Staas
P.M.
|
Мне нужна была гайка с антабкой на ружье. Сергей Александрович сам вышел в РМ и сделал предложение гайки с антабками за 1400 руб. Направил на почту фотографию гайки с 2 антабками. Сторговались за 1200 руб. По факту приходит только одна гайка, а антабку Сергей Александрович предложил выкупить за отдельные деньги. Недобросовестный продавец, не рекомендую иметь с ним дело. Для подтверждения моих слов, выкладываю переписку. Автор Тема: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 6-11 15:52 Здравствуйте.Предложу гайку с антабкой.Цена 1400 с пересылом почтой. С уважением Сергей Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 6-11 17:30 Спасибо, я подумаю. Просто бюджет не мой, дороговато. Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 6-11 19:31 Аргументированный торг никто не отменял. Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 2015-11-28 22:24:11 Добрый вечер если Ваше предложение в силе, пришлите фотографию и перешлите на почту Stas.r@list.ru Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-11-29 00:47:39 Добрый вечер.В силе-времени все нет выложить в продажу.Завтра сделаю и вышлю. Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 2015-11-29 19:27:35 Фото получил, спасибо. за 1000 с пересылом с торгуемся? Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-11-29 21:57:41 200 могу скинуть за б/у но не больше. Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 2015-11-29 22:00:38 Хорошо, отправляйте. как, почтой или ТК? Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-11-29 22:11:49 Почтой,ТК у нас нет,увы. Оплата на карту Сбера Momentum Maestro 67 61 ____ 0__ ___ __ __ Сергей Александрович Л. Сумма 1200 Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 2015-11-30 14:37:01 Денежку перевел Добрый день Получатель __________ Станислав Михайлович __________ Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-11-30 14:54:25 Здравствуйте.Перевод получил,вышлю гайку на днях после вышлю Вам номер отправления. Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 2015-11-30 15:13:05 спасибо, жду Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-12-03 22:10:44 Здравствуйте.Посылку отправил.Номер отправления 35324075219249. Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 2015-12-14 17:07:24 Добрый день Саму гайку получил, а антабки не нашел.. . Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-12-14 18:14:16 Добрый день.О какой антабка речь? Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 2015-12-15 15:21:53 Вы прислали фотку с гайкой и двумя антабками. Мне конечно две не нужно, но с гайкой ни одной не пришло... Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-12-15 16:55:45 И тем не менее я остаюсь при своем мнении-проданная гайка имеет адекватную цену.А пара этих антабок стоит тысячу dmazay.ru Что Вы предложите? Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Staas 2015-12-15 17:00:36 Мне нужна только одна антабка. Вы же мне сами предложили гайку с антабкой. Я согласился. Теперь Вы предлагаете мне у Вас докупить то что я ранее купил. Я могу оплатить пересыл, в качестве "жеста доброй воли". Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-12-15 20:28:10 Хорошо,признаю что я не выполнил обязательства продавца.Оформляем возврат. С Вас номер карты. И далее в таком духе. Я так понял что появилось новое веяние, предлагать стол целиком, а ножки от стола продавать за отдельные деньги.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
18-12-2015 00:01
Миномётчик
Реальные доходы населения упали в ноябре на 9%.
|
|
Evgeniy13
P.M.
|
18-12-2015 23:40
Evgeniy13
Во наглости у людей,если их людьми назвать можно! Предлагал с антабкой,а тут какая антабка!?) Во сука наглец!
|
|
Lasthero
P.M.
|
19-12-2015 00:53
Lasthero
Originally posted by Staas:
Сергей Александрович 2015-11-30 14:54:25 Здравствуйте.Перевод получил,вышлю ГАЙКУ на днях после вышлю Вам номер отправления.
Стас Вам же написали только про гайку,в этом конкретном письме,Вы ответили -спасибо жду.
|
|
Staas
P.M.
|
Originally posted by Lasthero:
Стас Вам же написали только про гайку,в этом конкретном письме,Вы ответили -спасибо жду.
Не обязательно же человек должен был перечислять все что отправил, он мог назвать гайку, как весь заказ. Я уже не стал цепляться к словам. Ведь изначально он прислал предложение как гайка с антабками и даже и прислал фото на почту.. .
|
|
Граф-немец
P.M.
|
26-12-2015 23:49
Граф-немец
Staas
продавца знаю(по ганзе) давно. Уже больше года, как сам у него закупаюсь (да и многие с моссовской ветки имели с ним дело)- вроде все как довольны. Нет и не было проблем. Кста вот только вчера получили посылку от него и там не одна какая-то гайка, а почти на 4 кг всякого добра на помпы. И в данном случае я не вижу проблемы, если Вас не устраивает товар, то возвращайте, Сергей Александрович, как порядочный продавец признал, что ошибся и предложил вам возврат:
Автор Тема: Re: Гайка Вин 1300 Контакты Сергей Александрович 2015-12-15 20:28:10 Хорошо,признаю что я не выполнил обязательства продавца.Оформляем возврат. С Вас номер карты.
Тогда в чем проблема??? и в чем обвинения?? если бы он был недобросовестным разве он предложил бы возврат? если был бы недобросовестным он бы: молчал, не отвечал, посылал вас куда подальше или просто под дурака сказал бы "я высылал с антабкой" вот и все. а тут всё четко: не нравится-возвращайте, деньги вам вернут. Он вроде как не требует каких-то неустоек и т.д. p.s. открывая подобные темы, лучше выкладывать скрины переписки, дабы не было подозрений о том, что вы могли что-то умолчать и выложить не всю переписку.
|
|
Staas
P.M.
|
Во-первых, я не исключаю что кому то он нагружает прицепом... во-вторых, после того как я получил только гайку, а потом предложение от продавца докупить еще и антабку, я пошел и купил ее в магазине. в-третьих если бы Сергей Александрович был бы действительно порядочным продавцом, то он бы выполнил бы свои обязательства до конца. Тем более что я сомневаюсь что это ошибка, т.к. его предложение было гайки с антабкой. И фотографию он прислал гайки с антабкой. в-четвертых, он предложил мне вернуть ему гайку и оплатить транспортировку. Порядочный продавец, как минимум, за свои ошибки должен сам расплатиться.. . Не согласны? И, наконец, я не назвал Сергея Александровича кидалой и т.Д. Я просто указал что он не порядочный человек и недобросовестный продавец. Я бы не рисковал иметь с ним дело.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
27-12-2015 10:18
Граф-немец
в-третьих если бы Сергей Александрович был бы действительно порядочным продавцом, то он бы выполнил бы свои обязательства до конца.
1) продавец сам прямо и честно, признал, что ошибся и предложил вернуть вам деньги. в-четвертых, он предложил мне вернуть ему гайку и оплатить транспортировку. Порядочный продавец, как минимум, за свои ошибки должен сам расплатиться.. . Не согласны?
2) абсолютно не согласен, когда вы покупаете какой-либо товар в магазине и дома находите например брак, то вы (сами своими ножками) приносите товар обратно в магазин и требуете возврата денег за него, но разве вы требуете деньги за издержки на дорогу (вам же пришлось кататься туда обратно, пешком, автобусом , машине и т.д.) вот и здесь тоже самое.
И, наконец, я не назвал Сергея Александровича кидалой и т.Д. Я просто указал что он не порядочный человек и недобросовестный продавец.
еще раз, недобросовестный продавец не предложил бы возврата. Почитайте здесь на ганзе про действительно недобросовестных продавцов. мое имхо, продавец как раз добросовестный, далеко не все здесь на ганзе готовы делать возврат (еще и по зипу, тем более по БУ т.к. есть риск именно для продавца) случаи таки известны. ну и как всегда p.s. Интернет покупки всегда риск: Потому что интернет переписка вещь такая- можно легко друг-друга не понять. Один подумал об одном, другой о другом. нужно четко обговаривать всё, согласовывать. К примеру: "гайка-1шт, антабка к ней 1 шт. итого столько-то рублей? всё верно? да всё верно?" По крайне мере мы делаем так, чтоб потом не было подобных ситуаций. Да и про фото: вы увидели гайку с антабкой на фото, но к примеру я хочу купить приклад на моссберг, обращаюсь к человеку с просьбой скинуть мне фото приклада, человек мне сбрасывает фото ружья на котором стоит этот приклад (да и еще много всего) разве это означает, что при оплате приклада я получу все что на фото??? )))) Всегда четко обговаривайте условия сделки, как бы это занудно не было, вот тогда и не будет подобных проблем (ни у вас, ни у продавца) здесь человек признал что ошибся, вам предложил возврат, считаю что вам повезло, (еще раз)- мало кто будет связываться с возвратом особенно бу зипа.
|
|
Staas
P.M.
|
Ошибка это тогда когда человек описался в одном месте, т.е. прислал фотку гайки с антабкой, а в объявлении указал только гайку... в данной ситуации мне кажется что была спланированная акция, продать вещь дороже чем она стоит. Поэтому продавец поступил не порядочно. Граф-немец, пустую полемику предлагаю прекратить. Тема создана чтобы предупредить других возможных покупателей, которым из-за "порядочного" Сергея Александровича придется сначала идти на почту и получать товар, а потом снова идти на почту и за свой счет сделать возврат. Если конечно им повезет и он захочет вернуть деньги. Может и такое случиться... ------ Рассмотрю предложения о покупке ретро-машин. Не для перепродажи.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
27-12-2015 18:18
Граф-немец
Ошибка это тогда когда человек описался в одном месте ошибки разные бывают, по мне тут недопонимание с обоих сторон. мне кажется
это ключевая фраза. вот на основе того, что вам кажется, вы считаете, что человек недобросовестный и вы несете это в массы. По мне это не правильно Граф-немец, пустую полемику предлагаю прекратить.
а что вам не нравится - это форум. Вы выложили тему на суд общественности, вот общественность высказывается кто как считает нужным. Считаю что вы тоже не правы в данной ситуации - это моё мнение и я также имею право его высказать причем именно в вашей теме. Пока из написанного вами у меня сложилось именно такое мнение. А вообще выкладывайте ПОЛНУЮ переписку именно в виде скринов, тогда и посмотрим. Пока всё написанное вами ничего не доказывает (набрать, отредактировать текст такой не проблема). Именно по-этому в начале вам написал: "p.s. открывая подобные темы, лучше выкладывать скрины переписки, дабы не было подозрений о том, что вы могли что-то умолчать и выложить не всю переписку." придется сначала идти на почту и получать товар, а потом снова идти на почту и за свой счет сделать возврат. Если конечно им повезет и он захочет вернуть деньги.
виртуальные покупки всегда риск, что-то не нравится - идите в магазин, шупайте-смотрите-покупайте. А У вас есть возможность вернуть товар пусть и с небольшими издержками. Такая возможность бывает не у всех Также вы забываете, что продавец тоже несет издержки, ему также идти на почту. Я не думаю что ему в кайф ходить на почту и "весело" там препроводить время в очередях.
Если конечно им повезет и он захочет вернуть деньги. Может и такое случиться...
встречный вопрос, а вы отправите обратно деталь? а она в том состоянии в котором её вам прислали? Согласитесь продавец принимая возврат тоже рискует. - Это всё к тому, что не надо обвинять человека в том чего он еще не совершил.
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
27-12-2015 20:06
Добрый Ээх
Сергей, это продавец у которого есть амовский ЗИП по очень доступным ценам , плюс выбор, который в России , мало у кого есть, либо вообще нет. Можно заказать на броунелсе, но цена будет конская. Сам брал у него вещи, все ОК. В ветке по моссу, рему, винчу, есть люди, которые у него берут зип давно, недавно, и будут брать. У вас вышла непонятка, понимаю, но всё бывает , тем более он сам предложил разрулить. Уверен, разрулите .
|
|
britanec
P.M.
|
27-12-2015 20:11
britanec
Originally posted by Граф-немец:
2) абсолютно не согласен, когда вы покупаете какой-либо товар в магазине и дома находите например брак, то вы (сами своими ножками) приносите товар обратно в магазин и требуете возврата денег за него, но разве вы требуете деньги за издержки на дорогу (вам же пришлось кататься туда обратно, пешком, автобусом , машине и т.д.) вот и здесь тоже самое.
абсолютно не верно,в магазине на мне ответственность что я купил,в случае если продавец послал не то ,то он должен нести расходы,мое имхо.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
27-12-2015 22:08
Граф-немец
абсолютно не верно ........ . мое имхо
верно или не верно, не вам и не мне решать, а вот согласны ли вы или нет другое дело. Это ваше дело, ваше имхо.
в магазине на мне ответственность что я купил
то есть вы считаете, что здесь покупатель ответственности не несет никакой? человек покупает не через интернет магазин (где все четко кликнул на кнопочку "купить" тот или иной товар и купил) тут продает один физик, другому и нужно обговаривать всё, переспросить лучше пару раз, запросить еще фото, да это занудно, но а как по другому, вы покупаете бу запчасть.
|
|
britanec
P.M.
|
28-12-2015 05:47
britanec
верно или не верно, не вам и не мне решать
совершенно правильно)) таки зачем оба пишем в теме?)
|
|
Staas
P.M.
|
ошибки разные бывают, по мне тут недопонимание с обоих сторон.
Граф-немец, я уже в какой раз пишу, какое же недопонимание с моей стороны? Я получил предложение с описанием, я получил четкое фото. Перевел деньги и получил не полный комплект. Что я недопонял? Originally posted by Граф-немец:
а что вам не нравится - это форум. Вы выложили тему на суд общественности, вот общественность высказывается кто как считает нужным.
Согласен. Originally posted by Граф-немец:
виртуальные покупки всегда риск, что-то не нравится - идите в магазин, шупайте-смотрите-покупайте. А У вас есть возможность вернуть товар пусть и с небольшими издержками.
Почему если продавец признает свою вину, я должен нести издержки??? Вы считатете это разумно? Originally posted by Граф-немец:
Также вы забываете, что продавец тоже несет издержки, ему также идти на почту. Я не думаю что ему в кайф ходить на почту и "весело" там препроводить время в очередях.
Продавец несет издержки, т.к. он сам захотел продать гайку с антабкой. И подчеркиваю, сам вышел в РМ с предложением, где указал комплект и цену. По поводу похода на почту, свои издержки (поход, ожидание) он вложил в цену. Если он хочет продать, то ему придется дойти до почту или ТК. Или я не прав???
|
|
Граф-немец
P.M.
|
28-12-2015 14:30
Граф-немец
какое же недопонимание с моей стороны? Я получил предложение с описанием, я получил четкое фото. Перевел деньги и получил не полный комплект. Что я недопонял?
и я в который раз: нужно более тщательно все обсуждать (чтоб не было такх случаев) Почему если продавец признает свою вину, я должен нести издержки??? Вы считатете это разумно?
писал об этом выше, несут издержки всё в любом случае, хотите вы этого или нет. Продавец несет издержки, т.к. он сам захотел продать гайку с антабкой. И подчеркиваю, сам вышел в РМ с предложением, где указал комплект и цену.
он вас заставлял? вы находились под чьим-то влиянием?? вы принимали решение о покупке или не вы? Не надо думать что вам все должны и чем-то обязаны. Вы такой же равноправный участник сделки, как и продавец. Он обязуется предоставить вам товар(исправный, в удовлетворяющем состоянии и комплектации), вы обязуетесь его оплатить. В данном случае вас не устроило комплектность, ради бога, хозяин барин, продавец предложил оформить возврат. Не вижу проблемы. По поводу похода на почту, свои издержки (поход, ожидание) он вложил в цену. Если он хочет продать, то ему придется дойти до почту или ТК. Или я не прав???
ну вот и вам теперь придется идти на почту чтоб отправить эту несчастную гайку и получить свои деньги. А ему нужно отправить деньги вам и идти на почту за этой гайкой (которая ему я думаю нафиг не уперлась). Скажите в таком раскладе продавец получил-получит какую-то выгоду? думаю нет, впрочем как и вы. Вы в равных условиях. Вот такой урок всём, прежде чем что-то заказать обговаривайте всё, в добавок если есть возможность возврата, то обговорите условия возврата. Staas
поймите, не то что бы я как-то всеми руками-ногами за продавца, если бы я считал, что он мошенник, недобросовестный продавец (как вы написали) то я бы не стал писать в его защиту что-то. Но пока по написанному вами и не дождавшись полной переписки остаюсь при своем мнении.
|
|
Артюшин Олег
P.M.
|
28-12-2015 16:56
Артюшин Олег
Вижу так. 1. Был предложен товар с конкретной комплектацей. Покупатель акцептировал это предложение и оплатил запрашиваемую продавцом сумму. 2. покупателем товар получен не полностью, т.е продавец свои обязательства не выполнил 3. продавец признал факт невыполнения им обязательств. Порядочный, добросоветсный продавец при такой ситуации возмещает покупателю все затраченные средства (включая на пересыл товара, возврат товара, комиссию банка за перевод денег). p.s. ни с продавцом, ни с покупателем ранее дела не имел, с продавцом теперь и не собираюсь.
|
|
Staas
P.M.
|
Originally posted by Артюшин Олег:
Вижу так. 1. Был предложен товар с конкретной комплектацей. Покупатель акцептировал это предложение и оплатил запрашиваемую продавцом сумму. 2. покупателем товар получен не полностью, т.е продавец свои обязательства не выполнил3. продавец признал факт невыполнения им обязательств. Порядочный, добросоветсный продавец при такой ситуации возмещает покупателю все затраченные средства (включая на пересыл товара, возврат товара, комиссию банка за перевод денег). p.s. ни с продавцом, ни с покупателем ранее дела не имел, с продавцом теперь и не собираюсь.edit log
Все именно так. Граф-немец либо не слышит, либо пытается реабилитировать продавца, представляя его интересы. По факту, предвидя, что продавец сможет меня обвинить что гайку я вернул вненадлежащем состоянии и, при отправке гайки, я могу лишиться и гайки и денег, потому как с порядочностью у него не все в порядке. Поэтому гайку оставил и докупил антабку. А на те 200-300 рублей, что дополнительно выручил "Серегй Александрович", пусть купит себе немного совести.. .
|
|
Staas
P.M.
|
А вообще выкладывайте ПОЛНУЮ переписку именно в виде скринов, тогда и посмотрим. Пока всё написанное вами ничего не доказывает (набрать, отредактировать текст такой не проблема). Именно по-этому в начале вам написал:
Я не знаю как делать скрины. Вот скопировал переписку. В изначальной версии, продавец обвинял меня что я сам отказался, потом признал, что я не отказывался: dialog Гайка Вин 1300 Сергей Александрович 6-11-2015 15:52 Здравствуйте.Предложу гайку с антабкой.Цена 1400 с пересылом почтой. С уважением Сергей Staas 6-11-2015 17:30 Спасибо, я подумаю. Просто бюджет не мой, дороговато. Сергей Александрович 6-11-2015 19:31 Аргументированный торг никто не отменял. Staas 2015-11-28 22:24:11 Добрый вечер если Ваше предложение в силе, пришлите фотографию и перешлите на почту Stas.r@list.ru Сергей Александрович 2015-11-29 00:47:39 Добрый вечер.В силе-времени все нет выложить в продажу.Завтра сделаю и вышлю. Сергей Александрович 2015-11-29 13:37:18 Здравствуйте.Фото на указанное мыло выслал. Staas 2015-11-29 19:27:35 Фото получил, спасибо. за 1000 с пересылом с торгуемся? Сергей Александрович 2015-11-29 21:57:41 200 могу скинуть за б/у но не больше. Staas 2015-11-29 22:00:38 Хорошо, отправляйте. как, почтой или ТК? Сергей Александрович 2015-11-29 22:11:49 Почтой,ТК у нас нет,увы. Оплата на карту Сбера Momentum Maestro 67 61 9600 024 969 46 30 Сергей Александрович Л. Сумма 1200 Staas 2015-11-30 14:37:01 Денежку перевел Добрый день Получатель Станислав Михайлович Москва,
Сергей Александрович 2015-11-30 14:54:25 Здравствуйте.Перевод получил,вышлю гайку на днях после вышлю Вам номер отправления.
Staas 2015-11-30 15:13:05 спасибо, жду Staas 2015-12-01 12:00:12 Добрый день! Удалось отправить? На начало след неделе пригласили на зайцев, будет ходовая. Надеюсь успею получить. Сергей Александрович 2015-12-01 13:14:00 Добрый день.Нет еще не отправил тк на работе допоздна.Завтра должен быть выходной-отправлю. Сергей Александрович 2015-12-03 22:10:44 Здравствуйте.Посылку отправил.Номер отправления 35324075219249. Staas 2015-12-14 17:07:24 Добрый день Саму гайку получил, а антабки не нашел... Сергей Александрович 2015-12-14 18:14:16 Добрый день.О какой антабка речь? Staas 2015-12-15 15:21:53 Вы прислали фотку с гайкой и двумя антабками. Мне конечно две не нужно, но с гайкой ни одной не пришло... Сергей Александрович 2015-12-15 15:49:04 Не понимаю о чем речь,антабки я предлагал за отдельные деньги,емнип 800руб/пара. Вы отказались от их покупки тк их ширина(25мм) оказалась для Вас недостаточна-Вам нужна ширина 30мм поэтому я не понимаю смысл претензии.
Staas 2015-12-15 15:53:57 Во-первых, ширину мы с Вами не обсуждали, я про эти размеры слышу в первый раз, я даже не знаю размеры, перечитайте нашу переписку. Во-вторых, в своем сообщении от 6 ноября, Вы сами предложили гайку с антабкой. А по факту приходит гайка без анатабки. Прочитайте нашу переписку. Сергей Александрович 2015-12-15 16:06:30 Ширина антабок обсуждалась в мыле. Гайка бывает с антабкой-этот отросток с поперечным отверстием или без-когда она просто колпачек. Впрочем я не собираюсь спорить,если Вас что то не устраивает пишите свой номер карты,делаем возврат. Staas 2015-12-15 16:35:12 Мы не могли обсуждать это в мыле, так я про ширину просто и не думал и не знал что она бывает разная.. . Вы мне одну антабку дошлите и вопрос закроем, за пересыл я заплачу. Сергей Александрович 2015-12-15 16:41:30 Дело в том недавно лишнюю переписку я на днях удалял и я не могу доказать свои слова документально.Поэтому если Вас что то не устраивает-делаем возврат.Досылать что либо я не буду. Staas 2015-12-15 16:50:47 Доказать не получится, т.к. я все время охотился без ремня, у меня была первая ходовая охота, когда потребовался ремень.. . Соответственно, я не знаю стандартов и размеров анатабок и никогда не интересовался ими. Это совершенно точно. Если Вы категорически досылать не хотите, то без проблем куплю сам в магазине. Просто как-то странно, сами на меня вышли предложили гайку с анатабкой Цитата: Сергей Александрович 6-11-2015 15:52 Здравствуйте.Предложу гайку с антабкой.Цена 1400 с пересылом почтой. С уважением Сергей Саму антабку не прислали и присылать не хотите.. . Странно как-то... Сергей Александрович 2015-12-15 16:55:45 Разобрался.Да,Вы правы,я предлагал их другому человеку.Я извиняюсь,я был не прав. И тем не менее я остаюсь при своем мнении-проданная гайка имеет адекватную цену.А пара этих антабок стоит тысячу dmazay.ru Что Вы предложите?
Staas 2015-12-15 17:00:36 Мне нужна только одна антабка. Вы же мне сами предложили гайку с антабкой. Я согласился. Теперь Вы предлагаете мне у Вас докупить то что я ранее купил. Я могу оплатить пересыл, в качестве "жеста доброй воли". Сергей Александрович 2015-12-15 20:28:10 Хорошо,признаю что я не выполнил обязательства продавца.Оформляем возврат. С Вас номер карты. Staas 2015-12-16 11:24:37 Сергей, Вы меня опять не поняли. Выполните свои обязательства как продавца до конца, дошлите антабку. В противном случае размещу на Ганзе всю нашу переписку, после которой Вам ничего здесь продавать не получится... Сергей Александрович 2015-12-16 18:07:29 Вроде бы по русски пишу.Я не буду ничего Вам высылать.Свои обязательства продавца я выполнил полностью,а именно продал гайку с основанием антабки. Возможно я не совсем точно описал продаваемый товар,хорошо,в этом виноват, предлагаю расторгнуть сделку: я возвращаю полученный перевод в сумме 1200 руб. Вы отправляете мне купленную у меня гайку почтовой посылкой. Я в ТРЕТИЙ раз прошу дать мне номер карты на который я смогу перевести перевод за нее. Что касается шантажа с выкладкой переписки и запугиваниями плохими продажами Ваше право.Только если до этого момента еще был возможен диалог то теперь нет.
Staas 2015-12-17 10:39:38 Хорошо.
список персональных сообщений
|
|
Граф-немец
P.M.
|
29-12-2015 00:58
Граф-немец
Граф-немец либо не слышит, либо пытается реабилитировать продавца, представляя его интересы.
какой вы молодец, обвинили одного человека, теперь второго которого вы совершенно не знаете. И кто теперь не порядочно поступает: продавец или покупатель? По факту, предвидя, что продавец сможет меня обвинить что гайку я вернул вненадлежащем состоянии и, при отправке гайки, я могу лишиться и гайки и денег, потому как с порядочностью у него не все в порядке.
и вот опять: навешали ярлыков. (тогда и я могу ответить Вам тем же, но чуть ниже в данном сообщении) А так могу сказать каждый думает в меру своей испорченности.
Порядочный, добросоветсный продавец при такой ситуации возмещает покупателю все затраченные средства (включая на пересыл товара, возврат товара, комиссию банка за перевод денег).
ага + еще ключи от квартиры где деньги лежат. Может вообще всё бесплатно отправлять. НАРОД АУУУУ - Человек сразу предложил оформить возврат еще до разбирательств здесь (предложил покупателю ТРИ раза). 2015-12-15 16:06:30 если Вас что то не устраивает пишите свой номер карты,делаем возврат 2015-12-15 20:28:10 Поэтому если Вас что то не устраивает-делаем возврат 2015-12-16 18:07:29 предлагаю расторгнуть сделку: я возвращаю полученный перевод в сумме 1200 руб. а покупатель типо этого не видит и требует еще чего-то, а далее начинает еще и шантажировать.
В добавок сейчас придумывает глупые отмазки типо:
По факту, предвидя, что продавец сможет меня обвинить что гайку я вернул вненадлежащем состоянии и, при отправке гайки, я могу лишиться и гайки и денег, потому как с порядочностью у него не все в порядке.
А ГЛУПЫЕ ОНИ потому что продавец запросил у вас номер карты(ТРИ РАЗА), что бы закинуть вам туда деньги, только после этого вы пойдете (если вы конечно же добросовестный покупатель - в чем я начинаю уже сомневаться) и отправите ее обратно продавцу. Так что деньги вы свои получите(без риска для себя), правда (с вашим настроем и мыслями) теперь продавец рискует, что вы там отправите - фиг знает.. . Еще раз в чём проблема Staas? Может в том, что вы не хотите отправлять гайку+винт(антабки) потому что знаете, что дешевле вы наврятли её найдете? Или вопрос ТОЛЬКО в компенсации пересыла?? Если второе то: сколько пересыл этой гайки будет 100-200р.? Давайте номер карты я вам сам компенсирую пересыл, как у нас говорят: вам от меня "Хаир" будет. p.s. Сами Антабки лучше(дешевле) брать здесь aliexpress только прежде чем заказывать, ознакомьтесь с условиями (особенно касаемо возврата товара). А то потом еще всю поднебесную запишите в недобросовестные продавцы.
|
|
Staas
P.M.
|
С наступающим всех! Счастья, здоровья, удачи. Пусть все плохое останется в уходящем.. .
|
|
myrhyrn
P.M.
|
Всем доброго дня и с наступающим НГ! С продавцом имел дело - покупал у него зип для помп. Цены у него адекватные (читай низкие), за опт спокойно может сделать скидку или отдать что-то бесплатно. Короче, продавец более чем адекватный. Вот кстати тема с отзывами о нем как о продавце Сергей Александрович-отзывы . По данной теме считаю что вышло недопонимание сторон. Продавец предложил оформить возврат с предварительным переводом денег (что для него тоже риск) - это продавцу несомненный плюс. Считаю что продавец выполнил все свои обязательства честно, и если бы был "недобросовестный продавец", то поступил бы совершенно иначе. Обвинять человека из-за того что тебе не возместили 100-150 рублей за пересыл, создавать новую тему - это минус покупателю. Это как бы немного мелочно. Я возмущение покупателя тоже могу понять, но он идиализирует продавцов, считает что они всем должны. Но при этом реальный мир чуток другой. Для расширения своего кругозора можно почитать ту же ганзу и отзывы о реально недобросовестных продавцах.
|
|
Staas
P.M.
|
Originally posted by myrhyrn:
По данной теме считаю что вышло недопонимание сторон.
Вы объективно можете дать оценку ситуации или удачно проведенная сделка не дает это сделать?! Во-первых, прочтите переписку еще раз, где недопонимание с моей стороны??? Прочли? Прочтите еще раз. Где недопонимание со стороны продавца? Когда в самом первом сообщении он предлагает четко описанный товар + присылает фотографию с гайкой и антабкаМи. Во-вторых, 1200 рублей это не бесплатно для гайки и даже не очень дешево... в-третьих, как только продавец стал отпираться от своих обязательств, я пошел в магазин и докупил антабку. И у меня комплект того что я искал. В-четверых, с какой стати я должен компенсировать продавцу 100-150 рублей??? Правда, ради чего? Он немощная старушка-пенсионер или неработающий юнец сопливый?! Если бы он ошибся и прислал мне вместо гайки другую деталь и извинился, то без проблем все бы прислал. Но он полный комплект недосылает, пишит якобы про отказы с моей стороны, потом понимает что перепутал меня с кем-то и увеличивает стоимость на выкупленный мною комплект. Конечно же, Сергей Александрович честный мужик и добросовестный продавец.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
31-12-2015 11:35
Граф-немец
Во-вторых, 1200 рублей это не бесплатно для гайки и даже не очень дешево...
в чем проблема, нашли бы где дешевле, да купили бы. В-четверых, с какой стати я должен компенсировать продавцу 100-150 рублей???
что за чушь: вы не компенсируете продавцу ничего. Кроме его гайки. читайте внимательно как я уже сказал, давайте номер карты, я вам сам компенсирую пересыл, а продавец вам закинет деньги. Вы возвращаете гайку и нет проблем. но пока вижу что: вы только ноете здесь теперь из-за каких-то 150р-200р., данной темой вымогая у продавца что-то еще (считая что вам все должны и обязаны). Он вам несколько раз сказал делаем возврат, я вам тоже сказал, что вам закину денег за пересыл (но вы это в упор не видите и дальше начинаете нести чушь) не нравится товар, делайте возврат вот и все. Если не согласны с этим, тогда какие вопросы к продавцу??? По мне тема создана, чтоб выудить еще у продавца что-то. Ей богу, какой-то плач Ярославны
|
|
Staas
P.M.
|
вы только ноете
Подбирайте выражения, оскорбления не делают Вам чести. Вы не внимательно прочли мою тему , буквы видите, а смысл Вам не ясен. Дело не в 150 рублях, а в принципе. Это во-первых. Во-вторых, опять возвращаемся что Вы не видите, что я пишу. Как только продавец начал юлить, я в магазине докупил антабку, т.к. торопился на охоту. Мне от продавца уже ничего не надо, ни извинений , ни антабки. Тема создана только лишь для того чтобы показать, что продавец может поступать не только ответственно и порядочно, но и умеет менять условия сделки, когда ему захочется.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
31-12-2015 13:16
Граф-немец
Подбирайте выражения, оскорбления не делают Вам чести.
Вас пока никто не оскорблял, и я пока очень аккуратно подбираю выражения, про честь не Вам мне говорить, судя по профайлу вам 37 лет, а ведете себя, как фиг знает кто, придумывайте отмазки всякие, то одно, то второе(то говорите, что вы боитесь что вам денег не вернут за гайку, то боитесь того, что вас обвинят в чем-то, а далее опустились до того: с какой стати я должен компенсировать продавцу 100-150 рублей???
тьфу... а когда вас и тут уже "прижали" то заговорили о каких-то принципах. Где они были раньше?
Мне от продавца уже ничего не надо, ни извинений , ни антабки.
ну даже если бы ждали, то не дождетесь, он вам все конкретно написал. А сейчас считаю, что он тем более прав, вымогательство было с вашей стороны вот и всё.
Тема создана только лишь для того чтобы показать, что продавец может поступать не только ответственно и порядочно, но и умеет менять условия сделки, когда ему захочется
не нравится что-то ВОЗВРАТ-ВОЗВРАТ И ЕЩЕ РАЗ ВОЗВРАТ, вам было предложение всё вернуть, все честно. ЕЩЕ раз, но уже прямо: Вы отказывайтесь от возврата (который вам предлагал продавец ТРИ РАЗА, ЕЩЕ ДО СОЗДАНИЯ ВАМИ ЭТОЙ ТЕМЫ) и от компенсации за пересыл??? p.s. Во-вторых, опять возвращаемся что Вы не видите, что я пишу. Как только продавец начал юлить, я в магазине докупил антабку, т.к. торопился на охоту.
Читал я это несколько раз. Да ничего он не юлил (он сказал прямо и честно: не устрайвает - делаем возврат) это было до всех разбирательств и выяснений. ВЫ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ или не ПРИНИМАЕТЕ. Если вы этого не принимаете, то тогда это ваши проблемы. И вполне можно открывать новую тему " Staas не добросовестный покупатель, вымогатель, шантажист".
|
|
Staas
P.M.
|
вполне можно открывать новую тему " Staas не добросовестный покупатель, вымогатель, шантажист".
Повеселили. Создавайте.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
4-1-2016 09:53
Граф-немец
Повеселили. Создавайте.
для особо одаренных. еще раз повторяю вопрос: Вы отказывайтесь от возврата (который вам предлагал продавец ТРИ РАЗА, ЕЩЕ ДО СОЗДАНИЯ ВАМИ ЭТОЙ ТЕМЫ) и от компенсации за пересыл???
да или нет??
|
|
myrhyrn
P.M.
|
Originally posted by Staas: Вы объективно можете дать оценку ситуации
По приведенным Вами данным и в меру своих умственных способностей стараюсь дать оценку ситуации. На объективность не претендую - у каждого своя правда. Originally posted by Staas: или удачно проведенная сделка не дает это сделать?!
моя "удачная" сделка была приведена просто в пример того что продавец адекватный. И тема приведенная по ссылке на отзывы о нем это подтверждает. А секрет "удачности" сделки в том что с продавцом удалось обговорить каждую мелочь и ее цену по фотографии, которую он мне предоставил. На фотографии было более 30ти деталей и я не питал надежд что это все продается оптом, поэтому стоимость и состояние КАЖДОЙ детали оговаривалось, и отдельно оговаривалась стоимость пересыла. Это для того чтобы всем было все понятно и не возникало ТАКИХ вот тем. Originally posted by Staas:
Во-первых, прочтите переписку еще раз, где недопонимание с моей стороны??? Прочли? Прочтите еще раз.
