FieryFly 05-01-2010 17:26
Мысль такая пришла в голову.
Если сваливать из города по воде?
Может быть она и старая, но, по моему, не избитая!
Меня эта тема, честно говоря, сильно волнует.
Драп из мегаполиса - вопрос серьезный!
Дороги все контролируются и, в случае необходимости, легко блокируются властями.
Водные пути же пока относительно свободны.
aboss 05-01-2010 17:48
Хорошо если вода есть и не зимой.
grajdanskiy 05-01-2010 17:48
Возникает ряд вопросов. Где держать лодку/катер до БП? Куда позволяет выбраться вода? Как добраться до места хранения лодки/катера/парохода?
Представьте... Армия в городе, комендантский час, аресты, доносы... Все равно добираться до лодки/катера?
FieryFly 05-01-2010 17:52
quote:Originally posted by grajdanskiy:
Где держать лодку/катер до БП?
Я имел ввиду надувную или байдарку! А зимой лодка вполне катит вместо саней!
СергейР 05-01-2010 17:56
Это уже обсуждали, водные пути, в большинстве оч.длинные и перекрыты шлюзами да плотинами, но в некоторых случаях это лучший вариант эвакуации, тут недавно помогал перевезти другу, купленную лодку (этакий гибрид надувной лодки и катера с немереным меркурем, хреначит больше 90км/ч и места на 4 чел. комфортно + какой-то чумовой эхолотнавигатор позволяющий плавать ночью) помощь моя потребовалось потому что на его а/м не было фаркопа, так вот пока вёз не каких проблем не возникло, практически обычный прицеп, ну чуть подлиньше, подгоняешь прям в воду стягиваешь лодку перегружаешся и погнал, всё удовольствие около 600 тыров+гараж для хранения 4 в месяц. Вот он будет уходить по воде, если до неё доберётся.
0rc 05-01-2010 17:58
+ через реки мосты - а их по идее тоже блокировать бы надо властям...
т.е. разве что переправиться на другой берег ?
Васёк 05-01-2010 17:59
С мостов вода отлично расстреливается.
В холодное время года некомфортно плыть.
Только если совсем другого выхода не будет.
Или пароходик угнать

- тогда с комфортом и большим грузом можно драпануть.
Каждый год сплавляемся
опыт есть
dimka7474 05-01-2010 18:02
Смотря какая речка и куда плывем.
Прикидывал я такой вариант.
Речка - Енисей. Зимой не судоходна абсолютно и непригодна для передвижения даже пешком по льду - течение сильное, торосы намерзают неслабые.
Летом - сплавляясь вниз по течению упираемся в Саяно-Шушенскую ГЭС, шлюзы в которой конструкцией не предусмотрены.
Если вверх - попадаем в староверские края, где меня точно никто не ждет.
FieryFly 05-01-2010 18:03
quote:Originally posted by СергейР:
перекрыты шлюзами да плотинами
Шлюзы и плотины легко обносятся!
И мне почему то кажется, что охраняются они из рк вон плохо.
Во всяком случае в черте Москвы.
Охрану не видел ни разу, хоть и езжу над комплексом шлюзов часто.
Кстати, на эту тему не нашел ничего. Может, плохо искал?
dimka7474 05-01-2010 18:04
Смотря какая речка и куда плывем.
Прикидывал я такой вариант.
Речка - Енисей. Зимой не судоходна абсолютно и непригодна для передвижения даже пешком по льду - течение сильное, торосы намерзают неслабые.
Летом - сплавляясь вниз по течению упираемся в Саяно-Шушенскую ГЭС, шлюзы в которой конструкцией не предусмотрены. Обходить сложно - не тот рельеф.
Если вверх - попадаем в староверские края, где меня точно никто не ждет.
СергейР 05-01-2010 18:05
quote:Кстати, на эту тему не нашел ничего. Может, плохо искал
Было, точно.
grajdanskiy 05-01-2010 18:07
Из Москвы я бы однозначно не стал водой уходить, ну его по речушкам шариться. То ли дело в Питере - добрался до залива и за бугор, чтоб уж наверняка

SAKO TRG 05-01-2010 18:09
quote:Мысль такая пришла в голову.
Если сваливать из города по воде?

FieryFly 05-01-2010 18:15
by SAKO TRG
Я не против! Предложи свое - новое и интересное!
Я смотрю, у тебя негатив какой то сплошной!
То не интересно, это не ново!!!
Придумай что нибудь новое!?
Клавишег 05-01-2010 18:29
То ли дело в Питере - добрался до залива и за бугор, чтоб уж наверняка
ну во первых маркизова лужа нынче почти вся огорожена дамбой, через которую еще перебраться надо. во-вторых что что в залив, что ладога не самые уютные места для плавания на "утлом челне", да еще и с семьёй и грузом.
конечно если есть своя яхта в яхт-клубе - это другая история.

FieryFly 05-01-2010 18:39
Ну я бы не сказал что "Зодиак" такой уж "утлый челн". По морю - может и не очень здорово! Ну, скажем. из Питера в Финляндию или Швецию. Но по реке - очень даже ничего!
V1 05-01-2010 19:05
quote:Originally posted by FieryFly:
у тебя негатив какой то сплошной!
Да вобщем-то, разумное предложение. Тут даже лодкодельтопланы уже обсуждали...
Но для надёжного пути станы у нас уж больно северные.
ЗЫ В Питере смотрите чтоб зодиак не растворился в водичке залива.. 
Mag_dead 05-01-2010 19:25
FieryFly
давненько у меня тема "Это резкое слово вакуация" проскакивала.
почитаёте. У паралётчика (вроде)есть "как драпать из города"
Что будет в БП не знаю, а пока перед мостами стратегического
значения, снимают с лодок. Могут и из АКМа снять. По инструкции.
Таурн 05-01-2010 19:35
Если лодка без мотора, то скорость никакущая, пешком проще и быстрее.
И - да, в Питере кому попало по рекам и каналам плавать нельзя, иначе б давно было до фига чудиков, плавающих то тут, то там.
FieryFly 05-01-2010 19:46
quote:Originally posted by Mag_dead:
а пока перед мостами стратегического
значения, снимают с лодок. Могут и из АКМа снять. По инструкции.
Я слышал об этом неоднократно!
Так вот! Летом 2008 года я с сыном доплыл на байдарке от Бужарово на Истринском водохранилище до Крылатского в Москве. По Истре и Москве-реке. Проходил под несчитанным количеством мостов. Меня пугали, что у Барвихи меня снимут с воды. И ничуть не бывало! Даже охраны нигде не видел.
Так что "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения". Это так, к слову. А не как призыв к политическим дебатам.
И по Волге неоднократно ходил на байде. От Верхневолжских озер до Твери.
Неужели и там все мосты - не стратегические?
Mag_dead 05-01-2010 20:07
Так что "строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения". Это так, к слову. А не как призыв к политическим дебатам.
Это и спасло.
лет 10 назад сплавлялся с верховий до города.
Около жд моста подошел катер спасателей, откуда вежливо
поинтересовались к какому берегу нас буксировать.
Охранник на мосту стоял по положению "К бою"
Может стрелять нас он и не стал бы, но после очереди по воде
я бы плот покинул самостоятельно.
FieryFly 05-01-2010 20:11
Ну, то есть, проще говоря, большинство считает, что в случае БП водные пути будут охраняться лучше, чем дороги? И блокироваться они будут более надежно?
pipneogen 05-01-2010 20:14
У меня рядом с домом течёт речка-Ичка =) я как представлю, что по ней уходить надо, аж смешно становится, ибо это не река, а прям ручей по колено. А валить мне особо далеко не надо, за этой речкой уже мкад =)
0rc 05-01-2010 20:33
в случае БП водные пути будут охраняться лучше, чем дороги?
нет... но если мост в центре большого населенного пункта, однозначно его будут блокировать...
а под ним плыть 
Mag_dead 05-01-2010 20:43
Ну, то есть, проще говоря, большинство считает, что в случае БП водные пути будут охраняться лучше, чем дороги? И блокироваться они будут более надежно?
мост трудно обьехать, а обплыть совсем сложно.
но если с разведкой, и подготовкой... водой проще.
Змей-полигон 05-01-2010 20:54
Днепр недалеко от дома...
Но как дорогу для драпа не рассматриваю.
Ибо с моста действительно, подстрелить очень легко. И даже интересно - когда в карауле скучаешь

Теоретически, шариться под мостом нельзя.
Практически (у нас) - мягкие лодки за это обычно не гоняют, аквабайк - хрен догонишь, а у остальных есть пропуска/разрешения
Обсуждали уже все пути - земля и подземелье, вода и её толща, воздух (Паралётчик даже предлагал свои услуги
)
Почему бы и ещё не поговорить - вдруг свежие идеи будут, отличные от уже высказывавшихся. Или их развитие...
FieryFly 05-01-2010 20:58
но если с разведкой, и подготовкой... водой проще.
Вот и я об том!

В том случае, если панически ломиться из мегаполиса то шансов выбраться нет совсем.
Но, на самом деле, я тему эту открыл не для обсуждения вопроса о возможности или не возможности драпа по воде, а о плавсредствах. Кто что имеет? Или хочет обзавестись таковым? У меня в хозяйстве байдарка Таймень - трешка и Зодиак Classic Mark II Heavy Duty.
Змей-полигон 05-01-2010 21:00
Кстати, территория около моста (сурьёзного) обысно охраняема.
Колючка, сцобаки, ДОТы....
Т.е. по малой дуге не обойти.
А по большой - теряется смысл водного путешествия.
grajdanskiy 05-01-2010 21:03
Что-то про подземелье не помню темы, киньте ссылочку, будьте любезны. Сам в большинстве случаев за пеший путь, плюсами которого является мобильность и скрытность. Возможен вариант ж/д транспорта, авто, судов малого водоизмещения и самолетов, но это не при БП, а при ЛП или других видов малых катаклизьмов, когда все еще не так плачевно.
FieryFly 05-01-2010 21:11
Я сам, честно говоря, из всех возможных способов драпа, предпочел бы драп с помощью вертолета.

Но увы, своего нет, а спереть с базы - шансов мало. Но выбраться из столицы на машине и в час пик - проблема.
А добраться дворами и переулками до реки - вполне реально.
Tulen 05-01-2010 21:36
Под мостами плавать можно, нет такого запрету. Проверено лично, многократно и разнообразно в самых разных уголках страны. ЖД мосты охраняются вполне реально только от пешеходов(ходить по ним нельзя),а плавать под ними можно. А в свете БП,почему бы и не уйти на лодке. Ситуации разные бывают, да и реки очень разные бывают, смотря какие тактические или стратегические задачи. На мой взгляд, в случае БП полезнее будет байдарка или хорошая резинка. Обьясню почему. Бесшумность,легкость и компактность(для обносов если что),не надо горючки. Насчет скорости кто то немного выше насмешил, дескать пешком быстрее. Это может по набережной быстрее, а за городом я даже если грести не буду приду гораздо быстрее пешехода(чел не учел рельеф, заросли,притоки и т.д.)
Змей-полигон 05-01-2010 21:38
Но, на самом деле, я тему эту открыл не для обсуждения вопроса о возможности или не возможности драпа по воде, а о плавсредствах. Кто что имеет? Или хочет обзавестись таковым?
Бывший владелец пары аквабайков. Один из них - двухместная старенькая ямаха, второй - какой-то американец-одиночка.
Ямаха - весьма интересный девайс.
Навьючить можно чуть больше чем на пешего, скорость - под 70 км/ч, осадка - сантиметров 25.
Если не лезть в водоросли и на мели с гравием - пройдёт по любой воде.
Расход, правда, зверский... До 20 литров 98-го в час (двухтактник, 650 кубов).
Новые четырёхтактные в этом плане поинтереснее.
Бак то ли на 45, то ли на 60 литров был.
Можно ещё пару канистр зацепить - т.е. запас хода терпимый.
Ныне - гордый владелец надувного матраца 
В обозримом будущем приобретение плавсредств не планирую, хотя к жилым яхтам всегда присматривался с интересом.
Что-то про подземелье не помню темы, киньте ссылочку, будьте любезны
Если ничего не путаю - в теме "драп из города" (название не точное - по памяти, длинная такая была) - было несколько упоминаний.
В частности, кто-то говорил о преодолении МКАДа через кабельники или что-то похожее (путь разведан).
Но это только для крупных городов. В моём (250 тыс населения) - просто нет коммуникаций, по которым можно сколь-нибудь далеко уползти - не говорю уж про уйти.
Barsick 05-01-2010 21:42
На воде - спрятаться негде
Давайте обсудим драп на подводной лодке

Mag_dead 05-01-2010 21:48
quote:Originally posted by Barsick:
На воде - спрятаться негде
Давайте обсудим драп на подводной лодке
Ночь и туман вам в помощь. И голова.
вообще в плане спрятаться переход по ночам предпочтительнее.
а вот по рассоянию... Москвичам будет сложно.
Змей-полигон 05-01-2010 21:48
Подлодок меньше, чем вертолётов, которые, по мнению уважаемого FieryFly спереть с базы маловероятно.
Следовательно, слишком бредово.
А вот про акваланг тёрли уже 
Вполне допускаю вероятность возникновения идеи "а почему бы перед мостом не слезать с лодки, надевать акваланг и тащить её на верёвочке?" 
Tulen 05-01-2010 21:49
Да, если кому надо в Финляндию, то в принципе тоже возможно. Все приморские народы от Мурманска до Хабаровска на байдах из шкур и палок на морского зверя охотились. Знаю мужика который по периметру обплыл Байкал. А еще, на складной байде пересекали Атлантику.

Все дело в тренировке и не столько физической.
Mag_dead 05-01-2010 22:01
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Вполне допускаю вероятность возникновения идеи "а почему бы перед мостом не слезать с лодки, надевать акваланг и тащить её на верёвочке?"
А почему бы перед блок постом не вылезти из машины и не толкать её руками?
Шутка. Полтора-два метра глубины с моста просматриваются отлично.
Кстати, а как вы ддумаете, строители моста арматуру быков аккуратно обрезали?
FieryFly 05-01-2010 22:11
Кстати, а как вы ддумаете, строители моста арматуру быков аккуратно обрезали?
Ну ладно кошмарить!

Под бетонными мостами проходить относительно безопасно.
Вот под деревянными...
Дряни на дне, правда, под теми и другими хватает.
Barsick 05-01-2010 22:19
quote:Originally posted by Змей-полигон:
Если ничего не путаю - в теме "драп из города" (название не точное - по памяти, длинная такая была) - было несколько упоминаний.
В частности, кто-то говорил о преодолении МКАДа через кабельники или что-то похожее (путь разведан).
Но это только для крупных городов. В моём (250 тыс населения) - просто нет коммуникаций, по которым можно сколь-нибудь далеко уползти - не говорю уж про уйти.
В городе, где я работаю (около 40 тыс населения) - я в 200 метрах от офиса, при наличии балонного ключа (машина рядом), нырну под землю, и через 3 км выйду наружу на его другом конце, в промзоне. Причем двигаться буду строго в сторону дома
P.S. С собой всегда аццкий лобковый фонарик
и мобила со встроенным фонарем 
FieryFly 05-01-2010 22:26
quote:Originally posted by Barsick:
P.S. С собой всегда аццкий лобковый фонарик
И дезодорант еще нужен. Будет не лишним после трехкилометрового пути по коллектору.

А что, коллектор водой залит?
Тема, вроде про драп по воде?
Barsick 05-01-2010 22:30
Да, прошу прощения за оффтопик. Реплика на пост Змея-полигона, о том, что не всегда следует пренебрегать подземными коммуникациями
Клавишег 05-01-2010 23:56
Ну я бы не сказал что "Зодиак" такой уж "утлый челн". По морю - может и не очень здорово! Ну, скажем. из Питера в Финляндию или Швецию. Но по реке - очень даже ничего!
ну да, Зодиак или там Мнев с баллоном 60см, а лучше еще и РИБ при том, вполне мореходен. на
вот только даже самая оптимальная по соотношению собственный вес к мореходной грузоподьемности надувнушка (катамаран "Ротан") весит 60кг. плюс пусть легкий моторчик хонда-20 - 45 кг. плюс тревожный "багаж".
это не так уж и мало, чтобы быстро проползти к речке, погрузится и свалить.
ДМВ 06-01-2010 12:48
Кстати да тема очень актуальна, особенно в морских городах, но вопрос в том как добраться до воды, тащить лодку пусть даже и надувную крайне неблагодарное занятие, вес носимого снарежения тогда уменьшается в разы.
да и человек на надувной лодке крайне уязвим, дырка пробоина и уже речь идет не об эвакуации а об собственном спасении. другое дело нормальные лодки но хранить их может позволить себе только редкий городской житель.
Обычная надувная лодка уфимка может при должном уходе обеспечить вполне нормальное продвижение.
Neve 06-01-2010 01:19
Вариант очень южный, для обоснавания необходимости обсуждения этого вопроса предлагаю в начале сообщения писать температуру на улице на момент написания. От себя добавлю, лед легче проломить сверху, чем снизу(проверено)
ДМВ 06-01-2010 01:49
Пока вода не замерзла, имхо можно, это же не кругосветное путешествие, а пара тройка дней, больше в лодке не приставая к берегу не выседеть, а если со стоянками то это только вопрос безопастности стоянок, и кол-во еды, больше ни чем вы не ограничены.
Neve 06-01-2010 02:23
quote:
Пока вода не замерзла,
А у нас на С-З Росии она имеет эту мерзкую тенденцию грубо по навигации с ноября по март, но, было, по молодости, выходил после закрытия навигации, удовольствие..., особенно при минусе и ветре (перекошенная рожа.. лихорадочно обкалывая лед)
newpr 06-01-2010 02:28
Ходящий по воде? Где-то это уже было. )
Gromozeka 06-01-2010 02:51
Полохо, господа. Опять упираемся в Москву. Жил бы в Питере, имел бы лодку, в Москве это весьма напряжно и не рационально.
Давайте кто нибудь стартанёт тему "покидание Москвы". И в который раз обсудим с новоприбывшими и опытными этот вопрос.
Слово "боян", я так думаю, в этом разделе неуместен. За три года перетёрли вообще всй практически, что вообще можно. Подходить нужно, как к циклическому виду спорта.
ДМВ 06-01-2010 03:04
Честно говоря еще хочется добавить, что вода это не панацея, и не путь к спасению если человек не подготовленный, что на реке легкая качка то на Ладоге билет в один конец, только представте холодная вода и сильный ветер и волны небольшие барашки, и вы на уфимке

противоположного берега не видно, и лодку качает так что сидеть страшно, и понимаешь что если упадешь в воду, и не дай Бог запутаешся в леске, ни какой спас жилет тебе не поможет

,а надо еще же грести

для меня в первый раз это было шоком

Neve 06-01-2010 03:14
quote:Честно говоря еще хочется добавить, что вода это не панацея, и не путь к спасению если человек не подготовленный, что на реке легкая качка то на Ладоге билет в один конец, только представте холодная вода и сильный ветер и волны небольшие барашки, и вы на уфимке противоположного берега не видно, и лодку качает так что сидеть страшно, и понимаешь что если упадешь в воду, и не дай Бог запутаешся в леске, ни какой спас жилет тебе не поможет ,а надо еще же грести для меня в первый раз это было шоком
Добавлю к списку удовольствий обмерзание, шугу, ледоход и лелостав... Кто еще вспомнит?
Клавишег 06-01-2010 04:17
quote:Originally posted by Neve:
Кто еще вспомнит?
еще торпедирование бревнами отличная тема..
или сильный ветер в харю. и груженная лодка почти на месте под мотором стоит. а потом пых.. пых.. и внезапно тищинааааААА!!!
и пока дергаешь тросик мотора - хоть согреешься, в то время как лодку крутит как попало, но почему-то всегда в сторону ближайших камней.
или опять ветер в харю. а вы под парусом, два придурка, и какбы лавируем на ветер, но фактически катаемся по прямой туда-сюдда. и значит висишь своей сжавшейся от холода жопкой в этой ледяной в воде, типа пытаясь изобразить галсы, и радуешься что здесь хотя бы акулы не водятся - не укусят 
Nord wulf 06-01-2010 10:05
quote:Originally posted by Gromozeka:
За три года перетёрли вообще всй практически, что вообще можно. Подходить нужно, как к циклическому виду спорта.
Как и все соревнования каждый год проводится. Ничего в этом плохого нет. Надо нам только определить оргкомитет, медальки в конце раздать за места и присвоить кандидатов в мастера спорта по ....
dimka7474 06-01-2010 10:14
quote:За три года перетёрли вообще всй практически, что вообще можно.
Не совсем, просто точнее нужно вводные формулировать.
Каждая ситуация по сути уникальна. Повторяющихся нет. Взять тот же сплав по реке в случае БП - в разных регионах и на разных реках - разные условия, а соответственно - и целесообразность данного мероприятия.
Может каждый просто свой случай опишет?
FieryFly 06-01-2010 11:56
Ну, что ж, Камрады.
Спасибо всем за высказанные мнения.
Я понимаю, что тема избитая и замусоленна.
Я думаю, что для ветеранов палаты любая тема, связанная с Пушистым зверем будет не новой и малоинтересной.
Но не надо забывать, что времена меняются.
Но новичкам палаты тоже есть что сказать и обсудить.
А раскопать схожие темы в недрах Ганзы - задача не из легких.
По этому рискну воспользоваться предложением Гормозеки и открыть новую тему в которой будет более точная вводная, чем здесь!
Клавишег 06-01-2010 13:57
Я понимаю, что тема избитая и замусоленна.
нет. тему эвакуции по воде никогда толком не раскрывали. всегда всё сразу упиралось в возможность или невозможность.
хотя на самом деле вполне перспективно, при надлежащей подготовке.
70726F726F6B 07-01-2010 05:20
мои 5 копеек
байдарка типа таймень не сильно груженая с 1,5 гребцами в стоящей воде имеет скорость быстро идущего человека
байдарка типа таймень в сложенном виде занимает 1 БОЛЬШОООООООЙ рюкзак весит 60 кг (в разложенном весит ровно столько-же если пустая)
транспортировать к речке байдарку + палатку + котлы + запас жратвы для похода(крупы консервы) лучше всего на тележке (типа садовая) + каждый член экипажа несет в своем рюкзаке свой спальник, свою запасную одежду, + сух паек из расчета на перекус.
собирается байдарка примерно за полтора часа
в общем от момента выхода к берегу до момента отплытия 2 - 2 с половиной часа в штатном режиме
в байдарку опять таки типа таймень влезает на 1 человек больше чем по паспорту заявлено, но этот +1 человек не гребет (места для гребли не хватит, размещение это чтоб с комфортом, этот +1 человек может взять к себе еще и ребенка лет эдак до 10)
общий вес который может нести байдарка, вместе с экипажем по моему 800 кг, тут точно не уверен, давно это было, мы просто загружали пока не осядет
распределение груза по лодке очень важно, неправильно загруженная байдарка неуправляема
из газонокосилки типа тример можно довольно легко сделать мотор-весло, что существенно повысит скорость передвижения, но надо помнить, что звук над водой, особенно когда вокруг тихо, разносится очень хорошо
дождь или мокрый снег не являются такими уж помехами, поскольку есть ювки, или полиэтилен, когда на улицу торчит только верхняя часть торса, а пока гребешь, то тепло
перевернуть груженую байдарку типа таймень, этож надо постараться
правда как ведет себя на море не знаю
за 3-х дневный поход, полные новички, в режиме гребем до обеда проходят около 90 км
штатные алюминиевые весла от байдарки это нехилое оружие самообороны в купе с тем что еще и топор всегда где-то под рукою
населенные пункты по берегам рек встречаются часто, так что купить продукты питания у населения обычно можно (млеко яйки хлеб) походный опыт
информация для новичков, на воде дисциплина железная, в лодке ВСЕГДА должен быть капитан, и его слово закон, иначе веслом по башке (капитаном автоматически становится самый старший по опыту водных походов)
если лодок несколько то при старте решается кто именно адмирал и его слово тоже закон, по крайней мере пока на воде, на земле в этом случае старшим является завхоз назначаемый адмиралом, который ведает всеми вопросами на берегу, исключением является стратегический запас спирта, спирт всегда в ведении адмирала, и только он решает когда, кому и сколько
информация не для БП, а так на всякий случай в МПС был (если не отменили) специальный приказ, что байдарки МОДНО перевозить и отдельным местом багажа они не считаются, то есть по 1-й байдарке на человека плюс к обычному багажу, и ничего оплачивать не надо и обязаны разместить Вас в поезде (в СССР был даже случай когда ребята неразборную байдарку под потолком в коридоре подвесили, затолкав оную в поезд через окно, и проводница даже возмущаться не пыталась)
подвожу итог:
учитывая что речки имеют свойство петлять, и если есть машина, и возможность на ней ехать, то машина лучше + знание проселков, наличие в машине лопаты и пары трапов
а вот если машины нету, а байдарка есть, и есть маршрут куда по воде двигаться (а то ведь можно и Москву прийти если от Кубинки и вниз по течению)
то плюсы очевидны.
достаточно большая скорость при грузоподъемности более чем у пешего или пешего с ручным колесным средством транспортировки груза
Tulen 07-01-2010 17:58
Насчет веса вы ,наверное, напутали.С резиновой шкурой Таймень-2 весит 36кг.
70726F726F6B 08-01-2010 03:02
quote:Originally posted by Tulen:
Насчет веса вы ,наверное, напутали. С резиновой шкурой Таймень-2 весит 36кг.
хммм действительно, хотя странно в интернетах 30 с копейками заявленно а в голове четко держится 62 кг
мы конечно штатный рюкзак перешили в строну увеличения, дабы добавить тудой аксесуаров такие как таганок, полиэтилен, но не на 30 кг!!! ВСЁТКИ!!!!
да и с грузоподемность судя по данным из интернЭтов я лоханулся
но ведь помню точно, 3-е взрослых ну в среднем 250 кг, 2 дитенка еще 50 кг
палатка 12 кг мелкая 4 кг , спальник 4 шт 2 *4 = 8 кг одежда обувь на 4-х еще ~8 кг надувной матрасс 4 шт 3*4= 12 кг картошка = мешок ~ 50 кг крупы около 5 кг сами по себе рюкзаки 2 кг, котлы + таган ~3 кг итого 400 кг
впринципе от паспортного 375 не очень сильно отличается, хотя осадка была далеко не полная
но извиняюсь всетаки в первом сообщении приврал немного

ну сосвсем чуть чуть в половину ровно...
ЛЕХ 08-01-2010 05:24
quote:
Эх, вспомнил молодость. Работал матросом.
Как-то зашли в Рыбинское. Стояли неделю у полуострова. Втихаря от кепа ходили за водкой. Волнение 5 баллов, мы на тузике (двух-местная шлюпка) втроем. Воды по планшир, берега не видно, дождь, ветер...
Романтика. С удовольствием бы повторил!
Tulen 08-01-2010 23:53
Не знаю, кому как, а для меня отход на лодке это вариант N1.Река в километре от дома, через пол страны заканчивается в Каспийском море, т.е. с учетом притоков "оперативный простор" довольно большой. Можно в глухомань забиться, можно в город податься. С голоду точно не умрешь, и грузы не на себе тащить. Дороги,я думаю, сильно контролироваться будут властями всех мастей, и "братвой", и гопотой, на автомобиле наверное не пройти будет.
Андрей77 09-01-2010 12:32
В большинстве городов, стоящих на реке (кроме Москвы и Питера- там разговор особый), по реке достаточно хорошо уходить вниз по течению. Мостов обычно не более 4 (чаще 1-2), деревни тоже стоят на реках (в плане пополнения запасов). Причем строятся города (обычно) вдоль реки, так что площадь подхода к воде весьма велика. И берега не заболочены как правило.