Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Потестил винтовку в тире 25м. Есть вопросы. Beretta CX4 Storm ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Потестил винтовку в тире 25м. Есть вопросы. Beretta CX4 Storm    (просмотров: 3589)
 версия для печати
Trueman777
posted 22-5-2010 00:07    
Всем привет. На днях наконец дошел до тира, пострелял из своей Beretta CX4 Storm (Umarex). Стрелял с 25 м.
Сразу скажу, что стрелок я не опытный, поэтому и вопросы мои могут показаться вам смешными. Итак:

Первое, на что я обратил внимание - пули летели совсем не так, как я ожидал На дистанции с 25 м я мало того, что явно слышал промежуток между выстрелом и попаданием, я порой даже успевал в оптику увидеть пулю в полете, отчетливо наблюдая дуговую траекторию. Не так конечно, как из игрушечных пистолетиков, а едва-едва уловимо, но всё же ))
Так и должно быть?

Во-вторых, несмотря на стрельбу с сошек, т.е. почти неподвижно, пули часто летели совершенно наглым образом в разные стороны. И я всё никак не мог понять, куда косит прицел, и косит ли он вообще, потому как пули то попадали практически точно туда, куда я целился, то вообще улетали мимо мишени.
Я использовал пули Diana Sport, с юбкой и плоской головкой. В принципе, пули далеко не самые качественные, может в них все дело.

Ну и касательно самой винтовки: иногда я ощущал, как во время выстрела газ слегка выходил через щели в корпусе и отверстие спускового крючка. Это нормально?


Что скажете?

edit log


 

 
Golovorez
posted 22-5-2010 00:29    
купить нормальный винт!
FilippOk
posted 22-5-2010 01:08    
quote:
Originally posted by Trueman777:
Первое... я мало того, что явно слышал промежуток между выстрелом и попаданием, я порой даже успевал в оптику увидеть пулю в полете...
Так и должно быть?


Да.
Задача: Пуля летит со скоростью 150 метров в секунду. За какое время она пролетит 25 метров?
Прибавь к результату время, за которое звук от попадания долетит от мишени до тебя, и получишь временной промежуток между звуками выстрела и попадания.
quote:
Originally posted by Trueman777:
Во-вторых, ... пули часто летели совершенно наглым образом в разные стороны.

Да.
Причин может быть малость больше одной.
- Либо спусковой механизм - говно,
- Либо прицел - говно,
- Либо фаска на стволе - говно,
- Либо весь ствол - говно,
- Либо место сопряжения ствола с остальными детальками - говно,
- Либо пули - говно,
- Либо стрелок...
- Либо всё вместе.
Чем больше причин складываются вместе, тем шире разброс попаданий (куууча).
quote:
Originally posted by Trueman777:
Ну и касательно самой винтовки: иногда я ощущал, как во время выстрела газ слегка выходил через щели в корпусе и отверстие спускового крючка. Это нормально?

Чаще всего, да.
Для винтовок нижнего ценового диапазона (читай - самого говна) - обычное дело.
Здесь, на форуме, очень много людей занимаются русским национальным спортом: изготовлением из "говна дядюшки Ляо" различного вида кондитерских изделий.
Другими словами, заняты тем, что ищут (обычно находят) способы эти утечки воздуха устранить. Большинство из этих способов здесь расписано, прожёвано, проглочено, переварено, и далее по физиологии.

P.S. Правда, очень часто случается, что впоследствии эти люди продают свои доведённые до ума аппараты, и всё равно покупают винтовку классом повыше.
P.P.S. ...и уже на тех винтовках, что классом повыше, продолжают заниматься тем же самым - искать и устранять сифоны.
P.P.P.S. ...а потом продают и их, и покупают винтовку классом повыше.
P.P.P.P.S. ...правда, и на тех тоже бывают сифончики... и т.д.

edit log

BlacKDeatH
posted 22-5-2010 01:38    
...и выбрось сошки в мусорку
Trueman777
posted 22-5-2010 03:34    
quote:
Originally posted by FilippOk:

Причин может быть малость больше одной.
- Либо спусковой механизм - говно,
- Либо прицел - говно,
- Либо фаска на стволе - говно,
- Либо весь ствол - говно,
- Либо место сопряжения ствола с остальными детальками - говно,
- Либо пули - говно,
- Либо стрелок...
- Либо всё вместе.


