ANATOLITSH
P.M.
|
4-10-2013 19:52
ANATOLITSH
Собственно имеется ружьё ХиХ ройал с вот таким медальоном. Со слов одного авторитетного форумчанина, могло и скорее всего принадлежало Графу Сергею Александровичу Бутурлину. Есть ли иные мнения ?
|
|
Taras.K
P.M.
|
Тоже пытался определить владельца по вензелю, неблагадарное дело однако :-(
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 10:33
ANATOLITSH
Originally posted by Taras.K: Тоже пытался определить владельца по вензелю, неблагадарное дело однако :-(
В геральдической палате говорят весьма и весьма вероятно, музей Бутурлина пока не ответил.
|
|
Янки Додсон
P.M.
|
5-10-2013 14:12
Янки Додсон
Со слов одного авторитетного форумчанина, могло и скорее всего принадлежало Графу Сергею Александровичу Бутурлину.
А мне он говорил,что возможно и Сергею Сергеевичу
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 14:18
ANATOLITSH
Originally posted by Янки Додсон: А мне он говорил,что возможно и Сергею Сергеевичу 
И как теперь понять кому ? На момент продажи ружья Сергея Сергеевича вроде не было в Питере. А продавалось оно именно там
|
|
Янки Додсон
P.M.
|
5-10-2013 14:28
Янки Додсон
Сергея Сергеевича вроде не было в Питере.
Да и Сергей Александрович на месте не сидел
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 14:32
ANATOLITSH
Originally posted by Янки Додсон:
Да и Сергей Александрович на месте не сидел
Но всё ж таки в Питире в те годы бывал, да и к ружьям больше интерес имел нежели к политике.
|
|
Янки Додсон
P.M.
|
5-10-2013 14:45
Янки Додсон
Originally posted by ANATOLITSH:
Но всё ж таки в Питире в те годы бывал, да и к ружьям больше интерес имел нежели к политике.
Анатольич,вам не со мной надо ИМХО дискутировать.Нужны спецы по геральдике,а то вы даже истории не рассказали.В Ульяновске есть музей Бутурлина.Вам директли туда.Местный народ в этих эмпиреях не шибко рубит.
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 15:10
ANATOLITSH
Originally posted by Янки Додсон:
Анатольич,вам не со мной надо ИМХО дискутировать.Нужны спецы по геральдике,а то вы даже истории не рассказали.В Ульяновске есть музей Бутурлина.Вам директли туда.Местный народ в этих эмпиреях не шибко рубит.
Я им отписал уже. Ответили что у него была пара Лебеды и Пара ХиХ. Моё ? 2 какраз. В геральдической палате подтвердили , что это вензель Бутурлина. Но вот какого именно мне интересно ? А история банальна, это моё наследство. Прадед,заядлый охотник,в поездке по балтии выиграл его в пари разрубив шашкой подброшенную ягоду.
|
|
Taras.K
P.M.
|
А как обратиться в геральдическую палату? Я общался на форуме геральдика.ру, сказали что пренадлежит князю, но кому именно сказать затрудняются. Есть подозрения о россииском происхождение кнзя
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 15:24
ANATOLITSH
Они имеют офис в нижних палатах храма Христа спасителя, там и сидят эксперты.
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 16:21
ANATOLITSH
Графская корона и фамилия на Б . только Бутурлины имели графский титул
|
|
SergeVB
P.M.
|
Originally posted by ANATOLITSH:
Графская корона
Сколько зубцов? ru.wikisource.org Ново-германская и русская: на обруче 16 зубцов с жемчужинами А какой год сообщили на ХиХ и название торгового дома?
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 16:40
ANATOLITSH
Похожа на такую по вашей ссыли Дворянские: 82. Северогерманская и русская: на обруче 4 листка и 4 зубца с жемчужинами. Ответ ХиХ погиб с падением ганзы. Инфу мне И.Р. любезно предоставил.
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 16:45
ANATOLITSH
Дворянин может быть пожалован титулом графа или иным. Из той же вики: Бутурлины - графский и дворянский род.
|
|
Янки Додсон
P.M.
|
5-10-2013 16:55
Янки Додсон
Прадед,заядлый охотник,в поездке по балтии выиграл его в пари разрубив шашкой подброшенную ягоду.
Может тут собака порылась? С.А.Бутурлин в какой-то дыре у лабусов государеву службу отправлял
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 16:59
ANATOLITSH
Originally posted by Янки Додсон: Может тут собака порылась? С.А.Бутурлин в какой-то дыре у лабусов государеву службу отправлял 
Может и так. Полную историю никто не знает. Мне её пересказывал отец, я даже деда не застал.
|
|
Самарец
P.M.
|
Если мне память не изменяет, Бутурлин (С.А.) ездил в 20-е 30-е гг. лечиться в Латвию, на что имел особое разрешение от советской власти. Вроде бы, дача под Ригой была у них еще до революции, но в этом не уверен. Хотя, в революцию и гражданскую войну и с ружьями, и с людьми происходили самые непредсказуемые метаморфозы - грабили, конфисковывали, продавали-покупали, меняли на хлеб, бежали, командировывались, награждались - так что если бы ружье Бутурлина всплыло в Ленкорани, Хабаровске или Нью-Орлеане, в этом тоже не было бы ничего невероятного. Не вижу смысла копаться и в том, как ружье попало к прадеду топикстартера - что бы там не было, он-то точно не при чем. Про ружья, в книгах Бутурлина упоминаний о Голланде, тем более парной, я не помню (вот Винчестер М1897, например, точно был), но это тоже ничего не значит. Тем более, что большинство доступных ныне работ Бутурлина изданы или переизданы уже в советское время, а тогда все намеки на происхождение и обеспеченность, натурально, вымарывались от греха.
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 18:35
ANATOLITSH
Originally posted by Самарец:
Не вижу смысла копаться и в том, как ружье попало к прадеду топикстартера - что бы там не было, он-то точно не при чем.
Ну точно не по выше перечисленным причинам и точно до 1917 года.
|
|
Янки Додсон
P.M.
|
5-10-2013 18:51
Янки Додсон
Анатольевич,а ваша ружбайка парная?Номерок не скажите,можно в РМ.Есть идея
|
|
Самарец
P.M.
|
Короче, запрос Голландам ответил бы на все вопросы.
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 19:01
ANATOLITSH
Originally posted by Янки Додсон: Анатольевич,а ваша ружбайка парная?Номерок не скажите,можно в РМ.Есть идея 
номер 2
|
|
Янки Додсон
P.M.
|
5-10-2013 19:02
Янки Додсон
Короче, запрос Голландам ответил бы на все вопросы.
Элементарно,Ватсон  но пока туда-сюда,можно ещё кое-что глянуть.Кроме того в ответе на запрос скорее всего будет владелец гамазина
|
|
ANATOLITSH
P.M.
|
5-10-2013 19:05
ANATOLITSH
Так они и отвечали что пара заказана Питерским магазином.
|
|
Янки Додсон
P.M.
|
5-10-2013 19:13
Янки Додсон
номер 2
|
|
ANATOLITSH
P.M.