|
22-5-2010 00:07
Trueman777
Всем привет. На днях наконец дошел до тира, пострелял из своей Beretta CX4 Storm (Umarex). Стрелял с 25 м.
Сразу скажу, что стрелок я не опытный, поэтому и вопросы мои могут показаться вам смешными. Итак: Первое, на что я обратил внимание - пули летели совсем не так, как я ожидал Во-вторых, несмотря на стрельбу с сошек, т.е. почти неподвижно, пули часто летели совершенно наглым образом в разные стороны. И я всё никак не мог понять, куда косит прицел, и косит ли он вообще, потому как пули то попадали практически точно туда, куда я целился, то вообще улетали мимо мишени. Ну и касательно самой винтовки: иногда я ощущал, как во время выстрела газ слегка выходил через щели в корпусе и отверстие спускового крючка. Это нормально?
|
|
22-5-2010 00:29
Golovorez
купить нормальный винт!
|
|
22-5-2010 01:08
FilippOk
Да. Задача: Пуля летит со скоростью 150 метров в секунду. За какое время она пролетит 25 метров? Прибавь к результату время, за которое звук от попадания долетит от мишени до тебя, и получишь временной промежуток между звуками выстрела и попадания.
Да. Причин может быть малость больше одной. - Либо спусковой механизм - говно, - Либо прицел - говно, - Либо фаска на стволе - говно, - Либо весь ствол - говно, - Либо место сопряжения ствола с остальными детальками - говно, - Либо пули - говно, - Либо стрелок... - Либо всё вместе. Чем больше причин складываются вместе, тем шире разброс попаданий (куууча).
Чаще всего, да. Для винтовок нижнего ценового диапазона (читай - самого говна) - обычное дело. Здесь, на форуме, очень много людей занимаются русским национальным спортом: изготовлением из "говна дядюшки Ляо" различного вида кондитерских изделий. Другими словами, заняты тем, что ищут (обычно находят) способы эти утечки воздуха устранить. Большинство из этих способов здесь расписано, прожёвано, проглочено, переварено, и далее по физиологии. P.S. Правда, очень часто случается, что впоследствии эти люди продают свои доведённые до ума аппараты, и всё равно покупают винтовку классом повыше. |
|
22-5-2010 01:38
BlacKDeatH
... и выбрось сошки в мусорку
|
|
22-5-2010 04:54
quin_starkiller
youtube.com - даже капэло не смог пристрелять её.
|
|
22-5-2010 06:46
quin_starkiller
Шо бы быть похожим на настоящий карабин.
|
|
22-5-2010 10:57
Mixamarket
Уже года имел желание приобрести Umarex Beretta CX4 Storm.
2 Trueman777 - спасибо, что с экономил мои сбережения |
|
22-5-2010 11:05
Vlad99rus
а зачем для харда надо было покупать этот ужас? Если уже есть вариант проверенный годами в виде аирмагнум 850 с 7.5 джоулевым клапаном. хороший ствол относительно надежный механизм, да и на воздух можно перевести для экономии средств на балончиках. А в полной комплектации и выглядит "як настоящая снайперка" ))
|
|
22-5-2010 12:22
ADF
То, что её барыжат в тридорого - не означает, что винтовка настоащая. По сути это такое же говно, как кросмэн найтсталкер и оба они сравнимы с крысой 1077, правда крыса 1077 стоит адекватно своим характеристикам. В целом, что винтовка стреляет как дробовик - не сюрприз, многие девайсы, где пуля стартует из каморы, а не из ствола - обладают не самой высокой кучностью. Работа на СО2 также не добавляет стабильности, так как начальная скорость пуль нестабильна. Чего делать: 1. Попробовать использовать пули с круглой головной частью. Как правило (но не всегда) в оружии, где пули стартуют из каморы, груглоголовые пули летят лучше, так как ровнее входят в ствол и меньше деформируются. Впрочем, круглоголовые пули при прочих равных сами по себе летят кучнее плосскоголовых. 4. Соблюдя все предыдущие пункты, дать пострелять из винтовки на кучность кому-то другому и сравнить его результат со своим.
То, что на коробке написано - далеко не всегда отражает реальность. Скорость надо замерять. У СО2 винтовки она запросто может оказаться как 120-130 м\с, так и 220. |
|
22-5-2010 13:05
LeoDron
То ТС - Не обижайтесьб но это "нехороший апарат". даже за пол цены я бы не взял почитав о нем отзывы. Конечно смотрится она круто на картинке - сам был чуть не "запал" на нее но..
А может лучше "слить" ее пока не позно и взять Аимагнум 800 или что либо в этом роде. Берета хлипкая до ужаса, а учесть, что автор в хардбол собирается играть - я бы поберег свои нервы. Не трогайте ради бога эту Беретту |
|
22-5-2010 14:04
ober
вычеркиваем
|
|
22-5-2010 14:32
снайпер-177
Опередили, я также в свое время задавался вопросом, почему такой большой временной промежуток при стрельбе на дистанцию 40-50м между звуком выстрела и звуком попадания пули. Ведь казалось бы,Квест-500 с пружиной от 440 и "коротким" поршнем выдает не менее 220км/ч тяжелой пулей и пусть 1/6,ну 1/4 секунды воспринимается не совсем так. А потом понял, что этот промежуток состоит из времени полета пули к цели и времени дохождения звука попадания от мишени до уха. |
|
22-5-2010 14:38
ober
сразу навеяло про Рanzerbrechendeкaketendrahtgeschoß
|
|
22-5-2010 15:14
b4now
На надульнике американской версии ети "отверстия" сделаны фотошопом. Для чего - зогатко. Умарековские надульники для Co2 винтовок имеют только два отверстия - для надевания на ствол и для выхода пули. Если так рассуждать - то у тебя все идеально, ОК и в норме, стреляй и радуйся. Зачем тогда совета просить - непонятно. |
|
22-5-2010 15:19
ober
не в норме. фаску на спусковом крючке надо переделать.
|
|
22-5-2010 16:15
BlacKDeatH
под кривые |
|
22-5-2010 17:37
Trueman777
Ну, Найтсталкер по крайней мере понравился Капело своей кучностью, чего не скажешь о Беретте )
1. Ок, спасибо. Хоть кто-то дал действительно дельный совет. А что насчет заостренных пуль? Я понимаю, что они наверное нежелательны в том же хардболе, но речь сейчас не о нем. Летят они как по сравнению с плоскими и круглоголовыми? 3. Прицел в этом плане в порядке.
А вот и нет. Посмотрите любые американские видео о Беретте на YouTube и вы увидите, что там надульники с отверстиями. Я сам удивился, но это так. Ну вот, например, это видео: youtube.com (то что на видео какой-то малолетний гей, я не при чем )
Какой-то странный вывод. Никакого отношения не имеет к тому, что я сказал. Я имел в виду, что винтовка стояла статично, прицел неподвижен, стреляю я неплохо, но пули тем не менее разлетались как дробь. Я лишь имел в виду что в качестве причин можно исключить прицел, косоглазие и дрожащие руки, что корень зла в чем-то другом. Но я ни разу не сказал, что "у меня всё идеально".
Изначально я искал винтовку, которая: И я наткнулся на Беретту. Естетственно, если бы я нашел что-то другое, я бы выбрал это. Но я нашел Беретту. И я купил её. Итак.. . Есть идеи, что вообще в принципе можно нашаманить с винтовкой, чтобы повысить кучность? P.s. И всё-таки: зачем этой винтовке ручка взвода? |
|
22-5-2010 17:49
b4now
Видимо что-то случилось? (ц) Перечитай свой второй пост (posted 22-5-2010 03:34). Откуда такая уверенность? Тогда тебе и карты в руки. Ты фактически ответил сам: тогда третий и наиболее вероятный вариант - причина в винтовке. Но разбирать ее ты не хочешь. Побрызгать святой водой и провести над ней обряд изгнания нечистых сил? Разобрать и смотреть в чем там жопа. Поскольку на форуме отсутствуют екстрасенсы. |
|
22-5-2010 18:03
Trueman777
.. . Где здесь противоречие? Прицел классный, стреляю отлично.. . А что, других причин быть не может? Например что винтовка говно, и сами пули из неё криво вылетают? Или сами пули говно. Или там брак/я что-то сломал. Или еще какая-нибудь причина.
Вроде в первом посте всё нормально изложил... Я вообще не был уверен, что винтовка стреляет правильно. Не в смысле кучности, а в смысле скорости пули, исправности механизма и пр. Может она вообще у меня бракованная или сломанная, и другая, нормальная CX4 Storm стреляет лучше. Может дело в пулях. Может в нештатных щелях. Может еще в чем-то. Может я вообще баллон плохо вкрутил -_- Создавая тему я надеялся, что, возможно, кто-то просветит меня темного, что вдруг окажется, что ситуация распространенная и причины известны с высокой долей вероятности. А разбирать я её боюсь, потому что я, во-первых, в этом неопытен, а во-вторых тут уже кто-то создавал тему по поводу разборки этой винтовки, где во всех красках поведал, какой это гемморой. Я вообще не понимаю, почему мы тут препираемся. Неужто нельзя быть как-то дружелюбнее? ----- Кто-нибудь прокомментирует? |
|
22-5-2010 18:22
b4now
Вот потому ее ни у кого и нет. Конечно, не только по причине геморойной разборки. Просто сама она (если учесть ее цену) малопонятный дивайс, исключительно для тех "кому ето нужно". Никакой недружелюбности, просто если тебе настолько ясно что дело не в прицеле - то тогда ответ очевиден, зри в корень, т.е. в работу винтовки. А со стороны выглядит странно: помогите-посоветуйте, но когда даны реальные советы - какие шаги нужно проделать чтобы понять почему нет кучности - начинается "сортировка": того мне не советуйте, ето тоже фигня на мой взгляд. |
Да нет же, всё не так ![]() Про то, что точно не является причиной, я сразу сказал - я же специально сделал акцент на том, что стрелял неподвижно с сошек. И всё-таки, кто нибудь скажет, какую функцию выполняет здесь рукоятка взведения? И еще было бы классно, если бы кто-нибудь прокомментировал внутренности винтовки, показанные на фотке и видео. Наверняка тут многие люди понимают в этом больше меня. Также я не могу отделаться от мысли, что у меня имеется вероятность брака/дефекта/поломки где-то внутри винтовки. Понимаю, что чтобы установить это наверняка, винтовку нужно разобрать. Однако, не считаю самой по себе проблематичности её расборки/сборки для меня, я также боюсь, что могу по неопытности просто не заметить дефект. |
|
22-5-2010 22:26
b4now
Че там коментить? Все видно и так - разборка гемор, конструктив ужасен - на пути воздуха в жопу пули я насчитал минимум четыре места для утечек. Главный очевидный момент - был выражен еще в первом же ответе темы, за авторством Golovorez-a. |
|
22-5-2010 22:56
Trueman777
Ладно, ок.
Всё-таки не дает покоя один ламерский вопрос по поводу рукоятки взвода. Вообще могли ли ошибки в эксплуатации (главным образом длительное бездействие винтовки с вставленным полным баллоном) отразиться на кучности стрельбы? ---- |
|
22-5-2010 23:25
олег0165
Если у Вас рукоятка взведения тяжело взвелась только первый раз после установки баллона с газом(винтовка полуавтомат(самозарядная) то она взвела какую то пружыну скорей всего это ударник. Ну а дальше взводится легко она же полуавтомат(ну самозарядная) и делает это сама(взводит пружыну ударника) Вот такие мысли напрашываются на вопрос
![]() Хотя подобной игрушки у меня нет и точно конструкцыю не знаю. К стати а что за прицел? Опишыте характеристики. Из чего стреляли раньше? Должен же быть опыт раз утверждаете что стрелок Вы хорошый. |
|
22-5-2010 23:54
Trueman777
Прицел? Штатная оптика, "4x32 Tri Tac", линзы с просветляющим покрытием, внутри азот, влагозащита IP 66.. . два колесика для горизонтального и вертикального смещения.. . Ну вроде всё.
А дальше какая-то провокация Да, погугял по форуму, на каждом углу все кричат "гуано", "игрушка" и т.д. Странно, почему я до покупки не замечал всех этих отзывов. ---- Стреляла б винтовка метко, цены б ей не было: крутой дизайн, удобная, вес нормальный, 30-ти зарядный полуавтомат.. . Что еще для счастья надо. Я уже думаю, может в Москве найдется человек, готовый поковыряться в ней и, может быть, что-нибудь там нашаманить, проапгрейдить, довести до ума... |
|
22-5-2010 23:57
Александрыч
А параллакс, визуально (не по лимбу-метке), на конкректную дистанцию, отстроен?
------ |
|
23-5-2010 00:10
Trueman777
Что, простите? UPDT: Задал вопрос касательно кучности в Ответах mail.ru.
Становится всё интереснее и интереснее. Отправил уточняющее письмо, насчет того, с какой дистанции стреляли, какая кучность и т.д. Посмотрим, что ответит. UPDT2:Пришел ответ:
Я в ах.. е. Буду продолжать переписку. |
|
23-5-2010 00:33
олег0165
А у Вас сколько? Со скоростью 170м.с.? На восьмидесятнике? Во что? |
|
23-5-2010 00:37
Trueman777
Вообще иногда мимо мишени пули улетают. 25 м, пули с плоской головкой. Винтовка больше месяца пролежала со вставленным свежим баллоном. Может он выдохся? Хотя я бы не сказал, книжку с 3 м пробивает на ура и хлопает так, что уши закладывает.
Я не помню. В пивную банку вроде. Я ничего не утверждаю. Может я что-то и напутал. UPDT: Получил еще один ответ. В своем сообщении я рассказал "симптомы" своей винтовки, на что мне ответили следующее:
Хз, не знаю, может правда бракованная.. . Блин, попробую поменять... |
|
23-5-2010 00:57
олег0165
На восьмидесятнике(на свежем воздухе) попасть в пивную банку трудновато и со скоростью 270 тяжолой. А со 170 лёгкой и вообще мало реально. Превышение траектории больше метра. Цель вне видимости прицела. Ну так БК сказал. Может я что и напутал при вводе данных Со своего оружыя (К2300Т 178м.с.) дальше 20-25м не стреляю. Вот с дискавери уже можно сигаретные пачки ложыть на этой дистанцыи.Хотелось бы посмотреть на этого чудо стрелка. А ещо узнать чем дистанцыю меряли. Размер мишени то какой 1см Х 1см 10см Х 10см или метр на метр? |
|
23-5-2010 01:18
Trueman777
Мишень бумажная 15x15 см, сам листок 20x20 см. Пули и в листок не всегда попадали.
Да ладно, не суть. Это я к слову сказал, что были и хорошие отзывы. Может я напутал с дистанцией, хз. Сейчас поиском пробил, не нашел того сообщения. И опять же, в любом случае это было не в моем присутствии, так что я ничего не утверждаю. |
|
23-5-2010 02:33
Abu Danil
ИМХО - начинать надо со смены пуль. Если куча волшебным образом не появляется - смотреть ствол. В перерыве еще можно снять прицел и отстрелять из тисков - отдачи-то нет.. .
|
|
23-5-2010 03:20
Trueman777
Да, пули куплю хорошие, проверю.
Я вот еще думаю, нормально ли то, что моя винтовка при выстреле так громко хлопает, что аж уху неприятно. Тем более после фразы
Как мне узнать, нормальная ли у моей винтовки громкость выстрела? |
|
23-5-2010 05:28
LeoDron
Ты главное не серчай. Миха, неверняка для обзора по Беретте уже место в Навигаторе подготовил. |
|
23-5-2010 05:32
ADF
Да там тоже все как повезет. У кого-то более-менее сносно стреляет, у кого-то - как дробовик, качество изготовления там слегка плавает. С крысой 1077, собственно, примерно тоже самое.
Острые летят менее кучно - так как даже незначительное смещение острия от центра сразу-же вызывает боковую аэродинамическую силу. А круглобошких пуль идеальность форму чуть менее критична, поэтому, в целом, они летят кучнее. Хотя тут также другой момент: остроголовых качественных пуль - нет.
Все просто. в СШП во многих штатах глушители - требуют уплаты разового налога, чуть ли не в две-три сотни баксов. А в некоторых - могут быть вовсе запрещены. Поэтому чтобы не иметь проблем с продажами эту елду сделали дырявой.
Просто для справки - а на основании чего такой вывод, какие достижения в области стрельбы имеете?
Для начала локализовать причину. Проверить нормальные пули (если продолжит сеять как дробовик - значит дело не в пулях), затем, для сравнения, пострелять с открытого прицела вместо оптики, дать пострелять другому опытному человеку. Если дело все-таки в самой винтовке - это будет очень отдельный и довольно долгой разговор, так как различных аспектов внутри вагон и две тележки (последняя тележка без одного колеса).
Это же внешняя копия карабина от беретты, видать для блюдения копийности оставили. UPD: Продолжая:
надо понимать, что многие американцы - простые любители-раздолбаи, как и жители нашей страны. В бутылку с 5 метров попадает - они могут сказать "accurate". Тем более, что все утверждается относительно и сравнительно.
на кучности - никак. Уплотнители могут испортиться.
Ну если долго стрелять - можно и со 150 метров разок попасть.
1) Сообщение лишь об одной конкретной винтовке.
Во-первых далеко не у любой пневматики - звук тихий. Любая ПЦП без душителя хлопает как половина мелкашки. Во вторых - громкость - понятие относительное. В помещении и на улице существенно отличается громкость воспринимаемого звука. Для наглядности - если запереться с СО2 девайсом в толчке и хлопнуть разок (можно без пули) - в ушах звенеть будет! А выди в поросшее травой поле - после выстрела будешь с удивлением в ствол заглядывать, сомневаясь, вылетела ли пуля.
Проверить все последовательно, как уже не раз сказали. И все-же дать винтовку в руки другому опытному товарищу - корона с головы упадет чтоли?! Если все нормально - скажешь, что винтовкой похвастался Вообще из списка проверок нельзя исключать ничего. Прицел тоже проверить (пострелять без него; с другим прицелом)
См. выше. Чушь, о громкости даже не заморачивайся. Единственное, что надо измерить - скорость пуль и стабильность этой скорости от выстрела к выстрелу. |
|
23-5-2010 11:48
снайпер-177
Мне кое-кто и не верил, когда я писал как на 35-40м из 654слегкаап сороку вакцинировал ВВшкой. Но это ведь дело случая, можно извести 50 шариков а 51-м попасть по месту. |
|
23-5-2010 14:48
ADF
Да, было дело - я из дрозда на 50 метров (замерено дальномером, бок о бок туда ПЦП-шники стреляли) попал в хероту размером со спичечный коробок. Последним шаром второго магазина.. .
|
|
23-5-2010 15:34
b4now
Значит у него версия F!
|
|
|