прочитал несколько раз. Я сказал "недопонимание сторон". Это значит что вы друг друга не поняли. Продавец предоставил фото с несколькими товарами, считая что само-собой разумется что каждый товар стоит денег + денег стоит пересыл. Вы поняли что все что представлено на фотографии продается вместе и пересыл включен в стоимость. Я не говорю что кто-то что-то правильно понял, а кто-то не правильно. Я говорю что вышло "недопонимание". Originally posted by Staas:
В-четверых, с какой стати я должен компенсировать продавцу 100-150 рублей??? Правда, ради чего?
я имел ввиду что, Вам продавец отказался (или не предложил, судя по переписке) компенсировать ОБРАТНЫЙ пересыл товара, который будет примерно 100-150р. Про то что потерянное время будет и у вас и у продавца - это вроде мы уже выяснили, спасибо Графу-немцу. Тут вы на равных с продавцом, т.к. он тоже ходит на почту и отправляет товар в тех же очередях, в которых вы его получаете. Тут еще ни один продавец волшебства не придумал чтобы этого избежать. Значит тут вы в равных условиях с продавцом. Т.е. по-моему суть вашей претензии и данной темы как раз в 100-150 р., т.к. других причин раздувать данный халивар я не вижу. Вы купили товар, вы его получили, вас не устроила комплектация, вам предложили отправить товар обратно, вам возвращают первоначально уплаченную сумму. Единственная потеря для вас - это оплатить обратный пересыл (100-150р). Вообще ситуация штатная для покупок в интернете у порядочных продавцов. Все кто покупает в интернете все прекрасно понимают что есть риски, риск того что тебя кинут на всю сумму, риск что тебе пришлют кирпич или вообще другой товар, риск что тебе пришлют то что обещали, но не в той комплектации, риск что товар придет сломанным. У каждого из таких случаев есть и счастливые финалы и очень грустные. Но в вашем случае вам предложили возврат денег. И даже добрый человек предложил возместить вам сумму пересыла. Что еще эти добрые люди должны для вас сделать чтобы вы считали их "добросовестными" ? :-)) По мне так эта тема яйца выеденного не стоит. Вы создали тему чтобы предупредить покупателей о недобросовестности этого продавца, а я вам возражу и скажу что этот продавец-молодец. И я буду за него всеми руками и ногами , если он и в будущем будет предлагать возврат денег любым своим клиентам, даже таким немного сложным, как вы. Потому что я понимаю что это для него НЕ ВЫГОДНО, если он каждый раз будет отправлять товар людям, а они потом из-за чего-то его будут ему возвращать с возвратом всей суммы. Так он быстро прогорит только на оплате услуг почты. Но он идет на это, потому что порядочный человек и ответственный продавец, он уважает своих клиентов. Originally posted by Граф-немец:
И вполне можно открывать новую тему " Staas не добросовестный покупатель, вымогатель, шантажист".
да даже нет такой необходимости делать такую тему. Любой пользователь ганзы по профилю ТС сможет легко выйти на эту тему. А прочитав ее внимательно, понять кто тут "ху из ху". ЗЫ прочитав внимательно выложенную переписку я нашел корень недопонимания сторон - терминология. Сергей Александрович предлагал ТСу изначально "гайку с антабкой", но по его мнению Originally posted by Staas:
Сергей Александрович 2015-12-15 16:06:30 Гайка бывает с антабкой-этот отросток с поперечным отверстием или без-когда она просто колпачек.
т.е. предложенная гайка с антабкой - это по сути гайка с основанием под антабку. Серей Александрович выслал фото, на котором была гайка с основанием под антабку и 2 антабки. И это фото усугубило недопонимание сторон.
|
|
Граф-немец
P.M.
|
4-1-2016 21:26
Граф-немец
А секрет "удачности" сделки в том что с продавцом удалось обговорить каждую мелочь и ее цену по фотографии, которую он мне предоставил. На фотографии было более 30ти деталей и я не питал надежд что это все продается оптом, поэтому стоимость и состояние КАЖДОЙ детали оговаривалось, и отдельно оговаривалась стоимость пересыла. Это для того чтобы всем было все понятно и не возникало ТАКИХ вот тем.
угу, именно об этом я и говорил Вам продавец отказался (или не предложил, судя по переписке) компенсировать ОБРАТНЫЙ пересыл товара, который будет примерно 100-150р.
до обсуждения компенсации(за пересыл) даже не дошло, (судя по переписки) продавец предлагает возврат, но покупатель на это не написал и буквы.. . и дальше продолжает что-то требовать. -Продавец лишь говорит о сумме перевода в 1200р., но если бы покупатель что-то реально хотел, то по крайне мере мог спросить: "а как же перевод и т.д." - НО об это не слова. По этому вопли со стороны покупателя "почему я должен что-то компенсировать продавцу и т.п." просто смешны. Как и говорил просто возвращать не хочет (знает что не найдет дешевле) а вот срубить(изначально) что-то сверху захотелось. да даже нет такой необходимости делать такую тему. Любой пользователь ганзы по профилю ТС сможет легко выйти на эту тему. А прочитав ее внимательно, понять кто тут "ху из ху".
Согласен.
|
|
Staas
P.M.
|
Originally posted by myrhyrn:
Продавец предоставил фото с несколькими товарами, считая что само-собой разумется что каждый товар стоит денег + денег стоит пересыл. Вы поняли что все что представлено на фотографии продается вместе и пересыл включен в стоимость.
Вы прочтите еще раз самое первое сообщение от продавца, где он перечисляет комплектность. И обозначает полную сумму. Originally posted by myrhyrn:
имел ввиду что, Вам продавец отказался (или не предложил, судя по переписке) компенсировать ОБРАТНЫЙ пересыл товара, который будет примерно 100-150р. Про то что потерянное время будет и у вас и у продавца - это вроде мы уже выяснили, спасибо Графу-немцу. Тут вы на равных с продавцом, т.к. он тоже ходит на почту и отправляет товар в тех же очередях, в которых вы его получаете. Т
Погодите, поймите правильно мне не жалко 100-150'-200 рублей, но я искренне не понимаю почему продавец мне предложил гайку и антабку и даже прислал их фото, а взамен присылает только гайку, а потом, если мне не нравится, просит сделать возврат и оплатить пересыл. Поймите правильно, я не нищий, но когда что то не нужно, продается в изобилии, пригласили на ходовую, нужно было срочно купить гайку, пришлось брать за 1200 , хотя стоят они дешевле, но когда срочно что-то нужно, то... Я бы на месте продавца либо дослал антабку, либо извинившись попросил вернуть не комплектный товар назад. Originally posted by myrhyrn:
да даже нет такой необходимости делать такую тему. Любой пользователь ганзы по профилю ТС сможет легко выйти на эту тему. А прочитав ее внимательно, понять кто тут "ху из ху".
ну во первых меня как то особо это не беспокоит, т.к. уверен в своей правоте а во-вторых , я на ганзе ничего не продаю, а периодически что-то покупаю. А покупки у нас проходят по предоплате... Originally posted by myrhyrn:
ЗЫ прочитав внимательно выложенную переписку я нашел корень недопонимания сторон - терминология.
Сергей Александрович может использовать любую терминологию, но существует общепринятая, он же понимал о чем говорит, когда сделал фотографию гайки с отдельно лежащими антабками, а не отдельно лежащую гайку. Я расцениваю это как подмена понятий.
|
|
Staas
P.M.
|
Как и говорил просто возвращать не хочет (знает что не найдет дешевле) а вот срубить(изначально) что-то сверху захотелось.
Как всегда бред какой-то.
|
|
myrhyrn
P.M.
|
Я бы на месте продавца либо дослал антабку, либо извинившись попросил вернуть не комплектный товар назад. Originally posted by Staas:
Сергей Александрович 2015-12-15 16:55:45 Разобрался.Да,Вы правы,я предлагал их другому человеку.Я извиняюсь,я был не прав.
Сергей Александрович 2015-12-15 20:28:10 Хорошо,признаю что я не выполнил обязательства продавца.Оформляем возврат. С Вас номер карты.
Ну так второе "либо" продавцом было выполнено. Извинился что был не прав и предложил сделать возврат. Пусть в разных по времени сообщениях, но сути это не меняет. Продавец сделал так как сделали бы и Вы на его месте. :-))
|
|
myrhyrn
P.M.
|
Вы прочтите еще раз самое первое сообщение от продавца, где он перечисляет комплектность. И обозначает полную сумму.
Ну я же писал выше - продавец говоря "гайка с антабкой" подразумевает гайку с основанием для антабки. вот цитата : Originally posted by Staas:
Сергей Александрович 2015-12-15 16:06:30 Гайка бывает с антабкой-этот отросток с поперечным отверстием или без-когда она просто колпачек.
но я искренне не понимаю почему продавец мне предложил гайку и антабку и даже прислал их фото,
на фото была я так понимаю гайка с 2 антабками? Почему он не сделал отдельные фото товаров я не знаю. Но вот фото запчастей, которые обсуждались в нашей сделке. Все сфотографировано вместе. Возможно человек не считает нужным фотографировать каждую запчасть отдельно, такой стиль работы :-) Я могу строить только предположения на этот счет. Но при всем при этом от продавца можно и нужно добиться информации по каждой детали из лота :-) По той сделке я купил зипа у С.А. на 7000, при этом получив небольшую скидку за мелкий опт. При том что цены у него на 30-40% дешевле средне-рыночных на ганзе. Честно говоря я купил бы и на большую сумму - у него было еще много интересного, но в тот момент испытывал некоторые финансовые трудности. Originally posted by Staas:
Сергей Александрович может использовать любую терминологию, но существует общепринятая, он же понимал о чем говорит, когда сделал фотографию гайки с отдельно лежащими антабками, а не отдельно лежащую гайку. Я расцениваю это как подмена понятий.
Даже общепринятую терминологию каждый может понимать по своему :-) Originally posted by Staas:
Я расцениваю это как подмена понятий.
А я расцениваю это как совпадение нескольких случайностей. Один решил не заморачиваться с фотографированием запчастей по отдельности, второй решил не вдаваться в подробности одну антабку предлагают или две или с гайкой. Вот и результат :-)
|
|
Граф-немец
P.M.
|
6-1-2016 13:52
Граф-немец
Вы прочтите еще раз самое первое сообщение от продавца, где он перечисляет комплектность. И обозначает полную сумму.
да читал я это уже 10 раз, вам предложили возврат (как начались вопросы) Погодите, поймите правильно мне не жалко 100-150'-200 рублей
не похоже.. а потом, если мне не нравится, просит сделать возврат и оплатить пересыл
где это в переписки( что он просит оплатить пересыл???) ГДЕ? вы это с ним обсуждали???? где переписка об этом??? вы на его предложения о возврате, только требовали с него антабку, вот и всё. (обсуждения-предложения по возврату от вас нет, оно есть только от продавца).
либо извинившись попросил вернуть не комплектный товар назад.
вы то сами читали свою переписку, Читали сообщения от продавца??? для слепых:
он перед вами извинился: 2015-12-15 16:55:45 Разобрался.Да,Вы правы,я предлагал их другому человеку.Я извиняюсь,я был не прав. предложил ТРИ раза оформить возврат 2015-12-15 16:06:30 если Вас что то не устраивает пишите свой номер карты,делаем возврат 2015-12-15 20:28:10 Поэтому если Вас что то не устраивает-делаем возврат 2015-12-16 18:07:29 предлагаю расторгнуть сделку: я возвращаю полученный перевод в сумме 1200 руб. чего Вам еще надо?? (причем уточню, все это было сделано-написано ДО СОЗДАНИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ)
Как всегда бред какой-то.
а как понимать ваши действия? Если вас не устраивает товар, то возвращайте, вот и все (такая возможность у вас была). Вместо этого вы здесь развели какие-то "сопли", вертитесь как уж на сковородке, придумывайте разные отмазки, отговорки, вспомнили про принципы - (вообще улыбнуло). На прямые заданные вам ВОПРОСЫ не ОТВЕЧАЕТЕ.
нужно было срочно купить гайку, пришлось брать за 1200 , хотя стоят они дешевле, но когда срочно что-то нужно, то...
срочно? срочно - это когда нужно здесь и сейчас. Но судя по переписки она шла к вам почти две недели. Отсюда вопрос чтож вы не купили там где они "стоят дешевле" также бы ждали свою гайку(только дешевле). Если думаете, что со штатов получится дешевле ее заказать-могу сказать, что сейчас уже не дешевле, чаще дороже. Если бы было иначе я бы заказывал все из-за бугра. а это к размышлению вам и ко всем остальным: деталь называется Magazine Cap blackhawk.com можно на ebay поковыряться, да там есть и иногда в переводе на наши деньги менее 1000р., но момент доставки, (доставка куда больше 1000р) либо даже не отправляют в России. Так что не несите чушь, зип(оригинальный) дешевле я пока нигде не нашел. Я расцениваю это как подмена понятий.
ага, вы еще в ООН пожалуйтесь. Мыслите логически, зачем ему что-то менять-обманывать и т.д.??? если бы он хотел вас обмануть, обманул бы, не выслал или выслал совсем не то, а от возврата отказался бы. Тут совсем иная ситуация: от предложенного продавцом возврата, вы сами отказывайтесь. По этому, (как правильно сказали ранее) эта тема не стоит выеденного яйца. Сами только позоритесь здесь, причем даже если удалите тему, это ничего не изменит (она уже есть на зеркалах) так что позорьтесь и дальше.
|
|
Staas
P.M.
|
Originally posted by Граф-немец: для слепых: он перед вами извинился: 2015-12-15 16:55:45 Разобрался.Да,Вы правы,я предлагал их другому человеку.Я извиняюсь,я был не прав.
Он извинился за то что, якобы я сам отказался от антабки из-за не подходящего размера. Я писал что не отказывался. А когда прочел подробно переписку то выяснил что отказывался не я. За это и извинился. Originally posted by Граф-немец:
Если вас не устраивает товар, то возвращайте, вот и все (такая возможность у вас была).
Меня не устроил подход продавца. Originally posted by Граф-немец:
Вместо этого вы здесь развели какие-то "сопли", вертитесь как уж на сковородке, придумывайте разные отмазки, отговорки, вспомнили про принципы - (вообще улыбнуло). На прямые заданные вам ВО
Во-первых, грубость Вас не красит, я Вам намекал уже. Соплей никаких не было, я создал тему чтобы предупредить, продавец поступает не добросовестный. Во-вторых, мне нечего изварачиваться и что-то придумывать. В возврате я уже не нуждаюсь, т.к. гайка установлена и антабка куплена. Originally posted by Граф-немец:
срочно? срочно - это когда нужно здесь и сейчас. Но судя по переписки она шла к вам почти две недели.
На ту охоту я действительно не успел, но впереди были еще 2 охоты.
Отсюда вопрос чтож вы не купили там где они "стоят дешевле" также бы ждали свою гайку(только дешевле). Если думаете, что со штатов получится
Я не покупал новую вещь. Б/у гайки встречались на ганзе от 400 до 700 руб. но у меня ходовые охоты были первые за семь лет охот и гайка до этого мне не нужна была. А когда потребовалась, за адекватные деньги не нашел, поэтому когда продавец вышел ПО СВОЕЙ инициативе и предложил, мне цена показалась высокой. Originally posted by Граф-немец: это к размышлению вам и ко всем остальным:деталь называется Magazine Cap
Вы хотите удивить обвалом рубля? По докризисному курсу американский комплект с антабками стоил как раз те же деньги, за которые я купил потертую б/у гайку. Гайка на Вин, скажем так, низколиквидный товар. Originally posted by Граф-немец:
Так что не несите чушь, зип(оригинальный) дешевле я пока нигде не нашел.
Вы приводите цены на ebay за новые, а я вел речь про б/у.
если бы он хотел вас обмануть, обманул бы, не выслал или выслал совсем не то, а от возврата отказался бы. Тут совсем иная ситуация: от предложенного продавцом возврата, вы сами отказывайтесь.
Я думаю что он изначально не собирался обманывать. Дело было так: после того как договорились, он путает меня с другим потенциальным покупателем и отправляет гайку без антабки, т.к. не состоявшийся покупатель отказался от антабки. Затем, когда я поинтересовался про обещанную антабку, продавец пытался убедить меня что я сам отказался. , а когда признал свою ошибку, то предложил антабку выкупить за дополнительные деньги. Originally posted by Граф-немец:
ага, вы еще в ООН пожалуйтесь
Я по третьему высшему образованию - юрист. Поверьте, ООН такими делами не занимается. Действительно, формально, сделка может быть расторгнута, если одна из сторон не выполнила/выполнила не в полном объеме свои обязательства. С юридической точки зрения к продавцу претензий нет, он предложил возврат. Поэтому тема создана с названием, что продавец повел себя не добросовестно. Originally posted by Граф-немец:
Сами только позоритесь здесь, причем даже если удалите тему, это ничего не изменит (она уже есть на зеркалах) так что позорьтесь и дальше.
Абсолютно не позорюсь, я предупреждаю об осторожности в адрес конкретного продавца. Удалять? Зачем же?! прочтите строчкой выше.. .
|
|
Граф-немец
P.M.
|
8-1-2016 02:15
Граф-немец
Он извинился за то что, якобы я сам отказался от антабки из-за не подходящего размера. Я писал что не отказывался. А когда прочел подробно переписку то выяснил что отказывался не я. За это и извинился.
это умозаключение было сделано из этого предложения: Разобрался.Да,Вы правы,я предлагал их другому человеку.Я извиняюсь,я был не прав.
у меня вопрос после всего этого: вы в здравом-трезвом уме? -Не надо искать черную кошку в темной комнате. - короче: не "делайте мозг", человек извинился, если вы это понимайте в извращенной форме, то это ваши проблемы. Меня не устроил подход продавца.
это ваши проблемы....
В возврате я уже не нуждаюсь, т.к. гайка установлена и антабка куплена.
ну надо же признались.... Я не покупал новую вещь. Б/у гайки встречались на ганзе от 400 до 700 руб.
"где" и главный вопрос "когда"? купили бы за 400-700р. что вас останавливало... p.s. бывает иногда зип дешево отдают, но так надо сидеть искать-мониторить иногда день, иногда месяц, а можно еще по мастерским походить и какого-нибудь дяди "Пети" купить за 100р. НУ так вперед.. . ищите-покупайте... Вы хотите удивить обвалом рубля? По докризисному курсу американский комплект с антабками стоил как раз те же деньги, за которые я купил потертую б/у гайку. Гайка на Вин, скажем так, низколиквидный товар.
вот только мне не рассказывайте(особенно касаемо помп) где, что, какой, на что и т.п ликвидный зип, а какой не ликвидный. Вы приводите цены на ebay за новые, а я вел речь про б/у.
ахахах вы не поняли сути(читать вы нормально не можете) ну попробуйте заказать там бу (пофиг новый или бу), вас приятно удивит цена доставки (если она вообще будет в РФ)это независимо от сайта и от того новое или бу. Я думаю что он изначально не собирался обманывать. Дело было так: после того как договорились, он путает меня с другим потенциальным покупателем и отправляет гайку без антабки, т.к. не состоявшийся покупатель отказался от антабки. Затем, когда я поинтересовался про обещанную антабку, продавец пытался убедить меня что я сам отказался. , а когда признал свою ошибку, то предложил антабку выкупить за дополнительные деньги.
и вы юрист???все ваши обвинения основываются на ваших мыслях -Размышлениях, но не фактах. ВЫ постоянно говорите(обвиняя в чем-то продавца) - "я думаю", "мне кажется" и т.д.- тоже мне юрист. "Когда кажется-крестится надо". К примеру я о вас тоже много чего уже думаю, но пока это не пишу здесь, а даже если и напишу-это не значит, что я буду прав(хотя я так думаю). Грязью облить не проблема, только можно самому запачкаться и отмываться самому придется.
Я по третьему высшему образованию - юрист. Поверьте, ООН такими делами не занимается.
ох тяжело... . ИРОНИЮ нужно понимать, тем более тут было не на тоненького, я бы сказал очень не на тоненького. С юридической точки зрения к продавцу претензий нет, он предложил возврат.
до свиданья .. . для меня тема закрыта... ... Удалять? Зачем же?! прочтите строчкой выше...
аа.... тупим товарищ-тупим. Читаем внимательно, что я написал:
даже если удалите тему, это ничего не изменит (она уже есть на зеркалах)
обратите внимание на слово ЗЕРКАЛА.-ВАМ разжевать??? а то еще не дай бог подумаете(с вашем-то мышлением), что я вас куда-то посылаю или чего-то вам желаю.... про то что вы не позоритесь, ну с вашей логикой, конечно. По мне позоритесь, для еще одного человека тоже. Вы высосали из пальца проблему, хотя для вас это не проблема, как я посмотрю. Каждый раз придумывали отговорки-отмазки (почему не хотите делать возврат), ну ладно хоть сейчас признались. ЧТО от возрата отказывайтесь и т.д. ну а что: товар получили (здесь какой- только хни не написали) и что перед вами извинится должны, и деньги за пересыл должны, и что вообще вы жорого купили (в этом тоже наверное продавец виноват) и т.д. а итог то: В возврате я уже не нуждаюсь, т.к. гайка установлена и антабка куплена.
по мне так ПОЗОР Вам.
|
|
|