11-10-2010 18:16
Nikolay_K
про традиционные японские бритвы ( ) и их заточку
завел эту тему специально для ivan-3
в японском языке соответственно [ ] --- бриться а вот для начала кучка ссылок по теме: jumi.co.jp
|
11-10-2010 20:27
Tras Krom
По этим 2 ссылкам можно получить как минимум 99% информации и о самих бритвах и о их заточке
|
12-10-2010 00:59
Nikolay_K
|
17-10-2010 15:03
Nikolay_K
а вот как их затачивают
традиционным способом (видео, текст на английском): это опять Jim Rion
|
4-7-2014 17:21
rean81
Почему эти бритвы стоят в разы дороже европейских?
Их мало или что-то другое? |
4-7-2014 17:56
aptekar113
Да не стоят они в разы дороже
ebay Вполне себе недорого 50-70$ можно взять ... другое дело что есть категория очень дорогих камисори - ну дык и западные опаски в NOS состоянии за 700-1000$ не редкость.. |
5-7-2014 08:29
CMS-UA
цитата: Две нужно,для правши и для левши ![]() |
5-7-2014 09:19
aptekar113
Бриться ими кстати довольно удобно - привыкнуть только нужно..
За счёт короткого лезвия бритва очень маневренна и легко бреет в сложных местах, угол только нужно контролировать , а вот заточку ( по крайней мере недорогие экземпляры ) держит не очень.. |
16-9-2015 10:14
alex9635
В основном да, но бывают исключения. В частности на бритвах Ивасаки (которая показана на вашей фотографии) ширина подводов одинаковая.
нет и не будет. По сути заточка этих бритв ничем не отличается от заточки обычных бритв. |
16-9-2015 10:54
olegcok
Странно... именно на этой бритве (на новой) как раз Сторона "А" СИЛЬНО больше-шире... минимум в два раза. По вашему мнению надо переточить (сделать одинаковыми)? т.е. сточить обушок?
|
16-9-2015 11:36
alex9635
Ничего стачивать и переделывать не надо.
Качественные фотографии бритвы Ивасаки можно посмотреть тут. picturetrail.com видно, что хотя и общее строение бритвы несимметричное, но подводы с обоих сторон имеют одинаковую ширину. Такую бритву можно точить также как обычные европейские. Если одна сторона намного шире другой, то общая идея в том, что основная заточка идет именно на этой стороне. Грубо говоря это аналог японских ножей с односторонней заточкой с тем же принципом заточки. Вот и вся разница. |