YAFFE
|
Originally posted by DEN_300: Порадовался еще раз вчера за свою Грозу 02 с новым стволом EVO. Отстрелял МДИ в латуни, стали, Стандартные, Магнум, КСПЗ 80, даже ТК 50 и 70. Апарат с новым правильным магазином для Г02 (и для пробы с родным магазином от начала этого года, плюс 2 магазина от Форта) все отработало на отлично. На мощность не отстреливал. Понравились КСПЗ, Магнум и Стандартные. МДИ высили немного. ТК 50 уткнулся стреляной гильзой из 20 1 раз в верхнюю кромку патронника (но этого я ожидал), так как стоит двойная возвратка от Форта. Доволен как слон. Спасибо ТА! 
А что там по мощности то у нового ствола EVO ? Ребро фулигану сломает, как итальяшка ИННА ? (какое то видео видел, как чел. отстрелялся из ИННЫ по говяжьим ребрам обернутыми в пузовик, ребры ВДРЫЗГ) - ВПЕЧАТЛИЛО !
|
|
Pacificus
|
27-6-2011 00:30
Pacificus
В ТА надо предварительно звонить, согласовывать время приезда, это не розничный магазин, специфика другая. Письма лучше на ящик natali@.. . Если повезет и будет время, Вам его "пристреляют" на месте, берите свои патроны, ТА патронами не торгует.
|
|
YAFFE
|
Pacificus
, а запчастями там тоже торгуют ?
|
|
Pacificus
|
27-6-2011 02:45
Pacificus
ТА производит полное гарантийное обслуживание и послегарантийный ремонт своей продукции. Торговля зипом не является приоритетным направлением и возможна в индивидуальном порядке при наличии на складе свободных комплектующих.
|
|
Swedb
|
Originally posted by YAFFE:
А что там по мощности то у нового ствола EVO ?
Достаточная.
|
|
Электрик
|
Купил себе такой аппарат. Сравнивать не с чем, у меня это первый резинострел, но пока доволен. Первые впечатления описал здесь: Гроза 021 со стволом EVO глазами владельца (фото)
|
|
Pacificus
|
27-6-2011 20:04
Pacificus
Электрик, хорошие фотографии. Вижу, что модель 021-я, а Ваша дата отк по паспорту? Просто, заинтересовала форма курка, хотел уточнить.
|
|
Электрик
|
Дата ОТК 18 мая 2011 г.
|
|
Электрик
|
Всё пока работает нормально. Для чистки ствола подошёл ёршик калибра 7,62. Для ношения подошла моя старая макаровская кобура.
|
|
Pacificus
|
27-6-2011 20:39
Pacificus
Отстреляйте "кучу" на АКБС "Стандартные" или "Магнум", должно быть поинтереснее, чем на КСПЗ.
|
|
Электрик
|
Спасибо, попробую, когда достану патроны. В нашей местности выбора особого нет, надо ехать куда-то за ними. КСПЗ гильза после выстрела сильно закопчённая, это нормально для Грозы и других резинострелов или особенность патронов КСПЗ? forums/icons/forum_pictures/004801/4801690.jpg - здесь немного обтёртая уже гильза
|
|
DIMANZHIV
|
27-6-2011 20:55
DIMANZHIV
КСПЗ гильза сильно закопчённая, это нормально для Грозы и других резинострелов или особенность патронов КСПЗ?
отстрелял кспз штук 200 патриков.итог:2 гильзы надорванные,редко поддутия,срач всегда,иногда порох не до конца сгорает.так,для пострелять нормально.кучность тоже в норме.с 8 метров попадал в пачку сигарет(полировка).
|
|
ocherednoy
|
27-6-2011 20:55
ocherednoy
Юзавшие говорят, что КСПЗ очень коптят. Сам не пользовал, но сжег 4 пачки лежалого Техкрима, у которого срок годности кончился в октябре 07г. Результат примерно такой же был. Еле отдраил потом.. .
|
|
Электрик
|
На некоторых гильзах, которые нашёл после отстрела, поддутие, при этом у всех одинаково - на первой трети гильзы от донышка. Одна гильза надорвана от середины почти до выходного отверстия. Задержек при стрельбе не было.
|
|
Pacificus
|
27-6-2011 22:27
Pacificus
У КСПЗ очень капризная тонкостенная и хрупкая гильза, разрывы случаются. Порох у них реально сильно коптящий. Подутия особо не вижу, царапин и потертостей на гильзах практически нет. Если даже гильзы КСПЗ в таком приличном состоянии, значит размеры и качество патронника абсолютно в норме. На патронах АКБС все будет лучше.
|
|
Электрик
|
Поддутие определяется на ощупь, разглядеть сложно, но можно. Эти гильзы в кармане целый день катались, почистились уже, были закопчённые. Буду теперь от АКБС патроны искать. В ЛРО господам полицейским понравилась игрушка, долго щёлкали, еле отобрал )
|
|
ocherednoy
|
27-6-2011 23:12
ocherednoy
Смотрите, чтоб проблем не нащёлкали. Холощение без фальшпатрона (стреляной гильзы) в патроннике для механизма вредно. Фальшпатроны, ессно, дороже, но лучше. Даже с резинкой на месте капсуля, не говоря уже о нормальных, с пружиной. Поищите по сети, их вполне можно найти-купить за вполне вменяемые деньги, даже из Штатов заказать. Если интересно, могу у себя покопаться, ссылку найти.
|
|
Swedb
|
на Г02 можно холостить без проблем, у меня настрел давно за 1000 ушел, холощение раза в два больше, спросите в ТА, был ли мой ствол на ремонте? )))
|
|
YAFFE
|
Если интересно, могу у себя покопаться, ссылку найти.
дайте ссылку !
|
|
YAFFE
|
а что там на прицельной планке (аккурат на стыке с затвором) такое ? типа как удар кернером ? или это искажение на фото ?
Белые точки явно не в тему ТА добавил.
|
|
Pechto
|
Это так крепят прицельные приспособления.
|
|
YAFFE
|
Originally posted by Swedb:
Достаточная.
ну, все относительно.. Электрик, таки по ребрам порося какого или говяды с мясного постреляйте с EVO - больно результат этого нового ствола знать хоцца. ИННА их проламывает вдрызг, что не маловажно при оборне от фулиганья какого.. с нетерпением ожидаю, да и не только я.
|
|
YAFFE
|
Это так крепят прицельные приспособления.
круто крепят  аккурат на русский манер. Я то думал, что можно на пристреле самому вправо-лево дыргать по чуть чуть
|
|
Swedb
|
ну, все относительно..
доотносились уже. Здесь за любую цифру юзеру вводится режим read only, надеюсь, повторять не потребуется. За фото, с 01.07, будут те же санкции.
|
|
Swedb
|
круто крепят аккурат на русский манер
посмотрите как крепят на ПМ или ПСМ, здесь керн, там почти зубило, но двигать можно и там и на Грозе.
|
|
Электрик
|
Рёбра порося - это интересно. При случае надо попробовать. Прицельные приспособления кернением закреплены, случайно сдвинуть сложно. Лишнего холостить не буду, хоть и железо, но жалко машинку. Недешёвая, хоть и дешевле обошлась, чем могла бы.
|
|
Swedb
|
Originally posted by Электрик:
Рёбра порося - это интересно
На всякий случай, пост #190.
|
|
YAFFE
|
Рёбра порося - это интересно. При случае надо попробовать.
обязательно попробуйте. и в толстенный кус сала с прослойками мяса бабахните метров с 5-7. Только сало то надоть в джинсу какую обернуть еще - максимально сохдать аналог человечины в одеже.. буду кажный ден по теме следить, се - решающий фактор в выборе пистоля. Чай для отстрела фулиганов (то бишь обороны) нужен больше, чем пулять по бутылкам/фанеркам.
|
|
Pacificus
|
27-6-2011 23:51
Pacificus
YAFFE, Вам бы сначала пистолет в руках подержать.. . Прицельные оригинальной "фортовской" конструкции, белые точки очень многим помогают в прицеливании и есть на большинстве пистолетов. То, что Вы назвали следом от керна, точка совмещения и фиксации центра затвора с центром целика. Прицельные могут регулироваться в специальном станке, "мушкодаве". По поводу пробитий, здесь разговоров не будет. И сравнений с другими моделями тоже, много раз просили, читайте раздел внимательнее.
|
|
Swedb
|
сохдать аналог человечины в одеже
у человечины (ну и слово), в тканях "течет" жидкость. На этом разговоры о пробитии закончены.
|
|
YAFFE
|
YAFFE, Вам бы сначала пистолет в руках подержать...  держал, держал.. и Иерихон Израильский, и М 16 - в бытность мою солдатом-резервистом ЦАХАЛа. А они ить, в отличии от русских небритых "партизан" не водку жрут, а стреляют  За 3 месяца шерут-милуим (службы в резерве) патронов нажет в несколько раз больше, чем в период обучения в ВВИТКУ (а там и с калаша лупил и с Макарова) Так что милай Pacificus.. .
|
|
Swedb
|
и с Макарова
таки как прицельные на ПМ закреплены? Originally posted by YAFFE:
Так что милай Pacificus...
На грани фола, уважаемый
|
|
YAFFE
|
о как
|
|
Электрик
|
Про пробитие нельзя - значит нельзя. Интересующиеся могут, при желании, обращаться в РМ, там, надеюсь, общение на эту тему не преследуется.
|
|
Pacificus
|
28-6-2011 00:15
Pacificus
Про пробитие нельзя
Каждый, при желаниии, может купить в личное пользование хронометр для измерения скорости пули, они есть в свободной продаже, результат будет гораздо объективней. Результаты измерений в открытом доступе не публикуются, таковы правила.
|
|
ocherednoy
|
28-6-2011 00:26
ocherednoy
Originally posted by YAFFE: дайте ссылку !
вот сцылка aaarmory.com Я искал себе для Грозы Р калибр 380ACP (подошли, кстати, идеально). Они ближе всего по размерам к 9РА. Однако при попытке юзать в Макароныче имел хрен в обе руки - корпус фальшика сделан по форме боевого и нос корпуса (оживало пули) пролазит в ствол. В результате выбрасыватель не цепляет закраину гильзы, хотя затвор при этом закрывается полностью и на "капсуле" фальшика остаётся хороший след от бойка. Этот сайт - единственный из мною найденных, где пистолетный калибр продаётся в револьверном количестве - 6 штук в упаковке. Я с ними списывался - объявили за доставку 4,25$. Но вы уточните этот момент.
|
|
Swedb
|
Originally posted by Pacificus:
может купить хронометр для измерения скорости пули
Выброшенные деньги для тех, кто стреляет по мертвечине, забыв, что жидкость не сжимаема. А потом утверждают, что при СО будет подобное. Думаешь, они смогут м/с в Дж перевести? ОФФ. Тут знакомый рассказывал (иногда бомбит по вечерам). Вез девицу, как выяснилось на ЕГЭ, задал вопрос ей: сколько будет 2+2*2? Думаешь, ответ был 6?
|
|
Pacificus
|
28-6-2011 00:32
Pacificus
Для относительно безопасного "холощения" на пистолете вполне подойдет половинка резинового шарика, вставленная в паз затвора перед бойком.
|
|
Pacificus
|
28-6-2011 14:58
Pacificus
снайпер-177, ну да... , а как, подскажите? "впуклое" - паз, "выпуклое" - шип 
|
|
|