|
Форумчанин сделал заказ на 3330р., после оперативной доставки заказа ко мне- пропал. Почти две недели было потрачено на то чтобы установить с ним связь через личку и почту. Далее через поисковики были найдены его личные данные, которые он сам выкладывал в публичный доступ. Они выложены в этой теме.
Обязательства передо мною составляют ровно 3330р. продам Zippo Constantine и Бафомет /// Дерёт ДЖИЛЕТ что мочи нет? Мужик....КУПИ Шик! сообщения: 1034 и 1039
Данные взяты из его сообщений: Стрючков Сергей Александрович Московская область, г.Реутов, пр-т Юбилейный, дом 9, квартира 203 Мобильный тел.: 89104076737 (сейчас выключен) omon70@yandex.ru |
|
4-10-2011 12:57
Zipp
Данные взяты с просторов интернета. Задача этой темы предупредить людей ищущих этого человека через поисковые системы.
|
|
4-10-2011 12:58
Zipp
Надеюсь что у человека просто временные проблемы и тему завтра удалю
|
|
4-10-2011 17:07
Биг Мак
Если он вам не оплачивал товар,то чего шум поднимать? Здесь очень часто личка просто не работает,а данные человека покупателя выкладывать не стоит.Или он товар получил и не рассчитался?Если он передумал по какой либо причине у вас покупать ,то в чём проблема?
Снесите тему и не позорьтесь. |
|
4-10-2011 17:13
Zipp
Прошу прощения, а то что я работаю под заказ и с сша это ничего? |
|
4-10-2011 17:51
Сержант_Семёнов
спасибо что предупредили о вероятности выкладывания в открытый доступ персональных данных покупателей.. .
|
|
4-10-2011 18:10
Zipp
Данные вы можете найти просмотрев его сообщения. |
|
4-10-2011 18:18
Сержант_Семёнов
и что из этого? зачем вы их опублиовали тут? достаточно было бы ник указать.. .
цены у вас хорошие, но уверенности в сохранности моих данных при оформлении заказа у вас уже нет.. . жаль. |
|
4-10-2011 18:37
Биг Мак
Zipp,Я у вас тоже брать бы ничего не стал.
|
|
4-10-2011 18:40
Zipp
Господа вы что смеётесь?
![]() Человек сделал заказ, на неликвид, после приезда- пропал, на форуме появляется, на почту не отвечает. Я потерял деньги. Эти данные были найдены с помощью поисковика. Данные клиентов хранятся в полной конфиденциальности. |
|
4-10-2011 20:33
Strelok_37
Вы сами себе противоречите, уважаемый... |
|
4-10-2011 22:30
Zipp
Ещё раз объясняю, человек отписался в теме и всё. Данные были найдены самостоятельно через поисковые системы.
Никого не волнует что я попал на маленькие но деньги, главное что выложил в открытый доступ данные непорядочного человека, которые он мне не предоставлял. Браво! Также безразлично то что я ни с кого не беру предоплаты, что за 10 месяцев работы на одной только ганзе под две сотни продаж и ни одного негативного отзывы, это мелочи. Главное что я выложил собственноручно добытые данные человека который кинул меня на деньги |
|
4-10-2011 22:42
Zipp
Дорогие друзья, все кто отписался выше, расписал всё максимально ясно и чётко в первом посте. В моём городе зарплата в 15 тысяч считается хорошей. 12 тысяч- как у всех нормальных людей. Этот форумчанин должен мне 3330р.
Не все живут в Москве, суммы для всех воспринимаются по разному. |
|
5-10-2011 00:33
Trout
А вот с данным постулатом нельзя не согласиться! |
|
9-10-2011 16:22
BPuGaDeeP
А я вот встану на сторону ZIPPа. Очень неприятно когда человек делает заказ (особенно если продавец соглашается на заказ без предоплаты) и потом пропадает.. Лично я точно так же поступил бы, выложил бы личные данные. И считаю это совершенно нормальной практикой.
|
|
10-10-2011 11:00
never51
Выскажусь в защиту ТС. Работать под заказ без предоплаты - очень большой риск. Большинство страхуются предоплатой, если товар специфичный. Если ТС не просит денег вперед, то соответственно покупает, что называется за "свои". И не выкупить заказ это более чем непорядочно.
По поводу выкладывания чужих данных - Вы побродите по социальным сетям, неужто там нет персональных данных? Да все, чуть ли не проложенным маршрутом до квартиры. Никого это не смущает? |
|
10-10-2011 21:13
Bonart
а чего расшумелись-то "личные данные, личные данные"? кому и чем могут повредить эти личные данные? что они вообще дают?
я вот посылки отправляю и получаю, так личные данные (в т.ч. номер паспорта) на почтовом бланке пишу. уж куда доступнее-то. что с того? а по теме... . да, нехорошо поступил дважды тёзка недобросовестный заказчик - всегда печаль продавца. выход один - работать только по 100%-й предоплате.
|
|
11-10-2011 07:01
Вестник123
это точно |
|
21-10-2011 01:46
Molchun
Господа, какие к черту личные данные? Вам же ясно тут пишут все данные И ТАК БЫЛИ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ, может они вообще левые кстати (проверить ведь это невозможно).
Самим следить не надо, в инете. Да и кидать людей не надо. |
|
21-10-2011 01:48
Molchun
Новый ник зарегать можно за пару минут, также как и оформить заказ без предоплаты и пропасть.
|
|
21-10-2011 11:26
taxa74
+ 100 Имхо - ТС полностью прав, а эти личные данные заказчик сам выложил в открытый доступ в другой теме, где делал заказ . |
|
21-10-2011 11:28
taxa74
а вы много народу знаете, которые без предоплаты под заказ повезут ? |
|
21-10-2011 12:44
Iron Mann
Предоплата рулит.
Заказ под обещания "обязательно куплю!", в 50% случаев заканчивается исчезновением заказчика. Если заказывается недешёвый экслюзив и заказчик очкует, что его кинут, или он сам толком не знает, чего он хочет - можно взять с заказчика небольшой аванс, который покроет гимор по беготне и возможному возврату эксклюзива поставщику. И сразу это обговорить заказчику: исчез, передумал, разонравилось - аванс остаётся у продавца. А если экслюзив вообще невозвратен и заказчик мутный, лучше вообще с ним не связываться. |
|
21-10-2011 15:10
DesignerHP
В порядочности камрада Zippa сомнений быть не может. Много людей доверяло ему свои деньги в другой теме. И все довольны, и все благодарны.
Что касается личных данных, да, их можно было и не ставить, но если учесть, что они в свободном доступе в другом месте, то и копипаст этих данных преступлением не считается. Все имхо. |
|
23-10-2011 23:47
iam
Поддержу ТС
личные данные выложены не из мести покупателю |
|
3-12-2011 21:33
Денис220875
|
|
8-12-2011 10:37
louie
Ни что так не внушает доверия,как 100% предоплата |
|
20-1-2012 01:55
skazo4nik30
Прошу прощения, а то что я работаю под заказ и с сша это ничего?
Вторую неделю человек читает личку и молчит, на емэйлы тоже не отвечает.
|
|
19-2-2012 21:41
alexigor
В защиту ТС!
Я человек здесь новый,но как-то сразу понял,что на ганзе главное-Репутация! Даже если я здесь никогда не буду ничего продавать,а только покупать- для меня очень важно,что обо мне подумают Люди.Сегодня мне выслали с Украины заказ без всяких моих предоплат.Это-здорово! зы.Как все любят пожаловаться на продавцов и как любят пожалеть покупателя! ззыы.А на самом деле,просто денег свободных нет-купить ничего не могу... |
|
20-2-2012 00:53
Veter
|
|
21-2-2012 15:20
Weisses Fleisch
|
|
1-5-2012 03:18
Bumper
+много |
|
1-5-2012 12:33
zx81
Жаль, но сам Илья пропал туда-то. Достучаться до него немогу.. . |
|
1-5-2012 23:34
Caracurt
|
|
2-5-2012 16:37
TYA
|
|
3-5-2012 01:33
Trout
Если мне не изменяет память, это Саша "Белый" в "Бригаде" говорил. [QUOTE][B] Согласен! Тоже поддержу ТС! |
|
3-5-2012 12:37
Bumper
притом что сейчас завести другую карту или виртуалку проще простого.
|
|
3-5-2012 12:55
taxa74
+1000 Я этим на хлеб не зарабатываю, но заказываю часто и много, в основном для себя. Сколько раз нарывался, увидит кто нить из знакомых у меня фонарик новый, или сигарету электронную просит помочь заказать. Денег то вперед не возьмешь - вроде как свои люди, заказываю, пока едет человек или передумал или тут подороже купил. |
|
3-5-2012 17:04
Or
Раз подняли такую древнюю тему, то и я "поддержу ТС"
... Паспортные и прочие данные являются данными персональными. Всякий кто собирает, распространяет и т.д. эти данные без согласия "владельца" совершает правонарушение независимо от того были эти данные где-то опубликованы или нет (может для тех людей согласие было дано, а для этих нет).(собственно можно ознакомиться с ФЗ о персональных данных). Если продавец работает без предоплаты за него можно только порадоваться. Покупатель не должен да и просто не в состоянии вникать в вопросы насколько безболезненно продавец может вернуть товар поставщику и будет ли он это делать. Если продавец не страхуется задатком видимо (можно подумать) что для него процесс возврата совершенно безболезнен. Вообще конечно давши слово держи. В принципе у продавца с покупателем был своеобразный предварительный договор купли-продажи в устной форме (который вообщето подлежит исполнению как и любой другой). Однако жизнь явленье сложное и всё может быть. Своими действиями покупатель оставил себе возможность для отказа, продавец оставил покупателю возможность для отказа от договора.. . чему удивляться что это произошло. Если в будущем хотите с этим бороться.. . берите задаток.. . оформляйте договорённости на бумаге.. . проводите бабки банком.... А в целом "поддержу ТС" |
|
11-5-2012 21:18
Bumper
оффтоп: так Вы обнародуйте содержание склада,авось кому что пригодится! |