|
7-12-2023 11:54
Piligrimus
Лизнуть. Понравились Вы этой собаке. Дворняги если кусают, то сзади за ногу и перед этим долго облаивают клиента.
Именно так. Я ж и говорю: хорошего человека собака кусать не станет. ------ |
|
7-12-2023 12:16
Белый Дракон
ОМГ, Вы серьезно? Собаки-психоаналитики. Все гораздо проще. При страхе и при агрессии у человека выделяется адреналин. Его-то собака сразу и чувствует. Но собака не знает, что именно человек испытывает, и поэтому воспринимает его заведомо как угрозу даже если тот щемится и пытается удалиться. Ну и реагирует соответственно своим возможностям. |
|
8-12-2023 01:23
Tilt
Все правильно Вы говорите. Написали то же самое, что и я, но другими словами. Чувствует собака адреналин, но для нее это сигнал, что человек "возбудился", а дальше она проявляет таланты не психоаналитика, а скорее физиогномиста. Примерно вот как тут написано. https://dzen.ru/a/YFdpX4MiTFf7N-ZZ |
|
8-12-2023 08:44
Piligrimus
Господа, всех предупреждаю. Раздел посвящён вопросам необходимой обороны. Поэтому посты о политике удаляются.
Также не забывайте о запрете Уголовным кодексом реабилитации нацизма. 'Я-таки приказываю посторонних вещей на печке не писать под угрозой расстрела всякого товарища с лишением прав. Комиссар Подольского района. Дамский, мужской и женский портной Абрам Пружинер. 1918 года, 30-го января. ------ |
|
9-12-2023 15:32
Сурена
Как мне сказал один кинолог, собаки не понимают, что такое плохой или хороший человек. Они чувствуют страх, возможно запах человека , который испугался отличается от запаха того кто не испугался. Далее он сказал , даже если вы испугавшись держите себя в руках и виду не показываете, что якобы вы боитесь собаку, то собаку обмануть таким образом невозможно. А существо излучающего страх для любого хищника, коим и собака является, это потенциальная добыча. |
|
9-12-2023 17:25
Piligrimus
Кто такой сильный и добрый человек - собака отлично понимает, ИМХО. Я как бы тоже кинолог-любитель. В силу моего восприятия, собака понимает намного болльше, чем думают о ней люди ------ |
|
9-12-2023 17:32
Израэль Хэндс
Звучит не вполне научно ) Кстати, у Стругацких (кажется в "Жук в муравейнике") была раса разумных собак.. . По науке животные с таким нюхом чувствуют запах, выброс адреналина. Тут вопрос не в том хороший человек или нет, а боится ли он собак. Мы тут кстати недавно медведя обсуждали, я считал нужным драпать от него - оказывается нельзя, это включит у медведя инстинкт хищника. У собак нечто похожее с запахом адреналина, вероятно.
|
|
9-12-2023 17:40
Piligrimus
Хороший человек собак не боится. ------ |
|
9-12-2023 17:46
Израэль Хэндс
Как человек, который не боится собак, уверен в отсутствии такой связи. Собака - это, по сути, волк. Лично я волков очень люблю, наверное самое любимое мое животное - благо видел его только по телевизору и в зоопарке
Но волк - исконный враг человека, его боятся естественно. А собака похожа на волка. Наверное это в генах - кто-то боится собак, кто-то пауков и т.д.
|
|
9-12-2023 18:30
Piligrimus
Ни разу нет. И генотип разный. А основной инстинкт собаки - служить человеку и защищать его от волков.
Только немецкая овчарка. И только внешне. Ментальность совсем иная. ------ |
|
9-12-2023 18:44
Израэль Хэндс
Для визуального узнавания фенотип важнее генотипа. Хотя теоретически у собак и волков гены почти одинаковые, собака - это ведь одомашненный волк. Они даже скрещиваться могут. Другом человека собака стала около 15 тыс лет назад - волков с шакалами наши предки боялись миллионы лет.
|
|
9-12-2023 19:45
ranchero450
Нет, генотип одинаковый. Болонки и той-терьеры произошли от волков. Это доказывается тем что оба эти вида прекрасно скрещиваются между собой. У тёщи была псявка, дворовая, чуть крупнее пекинеса (шучу).. Ну и её, течную, однажды кто-то отодрал. Чую, это был волк, а может и не один. Принесла она ВСЕГО одного щена, а не 5-8, как обычно. |
|
9-12-2023 19:48
ranchero450
Кто там кого драл, я не знаю, не присутствовал, но когда мне это чудо ткнулось лбом в колени, я чуть на жопу не сел. Ну и волос седых прибавилось немного
|
|
10-12-2023 19:32
Сурена
Если вы как бы кинолог-любитель то объясните как 3 х месячный младенец успел стать плохим человеком вот ссылка: ria.ru
|
|
10-12-2023 20:28
Piligrimus
Младенец не при чём. Собака плохая.
Не нужно. Нужно просто изучать окружающий нас мир. Знать о нём немного больше, чем даёт школьная программа. ------ |
|
10-12-2023 20:42
DP78
Можно конечно в это поверить , если не иметь иного, личного опыта. В средних классах я думал ,что занимаюсь биатлоном. В школе во вторую смену учился ,а утром на базу на тренировки ездил. С собой пирожки,каральки или бутеры какие. После тренировки ,пока остываешь с чаем закушать. Как то раз по доброте душевной,рядом с базой скормил дворняге колбасу с бутера. Следом хлеб с маслом. Нормально, съела, довольная хвостом виляет, ещё просит. А бутера у меня всего два было. Извини говорю , второй я себе оставлю . Так она мне в ногу вцепилась ,выше унта, больно было. Свободной ногой пропнул ей , убежала. |
|
10-12-2023 21:22
Сурена
В старые советские времена в деревнях и селах да и городах, собак или стаю нападавшую на людей просто отстреливали. В моем городе в ближнем подмосковье при обществе охотников существовала бригада по отстрелу бездомных собак по просьбе Исполкома и по жалобе жителей производили отстрел. Я сам участвовал, но поскольку был молодой сам лично собак не отстреливал, стоял в оцеплении, стреляли более опытные и старшие товарищи. И никто жалоб на отстрел бедных бездомных собак не писал. Я хоть и охотник , но за всю жизнь ни одной собаки не застрелил, но в мероприятии участвовал. |
|
10-12-2023 21:23
Сурена
Значит не все собаки отличают хороших людей от плохих? |
|
10-12-2023 21:25
LRK
Лайки (и их метисы) они такие. Благодарности не имеют. Воспитанию поддаются с трудом. Понимает только силу. Вы не свой бутерброд не дали, вы его бутерброд, лежащий в вашей сумке похитили.. . |
|
10-12-2023 21:32
LRK
Своих от чужих. Еще могут распознать страх или агрессию. А плохой/хороший.. . свой - хороший. Чужой - нет. Дворняжки, которых кормят все кто попало, могут понять, что человек - источник вкусной еды, если за ним побегать и вот такую морду сделать. Для них любой, кто кормит - хороший, кто агрессивен/боится - плохой. |
|
10-12-2023 21:35
DP78
Ага , всё так. Вот тогда лет мне ещё недостаточно было ,чтобы всё это понять. Прям обидно было ,я с ней по братски поделился, а она... 😁
|
|
10-12-2023 21:49
ranchero450
Да ладно! Была у нас лайка. Белоснежная, кареглазая.. . более дружелюбного существа я не видел ни разу. А вот хась - да, дебильная тварь. Но тоже зла не хочет, она просто сама по себе такая ![]() Ей каждый день надо задолбаться, устать, потягать санки или нарты, вымотаться, короче. Иначе она найдёт своей энергии другой выход - грызть, портить, выть на луну или просто орать в потолок. Они созданы для активной физической работы. |
Копы не знают, кто мы, но хватаются в угаре, |
|
10-12-2023 22:01
LRK
Я ХЗ че за зверь такой. У меня был хась четверть породный (примерно). Общались как то иначе, чем через забор вольера, только я и шурин. И оба это хася за косой взляд сразу пинком или в рыло. Иначе мог попытаться доказать, что в это стае он главнее. И рыл постоянно.. . |
|
10-12-2023 22:14
ranchero450
Ну, с хасями я дела на постоянной основе не имел, а вот лайки были. Это две абсолютно разных породы, хоть и похожих внешне.
|
|
|