Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона газовым баллончиком. Из жизни соба ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самооборона газовым баллончиком. Из жизни собачатников и прохожих.

Piligrimus
P.M. Ц
7-12-2023 11:54 Piligrimus
Originally posted by Израэль Хэндс:

давай лапами на грудь становиться - то ли лизнуть лицо, то ли укусить его..

Лизнуть. Понравились Вы этой собаке. Дворняги если кусают, то сзади за ногу и перед этим долго облаивают клиента.

Originally posted by Vlad V:

Животина обрадовалась, что кто-то на неë внимание обратил)

Именно так. Я ж и говорю: хорошего человека собака кусать не станет.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Белый Дракон
P.M. Ц
7-12-2023 12:16 Белый Дракон
Tilt:
Собаки чувствуют страх. Животные отлично считывают язык тела, зрачки.. . Ну и конечно видят чисто внешне кого кусить можно, а кто и сам может и об стену потом шарахнуть. Ну и дальше если собака по характеру добрая или хорошо воспитана, то она сделает вид, что ей все равно, а если злобная и хозяин при этом - дурак, то она по сути дикая, и полезет добывать пожрать, защищать территорию, защищать члена стаи или что ей там в башку взбредет. Мне кажется, механизм такой какой-то.

ОМГ, Вы серьезно? Собаки-психоаналитики. Все гораздо проще. При страхе и при агрессии у человека выделяется адреналин. Его-то собака сразу и чувствует. Но собака не знает, что именно человек испытывает, и поэтому воспринимает его заведомо как угрозу даже если тот щемится и пытается удалиться. Ну и реагирует соответственно своим возможностям.

Tilt
P.M. Ц
8-12-2023 01:23 Tilt
Originally posted by Белый Дракон:

ОМГ, Вы серьезно? Собаки-психоаналитики. Все гораздо проще. При страхе и при агрессии у человека выделяется адреналин. Его-то собака сразу и чувствует. Но собака не знает, что именно человек испытывает, и поэтому воспринимает его заведомо как угрозу даже если тот щемится и пытается удалиться. Ну и реагирует соответственно своим возможностям.

Все правильно Вы говорите. Написали то же самое, что и я, но другими словами. Чувствует собака адреналин, но для нее это сигнал, что человек "возбудился", а дальше она проявляет таланты не психоаналитика, а скорее физиогномиста. Примерно вот как тут написано. https://dzen.ru/a/YFdpX4MiTFf7N-ZZ
Piligrimus
P.M. Ц
8-12-2023 08:44 Piligrimus
Господа, всех предупреждаю. Раздел посвящён вопросам необходимой обороны. Поэтому посты о политике удаляются.
Также не забывайте о запрете Уголовным кодексом реабилитации нацизма.

'Я-таки приказываю посторонних вещей на печке не писать под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав. Комиссар Подольского района. Дамский, мужской и женский портной Абрам Пружинер.

1918 года, 30-го января.

------

Сурена
P.M. Ц
9-12-2023 15:32 Сурена

Как мне сказал один кинолог, собаки не понимают, что такое плохой или хороший человек. Они чувствуют страх, возможно запах человека , который испугался отличается от запаха того кто не испугался. Далее он сказал , даже если вы испугавшись держите себя в руках и виду не показываете, что якобы вы боитесь собаку, то собаку обмануть таким образом невозможно. А существо излучающего страх для любого хищника, коим и собака является, это потенциальная добыча.
Piligrimus
P.M. Ц
9-12-2023 17:25 Piligrimus
Originally posted by Сурена:

Как мне сказал один кинолог, собаки не понимают, что такое плохой или хороший человек.

Кто такой сильный и добрый человек - собака отлично понимает, ИМХО. Я как бы тоже кинолог-любитель. В силу моего восприятия, собака понимает намного болльше, чем думают о ней люди Не простое это животное. Может быть, даже не совсем животное. Или не только животное

------

Израэль Хэндс
P.M. Ц
9-12-2023 17:32 Израэль Хэндс
Звучит не вполне научно ) Кстати, у Стругацких (кажется в "Жук в муравейнике") была раса разумных собак.. . По науке животные с таким нюхом чувствуют запах, выброс адреналина. Тут вопрос не в том хороший человек или нет, а боится ли он собак. Мы тут кстати недавно медведя обсуждали, я считал нужным драпать от него - оказывается нельзя, это включит у медведя инстинкт хищника. У собак нечто похожее с запахом адреналина, вероятно.
Piligrimus
P.M. Ц
9-12-2023 17:40 Piligrimus

хороший человек или нет, а боится ли он собак.

Хороший человек собак не боится.

------

Израэль Хэндс
P.M. Ц
9-12-2023 17:46 Израэль Хэндс
Как человек, который не боится собак, уверен в отсутствии такой связи. Собака - это, по сути, волк. Лично я волков очень люблю, наверное самое любимое мое животное - благо видел его только по телевизору и в зоопарке Но волк - исконный враг человека, его боятся естественно. А собака похожа на волка. Наверное это в генах - кто-то боится собак, кто-то пауков и т.д.
Piligrimus
P.M. Ц
9-12-2023 18:30 Piligrimus

Собака - это, по сути, волк.

Ни разу нет. И генотип разный. А основной инстинкт собаки - служить человеку и защищать его от волков.

собака похожа на волка

Только немецкая овчарка. И только внешне. Ментальность совсем иная.

------

Израэль Хэндс
P.M. Ц
9-12-2023 18:44 Израэль Хэндс
Для визуального узнавания фенотип важнее генотипа. Хотя теоретически у собак и волков гены почти одинаковые, собака - это ведь одомашненный волк. Они даже скрещиваться могут. Другом человека собака стала около 15 тыс лет назад - волков с шакалами наши предки боялись миллионы лет.
ranchero450
P.M. Ц
9-12-2023 19:45 ranchero450
Piligrimus:
И генотип разный

Нет, генотип одинаковый. Болонки и той-терьеры произошли от волков. Это доказывается тем что оба эти вида прекрасно скрещиваются между собой.

У тёщи была псявка, дворовая, чуть крупнее пекинеса (шучу).. Ну и её, течную, однажды кто-то отодрал. Чую, это был волк, а может и не один. Принесла она ВСЕГО одного щена, а не 5-8, как обычно.
Когда я в первый раз увидел это чудо, я из машины не хотел выходить. Там такая здоровенная, очень похожая на волка, псина была! Это чудо, походу, любого кавказоида порвало бы нах.. . Килограмм 70, с висячим, ни разу не махавшим хвостом, окрас чисто волчий, никогда не лаял, просто рвал, когда надо было.
При этом, к своим - милейший плюшевый пёс! В лес проводит, обратно вернёт и дорогу покажет, только пузо ему почеши.. . Ну, если свой.
Очень любил овечек и козочек. Давить.
Хотя, про 70 кг я однозначно погорячился, но под 60 там точно было.

ranchero450
P.M. Ц
9-12-2023 19:48 ranchero450
Кто там кого драл, я не знаю, не присутствовал, но когда мне это чудо ткнулось лбом в колени, я чуть на жопу не сел. Ну и волос седых прибавилось немного
Сурена
P.M. Ц
10-12-2023 19:32 Сурена
Кто такой сильный и добрый человек - собака отлично понимает, ИМХО. Я как бы тоже кинолог-любитель. В силу моего восприятия, собака понимает намного болльше, чем думают о ней люди Не простое это животное. Может быть, даже не совсем животное. Или не только животное

------

Если вы как бы кинолог-любитель то объясните как 3 х месячный младенец успел стать плохим человеком вот ссылка: ria.ru

life.ru

Вот еще: alt.kp.ru
Согласно вашему утверждению собака "Не простое это животное. Может быть, даже не совсем животное. Или не только животное" ну икак объяснять будете, может нам в России объявить собак священными животными как коров и обезьян в Индии?

Piligrimus
P.M. Ц
10-12-2023 20:28 Piligrimus

объясните как 3 х месячный младенец успел стать плохим человеком

Младенец не при чём. Собака плохая.

может нам в России объявить собак священными животными

Не нужно. Нужно просто изучать окружающий нас мир. Знать о нём немного больше, чем даёт школьная программа.

------

DP78
P.M. Ц
10-12-2023 20:42 DP78
Piligrimus:
Лизнуть. Понравились Вы этой собаке. Дворняги если кусают, то сзади за ногу и перед этим долго облаивают клиента.

Именно так. Я ж и говорю: хорошего человека собака кусать не станет.

Можно конечно в это поверить , если не иметь иного, личного опыта.

В средних классах я думал ,что занимаюсь биатлоном. В школе во вторую смену учился ,а утром на базу на тренировки ездил. С собой пирожки,каральки или бутеры какие. После тренировки ,пока остываешь с чаем закушать. Как то раз по доброте душевной,рядом с базой скормил дворняге колбасу с бутера. Следом хлеб с маслом. Нормально, съела, довольная хвостом виляет, ещё просит. А бутера у меня всего два было. Извини говорю , второй я себе оставлю . Так она мне в ногу вцепилась ,выше унта, больно было. Свободной ногой пропнул ей , убежала.
Вот так, укусила спереди и без всякого лая.
Как сейчас помню , черно-белая , лайкоподобная.

Сурена
P.M. Ц
10-12-2023 21:22 Сурена
Не нужно. Нужно просто изучать окружающий нас мир. Знать о нём немного больше, чем даёт школьная программа.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное )

В старые советские времена в деревнях и селах да и городах, собак или стаю нападавшую на людей просто отстреливали. В моем городе в ближнем подмосковье при обществе охотников существовала бригада по отстрелу бездомных собак по просьбе Исполкома и по жалобе жителей производили отстрел. Я сам участвовал, но поскольку был молодой сам лично собак не отстреливал, стоял в оцеплении, стреляли более опытные и старшие товарищи. И никто жалоб на отстрел бедных бездомных собак не писал. Я хоть и охотник , но за всю жизнь ни одной собаки не застрелил, но в мероприятии участвовал.
Сурена
P.M. Ц
10-12-2023 21:23 Сурена
Младенец не при чём. Собака плохая.

Значит не все собаки отличают хороших людей от плохих?
LRK
P.M. Ц
10-12-2023 21:25 LRK
DP78:
лайкоподобная.

Лайки (и их метисы) они такие. Благодарности не имеют. Воспитанию поддаются с трудом. Понимает только силу. Вы не свой бутерброд не дали, вы его бутерброд, лежащий в вашей сумке похитили.. .

LRK
P.M. Ц
10-12-2023 21:32 LRK
Сурена:
собаки отличают

Своих от чужих. Еще могут распознать страх или агрессию. А плохой/хороший.. . свой - хороший. Чужой - нет. Дворняжки, которых кормят все кто попало, могут понять, что человек - источник вкусной еды, если за ним побегать и вот такую морду сделать. Для них любой, кто кормит - хороший, кто агрессивен/боится - плохой.

DP78
P.M. Ц
10-12-2023 21:35 DP78
LRK:

Лайки (и их метисы) они такие. Благодарности не имеют. Воспитанию поддаются с трудом. Понимает только силу. Вы не свой бутерброд не дали, вы его бутерброд, лежащий в вашей сумке похитили...

Ага , всё так. Вот тогда лет мне ещё недостаточно было ,чтобы всё это понять. Прям обидно было ,я с ней по братски поделился, а она... 😁

ranchero450
P.M. Ц
10-12-2023 21:49 ranchero450
LRK:
Лайки (и их метисы) они такие. Благодарности не имеют. Воспитанию поддаются с трудом. Понимает только силу. Вы не свой бутерброд не дали, вы его бутерброд, лежащий в вашей сумке похитили...

Да ладно!
Была у нас лайка. Белоснежная, кареглазая.. . более дружелюбного существа я не видел ни разу.
А вот хась - да, дебильная тварь. Но тоже зла не хочет, она просто сама по себе такая
Ей каждый день надо задолбаться, устать, потягать санки или нарты, вымотаться, короче. Иначе она найдёт своей энергии другой выход - грызть, портить, выть на луну или просто орать в потолок. Они созданы для активной физической работы.
chepuh
P.M. Ц
10-12-2023 21:51 chepuh
Ness1977:

Им бы всем не за телефоны хвататься

Копы не знают, кто мы, но хватаются в угаре,
Вместо табелей - за камеры. ©

LRK
P.M. Ц
10-12-2023 22:01 LRK
ranchero450:
лайка. Белоснежная, кареглазая.. .

Я ХЗ че за зверь такой. У меня был хась четверть породный (примерно). Общались как то иначе, чем через забор вольера, только я и шурин. И оба это хася за косой взляд сразу пинком или в рыло. Иначе мог попытаться доказать, что в это стае он главнее. И рыл постоянно.. .

ranchero450
P.M. Ц
10-12-2023 22:14 ranchero450
Ну, с хасями я дела на постоянной основе не имел, а вот лайки были. Это две абсолютно разных породы, хоть и похожих внешне.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Самооборона газовым баллончиком. Из жизни соба ... ( 2 )