Guns.ru Talks
Самооборона в России
Обращение с оружием ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обращение с оружием

Цепятыч
P.M.
20-4-2025 20:33 Цепятыч
Ну, так то- да. Даже не представить, как такое возможно, в рабочем процессе, а не на корпоративе глумном...
ranchero450
P.M.
20-4-2025 21:36 ranchero450
Piligrimus:
Ранчеро, ну хоть в Пасху-то не ругайтесь.

Да я и не ругаюсь, а просто называю вещи своими именами.
А Вас с полем!
(К религиозным праздникам отношусь весьма прохладно, уж простите...
Поздравить, конечно могу, но это будет совсем неискренне.)

ranchero450
P.M.
20-4-2025 21:51 ranchero450
А вообще, сколько дней прошло с момента создания этой темы? Четыре?
ТС ещё не в СИЗО? Пусть хоть отпишется что да как.. .
дезерт игл
P.M.
21-4-2025 00:58 дезерт игл
Ну, так то- да. Даже не представить, как такое возможно, в рабочем процессе,

Да мало ли их с пушками.. .
P_O_V2
P.M.
21-4-2025 08:49 P_O_V2
Piligrimus:

императивный

Так я это и не оспариваю, диспозитивность в той норме усмотреть при всем желании никак не получается.
Но если применять её(норму) буквально, то запрет выглядит абсурдно-избыточным, поэтому она и носит толковательный характер.
Взять хотя бы приведённый мной выше пример: допускает ли данная норма "обнажение ствола" у себя дома?

Цепятыч
P.M.
21-4-2025 09:43 Цепятыч
дезерт игл:

Кто ж их счетал.. . Они ж из окошка не размахивают

CanTire
P.M.
21-4-2025 09:56 CanTire
(К религиозным праздникам отношусь весьма прохладно, уж простите...
Поздравить, конечно могу, но это будет совсем неискренне.)

А вы к ним просто относитесь, как к лишней возможности пообщаться с друзьями - вот мы сегодня (я - чистый еврей, супруга - еврейка по первому мужу) были приглашены друзьями (русские из Киргизии) как раз на празднование Пасхи - их немаленький дом с трудом вместил всех гостей, и всем было там очень и очень хорошо.
ranchero450
P.M.
21-4-2025 23:33 ranchero450
Спасибо!. Мы так, тихо посидели с моими родителями, пообщались...
Я их редко вижу. Что своих, что жены (Они живут за 340 км от моих)

А я за почти 2500...
sv.shkurin
P.M.
25-4-2025 21:24 sv.shkurin
ranchero450:
А вообще, сколько дней прошло с момента создания этой темы? Четыре?
ТС ещё не в СИЗО? Пусть хоть отпишется что да как...

нет, не в сизо, теку до сих пор

ranchero450
P.M.
27-4-2025 08:34 ranchero450
sv.shkurin:
нет, не в сизо

Вот и ладненько! А то тут местные специалисты по панике много написали

Morteroperatør
P.M.
6-5-2025 09:07 Morteroperatør
дезерт игл:
То ли дело мирные люди с хозбытом и прочими предметами.

CanTire
P.M.
7-5-2025 10:42 CanTire
дезерт игл:
------
То ли дело мирные люди с хозбытом и прочими предметами.

Это точно! (с) Тут днями прикупил инструмент типа мотыги - задумал несколько ямок для посадки саженцев на будущей даче выкопать - а земля там целинная, непаханная, лопата ее берет неотчетливо - так обрел нечто очень сходное с самокованным орудием для человекоубийства, который выложил товарищ с ником WLDR в Мастерской - клевец в чистом виде, и если со всей дури приложить его к неразумной головушке супостата, то можно вполне немало того супостата поразить.. .
Morteroperatør
P.M.
7-5-2025 14:14 Morteroperatør
CanTire:
... если со всей дури приложить его к неразумной головушке супостата, то можно вполне немало того супостата поразить...
Сперва выдать шлем, а потом "ошеломить".

ranchero450
P.M.
7-5-2025 17:26 ranchero450
CanTire:

Это точно! (с) Тут днями прикупил инструмент типа мотыги - задумал несколько ямок для посадки саженцев на будущей даче выкопать - а земля там целинная, непаханная, лопата ее берет неотчетливо - так обрел нечто очень сходное с самокованным орудием для человекоубийства, который выложил товарищ с ником WLDR в Мастерской - клевец в чистом виде, и если со всей дури приложить его к неразумной головушке супостата, то можно вполне немало того супостата поразить...

Насколько помнится, красные кхмеры именно мотыгами немало народу загубили...
Ну, там конечно, самообороны и в помине не было.. .

ranchero450
P.M.
7-5-2025 17:39 ranchero450
Честно скажу, лень было искать что там сделал WLDR, но скорее всего это холодняк. За применение и ношение которого однозначно натянут "приготовление" и ношение ХО.
А вот за МСЛ, лежащую под сидением - ничего не будет, пока не применишь в качестве "предмета, используемого как оружие". Ну так к этому определению вообще любой предмет можно подтянуть.
Да и применить МСЛ можно по-разному. Можно рубить боковой кромкой, можно ткнуть нижней (для копания), можно плашмя по бестолковке или по жопе, либо иному скоплению мышц или суставам...
Очень вариативное и вполне дозируемо-прогнозируемое средство.
То же самое, примерно, и с телескопом. Он, конечно, не рубит, но ноги/руки/рёбра ломает на раз-два.
Но это тоже ХО ударно-дробящего действия (я могу и ошибаться, может что-то и изменилось)
Надеюсь, Piligrimus просветит неразумное чадо в виде меня...
CanTire
P.M.
7-5-2025 20:22 CanTire
Честно скажу, лень было искать что там сделал WLDR, но скорее всего это холодняк. За применение и ношение которого однозначно натянут "приготовление" и ношение ХО.

Товарищ, как понимаю, занимается чем-то вроде исторического фехтования и, параллельно, кует реальный холодняк на ту же тему - естесственно, не для ношения на улице, а для души - мечи там, рогатины/совни и т.п. Просто привел его творчество для примера, т.к. купленная вполне официально в магазине стройматериалов и инструментов мотыга по своим характеристикам не уступает его клевцу.. . А лопата - да, тоже вполне себе хозбыт, которым, при желании и должном умении, можно также немало поразить нехорошего человека - а тут, как неоднократно уже указывал тот же уважаемый Piligrimus, важно не то оружие, которое было применено, а правомерность его применения и последствия - к примеру, проломили вы голову мясорубкой хронику, канючившему мелочь на опохмел - так отвечать будете, как за кистень или палицу.. .
ranchero450
P.M.
8-5-2025 09:42 ranchero450
Ну, я тут больше упираюсь в законность ношения. За ношение ХО - однозначно штраф и изъятие. Транспортировка и хранение не запрещены, но докопаться могут. Поэтому телескоп лежит себе в кармане двери в авто, там его и не видно, а МСЛ - под водительским сидением.
Ну и зачастую вожу с собой ОООП, ПЯ, АК или Саёжки в 9Х19 или 5,45. Раньше, до появления гражданского 5,45, возил МК-03 в .223.
66shagal66
P.M.
8-5-2025 17:35 66shagal66
Ну и зачастую вожу с собой

Э как жизнь поплющила?! Максимка в багажнике?
По каким таким ебеням лазишь что кругом враги?
ranchero450
P.M.
8-5-2025 17:54 ranchero450
Так в профайл-то посмотри, многое само собой объяснится.
Наличие оружия при себе - это больше моя личная привычка, а не насущная необходимость.
Но даже если оно абсолютно не нужно, его присутствие никак мне не мешает. Мало того, оно немножко дисциплинирует и помогает не сразу дать в табло, а вежливо поговорить для начала.
А это в свою очередь очень способствует отсутствию судимости.
Piligrimus
P.M.
14-5-2025 09:07 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

Наличие оружия при себе - это больше моя личная привычка

У меня такая привычка тоже долго сохранялась Теперь утратилась. Видимо, с возрастом.
Хотя привычка в высшей степени похвальная.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

DENI
P.M.
14-5-2025 10:40 DENI
Привычка носить пистолет и возить в машине карабин и весь обвес с броней одного британца - спасла много жизней в Найроби.
66shagal66
P.M.
14-5-2025 11:11 66shagal66
спасла много жизней в Найроби.

На хрена вы так далеко ездите?
ranchero450
P.M.
14-5-2025 13:42 ranchero450
Глупые вопросы влекут за собой либо такие же глупые ответы, либо ответы обидные.
LRK
P.M.
15-5-2025 12:10 LRK
CanTire:
мотыга по своим характеристикам не уступает его клевцу...

https://ozon.ru/t/wiV7M2Y

https://ozon.ru/t/As8cekk

ranchero450
P.M.
15-5-2025 13:48 ranchero450
ranchero450:
Глупые вопросы влекут за собой либо такие же глупые ответы, либо ответы обидные.

Вы, 66shagal66, какой ответ хотите получить? Глупый, как Ваш вопрос или обидный?

66shagal66
P.M.
15-5-2025 19:39 66shagal66
И пулемётик на чердаке?
ranchero450
P.M.
15-5-2025 19:43 ranchero450
Ну, теперь однозначно понятно, какой ответ Вам нужен.
CanTire
P.M.
15-5-2025 19:45 CanTire
CanTire:
мотыга по своим характеристикам не уступает его клевцу...

Виноват, не мотыгу я купил, а кирку...
google.com
Виноват, информация почему-то вышла на языке вероятного противника - но общее представление о предмете дает...
ranchero450
P.M.
15-5-2025 19:48 ranchero450
Мой ответ, 66shagal66, будет очень коротким и Вам не понравится.
Я не очень люблю общаться с долбо2,71бами, которые кроме тупого 3,14здежа в интернетике, не умеют НИЧЕГО.. . Уж простите за прямоту!
ranchero450
P.M.
15-5-2025 19:54 ranchero450
CanTire:

Да не парьтесь, дружище! Кому надо - понял и без ссылки.

