Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А если сваливать из города по воде? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А если сваливать из города по воде?

FieryFly
P.M.
5-1-2010 17:26 FieryFly
Мысль такая пришла в голову.
Если сваливать из города по воде?
Может быть она и старая, но, по моему, не избитая!
Меня эта тема, честно говоря, сильно волнует.
Драп из мегаполиса - вопрос серьезный!
Дороги все контролируются и, в случае необходимости, легко блокируются властями.
Водные пути же пока относительно свободны.
aboss
P.M.
5-1-2010 17:48 aboss
Хорошо если вода есть и не зимой.
grajdanskiy
P.M.
5-1-2010 17:48 grajdanskiy
Возникает ряд вопросов. Где держать лодку/катер до БП? Куда позволяет выбраться вода? Как добраться до места хранения лодки/катера/парохода?
Представьте.. . Армия в городе, комендантский час, аресты, доносы.. . Все равно добираться до лодки/катера?
FieryFly
P.M.
5-1-2010 17:52 FieryFly
Originally posted by grajdanskiy:

Где держать лодку/катер до БП?

Я имел ввиду надувную или байдарку! А зимой лодка вполне катит вместо саней!
СергейР
P.M.
5-1-2010 17:56 СергейР
Это уже обсуждали, водные пути, в большинстве оч.длинные и перекрыты шлюзами да плотинами, но в некоторых случаях это лучший вариант эвакуации, тут недавно помогал перевезти другу, купленную лодку (этакий гибрид надувной лодки и катера с немереным меркурем, хреначит больше 90км/ч и места на 4 чел. комфортно + какой-то чумовой эхолотнавигатор позволяющий плавать ночью) помощь моя потребовалось потому что на его а/м не было фаркопа, так вот пока вёз не каких проблем не возникло, практически обычный прицеп, ну чуть подлиньше, подгоняешь прям в воду стягиваешь лодку перегружаешся и погнал, всё удовольствие около 600 тыров+гараж для хранения 4 в месяц. Вот он будет уходить по воде, если до неё доберётся.
0rc
P.M.
5-1-2010 17:58 0rc
+ через реки мосты - а их по идее тоже блокировать бы надо властям...
т.е. разве что переправиться на другой берег ?
Васёк
P.M.
5-1-2010 17:59 Васёк
С мостов вода отлично расстреливается.
В холодное время года некомфортно плыть.
Только если совсем другого выхода не будет.
Или пароходик угнать - тогда с комфортом и большим грузом можно драпануть.

Каждый год сплавляемся опыт есть

dimka7474
P.M.
5-1-2010 18:02 dimka7474
Смотря какая речка и куда плывем.
Прикидывал я такой вариант.
Речка - Енисей. Зимой не судоходна абсолютно и непригодна для передвижения даже пешком по льду - течение сильное, торосы намерзают неслабые.
Летом - сплавляясь вниз по течению упираемся в Саяно-Шушенскую ГЭС, шлюзы в которой конструкцией не предусмотрены.
Если вверх - попадаем в староверские края, где меня точно никто не ждет.
FieryFly
P.M.
5-1-2010 18:03 FieryFly
Originally posted by СергейР:

перекрыты шлюзами да плотинами

Шлюзы и плотины легко обносятся!
И мне почему то кажется, что охраняются они из рк вон плохо.
Во всяком случае в черте Москвы.
Охрану не видел ни разу, хоть и езжу над комплексом шлюзов часто.
Кстати, на эту тему не нашел ничего. Может, плохо искал?
dimka7474
P.M.
5-1-2010 18:04 dimka7474
Смотря какая речка и куда плывем.
Прикидывал я такой вариант.
Речка - Енисей. Зимой не судоходна абсолютно и непригодна для передвижения даже пешком по льду - течение сильное, торосы намерзают неслабые.
Летом - сплавляясь вниз по течению упираемся в Саяно-Шушенскую ГЭС, шлюзы в которой конструкцией не предусмотрены. Обходить сложно - не тот рельеф.
Если вверх - попадаем в староверские края, где меня точно никто не ждет.
СергейР
P.M.
5-1-2010 18:05 СергейР
Кстати, на эту тему не нашел ничего. Может, плохо искал

Было, точно.

grajdanskiy
P.M.
5-1-2010 18:07 grajdanskiy
Из Москвы я бы однозначно не стал водой уходить, ну его по речушкам шариться. То ли дело в Питере - добрался до залива и за бугор, чтоб уж наверняка
SAKO TRG
P.M.
5-1-2010 18:09 SAKO TRG
Мысль такая пришла в голову.
Если сваливать из города по воде?

329 x 450
FieryFly
P.M.
5-1-2010 18:15 FieryFly
by SAKO TRG

Я не против! Предложи свое - новое и интересное!
Я смотрю, у тебя негатив какой то сплошной!
То не интересно, это не ново!!!
Придумай что нибудь новое!?

Клавишег
P.M.
5-1-2010 18:29 Клавишег

То ли дело в Питере - добрался до залива и за бугор, чтоб уж наверняка

ну во первых маркизова лужа нынче почти вся огорожена дамбой, через которую еще перебраться надо. во-вторых что что в залив, что ладога не самые уютные места для плавания на "утлом челне", да еще и с семьёй и грузом.
конечно если есть своя яхта в яхт-клубе - это другая история.
FieryFly
P.M.
5-1-2010 18:39 FieryFly
Ну я бы не сказал что "Зодиак" такой уж "утлый челн". По морю - может и не очень здорово! Ну, скажем. из Питера в Финляндию или Швецию. Но по реке - очень даже ничего!
V1
P.M.
5-1-2010 19:05 V1
Originally posted by FieryFly:

у тебя негатив какой то сплошной!

Да вобщем-то, разумное предложение. Тут даже лодкодельтопланы уже обсуждали.. .

Но для надёжного пути станы у нас уж больно северные.

ЗЫ В Питере смотрите чтоб зодиак не растворился в водичке залива..

Mag_dead
P.M.
5-1-2010 19:25 Mag_dead
FieryFly
давненько у меня тема "Это резкое слово вакуация" проскакивала.
почитаёте. У паралётчика (вроде)есть "как драпать из города"
Что будет в БП не знаю, а пока перед мостами стратегического
значения, снимают с лодок. Могут и из АКМа снять. По инструкции.
Таурн
P.M.
5-1-2010 19:35 Таурн
Если лодка без мотора, то скорость никакущая, пешком проще и быстрее.
И - да, в Питере кому попало по рекам и каналам плавать нельзя, иначе б давно было до фига чудиков, плавающих то тут, то там.
FieryFly
P.M.
5-1-2010 19:46 FieryFly
Originally posted by Mag_dead:

а пока перед мостами стратегического
значения, снимают с лодок. Могут и из АКМа снять. По инструкции.

Я слышал об этом неоднократно!
Так вот! Летом 2008 года я с сыном доплыл на байдарке от Бужарово на Истринском водохранилище до Крылатского в Москве. По Истре и Москве-реке. Проходил под несчитанным количеством мостов. Меня пугали, что у Барвихи меня снимут с воды. И ничуть не бывало! Даже охраны нигде не видел.
Так что "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения". Это так, к слову. А не как призыв к политическим дебатам.
И по Волге неоднократно ходил на байде. От Верхневолжских озер до Твери.
Неужели и там все мосты - не стратегические?
Mag_dead
P.M.
5-1-2010 20:07 Mag_dead

Так что "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения". Это так, к слову. А не как призыв к политическим дебатам.

Это и спасло.
лет 10 назад сплавлялся с верховий до города.
Около жд моста подошел катер спасателей, откуда вежливо
поинтересовались к какому берегу нас буксировать.
Охранник на мосту стоял по положению "К бою"
Может стрелять нас он и не стал бы, но после очереди по воде
я бы плот покинул самостоятельно.
FieryFly
P.M.
5-1-2010 20:11 FieryFly
Ну, то есть, проще говоря, большинство считает, что в случае БП водные пути будут охраняться лучше, чем дороги? И блокироваться они будут более надежно?
pipneogen
P.M.
5-1-2010 20:14 pipneogen
У меня рядом с домом течёт речка-Ичка =) я как представлю, что по ней уходить надо, аж смешно становится, ибо это не река, а прям ручей по колено. А валить мне особо далеко не надо, за этой речкой уже мкад =)
0rc
P.M.
5-1-2010 20:33 0rc
в случае БП водные пути будут охраняться лучше, чем дороги?

нет.. . но если мост в центре большого населенного пункта, однозначно его будут блокировать...
а под ним плыть

Mag_dead
P.M.
5-1-2010 20:43 Mag_dead

Ну, то есть, проще говоря, большинство считает, что в случае БП водные пути будут охраняться лучше, чем дороги? И блокироваться они будут более надежно?

мост трудно обьехать, а обплыть совсем сложно.
но если с разведкой, и подготовкой.. . водой проще.

Змей-полигон
P.M.
5-1-2010 20:54 Змей-полигон
Днепр недалеко от дома...
Но как дорогу для драпа не рассматриваю.
Ибо с моста действительно, подстрелить очень легко. И даже интересно - когда в карауле скучаешь

Теоретически, шариться под мостом нельзя.
Практически (у нас) - мягкие лодки за это обычно не гоняют, аквабайк - хрен догонишь, а у остальных есть пропуска/разрешения

Обсуждали уже все пути - земля и подземелье, вода и её толща, воздух (Паралётчик даже предлагал свои услуги )

Почему бы и ещё не поговорить - вдруг свежие идеи будут, отличные от уже высказывавшихся. Или их развитие.. .

FieryFly
P.M.
5-1-2010 20:58 FieryFly

но если с разведкой, и подготовкой.. . водой проще.

Вот и я об том!
В том случае, если панически ломиться из мегаполиса то шансов выбраться нет совсем.
Но, на самом деле, я тему эту открыл не для обсуждения вопроса о возможности или не возможности драпа по воде, а о плавсредствах. Кто что имеет? Или хочет обзавестись таковым? У меня в хозяйстве байдарка Таймень - трешка и Зодиак Classic Mark II Heavy Duty.
Змей-полигон
P.M.
5-1-2010 21:00 Змей-полигон
Кстати, территория около моста (сурьёзного) обысно охраняема.
Колючка, сцобаки, ДОТы....
Т.е. по малой дуге не обойти.
А по большой - теряется смысл водного путешествия.
grajdanskiy
P.M.
5-1-2010 21:03 grajdanskiy
Что-то про подземелье не помню темы, киньте ссылочку, будьте любезны. Сам в большинстве случаев за пеший путь, плюсами которого является мобильность и скрытность. Возможен вариант ж/д транспорта, авто, судов малого водоизмещения и самолетов, но это не при БП, а при ЛП или других видов малых катаклизьмов, когда все еще не так плачевно.
FieryFly
P.M.
5-1-2010 21:11 FieryFly
Я сам, честно говоря, из всех возможных способов драпа, предпочел бы драп с помощью вертолета. Но увы, своего нет, а спереть с базы - шансов мало. Но выбраться из столицы на машине и в час пик - проблема.
А добраться дворами и переулками до реки - вполне реально.
Tulen
P.M.
5-1-2010 21:36 Tulen
Под мостами плавать можно, нет такого запрету. Проверено лично, многократно и разнообразно в самых разных уголках страны. ЖД мосты охраняются вполне реально только от пешеходов(ходить по ним нельзя),а плавать под ними можно. А в свете БП,почему бы и не уйти на лодке. Ситуации разные бывают, да и реки очень разные бывают, смотря какие тактические или стратегические задачи. На мой взгляд, в случае БП полезнее будет байдарка или хорошая резинка. Обьясню почему. Бесшумность,легкость и компактность(для обносов если что),не надо горючки. Насчет скорости кто то немного выше насмешил, дескать пешком быстрее. Это может по набережной быстрее, а за городом я даже если грести не буду приду гораздо быстрее пешехода(чел не учел рельеф, заросли,притоки и т.д.)
Змей-полигон
P.M.
5-1-2010 21:38 Змей-полигон

Но, на самом деле, я тему эту открыл не для обсуждения вопроса о возможности или не возможности драпа по воде, а о плавсредствах. Кто что имеет? Или хочет обзавестись таковым?

Бывший владелец пары аквабайков. Один из них - двухместная старенькая ямаха, второй - какой-то американец-одиночка.
Ямаха - весьма интересный девайс.
Навьючить можно чуть больше чем на пешего, скорость - под 70 км/ч, осадка - сантиметров 25.
Если не лезть в водоросли и на мели с гравием - пройдёт по любой воде.
Расход, правда, зверский.. . До 20 литров 98-го в час (двухтактник, 650 кубов).
Новые четырёхтактные в этом плане поинтереснее.
Бак то ли на 45, то ли на 60 литров был.
Можно ещё пару канистр зацепить - т.е. запас хода терпимый.

Ныне - гордый владелец надувного матраца

В обозримом будущем приобретение плавсредств не планирую, хотя к жилым яхтам всегда присматривался с интересом.

Что-то про подземелье не помню темы, киньте ссылочку, будьте любезны

Если ничего не путаю - в теме "драп из города" (название не точное - по памяти, длинная такая была) - было несколько упоминаний.
В частности, кто-то говорил о преодолении МКАДа через кабельники или что-то похожее (путь разведан).
Но это только для крупных городов. В моём (250 тыс населения) - просто нет коммуникаций, по которым можно сколь-нибудь далеко уползти - не говорю уж про уйти.

Barsick
P.M.
5-1-2010 21:42 Barsick
На воде - спрятаться негде
Давайте обсудим драп на подводной лодке
Mag_dead
P.M.
5-1-2010 21:48 Mag_dead
Originally posted by Barsick:

На воде - спрятаться негде
Давайте обсудим драп на подводной лодке

Ночь и туман вам в помощь. И голова.

вообще в плане спрятаться переход по ночам предпочтительнее.
а вот по рассоянию.. . Москвичам будет сложно.

Змей-полигон
P.M.
5-1-2010 21:48 Змей-полигон
Подлодок меньше, чем вертолётов, которые, по мнению уважаемого FieryFly спереть с базы маловероятно.
Следовательно, слишком бредово.

А вот про акваланг тёрли уже

Вполне допускаю вероятность возникновения идеи "а почему бы перед мостом не слезать с лодки, надевать акваланг и тащить её на верёвочке?"

Tulen
P.M.
5-1-2010 21:49 Tulen
Да, если кому надо в Финляндию, то в принципе тоже возможно. Все приморские народы от Мурманска до Хабаровска на байдах из шкур и палок на морского зверя охотились. Знаю мужика который по периметру обплыл Байкал. А еще, на складной байде пересекали Атлантику. Все дело в тренировке и не столько физической.
Mag_dead
P.M.
5-1-2010 22:01 Mag_dead
Originally posted by Змей-полигон:

Вполне допускаю вероятность возникновения идеи "а почему бы перед мостом не слезать с лодки, надевать акваланг и тащить её на верёвочке?"

А почему бы перед блок постом не вылезти из машины и не толкать её руками?
Шутка. Полтора-два метра глубины с моста просматриваются отлично.
Кстати, а как вы ддумаете, строители моста арматуру быков аккуратно обрезали?

FieryFly
P.M.
5-1-2010 22:11 FieryFly

Кстати, а как вы ддумаете, строители моста арматуру быков аккуратно обрезали?

Ну ладно кошмарить!
Под бетонными мостами проходить относительно безопасно.
Вот под деревянными...
Дряни на дне, правда, под теми и другими хватает.

Barsick
P.M.
5-1-2010 22:19 Barsick
Originally posted by Змей-полигон:

Если ничего не путаю - в теме "драп из города" (название не точное - по памяти, длинная такая была) - было несколько упоминаний.
В частности, кто-то говорил о преодолении МКАДа через кабельники или что-то похожее (путь разведан).
Но это только для крупных городов. В моём (250 тыс населения) - просто нет коммуникаций, по которым можно сколь-нибудь далеко уползти - не говорю уж про уйти.

В городе, где я работаю (около 40 тыс населения) - я в 200 метрах от офиса, при наличии балонного ключа (машина рядом), нырну под землю, и через 3 км выйду наружу на его другом конце, в промзоне. Причем двигаться буду строго в сторону дома
P.S. С собой всегда аццкий лобковый фонарик

и мобила со встроенным фонарем

FieryFly
P.M.
5-1-2010 22:26 FieryFly
Originally posted by Barsick:

P.S. С собой всегда аццкий лобковый фонарик

И дезодорант еще нужен. Будет не лишним после трехкилометрового пути по коллектору.
А что, коллектор водой залит?
Тема, вроде про драп по воде?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
А если сваливать из города по воде? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям