alex-ice
P.M.
Ц
|
24-11-2019 00:32
alex-ice
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
24-11-2019 00:33
alex-ice
reserv На фото ножи пр-ва Китая ,верхний и нижний используются для вскрытия упаковок и прочих работ. Итак : Ужастики про алмазы : Оне создают дефектный слой ,мешающий потом ножу набрать остроту. Тем не менее- так оно бывает . Верхний- какое-то совсем мало-вразумительное ТО,вообще непонятно,что ему надо )) Хорошо однако подошла керамика . Медиум на заточку и брусок синтетики на керамической связке 2000 грит на финиш,похоже,что тоже керамика. Посередине -сталь Сандвик . Плохо заостряется на алмазах ... Переточил по другому : Риски от гальваники снёс Кристолоном -затем БорайдТ2 320-Т2600-Сигма 6000. Теперь лучше режет. Внизу-Д2. Вот тут никаких проблем при заточке на алмазах нет. Итак,версии происшедшего : -термист-двоечник)) -Сталь не-предназначена,чтобы ножи перетачивали 120-м алмазом на гальванике. -у меня руки кривые ,что тоже возможно )) Ножи очень бюджетные однако . Вот в заточном есть мнение,что надо подбирать абразивы под сталь . Однако... можно и наоборот -сталь под имеющиеся абразивы )) Для недорогих ножей- это более практичное решение))
|
|
Urchini
P.M.
Ц
|
Слушай. Про алмазы тыща тем. Про другое ещё две. Обязательно было свою создавать? Если да, так и пиши здесь, веди как свою, пожалуйста. А в целом - основной позыв яйца ломаного не стоит.
|
|
inok_v
P.M.
Ц
|
Originally posted by Urchini:
тыща тем
Прочитал я эти тыщу тем (ну, не все, конечно), что-то понял, по чему-то остались вопросы. А темы те закрыты, заглохли, никого в них нет и спросить некого. Originally posted by Urchini:
пиши здесь, веди как свою
Поддерживаю. А если тут камень в огород насчёт выкладывания старого видео Лукинова, то я тут не против, а "за": оно вполне уместно, а кто его хорошо помнит, тому можно не смотреть  UPD. Как-то не понимаю этого стиля: всех осаживать. Добро, если бы десятки людей одновременно писало, надо было бы фильтровать. А так два-три очень узкоспецифических вопроса за день прозвучит, и всё.
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
24-11-2019 14:08
alex-ice
Urchini: Слушай. Про алмазы тыща тем. Про другое ещё две. Обязательно было свою создавать? Если да, так и пиши здесь, веди как свою, пожалуйста.А в целом - основной позыв яйца ломаного не стоит.
Проблема намного глубже)) Весёлый срач тут : ГОЛОСОВАНИЕ - 2019 - Обсуждение. Как быстро проверить хорош-ли китайский термист : Отфиздить(переточить) 120-м китайским алмазом на гальванике и потом посмотреть,что будет )) Канаторезным спортом я не-занимаюсь . Предложи своё видение данной проблемы ?
|
|
Urchini
P.M.
Ц
|
Картон. Порезать картону. Увидишь как подсаживается кромка. Пара переточек разным набором. В принципе, не стоит нести тот очередной срач сюда, я его и там почитаю. Кстати, китаеножи тот случай, когда тонкий арк себя очень хорошо проявляет. Бо Даже с не очень термой вполне улучшает ситуацию. Я вместо сланцев беру его в таких случаях - чёрный или белый, как когда.. .
|
|
chingachgook
P.M.
Ц
|
24-11-2019 17:29
chingachgook
Как быстро проверить хорош-ли китайский термист :
Китайский термист в 99% случаев весьма хорош. Хорош ли российский термист? Даст ответ Чемпионат.
|
|
yemz
P.M.
Ц
|
Originally posted by alex-ice:
Внизу-Д2. Вот тут никаких проблем при заточке на алмазах нет.
У меня есть нож с таким же клинком, но в более дорогом исполнении. Не вижу надобности затачивать D2 на алмазах, конечно если только алмазные бруски не самоцель, или других нет. Обслуживаю с периодичностью раз-два в месяц китайские кухонные ножи из D2, и тоже проблем нет. Самый грубый абразив который применяю 600 grit, и то если нужно, но чаще 1000. Originally posted by alex-ice:
-Сталь не-предназначена,чтобы ножи перетачивали 120-м алмазом на гальванике.
На 120 абразиве не затачивают, а обдирают, сносят "мясо" с клинка. И то, не всегда такой грубый абразив будет эффективен при работе, будь то алмаз, карбид кремния или оксид алюминия. Например, по мягкой нержи он будет грызть на ура, на некоторой углеродке тоже. По сталям от 60 HRC он может спасовать, и абразив менее агрессивный, например 320-500, будет работать эффективнее. Термист тут не при чём, хотя и от термички многое зависит.
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
24-11-2019 22:49
alex-ice
Речь идёт о переточке с примерно 40-45 град заводской заточки на 35 . Тут грубая гальваника мне нужна с учётом ,что сведение там больше 0,5.
|
|
yemz
P.M.
Ц
|
Originally posted by alex-ice:
Речь идёт о переточке с примерно 40-45 град заводской заточки на 35 .
На моём Тусане спуски 15, подводы на 37. Сведение не проверял. В любом случае, не понимаю зачем нужен именно грубый алмаз, тем более на гальванике. D2 не такой уж и монстр, чтобы его не брали другие абразивы. Впрочем Вам виднее, спорить не буду. Алмаз Вам в руки.
|
|
Асвитол
P.M.
Ц
|
я конечно дико извиняюсь.. ножи точу регулярно, но не потоково. Обычно мне приносят ножи без рк как таковой.. . задача сформировать, заточить итд. По сталям обычно порошки таскают точить хотя иногда приносят и редкости типа SPG. Точил рекс 121 на 64нрс, 125ку на 63нрс, м390 итд.. так вот еще ни разу не встречал железки, которую бы КК не брал. Зато кучу раз встречал китайскую гальванику которая похабила подвод к РК своими торчащими единичными зернами. Скажу даже более того вот недалее как сегодня формировал рк на двух ножах из здп 189, там вообще индия файн справилась и индия медиум. С последующим переходом на борайд т2. Все прекрасно заточилось, режет, бреет итд..
|
|
ss2ss1
P.M.
Ц
|
мнение сугубо субъективное,но так как,в последнее время,часто волокут точить китайцев,кое-какие наблюдения появились--совершенно бессмысленно учитывать то,что написано на клинке-440с,сендвик,м390,35vn.D2и тд и тп,разница вааще никакая,если она есть вааще,,,использую виневские алмазы,технологию подсмотрел у глубокоуважаемого гуру))).на сухую,стартую 50\40,20\14,точу 34гр,финиш7\5,дальше идти смысла нет,,потом7\5-микроподвод 40гр,,---по времени--30мин с перекуром,,"вектор",,,все оочень довольны,рекламаций не было))))не знаю,как эти ножуки потом используются,но еще ни кто,претензий не предъявлял,,, ведут друзей,,,а я рыдаю)))
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
30-12-2019 02:45
alex-ice
Наверное вам весьма качественные китайцы попадаются ... с тонким сведением )) Я обычно топчусь на 2-х градусах,обдирка 35-финиш 37. Чтобы выйти на заусенец при 35 град,часто использую гальванику 240. Но я добиваюсь хорошего заусенца )) при переточке. Венев 50/40 -это не обдирочник,а уже заточный абразив. Обдирочники-это КК или гальваника ,но вот ещё Индию советуют . Совет кстати хорош,для китайской 440А -подойдёт.
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
Некоторые ножи заточены,на некоторых пока сделана только обдирка с выходом на заусенец. Угол обдирки 35 град. Верхний -VG10 ,Зубр 120,сведен нож в 1мм-выкрашиваний нет. Ниже- Зубр 400,дальше Борайды ,веневцы по этой железке как-то вяло работают. 3-й ,440с от Бокер -при использовании Зубр 400 -появилось лёгкое микровыкрашивание ,Венев 100/80 -тут без проблем. Нижний -сталь Д2,но буду ещё уточнять. Обдирка -Зубр 400,выкрашиваний нет.
|
|
|