21-6-2022 07:19
CROW HUNTER
С вас отчет после сезона. И удачи! |
21-6-2022 09:07
Последний из могикан
спасибо! как Бог позволит, постараюсь ))
во всем "веселей" калибр, не спорю. Я свою комбинашку облегчил до 2,2 кг думаю как раз для походов в горы на пару-тройку дней, походом это не назвать, скорей выход на охоту с упором на прогулку. |
21-6-2022 10:41
Дмитрий Турок
Мне больше из Ваших переделок прицельные понравились, на Севере тоже поменял на а-ля диоптр/апертурный целик. Став по второму кругу владельцем СКС, распробовав на Севере и на него хотел поставить, да у тутошнего производителя не было в наличии. Многие говорят неудобно стрелять в сумерках, да как зрение падает, да мол не полноценный это апертурный целик так как далеко от глаза. А сам давно уже в очках, и как по мне так наоборот проще с точным выстрелом стало из мелкашки Северовской, оптикой, хоть и простой, но и не пользуюсь после замены целика.
|
21-6-2022 14:18
Последний из могикан
те люди просто путают современную апертуру и спортивные диоптры с крохотным отверстием из советских времен, те действительно бесполезны если свет упал. Для охоты нужны отверстия около 2 мм., сейчас пробую 3 мм на комби, для мелкана наверное хуже, но дробью удобней в лет. Бог позволит напишу потом. |
1-9-2022 11:39
Werewolf_Zarin
Интересненький турок https://www.youtube.com/watch?v=NG9XG-bs7jU
совсем маленький 2200г |
2-9-2022 11:38
gustavshultz
Если пильнуть МР-18 в пластике до 510 мм - думаю вес будет сопоставимым. Но 710-й ствол душу греет больше ) |
2-9-2022 13:02
Werewolf_Zarin
Да тут вопрос не что греет, а минимальный вес и размер для переноски, плюс взрослый калибр но это уже по необходимости.
А чего то пилякать это тоже некоторые хлопоты и расходы в РФ во всяком случае. В турке подкупает удобное складывание, вес, пластик. Я бы вот похожее взял бы но в 308. Комбинахи на 1.5кг тяжелее( хотя предпочтительней. Но как бы мои размышления и хотелки. |
2-9-2022 19:35
CROW HUNTER
Как все прошло? |
3-9-2022 18:51
gustavshultz
Да какие расходы? 5 тысяч рублей МР-18 и отпилить бесплатно ствол ) А этот турок? 50 тысяч стоит? И какой смысл? |
3-9-2022 20:51
Werewolf_Zarin
Мне кажется ЛРО будет против бесплатного отпиливания ствола.
|
4-9-2022 08:47
CROW HUNTER
Не будет, потому что не узнает, если ствол отпилен в рамках закона. |
4-9-2022 11:58
Сгиня
Будет, но если есть в наличии паЧпорт на изделие изначальное, но это редко. |
4-9-2022 12:08
Werewolf_Zarin
А какой реально вес можно снизить кусочком ствола?
|
4-9-2022 13:22
CROW HUNTER
НЕ БУДЕТ! В РОХа нет длины ствола. А спецзаказом могут любой ствол изготовить. Главное - не нарушать требование ЗоО о длине. |
4-9-2022 13:25
CROW HUNTER
Обрезка идет в основном из-за подутия чоковых сужений. Кто-то мечтает о "легашачьем" ружье (и как раньше ходили на охоту с длинными стволами?). Насчет веса х.з., от 0,5 до 1 кг наверное. |
4-9-2022 13:44
Werewolf_Zarin
Отрезок ствола менее трети 0.5-1кг, а сколько весит ствол?
Не поленился взвесил ствол от Росси, это с коллиматором, |
4-9-2022 19:12
CROW HUNTER
Ну хорошо, 300-400г (сказал же, что х.з.), кому-то и этого достаточно, баланс-**ямс и т.д.
|
5-9-2022 20:10
Последний из могикан
в двух словах ПРИЯТНО УДИВЛЕН Если не лень читать копирую сообщение 310 из темы: "апну тему! Что можно сказать? Скажу, что для меня ружье оказалось очень удобным и востребованным. Никаких негативных моментов описанных на первых страницах темы не заметил. Однако я живу жизнью деревенской и выезд на охоту для меня сопряжен с минимумом приготовлений и не требует компании. Потому 410-го достаточно. Минус нашелся и с неожиданной стороны. Множество раз путался с переводчиком, стреляя мелканом вместо дроби и наоборот. Более того, привычка охоты с двустволкой привела к тому, что при резком взлете птицы я машинально перевожу переводчик вперед как предохранитель двустволки! Кучности нарезного ствола достаточно для стрельбы коллиматором птиц до 50 метров. В общем достаточно и апертурного прицела, но целится приходится дольше. Дробовой ствол вполне пригоден для стрельбы до 25-30 метров, особенной разницы между стрельбой из 410-го и 32-го не заметил. Но осыпь очень узкая, всего 35-40 см диаметром и часто видно, что просто не хватает ее ширины, особенно по угонным если они меняют направление полета. планка Вивера вполне обеспечивает повторяемость посадки как оптики, так и коллиматора, калик часто снимаю-ставлю. Стальная гильза БПЗ при работе с капсюлем ЦБ травит газы с донца, это плохо. Вокруг бойка уже наметилось колечко прогара (((( В остальном ружьем очень доволен, особенно после подгонки ложи и уменьшения веса через опиливание ижевских архитектурных излишеств приклада и цевья. Из огромных плюсов 410-го калибра отмечу тихий выстрел. Пока обхожусь зарядами дроби в 10-12 грамм. Птица НЕ БОИТСЯ выстрела. При охоте с подхода на вяхиря после выстрела поднимал других птиц всего в 150 метрах от места стрельбы. Стреляя же ворон, вообще заметил, что они дают возможность выстрелить раз 5-6 кружась над собакой. за пару недель Скаутом добыто 21 вяхирь, 1 сизарь, 1 горлица, 13 ворон(8 с одного места, к вопросу о тихом выстреле), 7 сорок. сейчас ворон уже почти три десятка) на другую дичь пока охота не открылась. Отмечу однако, что стреляю влет неплохо, три вороны в этом сезоне биты из мелкашки влет. Этот калибр имеет настолько узкую осыпь, что по первому времени мазал даже по сидячим стреляя в привычной манере пользователя нормальных калибров(12-20-ый) |
5-9-2022 20:14
Последний из могикан
про 410-ый веду эту тему, кому интересно заглядывайте:
Тема для дудочников, охота с 410-ым и прочими(32, 28, 24) мелкими калибрами. копирую сообщения о первой охоте: "ИТАК! момент истины ))) открытие состоялось. Выехал на открытие искать перепела, опять неурожай ((( в итоге с патронташем набитым девяткой поехали с собакой за вяхирем. Пошли потихоньку с подхода, благо деревья редко посажены, птица взлетает и так или иначе идет под выстрелом. Собаку не пугается, привыкли к беготне шакалов под деревьями. Первый налетевший голубь бит на очень приличной дистанции, но показалось достижимо и он рухнул. Удивлен, дроби всего 12 грамм, да еще и девятка. Однако кости перебиты. Ощущения ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ.. . Звук тихий, отдачи на охоте вообще не замечаешь, а птица валится в облаке перьев! Сюрреализм... Второе очень интересное наблюдение для "дудочников" это то, что выстрел настолько тихий, что следующих голубей я поднимал уже через 100-150 метров. Если стрелять из старших калибров, то грохот разгонит всех голубей на много сотен метров вперед. Первый вечер взял 5 птиц на 7 выстрелов, всего один подранок, которого я смог найти. Бил угонного, девятка тут мелковата, однако птица пролетев метров сто села на вяз и вскоре рухнула вниз. Пара дробин прошла сквозь тело до зоба." "День второй. Стрельба не сложная, но калибр заставляет быть точным, убойный круг на 20 метров всего 35-40 см диаметром.. . Мешает восходящее солнце, на коллиматоре появляется паразитная точка-засветка. Появились подранки, увлекшись стреляю далековато, видно как выбивается перо, птица идет книзу, в самый раз была бы семерка, но ее нет. Просто решил быть более дисциплинированным, но три птицы поранены((( Каждый удачный выстрел приносит куда более удовлетворения чем стрельба из 12-го калибра. Правда пришлось долго настраивать патрон, подгонять ложу, тренироваться с ружьем. В итоге взято 10 птиц и одну сороку, и три явных подранка, два утянули низом, одну не смог достать в колючих зарослях логановой ягоды - поехал в шортах и шлепанцах, в итоге речка утащила один тапок и я стал босым! )) 410-ый по хорошему удивил на голубиной охоте. 20-25 метров вполне обычная охотничья дистанция, пару птиц достал метров за тридцать. Коллиматор имеет оправдание на голубиной охоте в моем случае. У моей комбинашки винтовочный прицел и стрелять с ним не очень удобно учитывая какая узкая дробовая осыпь у 410-го калибра. Стрелял раньше немало влет из ружей 12-16 калибров с винтовочным целиком, проблем не замечал. Тут любое отклонение критично." |
6-9-2022 20:59
CROW HUNTER
Отличный отчет.
|
7-9-2022 07:33
Последний из могикан
спасибо! однако с самокрутом пришлось повозится. Готовые патроны производства РФ, Казахстан непригодны для охоты. Импорт или дорого или исчез. Весь процесс подборки патронов подробно описал в этой теме: Снаряжение 410 калибра, рецепты ТОЛЬКО для охоты. |
20-9-2022 11:42
gustavshultz
сильно... |
20-9-2022 12:54
CROW HUNTER
Раньше это на пневматике отрабатывалось. |
22-9-2022 13:25
Werewolf_Zarin
Птичку жалко(
|
22-9-2022 16:45
Последний из могикан
кошка моя их ест, одним кошачьим кормом сыт не будешь. |
27-9-2022 11:36
nikserg
вроде появился по сетям и ценник симпатичный. уже всерьёз задумываюсь взять и оставить одним гладкостволом в сейфе. как нарезь купил и законы подкорректировали, полуавтомат уже больше года не выгуливал. ствол только 510 или 660? 510 складывается приятней, с 660 дробь чуть лучше летит, если верить охотактивовскому ролику. 660 больше на норомальное ружьё похоже. но как же клёво 510 складывается .. . но из-под собаки не охочусь .. . дилема, сцуко. и отзывов пользователей пока нет. |
27-9-2022 12:46
gustavshultz
у богатых свои причуды... Зачем? если есть МР-18. |
27-9-2022 13:10
nikserg
? цена вровень или даже ниже.
если знаете, где есть МР-18 в 12 или 20 калибре с 610 или 660 стволом - скиньте, пожалуйста ссылку на магазин с наличием. у товарища есть 710 - ничего так, особенно после того как дреммелем у меня на кухне его допилили где надо. |
27-9-2022 14:10
gustavshultz
цена ниже раз так в 10. С рук можно за 5 тысяч рублей купить.
У меня в 12К с 710 стволом и в пластике. Никаких проблем не было и доработок не требовало. Подсказать, где есть с 610 стволом не смогу. |
27-9-2022 14:53
nikserg
о какой цене идёт речь? вижу турка на сайтах в районе 12т.р. |
27-9-2022 16:34
gustavshultz
Прошу прощения, на старте продаж видел стоимость Beydora BDR 09 в районе 50 тысяч рублей, может чего перепутал. ИМХО за 12 тысяч - конечно, уже можно рассмотреть к покупке. |
26-10-2022 12:49
kamikadze
|
26-10-2022 20:34
druid33
Гурон интересен- открытый курок,2.3кг вес , 510 ствол, сменные дульные... 19400р. но как то непривычно со складным ружьём
![]() ![]() ![]() |
26-10-2022 21:27
kamikadze
Их на самом деле два варианта. С открытым, и с закрытым курком. Пичаль, что в нашу деревню не скоро приедет, чтобы в руках покрутить.
|
26-10-2022 21:32
druid33
Да, я увидел. Но как то привык к разборным. имхо удобнее перевозить.
|
5-12-2022 10:37
Последний из могикан
писал писал, ганза съела)))
поэтому краткий отчет как обещал, об использовании .410-го калибра на охоте. О ружье кратко, комбинашка ИЖ-94 Скаут с одним механизмом на два ствола. Вес 2,6 сайт КаКа традиционно врет завышая вес. Ствол 60 см, очень компактное и удобное в руках. Для эксперимента я сделал для него приклад по типу birdhead и оказалось, что калибр .410 вполне позволяет делать прицельные выстрелы приложив ружье к щеке. На ружье установил Вивер. Снять-поставить оптику вопрос недолгий, СТП не плывет. По 22LR особенного ничего не скажу. Точность комбинашки с дробовым спуском(немного облегчил) позволяет стрелять до 50 метров с открытого прицела по птице размером с ворону, попадал и в скворцов. Штатный прицел я поменял на апертуру. Кучность разными патронами в среднем 2 минуты на 50 метров. 410-ый приятно удивил. Много лет охотился с 32-ым калибром, и понял почему 410-ый его "съел", разницы особенной по осыпи нет. Огромный бонус это тихий выстрел! Дичь не пугается. Вес боеприпаса очень небольшой. Удивительно, средний расход патронов на добычу 1 дичи у меня в .410-ом меньший чем на нормальных ружьях. Учитывая средний вес снаряда 10 грамм статистика еще более удивительная )))) Снаряжение патронов можно делать одним инструментом - навойником с иглой. Картечью, пулей из 410-го не стрелял, не вижу смысла имея 22LR ложка дегтя под конец сезона. Вышел на манок волк, пуля мелкана прошла навылет, по следу не догнал сразу, к утру пошел снег. Скажу сразу стрелять пришлось быстро, особо выцелить времени не было. Положил бы в сердце или шейные артерии не ушел бы.
|
5-12-2022 11:21
Werewolf_Zarin
Отлично, только это наверное в охоту постить надо, так как к теме вообще никакого отношения не имеет.
|
5-12-2022 12:02
Последний из могикан
камрад CROW HUNTER просил на 329 странице.
некоторые выразили сомнения вообще в применимости такого калибра для добычи еды. |
5-12-2022 15:06
alexni
Хороший вариант. А "белки" у Вас не было? |
5-12-2022 17:49
Последний из могикан
у меня не было, но "Белку" хорошо знаю. |
|