Guns.ru Talks
Самооборона в России
Обращение с оружием ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обращение с оружием

sv.shkurin
P.M.
17-4-2025 19:51 sv.shkurin
здравствуйте, не ругайте знаю, что нарушил, но интересует моя ответственность за мои же действия.
Суть в чем, на работе ребята сидят на отливе окна на первом этаже, я выглянул в окно с пистолетом в руке (не накого не направлял и не угрожал) сказал дословно "мужики встаньте с отлива, сломаете", все тихо согласились и пересели.
Интересует как мои действия интерпретировать с точки зрения закона.
P_O_V2
P.M.
17-4-2025 20:12 P_O_V2
Не усматриваю тут ни объективной ни субъективной стороны какого-либо преступления.
tricky
P.M.
17-4-2025 21:38 tricky
все тихо согласились и пересели.

Такое ощущение, что они ствола и не заметили, просто нормальные адекватные. Я б на их месте так же поступил, ума правильно делать не всегда хватает, но я об этом догадываюсь.
sv.shkurin
P.M.
17-4-2025 21:50 sv.shkurin
tricky:

Такое ощущение, что они ствола и не заметили, просто нормальные адекватные. Я б на их месте так же поступил, ума правильно делать не всегда хватает, но я об этом догадываюсь.

заметили

tricky
P.M.
17-4-2025 23:04 tricky
заметили

Но Вы же им не угрожали, так, просто в руке был предмет, похожий на оружие.
Верно? Где нарушение, нет его.
ranchero450
P.M.
17-4-2025 23:24 ranchero450
Да даже если и был...
Вы им не угрожали, ни в кого не целились...
Если уж у Вас есть зарегистрированное оружие, и на Вас поступит заявление - скажете что холостили и забыли убрать в кобуру/положить на стол в силу искреннего изумления недальновидностью граждан, которые могли и упасть с отлива по причине его повреждения и собственной неосторожности, а если нет - то и суда нет. Кружка с чаем это была. Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки
Да и вообще, не расстраивайтесь. Фигня всё это.
P_O_V2
P.M.
18-4-2025 07:10 P_O_V2
Небось, когда тряс стволом в руке, чувствовал себя сильно крутым, говорил уверенно, а потом очканул?
CanTire
P.M.
18-4-2025 07:26 CanTire
Знаете, не нами придумано "Все хорошо, что хорошо кончается" - просто ребята были адекватные и понимали, вероятно, что пистолет в вашей руке был случайно, и ни в кого вы стрелять не собирались (или угрожать им оружием). Теперь предположим, что люди там были другие - ну, не любили они вас, или не понравилось им, что с ними разговаривают с пистолетом в руке - и пишется коллективное заявление - причем одновременно в администрацию предприятия и в полицию - что имярек потребовал от них, тихо/мирно сидящих, немедленно уйти с насиженного места, угрожая пистолетом. Могу предположить, что продолжение истории радости бы вам не доставило. КМК, лучше избегать подобного.
P_O_V2
P.M.
18-4-2025 10:04 P_O_V2
CanTire:
Знаете, не нами придумано "Все хорошо, что хорошо кончается" - просто ребята были адекватные и понимали, вероятно, что пистолет в вашей руке был случайно, и ни в кого вы стрелять не собирались (или угрожать им оружием). Теперь предположим, что люди там были другие - ну, не любили они вас, или не понравилось им, что с ними разговаривают с пистолетом в руке - и пишется коллективное заявление - причем одновременно в администрацию предприятия и в полицию - что имярек потребовал от них, тихо/мирно сидящих, немедленно уйти с насиженного места, угрожая пистолетом. Могу предположить, что продолжение истории радости бы вам не доставило. КМК, лучше избегать подобного.

Может и на ч. 2 ст. 213 УК потянуть, а там санкция до 7 лет как бы.. . Конечно, для этого звезды должны повернуться ну совсем уже задом.. . но иногда они так поворачиваются. Оттого и речено "не буди лихо докель оно тихо"

Grossvater
P.M.
18-4-2025 11:54 Grossvater
Теперь предположим, что люди там были другие - ну, не любили они вас, или не понравилось им, что с ними разговаривают с пистолетом в руке - и пишется коллективное заявление - причем одновременно в администрацию предприятия и в полицию - что имярек потребовал от них, тихо/мирно сидящих, немедленно уйти с насиженного места, угрожая пистолетом.

Особенно, если люди умные и в своей заяве покаются в мелком грехе: "мол нехорошо сидеть на подоконниках, осознаем и просим не наказывать строго". По своему, Слава Всевышнему, небольшому опыту общения с сотрудниками знаю, что подобные вещи действуют на них как сметана на кота !
tricky
P.M.
18-4-2025 12:03 tricky
лучше избегать подобного.

О да. На стрельбище и дома можете играться сколько влезет. В отношении окружающих действует правило "достал-стреляй", не хотелось бы стрелять, лучше не показывать.
Многие тут расскажут, что "пугач" сработал, я бы относился к этим случаям как к исключениям.
Piligrimus
P.M.
18-4-2025 19:00 Piligrimus
Originally posted by sv.shkurin:

на работе ребята сидят на отливе окна на первом этаже,

Не понял одного: Вам лично это чем-то мешало?

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

sv.shkurin
P.M.
18-4-2025 19:31 sv.shkurin
Piligrimus:

Не понял одного: Вам лично это чем-то мешало?

я фасадчик, обрамлял окна композитной панелью и отлив на котором сидели делал тоже я, если его согнут, сломают или испортят внешний вид до сдачи работы мне его придётся переделывать, просто наплевательское отношение к чужой работе.

Piligrimus
P.M.
18-4-2025 19:46 Piligrimus

если его согнут, сломают или испортят внешний вид до сдачи работы мне его придётся переделывать,

Спсб, понятно теперь.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

CanTire
P.M.
18-4-2025 20:19 CanTire
если его согнут, сломают или испортят внешний вид до сдачи работы мне его придётся переделывать,
------
Спсб, понятно теперь.

Зато теперь я не понял - если ведутся работы, то до их окончания опасный в плане разрушения участок огораживается или еще как предохраняется от проникновения соответствующими знаками - и нет проблем.
ranchero450
P.M.
18-4-2025 22:27 ranchero450
Так, извиняюсь, дуракам-то закон не писан. Так что они могут и под запрещающими знаками не только сидеть, но и купаться
Цепятыч
P.M.
18-4-2025 23:01 Цепятыч
если его согнут, сломают или испортят внешний вид до сдачи работы мне его придётся переделывать, просто наплевательское отношение к чужой работе

Получается, пистолет был применён в качестве аргумента к подчинению, а не просто- .. .
выглянул в окно с пистолетом в руке

ranchero450
P.M.
19-4-2025 00:24 ranchero450
tricky:
В отношении окружающих действует правило "достал-стреляй", не хотелось бы стрелять, лучше не показывать.

Да-да-да!
Нихрена оно не действует. В 99% демонстрация оружия и готовность его применить сводит ЛЮБУЮ агрессию в ноль. И стрелять, примерно в тех же процентах, не нужно.
Но при этом надо выглядеть как человек готовый к применению и не боящийся его.
Ну и соответственно, быть им.
(Если обороняющийся будет выглядеть как чмо и держать оружие трясущимися лапками - само собой, его никто не побоится... )
ranchero450
P.M.
19-4-2025 00:29 ranchero450
P_O_V2:
Небось, когда тряс стволом в руке, чувствовал себя сильно крутым, говорил уверенно, а потом очканул?

А ты, воробушек-долбо2,71бушек, не додумывал бы за других, что они там чувствовали и говорили, а сказал что сам бы делал в такой ситуации.
Мне кажется что для начала ты бы обосрался, мгновенно закрыл свой хавальник, принёс сидящим пивка, а потом пошёл читать опусы Васеньки - Вайпера, и после этого подрочил на его фантазии.
Или наоборот, сначала подрочил...
Мне-то как-то индифферентно, так что решай сам, что для тебя первично - сразу подрочить на Васю или для начала почитать его опусы, а потом всё остальное...

Цепятыч
P.M.
19-4-2025 09:13 Цепятыч
Небыло в той ситуации(как она рассказана), ни самообороны, ни другого повода пистолет доставать.. . Если нажалуются, то будут правы
P_O_V2
P.M.
19-4-2025 09:24 P_O_V2
ranchero450:

А ты, воробушек-долбо2,71бушек, не додумывал бы за других, что они там чувствовали и говорили...

Сиди на том, на что обычно посылаешь, дебил

P_O_V2
P.M.
19-4-2025 09:28 P_O_V2
sv.shkurin:

я фасадчик, обрамлял окна композитной панелью и отлив на котором сидели делал тоже я, если его согнут, сломают или испортят внешний вид до сдачи работы мне его придётся переделывать, просто наплевательское отношение к чужой работе.

А, ну это более, чем резонный повод быть недовольным. Но все равно не следовало демонстрировать оружие в качестве подкрепления вербальным аргументам, почему - объяснил выше.

P_O_V2
P.M.
19-4-2025 09:36 P_O_V2
ranchero450:

Да-да-да!
Нихрена оно не действует. В 99% демонстрация оружия и готовность его применить сводит ЛЮБУЮ агрессию в ноль. И стрелять, примерно в тех же процентах, не нужно.
Но при этом надо выглядеть как человек готовый к применению и не боящийся его.
Ну и соответственно, быть им.
(Если обороняющийся будет выглядеть как чмо и держать оружие трясущимися лапками - само собой, его никто не побоится... )

Вот тут 100% да. Не знаю, как это объясняет наука, но это действительно видно: всерьез намерен пырнуть или так, пугает. Улавливаются какие-то флюиды, что ли.. .
Кстати: чмо, вроде тебя, трясущимися лапками нож или ствол, как правило, держит как раз редко, обычно такие, наоборот, сразу же набираются "душка" - мол, "у меня нож/ствол в руке, я тя щаз".. . И потому, кстати, в самом деле могут пырнуть или пальнуть - чувство собственной крутизны в моменте требует подтверждения. Но я не зря поставил тут слово "душок" в кавычки - потому, что "душок" этот у таких - дутый и стоит лишь, в случае с ножом, например, схватить табуретку ножками вперед и попереть на такого - удаль молодецкая сразу же из глаз куда-то исчезает и "героя" буквально сковывает оцепенение.. .

P_O_V2
P.M.
19-4-2025 09:41 P_O_V2
Цепятыч:
Небыло в той ситуации(как она рассказана), ни самообороны, ни другого повода пистолет доставать.. . Если нажалуются, то будут правы

Не было. Но закон не запрещает доставать пистолет в общественном месте - может, он хотел убедиться в его сохранности? Вот требовать выполнения своих требований под угрозой применения оружия или предметов, используемых в качестве такового - тут уже для применения карательных норм законодательства открывается определенный простор: мелкое хулиганство (административка), самоуправство, уголовное хулиганство (ч.2 ст. 213), ну а если терпилы проявят изобретательность - то, как я пояснял выше, могут и 162ю пришить...

ienmik
P.M.
19-4-2025 09:52 ienmik
Интересно. С точки зрения закона хулиганку вроде как и не за что тут давать. Никакого нарушения общественного порядка тут нет. Обычно ствол достают и лио стреляют, либо нецензурно выражаются или угрожают))) тут вот понятно - хулиганка с применением))) А вот в вашем случае думаю нарушение правил обращения с оружием т.е. ношения. Мне кажется 20.8 вполне могут нарисовать.
Цепятыч
P.M.
19-4-2025 10:47 Цепятыч
закон не запрещает доставать пистолет в общественном месте - может, он хотел убедиться в его сохранности?

А, чего еще Закон не запрещает, в расчете хоть на какие то собственные мозги?
ranchero450
P.M.
19-4-2025 20:25 ranchero450
P_O_V2:

Вот тут 100% да. Не знаю, как это объясняет наука, но это действительно видно: всерьез намерен пырнуть или так, пугает. Улавливаются какие-то флюиды, что ли.. .
Кстати: чмо, вроде тебя, трясущимися лапками нож или ствол, как правило, держит как раз редко, обычно такие, наоборот, сразу же набираются "душка" - мол, "у меня нож/ствол в руке, я тя щаз".. . И потому, кстати, в самом деле могут пырнуть или пальнуть - чувство собственной крутизны в моменте требует подтверждения. Но я не зря поставил тут слово "душок" в кавычки - потому, что "душок" этот у таких - дутый и стоит лишь, в случае с ножом, например, схватить табуретку ножками вперед и попереть на такого - удаль молодецкая сразу же из глаз куда-то исчезает и "героя" буквально сковывает оцепенение.. .

Я ж тебя просил не играть в психолога. Ты не умеешь, тебе не идёт

Nick4
P.M.
19-4-2025 23:08 Nick4
P_O_V2:
Но закон не запрещает доставать пистолет в общественном месте

Ошибаетесь.

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии".

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
...
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Тыц
Цепятыч
P.M.
20-4-2025 00:09 Цепятыч
Ошибаетесь

Само собой.. .
ranchero450
P.M.
20-4-2025 01:51 ranchero450
Цепятыч:

Само собой...

Понимаете...
Трудно требовать от тупиздня, которому оружие не положено по неким неизвестным мне причинам, знания законов об этом самом оружии. И не просто законов, достаточно витиевато написанных, а основных простейших постулатов этих законов.
Он сам себе выдумывает что-то там...
И нормы законодательства и что там кто думал когда что-то делал, и что этот кто-то будет думать и делать в случае чего-либо...
Ну, фантазия буйная у мальчика...
(Бесы ему шепчут)
Точнее - он просто долбо2,71б.
И с этим уже ничего не поделать.

дезерт игл
P.M.
20-4-2025 02:44 дезерт игл
sv.shkurin:
здравствуйте, не ругайте знаю, что нарушил, но интересует моя ответственность за мои же действия.
Суть в чем, на работе ребята сидят на отливе окна на первом этаже, я выглянул в окно с пистолетом в руке (не накого не направлял и не угрожал) сказал дословно "мужики встаньте с отлива, сломаете", все тихо согласились и пересели.
Интересует как мои действия интерпретировать с точки зрения закона.

Детский сад какой-то

P_O_V2
P.M.
20-4-2025 08:42 P_O_V2
Nick4:

Тыц

Эта норма ("запрещается обнажение оружия") носит очевидно толковательный характер.По-простому, как раз то самое дышло, которое куда повернут-туда и ...
Например, захотели вы его смазать, находясь у себя дома, а фигушки - там же не сказано, что "обнажение оружия" запрещено только в общественном месте?
Piligrimus
P.M.
20-4-2025 09:56 Piligrimus
Originally posted by P_O_V2:

Эта норма ("запрещается обнажение оружия") носит очевидно толковательный характер.

Да нет, тут вполне императивный запрет. Типа "не обнажай в корчмах".

Originally posted by ranchero450:

он просто долбо2,71б.
И с этим уже ничего не поделать

Originally posted by ranchero450:

Трудно требовать от тупиздня,

Ранчеро, ну хоть в Пасху-то не ругайтесь. Преисполнимся, братие, благодатью и терпимостью к ближнему своему.
А мы вчера вальдшнепа добыли сегодня снова пойдём

click for enlarge 756 X 1008 114.2 Kb

Цепятыч
P.M.
20-4-2025 10:51 Цепятыч
Например, захотели вы его смазать, находясь у себя дома, а фигушки - там же не сказано, что "обнажение оружия" запрещено только в общественном месте?

Балабольство, применительно к рассматриваемому случаю.. .
дезерт игл
P.M.
20-4-2025 11:24 дезерт игл

Балабольство, применительно к рассматриваемому случаю.. .

Применительно к рассматриваемому случаю, произошел заурядный факт удлинения короткой пипирки огнепальным писдюлятором.
Ибо без огнепального писдюлятора ТС бы никаких замечаний делать не стал, а обтек молча.
Цепятыч
P.M.
20-4-2025 11:31 Цепятыч
замечаний делать не стал, а обтек молча.

Вроде-как, он поэтому тему и создал, что "потёк" всё-таки.. .
Цепятыч
P.M.
20-4-2025 13:37 Цепятыч
Для этого и введён возрастной ценз на владение оружием, чтобы кое-какие свои мозги уже были, ситуации оценивать.. .
дезерт игл
P.M.
20-4-2025 14:00 дезерт игл
Вроде-как, он поэтому тему и создал, что "потёк" всё-таки.. .

А это уж совсем.. .
Цепятыч
P.M.
20-4-2025 14:06 Цепятыч
Чего "совсем"? Испугался человек, возможных посоедствий таких дейсивмй.. .
дезерт игл
P.M.
20-4-2025 15:35 дезерт игл
"совсем"? Испугался человек, возможных посоедствий таких дейсивмй

Днище совсем

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Обращение с оружием ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям