Guns.ru Talks
Выживание
Досужие мысли на тему НАЗов ( 38 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Досужие мысли на тему НАЗов

Stade
P.M.
16-12-2009 17:36 Stade
Originally posted by Nord wulf:

В кружке металлической.

Округлая форма не очень удобна для переноски. Ну пусть будет кружка, в чем кружку то носить?

Insurgent1
P.M.
16-12-2009 17:55 Insurgent1
Ну может не кружку, а какую-нибудь штуку поудобнее, с крышкой, но которая может сойти за таковую при необходимости. Металлический пенал овального сечения, состоящий из двух стаканчиков.
tsvalia
P.M.
23-12-2009 18:16 tsvalia
Originally posted by Andy:

Типа портсигар для длинных сигарет и крепкая стальная (0,5мм) коробка (вероятно для табака).

Проверенный, замечательный контейнер для ЕДЦ аптечки, особенно, если задача таскать на себе, в кармане брюк например, а не в рюкзаке.

Хымик
P.M.
26-12-2009 18:41 Хымик
Китайские компасы-дерьмо! За подранком побежали, и на двоих китайский карабин. По солнышку вышли, свезло
Paulll
P.M.
27-12-2009 04:36 Paulll
Originally posted by Хымик:
Китайские компасы-дерьмо!

? Не представляю себе как может не работать компас, если только стрелка не залипла.
В крайнем случае разбить его и воткнуть стрелку в щепку, вот тебе и китайская рыбка
zzzsss999
P.M.
6-1-2010 22:47 zzzsss999
парни, мои руб 20,)КАк то на последней электричке проехал свою остановку. Выскочил как проснулся, обратно уже фиг, ничего не едет. Зима,холод собачий, идти пешком?К утру дойдёшь если не околеешь.. . Народ у нас щас какой-бесплатно хрен кто повезёт,да и вообще все закошмареные-просто ни кто не останавливается!Вопрос:нафига мне крючки и марганцовка?))В лесу костёр жечь всю ночь не есть гуд..
Вывод, основа наза в более или менее приближённых к городу местах лавандос!
(домой то я добрался нормально, но это просто фортануло на нормальных людей)
zvezda_fleyma
P.M.
6-1-2010 23:36 zvezda_fleyma
Originally posted by zzzsss999:

В лесу костёр жечь всю ночь не есть гуд..

электрички часто в такой глухомани останавливаются - лавандосом своим и будете костер разжигать - коли с собой не забудете еще зажигалку да нож взять
CSX
P.M.
6-1-2010 23:47 CSX
А чем плох вариант жечь костер в лесу всю ночь? Продержаться до первой электрички и домой.
Andy, у меня точно в таком же портсигаре живет ГРУ-EDC-аптечка, да очень удобный контейнер. =)
zzzsss999
P.M.
6-1-2010 23:58 zzzsss999
конкретная ситуация, выбрался на трассу из глухомани...
Мне больше делать нефиг, как воду фильтровать, и гондон очень "пригодится" в лесу в -15С,а лучше 2или3).Про нож и спички не обсуждается по определению, здесь как бы не те люди общаются)
Ваше предложение?Развести костёр и плясать тумбу юмбу до утра, или поймать (хоть и не без труда) машину и за час добраться до дома?
GoBliNuke
P.M.
6-1-2010 23:59 GoBliNuke
Originally posted by Nord wulf:
Originally posted by Stade:
Содержимое НАЗ обсуждается, а вот в чем его носить - вариантов много но как то все не то.

В кружке металлической.

Именно ((с) ссылка)

Округлая форма не очень удобна для переноски. Ну пусть будет кружка, в чем кружку то носить?

В подсумок, а кружка может быть и округло-продолговатой:

------
GoBlin с cianet.ru

zzzsss999
P.M.
7-1-2010 00:06 zzzsss999
Точно!Едешь каждый день с работы, с котелками, фляжками, палаткой зимней и спальником. В надежде прое*ать свою остановку и повыживать)
GoBliNuke
P.M.
7-1-2010 00:16 GoBliNuke
Точно!Едешь каждый день с работы, с котелками, фляжками, палаткой зимней и спальником. В надежде прое*ать свою остановку и повыживать)

Вы, наверное, спутали темы - читали другую, а отписались в этой
Здесь речь о НАЗ, а в моём сообщении - о кружке как оболочке для НАЗ.

------
GoBlin с cianet.ru

zzzsss999
P.M.
7-1-2010 00:30 zzzsss999
Да,нет не спутал, я не зря читаю тему и пытаюсь проанализировать, что действително по приоритетам будет самым необходимым в непридвиденной ситуации. Допустим если я иду влес за грибами, понятно что эта ботва в коробочке может пригодится. И готовишься к лесу соответственно....
А что необходимо иметь при себе каждый день не заигрываясь в индейцев каждый пытается определить для себя сам, правильно?Я просто напомнил, на примере, что не надо умалять значимость определённой денежной заначки в"НАЗ"
zvezda_fleyma
P.M.
7-1-2010 01:14 zvezda_fleyma

конкретная ситуация, выбрался на трассу из глухомани...

ну так и вам про конкретную ситуацию - например электричка Пермь-Кизел
такие распрекрасные станции "Грузди" "Антабары" и проч.
идите и ищите выход с них на трассу
угу - и наличку вашу не забудьте - оченно пригодится
когда трасса рядом - это уже не выживание а жизнь
zvezda_fleyma
P.M.
7-1-2010 01:21 zvezda_fleyma

не надо умалять значимость определённой денежной заначки в"НАЗ"

денежная заначка - это не НАЗ
это ЕДС
сам ношу деньги мало того что в двух разных кошельках - крупные купюры в одном мелочь в другом - так и бумажка в 500 руб очень плотно сложена и спрятана подальше-подальше
помимо электрички ведь еще и карманники бывают 0 у знакомого как то кошелек стащили в пригороде - и нужно было как то домой возвращаться - пехом 6 часов шел.
поэтому еще раз НАЗ имхо - это одно - а денежка спрятанная - это ЕДС
но выживание - это не то где нужно дать деньгу бомбиле за подвоз.. .
zzzsss999
P.M.
7-1-2010 01:51 zzzsss999
ну так и вам про конкретную ситуацию - например электричка Пермь-Кизел
такие распрекрасные станции "Грузди" "Антабары" и проч.

Ааа, простите, в таком случае вам точно понадобится зеркало, сигнальный свисток карандаш и контейнер для записок, ну ещё чего нибудь))))
Это уже из серии авиакатастрофы над колумбийскими нарко-плонтациями, там вообще без рыболовных прибамбасов не обойтись) да ещё про анальгин забыл, чтоб головную боль снять)
zvezda_fleyma
P.M.
7-1-2010 06:34 zvezda_fleyma

Ааа, простите, в таком случае вам точно понадобится зеркало, сигнальный свисток карандаш и контейнер для записок, ну ещё чего нибудь))))Это уже из серии авиакатастрофы над колумбийскими нарко-плонтациями, там вообще без рыболовных прибамбасов не обойтись) да ещё про анальгин забыл, чтоб головную боль снять)

не ерничайте
просто в описываемом случае вам просто нужно будет что-то для раведения и поддерживания огня ночью -что и было написано парой постов выше - а вы эту необходимость обсмеяли
Stade
P.M.
8-1-2010 01:05 Stade
Originally posted by GoBliNuke:

В подсумок, а кружка может быть и округло-продолговатой:

Подсумок мне не подходит и набор фляга-кружка слишком громоздко мне для наз. Нужна маленькая плоская коробочка прямоуголной формы объемом на 200-300мл. Пройдусь по табачным магазинам - посмотрю коробки. Кто-нибудь посоветуйте пожалуйста какой табак в лучших жестянках продают?

GoBliNuke
P.M.
8-1-2010 11:23 GoBliNuke
набор фляга-кружка слишком громоздко

Я подразумевал ТОЛЬКО кружку.
Подсумок мне не подходит

Хозяин-барин; табачную (чайную) жестянку тоже придётся куда-то укладывать.
avkie
P.M.
8-1-2010 13:53 avkie
ищите кофе или чай в такой банке
иногда попадаются удобные. воду кипятить - годится
tsvalia
P.M.
8-1-2010 15:14 tsvalia
Думается мне такая банка/жестянка долго не продержится. Несколько раз и всё.
dimka7474
P.M.
8-1-2010 20:10 dimka7474
От брендового чая банки довольно прочные попадаются.
bloodye
P.M.
9-1-2010 01:05 bloodye

маленькая плоская коробочка прямоуголной формы объемом на 200-300мл

Если важна не коробочка а сама упаковка - рекомендую рыболовный мормышник)
А-ля чехол для фотоаппарата, но без лишних карабинов/углов)
вырвать оттуда пенопласт, и готова отличная упаковка НАЗа/аптечки)

tsvalia
P.M.
9-1-2010 13:25 tsvalia
Натыкался как-то на буржуинский сайт, там продавалась всякая выживальная всячина, в том числе и множество разнообразнх контейнеров.. . Ссылку поищу.
Alexey KR
P.M.
11-1-2010 16:18 Alexey KR

Нужна маленькая плоская коробочка прямоуголной формы объемом на 200-300мл. Пройдусь по табачным магазинам - посмотрю коробки. Кто-нибудь посоветуйте пожалуйста какой табак в лучших жестянках продают?

Досужие мысли на тему НАЗов пост 768

combat_rabbit
P.M.
20-1-2010 23:12 combat_rabbit
Господа! После долгих и мучительных обдумываний , ношений, пользований. Выкинул свой старый НАЗ (гдето выше его описание) и собрал новый!!!
Итак городской: деньги + нож(многопредметник) + фонарь+ 2е(привычка)зажигалки= городской НАЗ.
Скажете что это едц, а нужен ли в многолюдном городе НАЗ??? А вот деньги всегда выручат даже если БП !

Поездочный: спички длительного горения(+чиркач) 5 штук + дюжина обычных(в промежутках)+2т анальгина +2т левомицетина - все это в герметичной пластиковой баночке из под ветровых спичек. Еще маленький китайский (на удивление точный)компас и пара карамелек! Это все носится на поясе в маленькой сумочке из прочной ткани, да конечно плюс городской НАЗ. Все, !!! Класть чегото еще это непродуманность основного снаряжения.

КВ-1
P.M.
22-1-2010 16:42 КВ-1
Начитался про НАЗы и себе собрал:

static.panoramio.com

линзу надо будет заменить на компас
и добавить немного таблеток

combat_rabbit
P.M.
22-1-2010 16:54 combat_rabbit
Originally posted by КВ-1:

static.panoramio.com

А оно все надо???, тем более в такой объемной посуде. Где ее носить то, наз помоему должен быть всегда при себе
А идейка с леденцом от горла хороша, вместо просто леденцов, вкусно и полезно.
КВ-1
P.M.
22-1-2010 17:29 КВ-1
ну почему объемная, там коробка где-то 10х10х10, может чуть больше,
а надо, не надо - хай буде, зато горячка прошла, переболело.
combat_rabbit
P.M.
22-1-2010 18:47 combat_rabbit
Originally posted by КВ-1:

хай буде, зато горячка прошла, переболело

Вот это в точку!
КВ-1
P.M.
22-1-2010 20:42 КВ-1
Перемерил коробку 9х9, а высота 7,5 + 1,5 на крышку,
плохо что крышка не на закрутке, а на трении,
но - что было под рукой.
Andy
P.M.
22-1-2010 20:47 Andy
КВ-1
Камрад, ты ж хотел реакции на свой набор? - Тогда не обижайся:
Припой без паяльника, гвозди без молотка, мыло без зубной пасты, крючки без грузил, наконечники для стрел без тетивы для лука?! гарпунов вообще ни одного ...
Пластина Раптор и петарды - этапростажесть!

А прочных ниток - катастрофически мало. Бывают небольшие бобины, намотанные на пластиковых трубках размером с мизинец. Так вот, если с одной стороны поставить заглушку, а с другой - небольшая поролоновая типа пробка с воткнутым в неё десятком иголок разной толщины, но все - с широким ушком, то это будет более практично. Иголки прячутся внутри катушки.
При использовании всего одной такой катушки (с нитками ~N10 по старой советской классификации, хотя сейчас лучше покупать что-нибудь синтетическое тёмного цвета) можно отремонтировать любую одежду, сумку, рюкзак, обувь, или получить верёвку любой грузоподъёмности просто складывая много ниток вместе.

КВ-1
P.M.
22-1-2010 21:13 КВ-1
Припой без паяльника, крючки без грузил - ага!!! попался:
- припой скорее как грузило для рыбалки,
ну и заодно - собственно припой
КВ-1
P.M.
22-1-2010 21:18 КВ-1
опять же - наконечники для стрел без тетивы для лука
- капроновый шнур может заменит тетеву?
combat_rabbit
P.M.
22-1-2010 21:52 combat_rabbit

static.panoramio.com

Я вспомнил!(правильные как оказалось советы бывалых) При таком объёме и разнообразии НАЗа, который Вы собираетесь носить. Вам просто небоходимо в Назе иметь нормальный фонарь (желательно на литие), на зажигалке это не фонарь, свечка это тоже не фонарь!!! или запасную батарейку к фонарю который Вы носите в качестве ЕДЦ.

Paulll
P.M.
28-1-2010 05:06 Paulll
на зажигалке это не фонарь

В действительности, как известно, все не так как на самом деле.
Как то раз я с парой друзей немного заплутал в синайских горах (очень уж красивый "ручей" попался). При возвращении уперлись в обрыв, надо ползти по сыпучим скалам обратно наверх и через вершину, а до заката пол часа. На вершину забрались в спринтерском темпе, и солнце село. Мы на легке, единственный фонарь у меня в зажигалке. Правда луна вышла, успокоила. Но в ущельях темно.
Так вот, в темных местах я включал этот фонарик и _закрывал_пальцем_девять_десятых_яркости_, чтобы не слепило глаза уже привыкшие к слабому свету. В полную яркость диодик освещал нам скалы метров на тридцать, так что вышли легко и комфортно.
Зажигалка простая, копеечная, с голубым диодом. В городе кажется что такой яркости мало, а на природе, даже в лесу, под звездным небом - пешему больше и не требуется.
Alexey KR
P.M.
28-1-2010 11:14 Alexey KR
мдя. крайнюю ночь, проведенную на Синае, я подзадуб не смотря на кожанную ветровку, свитер, зимнюю обувь и добытую на месте арафатку, которую намотал на голову. вовремя вы оттуда смылись, пожалуй.
а еще у меня был с собой мегафонарик в виде вспышки Canon 430
combat_rabbit
P.M.
28-1-2010 21:13 combat_rabbit
Да без вопросов, подсветить дорогу можно и спичками, но зачем если есть более хорошие девайсы. тем более что наз комплектуется только качественным содержимым. Да в тех стуациях наз то сильно не нужен, а нужен был просто едц фонарик.
Paulll
P.M.
1-2-2010 01:32 Paulll
Как я представляю себе НАЗ, это то что может годами не пригождаться, при этом всегда быть при себе.
Всегда при себе, значит вес и размер самый минимальный (иначе через год надоест таскать, а тут и здравствуй жопа новый год). Так что легкая турбочка с фонариком у меня прочно вошла в НАЗ. Да, собственно, в тот момент была она, да Викс и бутылочка воды.
А что "в тех стуациях наз то сильно не нужен", так всегда кажется, только без фонарика наша прогулка легко могла закончиться холодной ночевкой в шортах, если никто не сорвется в темноте на колючей сыпучке.
Если бы был едц фонарик с пачку сигарет, врядли взял бы с собой. Таскать по Египту в жару фонарь - ??? как то на психа смахивает, не правда ли?
bloodye
P.M.
1-2-2010 11:33 bloodye
Originally posted by Paulll:

Таскать по Египту в жару фонарь - ??? как то на психа смахивает, не правда ли?

я бы так не сказал: там ночью довольно темно бывает

Guns.ru Talks
Выживание
Досужие мысли на тему НАЗов ( 38 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям