![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
Сургутянин |
quote: Желательно хорошую брать, типа 3М или Mirka, водостойкую. На стекло наклеивается двухсторонним скотчем. |
Nikolay_K |
ИТАК, чтобы не плодить дублирующиеся темы напоминаю, что по общим вопросам дешевых средств заточки уже есть тема: по выбору шкурок и пленок и технологиям применения их для заточки есть тема:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/484095.html http://forum.guns.ru/forummessage/224/450067.html Зачем создавать ещё одну тему?
а все остальные вещи --- в указанных выше темах. |
ParamonD |
Помимо наждачки (к слову, она не вечная) в заявленый бюджет можно уложиться с камнями grinderman`а http://forum.guns.ru/forummessage/224/475839.html , правда он вроде говорил о возможном увеличении цены за счет увеличения размера камней, но это можно рассматривать как положительное обстоятельство. Сам тоже давно на них поглядываю, да все руки не доходят. |
grinderman |
ParamonD, спасибо за рекомендацию. Новичкам заточного дела я обычно предлагаю приобрести два камня 60 и 20 микрон. Если к этим двум камням приложить еще Триангл или керамический мусат для доводки РК, то уже можно добиваться впечатляющих результатов. Если человек поймет, что это занятие для него, то он уже может прикупить и более тонкие японские водники. Ну а если человек придет к обратному, то сможет продать эти два камня в барахолке минимум за пол-цены, я так думаю. |
Nikolay_K |
quote:
1) сколько понадобится времени человеку из УФЫ 2) в какую сумму обойдется пересыл двух камней из СПб в Уфу? 3) во сколько можно оценить время потерянное на стояние в очередях на почте, чтобы отправить или получить посылку?
|
Nikolay_K |
quote: то мы выскочим из оговоренного бюджета, Наличие "трианглов" и прочих приспособлений не избавляет от необходимости По опыту общения с некоторыми из посетителей этого раздела А прочие приспособления --- и подавну. А уж что касается мусатов, то начинающим лучше сначала приобрести опыт работы на камнях, а уж затем, если будет преуспевание в этом деле,
|
grinderman |
quote: Ответы: 1) может все случиться быстро, а может и ... 2) простой почтой 250 рублей. 3) для заточки больших кухонников, например, большая рабочая площадь камня только на пользу. |
grinderman |
quote: Уверен, что ничто не мешает это делать параллельно.
|
Nikolay_K |
quote:
|
grinderman |
Согласен с тобой, Николай, может 60 микрон - грубоват, а камень в 40 микрон более подконтрольный в работе. А камень с зерном 20 микрон просто дешевле, нежели 10 микрон, а какой-то результат на нем уже получить можно. От стандартов Fepa я отказался, т.к. идет постоянная путаница с производителем и покупателями. |
Nikolay_K |
quote: счастливый ты человек, всё еще искренне веришь в микроны и наверняка не занимался изучением распределения зерна по размерам и форме стандарты они тем и хороши, что вводят нормы не только кстати, производителям связанных абразивов надо еще вводить нормы я японцев очень уважаю как раз за то, а китайцы и наши производители частенько косячат ну да ладно, это уже оффтопик...
|
ParamonD |
quote: Не, Андрей, ни в коем разе не рекомендация и, тем более, не реклама. Просто выдаю желае5мое за действительное. ![]() ![]() Позволю себе не согласится с Николаем и отвечу на его вопросы. 1. Если Арсений задумался о заточке, то вряд ли он будет продавать эти камни. Поясню. Вы скажете, что я сам ничего о них не знаю, кроме цены, т.к. только собираюсь их прикупить. Однако есть фотки от продавца, размеры камней, отзывы камрадов и Nikolay_K в том числе - мне этого достаточно. 2. А другие камни, стопудово более легкие (ибо меньшие размером), пошлют по той же цене. Или Арсений будет пол года ходить по местным барахолкам и искать старые совейские, качественные, но махонькие. 3. Ну, Николай, это вы зря. Ведь жизнь всех нас, кто здесь, что касается холодного увлечения, во многом состоит из ожиданий на почте или почты. ![]() |
ParamonD |
quote: Николай, будь ласка, пооффтопьте своими размышлениями или парой ссылок. Интересную вы мысль озвучили. Ежели ТС обидится - то потрет. ![]() |
grinderman |
quote: Ну а как же не верить в микроны, Николай? Я не изучал вопрос точности отсева абразивного зерна и проблемы спекания зерен в комки в процессе производства абразивных материалов, ибо у нас практиков "узкий взгляд на вещи" Я лишь понял это интуитивно в процессе работы и когда я задавал соответствующие вопросы производственникам, то оказалось, что мои догадки были верны и такие проблемы существуют. Про камни японские и отечественные. Про временные затраты на приобретение расходников по почте. |
grinderman |
Arsen1y, уверен, в Уфе есть рынок, где продают различные инструменты и материалы, ну и абразивы в том числе. У нас на рынках уже несколько лет продают камни из старых советских запасов из карбида кремния зернистостью до М5. |
Nikolay_K |
quote: такие камни нигде не встречал... взял бы один такой если он вписывается в число бюджетных... кстати, как расшифровывается маркировка? |
|
следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |