|
18-2-2018 01:53
Ouzer
про гидрокостюмы можно подвохов спросить, или рафтеров. |
|
18-2-2018 14:20
mara2107
Вопрос водникам по гидрокостюму
Вот тема в выживании была про гидрокостюмы . понял что надо мокрый полукомбез брать или штаны .
Их точно не надо спрашивать - у них совсем другие костюмы ------ |
|
18-2-2018 14:40
Ouzer
Я раньше все на кастрюльках. да на деревяшках в основном рыбачил. Сейчас знакомлюсь с ПВХашками. Естественно, один из главных вопросов - всевозможные проколы и пробои.
Например, при спиннинге, иногда блесна вылетает из воды, или, из пасти сошедшей рыбы и с большой скоростью летит в лодку. Понятно, что на казанке это не парило от слова совсем. А на ПВХ-ке это может быть реально опасно, может, надо какую то технику спиннингом применять, чтоб полностью исключить такой внезапный "выстрел" блесны из-под воды? |
|
18-2-2018 14:44
Ouzer
можно еще вейдерсы-забродники по грудь использовать. Начиная от ПВХ с ЭВА-сапогами на одежду, до неопреновых и дышащих. На верх, наверно, любой мембранной куртки, типа бундес-гортекса и т.д. должно хватить, от дождя и брызг защитит, дышит лучше, а вниз головой все равно вы долго плавать вряд ли будете. |
|
18-2-2018 14:51
DIZZI
Надуманная проблема. Один раз ткнул крючком резинку(колибри) Вначале даже пузырилось.. . до дома доехал(12 км вниз по реке) не смог найти, так и езжу с тех пор с проколом. Спускает за пару суток. Насос с собой и мелкие проколы ерунда. |
|
18-2-2018 15:00
DIZZI
На счет катастроф еще. Той весной собака прыгая в лодку порвала борт. Второй раз уже. Ну это резинок касается. Еще один раз пробил передний баллон мушкой ТОЗ-34. ))) Колибри вся в заплатах ))) Надо уже о новой минилодке думать.
|
|
18-2-2018 15:05
Ouzer
Может, того? Спилить мушку то? Как так можно исхитриться - если только световод вылез, обычным шпеньком то не получится.
жесть. Рукой из воды рыбку схватил? |
|
18-2-2018 15:06
DIZZI
Получилось )))
Ага. Хоть собака и придушила ее но мордой дернула и ага.. Кусачки с собой всегда. |
|
18-2-2018 15:29
DIZZI
О как матерились два ганзовца ))) одного то успел перевезти ))) |
|
18-2-2018 15:42
Ouzer
что, реально проколы от крючков нифига не страшны? Даже если с бородкой засадишь - дернешь по борту, или на жнище наступишь - пофигу, можно плавать? потом на досуге клеем замазать, или заплатку прилепить? Думал более неприятная это ситуация. |
|
18-2-2018 15:56
DIZZI
Если с бородкой, то лучше не трогать, просто крючок отцепить от лески или блесны. Потом вытаскивать.
|
|
18-2-2018 16:02
Ouzer
ага, не трогать, а там у тройника еще 2 крючка свободных... только и ждут нежной пвхшной плоти
|
|
18-2-2018 16:14
DIZZI
Я про резинку. На ПВХ менее вероятно. В случае чего придется быть более аккуратным
|
|
18-2-2018 19:11
кимряк
Проколы от крючков тупо заливал суперклеем дешёвым и на прорезинках и на ПВХ.Вроде как временный ремонт,но служат лодки до сих пор и по нормальному отремонтировать руки не доходят.Сейчас и жидкие латки есть,и прочая нанохрень,но как то всё по старинке из подручных материалов получается.Дыры от срезаных заклепок в Казанке так и вовсе хлебным мякишем залепляли и не потонули.
|
|
18-2-2018 20:28
mara2107
Покупай налима http://stalker.lib.ru/nalim.htm
------ |
|
18-2-2018 20:34
DIZZI
Так колибри еще есть в продаже за 5 000 рублей )))
В крайнем у китайцев куплю ))) |
|
20-2-2018 10:44
skywolf
Если с точки зрения безопасности - не советую. Люблю в вейдерсах ходовую рыбалку на УЛ. Как то раз так получилось, что меня сбило с ног течением, и не смотря на пояс, очень быстро набралось воды в вейдерсы. Было бы поглубже, мог бы не выплыть. Если что, быстро снять в воде вейдерсы почти невозможно. |
|
20-2-2018 18:07
Ouzer
мне буквально на днях про такую двуслойную продукцию сказали фи. Мол, попадет между шкурой и баллоном в складку у дня песочек, сучочек, или еще какая хрень. Выйдешь ты в сине-море и будешь гадать, хлопнет посудина под тобой, или не в этот раз, потому что посмотреть забыл, все ли там чисто, ничего ли не натерло тоненький баллончик? |
|
21-2-2018 19:37
Прохожий_007
Плюсмного!!! И это Вам еще повезло, что вода набралась внутрь. Гораздо хуже сценарий, когда человек в таком костюме-"телепузике" плашмя падает в воду, при этом воздух внутри костюма давлением облегающей тело воды выдавливается в штанины ниже колен и в сапоги. Ноги приобретают офигенную плавучесть, и никак их не опустить, болтаются на поверхности. Верхняя часть тела и голова - соответственно, уходят вниз. Если глубина всего-то метр - всё, каюк, человек захлебывается и тонет, буквально "в луже". Уже немало таких грустных случаев было. Так что пользоваться вейдерсами без надетого спасжилета - это, без преувеличения, смертельный риск. |
|
22-2-2018 14:03
mara2107
По Безалаберности люди даже железный Титаник утопили . В байдарке лично я стелю коврик туристический как бы жолобом - и комфортнее ногам и песок убирать легче . у меня коврик кстати фольгированный - с гладкой стороны легче песок стряхивать |
|
22-2-2018 14:55
Филипок
Ребяты, далее я буду банить за мат, на месяц сразу, что бы отбить охоту.
Мне надоело править за вами. ТС, тема ваша, вы обязаны следить. mara2107, последнее китайское. |
|
22-2-2018 17:58
Ouzer
Я не постоянно на Форуме, но буду иметь в виду. Модератор прав, правила есть правила, они вверху ветки красным прописаны. Я, правда, не видел, в чем там кто проштрафился, но, думаю, взрослый адекватный человек, если захочет, сможет передать свое отношение и эмоции и без прямого мата. Короче, "давайте жить дружно!" (с.) ![]() С уважением к участникам, Андрей |
|
25-2-2018 20:44
Ouzer
Во, кстати. На первой фотке у тебя, в тростнике с 2мя удочками, перемычка лодки вклеена (шов стыка баллонов) аккурат посередине банки. А выгнута вперед вон на сколько. |
|
10-5-2018 07:20
DIZZI
Ну вот опять. Пробил об сучок, теперь уже по правому борту. На уже спущенной пересекли бурную реку и чуток сплавились ниже. Фото может по позже будет, если скинут мне их.
|
|
10-5-2018 14:36
Ouzer
на этой весенней я забавно два раза чуть не обделался
Лодка маленькая, набитая маскировкой, чучелами, торфяные болота, утренний-вечерний ледок. Вдруг откуда ни возьмись - ПФФФФ! Пля, что, где, откуда, ворочаюсь, кручусь... не нахожу. Лодка стремительно спускает. Догадываюсь сунуться к клапану. Шьорт побьери!!! Лодка то не моя, слегка раздолбайского содержания... мягко скажем, крышки клапанов баллонов давно оторваны. Накачал, саму пимочку чуть прикрутил и все. Вот и надавил на клапан - то ли чучелом, то ли отворотом болотников... Выдохнул, вздохнул, плюнул, поплыл дальше. Второй раз ночью возвращался в лагерь замотанный. Ситуевина один-в-один. Смысл тот же самый, а вот не сообразил сразу, да с устатка, опять нехорошо похолодело в животе при звуке в ночи - ПФФФФФ!!!!
|
|
10-5-2018 21:16
DIZZI
Подушка-
уже привык ЗЫ поменять бы надо ЗЗЫ Возвращаясь к моему предыдущему посту. Напарник был тот же, что в прошлом годе. Говорит, в том году, когда щен колибри покоцал(forummes... -m52545694.html ), адреналину поболе хапнул |
|
14-5-2018 07:23
DIZZI
Рана оказалась серьезнее чем я ожидал. С первого раза не удалось качественно заклеить. Переделываю.
|
|
16-5-2018 00:59
ChukNorris
Плюсую. Видел эти кадры, что могу сказать, зачастую не откажешь, особенно родным. В моменте человек не думает, что дальше будет и как кто себя будет вести, надеясь просто на адекватность, хотя задумываться стоит во избежании инцидентов
|
|
30-5-2018 17:28
DIZZI
Переделано и испытано ЗЫ Пришлось клеить с прошивкой. |
|
30-6-2018 05:57
ЧебурашкО
По поводу очерёдности накачки баллонов.
На транцевых лодках,имеющих нечётное количество секций.Носовой баллон всегда накачивается последним.И продиктовано это исключительно и в первую очередь конструктивной особенностью а не какими либо требованиями безопасности. Накачка носового баллона в последнюю очередь выравнивает давление в бортовых. Признаюсь,несколько удивился,что об этом тут никто не написал. С бестранцевыми лодками,возникает больше непоняток.
|
|
25-7-2018 20:04
Ouzer
Под нами взорвался катер. Будьте аккуратнее с топливными баками и парами бензина. Вернусь из маршрута, расскажу подробнее.
|
|
25-7-2018 22:15
DIZZI
Чем чаще и активнее используешь водный транспорт, тем выше риск, даже при выполнении всех мер безопасности. Вчера вечером тролил, лодок много каталось, у одних мотор сломался, 7-10 км на веслах в темноте тоже не сахар, хорошо штиль. У самого на последних метрах бенз кончился )))
|
|
31-7-2018 01:09
ЧебурашкО
У меня сегодня тоже.))) Который год хожу одним и тем же маршрутом,бензина всегда в бачке остаётся. А в этот раз 50 метров до берега не хватило. |
|
5-3-2019 12:32
Temniu+
При соблюдение ТБ ни чего не может работать, чека уже болтается у меня на руке... не относитесь к этому легкомысленно. |
|
5-3-2019 14:03
DIZZI
Это было давно, в 85 году. На вихрях чеку к сожалению тогда не делали. |
|
8-3-2019 15:28
Temniu+
Если честно об этом мысль и промелькнула)) |
|
15-4-2019 18:33
кимряк
Первый в этом сезоне