дезерт игл
P.M.
15-5-2025 21:05 дезерт игл
Piligrimus:

У меня такая привычка тоже долго сохранялась Теперь утратилась. Видимо, с возрастом.
Хотя привычка в высшей степени похвальная.

Москва спокойней чем Израиль?😊

LRK
P.M.
16-5-2025 08:34 LRK
CanTire:

можно и мотыгу, по бездоспешному то...

click for enlarge 837 X 661 35.5 Kb

click for enlarge 645 X 413 22.0 Kb

Piligrimus
P.M.
16-5-2025 09:07 Piligrimus
Originally posted by дезерт игл:

Москва спокойней чем Израиль?

Я одно время жил на Территориях, в Центральной Самарии (п.Итамар), т.е поселенцем был. Там всем положено с оружием. Ну и уже потом работал в Иудее (Вифлеем, Хеврон и окрестности). В районе Рамаллы и Йерихо тоже работал. Там без оружия нельзя по должности. Собственно, моя работа заключалась в сопровождении по территориям разных ВИПов и взрывоопасных грузов.
Потом перебрался в Ашкелон, это уже не территории. Но работал по охране школ (в т.ч. школы-интерната в сельской местности, там охрана круглосуточная, дети живут). Оружие положено по должности. И оно выдаётся на постоянное ношение. Т.е. даже когда в выходные на пляж или в парк на шашлыки выбирался, оружие всегда было с собой. Отсюда и привычка.
В Москве у меня работа совершенно мирная и постоянного ношения оружия не требует

------

66shagal66
P.M.
16-5-2025 09:51 66shagal66
Уж простите за прямоту!

Ну что ж простим.
Пожелание одно не шарахайтесь там где уж очень жутко.
Поверте, хороших людей больше!
дезерт игл
P.M.
16-5-2025 13:34 дезерт игл
когда в выходные на пляж или в парк на шашлыки выбирался, оружие всегда было с собой. Отсюда и привычка.
В Москве у меня работа совершенно мирная и постоянного ношения оружия не требует

Аа, понятно.
Ну тут тогда в любом случае спокойнее
Piligrimus
P.M.
16-5-2025 16:38 Piligrimus

тут тогда в любом случае спокойнее

В те годы,тридцать лет назад, на территориях тоже было достаточно спокойно. Я нормально там ездил и мирно общался с арабами. Но несмотря на спокойствие. оружие мне положено было иметь по должности. За все годы работы применять не пришлось ни разу.
Дети и внуки мои живут не на территориях, но личное гражданское оружие имеют все, включая деффчонок. Так, а всякий случай.

------

дезерт игл
P.M.
16-5-2025 16:43 дезерт игл
мои живут не на территориях, но личное гражданское оружие имеют все, включая деффчонок.достТак, а всякий случай.

На всякий случай по моему одна из самых частых причин покупки😊
годы,тридцать лет назад, на территориях тоже было достаточно спокойно.

Израиль да и БВ пороховая бочка.
То вспыхивает то угасает.
Piligrimus
P.M.
16-5-2025 16:53 Piligrimus

БВ пороховая бочка

Не только БВ. Воинствующий ислам пытается захватить весь мир путём его исламизации. Я много путешествовал по миру, видел это своими глазами. Это реальная угроза европейской цивилизации. Весь мир сейчас пороховая бочка. Израиль - передовой форпост.

------

ranchero450
P.M.
17-5-2025 12:43 ranchero450
Дело-то в том, Илья Юрьевич, что "европейская цивилизация" на данный момент представляет из себя сборище полу3,14доров в полукедах...
И Израиль - не форпост, а просто невзначай оказавшееся на пути исламизации, новообразование. Ну, шишка такая, вылезла и не хочет обратно убираться.. . Однако, это государство вполне с нею борется, не являясь форпостом мира христианского, они ж иудеи.. . У них просто так судьба сложилась.
Я не осуждаю ни арабов, ни евреев...
Каждый борется за жизнь и право диктовать своё мировоззрение и устанавливать правила.
Однако, мне, как истинному, хоть и крещёному атеисту, будет глубоко индифферентно, кто и что мне попытается насаждать. "Я их убью" (С)
Дело в том что рано или поздно на первый план выйдут не законы религии, не принципы права, не понятия нормативных актов, а просто: "или я или ты".. . И вот для этого у меня есть 4 нарезных сайги, пара ОООП и гладкое.
Piligrimus
P.M.
17-5-2025 13:02 Piligrimus
Originally posted by ranchero450:

"европейская цивилизация" на данный момент представляет из себя сборище полу3,14доров в полукедах.

Дык ведь и мы в России к ней же относимся К европейской, а ни к какой иной. С Петра Великого - точно к ней, а не к азиатской дикости.

------

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Обращение с оружием ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям