GoBliNuke 02-12-2008 17:57
А что, можно ещё бюджетнее - берётся кружка из тонкой нержи (хоть кЫтайская), отрывается либо оставляется ручка. Объём кружки напрямую зависит от состава НАЗ

------
¡Pasaremos!
Серый Поц 02-12-2008 18:15
банка из-под кофэ ?

термокружка - надо будет смотреть чтобы дно не изолированное было, обычно кружки "по кругу" изолируют...
Кстате - большая кружка 700г,эмалированная

крышка пластиковая от рыбной консервы, подходящ.по диамерту
вопрос токмо - разговор про наз кой в кармане всегда с собой или про "в рюкзак-багажник-сумка" ? В рукзак-то и котелок мелкий кинуть можно, набитый нужным... О,еще всплыло - жестяная плоская широкая консервная банка (типа от рыбы )с пластиковой крышкой ... а если в карман - плоская но мелкая, от паштета "хамэ" зеленая такая
правда крышку к ей хрен подберешь 
ххехе, вспоминаю охотников знакомых - у тех всегда эмалировааная кружка (обычная) в кармане штанов, в ей ложка
как на избу приедут, один команду дает "Инструмент к бою !" - все достают и ставят на стол 
old 02-12-2008 18:25
Дешево и сердито, банка из под сгущенки с крышкой, плотно закрывающаяся, например сгущенка "хто-то из Кореновки", была бы банка не цидиндр, вообшебы отлично было
Gromozeka 02-12-2008 23:57
Не, штука, наверное вполне себе походная... Но он же здоровенный! В какой карман его засунуть в спасжилете?
PATFAINDER 03-12-2008 12:13
Я думаю приспособить отдельно подсумок. И либо на бедро, либо на пояс.
Outl@nder 03-12-2008 03:46
quote:Originally posted by PATFAINDER:
Вот тот самый БОБ если я так понял
ДА, да, и меня такой. А рундук с воен-торга, тот что на фото - так это гугл на запрос "плоский котелок" выдал. Это ж сувенирка к 23 февраля. Я б стока не выпил шоб его покупать.

Кст., вчера купил десантный набор с чехлом, за 250р. По моему, в машину кинуть пойдет.
dimka7474 29-11-2009 15:30
Подниму ка я тему.
Васёк 29-11-2009 15:39
На днях пополнил укладки:
1."Космическое одеяло" х 2 шт по 100 рупий
2.Картофельное пюре в пакетиках - в 3 раза дешевле и компактнее, чем с стаканчиках
3.Поливитамины в баночках от киндер-сюрпризов
В дежурный рюкзак сделал пакет с едой.
От магазинных семечек взял пакет с пластиковой застёжкой по краю.
В него запихал: шок. батончик, кофе 3в1, карт. пюре, жвачку в блистере, горячую кружку.
Т.е. в пакетике с ладошку размером лежат сублиматы и прочее, чем можно перекусить в отрыве от газовой плиты 
dimka7474 29-11-2009 15:45
quote:сублиматы и прочее, чем можно перекусить в отрыве от газовой плиты
Васек, а денег не жалко на такое пополнение? Вот здесь -
forummessage/151/55 весьма вкусные рецепты блюд длительного хранения имеются.
Васёк 29-11-2009 16:00
Что-то делать руками мне лениво

А выбрать пюре в пакетике вместо стаканчика я могу.
Дешевле и компактнее получается.
Такой сборный пакет можно в любой карман положить или рюкзак и забыть о нём.
А случись проголодаться на стрельбище - достал и порубал!
Обед из 3-х блюд, практически

1.Суп (Горячая кружка)
2.Картофельное пюре
3.Кофе 3в1
4.Десерт (шоколадный батончик)
5.Поливитаминка
6.Жувачка от кариеса
И это всё - в пакете с ладонь

indie 29-11-2009 16:20
я делал контейнеры из жестяных банок от зелёного китайского чая, чай во внутрь, а пустые банки задул снаружи из балончика с краской зелёного "военного" цвета купленного в OBI рублей за стопиисят, думаю теперь и зарыть можно и не згниёт через неделю...
Малахов 29-11-2009 17:35
А давайте пофантазируем:в фильмах людей щупают металодетекторами. Интересно можно сделать НАЗ нефонящим или неметалическим?
dimka7474 29-11-2009 17:47
Упаковку - можно, но вот с содержимым - сложнее.
Аден 29-11-2009 17:52
quote:можно сделать НАЗ нефонящим или неметалическим?
Керамический компас? Надо обдумать.
Малахов 29-11-2009 17:58
Нетока компас(хотя там полюса феромагнетики), но и крючки, иглы, (мультитул?).
Паралетчик 29-11-2009 17:59
а еще в фильмах людей едят. предлагаю сделать наз ядовитым и забрасывать его в пасти к монстрам....
Уважаемые и не очень, сколько раз говорилось- поставьте цель НАЗА и условия его применения и будьте счастливы, содержимое придет и уляжется как надо.
Малахов 29-11-2009 18:13
Я и спрашиваю, НАЗ необнаруживаемый металодетектором.
Серрргей 29-11-2009 18:47
По поводу зеркала, при всем уважении Паралетчик не прав. Зеркало, один из самых нужных предметов. Попробуй достать что-либо из глаза, конкретно засевшее и крупно-колючее. Мне раз так попало, полчаса мучался, каждое моргание нестерпимая боль на роговице. Благо вспомнил, что у меня зеркальце в компасе есть. Достал. А без зеркала пробовал по всякому - нихрена не достать было соринку.
Виталик 29-11-2009 19:03
Говорил, говорю и буду говорить - что личный наз должен быть именно "НАТЕЛЬНЫМ".
На шею шпагат, на нем зажигалка-компас-контейнер с таблетками, нож. Фонарик типа Пецла (маленького) типа ЕZ на ремешок от него можно навесить все остальное. В карман - чоколадка или конфетки и люминиевая кружка. Внутрь кружки - пачка чая.
Мне лично помогли выжить Венджер + зажигалка... Более ничего не потребовалось особо. Была задача дожить до рассвета
.
CSX 29-11-2009 19:35
quote:Originally posted by Виталик:
Мне лично помогли выжить Венджер + зажигалка... Более ничего не потребовалось особо. Была задача дожить до рассвета
.
Расскажите, пожалуйста, о ситуации, когда вам пришлось выживать. Заиание спаибо!