вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Т11 Зид

banzaj11
15-10-2015 12:36 banzaj11
выбрасыватель ходит хорошо?
P.a.i.n
15-10-2015 13:37 P.a.i.n
Originally posted by tarantino-2112:

Пока ничего не растягивал

И правильно, растянуть, расточить, полирнуть всегда успеете.
tarantino-2112
27-10-2015 21:17 tarantino-2112
banzaj11:
выбрасыватель ходит хорошо?

Выбрасыватель ходит хорошо. Многократно прогонял обойму всухую передергивая затвор (резко назад и отпускаю) - ни одного клина не было, перезаряжаются патроны без проблем, недовода затвора не возникло тоже ни разу.

mixail013
4-11-2015 02:02 mixail013
NovoObninsk:

У нас нет. 51 870 рублей

в краснодаре-46 тыров, вчера в руках вертел

pasdale
5-11-2015 14:43 pasdale
Приобрел, теперь жду лицензию, чтобы купить патроны...
Не подскажите где можно приобрести кобуру для него на пояс, везде смотрел только на Т12, желательно в Питере
banzaj11
5-11-2015 17:44 banzaj11
от т12 подходит отлично. если что отпили просто по длинне
pasdale
19-11-2015 12:26 pasdale
Для стрельбы современными патронам, одну пружину убрать?
banzaj11
19-11-2015 19:14 banzaj11
Нет. T11 стреляет с двумя штатным пружинами патронами 91дж
DOSPEX
20-11-2015 08:41 DOSPEX
pasdale:
Не подскажите где можно приобрести кобуру для него на пояс, везде смотрел только на Т12, желательно в Питере

bursudm.ru

DOSPEX
20-11-2015 08:54 DOSPEX
DOSPEX:

bursudm.ru

bursudm.ru

bursudm.ru

и резать не нужно ничего! Высокая посадка даёт возможность при извлечении оружия сформировать правильный хват.

DOSPEX
21-11-2015 08:57 DOSPEX
А по другим моделькам- можно при заказе попросить производителя с не большим запасом (на разницу длин затворов) укоротить кобуру при производстве, всё же проще, чем самому пилить на коленке)))
leva9312
17-12-2015 01:48 leva9312
pasdale:

... в смысле жду лицензию , они разные ?
pasdale
20-12-2015 10:39 pasdale
роха ждал
tarantino-2112
17-1-2016 20:40 tarantino-2112
Доброго дня всем.
Никак не удавалось выбраться пострелять, но таки выбрался)) Взял другую партию патронов 10х28 производства Техкрим, Фортуновских не было. Осечек на этот раз не было - все таки проблема не в пистолете. Недовод только при снятии с АЗЗ был пару раз, но тут тоже, видимо не в пистолете дело - патроны, хоть и все 40 отстрелял без осечек, но г.. . такое, что слов нет. В магазине коробку не открывал, а зря - сдал бы обратно. Половина гильз после выстрела треснувшие (не сразу заметил, не стал бы даже достреливать), сталь покрытия гильзы.. . не знаю как это назвать. Лучше один раз увидеть))

click for enlarge 1920 X 1440 288.4 Kb
banzaj11
23-1-2016 11:20 banzaj11
ужас. первый раз такое на GP вижу
logacha
24-1-2016 21:02 logacha
Да ладно, как писали мне уважаемые форумчане в ветке Темпа, плохих патронов не бывает, бывают стволы говно! Ба, оказывается давно как бывают патроны говно!
Re4ka
15-4-2016 07:59 Re4ka
Два года назад тестировал T12 на свиной голове. Патроны были дореформенные патроны выпуск апрель 2011 года. Средняя дульная энергия 250 Дж(скорость замерял ч/з хронограф). Производство завода АКБС. Шар черный, в графитовой смазке весом 1,75 грамма. Навеска пороха стабильные 0,22.. . Вот результат:
https://www.youtube.com/watch?v=TW63Yl-eBls
medved 73
15-4-2016 11:47 medved 73
хоть и все 40 отстрелял без осечек, но г.. . такое, что слов нет.
Если ежедневно писать белиберду, однажды можно написать талантливую белиберду!
В магазине коробку не открывал, а зря - сдал бы обратно. Половина гильз после выстрела треснувшие (не сразу заметил, не стал бы даже достреливать), сталь покрытия гильзы.. . не знаю как это назвать. Лучше один раз увидеть))

та гильза была из переработанных списанных со складов патронов, партия 02Е идёт в барнаульской гильзе
Два года назад тестировал T12 на свиной голове. Патроны были дореформенные патроны выпуск апрель 2011 года. Вот результат:

йопытыть!!! так этож можно на охоту ходить
Newfox
29-4-2016 09:48 Newfox
K1300r:
Сегодня из T11-F отстрелял: третьи - уверенный пробой навылет.

Со стволом после "третьих" проблем нет? Беспокоит нижняя проточка. Есть изрядный запас дореформы 11 года, вот и думаю, не порвет ли она ствол Т11.. .
Армаэль
12-3-2017 02:05 Армаэль
Господа, помогите пожалуйста с таким вопросом. Посчитал, что на моём T11 ЗиД 2015 толщина металла проточки ровна 1.2мм - это нормально будет для дореформенных патронов? Спасибо.
519 x 351
Leberecht
1-4-2017 01:24 Leberecht
Армаэль:
Господа, помогите пожалуйста с таким вопросом. Посчитал, что на моём T11 ЗиД 2015 толщина металла проточки ровна 1.2мм - это нормально будет для дореформенных патронов? Спасибо.

Занятно Вы размеры пишите. Обычно на чертеже все в миллиметрах бывает. Например, 15.7мм гораздо понятнее, чем 1 см 5.7 мм и считать удобнее будет.
В Питере на вторичке видел в продаже подобный GP Т11 ЗИД. Продавец уверял, что ствол в нижней проточке был в 2 раза толще стандартного, это ему по знакомству на заводе-производителе такое чудо сделали. Пистолет, опять же со слов продавца, переваривал без всяких проблем и фортуну с шаром 2.04 и дореформенные и всякие УКН. Короче рекламировался свой пистоль как "абсолютно неубиваемый".
Сам не стрелял из него, как говорится за что купил, за то продал. Гарантии Вам никто по этому вопросу никогда не даст и если ствол треснет или его порвет, пинять придется только на себя.

KPbIC974
6-4-2017 16:26 KPbIC974
Камрады, кто владеет Т-11 ЗиД, подскажите -внутренний диаметр ствола в районе проточки у всех одинаковый, или гуляет "от" и "до"? Какой разброс этого допуска?
banzaj11
12-4-2017 20:37 banzaj11
на моём T11 ЗиД 2015 толщина металла проточки ровна 1.2мм - это нормально будет для дореформенных патронов? Спасибо.

На моем т11 зид там макс. 0.5мм:-) дореформу ест за обе щеки:-) пожалуйста
banzaj11
13-4-2017 12:56 banzaj11
На любой.
Но лучше от п11. Черная плоская
banzaj11
13-4-2017 22:58 banzaj11
Вот уж не знаю. Моя плоская черная сильнее двух разных что шли с пистолетом.
KPbIC974
14-4-2017 08:38 KPbIC974
Originally posted by banzaj11:

Вот уж не знаю. Моя плоская черная сильнее двух разных что шли с пистолетом.

Где энту чОрную и плоскую можно заказать, не подскажете? И стОит ли поменять пружины в магазинах -были вчера пару раз утыкания в низ горки подачи, грешу на слабую пружину магазина. Отстрелял 100+ ТехКрима на двух пружинах, партии 01Л (с граммовой пулей) и 02К(1,32) показали себя хорошо, партия 02Л значительно слабее -данные, к сожалению, не сохранились -видеозапись оказалась испорченной.
KPbIC974
14-4-2017 11:14 KPbIC974
Что хотелось бы сказать по приобретении Т-11 от ЗиД. Во-первых, качество 2015г. -что бы и где бы я ни читал, аппарат отшлифован и вылизан (поверхность металла) почти идеально если сравнивать с Грозами или МАКами, то идеально . Оксидирование затвора тоже очень неплохое, с моей точки зрения. В стволе -зеркало с завода (не ожидал, честно говоря!), наружный "выгрыз" в стволе тоже сделан очень аккуратно -блестит чуть хуже, чем ствол внутри. Горка подачи патрона тоже выполнена хорошо, трудно найти недостатки. Так же были и свежие от ЗиД, 2017г, но там по три проточки, нижняя "усилена" дополнительным вырезом, даже смотреть не стал, давно настроился на один "выгрыз".
... Теперь о том, что не понравилось.
Во-первых, это пружины. Пружины магазинов -но, возможно, их (магазины) нужно просто хорошенько почистить, позже займусь.
Во-вторых, это пружины -возвратные. Если в конце сжатия усилие вполне себе чувствуется, то при отведении затвора на 3-5мм назад в положении "ДС вверх" при наличии даже пустого магазина в пистолете затвор не возвращается в закрытое положение. Вывод -пружины УГ, надо менять, пока буду думать, на какие (UD2, спасибо за ссылку, но, ИМХО, очень дорого там -есть значительно дешевле, постараюсь найти. Почему так говорю -потому что матрицу 10*28 Gen3 купил раза в полтора дешевле, может, больше, чем в полтора, сейчас не помню, точно не у ТС -уже учёный).
В-третьих, это болтающаяся мушка -думаю, она внесла немалый вклад в мой вчерашний отстрел . Попытка выбить её выколоткой от АК к успеху пока не привела -выколотка загнулась. Но, думаю, её я одолею. Хотелось бы, конечно, световодную мушку, но цена, блин, уж очень кусается -пока попрошу дочу раскрасить прицельные, как и на другом моём ОООП, думаю, вполне устроит перебиться на первое время.
В-четвертых (если выискивать недостатки) -на дульном срезе, прямо на торце, едва заметно местами как будто грязь или краска слегка ржавого цвета -но не ржавчина точно. Возможно, ОЖ(охлаждающая жидкость) после обработки на станках засохла. При протирании маслом не снялась, но это, как понимаете, не проблема -либо шоркнуть трапочком посильнее, либо трапочку пастой ГОИ намазать, вопрос пары минут.
То, что, наверное, не относится к недостаткам Т-11 -это иногда побрякивающая направляющая возвратной пружины и лёгкий шелчок при начале хода СК -пока не разобрался, от чего он идет, раньше на видео всё время удивлялся, что такое пощёлкивает перед выстрелом на Т-11/12.
Ну, и.. . Да всё, собственно, вроде. После регистрации планирую отстрел на хрон патронов ТК разных партий(уже делал, но данные, повторюсь, почти не сохранились -только то, что 02К даёт в среднем 74Дж, остальные партии затёрлись, так получилось), отстрел ... других патронов разных партий . Далее, по результатам отстрела, пистолет либо будет далее эксплуатироваться, либо поедет на перествол. Вроде всё.. .
P.s. Ещё вдогонку повторюсь. Не ожидал подобного качества от ЗиД. Подумываю о том, нельзя ли и ствол в будущем заворонить "на горячую", ИМХО, так гармоничнее смотреться будет.
Только искаропки:

Отстрел 01Л(1г) и 02Л(1,32):

Потом уже, повторюсь, заметил, что мушка Т-11 ходит по сторонам. Бум укреплять .

KPbIC974
15-4-2017 15:38 KPbIC974
Замерял немного размеры ствола. Внутренний диаметр ствола между 6,8 и 6,9 -точнее не замерять, но, думаю, 6,85 будет в самый раз(брал сверла 6,8 и 6,9, их перепроверял штангелем). Что, неужто диаметр стволов гулял от 6,5 и до 6,9??? Или просто никто точно не мерял?
KPbIC974
18-4-2017 23:19 KPbIC974
Originally posted by UD2:

Сергей, специально для тебя сегодня разобрал и померил:

Спасибо!
... Вопрос. Как замерял диаметр ствола на выходе? Получилось прям ровно 6,8, или 6,8 лезет, 6,9 -уже не лезет?
... Ещё. По проточке -местами у меня там 11,85, но я специально искал самое узкое место, нашёл в итоге 11,62, может, 65, точнее не скажу. Для замеров, ессно, разбирал пистолет полностью, иначе толком не подобраться к проточке. Тоже в самом узком месте измерял? Только "на ощупь" находится .
... Собсно, дождусь РОХа да поеду на стрельбище, уже сурьёзные пострелушки проведу.
Ещё хотел по пружинам спросить. Почему-то у продавателей на сайтах пишут, что плоская пружина только для пластиковой направляющей. На Т-11 металлическая направляющая, могут быть проблемы из-за этого? Присматриваюсь к черной плоской пружине, родные как-то.. . не вдохновляют, в общем.
KPbIC974
19-4-2017 10:11 KPbIC974
Внешний диаметр 15,7; минимальный размер в районе выточки 11,7, диаметр ствола в районе выточки берём 6,85 (6,8 лезет, 6,9 не лезет, сотки, думаю, не очень принципиальны), как итог толщина стенки 0,4 минимум, т.к. все размеры брал "в худшую сторону" для аппарата.
KPbIC974
27-4-2017 18:17 KPbIC974
И таг.. .
Проверил сегодня свой Т-11 ЗиД 2015г.в. с толщиной стенки около 0,4мм. Дореформу март2011 жрёт . Скорость в среднем 489. С пистолетом всё пока хорошо. Отстрелял 6шт., больше пока внутреннее земноводное не подписало, договориться не смог.
Перед дореформой было отстреляно порядка 250 патронов ТК разных партий -это я к тому, что пистолет не сильно чистый был, чтобы всё по фэн-шую.
Теперь внимание, вопрос знатокам: утыкание патрона в горку патронника (в самый низ) -это частое явление? Лечится только довальцовкой или ещё чем? Утыкания были на патронах партии 02Л -не часто, раз на 3 пачки примерно, но неприятно, блин. Один раз сразу, с магазина (зарядил 5 патронов) был утык при досылании. Как-то так вот, в общем.
KPbIC974
27-4-2017 23:09 KPbIC974
Originally posted by UD2:

За полторы тысячи ниодного утыкания (да и других задержек) в рабочем режиме не было...

ХЗ, может, в магазинах дело, может, в гильзе ТК. Пока ничего трогать не буду.
KPbIC974
29-4-2017 17:05 KPbIC974
Originally posted by KPbIC974:

ХЗ, может, в магазинах дело, может, в гильзе ТК. Пока ничего трогать не буду.

Надеюсь, что нашёл причину и способ её устранения. На неделе проверю -отпишусь.
... Ну, и отстрел март-2011 на Т-11 ЗиД с толщиной ствола 0,4мм

youtube.com

Армаэль
6-5-2017 16:38 Армаэль
Leberecht, banzaj11, спасибо за опыт, мнение, историю. Не приучен к размерам, показалось, что так удобнее, нагляднее, но буду исправляться...

KPbIC974, Я тоже мучился с пружинами, к сожалению, на штатных были частые не выбросы в виде зажатого патрона затвором. Я не стал спешить со сменой пружин, оставил на затворной задержке на приблизительно 3 дня в сейфе, и она подсела. За время эксплуатации успел настрелять только 39 пачек Фортуны 2.04 (из них 17 пачек в старых гильзах) и 14 пачек Техкрима 1.30-1.34 гр. разных партий. Бывают после просадки не выбросы, но очень редко. Мушка тоже болталась и я решил проблему путём проклейки алюминиевого скотча на месте посадки мушки, не эстетично - зато практично и намертво. Прицельные специально не красил, а залил белым герметиком для ванной - они держат щёлочь и масло.. .

Добра.

KPbIC974
6-5-2017 20:25 KPbIC974
Пружину я заказал от пистолета Р-11, на 5.5кг, чОрную, жду, когда придёт. Она, в принципе, по усилию равна двум штатным, но это усилие более равномерно "распределено по длине пружины" -понятнее выразиться не могу . Откат отличный и на штатных пружинах, на любых патронах ТехКрима.
У меня проблема с пружинами другого рода -если вставить пустой магазин, направить пистолет стволом вверх, оттянуть затвор назад и медленно возвращать его в переднее положение, то он останавливается где-то в 3-4-5мм от закрытого состояния. При полном магазине эта проблема, естессно, усугубляется. Причем на курок в этом незакрытом состоянии затвора нажать уже вполне можно. Думаю, пара осечек была как раз по этой причине -из-за недозакрытия затвора, след на капсюле был всего ничего, при повторном нажатии на спуск.крючок выстрелил.
"Невыбросов" у меня не было пока. За интересную идею с герметиком -спасибки, как-нибудь попробую . Мушку я закрепил просто -снял её, с нижней части мушки приклеил узкую полоску (затем обрезанную по контуру нижней плоскости мушки) и поставил на место. Всё, не болтается, к тому же изолента черная, ничего нигде не видно ненужного.
KPbIC974
26-5-2017 23:11 KPbIC974
Камрады, вопрос на засыпку -кто подскажет контакты ЗиДа по ремонту ОООП? Не, вопрос не по Т-11, у него со стволом всё хорошо , по другому оружию -не могу найти ни телефонов, ни мэйла ремонта гражданского оружия ЗиД.
Landgraf
26-5-2017 23:54 Landgraf
KPbIC974:
Камрады, вопрос на засыпку -кто подскажет контакты ЗиДа по ремонту ОООП? Не, вопрос не по Т-11, у него со стволом всё хорошо , по другому оружию -не могу найти ни телефонов, ни мэйла ремонта гражданского оружия ЗиД.

Вот сюда позвоните, там переключат или другой номер подскажут - (492) 329-11-83. Это номер "гражданского" отдела сбыта.
Но приготовьтесь к длительному дозвону, трубку могут неделями не поднимать
KPbIC974
27-5-2017 08:51 KPbIC974
Большое спасибо!
KPbIC974
22-6-2017 19:14 KPbIC974
Вдруг кому интересно будет. Избавился от утыканий в низ патронника, поменяв магазины на другие, с черными подавателями. С виду всё вроде то же самое, но.. . Отстрелял 160+ патронов за раз, ни одного утыка.
Iv_serg
7-2-2018 11:11 Iv_serg
Первый раз на форуме, заранее извиняюсь если что не так! Стоит вопрос покупки! Т12 2012 года - 35 тыр(со слов продавца в хорошем состоянии)! Либо Т11 2017 - 42 тыр! Вот хожу думаю, что брать! Читаю, читаю форум, чёткого ответа для себя не нашёл! Пистолет берётся для смешанного использования! Склоняюсь больше к Т11 ввиду компактности
при ношении , но как он себя показывает при стендовоц стрельбе?!