Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Катастрофы на воде. Проблемы и их решение ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Катастрофы на воде. Проблемы и их решение

Ouzer
18-2-2018 01:53 Ouzer
Originally posted by mara2107:

про гидрокостюмы наверное лучше в выживании спросить ?

про гидрокостюмы можно подвохов спросить, или рафтеров.
mara2107
18-2-2018 14:20 mara2107
Вопрос водникам по гидрокостюму

Вот тема в выживании была про гидрокостюмы . понял что надо мокрый полукомбез брать или штаны .

подвохов спросить,

Их точно не надо спрашивать - у них совсем другие костюмы

------
когда воротимся мы в Портленд .. .

Ouzer
18-2-2018 14:40 Ouzer
Я раньше все на кастрюльках. да на деревяшках в основном рыбачил. Сейчас знакомлюсь с ПВХашками. Естественно, один из главных вопросов - всевозможные проколы и пробои.
Например, при спиннинге, иногда блесна вылетает из воды, или, из пасти сошедшей рыбы и с большой скоростью летит в лодку. Понятно, что на казанке это не парило от слова совсем. А на ПВХ-ке это может быть реально опасно, может, надо какую то технику спиннингом применять, чтоб полностью исключить такой внезапный "выстрел" блесны из-под воды?
Ouzer
18-2-2018 14:44 Ouzer

надо мокрый полукомбез брать или штаны

можно еще вейдерсы-забродники по грудь использовать. Начиная от ПВХ с ЭВА-сапогами на одежду, до неопреновых и дышащих. На верх, наверно, любой мембранной куртки, типа бундес-гортекса и т.д. должно хватить, от дождя и брызг защитит, дышит лучше, а вниз головой все равно вы долго плавать вряд ли будете.
DIZZI
18-2-2018 14:51 DIZZI
Originally posted by Ouzer:

Например, при спиннинге, иногда блесна вылетает из воды, или, из пасти сошедшей рыбы и с большой скоростью летит в лодку.

Надуманная проблема. Один раз ткнул крючком резинку(колибри) Вначале даже пузырилось.. . до дома доехал(12 км вниз по реке) не смог найти, так и езжу с тех пор с проколом. Спускает за пару суток. Насос с собой и мелкие проколы ерунда.

Бывает хуже
click for enlarge 1600 X 1200 245.0 Kb

DIZZI
18-2-2018 14:53 DIZZI
Но оно того стоило )))
click for enlarge 1600 X 1200 409.1 Kb
DIZZI
18-2-2018 15:00 DIZZI
На счет катастроф еще. Той весной собака прыгая в лодку порвала борт. Второй раз уже. Ну это резинок касается. Еще один раз пробил передний баллон мушкой ТОЗ-34. ))) Колибри вся в заплатах ))) Надо уже о новой минилодке думать.
Ouzer
18-2-2018 15:05 Ouzer
Originally posted by DIZZI:

один раз пробил передний баллон мушкой ТОЗ-34

Может, того? Спилить мушку то? Как так можно исхитриться - если только световод вылез, обычным шпеньком то не получится.

Бывает хуже

жесть. Рукой из воды рыбку схватил?
DIZZI
18-2-2018 15:06 DIZZI

обычным шпеньком то не получится.

Получилось )))

жесть. Рукой из воды рыбку схватил?

Ага. Хоть собака и придушила ее но мордой дернула и ага.. Кусачки с собой всегда.
DIZZI
18-2-2018 15:29 DIZZI

Той весной собака прыгая в лодку порвала борт.

О как матерились два ганзовца ))) одного то успел перевезти )))
Ouzer
18-2-2018 15:42 Ouzer

Надуманная проблема. Один раз ткнул крючком резинку(колибри) Вначале даже пузырилось.. . до дома доехал(12 км вниз по реке) не смог найти, так и езжу с тех пор с проколом. Спускает за пару суток. Насос с собой и мелкие проколы ерунда.

что, реально проколы от крючков нифига не страшны? Даже если с бородкой засадишь - дернешь по борту, или на жнище наступишь - пофигу, можно плавать? потом на досуге клеем замазать, или заплатку прилепить? Думал более неприятная это ситуация.
DIZZI
18-2-2018 15:56 DIZZI
Если с бородкой, то лучше не трогать, просто крючок отцепить от лески или блесны. Потом вытаскивать.
Ouzer
18-2-2018 16:02 Ouzer

Если с бородкой, то лучше не трогать, просто крючок отцепить от лески или блесны. Потом вытаскивать.

ага, не трогать, а там у тройника еще 2 крючка свободных... только и ждут нежной пвхшной плоти
DIZZI
18-2-2018 16:14 DIZZI
Я про резинку. На ПВХ менее вероятно. В случае чего придется быть более аккуратным
кимряк
18-2-2018 19:11 кимряк
Проколы от крючков тупо заливал суперклеем дешёвым и на прорезинках и на ПВХ.Вроде как временный ремонт,но служат лодки до сих пор и по нормальному отремонтировать руки не доходят.Сейчас и жидкие латки есть,и прочая нанохрень,но как то всё по старинке из подручных материалов получается.Дыры от срезаных заклепок в Казанке так и вовсе хлебным мякишем залепляли и не потонули.
mara2107
18-2-2018 20:28 mara2107
Надо уже о новой минилодке думать.

Покупай налима - они есть разных размеров

http://stalker.lib.ru/nalim.htm

Хотя наверное тебе дорого : D

------
когда воротимся мы в Портленд .. .

DIZZI
18-2-2018 20:34 DIZZI
Так колибри еще есть в продаже за 5 000 рублей )))
В крайнем у китайцев куплю )))
skywolf
20-2-2018 10:44 skywolf

можно еще вейдерсы-забродники по грудь использовать.

Если с точки зрения безопасности - не советую. Люблю в вейдерсах ходовую рыбалку на УЛ. Как то раз так получилось, что меня сбило с ног течением, и не смотря на пояс, очень быстро набралось воды в вейдерсы. Было бы поглубже, мог бы не выплыть. Если что, быстро снять в воде вейдерсы почти невозможно.

Ouzer
20-2-2018 18:07 Ouzer

Покупай налима - они есть разных размеров

http://stalker.lib.ru/nalim.htm

мне буквально на днях про такую двуслойную продукцию сказали фи. Мол, попадет между шкурой и баллоном в складку у дня песочек, сучочек, или еще какая хрень. Выйдешь ты в сине-море и будешь гадать, хлопнет посудина под тобой, или не в этот раз, потому что посмотреть забыл, все ли там чисто, ничего ли не натерло тоненький баллончик?
Прохожий_007
21-2-2018 19:37 Прохожий_007
Originally posted by skywolf:

Если с точки зрения безопасности - не советую. Люблю в вейдерсах ходовую рыбалку на УЛ. Как то раз так получилось, что меня сбило с ног течением, и не смотря на пояс, очень быстро набралось воды в вейдерсы. Было бы поглубже, мог бы не выплыть. Если что, быстро снять в воде вейдерсы почти невозможно.

Плюсмного!!!
И это Вам еще повезло, что вода набралась внутрь.
Гораздо хуже сценарий, когда человек в таком костюме-"телепузике" плашмя падает в воду, при этом воздух внутри костюма давлением облегающей тело воды выдавливается в штанины ниже колен и в сапоги. Ноги приобретают офигенную плавучесть, и никак их не опустить, болтаются на поверхности. Верхняя часть тела и голова - соответственно, уходят вниз. Если глубина всего-то метр - всё, каюк, человек захлебывается и тонет, буквально "в луже". Уже немало таких грустных случаев было.
Так что пользоваться вейдерсами без надетого спасжилета - это, без преувеличения, смертельный риск.
mara2107
22-2-2018 14:03 mara2107
Мол, попадет между шкурой и баллоном в складку у дня песочек, сучочек, или еще какая хрень. Выйдешь ты в сине-море и будешь гадать, хлопнет посудина под тобой, или не в этот раз, потому что посмотреть забыл, все ли там чисто, ничего ли не натерло тоненький баллончик?

По Безалаберности люди даже железный Титаник утопили .

В байдарке лично я стелю коврик туристический как бы жолобом - и комфортнее ногам и песок убирать легче . у меня коврик кстати фольгированный - с гладкой стороны легче песок стряхивать
Но большинство и без этого справляется . но песок да надо убирать - не вижу в этом особой трудности или проблемы .

------
когда воротимся мы в Портленд ...
click for enlarge 1280 X 958 226.2 Kb

Филипок
22-2-2018 14:55 Филипок
Ребяты, далее я буду банить за мат, на месяц сразу, что бы отбить охоту.
Мне надоело править за вами.
ТС, тема ваша, вы обязаны следить.
mara2107, последнее китайское.
Ouzer
22-2-2018 17:58 Ouzer
Originally posted by Филипок:

Ребяты, далее я буду банить за мат, на месяц сразу, что бы отбить охоту.
Мне надоело править за вами.
ТС, тема ваша, вы обязаны следить.
mara2107, последнее китайское.

Я не постоянно на Форуме, но буду иметь в виду. Модератор прав, правила есть правила, они вверху ветки красным прописаны. Я, правда, не видел, в чем там кто проштрафился, но, думаю, взрослый адекватный человек, если захочет, сможет передать свое отношение и эмоции и без прямого мата. Короче, "давайте жить дружно!" (с.)
С уважением к участникам,
Андрей
DIZZI
25-2-2018 16:46 DIZZI
DIZZI:
Я смогу сфотографироать через неделю. Выложу 26 февраля. Производитель Юкона.

click for enlarge 1920 X 1080 235.1 Kb

DIZZI
25-2-2018 16:47 DIZZI
DIZZI:
Я плавал на лодке без переднего баллона. Даже на моторе. Есть свидетель с газы ну и фотки тоже )))

ЗЫ Всегда начинал накачку с заднего баллона, хоть на нырке, хоть на колибри, а сейчас и на юконе. Как то интуитивно так сложилось. Видимо технарская проффдеформация )))

click for enlarge 1912 X 1280 199.6 Kb
click for enlarge 1912 X 1280 391.1 Kb
click for enlarge 1912 X 1280 229.6 Kb

Ouzer
25-2-2018 20:44 Ouzer

Я плавал на лодке без переднего баллона

Во, кстати. На первой фотке у тебя, в тростнике с 2мя удочками, перемычка лодки вклеена (шов стыка баллонов) аккурат посередине банки. А выгнута вперед вон на сколько.
DIZZI
10-5-2018 07:20 DIZZI
Ну вот опять. Пробил об сучок, теперь уже по правому борту. На уже спущенной пересекли бурную реку и чуток сплавились ниже. Фото может по позже будет, если скинут мне их.
Ouzer
10-5-2018 14:36 Ouzer
на этой весенней я забавно два раза чуть не обделался Лодка маленькая, набитая маскировкой, чучелами, торфяные болота, утренний-вечерний ледок. Вдруг откуда ни возьмись - ПФФФФ! Пля, что, где, откуда, ворочаюсь, кручусь... не нахожу. Лодка стремительно спускает. Догадываюсь сунуться к клапану. Шьорт побьери!!! Лодка то не моя, слегка раздолбайского содержания... мягко скажем, крышки клапанов баллонов давно оторваны. Накачал, саму пимочку чуть прикрутил и все. Вот и надавил на клапан - то ли чучелом, то ли отворотом болотников...
Выдохнул, вздохнул, плюнул, поплыл дальше.
Второй раз ночью возвращался в лагерь замотанный. Ситуевина один-в-один. Смысл тот же самый, а вот не сообразил сразу, да с устатка, опять нехорошо похолодело в животе при звуке в ночи - ПФФФФФ!!!!
DIZZI
10-5-2018 21:16 DIZZI
Подушка-пердушкаседушка, в колибри, постоянно

ПФФФФФ

уже привык

ЗЫ поменять бы надо

ЗЗЫ Возвращаясь к моему предыдущему посту. Напарник был тот же, что в прошлом годе. Говорит, в том году, когда щен колибри покоцал(forummes... -m52545694.html ), адреналину поболе хапнул

DIZZI
14-5-2018 07:23 DIZZI
Рана оказалась серьезнее чем я ожидал. С первого раза не удалось качественно заклеить. Переделываю.
ChukNorris
16-5-2018 00:59 ChukNorris
Ouzer:
фото с известного водномоторного ресурса. Но они широко разошлись по Сети, не думаю, что нарушаю, их публикуя. А вот задуматься они заставляют. Особенно в варианте, когда не сам, на всю голову отмороженный катаешься, а с родными, или знакомыми, которые попросились, а вот как они себя ведут на воде - ты вообще не в курсе. И здесь надо не рассчитывать на общую смекалку и прошаристость экипажа, а точно знать, на что способно твое судно и как из этого выжать максимум.

Плюсую. Видел эти кадры, что могу сказать, зачастую не откажешь, особенно родным. В моменте человек не думает, что дальше будет и как кто себя будет вести, надеясь просто на адекватность, хотя задумываться стоит во избежании инцидентов

DIZZI
30-5-2018 17:28 DIZZI

Переделываю.

Переделано и испытано

ЗЫ Пришлось клеить с прошивкой.

ЧебурашкО
30-6-2018 05:57 ЧебурашкО
По поводу очерёдности накачки баллонов.
На транцевых лодках,имеющих нечётное количество секций.Носовой баллон всегда накачивается последним.И продиктовано это исключительно и в первую очередь конструктивной особенностью а не какими либо требованиями безопасности.
Накачка носового баллона в последнюю очередь выравнивает давление в бортовых.
Признаюсь,несколько удивился,что об этом тут никто не написал.

С бестранцевыми лодками,возникает больше непоняток.
У меня Фрегат м280r,перечитал всю инструкцию вдоль и поперёк.Никаких указаний по очерёдности накачки баллонов нет.Единственное,что производитель рекомендует производить установку навесного транца на приспущенном баллоне.Что по логике,должно говорить о том,что носовой баллон,вроде как должен накачиваться первым.
Пробовал качать и так и эдак.Если первым накачивать кормовой баллон,то в надутом состоянии борта лодки имеют заметную перетяжку в районе вклейки конуса.Если качать кормовой баллон последним,то борта в районе конусов получаются ровные.
Вопрос,как оно должно быть правильно?

Ouzer
25-7-2018 20:04 Ouzer
Под нами взорвался катер. Будьте аккуратнее с топливными баками и парами бензина. Вернусь из маршрута, расскажу подробнее.
DIZZI
25-7-2018 22:15 DIZZI
Чем чаще и активнее используешь водный транспорт, тем выше риск, даже при выполнении всех мер безопасности. Вчера вечером тролил, лодок много каталось, у одних мотор сломался, 7-10 км на веслах в темноте тоже не сахар, хорошо штиль. У самого на последних метрах бенз кончился )))
ЧебурашкО
31-7-2018 01:09 ЧебурашкО

У самого на последних метрах бенз кончился )))

У меня сегодня тоже.))) Который год хожу одним и тем же маршрутом,бензина всегда в бачке остаётся. А в этот раз 50 метров до берега не хватило.
Вот сижу и думаю... Может я раньше весь маршрут в полный газ не ходил... Может свечу пора поменять... Или на бензоколонках бензин стали недоливать.. .

Temniu+
5-3-2019 12:32 Temniu+
DIZZI:
По самой теме могу еще кое что добавить. Как то потерпели крушение на деревянной плоскодонке. Затопленная перевернутая лодка вполне удерживает своих пассажиров. От груза лучше избавится. Мотор при перевороте может работать, винт опасен.

При соблюдение ТБ ни чего не может работать, чека уже болтается у меня на руке... не относитесь к этому легкомысленно.
DIZZI
5-3-2019 14:03 DIZZI
Originally posted by Temniu+:

и чего не может работать

Это было давно, в 85 году. На вихрях чеку к сожалению тогда не делали.
Temniu+
8-3-2019 15:28 Temniu+
DIZZI:

Это было давно, в 85 году. На вихрях чеку к сожалению тогда не делали.

Если честно об этом мысль и промелькнула))
Да... было время... и резины зимней тоже в массовом потребление не было.. .

кимряк
15-4-2019 18:33 кимряк
Первый в этом сезоне

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Катастрофы на воде. Проблемы и их решение ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных