URSUS
P.M.
|
На 100 м у меня 78 с открытого прицела в круг 10 см укладывает. Мишень мне почти не видна. Те 4 моа. И что это доказывает? ЗЫ Это я так, тему поддержать
|
|
Rive
P.M.
|
Вчера отстрелял пачку Матча в условиях приближенных к боевым. Сумерки переходящие в ночь. Центр мишени иногда только угадывался. Серии из 10 выстрелов. Расстояние -75 м, не получилось установить щит на 100. Хреновато получилось... . ну и стрелок, видно не очень из меня. Видно, тем не менее, что превалирует вертикальный разброс. Walther G22, прицел а-ля Bushnell 3-9*42, самодельные сошки. Лежа. Вот в таких условиях была произведена последняя серия выстрелов - слева мишени, справа луна)))фотографировать пришлось со вспышкой.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Кучность на 75м не понятно как со стандартной сравнивать  Я никогдла не стрелял на 75, только 50 и 100.. .
|
|
flint
P.M.
|
Мишени - так себе.  Дистанция - типа как левой ноге захотелось.  Количество выстрелов - как бог на душу положил.  Что они демонстрируют? 4-5 угловых минут?..  Такими только отваживать потенциальных владельцев от этого оружия. Перспективность темы-дубликата весьма проблематична. Ничто не мешает размещать мишени в основной теме. Предлагаю автору перестреляться на 50, по схеме 2х5, без всяких оговорок на условия и прочие "мешающие танцору" факторы и повесить мишени именно там, в основной теме. А эту - закрыть.
|
|
Rive
P.M.
|
Что-то Вы, уважаемый, разошлись))) Я не хуже Вас знаю, что отстрел производится со 100 м, собственно всегда и стреляю с этой дистнации, только не по 5, а как и здесь, по 10 выстрелов, и 1,5-2 минуты в нормальных условиях делаю. Для новичка это нормально. А при открытии темы разместил то, что отстрелял накануне. Для затравки, чтобы более опытные стрелки, ну, например, такие как Вы, разместили следом свои мишени. По поводу целесообразности... . Вообще выискивать в основной ветке мишени , отстрелянные 22 LR - полный геморрой.
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Ну диаметр дырки можно измерить. На 100 же метров сильно влияют различные нежелательные факторы.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by SlavikTs:
Правда, думаю, что отстрел лучше проводить на 50 метров
Можно, конечно и на 50 м.. . только там дырка сплошная будет, особенно у хороших стрелков.
|
|
SlavikTs
P.M.
|
Создать отдельную тему, думаю, здравая мысль. Правда, думаю, что отстрел лучше проводить на 50 метров. Ведь это стандартная дистанция для 22LR.. .
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by MaSoN:
Кучность на 75м не понятно как со стандартной сравнивать Я никогдла не стрелял на 75, только 50 и 100.. .
Да нечего тут и сравнивать - сам знаю, что фигня, просто другого не было, для затравки разместил)) Да я это уже попытался объяснить уважаемому flint)))
|
|
Rive
P.M.
|
Я просто от многих слышал фразу - стабильно укладываюсь в минуту со 100 м. Хочется посмотреть на эти стабильные мишени))) Ну а так можно по желанию и 50 и 100.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Rive: Что-то Вы, уважаемый, разошлись...
Эт я только разминаюсь.  Когда я расхожусь, то темы исчезают.. .  Originally posted by Rive: 1,5-2 минуты в нормальных условиях делаю...
Тогда каков смысл в более чем посредственных мишенях, представленных Вами?  Originally posted by Rive: ... Вообще выискивать в основной ветке мишени, отстрелянные 22 LR - полный геморрой.
Не больший чем любой другой калибр / образец оружия.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by URSUS: ... ЗЫ Это я так, тему поддержать 
Объясняю на пальцах закулисную мотивацию. Дабы мои возражения не воспринимались как модераторское самодурство. 1. Раздел создавался для обзоров: forum/56/297856 Примерный план темы в "Винтовке Глазами Владельца" и ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА ТЕМ Тема "Кучность по МГ" скорее исключение, чем правило. 2. А что ежели завтра кто затребует магнумы выделить? А потом по калибрам разбить? А полсезавтра кто-нить из высокоточников, разжившись 7-м Дашером, застолбит себе отдельную делянку? Потом BR, wildcats, muzzleloaders?.. Мелкотемья и мелкоразделья и так хватает. В "Баллистике" и "Пристрелке" месяцами никто не бывает? Сильно нужны были эти отдельные разделы? И почему такая честь одному единственному калибру, 22LR? Почему, скажем, не 308-му или 30-06? Только потому, что автору темы влом искать чего-то в главной теме?  Ну ладно, хоть бы всю группу rimfire запросил, а то ить нет, единственный калибр.  3. Следующий логический шаг - закрепить в "главных". Так ведь?.  А лимит-то того! Уже исчерпан. Вот и утонeт ваше детище в глубинах архивов.  Так что, отмечаясь в главной теме, у Вас больше шансов иметь этот материал под рукой. Ну вот, примерно такие соображения.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Originally posted by Rive:
Я просто от многих слышал фразу - стабильно укладываюсь в минуту со 100 м. Хочется посмотреть на эти стабильные мишени)))
Спрашивали - отвечаем  Патроны простые - матч и биатлон, после прожига.
|
|
Rive
P.M.
|
Ну.... есть у кого поучиться)))) Я сейчас в лесу, шашлык, погода супер))) Отстрелял пару серий. Дистанция немного больше 100 м. Первая вообще не удалась, вторая неплохо. В чем дело не пойму.
|
|
Тропик
P.M.
|
дык шашлык то стабилизирует АднАко
|
|
Rive
P.M.
|
дык шашлык то стабилизирует АднАко
А то))).... в минуту, можно сказать, уложился)))
|
|
Rive
P.M.
|
Спрашивали - отвечаем Патроны простые - матч и биатлон, после прожига.
Слушай, а как ты МОА считал? Я максимальные расстоянияи в верхней серии у тебя промерял в масштабе приблизительно - другие цифры получились. Может я у себя неправильно считаю? Я межлу центрами пробоин мерял.
|
|
Rive
P.M.
|
На 100 м у меня 78 с открытого прицела в круг 10 см укладывает
А как с оптикой?
|
|
Алексей1974
P.M.
|
8-9-2009 19:42
Алексей1974
Это про 75 м?)
Или про 22LR
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by kabar:
Да не уважает человек коллектив а это плохо!
Это про 75 м?)
|
|
kabar
P.M.
|
Да не уважает человек коллектив а это плохо!
|
|
Алексей1974
P.M.
|
8-9-2009 02:28
Алексей1974
Насколько я помню 30 и 70 метров для боеприпаса 22LR это дистанция прямого выстрела. На 50 метров забирает немного выше и потом достаточно стремительно падает. Так что может быть и правильно вы на 75 метров мишеньки дырявите  С уважением, Алексей.
|
|
Rive
P.M.
|
Понял, спасибо.
|
|
MaSoN
P.M.
|
Кучность в МОА всегда идёт по центрам, это только ОТСТРЕЛ спортивных замеряют по краям.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by MaSoN:
Штангелем мерял и делил на 29мм.
Это понятно, только вот не нашел нигде указаний - мерять между краями или между центрами?)
|
|
MaSoN
P.M.
|
Слушай, а как ты МОА считал? Я максимальные расстоянияи в верхней серии у тебя промерял в масштабе приблизительно - другие цифры получились. Может я у себя неправильно считаю? Я межлу центрами пробоин мерял.
Штангелем мерял и делил на 29мм. Ниженяя врезанная фотка в другом масштабе, можно ориентироватьс на размер колец мишеней.
|
|
kabar
P.M.
|
Это про
Это про правла которые заведены и про замечания которые не выполняются!
|
|
Тропик
P.M.
|
предлагаю топикстартеру изменить название темы. Тогда страсти улягутся. Тема интересная в общем то. Вопрос сколько она проживет. Но тем не менее, пока жива и вызывает интерес.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
9-9-2009 12:09
Dr. Watson
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by Тропик:
предлагаю топикстартеру изменить название темы.
Дело в том, что хотел это сделать сразу же после открытия... . но не сумел)))) научите, пожалуйста)))
|
|
Rive
P.M.
|
Спасибо, изменил
|
|
Olson
P.M.
|
Дело в том, что хотел это сделать сразу же после открытия... . но не сумел)))) научите, пожалуйста)))
Много полезного тут FAQ по форуму. Технические вопросы.
|
|
Rive
P.M.
|
Ну... . модераторам виднее))) закрывать темы им никто не запретит))
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Rive: Спасибо, изменил
Вот уже вторая страница, а Вы все с назвавием определяетесь. Это к вопросу о перспективности темы.. .  И мишеней.. . тьма.
|
|
john
P.M.
|
Originally posted by Evgeni odessa: жаль фото мишеней не сделал но результаты на соревнованиях есть. 2406031.jpg
Около-1МОА на 100м не то что бы удивляет, но 6-9м/с ветер - ключевой момент Есть к чему стремиться
|
|
Evgeni odessa
P.M.
|
22-9-2009 21:28
Evgeni odessa
жаль фото мишеней не сделал но результаты на соревнованиях есть. 2406031.jpg первые две позиции стрельба из одной винтовки. ветер 6-9м/с дистанция 100 метров, винтовка cZ 452 стрельба 4 серии по 5 ыстрелов на кучность. патрон лапуа мидалс
|
|
john
P.M.
|
Originally posted by рустам1:
Скорее всего это грязь от ерша
вот такое подозрение тоже было. Я мелкан не то что бы чищу, скорее поддерживаю в состоянии "оптимальной загрязнённости" (стабильной кучности), поэтому ершом не часто прохожу.
|
|
рустам1
P.M.
|
Вопрос- это так и должно быть? и нужно ли драить ствол ершом до тех пор, пока после ерша не будет следов на патче?
Скорее всего это грязь от ерша
|
|
|