Guns.ru Talks
Брянск
Вопрос о водном транспорте и охоте с воды. Вес ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос о водном транспорте и охоте с воды. Весна на носу;)

Wladd
9-3-2010 13:06 Wladd
Всем добрый день. Четвёртый год, как вступили в силу правила по маломерным судам и самоходным речным средствам. Бардака больше чем порядка. Понятно, что всего лишь очередная кормушка.
В практической плоскости вопрос: сталкивался ли кто - насколько у нас свободно можно дышать, к примеру, на нашей Десне если ты на двухместной лодке, вдвоём, без мотора, г.п. до 225 кг (естессно лодка не регистрированная) сплавляешься вниз по реке? Просьба ответить по возможности аргументировано. Особо буду признателен за примеры из жизни.

ANO
9-3-2010 13:35 ANO
Никаких проблем не возникало.

Неоднократно сплавлялся с сыном и один (от Лопуши до Переторгов), сын с другом пару раз (Бежица - Супонево) на моей лодке (2-х местная, Г/П по паспорту 220 кг, незарегистрированная). Никто ни разу не подходил и не интересовался.
ГИМС рядом проходит, как возле пустого места
Паспорт с лодки на всякий случай лежит в мешке вместе с лодкой.

Сплавлялся на байдарке Бежица - Переторги (байдарка зарегистрирована) - никто ничего нигде не спрашивал. Возле подвесного моста в Соловьях встречался с ГИМС'овской лодкой - опять таки даже не подошли. Правда, они девок катали, может поэтому...

Единственное что слышал негативного - под Трубчевском ребят пытались проверить, но удовлетворились наклейкой на лодке, где была указана грузоподьемность (меньше 225 кг).

32RUS
9-3-2010 13:40 32RUS
Привет. Двухместную лодку то регистрировать надо
Wladd
9-3-2010 13:41 Wladd
Спасибо.
Вот ближе к тем краям (Трубчевску) мне и интересно. Вообще, я так понимаю, по уже собранной мною инфе, у ГИМСовцев (и тех, кто пытается подменять их функции, есть и такие , самые хлебные места - от Полужья до Гавани (Усоха).
Wladd
9-3-2010 13:44 Wladd
Привет. Двухместную лодку то регистрировать надо

с какого перепугу, Игорь? Это у нас местные водо-чинуши придумали - если двухместка то на регистрацию. А нормативно танцуют не от количества мест, Игорь, а от грузоподъёмности (225 кг). Почему я тут и вентилирую тему
А у тебя какой опыт и мнение на этот счёт?
П.С.:
ANO - с прошедшим Днём рождения )
32RUS
9-3-2010 13:56 32RUS
В прошлом году за неделю до открытия весенней приехал на разведку. Гимс с россельхознадзором уже дрючили парня за лодку нерегистр с мотором (подругу укатывал), попутно доебались до моего приятеля-тот проверял свою резинку около берега перед открытием-мотив - рыба нерестится с лодкой нельзя. Доебались и до меня наконец -машину близко к воде поставил (а может моешь)-тоже нерест нельзя ближе 30 или 40 м. не помню уже. Итог: тот малый который с подругой позвонил своему папе-замяли, мой приятель посылал их нахер постоянно-тоже кого то знает из гимсовцев, я никого не знаю, поэтому не посылалось чтото, просто сказал что больше доебаться наверное не до кого кроме меня-машину отогнал подальше-с тем и разошлись
Wladd
9-3-2010 14:07 Wladd
просто сказал что больше доебаться наверное не до кого

Игорь, от про это и речь! ))) А ведь в весеннюю до хороших мест - только на лодке Спасибо тебе за пример яркий)
Кто что может ещё вспомнит? Думаю - всем полезно будет
32RUS
9-3-2010 15:33 32RUS
Кстати, а что разве проблема зарегистрировать. У меня даже знакомые профессиональные бреки позарегистрировали свои лодки.
32RUS
9-3-2010 15:43 32RUS
Кстати я всю эту шоблу только один раз и видел. Они у нас как правило перед открытием весной собираются в кучу- гимс, охотоведы вскякие россельхознадзор, плюс омон с автоматами с собой берут, так что шерстят сразу всех подряд. Раньше бывало и кукурузник с ними в паре летал. Потом затихают и вижу только как мотаются постоянно толи экологическая полиция, толи еще какая х. разбеорешь их, ну в общем бреков пугают, ну было и меня в прошлом году напугали-часа полтора часа просидел в кусте с дохлой уткой под мышкой.
Wladd
9-3-2010 15:49 Wladd
И по воде шерстят?
32RUS
9-3-2010 15:53 32RUS
Так эти по воде и шерстят. У них казанка люминиевая с меркури, хз сколько там лошадок, но по размеру как нептун и нива с прицепом под лодку.
Wladd
9-3-2010 16:06 Wladd
Я этих орлов в апреле прошлого года недалеко от города видел.. Они мужиков на озере трясли. Казанка, автоприцеп, внедорожник, .. форма одежды - хз, ряженые
ANO
9-3-2010 16:39 ANO
Originally posted by Wladd:

ANO - с прошедшим Днём рождения )

Спасибо!

Вот ближе к тем краям (Трубчевску) мне и интересно. Вообще, я так понимаю, по уже собранной мною инфе, у ГИМСовцев (и тех, кто пытается подменять их функции, есть и такие , самые хлебные места - от Полужья до Гавани (Усоха).
Я этих орлов в апреле прошлого года недалеко от города видел.. Они мужиков на озере трясли. Казанка, автоприцеп, внедорожник, .. форма одежды - хз, ряженые

ГИМС'овцы - на лодке с оранжево-синими полосами (МЧС'ники они )
Мне показались нормальными и весьма адекватными ребятами - встречался на весенней под Переторгами.
Мы на берегу обедали после охоты (подсадные, лодка, машина - все в куче). Они по воде подошли, снимая сети. Сеток метров 200 на наших глазах сняли, все опутано там оказалось.
Подошли, спросили не наши ли сети. Мы им в ответ, что мы по другому делу тут и все, никаких проблем.

Места для них хлебные там потому, что в Переторгах возле моста удобно лодку на воду ставить, вот от моста в обе стороны и ходят...

А под трубчевском у ребят какя-то мутная история была, они не особо рассказывали, но как я понял, регистрация только поводом была, там то ли из-за места спор вышел, то ли одно из двух.. .
Да и кто проверял особо не ясно...

А ведь в весеннюю до хороших мест - только на лодке

Весной запрещен лов рыбы с лодки, а все остальное - пусть покажут, чтоя нарушил. Мне весной тоже без лодки никак, и отказываться от нее я не собираюсь
Wladd
9-3-2010 16:47 Wladd
под трубчевском у ребят какая-то мутная история была
а там гражданин Медвед совсем окуел, царьком себя чувствует и прётся от своей безнаказанности и барства. Соответственно и к другим охотникам отношение - как к овощам.
32RUS
9-3-2010 17:25 32RUS

форма одежды - хз, ряженые

Вово у нас такие же. ХЗ может они и безобидные, но на всякий случай я от них подальше держусь.
Wladd
9-3-2010 17:26 Wladd
Аналогичная фигня, Игорь Это как с ягодами в лесу - необязательно их рвать и пробовать на зуб.. можно и мимо пройти
32RUS
9-3-2010 17:27 32RUS
Originally posted by ANO:

удобно лодку на воду ставить, вот от моста в обе стороны и ходят...

Вот и мы где машины оставляем там удобный съезд на воду, так что я их часто вижу
Wladd
9-3-2010 17:48 Wladd
Ну, в целом всё так, как я и думал..
Игорь, в прошлом году на весеннюю у вас как было? Интересно следующее: наличие утки, цена вопроса, возможные траблы , доступность угодий?
32RUS
9-3-2010 18:05 32RUS
Ну насчет утки не знаю что сказать, скорее всего мало чем много. Местной 100 проц мало, в основном перелетная. Да и на открытие гоняют ее со всех сторон. Долбоебов навалом, лупят чем попало вплоть до карабинов, правда хватает их на 2-3 дня.
Стоимость не помню точно (надо посмотреть дома), чтото примерно 500-700 для своих.
Насчет доступности-да ктож запретит, притом охотимся в родных местах правда иногда залезаем в зеленую зону, а за это можно отгрести, плюс к тому подсадной у меня нет, зато есть чучела, а на чучела у нас охотоведы странно смотрят. Есть места в которых мало кто бывает но туда хрен пролезешшь.

Кстати вопрос- с чучелами и без подсадной это вообще законно ?

Охота исключительно с лодки, воды дохрена. Загоняю лодку жопой в куст, вешаю сетку маскировочную впереди как ширму, ну естестно впереди чучела плавают. Можно и на берегу скрадок ставить, но без лодки один хер не доберешься.

32RUS
9-3-2010 18:16 32RUS
Добавлю. В прошлом году один раз с противоположного берега видел охотоведа-машину мою рассматривал, и один раз хрен с россельхознадзора интересовался у мужиков пока меня не было(я сидел на зорьке, было часов 7 утра)-чья машина стоит, и есть ли у меня подсадная. И машину мою (скорее всего он) гаденышь или специально или случайно тряхнул, по крайней мере сигналка сработала (сирену я не слышал, но у меня машина на телефон звонит когда срабатывает). Наверное думал что вылезу из кустов А я посмотрел что второй раз не срабатывает и не поехал. Далековато было. Если бы курочили машину все равно бы не успел. А может она и сама сработала хз., у меня она бывало сработывала когда рядом стреляли. Вот.
ANO
9-3-2010 18:28 ANO
Originally posted by 32RUS:

Кстати вопрос- с чучелами и без подсадной это вообще законно ?

В прошлом году было законно по 18 постановлению, в этом - ХЗ, с этими новыми законами никак руки не дойдут разобраться, да и обещали подсадную дать на месте...

Wladd
9-3-2010 18:30 Wladd
с чучелами и без подсадной это вообще законно ?

весной - нельзя. Осень - пожалуйста.
с противоположного берега видел охотоведа

да, попадаются педерасты такие среди них.. .
Вопросы у меня не праздные - в Б.Берёзку ездить накладно, далеко. Да и не к кому уже. Хотя можно, конечно. Путёвки везде одинаково конские, хотя должны давно быть бесплатными((( Вот думаю - куда весной податься.. . с начала апреля отпуску возьму дней десять.. Если ничего в области не придумаю - подамся под Старый Оскол, на гуся..
32RUS
9-3-2010 18:45 32RUS

В прошлом году было законно по 10 постановлению

У нас уже в прошлом году говорили что нельзя. А в этом не только насчет чучел а вообще никто не знает как будет. Кому платить, надо ли вообще, будут ли путевки ? итд
ANO
9-3-2010 19:01 ANO

У нас уже в прошлом году говорили что нельзя. А в этом не только насчет чучел а вообще никто не знает как будет. Кому платить, надо ли вообще, будут ли путевки ? итд

В постановлении Администрации в прошлом году было так:
"4. Разрешить следующие способы добывания охотничьих животных:
4.5. Водоплавающей дичи - с подхода, из засады (из укрытия), на перелетах, нагоном, с применением плавающих средств с выключенным мотором, с манком, с подсадными (манными) птицами, с чучелами и (или) профилями, с собаками охотничьих пород."

Судя по прочтению - можно и только с чучелами.

Полез искать, немного не так.. .
Действительно, 18 Постановлением Правительства от 10.01.2009 разрешалась охота с чучелами:
" 30. Селезни уток из укрытия с подсадной уткой и
(или) с чучелами <10>, с манком"
А вот в постановления Брянской администрации сначала продублировали это (я выше написал), а потом оставили по-прежнему - только с подсадными (постановление об открытии весенней охоты).
Сейчас искать эти постановления лениво, да и ни к чему уже
Т.е. если что, то через суд право охотится с чучелами можно было отбить.
Потому я и написал, что можно было .

Как в этом году будет - посмотрим.
Пока слышал только то, что откроют с 3 по 18 Юг и с 10 по 25 остальное, вот жду подтверждения этой информации.
Потом уж буду насчет путевок выяснять.
Хотя, в охотхозяйства по-любому надо будет, вот в ОУОП - пока неясно. Вроде надо будет бесплатные путевки брать, но инфа непроверенная.

Wladd
9-3-2010 19:22 Wladd
Вроде надо будет бесплатные путевки брать

да, в цивилизованных местах - там с прошлого года бесплатная "договор-путёвка" , кажется. уже было в Тверской, Калуге.... . А у нас - как всегда.....
ANO
9-3-2010 22:16 ANO
Кстати, а что разве проблема зарегистрировать. У меня даже знакомые профессиональные бреки позарегистрировали свои лодки.

Вернусь к теме
Зарегистрировать-то не проблема, но потом проблемы возникают: вот у меня двухместная лодка, а маломерным судном не считается (по закону).
А было бы зарегистрированное маломерное судно - необходимо в каждое плавание брать:
1. Швартовочный канат
2. Черпак
3. Медицинская аптечка
4. 3 фальшфайера красного огня
5. Рем набор.
6. Спасжилеты по числу пассажиров. (это что вспомнил навскидку, лень судовой билет искать)
А еще нанести номера на борта.
И документы на право управления и подтверждающие право собственности с собой иметь.
И если чего нет - то это нарушение правил и грозит штрафом.
Да, еще ежегодный техосмотр...

Да нахрена весь этот геморрой

32RUS
9-3-2010 22:19 32RUS

с прошлого года бесплатная "договор-путёвка"

Я тоже в нашем охо в прошлом году про это спрашивал, сказали насчет нас никаких постановлений не было, нас не прикрыли, не передали никуда, поэтому как брали раньше так и берем.
32RUS
9-3-2010 22:21 32RUS
Чтото уехали от темы. Надо будет перед открытием создать тему отдельную, думаю многим интересно будет.
32RUS
9-3-2010 22:30 32RUS

1. Швартовочный канат2. Черпак3. Медицинская аптечка4. 3 фальшфайера красного огня5. Рем набор. 6. Спасжилеты по числу пассажиров. (это что вспомнил навскидку, лень судовой билет искать)А еще нанести номера на борта.

Не слабый список
Из всего списка я думаю найдется у многих лишь канат (как правило у всех резинок)и черпак-он же консервная банка или сапог. Еще вроде должен быть свисток. Я как то слышал историю что доебались до мужика что у него свистка не было, так тот показал им манок на утку и сказал что покажите что где ниб написано что у свистка шарик должен быть.
Номеров чтото тоже не видел, жилет видел как то, фальшвеер-вряд ли все знают что такое
Ночью гимса тоже не видел ниразу
ИМХО гимсюкам достаточно документов на лодку и регистрацию, а уж если захотят доеб то тут уж как повезет. А так налететь на 50-60тыров, а это минимум стоимости лодки +мотор чтото стремно. Наверное. У меня и того нет. А со своим тазиком одноместным я для гимса интереса не представляю

Wladd
10-3-2010 10:32 Wladd
Чтото уехали от темы. Надо будет перед открытием создать тему отдельную, думаю многим интересно будет.

Игорь а чего мудрить, раз здесь начали? Да и до открытия уже немного.. . Я название темки подкорректировал.
Wladd
10-3-2010 10:39 Wladd
Я с Олегом согласен, лучше ничего не регистрировать - и брать резинку до 225 кг, чем потом иметь геморрой с комплектованием лодки, её оснасткой (вплоть до нанесения сигнальной раскраски и пр.пр.) и хлебать на каждой охоте это счастье мелким ситечком В лодке места не останется от всей комплектухи
Уточню свой первоначальный вопрос: резинки 2-х местные до 225 кг не трясут? По закону они - не МПС, значит регистрации не подлежат. Знаю, что законы у нас - как дышло, каждый вертит их как хочет. Заставляют где регистрировать резинки до 225? Может ещё кто выскажется?
П.С.:
а вообще, по списку - всё так и есть ,Игорь, - верёвка у охотника как правило есть, фонарик (или фальшвеер у меня) обычно имеется, черпак - сапог , свисток - манок, паспорт на резинку заводской видимо так и так таскать придётся. Из громоздкого остаются только спас-жилеты.. Но они на Десне могут и пригодится, по крайней мере - лишними не будут - подушка из них на привале отличная

ANO
10-3-2010 10:54 ANO
Да, вот еще что вспомнилось:
Если с покупными лодками более-менее понятно - есть паспорт или наклейка с указанной грузоподъемностью и на основании этого решается, подлежит она регистрации или нет (и все проверяющие посылаются), то с самодельными по-другому...
Грузоподъемность самодельной лодки определяется по формулам (от объема баллонов), поэтому может оказаться, что самоделка, меньшая по размерам чем покупная, может подлежать регистрации.

32RUS
10-3-2010 11:16 32RUS
С самоделками там вообще насколько знаю неразбериха, могут потребовать проект или сертификат типа соответствия. В общем все будет зависить от того как в гимсе будут настроены. Ну я думаю если напр. взять пластиковую ванну и попытаться ее зарегистрировать то вряд ли чего выйдет

А по вопросу. я у нас не слышал чтобы 2х местную резинку у кого то отобрали, слышал что бурчат, пугают но чтобы отобрать вроде не было. В основном проблемы у лодок изначально предназначенных под мотор, вот эти гимсу имхо нервы здорово портят. Лодки эти мобильные и быстро бегают к тому же и отследить их гимсу в отличии от аллюминиевых лодок, которую хер спрячешь, очень сложно. А поробуй у деда какого нибудь отобрать его резинку которую он из последних сил купил, будет как на курской дуге отбиваться

Wladd
10-3-2010 11:19 Wladd
Ага. У меня сейчас моя старая добрая, проверенная и здесь и в амурской тайге Уфимочка-22. А у неё грузоподъёмность для ГИМСов "на грани фола".. . Вот мониторю ветки:
http://fion.ru/forum/snasti/5668/
forum.spnet.ru
mirlodok.ru
32RUS
10-3-2010 11:25 32RUS
Ну так она же меньше 225 кг., проблем вроде не должно быть.
Wladd
10-3-2010 11:26 Wladd
Цитаты с форума (рыбацкого), народ парится:
...
- OSIRIS
15.04.2007, 10:19
Проездом на дубну купил лодку Уфимка-22 за 4300 СУПЕР ЦЕНА. Грузоподёмность 220 кг, регистрировать не надо, НО на шильдике на лодке грузоподёмность не указана, обшарил весь шильдик-ноу кг, придется возить с собой паспорт лодки, чтобы не изяли ее родимую до выяснения обстоятельств.
Всем ни хвоста ни чешуи!
а она что раритетная чтоли? )))
инспецкция специализирующаяся на плав средствах наверняка знает что это не какая то китайская лодка хз где зделаная, а уфимка на которой они сами сети ставят.
у меня уфимка уже 5 лет. ни на волге ни на нерли ни на кубри никто по этому поводу не докапывался. и не докопаются. ониж тоже не дураки
Maxud
15.04.2007, 11:38

- AnDr Rash
16.04.2007, 00:44
у меня уфимка уже 5 лет
значит тебе просто постоянно везло. А так обычно плывутониж тоже не дураки
зырк в бинокль-лодка выгоревшая старая подплывают и так уважительно:
-А где ваши регистрационные номера?
а ты им в ответ:
-Какие нах рег номера у меня лодка УФИМКА-21 до 220кг пошли в ЖО.. лтые ботинки!!!
а они уважительно:
Уфимку-21 начали делать 220 кг с 2002 года а Ваша старше и она 230 кг если хотите опровергнуть покажите паспорт на вашу лодочку.
и так как паспорт дома валяется ты им говоришь извинающимся тоном:
-Блин, дома забыл.
а они:
-Изымаем Ваше плавсредство до выяснения обстоятельств.
Рыбалка сорвана+потраченные, нервы+расходы на бензин если уехал хз куда. И если лодку жалко то еще поездка для вызволения ее любимую из плена.
А так обычно, как на дороге так и на воде, начинаешь предлогать им разноцветные фантики разного достоинства. Сто рублёв не деньги!
Кстати, ксерокопия паспорта не пройдёт от новой лодки как многие думают. Паспорт должен быть заполнен магазином и приложен чек что куплена не при Петре 1. В паспорте стоит немер лодки такой же стоит и на самой лодке т.е. на шильдике. Так что если у тебя все впорядке плавай и на всех мздоимцев клади и наслаждайся рыбалкой. Ну и побольше фото с рыбалки. Если что то не то, извини. ИМХО

- Maxud
16.04.2007, 00:58

- OSIRIS
16.04.2007, 01:47
хз конечно возможно всякое, но я если чесно непредставляю вот такого исхода событий.
как плавал не парясь по этому поводу, так и буду. !!!

voffka
10-3-2010 12:14 voffka
В Трубчевске суровые ГИМСовцы!
Приходилось от них отбиваться !
В принципе при наличии паспорта с обозначенной грузоподъемностью они быстро отстают, без лишних вопросов!
32RUS
10-3-2010 12:18 32RUS
Однако
Мне правдо не грозит такое. у меня иволга 1м. Есть еще 1м. тоже, ветерок вроде лежит почти новая, но чтото не продается никак. А еще раньше была полуторка. Продал после одного сезона использования. Мне просто не подошла. Баллоны здоровенные, парусность большая-против ветра затрахаешся грести, в кусты на ней не заехать, на себе тоже не совсем удобно таскать, качать долго-короче избавился. На одноместной мне удобнее, к тому же лодка с уключинами на длинных веслах удобно ходить, правда иногда подумываю, что возможно нужно было полуторку брать-на длинных веслах ногам не удобно-упираются-коротковата.

Wladd
10-3-2010 12:23 Wladd
Володя, здравствуй, дружище. Всё никак не доберусь до тебя Как праздники прошли? Как отстрелялся?
П.С.:
мне из всех лодок больше всего Уфимка-22 подошла - ходкая, осадистая, манёвренная, достаточно вместительная (ИМХО)
ANO
10-3-2010 12:45 ANO
мне из всех лодок больше всего Уфимка-22 подошла - ходкая, осадистая, манёвренная, достаточно вместительная (ИМХО)

Мне приглянулась "Тузик-2" Если б сейчас стоял выбор - обязательно взял ее.
И тебе понравится - сделана один в один как Уфимка, но из ПВХ

И, кстати, получил очередное подтверждение: постановлени об открытии уже на подписи в администрации. Южные районы открывают с 3 апреля. Про остальное пока точно не знаю - товарищ на бегу поведал...

Guns.ru Talks
Брянск
Вопрос о водном транспорте и охоте с воды. Вес ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям