меня никогда ни один провод не оторвался.. Почему? Просто я знаю что может оторваться. ))))
Так что тут нет никакой проблемы.
Кстати первый комплект моделек уехал сегодня к мастеру Alexander96. Готовлю общую инструкцию как с этими модельками "бороться". Отправил ему и крепеж, и даже живые переключатели (стандартные).
а также отправил еще 5 заказов. 3 из них на полные комплекты. 2 на допы.
Всем отправлены треки.
quote:
Изначально написано Kvigo:Зачем из-за мелочи раздувать большую проблему, ну обламался провод не по вине производителя, так возьми паяльник и припаяй, в чём проблема?
Надо же понимать, что это электрокит и ломают шаловливые ручки не производителя! Всем удачи и хорошего настроения!
quote:
Изначально написано baly303:
При врезке и установке в ложу , ничего не отвалилось!
Хотя доставал и ставил несколько раз , всё в норме !
Так что как сказал адмирал Колчак - отставить истерику
Тут и сказать разве что смайликами только... )))
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Игорь, оправил тебе сегодня индикатор на твою трубу и СК ).
Отпишись как получишь и попробуешь.
Яркость регулируется в последней прошивке и прогах.
если у тебя не 24я версия, то пиши - отправлю.
Обязательно отпишусь. Прошивка старая 119 версия, даже наверно индикатор не будет работать. Так что отправляй свеженькую.
quote:
Изначально написано Kvigo:Обязательно отпишусь. Прошивка старая 119 версия, даже наверно индикатор не будет работать. Так что отправляй свеженькую.
Для всех, кто приобретает индикатор - 24я (последние две цифры) версия прошивки - обязательна.
А так можно хоть с самой первой работать )))). Во всех последующих только добавлены новые функции.
Кто приобретает новый комплект - ничего ставить не надо. Там уже последняя стоит.
Но всем, кто приобрел еще на оргах - рекомендуется перейти на последнюю. Она будет последней с поддержкой простого ползункового и перекидного ВКЛ/ВЫКЛ.
Когда выйдет новая, будет поддерживаться только кнопка и в режиме с авто выключением (условно "сон"), и в обычном. Об этом написано в инструкции.
quote:
Изначально написано denis794:
Всем доброго дня! !!! Любая электроника это дело с проводами и контактами. Контакт проподает, провода ломаются. В моем случае как Олег написал оторванные провода это дело трех паек все равано провода нужно немного удлинить это поправимо. А что касается дальнейшей эксплуатации то решение я вижу такое как один из вариантов это заливка мес пайки термо клеем такой как применяется в китайской технике. Я их называю Китайские Гвозди. Еще один вариант это заливать немного герметика чтобы место пайки было более эластичным и гибким. В свое время я Олегу писал что если есть у ребят кто из РБ Минск проблемы с китом помогу где припоять где кнопку переустановить. Для кого-то паять в новинку а для меня работа и я готов помочь.
А помощь кому-то - всегда приветствуется. В Минске пока только двое владельцев и один желающий. )))
quote:
Изначально написано wolk66:
Всем доброго времени, наконец то добрался до планшета, хочу отписаться и выразить благодарность Олегу, комплект пришёл ещё в ту субботу а забрал я его в понедельник. Проверить на функционал пок не могу, не начём. Так же хочу воспользоваться случаем и выразить благодарность Александру (Александер 96), так как его часто упоминают в теме Олега за качественно сделанные ложе и приклад, жаль, что ложе я заказал до того как познакомился с Олегом, но электронику я и сам приспособлю, благо места в ложе должно хватить.
quote:
Изначально написано People_07:
Приветствую! Давно слежу за темой, сначала на рогах, теперь тут. Очень рад, что Ваш проект вышел на стадию продаж.
Вопрос - можно ли заказать у Вас такой набор под кит Толстоконева?
Этот кит имеет трубу, аналогичную Доберманам. Очень хочется сделать электропест в виде детского бластера))
Боюсь туда не влезет соленоид. Уже спрашивали, я примерно прикридывал. Там диаметр трубы ударника слишком мал для получения нормальной энергетики соленоида.
Ну и будет все же маловато места для размещения остальной электроники, хотя и можно сделать, но будет выглядеть необычно.
И последнее, у меня нет такого кита, чтобы попробовать сделать соленоид в диаметр с достаточной мощностью хотя бы для 5,5. По расчетам далеко не всегда получается все с первого раза...очень много взаимозависимых факторов и в железе тоже.
quote:
Изначально написано M.A.2012:Боюсь туда не влезет соленоид. Уже спрашивали, я примерно прикридывал. Там диаметр трубы ударника слишком мал для получения нормальной энергетики соленоида.
Ну и будет все же маловато места для размещения остальной электроники, хотя и можно сделать, но будет выглядеть необычно.
И последнее, у меня нет такого кита, чтобы попробовать сделать соленоид в диаметр с достаточной мощностью хотя бы для 5,5. По расчетам далеко не всегда получается все с первого раза...очень много взаимозависимых факторов и в железе тоже.
Так там внутренний ф19, а у Феди ф15
quote:
Originally posted by People_07:
а у Феди ф15
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
25мм у Феди внутренний диаметр трубы ударника
quote:
Изначально написано People_07:Так там внутренний ф19, а у Феди ф15
У Кости диаметр ударника Ф16. Соответственно и труба, куда можно было бы вставить соленоид, такая же внутри - Ф16 (при наружном Ф26). Это описано здесь, где указан диаметр ударника: https://docs.google.com/docume...qDtPgWHl-Q/edit
Если вы можете рассверлить до Ф19 трубу Кости - то возможно поставить соленоид N1, который потянет даже 6,35 в этом случае. Ну или заказать отдельную "трубу" Косте.
А в диаметр ф16 можно сделать соленоид... но мощности его для более-менее аппарата в прямотоке будет недостаточна, чтобы пробивать клапан на высоких давлениях в районе 200 атм. Я когда-то пробовал даже в стальную трубу Федора встраивать соленоид, однако при заданном необходимо сопротивлении обмотки, сечение провода, который можно туда поместить будет слишком мало, чтобы в итоге развить необходимое электромагнитное поле. Для аппарата кал 4,5 мм и малыми давлениями (например редукторные на 80-90 атм) такой соленоид может и пойдет.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
У Федора внутренний диаметр трубы ударника ф16 с копейками, если точно мерить. Точно не помню. А внешний диаметр - 18,95 с допусками туда-сюда. Вот
эту трубу я полностью убираю там.... Смотрите выше фото в предыдущем ответе.У Кости диаметр ударника Ф16. Соответственно и труба, куда можно было бы вставить соленоид, такая же внутри - Ф16 (при наружном Ф26). Это описано здесь, где указан диаметр ударника: https://docs.google.com/docume...qDtPgWHl-Q/edit
Если вы можете рассверлить до Ф19 трубу Кости - то возможно поставить соленоид N1, который потянет даже 6,35 в этом случае. Ну или заказать отдельную "трубу" Косте.
А в диаметр ф16 можно сделать соленоид... но мощности его для более-менее аппарата в прямотоке будет недостаточна, чтобы пробивать клапан на высоких давлениях в районе 200 атм. Я когда-то пробовал даже в стальную трубу Федора встраивать соленоид, однако при заданном необходимо сопротивлении обмотки, сечение провода, который можно туда поместить будет слишком мало, чтобы в итоге развить необходимое электромагнитное поле. Для аппарата кал 4,5 мм и малыми давлениями (например редукторные на 80-90 атм) такой соленоид и может пойдет.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег , приветствую !
А когда наборы из 3д печати для мастеров появятся в продаже ?
Времени нет сделать все и выложить с инструкцией... делаю.
В личке отпишу.
quote:
Изначально написано People_07:
Да, что то я попутал в размерахТогда новый вопрос - на какую глубину надо высверливать ф19 от среза?
Но следует понимать, что в пистолетном варианте, если вам удастся расточить все же трубу, размер и дизайн сего пистоля с электроникой будет напоминать космические бластеры из фантастических фильмов. Примеры игрушек ниже совсем не шутки ради, а действительно пест будет напоминать микс из этих картинок при размещении электронных компонентов. Я даже себе хочу сделать что-то подобное, даже автоматическое, но у меня времени совсем нет.
quote:
Изначально написано biocar:
Здравствуйте,
Прошу принять заказ на комплект 1377 с соленоидом N1.
Полный заказ с дополнительными аксессуарами и ТТХ девайса (все стандартное от Крюгера, кроме коробки) перешлю в ПМ.
quote:
Изначально написано St@rich0k:
Ребята...возможно ли вам дать ПА дорестаил 4.5 на подумать-посмотреть...
вы ведь в Москве?
2. Ранее вас попросил показать фото ствольной коробки. Ну или просто фото части винтовки там где барабан, взвод, ударник, если непонятно. И мы бы тогда определили с вами какая точно у вас версия и что для нее нужно. Все очень просто.
3. Никаких сложностей по установке соленоида в ПА нет. В шапке темы есть ссылка на установку в ПА с описанием всех вариантов установки.
А если у вас самый первый вариант, то установка такая же как на кросмановские наборы 1377 и заделка одной дырочки. Двое уже ставили в такой комплект. И еще один недавно был куплен в дорестрайл и человек после отпуска такой комплект собирался поставить.
Вот из шапки этой темы:
1. Установка N1 и N2 на 1377 не представляет собой никакой сложности. Ставится вместо УСМ, трубы '88' с ударником, пружиной и
устройства поджима пружины, которые убираются полностью. Установка ясна
из фотографий приведенных выше. Просто убираем перечисленное и ставим
новое на их место.
2. Установка соленоидов в ПА
https://cloud.mail.ru/public/C4ix/rYeHoXaNM
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Олег можно вопрос ? OTG кабель обязателен , или можно пользовать кабель что идёт с телефоном ?
Себе я купил в итоге вот такой, так как как тот, что на фото - порвался внутри разъема от бесконечных проб и демонстраций в прошлом (этот оказался очень надежным, только потерять легко ))).: https://ru.aliexpress.com/item....274233edxSFOR5
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Обязателен. В нем другая распайка контактов
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Не люблю кучу переходников - Спаяю себе кабель . Тем более что там не сложно
Есть еще один нюанс в этих переходниках. На всякий случай предупреждаю: Для некоторых телефонов нужны именно такие, которые только к этом телефону и подходят (об этом пишут продавцы таких переходников) .. По всей видимости там бывает разница в распайке или у некоторых ранее встречался еще чип внутри, что крайне любил в недалеком прошлом Самсунг, чтобы продавать только свои аксессуары. Хотя за последние годы мне такие более и не встречались, принять к сведению это стоит.
quote:
Изначально написано St@rich0k:
https://content.foto.my.mail.ru/mail/yanandkate/_myphoto/h-358.jpghttps://content.foto.my.mail.r...photo/h-359.jpg
мой ПА 4.5...
можно установить?
И есть один момент, так как вижу, что у вас вариант буллпап. В большинстве случаев ложе придется новое делать, так как в старом, за редким исключением, обычно нет места для оптимальной установки электроники (платы, батареи и конденсатора). Почитайте вот этот док из шапки:
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ В ЛОЖЕ: https://cloud.mail.ru/public/CRRb/VfWTFbDGD
И, если вас это не пугает, то вперед )
Вот так выглядит установленный соленоид с поставляемыми деталями крепежа на дорестайле одного из пользователей (N1ПА, кал 5,5):
Тут такое дело, нужна помощь с замерами:
http://www.airgunlib.ru/index.php?topic=400.msg842#msg842
его редукторы наилучшим образом подходят под автоматы по быстродействию, помимо общей отличной точности работы. Испытывались мной жестоко после
внесения изменений с моей подачи под автоматы (у него в теме продаж
написано).
красным это я дал размер по имеющейся у меня зетке..
А вторые размеры - как у него был переходник.
Нужно точно знать, так как сейчас его редуктор в проставку Федора (вместо выкрученного) не влезет носиком в зетку (имеющуюся у меня точно не влезет).
А люди очень хотят именно так поставить. Да и я так хотел бы поставить.
В общем владельцам просьба по возможности сделать замеры зеток Федора.
quote:
Изначально написано St@rich0k:
примите заказ...на ПА 4.5....
Ложе будет делать с гансы дядя...
напишите в пм что и как...
quote:
Изначально написано ushamon:
Добрый день Мастеру.
Коробка "Крюгера" типа "иж"
Длинна трубы (укоротил) от края до кончика клапана -130мм
Редуктор базовый планирую использовать до 190 атм для полнотелок
Прошу подобрать комплект для перевода на электрику.
Пересыл в Смоленск.
Заранее спасибо.
Вам пойдет базовый комплект с N4 соленоидом, если клапан Ф10-11. Остальное на усмотрение из списка опций.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Ну что, продолжим потихонечку. Комплектация и установка автодосыла, возможные ошибки при сборке.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Олег, это ж пилотный вариант, можно вверх, можно внизХотя вроде вниз вполне удобно. Как я пробовал, сразу после установки марабашки основанием большого пальца толкаю ручку вверх. Т.е. установка и досыл получаются практически за одно движение.
Смотри картинки износа у полуавтомата FX Monsoon:
Поэтому у новых полуавтоматов Хатсана и Крала сделано поворотом вверх не просто так. Картинки на их сайтах можно посмотреть. Kral Auto:
Ну идеальный случай - делать фиксатор в открытом положении отдельной приблудой, как у моих девайсов или как у Федора в его ПА.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
1. Длину трубы можно потом уточнить, когда ближе к делу. Если прорезь боковая на месте, то все и так встанет думаю. Мне лучше дать размер вдоль боковой прорези от края коробки, куда труба входит до конца среза трубы. Уже можно сейчас. лучше с фото, чтобы не было потом ошибок. И уточнение. Задняя пробка под 10 мм клапан?
2. А редуктор Федор так настроит? А то у меня сомнения что в стоке так можно перестроить. Уточните.
3. Заказ приму, но я могу неожиданно на днях и на несколько дней исчезнуть... по семейным обстоятельствам. Всех предупреждаю на всякий случай.
4. Оплата только по готовности.
Вам пойдет базовый комплект с N4 соленоидом, если клапан Ф10-11. Остальное на усмотрение из списка опций.
quote:
Изначально написано ushamon:
Клапан -Ф 8
Редуктор накручивал сам до 190 атм (может столько и не нужно) сейчас настроить примерно на 160
1. 190 у меня на старых редукторах Федора не получалось. Возможно сейчас по другому. Это от набора пружин зависит я думаю, так как для разных диапазонов настроек требуется свой набор пружинок редуктора.
2. Для клапана Ф8 пойдет и N2 даже в прямотоке. При 160 атм редуктора его за глаза хватит. Однако, для полнотелок клапан должен открываться на чуть большее время, а это достигается инерцией ударника (сердечника соленоида), поэтому лучше поставить N3. Тогда и 190 атм будет пробиваться с меньшими затратами по энергии, чем N2 на таком давлении. Однако, есть случаи, когда заказчики путали диаметр клапана с диаметром проходного отверстия за клапаном в перепуск. Просьба уточнить, чтобы не было сомнений в этом.
3. Крепеж задника будет не в паз. Вам придется просверлить трубу "компрессора" и по месту нарезать резьбу в заднике соленоида (Или использовать верхний винт, который виден у вас на трубе на фото).
Так что вам нужно определится все же как у вас будет в итоге по давлениям. И какой калибр у вас?
Со стандартной задней пробкой с клапаном Ф7 в прямотоке у одного из пользователей нашей электроники вот такие данные в калибре 5,5 и соленоидом N3 (причем это автомат). Привожу, как послано мне:
Вес, давлиние,импульс,скорость:
1.1 :110 :3200: 220
1.1 :140 :5000: 300
1.6 :140 :6000: 270
1.6 :160 :7500: 300
2.2 :170: 8000: 300 - мало пулек сильно не попробовал.
Дудка LW безчок,полигонал,длина 56см
Отсюда можно понять как ставить давление редуктора.
Но это конечно зависит и от клапана, и от калибра при заданном клапане.
PS. Манометр редуктора на фото. Мне кажется у вас опасное решение. Я бы заказал новую пробку и корпус (проставку) редуктора, а от манометра здесь бы отказался. Хотя Федор мне говорил когда-то, что он делал кому-то манометр в заднюю пробку резервуара, когда я у него спросил можно ли мне сделать такую...
quote:
Originally posted by M.A.2012:
1. 190 у меня на старых редукторах Федора не получалось. Возможно сейчас по другому. Это от набора пружин зависит я думаю, так как для разных диапазонов настроек требуется свой набор пружинок редуктора.
Мастер, в редуктор почти не лез, пружины не менял, немного рассверлил проходное отверстие за клапаном.2. Для клапана Ф8 пойдет и N2 даже в прямотоке. При 160 атм редуктора его за глаза хватит. Однако, для полнотелок клапан должен открываться на чуть большее время, а это достигается инерцией ударника (сердечника соленоида), поэтому лучше поставить N3. Тогда и 190 атм будет пробиваться с меньшими затратами по энергии, чем N2 на таком давлении. Однако, есть случаи, когда заказчики путали диаметр клапана с диаметром проходного отверстия за клапаном в перепуск. Просьба уточнить, чтобы не было сомнений в этом.
Клапан - точно Ф 73. Крепеж задника будет не в паз. Вам придется просверлить трубу "компрессора" и по месту нарезать резьбу в заднике соленоида (Или использовать верхний винт, который виден у вас на трубе на фото).
Не проблема -руки есть
Так что вам нужно определится все же как у вас будет в итоге по давлениям. И какой калибр у вас?Со стандартной задней пробкой с клапаном Ф7 в прямотоке у одного из пользователей нашей электроники вот такие данные в калибре 5,5 и соленоидом N3 (причем это автомат). Привожу, как послано мне:
Вес, давлиние,импульс,скорость:
1.1 :110 :3200: 220
1.1 :140 :5000: 300
1.6 :140 :6000: 270
1.6 :160 :7500: 300
2.2 :170: 8000: 300 - мало пулек сильно не попробовал.
Дудка LW безчок,полигонал,длина 56смОтсюда можно понять как ставить давление редуктора.
Но это конечно зависит и от клапана, и от калибра при заданном клапане.? 3 по вышеуказанным параметрам - то, что надо
PS. Манометр редуктора на фото. Мне кажется у вас опасное решение. Я бы заказал новую пробку и корпус (проставку) редуктора, а от манометра здесь бы отказался. Хотя Федор мне говорил когда-то, что он делал кому-то манометр в заднюю пробку резервуара, когда я у него спросил можно ли мне сделать такую...
Возможно и опасное, но опрессовку до 300 воздухом прошла, а в редукторе максимум будет 190 атм и то не факт.
Большое спасибо за помощь.
Прошу принять заказ на ? 3 + допы закажу ближе к отправке.
Если, Вы, не против
edit log
quote:
Originally posted by ushamon:
Прошу принять заказ на ? 3 + допы закажу ближе к отправке.
Если, Вы, не против
Напишу в ПМ.
А из допов все, что связано с 3Д принтом - писать сразу. Например внешние индикаторы в корпусе - все распечатанные на данный момент уже заказаны. И готовых пока нет. Уголки и СК еще запас есть. Но скоро кончатся. и надо ждать моего партнера из отпуска...
Выставить в меню барабана количество выстрелов с одной заправки, известное из предыдущих стрельб. Тогда при очередной заправке до того давления, до которого обычно заправляется резервуар, включить винтовку и просто нажать кнопку сброса счетчика (по инструкции) и в итоге будет показывать количество оставшихся выстрелов после каждого выстрела. Данные сохраняются и при выключении. То есть через день или через неделю, если не спускает резервуар будет показывать актуальное число оставшихся выстрелов. И глядеть на манометр и считать примерно на сколько выстрелов хватит оставшегося давления тогда не надо. Максимальное поддерживаемое количество выстрелов для такого режима - 199 (но сам идикадор показывает до 99). Когда буду вносить что-то новое в инструкцию - добавлю такое описание варианта использования.
Но это будет работать только с одной настроенной энергетикой.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Олег, функция очень интересная (виртуальный эдгановский электронный манометр). Но вопрос. Если система позволяет с одной заправки произвести, скажем,10 выстрелов, а в барабане 7 пуль, получается, стоп не сработает после 7-го выстрела? И досыл сможет еще три раза щелкнуть по пустому марабашке?
quote:
Изначально написано cdg270268cdg:
Возможно ли поставить соленоид '1377' на "Кубик" QB-78 на СО2?Там трубка с внутреним Ф 19мм. Кит Федора "1377" подходит к этой винтовке.
Иначе никак.
5. И я не уверен что в родное ложе все можно будет хорошо разместить по габаритам. Есть фото с китом Федора? Фото самой винтовки я посмотрел. всю электронику можно наверное в приклад, а вот батарею взять страйкбольную длинную и в цевье.
quote:
Originally posted by Techno660798:
(виртуальный эдгановский электронный манометр)
)))))) Я такую функцию в плате тип1 из шапки темы в трех режимах работы платы без датчика давления использую с 12 года ))))) А с датчиком давления чуть по другому, но само автоматом считает... Так что.... Володя, назови это по другому пожалуйста )))))
Вот здесь в конце видео одного из вариантов ТИП1 видно как считает и показывает все )))) и одновременно:
Но смотрящим секретов все равно не расскажу.
Скажу только что винтовка даже пишет лог файл для специального созданного оборудования и программ настройки индивидуально каждой из винтовок в серии. На видео вариант кал 4,5 от 3х до 47 дж при 40 см стволике. Полный автомат с темпом 10-12 в сек. И показано тут менее трети функций, заложенных в винтовку. А то, что продается (тип 2) для самостоятельной установки - это использование малой части проверенных временем наработок из этой разработки.
quote:
Изначально написано cdg270268cdg:
По "Кубику" чертежи эскизы пока не могу дать(далеко и на долго от дома). Тему в закладки!
quote:
Изначально написано 4ертиК:
Комплект для старого ПАшки получен, за бонус отдельное спасибо!
quote:
Изначально написано Techno660798:
Действительно, видел этот режим в твоем ролике. Только он не акцентирован был, а в эдганманометре прям выпираетОк, пусть тогда это будет просто режим контроля количества оставшихся выстрелов. Нужный режим, по типу борткомпьютера, когда он показывает сколько еще можно проехать в таком-то и таком-то режиме.
Ну и... С Наступающим днем рождения!
Для ВСЕХ в теме. Я исчез на несколько дней. Уехал довольно далеко. Почта периодически будет доступна, глядеть с телефона форум иногда буду, если связь будет нормальная.
К поступившим заказам полностью приступлю на следующей неделе. Извините, предупреждал заранее.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
...А если ещё и досылатель получится у товарища Techno660798 - вообще шедевр получится .
Хочу завтра на стрельбище. Попробовать, так сказать, в полевых условиях. Первый выезд Ижика-автомата на природу )
quote:
Originally posted by Techno660798:
в полевых условиях
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Владимир , может сделаешь для 5,5 пилотный вариант? Для наработки статистики .
А если "косяки" полезут? У меня никогда ничего с первого раза не работает, приходится "вылизывать", а то и почти полностью переделывать Уже сейчас в этом варианте можно навскидку назвать несколько слабых мест - не умею закаливать металл (пружина-стопор досыла), досыл люфтит вперед в закрытом положении (фиксатор получился короче выборки), материал досыла - сыромятина, уже один раз уже правил надфилем, и это всего лишь после десятка выстрелов (разбивает края выборки, и они дерут дюраль). Вот как-то так.
quote:
Originally posted by Techno660798:
А если "косяки"
quote:
Изначально написано Techno660798:А если "косяки" полезут? У меня никогда ничего с первого раза не работает, приходится "вылизывать", а то и почти полностью переделывать
Уже сейчас в этом варианте можно навскидку назвать несколько слабых мест - не умею закаливать металл (пружина-стопор досыла), досыл люфтит вперед в закрытом положении (фиксатор получился короче выборки), материал досыла - сыромятина, уже один раз уже правил надфилем, и это всего лишь после десятка выстрелов (разбивает края выборки, и они дерут дюраль). Вот как-то так.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Олег, а можно поподробней? И какие материалы использует Аншютц? Им хорошо, калибр, небось, 4.5 и до 16 дж. Самого смущает малая площадь сопряжения деталей запирающего узла при нехилых ударных нагрузках. На 5.5-то отдачи практически нет, а 9-ка вот так стучит (ролик еще с биатлонкой)
quote:
Изначально написано M.A.2012:
вернусь, попробую объяснить. Не в пневме это, в огнестреле у него. . И у Федора была коробка с шариковым запиранием.
В принципе понял. Ты же говоришь за биатлонку Аншютц 1827F? Почитал за нее. Затвор Фортнера, запирание в крайнем переднем положении 6-ю выдвигающимися шариками.
Там все сделано на короткий и легкий ход выдавливающего шарики элемента. И такая точность изготовления... Ну, в общем, немецкая Нам бы погрубее и попроще..
quote:
Originally posted by Techno660798:
не так все просто.
Вот пока небольшая демка по продаваемой продукции ).
Смотреть стоит в максимальном качестве на полный экран.
Просьба не думать, что я рекомендую показанные пульки в видео... Как раз наоборот...показано, что даже с очень так себе пулями попадает хорошо... Эти пули хуже, чем просто Барракуда и тем более намного хуже пулек Барракуда Матч. Просто Барракуда Матч у меня осталось не так много... а этих с дуру купленных много лет назад - еще есть прилично.
ТТХ этого демонстрационного девайса такие:
Прицел 1-4х NoName Китай. Прицельная сетка не особо тонкая, поэтому по бумажкам не всегда удается прицелиться точно в центр 10ки. Само перекрестие перекрывает полностью центр мишени и границы круга центра мишени не видны. Отсюда погрешность прицеливания. Однако для охоты этот прицел очень удобен, а учитывая его цену в китае - я бы его даже всем рекомендовал (особо для ходовой охоты). Я себе таких два купил и очень доволен. Для отгона каркающих от моего дома на дистанциях до 40+ метров этот девайс у меня стал основным.
Деревяшка справа - это не термиты! Термитов у меня нет.))) Это просто были испытания платы перед началом продаж на двух девайсах (1377 и Иж, оба 5,5)
quote:
Изначально написано Techno660798:
Серьезно снято. Зачетно!
Да не... видео редактор так себе.... у меня очень старая версия российской MOVAVI... Они мне все время предлагают новую купить... как только вхожу в редактор, так и вижу рекламу от них, что прошел год, типа у меня совсем старая версия... и у них уже новая версия со скидкой... мало отличающаяся от старой... но опять за те же деньги.....)))) Я не люблю таких производителей софта...
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Вот пока небольшая демка по продаваемой продукции ).
...ТТХ этого демонстрационного девайса такие:
Прицел 1-4х NoName Китай. Прицельная сетка не особо тонкая, поэтому по бумажкам не всегда удается прицелиться точно в центр 10ки. Само перекрестие перекрывает полностью центр мишени и границы круга центра мишени не видны. Отсюда погрешность прицеливания. Однако для охоты этот прицел очень удобен, а учитывая его цену в китае - я бы его даже всем рекомендовал (особо для ходовой охоты). Я себе таких два купил и очень доволен. Для отгона каркающих от моего дома на дистанциях до 40+ метров этот девайс у меня стал основным.
Согласен про прицел, при такой-то цене очень неплох для объёмных целей. Ещё и живучий. И аппарат зачётный, у каркуш шансов ноль ))) Давай в серию! Народ сейчас компактные автокарошлёпы очень уважает, а тут еще и очередью
quote:
Изначально написано Techno660798:
Ну не знаю. Movavi единственная прожка, работающая на всех версиях винды, включая ХР. Поддерживаетаппаратное ускорение и многопоточность. Простой интерфейс и работают все основные функции. То, что надо для стрелка с камерой )
quote:
Изначально написано baly303:
А у меня засадапервую АКБ отправили в Иркутск , сейчас уехала в Уфу. Чувствую придётся покупать ранец под авто-аккумулятор, млять!!!
Сочувствую. Продлю тебе гарантию )
quote:
Originally posted by M.A.2012:
ТТХ этого демонстрационного девайса такие:
Здравствуйте,
Какая скорость пули получилась при таком заредукторном объеме?
quote:
Изначально написано biocar:Здравствуйте,
Какая скорость пули получилась при таком заредукторном объеме?
Заредукторный там может и чуть меньше. Может и 15 см3. Это не точно, что 17. Там объем чуть меньше объема задней пробки. Давление примерно в районе 140-145 атм. Для коротких стволиков полезно повышать давление при уменьшении объема заредукторного. Это из личного опыта с кучей экспериментов по точности стрельбы с коротких стволиков в вариациях и сочетаниях заредукторного и его давления. Ну и для коротышей с большой энергетикой полезно выбирать пульки потяжелее.
Пулькой 0,69 гр Барракуда Матч при максимальной разумной энергетике с такого стволика летит 253мс. Оптимально по точности с подобранной энергетикой уже с помощью понижения длительности импулься - на 245 мс. (примерно около 21 дж).
Резервуар, стандартная задняя пробка и корневая восьмерка для прочности здесь от кита крыса Федора. Остальное - свое.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Пулькой 0,69 гр Барракуда Матч при максимальной разумной энергетике с такого стволика летит 253мс. Оптимально по точности с подобранной энергетикой уже с помощью понижения длительности импулься - на 245 мс. (примерно около 21 дж)
Очень впечатляет. С короткого ствола 253 м/с. Возьму на заметку.
quote:
Originally posted by Techno660798:
Давай в серию! Народ сейчас компактные автокарошлёпы очень уважает, а тут еще и очередью
quote:
Изначально написано M.A.2012:
В Мовави при вставке одного видео в другое - картинка второго все же портится по разрешению даже если вставлено как есть без масштабирования. Нет возможности менять шрифты и размер буковок... это вот сильно раздражает... Нет шумодава изображения настраиваемого... Нет нормального 5.1. Нет нормального шумодава по звуку. Нет простого редактора звука... вырезать куски звука или приглушать в необходимом месте - такого вообще не предусмотрено кроме как вырезать полностью обрезанном по краям фрагменте....Нет возможности точно покадрово нарезать фотки из видео... режет, да не в том кадре точно выбранном.. При вставке эффектов подрезает куски клипов.... И нет точного баланса белого по пробе, а автоматический работает кое-как... могу долго перечислять...
quote:
Изначально написано Techno660798:
Э... У тебя какой вариант Movavi? У меня многое из перечисленного тоже не фунциклинировало, пока не попробовал бизнес эдишн. В той всё это как раз и заработало. Но я это... Как бы с торрента брал. Чисто в ознакомительных целях )
Полный максимальный набор версия 15. Далее не покупал новых версий, так как цена как за полный комплект, а добавлений как на совсем небольшое улучшение (больше попсовых функций, чем реально нужных). Три раза менял полностью, затем перестал. Сейчас на компе стоят 14я и 15я одновременно - при сравнении, новых функций в 15й практически ноль, а больше - вообще-то исправления ошибок. Последнее должно быть за бесплатно вообще-то купившим... тем более купившим максимальную версию.
Так как я сам производитель софта и знаю сколько сил, времени и денег обычно вкладывается другими, особо в серьезные и сложные программы (те же игры особенно..)... то я все же сам себе по мере возможности покупаю ))))...
quote:
Изначально написано Techno660798:
Ну так-то это правильно. Которую я пробовал - 14.3.0 бизнес эдишн.
Бизнес эдишен отличается только количеством возможных установок. А по функциям - одно и тоже с максимальной версией со всеми модулями, устанавливаемой только на один комп при частном использовании. Сейчас у них 17я версия. Я посмотрел сегодня... в общем особо ничего нового... кроме нескольких поддерживаемых форматов из нужного. Но предлагать это со скидкой в 30 % на замену моей... Ну не знаю.... если бы со скидкой 50 я бы еще подумал.
Представляешь, если бы я за дополнение в программу прошивки доп функции индикатора брал бы доплнительные деньги с тех, кто уже купил кит... вот это примерно тот же случай... или я бы назвал жадностью.
quote:
Изначально написано Serjiouz:
Доброго вечра, Олег! Недавно приобрёл крюгерган-папу, пока в стандартном исполнении, но с планами установки редуктора и стволика плотнее и длиннее. Сейчас настроен ЖСБшками 1.175 на 280 мышей. Хочу приобрести у Вас комплект электроударника на этот девайс. Какую комплектацию посоветуете для моего варианта? Ну, и стоимость, условия оплаты, варианты доставки.
Тут такое дело:
1, У меня сейчас 4 заказа не законченных по причине моего А) краткого отпуска - ДР и Б) отсутствие в запасе заготовок соленоидов (кроме кросмановских), в первую очередь из-за латунных труб, которые я заказал на прошлой неделе и провода под Ижевские соленоиды (заказано больше двух недель назад). По идее трубы мне должны подвезти завтра, а провод - не знаю пока. Я беру особого типа и много... Но не тоннами как обычно у нас тут предлагают. Идет из Финляндии.
Поэтому пока не закончу с этими - ничего брать не буду. Точнее взять и записать ваш заказ в список могу, но уведомлю о начале работы с ним только после окончания текущих. У меня правило такое. Задержка тут получилась непредвиденная по 2м из 4х заказов.
2. Если у вас стандартный 3Д принтовый пластиковый обвес Крюгерки, то электроника в него в не влезет (плата конденсатор и батарея).
3. Мне все же нужны ТТХ типа вот таких по мере возможности, чтобы подобрать нужный соленоид под ваши задачи (и чтобы я не гадал или не задавал много вопросов):
Вопросы по ТТХ
1. Редуктор или прямоток?
- Для редукторной - давление редуктора и объем (если не знаем объем, но это Крюгеровский редуктор - то его название по классификации
Федора. Если другой, то нужно знать объем и производителя.)
- Для прямотока - плато в каких давлениях и при какой энергетике (скорости пуль и вес). Можно показать график, если таковой
снимался.
2. Калибр (так как исходя из пункта 1 может быть, например 2,2 и в 5,5, и в 6,35....) и какой длины стволик.
3. Какой клапан из трех вариантов применяемых в Крюгерках стоит или его диаметр (очень важно). Менялась ли пружина клапана? Если
клапан самодельный - тем более нужен точный диаметр. У Федора это 7, 8 и 10 мм сейчас.
4. Какая задняя пробка стоит - стандартная или с расширенными проходными (это в совокупности с клапаном). Если вносились
изменения в проходное сечение от клапанного седла, желательно их знать. Если комплект - это один из вариантов новых Федоровских сертифицированных винтовок - назвать какой из них.
5. Ориентировочный вес ударника (если стоит что-тостандартное от Федора, только указать какой и если вообще это известно - важно для прямоточных вариантов).
4. Если планируются вносится изменения в текущую вашу систему, то приводить нужно именно то, что планируется, помимо текущих данных.. Какой редуктор, на какое давление и тд и тп.
5. Про стоимость - в списке цен. Есть в шапке темы. Добавляете стоимость почты за ваш счет вес в упаковке примерно 0,3 до 0,6 кг в зависимости от комплекта и доп опций. Оплата по готовности перед отправкой. Предоплат не беру чтобы не быть обязанным и в случае ситуаций, как описано выше.
https://cloud.mail.ru/public/iQB1/s2Gw3oSYD
Ну и док этот становится особо полезен совместно вот с этим из шапки темы:
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ КОМПОНЕНТОВ В ЛОЖЕ: https://cloud.mail.ru/public/CRRb/VfWTFbDGD
quote:
Изначально написано Priicel:
Отличный сервис! Всё продумано до мелочей, а главное автор для пользователей старается!!!
Полностью поддерживаю!
quote:
Изначально написано Priicel:
Отличный сервис! Всё продумано до мелочей, а главное автор для пользователей старается!!!
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Спасибо,
продумано много, но еще не все реализовано )
Всему своё время, что уже есть ещё надо нам обкатать!
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, приветствую!
Скажи, АКБ с токоотдачей 25 хватит для стрельбы одиночными ?
Обозрначение 25C на батарее? Хватит.
quote:
Изначально написано baly303:
Ага! Решили приобрести АКБ по месту , третий раз с алика не рискнули заказывать.
Но это тебе так не повезло... Бывает. Остальным вроде без проблем приходило, насколько мне известно. )))).
quote:Привет, чемпион Европы по бенчу! ))
Изначально написано Zed:
Какая тема, давно на ганзе не был...
С выходом на рынок, Олег!
Если твое предложение по электрификации вальтера еще в силе - давай попробуем
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Скоро ложе сделают . Начну сборку .
Ап такой .
quote:
Изначально написано baly303:
АКБ сегодня приехала , завтра будем собирать всё до кучи и возможно сделаем первые пробные выстрелы, ну и кино наверное сниму
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Шли чертежи. Посмотрим.
Через пару-тройку недель, вернусь из командировки. Диаметр шахты ударника на вскидку 10мм +-, маловато конечно, но зато запирающий диаметр клапана всего 3.9мм
quote:
Изначально написано Zed:Через пару-тройку недель, вернусь из командировки. Диаметр шахты ударника на вскидку 10мм +-, маловато конечно, но зато запирающий диаметр клапана всего 3.9мм
Готовимся к перевоплощению
quote:
Изначально написано biocar:
Здравствуйте,Готовимся к перевоплощению
quote:Не, под Константина сделать не могу, под нынешние его "трубы". Тут коробка Костина. Под нее уже вставало все. А резервуар, задняя пробка, и тп - Федора. Мне фото присылалось. )
Изначально написано denis794:
Что-то мне подсказывает что это КИТ ОТ КОНСТАНТИНА? Сам смотрю на перспективу мини булку залепить в дедушке. Если не прав поправьте.
quote:
Originally posted by denis794:
Что-то мне подсказывает что это КИТ ОТ КОНСТАНТИНА? Сам смотрю на перспективу мини булку залепить в дедушке. Если не прав поправьте.
Константина коробка и УСМ. Остальное все стандартное от Крюгера.
Скорее всего, дедушку я тоже буду собирать на ките Кости.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Матовое. Я себе тоже делаю матово.
После сборки железо анодировалось (с пескоструйкой).
quote:
Originally posted by M.A.2012:
К выходным думаю ваш комплект будет готов.
Пока готовится комплект, приобрел аккумулятор Team Orion Li-Po 11,1В(3S) 1300mah 55C SoftCase XT60 Racing Drone - ORI60243. Габариты реальные: 71/24/21. Очень компактная и легкая батарейка. С зарядным устройством iMaxRC B3 Pro LiPo 0.8A JST-XH - IMAX-B3PRO
Покупались здесь:https://rc-today.ru/product/ak...0-mah-ori60133]аккумуляторы
Есть аккумуляторы и по этой ссылке: батарейки
Остановился на Team Orion.
quote:
Originally posted by biocar:
Пока готовится комплект, приобрел аккумулятор Team Orion Li-Po 11,1В(3S) 1300mah 55C SoftCase XT60 Racing Drone - ORI60243. Габариты реальные: 71/24/21. Очень компактная и легкая батарейка. С зарядным устройством iMaxRC B3 Pro LiPo 0.8A JST-XH - IMAX-B3PRO
quote:
Originally posted by biocar:
Скорее всего, дедушку я тоже буду собирать на ките Кости.
Тогда Костю надо попросить чтобы он его "трубу" ударника сделал по всей длине Ф19, а не только там где хвост задней пробки с клапаном. Ну и пошире проходные для деда.... хотя я не знаю как у него там... У Федора есть такая задняя пробка в аксессуарах.
Но с Федоровским "Ижом" все проще сделать, и мощу можно снять просто очень большую даже с коротеньким стволиком с клапаном Ф10 ))). Да и с ф7 мм тоже хорошо с проходным Ф5,9-6 за ним.
quote:
Изначально написано Serjiouz:
Доброго вечра, Олег! Недавно приобрёл крюгерган-папу, пока в стандартном исполнении, но с планами установки редуктора и стволика плотнее и длиннее. Сейчас настроен ЖСБшками 1.175 на 280 мышей. Хочу приобрести у Вас комплект электроударника на этот девайс. Какую комплектацию посоветуете для моего варианта? Ну, и стоимость, условия оплаты, варианты доставки.
Для всех:
В выходные отправляю все текущие заказы (комплекты с допами, отдельно допы и тп). Плюс отправляю новый соленоид для ПА вместо случайно испорченного пользователем (он не разборный, залит эпоксидным компаундом, при механическом случайном повреждении обмотки сверлом, замененным не родным винтом и тп - к сожалению замена. В таком случае соленоид отдельно все же продается при подтверждении не восстанавливаемого повреждения).
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Для всех:
В выходные отправляю все текущие заказы (комплекты с допами, отдельно допы и тп).
quote:
Изначально написано ushamon:
Всем доброго дня!
Олег,это замечательно
quote:
Изначально написано Sergunec:
Сделал заказ в ПМ на ПА рестайл.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
)))) Ваш тоже почти готов )))) Покрасить кой чего и собрать все вместе.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, приветствую !
Вчера наконец-то приехала АКБ , первый раз включили плату, сказать что работает, ничего не сказать! Это надо было видеть нашы лица, первое впечатление - афигеть !!! Мы вчера были давольные как слоны ! Воздуха в резике было мало и на полном давлении опробовать не получилось, все ещё в переди
Сейчас готовлю ложу под пропитку
quote:
Изначально написано baly303:
Пара фоток
quote:
Изначально написано baly303:
Косяк в том что у нас нет заправочного штуцера для крюгерки , ну ничего, раздобудем
Мне кажется что и один кондюк справится , через пару дней узнаем точно.
Олег, лично я не пожалел не разу что обратился за китом к тебе !
И спасибо. Пока вроде никто не пожалел. ))) Будем и далее стараться.
Но если понадобится подключать второй кондюк - пиши на почту объясню, и как паять, и как не допустить оплошности.
PS. Я заказал у Федора клапан Ф10 и новую трубу дюралевую. Действительно из дюраля стал делать. Чтобы быть 100% уверенным в диаметре и попробовать с короткой трубой придумать как ставить N3 и 4, если понадобится.. А может новый тип солена сделаю. Но он будет промежуточным по силе между 3 и 4 при уменьшении длины его самого... Посмотрим.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
...Но если понадобится подключать второй кондюк - пиши на почту объясню, и как паять, и как не допустить оплошности...
quote:
Originally posted by Techno660798:
Techno660798
quote:
Изначально написано baly303:
когда пробовали (стрелять) система не стреляла , сначала не поняли почему , потом смикнули что не доёт предохранитель, как только сняли с предохранителя , всё заработало !
В итоге функция предохранителя очень понравилась! Сним обращение с винтовкой становится простым , знаешь что если даже произойдёт не санкционированное нажатие на СК , выстрела не произойдёт !
Для тех кто будет собирать электричку - народ ставьте предохранитель , не пожалеете !
quote:
Изначально написано Techno660798:
При этой длине дудке должен, я на своей не шибко длинной пробовал с одним. Прям катастрофичного падения производительности не наблюдал. Кстати, клапан 10мм довольно быстро "прихлопался", набил себе плоскость в капролоне и плато вместе с энергетикой уползло вниз. Стало что-то посредине между новым 10мм и старым 11мм. Подшлифовал и заодно сделал конус по конусу. При снятии "набитого" буртика убралось около 5-ти десяток капролона и соответственно, шток клапана стал длиннее на эти 5 десяток (ход клапана). На 250 бар выдал сразу 243 км/ч (это уже в
плато), на 245 бар - 250.
PS. С рекдутором стабильность во времени выше и износ клапана почти не влияет. То есть влияет, но настолько незаметно, что можно пренебречь.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Дружище !
Как ваши изыскания по досылателю ?
Дело движется?
Я извиняюсь, что тяну с автодосылом. Кое-что снял (отстрел в хрон в режиме авто-полуавто-ручной перезаряд), два раза ездил на стрельбище, тоже снял видео, даже слоу-моушн снял, что-бы наглядно видно было работу запираемого досыла. Надо отредактировать и отрендерить, но времени нет (конец лета-начало сентября, фирмы все активно заработали, только вертись). Не могу пока позволить себе 3-4 часа на рендер, всё-таки это хобби, а не основная работа
Вот так выглядит электроиж после примерно сотни пулек на автодосыле и не одного десятка сборок-разборок
Заказывать рано, фрезеровщик в отпуске до середины октября (там есть 3 прохода для фрезера). И кое-что ещё поменяю (передёргивание некомфортно из-за стопора, довольно сильно трущего по основному телу досыла).
quote:И не торопись... Точнее торопись, но тебе придется испытать все калибры, или хотя бы три )))) - 9-6,35-4,5 для мелкосерийного выпуска таких железок. При этом в любом случае должно быть предусмотрено две регулировки минимум - подачи воздуха на поршень жиклером и поджим пружины (кстати, неслабая стоит )), так как у всех разные дж и настройки, длины стволиков и тп.. кстати, длина стволика на это дело тоже заметно влияет - чем длиннее, тем больше остаточного воздуха в объеме ствола после вылета пульки, а это помимо объема модера влияет на величину или отсутствие выхлопа со стороны казны (при высоком быстродействии конечно). Стопор в открытом положении повторю - в такой системе должен быть вверх, а не вниз, хотя это и менее удобно.
Изначально написано Techno660798:
Заказывать рано, фрезеровщик в отпуске до середины октября (там есть 3 прохода для фрезера). И кое-что ещё поменяю (взвод некомфортный из-за стопора, сильно трущего по основному телу досыла).
quote:
Изначально написано M.A.2012:
... С рекдутором стабильность во времени выше и износ клапана почти не влияет. То есть влияет, но настолько незаметно, что можно пренебречь.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
испытать все калибры, или хотя бы три )))) - 9-6,35-4,5
quote:
Изначально написано Techno660798:
Кстати, возможно из-за увеличевшегося хода клапана расширилось плато. Теперь с резика 270 кубиков на 160-170 семенах можно хлопнуть 12-13 раз (243-253-240) с 250 до почти 150 бар с приличным перерасходом при этом (12-13 кубиков на дж.). Аж крамольная мысля закралась - а не поставить-ли редуктор бар так на 160 и радоваться жизни на постоянной скорости?Шутка конечно же.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Четыре )))) У мну 5,5
quote:
Изначально написано M.A.2012:
... тебе придется испытать все калибры, или хотя бы три )))) - 9-6,35-4,5 для мелкосерийного выпуска таких железок...
quote:
Изначально написано Techno660798:
Беда, Олег, в отсутствии у меня коробок соответствующих калибров и дудокА там, действительно, настройка газового движка требуется. Придётся для начала заказывать у Фёдора еще коробочку с проходными под 5.5 (я так понял, самый ходовой калибр) под 15-й стволик (без досылов-гравировок и прочих аксессуаров), марабашки 5.5 и недорогую дудочку у Донантона 400-450 мм. Так хотя бы примерно будет понятно.
Ну а тебе не помешает 5,5 ))) Нормальный "промежуточный патрон" ))))
А также стволик заценим, если такой возьмешь.))))) Тебе бдует больше доверия на больших дистанциях. )))
Из моих заказчиков пока только двое были в 4,5 (может 1 даже... ПА в 4,5 из недавних!). Абсолютное большинство в 95% - 5,5-6,35 и всего два 9ки и два 7ки (последние вообще у одного пользователя оба девайса - ПА и дальнобой.)... Думаю такой калибр 5,5 -6,35 тебе и надо рассматривать в первую очередь, а остальное на потом... ну кроме 9ки. ))). Так быстрее наладишь линейку.
PS. А мне вот тоже надо отправить завтра или в понельник все заказы (сижу без машины сейчас) и сесть все же записать видео из нескольких очень коротких частей, чтобы показать как удобно повседневно пользоваться девайсом с нашей электроникой, как легко пользоваться программулькой настройки в основных разделах и что ждет пользователей по добавлению функционала (еще большего удобства) в приближающейся новой прошивке (но она пока не готова полностью).
quote:
Изначально написано M.A.2012:
...В большом калибре сделать чуть проще... а вот в 4,5 думаю будет посложнее... некоторые детальки будут очень тонкостенными...
quote:
Originally posted by Techno660798:
Весь смысл дать постоять затвору на месте, пока пулька ствол не покинет и давление в нём не снизится.
quote:
Изначально написано mr_brain:
Олег, подскажите, я уверен, что у вас есть какое то решение по контролю положения досылателя. Я бы хотел реализовать предохранитель, в виде датчика открытия/закрытия затвора, насколько это плохая идея?
P.S. вчера, буквально, впервые отстрелял винтовку,редуктор по умолчанию настроен на 110атм, скорость идеально держалась на 205км/ч, что в моем случае, вполне понятно, давление низковато. Стреляет, кстати, в одну дырку на 25м. Я ОЧЕНЬ впечатлен.
Пружинистая нога его позволит выбрать возможные люфты досылателя или его ручки "взвода", чтобы всегла на100% замыкало в закрытом положении досылателя.
Можно и микро кнопки использовать по типу тех, что стоят плате индикации. Но с ними придется делать все предельно точно работающее по механике, так как ход срабатывания такой кнопки порядка 0,3 мм..
Так что тут простейшее решение : досылатель не закрыт, не на месте - цепь разорвана, предохранитель включен, выстрел с открытой казной невозможен.
Работает такое решение очень надежно с микриком, если по механике все сделано хорошо.
Можно даже спрятать микрик вообще в коробку)
Такое решение задачи думаю по силам почти каждому. Работа самого предохранителя не нарушается. Просто он начинает выполнять две функции вместо одной, причем основная не нарушается.
PS. В тип1 в шапке такая функция заложена как обязательная, однако там рассчитано под оптопару и все это стоит внутри коробки, так как там высокая скорострельность и механическое замыкание было заменено на электронный ключ по сигналу с оптопары.
quote:
Изначально написано baly303:
Не хочет ганза фотки загружать.
Попробую ещё раз
quote:
Originally posted by mr_brain:
P.S. вчера, буквально, впервые отстрелял винтовку,редуктор по умолчанию настроен на 110атм, скорость идеально держалась на 205км/ч, что в моем случае, вполне понятно, давление низковато. Стреляет, кстати, в одну дырку на 25м. Я ОЧЕНЬ впечатлен.
Ну ждем показа всего аппарата уже в ложе и настроенного. У вас же "не стандарт" подо что делаются наши комплекты. У вас же кит Хит. Думаю многим будет очень даже интересно.
quote:
Ну ждем показа всего аппарата уже в ложе и настроенного. У вас же "не стандарт" подо что делаются наши комплекты. У вас же кит Хит. Думаю многим будет очень даже интересно.
quote:
Изначально написано mr_brain:
С предохранителем, спасибо, хотя я надеялся на какой нибудь датчик холла... Ладно, пойду на сайт чипидипа, посмотрю, что наука придумала, пока я спал
Вот такой с огромным запасом по коммутируему току пойдет, например:
https://www.chipdip.ru/product/kem3-a
quote:
Originally posted by mr_brain:
Ну, процесс идет, пусть и не быстро, через неделю-другую, надеюсь все будет. Да, стрелял при импульсе около 3000мкс, дальше скорость расти перестала, так что запас по давлению еще большой.
3 миллисек - да, запас еще большой. Так что смело поднимаем давление в редукторе и потом импульс. )))) Тут уж что надо именно получить при заданных параметрах калибра, веса пульки и длины стволика...
Но оптимально иметь импульс примерно 4,8-7 миллисек.
С точки зрения точности работы - с увеличением импульса точность силы удара растет, однако растет и потребление энергии. Поэтому среднее значение наиболее оптимально.
quote:
Изначально написано M.A.2012:3 миллисек - да, запас еще большой. Так что смело поднимаем давление в редукторе и потом импульс. )))) Тут уж что надо именно получить при заданных параметрах калибра, веса пульки и длины стволика...
Но оптимально иметь импульс примерно 4,8-7 миллисек.
С точки зрения точности работы - с увеличением импульса точность силы удара растет, однако растет и потребление энергии. Поэтому среднее значение наиболее оптимально.
Приветствую.
Хм. У меня при 3300 уже 280 км/ч при 120 атм. заредукторного и чего мне еще подымать импульс? Дальше растет только звук ударника,а скорость на месте
quote:
Изначально написано baly303:
Олег , а ты случаем не помнишь какие импульсы ты выстовлял на моей плате?
Вобщем сегодня попробовали в холостую погонять электричку , так вот 220атм , больше качать не стали ,соленоид с одним кондёром пробивает! Причём на минемальном импульсе, на максимуме тоже пробивает + контузия на оба уха
Без модера и в 4,5 по ушам лупит не слабо так... особо если в помещении. А у тебя пра-прадед ))).
Ну все же с пулькой пробовать начинай )))
quote:
Изначально написано ZorinVG:Приветствую.
Хм. У меня при 3300 уже 280 км/ч при 120 атм. заредукторного и чего мне еще подымать импульс? Дальше растет только звук ударника,а скорость на месте
quote:
Изначально написано baly303:
Маслом пользуюсь фирмы биофа, называется - масло для садовой мебели и террас из экзотических пород древесины .
Или по простому - тиковое масло.
Данишем и труойлом уже довно перестал пользоваться.
Есть ещё у биофы- твёрдый воск-масло для лестниц и паркетных полов , тоже темовая штука!
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Виталий,
У тебя соленоид другой.
И аппарат ну совсем другой. Да и проходные у тебя больше в задней пробке.
В ПА рестайл + как у тебя и в ++, с N2 так примерно и должно быть. Все же для ПА соленоиды "слегка" другие... )
Совет дан для кита Хит.
А общий - длина импульса влияет на точность работы - это общее правило. И не только для моих изделий. Это из теории )
Спасибо. Не учел разные аппараты.
Ну а про слегка ,не скромничай-гемор еще тот в изготовлении )))
quote:
Изначально написано ZorinVG:
Ну а про слегка ,не скромничай-гемор еще тот в изготовлении )))
quote:
Изначально написано baly303:
Плату пока не подключал , боюсь свихнуть мозг плате , пока опробуем на базовых настройках , а как обвыкнем , тогда и попробуем под настроить по своим хотелкам.
quote:
Изначально написано mr_brain:
Олег, вчера, буквально, впервые отстрелял винтовку,редуктор по умолчанию настроен на 110атм, скорость идеально держалась на 205км/ч, что в моем случае, вполне понятно, давление низковато. Стреляет, кстати, в одну дырку на 25м. Я ОЧЕНЬ впечатлен.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, я немного напутал с режимами , получается что пробивает на среднем и максимальном , п минимальный получается я не пробовал, сегодня все три режима опробую.
quote:
Изначально написано adrenalintag:
Поясните новичку в данной теме. Я правильно понял, что соленойд слабее бьёт чем стандартный механизм kuente или речь идёт о максимальном весе пули в калибр 0.22. Или есть возможность увеличивать силу удара без "насилования" электроники и соленойда.
Поясню мои вопросы: хочется перевести в электричку кит хит макс павер с увеличенным заредукторным. Пружина стандартная поджата до того момента пока скорость перестала увеличиваться. Настройки редуктора не менялись 110(проверено) и он может 292 км за 1.03грамма
quote:
3. Клапан зажат его пружиной так, что она сжимается при ударе до соприкосновения витков между собой и не дает клапану отойти от седла подальше, ограничивая тем самым проход воздуха.
quote:
Originally posted by adrenalintag:
Меня интересовало лишь то-справится ли соленойд с той-же задачей не увеличивая давление в заредукторном или нет, из полученных ответов я делаю вывод что справится. Осталось только дождаться полного отчёта от mr_brain для принятия решения о покупке.
quote:
Ну и интересно все же какой там шаг резьбы у винта поджима пружины.
quote:
Изначально написано mr_brain:
Если разговор о витне поджима пружины ударника - то там М10х1.5
quote:
Изначально написано Denis846:
Подскажите как программируется плата?
quote:
Изначально написано adrenalintag:
По логике М10 ш1,5(я бы так сделал, зачем делать если можно купить за копейки) Но в шапке kuente написано М10 ш1. Померять смогу только на выходных. Думаю мои данные совпадёт с mr_brain, а в описании опечатка
quote:
Изначально написано baly303:
Олег
Можешь смело добавлять в свой актив ещё одну электричку , похоже с самым соленоидным соленоидом на данный момент
Подробности в личку отпишу !
quote:
Изначально написано baly303:
40424341
quote:
Изначально написано baly303:
Да то для стёба поставили , а так то калибр детский и только 3дж
quote:
Изначально написано baly303:
Да то для стёба поставили , а так то калибр детский и только 3дж
Красивая игрушка и главное как у всех 3 дж.
Интересно сколько пуков получиться,ну и редуктор от Ханса был бы в тему,как впрочем и модер.)))
quote:
Ну вот померить надо.
У меня резьбомера, конечно, не было, но болт десятка из магазина крепмаркет фкрутился отлично Ну и там явно не 10х1.
quote:
Изначально написано mr_brain:У меня резьбомера, конечно, не было, но болт десятка из магазина крепмаркет фкрутился отлично
Ну и там явно не 10х1.
quote:
Originally posted by baly303:
А кит у Олега , бомба !!!
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Не смущай меня ) )))
Никто и не смущает, бомба она и есть бомба! Отличный кит и мастер отличный без распальцовки!
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Я отослал ваш эскизик [b]Адреналинтагу. ) В ПМ.[/B]
На выходных за рисую.
quote:
Изначально написано adrenalintag:На выходных за рисую.
quote:
Изначально написано ushamon:
Всем доброе врем суток.
Олег, посылку получил.
Все в порядке. Спасибо.
Теперь осталось дождаться аккумулятор и зарядку с today.ru
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Хорошо! Ждем результатов! Работоспособность платы можно проверить без питания на 90% (без работы соленоида). Но следить чтобы ничего не замкнуло пока не стоит в аппарате.
quote:
Изначально написано ushamon:
Да, действительно подключил к компу через USB Папа-Папа(без питания)установив предварительно Ваш софт, переключился на Великий и Могучий как в инструкции и все настройки на экране. Здорово!
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Ну пока трогать ничего не надо.......
quote:
Изначально написано ushamon:
Спасибо, Олег.
Принято.
Ваш соленоид отличается по голове с теми что идет для всех.
В голове соленоида нет специальных пазов под получаемые бугры выступов, выдавливаемые установочными винтами коробки аж изнутри трубы...
Пазы не делаю в этом случае потому, что неизвестно под каким углом по оси будет установлен соленоид внутри трубы... А срезать кучу железа с головы соленоида не стоит под все случаи жизни.
Поэтому, если не лезет до упора в клапанную группу (латуньку), надо снять трубу, обработать эти выступы, если есть, полукруглым или круглым напильником по металлу (выступы
продавленные в трубе изнутри). После этого уже собрать, но не затягивая установочные винты в коробке вставить соленоид до упора в клапанную группу и уже потом слегка затянуть, зафиксировав. После этого, если надо - просверлить отверстие(я) под крепеж задника соленоида в трубе, поставить соленоид, сильно прижимая задник в сторону клапанной группы, продолжая прижимать наметить под отверстие(я) крепежа в заднике, вытащить соленоид, аккуратно снять задник с соленоида и уже после этого просверлить и нарезать резьбу в нем. Вычистить изнутри задника стружку, чтобы она не попала потом внутрь соленоида.
После этого собрать и установить соленоид, затянуть как положено установочные винты в коробке, фиксирующие трубу (а заодно и голову соленоида).
Примерно так. В письме менее подробно написал. Но это вообще полезная информация, поэтому пишу и на форуме.
И не забыть укоротить или сделать новый шпенек взода ударника!!!! Он не должен входить в трубу, чтобы не повредить соленоид..... самое простое, сделать новый из какого-либо обрезка винта. В инструкции по установке соленоида написано об этом.
Вот думаю может сразу такой делать...и в допы за дорого. ))))
quote:
Originally posted by M.A.2012:
и в допы за дорого
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Можно в базовую комплектацию . Я лично не против доплатить
quote:
Изначально написано Denis846:
Подскажите как программируется плата?
Видео из этой темы:
https://forum.guns.ru/forummessage/30/2283925.html
quote:
Изначально написано ushamon:
а вот и шпенек
quote:
Originally posted by ushamon:
Занимаюсь размещением электроники в кроколоже.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Где-то был очень удачный пример Techno660798 (Володи), как он разместил в таком ложе электронику, причем самую мощную с двумя конденсаторами.
Может я посылал в качестве примера. Там на мой взгляд очень удачно Володя разместил платку с кнопками и светодиодами, как и батарейку (лучше поменьше)с платой. У него правда не укороченная труба.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Шкурануть думаю полезно чтобы не снимало стружку с дюраля ).
А то вроде будет авто... потереть может знатно со временем.
quote:
Изначально написано wolk66:
Ну вот Олег я и дома, сразу начать не получилось так как стал сразу два раза дедом, теперь взялся запоготовку ложа, платину и конденсатор врезаю в цевьё а остальное надо будет посмотреть, как лучьше так как места всётаки не так много как кажется.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег , хорошее видео ты выложил! Тетерь точно всё ясно и понятно стало , кстати , ты в курсе , Фёдор снял с продажы кросмоновский кит , теперь один иживский будет.
quote:
Изначально написано hachaturik:
Апнем темку. С телефона читать не очень, поэтому вопрос: соленоид для ижа отдельно можно приобрести и если да- цена?
quote:
Изначально написано baly303:
Олег , хорошее видео ты выложил! .
quote:
Изначально написано adrenalintag:На выходных за рисую.
Резьба М10 Ш1, 5
Эскиз отправил на почту, размеры с вашим вроде-бы совпадают.
quote:
Изначально написано ushamon:
Занимаюсь размещением электроники в кроколоже.
Фото можно? Интересен ваш вариант размещения
quote:
Изначально написано baly303:
Видемо надо произнести кокое то волшебное слова , и фотки электричек посыпятся как из рога изобилия
Слово зима и большинство переключится на своё электропневмо хобби.
quote:
Изначально написано adrenalintag:Резьба М10 Ш1, 5
Эскиз отправил на почту, размеры с вашим вроде-бы совпадают.
quote:
Originally posted by Игорь Дуд:
на 5 гр наклонен
quote:
Originally posted by Игорь Дуд:
В крюгерке если не ошибаюсь(Могу и ошибится, крюгерки нет и сужу по фото, у крюгерки в резике боевой клапан наклон имеет), боек и шток клапана находятся на одной линии т.е. угол 0, а у киллерки резик с клапаном прямой без угла, а боек наклонен
quote:Нет, на это изделие не пойдет. Я уже объяснял это даже непосредственно МР 553 производителю, желающему такой установки. Даже по ТММ и ТМ такое техническое решение является в этом случае неправильным принципиально.
Изначально написано Игорь Дуд:
Привет всем!
А на иж-60 с китом киллер электроника подойдет?
Там ударник на 5 гр наклонен
quote:
Изначально написано Techno660798:
Досыл, запирающийся поворотом.
Без редакций, сразу с камеры, времени мало
quote:
Изначально написано Игорь Дуд:
Ясненько!!! Буду думать как на киллерку поставить электромагнит, может через какую нибудь проставку. Что придумаю сообщу!!!
Пункт 1 лучше по всем параметрам.
quote:
[B][/B]
quote:
Изначально написано Игорь Дуд:
Это слишком просто! и дорого! Я что нибудь другое придумаю!
Может попробовать сердечком соленойда ударить не напрямую по клапану, а по ударнику киллер. Места вроде должно хватить. Это то, что мне первое пришло в уставшую голову. Но наверняка я что то упускаю.
quote:
Originally posted by Игорь Дуд:
От Федора!!! Еще рублей 7, а остальное в мусор! Ничего что нибудь придумаем!
quote:
Изначально написано ushamon:
Фото можно? Интересен ваш вариант размещения
Прошу прощения -выходные![]()
Плата, как можно увидеть, под кондюком
К сожалению ложе уже не половинится.
Спасибо, я просто голову ломаю, не хочется ни чего упустить. А почему не половинится из-за курка(вы его термо клеем намертво залили? И какой акум всунули в ручку?
У меня пока выглядит так (сам все подумывал). Мне лично нравится единственно ствол длинной 60см не спрячешь😎
В общем хочется сохранить внешний вид без иминений. Переживаю за кондер. Но судя по вашим фото я его должен уместить когда сниму спусковой механизм.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Народ ждет показа в работе! ))))
Володя, давай и без редакции может быть. )
Да понятно, что тра-та-та зрелищнее. Я думал, тех.решения и варианты их применения без пила коробки будут кому-нибудь интересны. Возможно, кто-то что-то бы предложил или поправил, потому что сырые места еще присутствуют. Оба варианта работают, ведь поймите, неважно, откуда берется воздух для "дерганья" автоматики, с дульного среза, из перепуска (как сейчас на многих девайсах), или прямо из ствола (как у меня). Ну бахает, можно и очередью (барабанчик и на заправку). Я постараюсь как-то выкроить время на рендер пострелух в один ролик. Нельзя там без редакции, 30-40 мин., "воды" много, да и нецензурные выражения присутствуют.
quote:
Originally posted by Techno660798:
да и нецензурные выражения присутствуют.
quote:
Originally posted by adrenalintag:
Спасибо, я просто голову ломаю, не хочется ни чего упустить. А почему не половинится из-за курка(вы его термо клеем намертво залили? И какой акум всунули в ручку?
У меня пока выглядит так (сам все подумывал). Мне лично нравится единственно ствол длинной 60см не спрячешь😎
Главное предназначение этой версии - установка в стандартную редукторную проставку Федора (Крюгера), однако теперь в отличии от старой версии, возможно использование и с Z-переходником под колбу.
Рекомендации по использованию редукторов Ханса я ранее писал не раз. Помимо точности работы они прекрасно себя показали в автоматических девайсах. Возможна эксплуатация до 5 выстрелов в сек при сохранении высокой точности работы. Хотя я пробовал и при 10 выстрелах в сек с приемлемым падением скорости всего на 3 м/с к десятому выстрелу в очереди.
Ну а в одиночных я получал вот такие результаты по разбросу скоростей:
Фото как выглядит и как устанавливается опубликую на неделе.
PS. Среди пользователей нашей электроники есть немало установивших редуктор Hans-а как в ПА, так и в обычные Крюгерганы и даже в электро Егерь.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
прислал мне на испытания новую версию редуктора.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Олег , фотки этого редуктора нет случайно ?
quote:Полиуретан я использую повсеместно в качестве демпферов ударов, от мощных соленоидов до системы поршневой автоматики. При достаточной толщине он отлично держит довольно сильные удары и может прослужить весь срок службы винтаря. Однако это годится в схеме работы вставки из полиуретана на сжатие. При боковых же нагрузках на трение, зацеп - его будет изнашивать и тп...
Изначально написано Techno660798:
От себя - на этом варианте после отстрела примерно 3-х барабанчиков резинка-демпфер рвётся в лохмотья запирающим штырьком. Полиуретан? Металлическая вставка? Или пофиг, и ролик про стрельбу? ))
А как работает в живую, пусть с выходом из строя резинки - думаю давай ))))
Если предупрежден об этом, значит понятно над чем далее будет работа по совершенствованию. )))))
quote:
Изначально написано M.A.2012:
При боковых же нарузках на трение, зацеп - его будет изнашивать и тп...
А если сверху положить тонкую стальную шайбу и пусть они совместно работают?
quote:
Изначально написано ZorinVG:А если сверху положить тонкую стальную шайбу и пусть они совместно работают?
quote:
Изначально написано ZorinVG:
А уплотняющая резинка на трубчатом досылателе при стрельбе с барабаном не умирает?
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Так я думаю именно про эту резинку и идет речь.
В данном случае полиуретановое кольцо прослужит намного дольше. Однако его надо будет точить очень точно для пробы. А в серии думаю надо будет просить кого-то, кто умеет отливать колечки из полиуретана.
Я думал у него внутри стоит отбойник из резины. А уплотнение все же лучше в казне делать.
quote:
Изначально написано ZorinVG:
А уплотняющая резинка на трубчатом досылателе при стрельбе с барабаном не умирает?
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Так я думаю именно про эту резинку и идет речь.
В данном случае полиуретановое кольцо прослужит намного дольше. Однако его надо будет точить очень точно для пробы. А в серии думаю надо будет просить кого-то, кто умеет отливать колечки из полиуретана.
quote:Ну попробуй из полиуретана вырезать. Он напильником кстати тоже обрабатывается, а не только режется. Я вообще его в токарном точу именно для демпферов ).
Изначально написано Techno660798:
Нет, Олег. С уплотнением казны всё ок. Рвёт резинку внутри коробки (её Фёдор устанавливает для лучшей фиксации закрытия биатлонки). У меня она и демпфер (что бы смягчать досыл в краёнем переднем положении), и в какой-то мере направляющая для запирающего штырька. Вот этот самый штырёк её и лохматит (на видео, кстати, видно её состояние после совсем небольшого настрела).
quote:
Изначально написано ZorinVG:
А если сверху положить тонкую стальную шайбу и пусть они совместно работают?
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Ну попробуй из полиуретана вырезать. Он напильником кстати тоже обрабатывается, а не только режется. Я вообще его в токарном точу именно для демпферов ).
Но полиуретановые демпферы все же лучше делать шайбами, цилиндрические, внутри трубы и тп.
quote:
Рвёт резинку внутри коробки (её Фёдор устанавливает для лучшей фиксации закрытия биатлонки).
А можете сфотать данную запчасть (резинку эту), так сказать для понятия сути вопроса.
С Уважением !!!
quote:
Originally posted by Techno660798:
Попробую лист полиуретана надыбать, у нас обувная мастерская неподалёку, надо время найти и поспрошать у них.
Проще всего пробойником подходящего диаметра, если из листового подходящей толщины. А потом просто ножницами по металлу отрезать половинку или чуть побольше.
Можно на токарном из кругляка выточить кружок нужной толщины и диаметра, а потом опять же ножницами отрезать.
Ну а я пока думаю как мне сделать минимально выступающий задник соленоида для N3-N4 в короткую трубу булки Федора (получил от него посылку с такой трубой и большой трубой - обе теперь дюралевые):
Красным отмечено как выступает труба соленоида N3 или N4. Задник будет выступать думаю на сантиметр за пределы трубы. Либо сделать короче соленоид с потерей мощи. Но думаю первый вариант лучше, так как все равно в буллпап с распечатанными стандартными деталями для ложа Федора электроника не влезет надо все равно делать заточенное под размещение компонентов. А увеличение габарита на 1 см роли не играет по большому счету.
quote:
она у меня и с модером так бахает, что никаких лязгов не слышно
А какова у вас длина модера от дульного среза?
Друг собирал Кондора девятку, модер 40мм по наружному был, с целнофрезерованной начинкой - очень да же преяственный звук был!!! правда и и длинна этой фрезерованной части была 20 или 30 сантиметров.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Но думаю первый вариант лучше
quote:
Изначально написано klest:А какова у вас длина модера от дульного среза?
Друг собирал Кондора девятку, модер 40мм по наружному был, с целнофрезерованной начинкой - очень да же преяственный звук был!!! правда и и длинна этой фрезерованной части была 20 или 30 сантиметров.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Конечно лучше .Даже можно 15мм
quote:
Изначально написано klest:А можете сфотать данную запчасть (резинку эту), так сказать для понятия сути вопроса.
С Уважением !!!
quote:
Originally posted by Techno660798:
в этом варианте
quote:
Изначально написано Techno660798:
Когда в коробку вставляется труба компрессора, резинка впечатывается в углубление. Место расположения (кто с Крюгеровскими коробками а-ля иж не сталкивался) видно, состояние вроде тоже примерно. Без резинки запирающий шпенёк просто пролетит вперёд и не встанет на закрытие. Будет марабан, досыл в него упрётся с нехилым ударом, без марабана досыл влетает на 8 мм. дальше в ствол. Пробовал без, по моему, заход на нарезы я уже таким макаром испортилТак что этот узел (резиновая шайба) важен и нужен в этом варианте.
Теперь понятно. Крюгеровской коробки не было. А коробку шпенек не грызет? Все же думаю стоит попробовать сделать из полиуретана с небольшим скосом для направления шпенька в нужную сторону.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Дружище !!! А предыдущий вариант похерил ?
quote:
Originally posted by Techno660798:
лежит разобранный и рабочий
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Тут не только в длине и объеме модера дело. Тут длина стволика сильно влияет на бах... Если как у Володи всего 32 см да пра-прадед, то бахать будет при максимальном или близко к масимальному разгону по любому.
И более менее спасет только многокамерность большого объема с частичным наполнителем объема, сильно снижающего звук.
Ну и давления на которых работает тоже важно - при более высоком давлении обычно звук будет тише, чем при той же энергетике как на высоком, но при низком.
Полностью конечно с Вами согласен!!!
quote:
Originally posted by Techno660798:
Всё должно быть почти как на ППШ. До Шпагинских высот, конечно, не подняться, но стремиться нужно
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Не... надо стремится к лучшему, чем ППШ )))))) Там демпфер хреновый, реально )))) Тогда не было таких материалов, как сейчас. Поэтому демпфер там был расходным материалом, быстро в "мочалку" превращающимся.
https://derr.su/dempfer-dlya-ppsch-41-ppsh-25-2863.html
quote:
Изначально написано M.A.2012:Хорошо.
по ходу если что не так - решим. Завтра пойду в гараж искать трубу на всякий случай. Вдруг уже нет...
Хотя думаю ваш аппарат и без трубы потянет 110+ в прямотоке и 100 с редуктором точно. )))Аппарат ваш понравился.
Особо спрятанная тяга. Можно и автомат потом сделать )))))
если читали большую тему такую же на оргах, которую удалили там, я публиковал док по поршневому приводу досылателя. Уже несколько человек делает именно так. Ну по крайней мере пытаются ))) Разжевал я там досконально все как работает и что на что влияет и почему именно так и отличается от того, как делают другие.
Точно была такая ссылка, я все перелапатил там не нашел, стал эту тему перечитывать, ссылочкой еще раз не поделитесь?
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Это радует ! Это хорошо ! Мне вот больше он понравился .
quote:
Originally posted by Techno660798:
Ну, если честно, он и дюраль теоретически должен меньше драть, поскольку там все прямо движется, не используя части коробки как силовые элементы
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Давай в 5,5 замутим на пробу
quote:
Originally posted by Techno660798:
Это я с прицелом на новые Фёдоровские булки с укороченной трубой.
quote:Ответил в ПМ
Изначально написано Roma1983:Точно была такая ссылка, я все перелапатил там не нашел, стал эту тему перечитывать, ссылочкой еще раз не поделитесь?
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Как раз у меня такая
quote:
Изначально написано Techno660798:
Эге... Оба имеющихся варианта будут длиннее трубы. Хотя если ложе своё, пофиг. Кстати, а на сколько труба торчит из коробки?
quote:
Изначально написано M.A.2012:
70 мм
quote:Это имеется ввиду от того места, где она из коробки выходит - 74 мм.
Изначально написано Techno660798:
Спасибо, Олег. Это, получается, при длине моей пробки 60 мм. всё почти вровень? По фото труба совсем коротенькая казалась.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Это имеется ввиду от того места, где она из коробки выходит - 74 мм.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Ответил в ПМ
Спасибо!
quote:
Originally posted by Techno660798:
можно потерпет
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Но только совсем немножко
quote:
Изначально написано denis794:
Вот немного фото размещения и компановки. Некоторые элементы и провода были перепаяны для удобства компановки. Был добавлен разъем для вывода USB в тыльник. Сильно не пинать за самодеятельность.
PS. Лишние повторные посты можешь сам удалить. Есть здесь такая опция при редактировании.
quote:
Originally posted by denis794:
Все работы как и учили проводились с выключеным питаловом
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Ещё и паяльное оборудование должно быть на уровне
quote:
Изначально написано denis794:
Фу!Ну если создатель одобрел значит гуд. Все работы как и учили проводились с выключеным питаловом.
quote:
Originally posted by denis794:
А подход Олега очень правельный взял поставил и пользуйся.
Рассчитано все именно под это. Иначе людей пугает "сложность" установки.
quote:
Будет и видео работы. Зачем так волноваться? Годами стреляли из ижиков с болтами и биатлонками, думаю, немножко можно потерпеть.
quote:
Originally posted by Techno660798:
Попытался сделать по бырому отстрел
quote:
Изначально написано Techno660798:
Это не с казны. Это из газового движка. Воздуху, после того как он толкнул поршень, остается только выход через заднюю часть досыла. Но вообще спасибо за наводку, не обращал внимания, сейчас пересмотрю внимательно.
quote:
Изначально написано ZorinVG:
Интересно.
Но дует с казны не кисло. Челка здорово прыгает.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Посмотрел на большом экране, действительно дует, аж волосы поднимает. Бум думать.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Олег , фотки этого редуктора нет случайно ?
Редуктор справа внизу. Слева - Родной Федора (виднеющийся соленоид - не для крюгерок! Забыл убрать из кадра ))).
Редукторы такие уже можно заказывать здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/25/1066000.html
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Редуктор справа внизу
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Истисняюсь спросить .
Где резьба ? Как крепится редуктор ?
quote:
Изначально написано Techno660798:
Извиняюсь, не давали покоя почти 10 мысов куда-то пропавших. Когда делал перепуск в досыле, забыл, что досылатель в закрытом положении поворачивается, и одно из отверстий перепуска при неправильной форме носика досыла будет перекрыто. Приехал пораньше на работу, пока никого нет, переделал досыл и еще раз отстрелял. Из-за спешки много косяков (особенно со счётчиком выстрелов), не обращать внимания, главное - скорость. Отсчёт от этих значений. Олег, обрати внимание - твой кит номер 4 клапан 10 мм. с подклапанным 8.5 мм. открывает как надо и на 250 бар (245 км/час), что не может не радовать! Ну и АП теме.
quote:
Изначально написано Surge-ON:
Красавчег, Олег. А пропал из виду. Чем огорчил?
Ап
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, подскажи пожалуйста , какой вес у моего ударника ? а то чёт я запамятовал.
quote:Вот тут по всем. Могут немного отличаться в разных версиях, но в целом такие:
Изначально написано baly303:
Спасибо!
N1 - 18-19 грамм
N2 - 22-23 грамма
N3 - 36-38 грамм
N4 - 46-48 грамм
Необходимый минимальный вес в основном определяется площадью клапана и необходимой максимальной равномерностью работы при минимально допустимой массе в каждом конкретно случае.
Ну а вообще там множество факторов которые влияют на конечный расчет соленоида. И есть золотая середина для каждого случая при заданных параметрах... Например, на клапан Ф7 мм ставить N4 даже вредно.... А сделать один универсальный чтобы одинаково хорошо и правильно работало во всех калибрах и со всеми клапанами - невозможно... Кто пытается - идет по неверному пути )
quote:
Изначально написано baly303:
А я на оргах написал что сердечник 35 гр , память уже не какая, так народ там подофигел, в итоге исправил с извинениями
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Отмечусь в теме, и попрошу совета в построение солиноида.
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Да понимаю что нарабатывалось и подбиралось всё опытным путём, вот и я хочу понять причину остановки скоросити. Мне посоветовали обратится к вам, как к человеку с большим опытом.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, прикинь, на оргах в теме про электрички , народ досих пор пытается сделать плату и соленоид для энергий в районе шестёрки,
Вот думаю мож сказать им что уже всё придумано , и направить сюда
Но как указано в шапке теме.... отвечу только на те вопросы, которые не раскрывают каких-то секретов.
И там в теме на оргах, я попытался с полгода назад дать советы делающим соленоиды, однако меня послали туда подальше местные гуру.....
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Крал Панчер папа редукторный на 130 Ат. за редукторное 38куб. от Ханса,проходные ф 4.7, запирающий клапан ф9.5 проходное за клапаном 7.3, солиноид капралон 19.5х59 мм. провод 0.7 в 4 слоя ширина намотки 40мм.ударник ф8мм длинна 60мм. вес 19 гр. Плата куплена в начале года у омского производителя вы его знаете (не рекламирую)на 63В. конденсатор 22000 на 63В. скорость 24.0,импульс 8.5м/с. добавляю вес ударника скорость падает уменьшаю вес скорось падает. Вес снаряда 1г.
При ваших данных у вас слишком мало сопротивление - порядка 0,4 Ома и индуктивность всего где-то 150 μГн, что категорически мало... У вас соленоид "впадает" в "насыщение" еще до того, как как вы подумали сделать выстрел
И совет, поищите в инете как считать не соленоид или электромагнит, а пушку гаусса.
Остальное в ПМ под расписку здесь о неразглашении ))))
.
quote:
Изначально написано baly303:
Олег, а ты случаем не собираешься на ряду со светодиодами внедрить вибрацию ?
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Да уже давненько такая мысль крутится в голове. Буду рад если сделает кит на Крала Панчер. Что скажет мастер?
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Попробую завтра выложить чертёж.
quote:
Originally posted by denis794:
что может плата Олега и ежики,
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Что нужно то и разберём и сфоткаем с замерами.
quote:
проходные ф 4.7, запирающий клапан ф9.5 проходное за клапаном 7.3,
quote:
Изначально написано sax:
А можно обоснование для этих цифр ? Вот я не могу понять зачем при проходном 4.7 делать заклапанное 7.3 и запирающее аж 9.5 У меня на деде за клапаном 6.5 и летит 270 снаряд 2.2гр на короткой дуде
quote:
Я так понимаю это у Крала надо спросить)
quote:
Изначально написано sax:
Первый раз слышу за этого производителя, на выпускали непонятно чего, тогда нужна не у него, а с него спросить )))
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Это тот же Эваникс только в турецком исполнении. Соленоид входит в коробку со стороны задней пробки и поджимается резервуаром.
Если данные соленоида по обмотке правильные (более-менее по прикиду данных размеров, толщины провода, длины обмотки и количества слоев 4), то у вас просто офигенный ток в обмотке порядка 160 ампер в пике импульса. Очень не слабо так при такой малой индуктивности...
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
35133453
Если бы у Крала была нормальная клапанная группа, а не такая конская, то хватило бы на пробивку и моего N1 c диаметром всего 18,95 мм.
А тут.... в общем все упирается в диаметр клапана (и давления на единицу площади, действующего на него) и малый диаметр шахты, чтобы вставить туда более мощный соленоид....
Конечно можно сделать грамотный соленоид и в такой диаметр, однако я не уверен, что он даст намного больший прирост по удару.
Соленоид сами делали?
Задняя поджимная пробка из какого материала?
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
при частых выстрелах катушка была тёплая. сейчас ещё один снимак сделаю может тоже влияет на скорость ударника.
quote:
Изначально написано sax:
Я блин просто как влюбился в ПЦП в 2004 году, в сторону переломок и прочего даже не смотрел никогда. Вот и пропускаю всех мимо своих ушей и глаз )) тут как вариант попробовать заменить клапанную группу если возможно. Попробовать расточить и завтулить другую. Ибо эти диаметры просто конские для 5.5мм и шток 3.5 и клапан 9.5. там хватает за глаза штока 2.5-3мм и клапана 7.5мм. На клапане 91кг при 130Атм, это блин не мало )))
Если туда вставить втулку можно было бы, то можно было бы просто готовые клапана Федора использовать, которые он продает отдельно.
Есть еще вариант как мы уже делали с Егерем, расточить шахту в коробке до 24 мм. Тогда можно поставить заведомо мощный соленоид под этот клапан, похожий на мой N3. Точнее что-то среднее между N2 и N3.
А если человек в состоянии сам сделать соленоид и имеет токарный станок, то я бы дал ему для начала попробовать сделать оптимальный соленоид в 19,5 (и если он провод подходящего сечения найдет).
quote:
Originally posted by ААЛ 161:
радной клапан ф12 мм в металлической оправе
Такой даже для 9ки пойдет при штоке 3+ мм ))))
ужас. Наверное Крал так и задумывал.
Непонятно зачем вы носик сердечника сделали такой формы, если у вас пружина наружная. Сечение сердечника заметно влияет на мощность соленоида.
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
пробку другую заказать из Д16Т такого формата с меньшими проходными.
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Токарного конечно у меня нет, но есть токарь знакомый со станком, провод есть 0.7 и 0.8,
Я попробую рассчитать максимально эффективный соленоид. Сделаю вам эскиз и пошлю в ПМ.
Однако, нет гарантии, что он будет вам развивать необходимое усилие.
Если у вас есть желание возится с Кралом и сделать с вашей текущей платой, то лучше сделать и соленоид новый, и заднюю пробку под клапан Федора - либо втулкой, либо новую пробку целиком.
0,7 провод... попробую рассчитать... не лучший вариант для такого малого диаметра соленоида...
Я ранее публиковал фотки в процессе изготовления соленоидов для ПА. посмотрите в теме. Я не помню на какой странице.
Да гимор, но это точно намного лучше вашего.
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
есть пруток ф40 Д16Т или закажу в общем другую пробку, с проходным какого диаметра лучше сделать?
При клапане Ф7 Федора с диаметром штока Ф2 мм можно сделать диаметр там где идет шток примерно Ф5,6, далее в перепуск Ф5, далее из перепуска в ствол плавный переход в овальное отверстие площадью равной перепуску Ф5 (овал, эквивалентной площади делается чтобы пуля не проваливалась головой в дыру перепуска и не царапалсь при ее загоне досылателем).
Можно поставить и усиленный клапан Федора диаметром Ф8. Но проходные увеличивать не имеет смысла. Разница по усилию открывания и удержания открытым в потоке между Ф9,5 и Ф8 весьма существенна и определяется не только давлением на клапан в спокойном состоянии, но и сопротивлением потоку проходящего мимо него воздуха уже в приоткрытом состоянии... причем чем Уже канал вокруг клапана, тем больше сопротивление создается клапаном этому потоку по простейшему представлению аэродинамики.... и тем большее усилие требуется на его большее продвижение вперед, чтобы подержать нужное время открытым для прохода необходимого объема воздуха из редуктора в ствол.
PS.
Здесь в первом примере стоит совсем маленький соленоид на 1377... при меньшем напряжении питания соленоида, большем(исправлено с меньшего) сопротивлении, очень намного меньшим током, но такой же емкости конденсатора, как у вас.
https://cloud.mail.ru/public/JCZ5/KwjHrdExZ
Диаметр клапана там Ф7 мм шток Ф2. Проходное за клапаном всего Ф5. В перепуске 4,7. Причем клапан работает в очень узком туннеле, что не есть хорошо для энергетики (см выше объяснение). Разброс там менее метра если сравнивать пот три-четыре точки рядом друг с другом и проводить между ними прямую линию. С редуктором вообще будет супер, тем более с редуктором Ханса.
Соленоид чуть мощнее (N2) за счет увеличенного всего на 4-5 грамм сердечника выдает еще больше энергетику и более равномерную работу в диапазоне давлений даже при таких проходных. Такой соленоид стоит в примере с Ижом там же в доке. Клапан и проходные там такие же, кроме входа в стволик. Тем не менее энергетика в кал 4,5 на давлении меньше 130 атм вполне себе...) причем можно и больше снять заметно...
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Какой провод нужен есть возможность купить метражом от 0.5 до 1мм. клапана у Фёдора закажу, но надо знать какое проходное сделать, и можно ли будет 1.645 JSB запустить. По поводу возится с Кралом обратной дороги нету коробка рассверлина, если прозведёте расчёт нового салиноида буду признателен.
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Если подойдёт стандартнй N2 в габариты моей коробки, давайте куплю готовый солиноид да не буду нервы портить себе и отнимать время у токаря.По поводу проходных прочитал так и закажу.
Помогу, но после того, как будет пробка с клапаном Федора или аналогичным по рекомендациям и вы попробуете с текущим вашим соленоидом. Думаю и с ним будет все уже Ок по необходимой энергетике.
Кстати и пружину клапана тогда у Федора возьмите.
Вот если и после этого у вас опять будет явная проблема, тогда и обратитесь за помощью в изготовлении соленоида с лучшими параметрами работы в ваших диаметрах и размерах.
quote:
Изначально написано ААЛ 161:
Никаких обид нету я и так благодарен вам за разъяснение и потраченное на меня время и БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО что не отмахнулись а дали понять в каком направлении надо двигаться. С уважением Александр.
Тут вот еще одно НО есть.
У вас образуется воздушная подушка перед сердечником при его движении. Сердечник работает поршнем сжимая воздух перед ним (и разряжая сзади если в трубе полностью). Это бывает резко снижает эффективность работы если сердечник даже не очень точно подогнан под диаметр трубы катушки. Что следует сделать в этом случае, так просверлить отверстие выхода воздуха порядка Ф4 в вашем случае в стальной шайбе головы соленоида... Или паз. естественно и в коробке наружу (вниз в ложе). Это надо делать - обязательно. В моих соленоидах и спереди, и сзади сделаны отверстия "дыхания". Они принципиально необходимы. Можно делать продольный паз в сердечнике, однако это снижает его энергетику из-за уменьшения площади сечения.
quote:
Изначально написано SanjaLV:
Подскажите размер соленоида N4? Сможет соленоид пробить клапан 13мм при давлении за клапанном 220-250 атм?
https://cloud.mail.ru/public/JCZ5/KwjHrdExZ
Длина порядка 115 при самом коротком заднике, диаметр 24,9-24,95.
Разрабатывался под трубу "Ижака" Федора.
Успешно применен в кал 9. С одним конденсатором и длинной дудой, и двумя конденсаторами и короткой дудой в 32 см.
quote:
Изначально написано sax:
Олег, я думаю там больше похоже на проблему с самим соленоидом, по мимо того что околоклапанное и запирающее большие. Вряд ли проблема с потоком который быстро возвращает клапан на закрытие в виду своей большой площади. У меня на 4.5мм соленоид имеет якорь(ударник) 20 грамм и на клапане стоит шайба парашют которая имеет зазор в 0.5мм со стенкой и это не мешает ему разогнать пулю 0.67гр до 370
370?
quote:
Шайба парашют работает именно с весом ударника и потоком воздуха.... типа саморегулирующаяся система получается... Тем не менее закрывает его раньше на высоком давлении именно поток давящий на шайбу...а на низком наоборот поток слабее и клапан открывается на время подольше... так что тут как раз ничего не противоречит "аэродинамике"
370?
quote:
Изначально написано sax:
Данный вариант прямоточный, стреляю 200-150атм. Так что на 200Атм с парашютом пробивает отлично. Для 0.67 грамм 370
370 это круто... ) Грохот только стоит. ))))
quote:
370 это круто... ) Грохот только стоит. ))))
quote:
Изначально написано M.A.2012:
А Чаво насчет КРАЛА пожалуй изменю. Если там родной клапан стоит 12 мм и узкая шахта ударника....
2. Можно ли поставить вашу электронику в винтовку другого производителя, а не только в
перечисленные?
Да, можно. В принципе можно поставить электронику почти в любую винтовку при выполнении некоторых условий, например:
- Диаметр клапана не превышает максимум Ф10-11 мм, но при таком диаметре клапана придется
ставить мощные соленоиды типа N3 или даже N4 из описания производимых стандартных соленоидов.
- Шахта механического ударника позволяет установить соленоид необходимого диаметра и
длины.
- Все необходимые доработки шахты ударника, в случае невозможности прямой установки
выбранного соленоида вы делаете сами.
Все это есть в шапке темы: https://cloud.mail.ru/public/MjUw/p4Xxp4AsW
PS. под "перечисленными" имеется ввиду Крюгерганы всех типов.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
2. Можно ли поставить вашу электронику в винтовку другого производителя, а не только в
перечисленные?Да, можно. В принципе можно поставить электронику почти в любую винтовку при выполнении некоторых условий, например:
- Диаметр клапана не превышает максимум Ф10-11 мм, но при таком диаметре клапана придется
ставить мощные соленоиды типа N3 или даже N4 из описания производимых стандартных соленоидов.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Вот это правильно - вот это хорошо . Разберусь с булкой Фёдора - и на очереди ещё пару аппаратов будет
quote:
Originally posted by Techno660798:
Досыл ?2, общий конструктив, демонстрация работы. Про выхлоп с казны знаю )
Надеюсь пользователь даст комментарии если будут вопросы и покажет как расположил электронику внутри (мне показано).
Аппарат понравился.
А главное видно, что все влезло и в не громоздкое ложе.
quote:когда редко мигает - напоминалка что скроро перестанет вообще стрелять и будет мигать часто. При редком мигании если правильно стоит циферка напруги - стрелять будет по любому. Ты же ранее пробовал очередями еще до железок досылателя.
Изначально написано Techno660798:
Олег, вопрос засранца, не читавшего инструкции. Если изредка помигивает светодиод, стрельба ещё возможна? И может ли на разряженой батарее время импульса измениться? Может из-за этого авто через раз работать? Просто пулек всё меньше, попробовал авто. 1-й одиночный, затем вроде двойка прошла (хотя крючок не отпускал), потряс, подёргал, снова одиночный. Или авто-неавто независимо от зарядки? Заряжал, каюсь, в начале лета ещё.
Я в письме тебе напишу какие мне данные нужны для проверки что у тебя там стоит и что ты там менял. Возможно одна какая-нибудь циферка стоит неправильно.
quote:
Originally posted by Techno660798:
И может ли на разряженой батарее время импульса измениться?
Нет не может. Напряжение и длительность - цифровой контроль. Даже если питание меняется в пределах дозволенного до критичного разряда батареи - все сохраняется одинаковым принципиально. Однако, у тебя два конденсатора большой емкости, вот это не заряженная батарея может не сдюжить в очереди. Так как при скоростном заряде большой емкости батарея может проседать по напряжению ниже дозволенного, что программа контролирует и не дает выстрелить пока все не устаканится по всем необходимым параметрам получения точного импульса - как раз из-за этого, чтобы не портить батарею и не происходит следующего выстрела в очереди. Защита такая для продления жизни батареи.
В общем на всякий случай я тебе написал в письме что мне надо посмотреть из данных у тебя в программе настройки, чтобы проверить все ли у тебя там нормально установлено для твоего самого нагруженного варианта.
Как сможешь - пришли. Не важно с ПК или с Андроида.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Ок, Олег. Девайс на работе, с утра там сделаю скрины и отошлю тебе. Затем акум на зарядку и если получится, попробую еще раз.
quote:
Originally posted by combat444:
И вот мы уже в "одёжке". Остались мелкие доработки, анокс и гравировка.
Выглядит уже мощно )
quote:
Изначально написано M.A.2012:Выглядит уже мощно )
Дед действительно мощный, под пули от 2,2г именно такая задача и ставилась.
quote:
Originally posted by combat444:
И вот мы уже в "одёжке". Остались мелкие доработки, анокс и гравировка.
quote:
Originally posted by denis794:
Сошки мощные
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Так это не сошки , это станок
Совершенно верно, станок, друг подарил.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Где ложе делали , если не секрет ?
Ложе делал наш Казанский мастер Ильдар, но он зарёкся не делать больше под электрички. Это у меня второе ложе его работы, первое у "папы".
quote:
Originally posted by combat444:
но он зарёкся не делать больше под электрички
quote:
Originally posted by Hans:
Редуктор в зетку
https://forum.guns.ru/forummessage/25/1066000-m54798930.html
quote:
Изначально написано ushamon:
Всем привет.
Олег допники получил. Все поставил, все подошло.
Спасибо
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Нам Олег уже похвастался
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Ну и похвастаться теперь ))
quote:
Изначально написано ushamon:
Хочу запилить короткое видео отстрелом в автоматическом режиме.
Как сниму - сразу "похвастаюсь")))
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Хорошо. Ожидаемс )
quote:
Изначально написано ushamon:
Всем добрый день.
Как обещал выкладываю ссылку на видео
https://www.youtube.com/watch?v=pRIieBe5TBk
Снято на селфи камеру по этому видео развернуто на 180 градусов.
Прошу прощение за неудобство.
quote:
Изначально написано Techno660798:
О, ижик-автомат.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Не первый ).
Привод поршневой.
Автор готов отвечать на вопросы.
)
quote:
Изначально написано ushamon:
Не, не поршневойИнерционный свободный.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Зачетно, неплохая скорострельность в 5.5, у меня, наверное, помедленнее будетНу... Вопрос, по досылу, свободный, я правильно понял?
Кстати я только что заменил клапан Ф11 на Ф10 наконец-то... разница очень заметная... у меня уже на редукторе макси в 130 атм выдало 2,01 граммами 295 мс.. А на прямотоке в 180 амт выдало за 330 мс...
Сейчас иду ставить и попробую новый N3 (он кстати будет вообще супер для авто, если конечно выдаст такую же энергетику на клапане Ф10).
quote:
Originally posted by M.A.2012:
О! А я подумал что в модере там поршень ходит...!
Тогда вообще можно думаю на коленке делать...
Только выхлоп наверное все же есть
quote:
Originally posted by Techno660798:
Зачетно, неплохая скорострельность в 5.5, у меня, наверное, помедленнее будет Ну... Вопрос, по досылу, свободный, я правильно понял?
quote:
Изначально написано ushamon:
Владимир, скорострельность выставил в настройках - увеличил задержку следующего выстрелаДосыл свободный.
Если делать ложе - классику, то свободный досылатель будет самым простым решением... и тогда выхлоп не страшен никак... но стоит его минимизировать все равно. Электроника в этом сильно помогает по сравнению с механикой.
Пожалуй я сделаю такой вариант для демонстрашек... именно классику и со свободным затвором... как-нибудь.
quote:
Originally posted by Techno660798:
Справа от коробки, это возвратная пружина досылателя, получается?
quote:
Изначально написано Techno660798:
Ну что ж, несколько аппаратов уже могут очередями, и среди них - ижик
quote:
Originally posted by Techno660798:
Ну что ж, несколько аппаратов уже могут очередями, и среди них появился и ижик от камрада ushamon
quote:
Изначально написано Techno660798:
Справа от коробки, это возвратная пружина досылателя, получается? Олег, а новый номер 3 укороченный?Я после казуса (когда перед попыткой стрельбы очередью забыл в меню заглянуть и режим авто включить), посмотрел, действительно, вроде как по умолчанию 50мс стоит с возможностью изменения.
50 микро секунд. Циферка там будет влиять только так, как описано в инструкции ))))))))
А для тебя что 50, что 100 - влияния не имеет, поэтому и не трогай. В инструкции пример расчета приведен, как замедлить.
quote:
Изначально написано ushamon:
Спасибо. Я даже на подозревал, как просто стать автоматчиком)))))
quote:
Originally posted by M.A.2012:
В больших калибрах все же все посложнее... именно из-за выхлопа...там он намного мощнее...
При чисто свободном затворе от выхлопа почти полностью спасает увеличенный заход в казну досылателя и вес (инерция) вей подвижной системы при определенном подобранном усилии возвратной пружины. Как в ППШ и подобных системах
quote:
Изначально написано ushamon:
Я думаю, что к выхлопу нужно относится спокойнейглавное, что бы пульки не выдувало и марабашку не ломало, а все остальное можно оптимизировать.
quote:
Originally posted by Карабас-Барабас52:
Дружище , нарисуй схемку привода . Или может фотки есть
quote:
Изначально написано baly303:
Володя какже тебя угораздило в самострельшики записатьсятапера я понимаю откуда сплетни берутся
Да вот же ) Я думаю, человек просто принял мою ошибку при попытке стрельбы очередью за неисправность платы. Я еще тогда обратил внимание на коммент к видео "...самострел однако..." Какой самострел, к чему самострел... Винтовка просто не стреляла очередями, только одиночными, ну и акум зарядил заодно. Хотя без активации режима счетчика барабана (активация авто, выбор типа "отсечки" в очереди) это не помогло бы все равно )
quote:
Изначально написано ushamon:
Досылатель родной от "Крюгера"
Однако больше чем в 5,5, максимум в 6,35 с увеличением веса и силы пружины, я такую систему не рекомендовал бы.
PS. Пружина кстати грамотно подобрана - длинная с большим количеством витков... Что значит большее усилие запирания и меньше усилие на ход, в отличии от короткой пружины с малым количеством витков.
quote:
Изначально написано ushamon:
Как здесь можно удалить задвоенные фото?
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Редактирование сообщения (вторая иконка с правой стороны) - поставить галочку на "удалить"... сообщение удаляется
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Хорошо бы все взвесить для ребят.
quote:
Изначально написано baly303:
Володя какже тебя угораздило в самострельшики записатьсятапера я понимаю откуда сплетни берутся
quote:
Originally posted by ushamon:
Досылатель родной от "Крюгера"
quote:
Originally posted by Карабас-Барабас52:
А калибр какой ?
quote:
Изначально написано Techno660798:
Это он как Маяковский по Нетте, скорбит по плате "сломанной"))) Но очки да, надо. Или пулеулавливатель какой городить... Но времени свободного мало.
Завтра придут очередные заготовки, уже частично профрезерованные, видоизменённые по моему последнему чертежу (компактнее, но тяжелее при этом), и самое главное - из нормальной стали 45! Если всё ок, на выходные в термичку, и дальнейшие пробы.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Э... Просто холостыми на 7500 без полной работы дросселя? Ну можно, в принципе.
Но есть замеры у владельца аппарата:
Изменения: СК теперь разборный в тех же неизменных габаритах.
Что это дает:
- можно менять пружинку на свою собственную, если хочется сделать меньше или больше усилие.
- если вдруг что-то выйдет из строя (например, провод случайно оторвался по неосторожности) - всегда можно починить.
- можно заменить внутреннюю микро кнопку на другую, на бОльшее усилие, если наша по усилию срабатывания, приближенного к матчевым винтовкам вдруг не устраивает.
Сделано для того, чтобы все было в комплексе еще более гибким и для тех, кто любит экспериментировать.
quote:Отдельно не продается, извините. Здесь написано почему: 'Часто Задаваемые Вопросы' (ЧАВО): https://cloud.mail.ru/public/MjUw/p4Xxp4AsW
Изначально написано Игорь Дуд:
Приветствую! Сколько будет стоить отдельно соленоид для Крюгергана 1377 N2, сроки его поставки?
quote:
Изначально написано Игорь Дуд:
Ясно! А все же? Если сгорит или не выдаст мощность то это мои проблемы, к Вам претензий нет.
quote:
Изначально написано Denis846:
Комп плату не видит, нужно ли подключить к не батарею и включить?
Как правильно?
Плата настраивается как во включенном состоянии (с батареей), так и в полностью выключенном. Так что для изменения параметров включать питание или подключать батарею - необязательно.
PS. вообще я посылал ссылки на софт Игорю Baly303, как собиравшему вам винт.) Проверил по переписке.).
------------------
Предпочитаю только электро PCP.
Остаётся проблема в многозарядном магазинчике, пулях так на 30 хотя бы...
quote:
Изначально написано klest:
Скорострельность в автоматическом режиме можно сказать достигнута!!!Остаётся проблема в многозарядном магазинчике, пулях так на 30 хотя бы...
3д печать в помощь
quote:
Изначально написано klest:
Скорострельность в автоматическом режиме можно сказать достигнута!!!Остаётся проблема в многозарядном магазинчике, пулях так на 30 хотя бы...
2. Если делать барабанного типа на 30 и более пулек, то единственный относительно простой путь - перевернуть, поменять местами стволик с резервуаром. Тогда большой магазин будет смотреть вниз.
Более сложный вариант при обыкновенной компоновке (стволик сверху) - делать специальной конструкции коробку с несъемным магазином. В обоих случаях - это уже специальная конструкция винтовки под это дело.
3. Можно делать гильзовый линейный... но это жутко неудобно... как собирать гильзы после стрельбы, например в мешочек или в специальный приемник, так и снаряжать пульки в такие 'патрончики', а затем все это еще и в магазинчик снаряжать...муторная затея... опять же, это новая конструкция винтовки под это дело. Но в принципе реально и есть примеры таких построений.
quote:
Изначально написано denis794:
34200531
quote:
Изначально написано adrenalintag:3д печать в помощь
Если б в ней было всё так идеально - то уже давно бы делали, да и марабашка размером(условно конечно же) с бубен ППШ то же не комильфо.
ИМХО для увеличения многозарядности только гильзовать ЖСБишки - получится аналог огнестрельного пистолетного или пистолето-пулеметного магаза рядного или шахматного расположения гильзочек в последнем.
То есть первоначально подаётся "затвором" гильза в "патронник", а потом уже досылатель проходя сквозь гильзу пихает пульку в казну ствола.
Гильз на чпу наделать - чтоб дешевле. А что б потом их не собирать в траве - поставить гильзоулавливатель(сеточка-мешок).
quote:
3. Можно делать гильзовый
Приятно такое прочитать - значит моя старая мысля по этому поводу имеет право на жизнь!!!!
quote:
Изначально написано klest:Приятно такое прочитать
- значит моя старая мысля по этому поводу имеет право на жизнь!!!!
quote:
Изначально написано M.A.2012:
1. На 15 пуль в 5,5 мы давно сделали. На 3д принтере. Исправно работает....
Всё ещё работает? Это приятно. Какой же настрел там уже?
quote:
Магазин барабанного типа же получается надежнее и проще...
Для полуавтомата (имхо) - марабашка, есть самый оптимальный вариант - и дёшево, и по конструктиву всей стрелялки проще!!!
А "гильзовка" - это уже для пулемётных версий, имхо опять же. А нужен ли пулемёт в пневме - сомнительно.
Да и для строенных выстрелов - 15-и зарядный магазин от Сергея417, так же мега-оптимальный вариант!!!
quote:
Изначально написано Sergey417:Всё ещё работает?
Это приятно. Какой же настрел там уже?
А какой настрел... не могу сказать... наверное звездочка держит 2-3 тыс. Где то так наверное.
quote:
Originally posted by klest:
Да и для строенных выстрелов - 15-и зарядный магазин от Сергея417, так же мега-оптимальный вариант!!!
Так он у него тогда и появился благодаря моему заказу )))) Сергей вообще первый узнал про мои электро автоматы, помимо друзей ))))
quote:
Изначально написано Saber:
хорошая затея.
на 1.6 джалях как себя показывает электроника, если тестировали конечно.
quote:
Изначально написано экстремал:
В личку вопрос написал.
quote:
Изначально написано экстремал:
Примите заказ на комплект с соленоидом N3.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Надеюсь.
quote:
Изначально написано wolk66:
Привет всем, Олег ты не бузи давай выздоравливай. Всё приготовил, ложе от Александер 96 подогнал под электронику пришлось поизголяться,ложа весит с электроникой почти 1800 гр. сделал насадку из абс под акку, но вот беда отправил коробку на одну фирму для лазерной гравировки они всё сделали и отправили мне а почта потеряла, так что в Германии почта тоже не лучше
quote:
Изначально написано гробер:
здравствуйте. на кит dobeman можно поставить ваше изделие? если бы ещё глянуть как это выглядит, с точки зрения установки.
спасибо.
PS. Ну а если речь про пистолет, то тогда не стоит по габаритам.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
А чем покрыл ложе?
Я говорил, что в это ложе будет проблематично установить )
но главное чтобы коробка теперь нашлась.
Ложе пропитывал льняным маслоь за 6 недель, что там был оно хорошо пропиталось на солнышке) потом, уже здесь дома несколько раз труоилом намазюкал.
Да с коробкой дойче пост облажалась, если не найдут сдеру с них страховку по полной (посылка автоматически на 500 евро застраховано)
quote:
PS. Ну а если речь про пистолет, то тогда не стоит по габаритам.
Почему?
Вынести все электро причендалы, кроме соленоида естесственно, отдельным блоком, и всё это добро в поясную сумку небольшенькую. И провод 50-70 см. и ответный разъём в пятку рукояти. Или такое не прокатит?
Олег, скорейшего выздоровления, и бережнее относись к своему здоровью.
quote:
Originally posted by arty4570:
Редко кто из продавцов/производителей общается так же с заказчиком как это делает Олег. Не буду приводить примеры, думаю многие сталкивались с тем, что ответа приходилось ждать днями-неделями, или вообще был полный игнор, как будто люди не заинтересованы в своём деле.Олег, скорейшего выздоровления, и бережнее относись к своему здоровью.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Подписываюсь под каждым словом !
+100
quote:
Изначально написано adrenalintag:+100
+1000! Олег, поправляйся!
quote:
Изначально написано klest:Почему?
Вынести все электро причендалы, кроме соленоида естесственно, отдельным блоком, и всё это добро в поясную сумку небольшенькую. И провод 50-70 см. и ответный разъём в пятку рукояти. Или такое не прокатит?
Примерно так сделал вариант с подогревом баллона в рукояти 651-го. Витой шнур и блок поясной для аккумов. В использовании достаточно удобно.
quote:
Изначально написано denis794:
Олег может чем помочь? Тут если что всем миром на ноги поставим!!!!!
quote:
Изначально написано wolk66:
Олег может лекарство какое нужно, если надо не стесняйся напиши мне я тут через врачей разведу.
quote:
PS. Ну а если речь про пистолет, то тогда не стоит по габаритам.
Почему?Вынести все электро причендалы, кроме соленоида естесственно, отдельным блоком, и всё это добро в поясную сумку небольшенькую. И провод 50-70 см. и ответный разъём в пятку рукояти. Или такое не прокатит?
Олег, по этому поводу что скажите?
quote:
Изначально написано klest:Олег, по этому поводу что скажите?
quote:
конденсатор тоже где-то в пистоле располагать.
В рукоять попытаться разместить. Я помню еще с Дроздо-АПа, что кондёр должен располагаться максимально близко к соленоиду - провода м/у ними должны быть максимально короткими. Так как от электроники далёк от слова совсем - подумалось, что может на сегодняшний день чего и порешали в данном ньюансе.
quote:
Изначально написано klest:В рукоять попытаться разместить. Я помню еще с Дроздо-АПа, что кондёр должен располагаться максимально близко к соленоиду - провода м/у ними должны быть максимально короткими. Так как от электроники далёк от слова совсем - подумалось, что может на сегодняшний день чего и порешали в данном ньюансе.
все другие варианты будут намного хуже по жгуту проводов к пистолю.
А законы физики пока не менялись.
quote:
Изначально написано adrenalintag:
К стати Олег, акум мне ещё не пришёл, но я уже понимаю что плату прийдется располагать в ручке 514 а кондер в приклад. проводов не хватает нужно удлинять на 7-10 см. Что посоветуешь поставить провод с большим сечением или оставить все как есть поэкспериментировать, а потом думать.
quote:
А законы физики пока не менялись.
Ясно. Спасибо.
quote:
Изначально написано adrenalintag:
К стати Олег, акум мне ещё не пришёл, но я уже понимаю что плату прийдется располагать в ручке 514 а кондер в приклад. проводов не хватает нужно удлинять на 7-10 см. Что посоветуешь поставить провод с большим сечением или оставить все как есть поэкспериментировать, а потом думать.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
У меня сейчас нет картинки на телефоне как удачно все расположено в кроколоже у двух пользователей, однако даже с двумя конденсаторами все влезает в приклад (батарея в ручку, пример на видео на этой странице ). Если ребята сами не покажут, то я смогу не ранее чем через неделю. Так как комп мой рабочий находится от меня сейчас почти за 80 км....
Чем электричка хороша, хошь кондёр в ручку (главное, что бы штатного провода хватило), хошь батарейку ))) Я так располагал, мне так удобней показалось.
quote:
Изначально написано Techno660798:Чем электричка хороша, хошь кондёр в ручку (главное, что бы штатного провода хватило), хошь батарейку ))) Я так располагал, мне так удобней показалось.
Я так понимаю плату обтачивал? Просто у меня боком не влазит, по видимому 3-4мм лишние.
quote:
Изначально написано adrenalintag:Я так понимаю плату обтачивал? Просто у меня боком не влазит, по видимому 3-4мм лишние.
quote:
Изначально написано adrenalintag:
Так все таки что будет если провода плата-кондер, плата-соленойд будут длиннее на 7-10 см?
Страшного ничего не будет, если провода будут не меньшего сечения и не особо длинными по полметра.
quote:
Изначально написано M.A.2012:Страшного ничего не будет, если провода будут не меньшего сечения и не особо длинными по полметра.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Если ребята сами не покажут, то я смогу не ранее чем через неделю. Так как комп мой рабочий находится от меня сейчас почти за 80 км....
quote:
Изначально написано rus070:
Добрый день. Примите заказ на базовый комплект с ?3. Выздоравливайте поскорее.
quote:
Изначально написано baly303:
... сейчас делается Атаман М2 с колбой от белгородского тюнинг-отелье, если интересно будет, скину фотки. Сейчас ещё кое-что хочу сделать с клапанной группой, думаю, что скорость немножко поднимется, результат изысканий отпишу, если всё нормально получится, то импульс можно поставить 8700-8800
Это не Антон ли свою М-ку на колбу? Фото очень интересно было бы. И про клапан тоже, если получится что, думаю многим будет полезно. Если не получится, все равно интересно
quote:
Изначально написано baly303:
с клапаном ничего такого не делал, просто отполировал перепуски и угол где сходятся перепуски слегка сгладил.
quote:С каким именно? Не так давно уже писался ответ по доберману. Страницу-пару назад.
Изначально написано BI-MOTO:
Здравствуйте!
Работает ли ваш комплект на 1377 с китом от Константина?
quote:
Изначально написано baly303:
На счёт грохота я тебя понимаю
quote:
Originally posted by Techno660798:
Олег, стрелял совсем свободным хватом, только завал правой контролировал. Сам не ожидал, что все прилично будет, лишь стп вверх ушла. Антизвон, наверное, поставлю, глядишь, еще полдецибела снимет )
quote:
Originally posted by Techno660798:
Чем больше будет фото и видео электродевайсов в деле, тем лучше )
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Ну там может и больше, чем на 3 дБ будет снижение. Главное, чтобы проходное в стенке гильзы не было бы слишком маленьким, иначе появится наклон плато от большого к малому давлению по сравнению с тем, что было. Должно быть больше, чем 9 мм в твоем случае.. и через несколько отверстий желательно.
quote:
Изначально написано Techno660798:
Блин, я хотел меньше делать и одно. Т.е., надо суммарную площадь отверстий в районе 60-65 мм. квадратных? Спасибо, учту...
quote:
Originally posted by Techno660798:
и качать приходится насосом с приседаниями на одной ноге до 250.
quote:
затем быстро-быстро десяток хлопков и можно снова 110 раз приседать )))
Techno660798, какой объём резервуара на вашей винтовке?
С Уважением, Антон.
quote:
Originally posted by Techno660798:
Удовольствие от одного 9-го,
quote:
Originally posted by Techno660798:
А как баночки даже на 100 разлетаются...
quote:
Изначально написано Techno660798:
Трубка 430-я, ф40.
Спасибо.
quote:
Удовольствие от одного 9-го,
А если с неё ХелуПоинт сделать - там вообще коЧмар наверное будет полный (мысли в слух).
quote:
Originally posted by wolk66:
Самое главное, что всё работает как часы
quote:
Originally posted by wolk66:
что соленоиду надо немного пристреляться
quote:
Изначально написано adrenalintag:
Помогите, с телефона не могу найти инфу как переключаться между режимами и какой цвет что значит. Заранее благодарен
Ну на всякий случай, несмотря на то, что разобрались: https://cloud.mail.ru/public/7i55/iNZAgxCeL
В принципе все подсказывает сама программа настройки, если что-то забыто. Кроме алгоритма выбора энергетики и набора кода. Но это наверное единственное, что надо запомнить, тем более это сделано предельно просто по эргономике.
quote:
Изначально написано adrenalintag:
Олег, все заработало без проблем. Ещё нужно будет поиграться с настройками но уже сейчас ясно, что твой соленойд с успехом справляется с кит хит от kuente. На данный момент я потерял 3 жёлудя, но я думаю приработается и все поправится. Звук вообще поражает, иногда кажется что выстрела не было
😎
quote:
Изначально написано adrenalintag:
Олег, На данный момент я потерял 3 жёлудя, но я думаю приработается и все поправится. Звук вообще поражает, иногда кажется что выстрела не было
quote:
Изначально написано wolk66:
Как так потерял 3Ж, настройками всё можно поправить,я вообще думал когда собрал, что по звуку на 1 режиме он даже и полуграмовку не выплюнет. а нет он мне по началу на тех настройках что было 18Ж выдал с 1,175 чехом а нсчёт звука это действительно что то, у меня папа на 7.5 Ж вообще слуховой апарат нужен и на 3 режиме 50Ж намного тише чем малыш механический на 22ж. сейчас жду от Ибрагима орех по размерам под мой проект и буду для малыша сам ложа пилить тоже переведу на електронику
quote:
Изначально написано M.A.2012:
То есть тебе нужно отложить комплектик ))))))
я думаю в Германию не будет особых проблем отправить, если понадобится... главное правильно таможенную декларацию заполнить, написать что подарок. Ну стоимость отправки буде заметно выше.
Уже отправлял не тогько в Беларусь )
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Добрый день !
Олег , закралась мысль крамольная . Перезаряд сделать при помощи соленоида . Не пробовал ?
Тоже об этом думаю, но смущают две катушки одна рядом с другой. У меня даже место есть под катушку
quote:
Originally posted by adrenalintag:
Тоже об этом думаю, но смущают две катушки одна рядом с другой. У меня даже место есть под катушку
quote:
Изначально написано adrenalintag:
Олег, коридор 5 метров очень смущает(у меня редуктор). На механике был 2 метровый коридор. Что посоветуешь дождаться, как соленойд приработается? Лично у меня впечатление что возвратная пружина длинновата у меня шток клапана выступает на 3,5-4мм и соленойду приходится пружину сжать в 0. В чем не прав поправляй.
В общем тут надо с механической частью все же разбираться.. от редуктора на оптимум работы вплоть до перепуска смотреть не сифонит ли он...
Что выдает соленоид в купе с редуктором приведено в графиках в шапке темы. Обычно это +-0,8 метров или лучше в случае с Федоровскими редукторами.
quote:
Изначально написано People_07:
Приветствую! Вопрос по поводу установки Вашего комплекта ?2 в трубу ударника добермана - на какую глубину и каким Ф надо фрезеровать трубу от заднего среза? Очень уж хочется Вашу электронику, но ижи мне не нравятся, а на изделия Федеора для 1377 нет желания возвращаться.
quote:
Изначально написано Карабас-Барабас52:
Добрый день !
Олег , закралась мысль крамольная . Перезаряд сделать при помощи соленоида . Не пробовал ?
Так что по крайней мере по запиранию - задача совсем не тривиальная, чтобы сделать усилия запирания-отпирания каким либо способом на уровне 100 грамм... это без учета загона пульки в казну, трения досылателя в барабане, трения пули при загоне на нарезы...
Так что это только кажется, что поставь соленоид и все будет путем... однако это совсем не так. И многие пробовали.... )))) И пока серьезного успеха ни у кого нет....
Но я работал ранее до того как сделал свое поршневое решение привода...
И продолжаю рисовать различные схемы запирания для электро досыла. Одна вырисовалась после многочисленных анализов как применимая... Ее и надо пробовать.
Главное, чтобы его можно было вставить в стандартный иж Федора... ))) А еще чтобы и скорострельность не сильно упала, так как придется питать от одной батареи два сильноточных потребителя. Батарея точно понадобиться не 650 мАч... скажем как у меня в видео в шапке темы.
Все что я пока видел у других - не годится для серьезного применения именно по потреблению и темпу работы, не говоря про то, что этот еще и не для 4,5 калибра все требуется...
quote:
Изначально написано M.A.2012:
...Так что по крайней мере по запиранию - задача совсем не тривиальная, чтобы сделать усилия запирания-отпирания каким либо способом на уровне 100 грамм... это без учета загона пульки в казну, трения досылателя в барабане, трения пули при загоне на нарезы...
quote:
Изначально написано Techno660798:
Эти 100гр. смущают. Боюсь, не хватит их, что бы даже носик досыла стабильно через марабашку проталкивать... Попробовал сегодня самую слабую из имеющихся пружин на весах. Даже при начальной попытке сжатия (чуть больше трети) ошибка (предел измерения 100гр.).
quote:
Изначально написано Techno660798:
Попробую еще надыбать весы побольше и замерить усилие на полный ход досыла с запиранием (и на отрывание). А так, если обьединить гд со штоком соленоида, вес должен получиться приличный.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Ф19 на всю длину до клапанной группы. Кажется это получается на всю длину,чудя по фото что я видел. Чертежей трубы ударника добермана у меня нет.
Так что если сделаете, то можно будет сказать как.
Спасибо, там не на всю длину надо, т.к. труба там 135мм. По логике надо 90-95 мм фрезеровать. Напишу Константину, посмотрим.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
Ф19 на всю длину до клапанной группы.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
100 грамм на втягивание необходимо
quote:
Изначально написано petroff-a:
У Константина хвост пробки (клапанная группа)- Ф19, а ударник Ф16. Они могут конечно насквозь Ф19 пройти, но возникнет вопрос с резьбой задней пробки коробаса ("поджим пружины"). изначально там М18*1.
От жопы коробаса до кончика штока - 68мм...
quote:
Изначально написано petroff-a:
дааа.. без них - никак...
подскажите, плз: егеря электрифицировал только Spenser274, или были еще?
а то у него как-то очень коротко изложено: делали, сделали, всё ок.
я бы перевел свой старый болт на п/а.
поможете?
И еще у спенсера не родной клапан стоит ф9-10 мм с проходным за ним ф7. Какие там родные данные были - я не знаю.
Что у него получилось - 292мс оптимально было для 2,2 грамма, если мне память не изменяет. Но есть все в записях и эскизах.
При расточке туда можно поставить n2-n4 соленоиды в зависимости от применяемого диаметра клапана.
Так что в принципе возможно, но см пп1-2 выше. Растачивать придется самостоятельно. N3 и 4 будут выступать задниками примерно на 2 см.
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Я посмотрю вниательно к завтрашнему дню. На телефоне пока неудобно.
Посмотрите пожалуйста, буду ждать.
quote:
Originally posted by M.A.2012:
С егерем там есть проблемы ... со старыми конструкциями.
quote:
Изначально написано People_07:Посмотрите пожалуйста, буду ждать.
Добрый день!
Удалось посмотреть? Могу я уже новую трубу заказывать?
quote:
Изначально написано M.A.2012:
Попозже об'ясню. Плохо чувствую себя сегодня. Опять температура поднялась блин.... буковки на телефоне расплываются. Извиняюсь перед всеми за непредвиденную задержку....
Хорош болеть уже,Вас ждут великие дела!!!
quote:
Изначально написано petroff-a:
У Константина хвост пробки (клапанная группа)- Ф19, а ударник Ф16. Они могут конечно насквозь Ф19 пройти, но возникнет вопрос с резьбой задней пробки коробаса ("поджим пружины"). изначально там М18*1.
От жопы коробаса до кончика штока - 68мм...
Когда будут размеры с вопросами, тогда можно сказать насколько будет выступать соленоид N1 или N2. И я покажу как это будет на этой же схеме.
Так же мне необходимо знать диаметр клапана (а не седла клапана, как некоторые сообщают). Ёесли для разных калибров применяются разные - нужны все размеры для каждого калибра.
И еще раз напоминаю: в пистолет электронику с батареей никак не вставить, кроме как сделать его "коcмическим бластером"(показывал примеры ранее в теме) или как предлагают некоторые - на пояс (против второго я категорически против, хотя это и возможно).
quote:
Изначально написано petroff-a:
да, у меня именно старый болтовой.
1. - выход на токаря у меня есть;
2. - 2 задних болта из шести? это из-за расточки до Ф25?
3. - клапан у меня родной, седло 5,7. но я проверял седла до Ф6,5. даже с с ф5,7 он стреляет 2,2г/290. да, взвод немного туже, и с утяжем, но терпимо.
я не знаю, зачем седло Ф7: чем больше седло - тем больше усилие запирания - тем сильнее надо бить. но можно и Ф7 попробовать. к тому же основной патрон - кинг вульгарис. 2,2 - без оптимизации по расходу, т.е. как получится без замен элементов;
4. N3, например, длиной 155мм (судя по милиметровке), а N4 - 165мм. у егора от жопы коробки до штока - 88мм. ну, можно проточить поглубже и получить 105ммМАХ. но тогда получается, что торчать назад будет 50мм, а не 20? хотя у Спенсера на фото - не 5см, а поменьше...
Посмотрите записи, плз, на предмет габаритных размеров. Я начертил в свое время сборочный чертеж своего егора, так что можно будет скомпановать сначала "на бумаге"...