Guns.ru Talks
Выживание
Сублимированное мясо. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Сублимированное мясо.
KHTRE
12-2-2016 15:37 KHTRE
Простой способ сделать НАСТОЯЩЕЕ сублимированное мясо. Именно сублимированное (обезвоженное), а не сушеное или вареное в сале.

Тут все подробно показано и рассказано: https://www.youtube.com/watch?v=UevouDyHSf4

Если не хотите смотреть, то вот на словах:
1. Тонко порезать мясо.
2. Подвесить его в морозилку.
3. Забыть о нем на пару месяцев.
4. Все.

Пара фоток:
14.02
click for enlarge 1920 X 1080 629.6 Kb

16.02
click for enlarge 1920 X 1080 915.8 Kb

20.02
click for enlarge 1920 X 1080 948.1 Kb

До и после замачивания:

click for enlarge 1920 X 1080 101.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 97.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 101.4 Kb

edit log

Werewolf_Zarin
12-2-2016 21:26 Werewolf_Zarin
KHTRE Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кинул в закладки, пометил в дневнике на 9 марта.

У меня есть холодильная камера на несколько сот литров, обязательно попробую к летнему сезону такой способ выморозить продукт, почему то мне кажется он будет вкуснее чем тот что продают. Вы овощи пробовали таким способом сушить?

edit log

hirurg_zz
12-2-2016 21:33 hirurg_zz

Имхо обязательно в морозилке должна быть функция предотвращения намерзания (ноу фрост) иначе лед из мяса никуда не денется.
Werewolf_Zarin
12-2-2016 22:05 Werewolf_Zarin
Сейчас бывают иные?

edit log

grayfox62
12-2-2016 22:16 grayfox62
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Сейчас бывают иные?

Полно, ибо нефих морозилку сушить.

KHTRE
13-2-2016 14:56 KHTRE
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Вы овощи пробовали таким способом сушить?


Нет, не пробовал. Я просто ярый мясоед, но ради интереса можно попробовать.

quote:
Originally posted by hirurg_zz:

Имхо обязательно в морозилке должна быть функция предотвращения намерзания (ноу фрост) иначе лед из мяса никуда не денется.


Почему Вы так думаете? Мне кажется, что это не имеет никакого значения.
hirurg_zz
13-2-2016 15:19 hirurg_zz
quote:
Изначально написано KHTRE:

Почему Вы так думаете? Мне кажется, что это не имеет никакого значения.

Ну у меня для собакена мясо в простой морозилке годами лежит и чет не сублимируется. Полагаю нужен механизм отвода влаги из камеры.
KHTRE
13-2-2016 16:10 KHTRE
quote:
Originally posted by hirurg_zz:

Ну у меня для собакена мясо в простой морозилке годами лежит и чет не сублимируется.


А Вы его порежьте тоненько и подвесьте - сублимируется за милую душу.
Destryktiv
13-2-2016 18:20 Destryktiv
quote:
Originally posted by KHTRE:

А Вы его порежьте тоненько и подвесьте - сублимируется за милую душу.


Что-то не вдохновило. На видео увидел обычное мороженое мясо, ну да оно немного подсохло. Но в том то и дело , что немного.
Мясо сублимируют для того что бы оно долго хранилось и только. На видео этого нет, обычное промороженое мясо. Нету самого главного, съемки как оно храниться при комнатной температуре, как оно будет выглядеть дня через три, ну и через недельку другую. Ну и вес тоже имеет значения, если будете делать еще, то хорошо бы мясо взвесить до и после заморозки, посмотреть сколько воды испарилось. А то есть большие сомнения ,, имхо воды при Вашем способе испарилось процентов двадцать. Ну совсем не сублимат,. храниться без холодильника не будет.

edit log

KHTRE
13-2-2016 18:49 KHTRE
quote:
Originally posted by Destryktiv:

Что-то не вдохновило. На видео увидел обычное мороженое мясо, ну да оно немного подсохло. Но в том то и дело , что немного.


Вот какой Вы недоверчивый)


quote:
Originally posted by Destryktiv:

Нету самого главного, съемки как оно храниться при комнатной температуре, как оно будет выглядеть дня через три, ну и через недельку другую.


Аргумент принят. У меня еще осталась пара кусочков, так что я сделаю фотосессию.

quote:
Originally posted by Destryktiv:

взвесить до и после заморозки, посмотреть сколько воды испарилось


Я могу взвесить сначала сухое, а потом после замачивания. Надо только весы где-то накопать.

edit log

Destryktiv
13-2-2016 19:11 Destryktiv
quote:
Originally posted by KHTRE:

Вот какой Вы недоверчивый)


))

У меня еще осталась пара кусочков, так что я сделаю фотосессию.

Это было бы здОрово, а то тут недоверчивых много, не только я..
V1
13-2-2016 21:14 V1
quote:
Originally posted by KHTRE:

Простой способ сделать НАСТОЯЩЕЕ сублимированное мясо.


Для настоящего нужен вакуум.
Werewolf_Zarin
13-2-2016 21:24 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано V1:

Для настоящего нужен вакуум.

Да тож понятно, дома все это будет ой как непросто достичь. По сему ищется альтернатива, например сушка, вот сушка при заморозке, попробую опишу, но видимо не скоро(

У меня лежало килограммам 5 криветок в открытом пакете для кормежки рыбы в аквариуме, за полгодика высохли напрочь потеряв воду.

edit log

Шлёма
14-2-2016 03:09 Шлёма
Все не так просто.
для понимания посмотрите сам процесс,"забейте" в google freeze dried food manufacturing посмотрите видео
а вот аппарат для дома для семьи (у кого денег много) https://harvestright.com/store/#sthash.yxNJrOQ3.dpbs

edit log

Шлёма
14-2-2016 03:24 Шлёма
V1
14-2-2016 07:05 V1
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Да тож понятно, дома все это будет ой как непросто достичь. По сему ищется альтернатива, например сушка, вот сушка при заморозке, попробую опишу, но видимо не скоро(

У меня лежало килограммам 5 криветок в открытом пакете для кормежки рыбы в аквариуме, за полгодика высохли напрочь потеряв воду.


Вангую будет воняющая давно немытым холодильником хрень.
Werewolf_Zarin
15-2-2016 02:20 Werewolf_Zarin
У меня камера холодильная на складе, точнее 3 камеры, новые, за долги отдали, самое время помыть и обкатать)))))
DIZZI
15-2-2016 07:28 DIZZI
В морозилке получается по вкусу вроде вяленого

Обычно сушу продукты на печке. Сушил рыбу, лосятину, телятину, овощи, фрукты, грибы... температура в районе 80-90 гр С

edit log

Werewolf_Zarin
15-2-2016 12:37 Werewolf_Zarin
В печки сушат все или почти все, а вот в морозилке это некоторое даже ноу хау, надо пробовать, что то подсказывает что очень хорошее решение.
Жаль точных данных нет, типа мясо 100г, усохло до 30г за 60 суток при -18С. 30г опущенные в кипящую воду восстановились до 90г за 15 минут или как то так.
О вкусах не спорят, посему каждому надо попробовать различные виды обработки.

Я сейчас тоже в духовки сушу иногда со специями иногда без, получается отлично, но вот приготовить супчик из сильно просушенного занимает большое время, пробовал фарш, немного лучше, пробовал предварительно отбитое мясо, результат не очень. Мне кажется что при заморозке некоторые связи разрушатся и тогда мясо будет гигроскопично что улучшит конечный продукт.

Может не пробовали.. -лук репчатый кольцами на деревянных шпажках в духовку (у меня электрическая) 250С верх, них до золотистого оттенка и чуть подгоревшего, потом открываете духовку, выпускаете тепло, переводите в 70,,80С досушиваете полностью, хранится в вакуумированном пакете, кидаю пакетик силикагеля и пакетик что убирает кислород (точно не знаю как называется) срок хранения как минимум год, использую в суп и на поджарку по назначению. Немного гиморно но поверьте оно того стоит, пробовал так же сладкий перец и морковь, для супа просто идеально.

Последние пару лет больше использую специальную сушилку, овощи и овощные наборы предварительно немного отвариваю так как свежие высушенные очень долго восстанавливаются. На страницах Ганзы научили сушить соленые огурцы, тоже ОТЛИЧНЫЙ ингредиент, в десятке дней хода от ближайшего жилья у вас на коленках тарелка отличного рассольника с олениной или немного вялые огурчики под вареной грудкой куропатки на только что испеченной хлебной лепешке с утра, немного кофе, день начался)


Интересно что с овощами выйдет!?

Ну пока это только теория, надо пробовать.

ПИ/СИ в юности покупали за месяц до похода краковскую колбасу, вешали на кухне, балконе, воняло жутко)) жутко вкусно, но сохла, объем уменьшался в двое, после варки 10,,15 минут можно было есть, мелко накрошенную в гороховый с "копченостями")) большие на бутерброды или к гарниру вместо мяса и тушёнки.

edit log

DIZZI
15-2-2016 12:57 DIZZI
так ктож спорит? Вяленое тоже хорошо.
Вервольф не собираешься летом на севера? В том году помню искал напарника.
  всего страниц: 2 :  1  2