Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 788 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории

Egor1982
P.M.
29-1-2018 23:22 Egor1982
А дозвук пробовали?

дозвук, немного расширяющийся канал к выходу не стал даже фоткать. Если обратили внимание там в середине канала есть розочка, тав вот по моему мнению с этогй точки канала и наносятся основные повреждения. Пробовал отсыпать на эксп сверхзвуке порох раскрытие слабое.
sniper266
P.M.
29-1-2018 23:33 sniper266
Egor1982:

дозвук, немного расширяющийся канал к выходу не стал даже фоткать. Если обратили внимание там в середине канала есть розочка, тав вот по моему мнению с этогй точки канала и наносятся основные повреждения. Пробовал отсыпать на эксп сверхзвуке порох раскрытие слабое.

Интересно было бы посмотреть на работу омедненных, у которых скорость за 400.. Ни разу такими не стрелял, говорят куча плохая у них и стволу вреднее, хотя почему вреднее не пойму, не биметалл же

Vitalic_Bondarchuk
P.M.
30-1-2018 00:04 Vitalic_Bondarchuk
Много чего говорят, да и пишут тоже разное... . 500мс. Дырки теже, гематомы больше и валит лучше, точность на высоте у стингера, НО ветра боится...
Эти на фото тоже стингер, только пуля на 3 части фрагментируется при пападании, держал такие в руках, но не купил... . сейчас не вижу в продаже.
click for enlarge 1200 X 1200  69.8 Kb
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
30-1-2018 00:09 Vitalic_Bondarchuk
То, что не так кучно, как дозвуковой это правда!
КСМ035
P.M.
30-1-2018 05:30 КСМ035
сравнивал кто климовскую линейку патронов?
у них там тоже по разному с ума в ценах сходят
Аншутц спортивный 460 000руб с "бриллиантовым" стволом (нахер бы он упал) и наш рядом тозик за 54 000руб серебром отделаный.
По точности тозик не уступит это точно

tempgun.ru

А по линейки наших Климовских патронов скажу одно - ГОВНО-ПУЛИ, матрицы станка который прессует или отливает пули не однообразные и в одной пачке встречается до 4 разных по весу пуль...

А может быть халатность в технологии, где сыпят в один ящик РАЗНЫЕ штампованные пули, а потом ими снаряжают отечественный отличный патрон.. . в результате получается конфетка с какашкой в фантике.

КСМ035
P.M.
30-1-2018 06:14 КСМ035
Общем попробую чего нибудь изменить...
Стучащемуся, да откроют...

Написал в оружейный центр Темп вот такой набор слов в открытом письме и продублировал им на эл.почту.

Почему у вас получаются отечественные патроны снаряженные разными пулями в одной пачке??

Это не моя разовая прихоть, а систематическое наблюдение и вынужденную сортировку ваших патронов.

Возможно у вас на заводе работают враги умышленно это делающие или казачки засланные...

А по линейки наших Климовских патронов скажу одно - ГОВНО-ПУЛИ, станок, который прессует или отливает разные пули в одной пачке встречается до 4 разных по весу и форме...

А может быть халатность в технологии, где сыпят в один ящик РАЗНЫЕ штампованные пули, а потом ими снаряжают отечественный отличный патрон.. . в результате получается конфетка с какашкой в фантике.

Очень бы хотел услышать ответ объективный с выяснением реальных причин в эл.виде на мой почтовый адрес.
Только прошу не делайте фоновую отписку ибо обсуждение будем вести на форуме охотничьего сайта, где не вольно получится соответствующая рекламма. От вашей честности - зависит отечественное производство.
Ни кого не хотел обидеть, но менять то пора.. . или отношение к работе или кривые станки...

d-alex001
P.M.
30-1-2018 06:44 d-alex001
Originally posted by КСМ035:

По точности тозик не уступит это точно

согласен! при чём обычный и пох на отделку. я вот сколько стрелял тем-же климовском, геко, нормой, соболем и сурком с ковбоем. разницы если честно не особо ощутил, ну разве что сурок несколько иначе летит опять же ИМХО
Evgeniy7
P.M.
30-1-2018 06:45 Evgeniy7
изготовлено 10 разных конусов для накалывания пуль и можно к примеру проколоть пулю глубоко но тонко и потом разрезать а можно просто лунок как в охотнике наделать причём разных , на днях покажу технологию производства.

Конусы на продажу еще не делаете? А то, думаю, желающих будет достаточно ))))
kyk
P.M.
30-1-2018 09:13 kyk

А по линейки наших Климовских патронов скажу одно - ГОВНО-ПУЛИ, станок, который прессует или отливает разные пули в одной пачке встречается до 4 разных по весу и форме.

Михаил, с таким же успехом можно в администрацию ввп писать и навальному за одно.
Во первых темп нее имеет отношения к производству. Во вторых в Климаксе два производителя: кспз и цнииточмаш.
Что касается кспз, то лучшая пуля там биатлон - она делается по довольно строгим требованиям к сплавы и на одной матрице, вес там стабилен до безобразия. Стандарт и матч тоже в основном делаются на одной матрице так что разброс по весне тоже минимален.
Что касается цнии, то у них линия по сортировке пуль по весу, которая раскидывает по весу на партии.

Где ваши доказательства?

Karlito Brigante
P.M.
30-1-2018 09:25 Karlito Brigante
sniper266:

Интересно было бы посмотреть на работу омедненных, у которых скорость за 400.. Ни разу такими не стрелял, говорят куча плохая у них и стволу вреднее, хотя почему вреднее не пойму, не биметалл же

Покупал недавно S&B HV омеднённые. Что то совсем у них всё плохо,летят куда попало,звук выстрела разный. Отстрелял через хрон три штуки, один выдал в районе 350,другой 260,но третий 153м/с. Слышал раньше плохие отзыв о них,но думал может поменялись партии,похоже брак гонят в Россию.

КСМ035
P.M.
30-1-2018 09:36 КСМ035
в Климаксе два производителя: кспз и цнииточмаш.
Что касается кспз, то лучшая пуля там биатлон - она делается по довольно строгим требованиям к сплавы и на одной матрице, вес там стабилен до безобразия. Стандарт и матч тоже в основном делаются на одной матрице так что разброс по весу тоже минимален.
патроны кспз - объект разговора.. . протирая их от осалки, пару тысяч штук, пальцы стали улавливать разность пуль, а при пристальном осмотре явно видны различия и даже однобокость. Причём хаотичная. От пару до десятка патронов в пвчке с тяжелой и большой на вид пулей.

Можно долго говорить об идеальности матрицы и четком отборе пуль, но кривое изделие на лицо, и как оно милое родилось от породистых родителей - Вопрос.

И очень интересно почему в пачке разные пули, это первое. Второе, если у них матрицы идеальные в чем сомневаюсь, то значит конвеер сборки патрона Хромает. Но это все же во вторых. Первое это что в одной пачке 4 разных пуль, а как они туда попали х.з. и отдел Продаж должен интересоваться отзывами о своем товаре.

По поводу доказательств. Купить кспз патроны и внимательно поглядеть на пули, к сожаления мои все отсортированы. Кстати отбор патронов по весу покажет наличие таких пуль. Вот они то радимые и не хотят лететь в точку прицеливания.. . у о410э 3 из 5, у о370э 1-2 из 5. Повезет если стрелок в магазин случайно зарихнет все одинаковые патрончики, то и мишень красивая...

Давайте мой текст пошлём тех.директору кспз.. . подскажите адрес кто знает точно.

kyk
P.M.
30-1-2018 09:58 kyk

кспз объект

И чё?
Тебе телефон гендира дать?
Ты лучше давай пруфы про разный вес выкладывай.
sniper266
P.M.
30-1-2018 10:24 sniper266
Может быть пули казались вам больше или меньше потому что они могут быть пасажены поглубже некоторые?
КСМ035
P.M.
30-1-2018 11:46 КСМ035
Тебе телефон гендира дать?
лучше тех.дира или чей есть там разберусь.
при сортировке по весу не помню точно вес патронов, его записывал фломастером на пачках. Разумеется патроны были закуплены одной серии. Приеду домой сфотаю на пачках эти цифры.

Что мне это давало при выстреле??. Ну, очень, мало. Так как Разлет на 100м до 2.5моа. Тяжелый патрон низил, легкий высил, но не по четкой вертикали, а однобокая пуля с булкой как на колесе летела абы куды

Таки патроны можно определить и по твоему способу, Виктор, путем замера высоты патронов

kyk
P.M.
30-1-2018 12:33 kyk

тдел Продаж должен интересоваться отзывами о своем товаре.

Нахуа им это надо?

Давайте мой текст пошлём тех.директору кспз.. . подскажите адрес кто знает точно.

Телефон могу дать пообщаться, но результат знаю какой будет.

Не эби мосх и взвесь пули прежде чем делать ля-ля. Я покупал у них пули в количествах более 300тыс, с качеством пуль там все нормально.

pohodnik61v
P.M.
30-1-2018 12:59 pohodnik61v
Evgeniy7:

Конусы на продажу еще не делаете? ))))

И кстати, каким методом отверстие и разрезы?
Давлением? Если так, то куда девается выдавливаемый свинец?
А может сверлением, резанием или пИлом. Но тогда как меняется вес пули.
Или этим можно пренебречь?
Интересно глянуть.

Varkan7
P.M.
30-1-2018 13:28 Varkan7
Конусы на продажу еще не делаете? А то, думаю, желающих будет достаточно ))))
Нет не делаю ,хотя если будут желающие и время почему бы и нет , там обычному токарю пол часа работы но есть нюансы .

И кстати, каким методом отверстие и разрезы?

Завтра покажу и расскажу , давление только на накол и оно опытным путём вычислено , ну и разрезы они режутся лезвиями . так что масса пули не меняется .
sniper266
P.M.
30-1-2018 14:06 sniper266
Varkan7:

Завтра покажу и расскажу , давление только на накол и оно опытным путём вычислено , ну и разрезы они режутся лезвиями . так что масса пули не меняется .

А какой раневой канал получается? Пуля остаётся в туше?

d-alex001
P.M.
30-1-2018 14:13 d-alex001
Originally posted by kyk:

Стандарт и матч тоже в основном делаются на одной матрице

и чем же они тогда отличаются кроме названия?
sniper266
P.M.
30-1-2018 15:04 sniper266
d-alex001:

Количеством пороха, и возможно качеством. Стандарт летает быстрее

pohodnik61v
P.M.
30-1-2018 15:06 pohodnik61v
sniper266:
А какой раневой канал получается? Пуля остаётся в туше?

"Сердце, печень и всё что только можно - пробито, пару рёбер на выносе, хребет сломан, кровью забрызгано всё вокруг. Лось уё... вает и думает - что это было"?!
kyk
P.M.
30-1-2018 18:25 kyk
d-alex001:

контролем качества и технологией сборки

pohodnik61v
P.M.
30-1-2018 18:53 pohodnik61v
Парни, а о каком "Стандарте" и "Матче" говорится? Если о "КСПЗ" - так фик с ним, у них и цена адекватная. (На мой взгляд).
Лучше скажите, почему патрики от "ЦНИИточмаш" - линейки "Олимп", такие дорогие?
Да, качество не плохое, но не лучше импортного SK standard Plus или SK Rifle Match, а цена на 5-8 руб., дороже. У нас в магазинах перевалила за двадцатку.. .
bows
P.M.
30-1-2018 19:02 bows
Друзья, срочный опрос
Делают на форуме отдельную ветку чисто под 22 лр, где все темы будут в одной ветке
А не везде раскиданы

Как назовём ветку???
22lr
Малокалиберные винтовки
22 лонг Райфл

И свои примеры!

Vaida
P.M.
30-1-2018 19:08 Vaida
Я тоже пока в отпуске озадачился поисками мощных патронов импортных, пока поиски не дали результата. Купил чехов экспансивных в новой пачке, сурка даже нашёл. Походу пока для меня нет альтернативы Охотнику-370Э, хотя и он подорожал в среднем на 2 рубля, в принципе как и все патроны.. .
Vaida
P.M.
30-1-2018 19:10 Vaida
Да наверно самый простой вариант "Малокалиберное оружие"
КСМ035
P.M.
30-1-2018 19:18 КСМ035
Как назовём ветку???
22lr
22лр-22wmr (магнум)
Vaida
P.M.
30-1-2018 19:27 Vaida
Приставка магнум в этом калибре особенно грозно звучит
Александр Л М
P.M.
30-1-2018 19:33 Александр Л М
Vaida:

22LR все же надо добавить, в глаза при поиске сразу будет бросаться.

Vitalic_Bondarchuk
P.M.
30-1-2018 19:51 Vitalic_Bondarchuk
Смысл создавать другую тему 22 лр????
Все тусят Тут.. . осуждается Все, что душа пожелает, да и Народ тут душевный во всех отношениях!!
Знакомые фото закрытия скинули, калибр другой, но поделиться хочу!!!!
click for enlarge 768 X 1024 132.6 Kb
click for enlarge 768 X 1024 143.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 129.4 Kb
pohodnik61v
P.M.
30-1-2018 19:53 pohodnik61v
Vaida:

Тогда сюда влезут все, от 5,45 х 39 и до 243 win. Они тоже считают своё оружие мелкокалиберным...
Надо чтобы в теме обязательно присутствовал канкретный калибр...
bows
P.M.
30-1-2018 19:59 bows
Создаётся не тема новая! А ветка где все уже существующие темы будут в одном месте!!!

Там не только будут винтовки но и аксессуары и соревнования

Мое мнение что название ( ниже) будит в тему. как вам?
22lr- и все что с ним связанно.

pohodnik61v
P.M.
30-1-2018 20:16 pohodnik61v
Vitalic_Bondarchuk:
Смысл создавать другую тему 22 лр????
Все тусят Тут.. . осуждается Все, что душа пожелает, да и Народ тут душевный во всех отношениях!!
Знакомые фото закрытия скинули, калибр другой, но поделиться хочу!!!!

Виталий, хорошая охота...
Запоминающееся закрытие.
Но всё же - 22LR в названии надо показать. (Имхо).

pohodnik61v
P.M.
30-1-2018 20:20 pohodnik61v
Мое мнение что название ( ниже) будит в тему. как вам?22lr- и все что с ним связанно.

Можно и так!
Я бы, возможно, обозначил тему словами из песни А. Розенбаума. Примерно так:
22LR - "от пушки до гайки".
КСМ035
P.M.
30-1-2018 21:49 КСМ035
Как назовём ветку???
22lr
22лр-22wmr
Приставка магнум в этом калибре особенно грозно звучит
даже представить трудно как грозно.. . не зря в Белоруссии разрешен только этот калибр для охоты.. . 22лр запрещен.
На 100м пуля разбивается о бетон в медно-свинцовую пыль. Она такой же калибр 22, но магнум и его место рядом с 22лр как у гладкоствола длина патронника 70мм и 76мм магнум - здесь точно так.
Vaida
P.M.
30-1-2018 23:02 Vaida
Александр Л М:

22LR все же надо добавить, в глаза при поиске сразу будет бросаться.

Тогда добавить после оружие .. . под патрон кольцевого воспламенения. Кто в теме, тот сразу найдёт и поймёт.
КСМ035
P.M.
30-1-2018 23:15 КСМ035
Vaida:

Тогда добавить после оружие .. . под патрон кольцевого воспламенения. Кто в теме, тот сразу найдёт и поймёт.
все генеально просто.. . лишние слова никчему.
Название основной ветки должно быть коротким, а в ней уже любители могут назвать свою тему хоть стрельба 22лр через жопу или из под правой ноги и требовать в ней соблюдение только этих правил.. . остальных за флуд прямой стрельбы удалять.

Отец учил.
Ни важно какой у тебя калибр и как он называется если ты гавно.
И наоборот
Если ты гавно, то не важно какой у тебя калибр и как ты его назовёшь.

Посмотрите вверх в связанные темы там разные названия, а направление одно 22лр, но и за бортом не нужно оставлять 22wmr, даже если у вас этого калибра нет.. . он магнум .22 и от этого никуда не деться...

Это похоже на форум конгресса в Сочи по Сирии, куда не пригласили Курдов...

Или политике не место в теме по оружию...
Как и в спорте! А политика по спорту ху.. к и все в жо.. е.

Санкции ху.. к, оружия и оптики из США нет.. . как и Мультитулов Лезерманов - дрянь такая по металлу, хоть и задумка правильная многофункциональная.

d-alex001
P.M.
31-1-2018 06:24 d-alex001
Originally posted by bows:

Как назовём ветку???

Тозовка!
catso-sanya
P.M.
31-1-2018 06:36 catso-sanya
Ху.. зовка. Одни м словом МЕЛКАШКА.
catso-sanya
P.M.
31-1-2018 06:45 catso-sanya
И даже ребенок поймет о чем речь.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 788 )