Ну прицел отметаем сразу, поскольку пули разлетались в разные стороны. Стрелка тоже. Стрелял с сошек, статично, так что в плане самой стрельбы и меткости всё ок. Фаска тоже вроде в норме. Внутренности винтовки возможности изучить нет, поскольку разобрать CX4 Storm и потом еще обратно собрать - занятие для отчаянных и очень терпеливых.
А вот пули вполне могут быть говном. Я взял почти самые дешевые, для начала. Выглядят они так:

Учитывая, что они с плоской головкой, может действительно на 25 и более метров они плохо летят?
quote:
Originally posted by FilippOk:

Чаще всего, да.
Для винтовок нижнего ценового диапазона (читай - самого говна) - обычное дело.
Здесь, на форуме, очень много людей занимаются русским национальным спортом: изготовлением из "говна дядюшки Ляо" различного вида кондитерских изделий.
Другими словами, заняты тем, что ищут (обычно находят) способы эти утечки воздуха устранить.


Ну Umarex Beretta CX4 Storm - винтовка далеко не нижнего, я думаю, ценового диапазона: около 15 тыс за минимальную комплектацию и больше 20 за полную.

Вопросы вот в чем:
1) являются ли эти "утечки" у CO2-пневматики нормальным явлением. Т.е. если щели в корпусе незначительные и газ через них выходит слабо, может это в пределах нормы?
Ну я вот что могу сказать: беруша, воткнутая примерно на сантиметр в модератор (надульник, компенсатор, хз что это у беретты, скорее всего просто декоративная насадка), во время холостого выстрела из него не вылетела.
Кстати, стрелять без надульника я не пробовал. Надо будет сравнить.
2) я так понимаю, что если все щели устранить, то давление газа на пулю увеличится и соответственно придаст ей большую начальную скорость.
Скорость пули у своей винтовки я не замерял. Предположим, что она соответствует заявленной (кстати, какая погрешность считается допустимой?), несмотря на эти "утечки". В таком случае мне не нужно их устранять?
Заявленная скорость 170 м/с, это уже почти предел для хардбола. Если я устраню утечки и скорость пули повысится, это будет нехорошо. Как тогда быть?

edit log

quin_starkiller
posted 22-5-2010 04:54    
http://www.youtube.com/watch?v=QNyx2u_qvJU - даже капэло не смог пристрелять её.
Trueman777
posted 22-5-2010 06:04    
Я, кстати, обратил внимание, что у моей Берретты (немецкой, для России) в надульнике ("компенсаторе") нет дырок, в отличии от американской версии.

Я сначала подумал, что это как-то связано с тем, что моя винтовка помечена пиктограммой "F" в пятиугольнике, т.е. до 7,5 Дж (и на самом надульнике написано, что он "только для винтовки с <F>"), но потом я увидел, что и на американской версии тоже эта отметка имеется.
В чем же дело?...

И еще: я, возможно, туплю, но зачем вообще этой CO2-винтовке ручка взвода? Какую функцию она выполняет?
Она довольно свободно ходит, я бы даже сказал "почти болтается". По-моему, она только один раз туго взвелась - в самый первый раз, когда я баллон ставил.
Для чего она вообще нужна тут? :ламо:
Или я что-то делаю не так?

---
Но эти вопросы так, второстепенные, в первую очередь меня, безусловно, интересуют те, которые я обозначил в первом и втором своих сообщениях.

edit log

quin_starkiller
posted 22-5-2010 06:46    
Шо бы быть похожим на настоящий карабин.
Mixamarket
posted 22-5-2010 10:57    
Уже года имел желание приобрести Umarex Beretta CX4 Storm.

2 Trueman777 - спасибо, что с экономил мои сбережения

Vlad99rus
posted 22-5-2010 11:05    
а зачем для харда надо было покупать этот ужас? Если уже есть вариант проверенный годами в виде аирмагнум 850 с 7.5 джоулевым клапаном. хороший ствол относительно надежный механизм, да и на воздух можно перевести для экономии средств на балончиках. А в полной комплектации и выглядит "як настоящая снайперка" ))
ADF
posted 22-5-2010 12:22    
quote:
Originally posted by Trueman777:
не нижнего, я думаю, ценового диапазона: около 15 тыс за

То, что её барыжат в тридорого - не означает, что винтовка настоащая. По сути это такое же говно, как кросмэн найтсталкер и оба они сравнимы с крысой 1077, правда крыса 1077 стоит адекватно своим характеристикам.

В целом, что винтовка стреляет как дробовик - не сюрприз, многие девайсы, где пуля стартует из каморы, а не из ствола - обладают не самой высокой кучностью. Работа на СО2 также не добавляет стабильности, так как начальная скорость пуль нестабильна.

Чего делать:

1. Попробовать использовать пули с круглой головной частью. Как правило (но не всегда) в оружии, где пули стартуют из каморы, груглоголовые пули летят лучше, так как ровнее входят в ствол и меньше деформируются. Впрочем, круглоголовые пули при прочих равных сами по себе летят кучнее плосскоголовых.
2. Сами пули выбирать проверенные и качественные. Кросмэн ультра-магнум, H&N фил таргет. Хотья бы один раз баночку купить на пробу - чтобы исключить влияние на кучность пуль.
3. Прицел проверить на параллакс. Ставим неподвижно, наводим на предмет на дистанции ~25 метров и, не трогая и не держась за прицел, смотрим в него, слегка двигая глаз в стороны. Центр перекрестия не должен гулять относительно панорамы.

4. Соблюдя все предыдущие пункты, дать пострелять из винтовки на кучность кому-то другому и сравнить его результат со своим.

quote:
Originally posted by Trueman777:
Заявленная скорость 170 м/с, это уже

То, что на коробке написано - далеко не всегда отражает реальность. Скорость надо замерять. У СО2 винтовки она запросто может оказаться как 120-130 м\с, так и 220.

LeoDron
posted 22-5-2010 13:05    
То ТС - Не обижайтесьб но это "нехороший апарат". даже за пол цены я бы не взял почитав о нем отзывы. Конечно смотрится она круто на картинке - сам был чуть не "запал" на нее но..
quote:
Чего делать

А может лучше "слить" ее пока не позно и взять Аимагнум 800 или что либо в этом роде.
Берета хлипкая до ужаса, а учесть, что автор в хардбол собирается играть - я бы поберег свои нервы. Не трогайте ради бога эту Беретту
ober
posted 22-5-2010 14:04    
вычеркиваем
снайпер-177
posted 22-5-2010 14:32    
quote:
Originally posted by FilippOk:

Да.
Задача: Пуля летит со скоростью 150 метров в секунду. За какое время она пролетит 25 метров?
Прибавь к результату время, за которое звук от попадания долетит от мишени до тебя, и получишь временной промежуток между звуками выстрела и попадания.


Опередили, я также в свое время задавался вопросом, почему такой большой временной промежуток при стрельбе на дистанцию 40-50м между звуком выстрела и звуком попадания пули. Ведь казалось бы,Квест-500 с пружиной от 440 и "коротким" поршнем выдает не менее 220км/ч тяжелой пулей и пусть 1/6,ну 1/4 секунды воспринимается не совсем так. А потом понял, что этот промежуток состоит из времени полета пули к цели и времени дохождения звука попадания от мишени до уха.
Еще добавлю, в оптику можно видеть полет пули к цели и при скоростях, почти вдвое превышающих 150 км/ч.Тем более если стрелять в мишень, которая часто-белый лист. Несколько раз видел пулю, подлетающую к вороне, когда та сидит на голой ветке, т.е.на фоне неба.

ober
posted 22-5-2010 14:38    
quote:
Originally posted by снайпер-177:

Несколько раз видел пулю, подлетающую к вороне, когда та сидит на голой ветке, т.е.на фоне неба.



сразу навеяло про Рanzerbrechendeкaketendrahtgeschoß
b4now
posted 22-5-2010 15:14    
quote:
Originally posted by Trueman777:

у моей Берретты (немецкой, для России) в надульнике ("компенсаторе") нет дырок, в отличии от американской версии.

На надульнике американской версии ети "отверстия" сделаны фотошопом. Для чего - зогатко.
Умарековские надульники для Co2 винтовок имеют только два отверстия - для надевания на ствол и для выхода пули.
quote:
Originally posted by Trueman777:

Ну прицел отметаем сразу, поскольку пули разлетались в разные стороны. Стрелка тоже. Стрелял с сошек, статично, так что в плане самой стрельбы и меткости всё ок. Фаска тоже вроде в норме.

Если так рассуждать - то у тебя все идеально, ОК и в норме, стреляй и радуйся.
Зачем тогда совета просить - непонятно.
ober
posted 22-5-2010 15:19    
не в норме. фаску на спусковом крючке надо переделать.
BlacKDeatH
posted 22-5-2010 16:15    
quote:
Originally posted by ober:

фаску на спусковом крючке надо переделать.



под кривые руки палец...
Trueman777
posted 22-5-2010 17:37    
quote:
Originally posted by ADF:
говно, как кросмэн найтсталкер

Ну, Найтсталкер по крайней мере понравился Капело своей кучностью, чего не скажешь о Беретте )

quote:
Originally posted by ADF:
Чего делать:

1. Попробовать использовать пули с круглой головной частью. Как правило (но не всегда) в оружии, где пули стартуют из каморы, груглоголовые пули летят лучше, так как ровнее входят в ствол и меньше деформируются. Впрочем, круглоголовые пули при прочих равных сами по себе летят кучнее плосскоголовых.
2. Сами пули выбирать проверенные и качественные. Кросмэн ультра-магнум, H&N фил таргет. Хотья бы один раз баночку купить на пробу - чтобы исключить влияние на кучность пуль.
3. Прицел проверить на параллакс. Ставим неподвижно, наводим на предмет на дистанции ~25 метров и, не трогая и не держась за прицел, смотрим в него, слегка двигая глаз в стороны. Центр перекрестия не должен гулять относительно панорамы.



1. Ок, спасибо. Хоть кто-то дал действительно дельный совет.
А что насчет заостренных пуль? Я понимаю, что они наверное нежелательны в том же хардболе, но речь сейчас не о нем. Летят они как по сравнению с плоскими и круглоголовыми?
3. Прицел в этом плане в порядке.

quote:
Originally posted by b4now:
На надульнике американской версии ети "отверстия" сделаны фотошопом. Для чего - зогатко.
Умарековские надульники для Co2 винтовок имеют только два отверстия - для надевания на ствол и для выхода пули.


А вот и нет. Посмотрите любые американские видео о Беретте на YouTube и вы увидите, что там надульники с отверстиями. Я сам удивился, но это так.
Ну вот, например, это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=hNKaq3R7Ez4
(то что на видео какой-то малолетний гей, я не при чем )


quote:
Originally posted by b4now:
Если так рассуждать - то у тебя все идеально, ОК и в норме, стреляй и радуйся.
Зачем тогда совета просить - непонятно.


Какой-то странный вывод. Никакого отношения не имеет к тому, что я сказал.
Я имел в виду, что винтовка стояла статично, прицел неподвижен, стреляю я неплохо, но пули тем не менее разлетались как дробь. Я лишь имел в виду что в качестве причин можно исключить прицел, косоглазие и дрожащие руки, что корень зла в чем-то другом. Но я ни разу не сказал, что "у меня всё идеально".


-----
Всем остальным: спасибо, конечно, за ваши мнения, они очень важны для меня, но высказывания вроде "Беретта говно, выброси её" мне, братцы, как-то не очень помогают. Я столько времени искал её, мечтал о ней, что теперь я просто не смогу избавиться от неё, не оторвав вместе с ней частичку себя.
Я скорее вручную буду доводить её до ума. Разбирать и переделывать.
Ну в крайнем случае я смог бы с ней расстаться, если бы нашел альтернативу.

Изначально я искал винтовку, которая:
- была бы многозарядная (причем не на 6-8 пуль, а действительно многозарядная)
- имела бы внешний вид штурмовой винтовки и соответствующие габариты.

И я наткнулся на Беретту. Естетственно, если бы я нашел что-то другое, я бы выбрал это. Но я нашел Беретту. И я купил её.
И я буду очень признателен, если услышу какие-то действительно полезные советы, что можно сделать, дабы улучшить ситуацию. Насчет совета выбросить винтовку я понял, спасибо.

Итак... Есть идеи, что вообще в принципе можно нашаманить с винтовкой, чтобы повысить кучность?

P.s. И всё-таки: зачем этой винтовке ручка взвода?

edit log

b4now
posted 22-5-2010 17:49    
quote:
Originally posted by Trueman777:

винтовка стояла статично, прицел неподвижен, стреляю я неплохо, но пули тем не менее разлетались как дробь.

Видимо что-то случилось? (ц)

Перечитай свой второй пост (posted 22-5-2010 03:34).
"Прицел у меня классный, стреляю я отлично, а кучности нету. В чем причина?"

quote:
Originally posted by Trueman777:

Я лишь имел в виду что в качестве причин можно исключить прицел, косоглазие и дрожащие руки, что корень зла где-то в чем-то другом.

Откуда такая уверенность?
Тогда тебе и карты в руки. Ты фактически ответил сам: тогда третий и наиболее вероятный вариант - причина в винтовке. Но разбирать ее ты не хочешь. Побрызгать святой водой и провести над ней обряд изгнания нечистых сил?
quote:
Originally posted by Trueman777:

Есть идеи, что вообще в принципе можно нашаманить с винтовкой, чтобы повысить кучность?

Разобрать и смотреть в чем там жопа.
Поскольку на форуме отсутствуют екстрасенсы.

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пневматическое оружие
  Потестил винтовку в тире 25м. Есть вопросы. Beretta CX4 Storm ( 1 )
guns.ru home