Космонавт78
P.M.
|

20-6-2016 22:37
Космонавт78
Последние пол-года тренировок пробили бы брешь в семейном бюджете, если не старые запасы. Но запасы не вечны, посему, решил перейти на более бюджетный вариант, а именно стрельбу из винтовки калибром 22Lr. Уважаемое сообщество, прошу поддержать тему и определить возможность тренировок с мелкашкой. Не для кого не секрет, что из тихохода стрелять гораздо сложнее и поэтому считаю, что мелкан очень жёстко дисциплинирует. Чувствительность к ветру это малая трудность, бОльшую сложность составляет вкладка и удержание винтовки при стрельбе, т.к. мелкан очень капризен (без объяснений). Поэтому я сейчас ищу новую ложу по типу F-klass для дальнейших тренировок. Подбор боеприпасов - это дополнительный гемор, мишени получились не с самыми красивыми группами, хотя ветер старался учитывать и солнце в прицел выжидал, пока за тучи спрячется... И так, на повестке: мелкан для тренировки высокоточки! У кого какие навыки и взгляды на это? С уважением, Виталий. Originally posted by Warbird: Кому интересна Силуэтная стрельба- ФВСР проводит регулярно матчи по этой дисциплине.Если считаете что можете с рук уверенно стрелять до 100 метров-попробуйте свои силы. Результат как правило значительно скромнее того что многие здесь описали fvsr-russia.ru С ув.
|
|
КСМ035
P.M.
|
мелкан для тренировки высокоточки!? У кого какие взгляды на это?
не годится! Высокоточники 22лр не полюбят, ибо капризный патрон и релодить запрещено, а смириться с большим размером группы - гордость не позволит. Нельзя им доверять его, испортят моральный устой к маленькому слонабойному калибру. Хи-хи.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
20-6-2016 23:25
Космонавт78
Михалыч, не стОит так критично... Отработать выход на цель, вкладку, прицеливание, спуск, отметку выстрела и при этом читать ветер всегда полезно!
|
|
-SADAM-
P.M.
|
Originally posted by Космонавт78:
всегда полезно!
а че полезного ? все ДРУГОЕ : ложе/спуск/отдача/вынос зы продай лейку лучше тут товарищу ннадо )
|
|
disz
P.M.
|
Виталь, поддерживаю. Открытое стрельбище. 100м, периодами небольшой ветер до 4мс, патроны Лапуа Стандарт Плюс.
50м, закрытый тир, патроны те же.
|
|
КСМ035
P.M.
|
-SADAM-:
а че полезного ? все ДРУГОЕ : ложе/спуск/отдача/вынос
Верно. мелкашка - технология выстрела первична, а техника вторична... высокоточка - скорее наоборот. Хотя, такой салат, кому то и по вкусу.. . где на малых дистанциях виден весь путь пули и свои ошибки - Занятие, для бедных и малые дистанции гнетут. Высокоточка - богатая элита с высоко поднятыми носами. Клинтон побывав женой президента из кожи лезит вернуть утраченный статус власти. Взгляд через Кривозеркалье - путь в никуда.... Вкус высокомерия - оскоминой пленит! Не люблю я эту категорию карьеристов, поэтому Не отдадим им мелкашку на съедение!!!
|
|
Groall
P.M.
|
Originally posted by КСМ035:
Высокоточка - богатая элита с высоко поднятыми носами.
Ерунду не пишите. В высокоточке есть люди у которых автомобиля нет или самый дешевый ремингтон или тигр и никто с ними по другому не разговаривает и не общается. Originally posted by КСМ035:
Не отдадим им мелкашку на съедение!!!
Многие высокоточники начинали с мелкашки и никто Вас спрашивать не будет чем ему пользоваться :-) Например я в школе учась,стрелял в Досафе из СМ-2 лежа. По теме, ТС нашел успокоительное,но не альтернативу :-)
|
|
валерьян24
P.M.
|
21-6-2016 07:30
валерьян24
Originally posted by Groall:
Ерунду не пишите. В высокоточке есть люди у которых автомобиля нет или самый дешевый ремингтон или тигр и никто с ними по другому не разговаривает и не общается. quote:
Владею СПС самымым дешевым . Но ни на одних соревнованиях не заметил надменности со стороны товарищей владеющих кастомами. Наобарот - что надо спросил - разжевали до косточек.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
21-6-2016 07:54
Космонавт78
Originally posted by -SADAM-:
все ДРУГОЕ : ложе/спуск/отдача/вынос зы продай лейку лучше тут товарищу ннадо )
Да всё то же. Ну ложа немного другая, ну снос ветром на сотню как на 700м у .308 ,а спуск такой же, отдача очень похожа, Только взрослый калибр основную отдачу получает, когда пуля покинула ствол, мелкан же колбасит ещё при выстреле, поэтому его сложнее удерживать и тренировка получается более требовательной, чем при стрельбе под 900м/с. А Лейку пока не планирую продавать, она очень эргономична с изюмительной картинкой.
|
|
belyj-veter
P.M.
|
21-6-2016 08:22
belyj-veter
мелкан же колбасит ещё при выстреле,
это не мелкан колбасит, а ложу твою, вместе с тобой  у неё жёсткость, как у сопли на волнах, а ты её на такие сошки нагрузил и морду свою, 110кг, на неё складываешь.... у меня чизу не колбасит, а у тебя бишку колбасит. банку одень и ложу смени
|
|
Виталий Петров
P.M.
|
21-6-2016 08:30
Виталий Петров
Совсем не вариант. Еще проще использовать воздушку под литые пули. Не надо в лро ходить и ездить на официальные стрельбища, просто выехал в поле и плинкуй. Но! До наступления стажа использовал такую(такие, их было много) пневмы, калибр 6.35, 7.62. Весьма бюджетно, но совсем не отражает сути. Как получил лицензии взял тикку и скс. Так вот из этой самой тикки сразу стрельнул в 30мм на 300 метров, так как по сравнению с пневмой или мелканом(скорости и бк схожи у пцп пневмы на литых пулях и мелкане, но бк выше  ) это самонаводящий лазер. Отличия примерно такие, как стрелять из тикки на 700 и из пневмы на 170 метров, только где взять эти 700-750-800-??? метров на постоянке? Короче проще бюджетно и с толком и расстановкой делать 20-30 выстрелов из серьезного нарезного, чем за те же деньги делать аналогичное кол-во выстрелов из мелкашки. И лучше именно стрелять что бы попасть в мишень, а не собирать кучки. А то дует ветер, на 300 метров 0.3-0.5 моа но не в центре мишени, какой такой смысл, если СТРЕЛЯТЬ в цель не получается  .
|
|
disz
P.M.
|
Давайте ещё срач тут устройте...
Не..., давайте, лучше про винты, мишени, патроны, ветерок.. .
|
|
WARHAG
P.M.
|
И так, на повестке вопрос, допустим ли мелкан для тренировки высокоточки!? У кого какие взгляды на это?
По мне так, если коротко, стрельба из 22lr , к примеру, и .308 совсем разные вещи. Приобретенный опыт из 22lr, опять же ИМХО, не заменит навыков стрельбы из бОльших калибров. Хотя иногда без ветра и подобранным патроном получается вполне выскоточно, но до 100м).
|
|
Космонавт78
P.M.
|
21-6-2016 12:41
Космонавт78
Давайте ещё срач тут устройте...
Чем журавлями меряться, лучше посоветуйте правильную буратину для моей Биатлонки, дабы тренировка высокоточки приносила пользу.
|
|
Виталий Петров
P.M.
|
21-6-2016 13:44
Виталий Петров
Мне очень сильно помогло вот такое ложе. Продам хорошего седого егеря-болваночника. Мск\Подмосковье.(Снижение цены). Продан. Имеет только одно правильное положение правой руки(и пальца на крючке), и два левой(под прикладом и на определенной части цевья). По другому винтовка стабильно не стреляла, хотя была сама весьма стабильна. Кстати, сэкономила денег на 308е патроны
|
|
disz
P.M.
|
Хотя иногда без ветра и подобранным патроном получается вполне выскоточно, но до 100м).
Ну, так на большее и смысла нет претендовать.. . Вот, в моем случае, срелять на подальше нет никакой возможности. Стрельбище на 100 метров и все. Ну, и на какой ляд я буду вбухивать деньги в дальнобойную высокоточку и стрелять из нее на 100 метров. Меня вот полностью устраивает вариант варминтовой мелкашки на 50 и 100 метров. Полтос в закрытом тире полностью раскрывает потенциал винтовки и возможность выжать из нее и применяемого патрона весь их потенциал. На воздухе, на сотке уже помимо этого, требуются навыки чтения ветра и коррекции балистики - тоже интересно. Насколько навыки приобретенные с мелканом, будут полезны в дальнобойной высокоточке, я не знаю и спорить не берусь, не владею данными девайсами, но обсудить точную стрельбу из мелкана было бы интнресно, думаю многим... Тем более, что такой темы ранее не было.
|
|
Ворль
P.M.
|
Широко известные в узких кругах чемпионы под руководством Геннадия Григорьевича во всю используют 22lr в тренировочном процессе, сам видел если что.
|
|
romul
P.M.
|
Так высокоточка разная бывает. БР- тоже высокоточка. Есть БР для мелкашки и для пневмы. Посмотрите мишени и правила для БР мелкашки и пневмы и попробуйте пострелять по ним . Понты сразу сдуются. лучше посоветуйте правильную буратину для моей Биатлонки, дабы тренировка высокоточки приносила пользу.
Лучше всего максимально похожая на ложу основной винтовки.
|
|
Космонавт78
P.M.
|
21-6-2016 15:13
Космонавт78
Originally posted by romul:
Лучше всего максимально похожая на ложу основной винтовки.
Основная, это какая? Если из коробки, то у меня все внешние контуры сохранены. Ну, и на какой ляд я буду вбухивать деньги в дальнобойную высокоточку и стрелять из нее на 100 метров.
Золотые слова! На первом верхнем фото, на заднем плане Орсис-338, тоже товарищ стрелял на сотню, сделал три выстрела и ему для тренировки этого хватило. Так вот, каждому своё!
|
|
romul
P.M.
|
Основная, это какая?
Которая у тебя на Рем-700. Чтоб вкладка и удержание были одинаковые.
|
|
disz
P.M.
|
на заднем плане Орсис-338, тоже товарищ стрелял на сотню, сделал три выстрела и ему для тренировки этого хватило. Так вот, каждому своё!
По деньгам хватило? )))) Я, на стрельбище или в тир, меньше сотни не беру.
|
|
MrOleg
P.M.
|
Ухх Виталь, может буду не прав, но имхо не ту платформу для БР ты выбрал  Я как то тоже думал из соболя попробовать БР, попробовал, не понравилось. Сразу прикинул, что нужно менять и расстроился  Ну и похоронил идею  Нужно было за базу, что то однозарядное брать имхо  Ну или купить пару 78ых и пилить по полной так как их уж точно не жалко и там промахнуться с чем нибудь будет не так обидно, всё равно за 3 копейки купишь следующий 78 и снова поехали  Ну зато есть и плюсы, в расстроенных чувствах я с соболя пошёл тренировать стрельбу лёжа с ремня и мне это понравилось Так потехонечку перейду к стрельбе стоя с рук
|
|
MrOleg
P.M.
|
Да ещё, если текущую ложу задумаешь менять, то я первый в очереди  Подумаем может она мне лучше подойдёт.. . Жаль только у тебя шины нет, щеки регулируемой, и вертикально регулируемого затыльника
|
|
Космонавт78
P.M.
|
21-6-2016 20:01
Космонавт78
Жаль только у тебя шины нет, щеки регулируемой, и вертикально регулируемого затыльника
Дружище, а тем ложа и легче! Originally posted by MrOleg:
может буду не прав, но имхо не ту платформу для БР ты выбрал
Скорее всего будешь прав, но чтобы забраковать железо, необходимо сначала привести винтовку к человеческому виду, т.е. для удобства стрельбы BR. А затем подобрать правильный патрон! Вот фото 2010 года, не знаю, чьё, но нашлось у меня в архиве. Немного позитива!  ------ С уважением, Виталий.
|
|
MrOleg
P.M.
|
Всё что я смог выжать с своего соболя это 0,5 по центру пробоин в тире (а для БР имхо этого совсем не достаточно).. . На этом я кончился и по моим прикидкам дальше требовалось серёзно изменять многое, к чему я был не готов на своей винтовке, был бы 78 или СМ-ка тогда пустился бы во все тяжки  Если тебя ничего не страшит, то имхо пути открыты
|
|
MrOleg
P.M.
|
Дружище, а тем ложа и легче!
Легче и БР это антонимы  Равно как легче и точная стрельба  Или я не прав?
|
|
Виталий Петров
P.M.
|
21-6-2016 20:16
Виталий Петров
Нахрена все эти огнестрельные .22БР? Возьмите пневму и бюджет в 150тыщ. Вам соберут конкретный чемпионский винт, которым все в мире побеждают(М2БР), будете стрелять. А огнестрельная высокоточка это далеко не бр, просто норм винты с военными ведерными патронниками, тикки, ремы и тд. И стрельбу на 700 метров мелкан не заменит, не тот коленкор, не те поправки, не те ощущения от выстрела, не те скорости. Хотя конечно, каждый как хочет, а я как хочу. И вообще бр это зло, цена на выстрел относительно результата на удовольствие никакущая.
|
|
MrOleg
P.M.
|
Originally posted by Виталий Петров:
И стрельбу на 700 метров мелкан не заменит, не тот коленкор, не те поправки, не те ощущения от выстрела, не те скорости
Ну с этим не поспоришь, кто то правильно сказал, что заменить высокоточку МК не получиться, но вот скоратать приятно время, получить удовольствие, на более доступных коротких стрельбищах, применяя навыки высокоточки, вполне.. . Типо и отдохнуть и приятно время провести, да ещё и нос утереть кому либо вполне
|
|
Виталий Петров
P.M.
|
21-6-2016 20:31
Виталий Петров
Я для "абстенции ганофилии"(С) использую скс за 15 тыщ и хороший рабочий загонник шиб(который не портит зрение), на 300 метров стреляю в гонг с лист а4 и радуюсь звонкому попаданию и выстрелу по 9 рублей. Тешу себя мыслью, что вот в случае какой либо заварухи буду иметь шанс на выживание, и в общем хорошую плотность огня на достаточной дистанции. Ну в общем, дрочу как хочу  .
|
|
Космонавт78
P.M.
|
21-6-2016 21:20
Космонавт78
Originally posted by MrOleg:
Легче и БР это антонимы Равно как легче и точная стрельба Или я не прав?
Так кто же спорит? В этом вопрос не стоял, а ты тут как тут и сразу прав! Молодец! Почему то все только и стараются, что найти изъяны, неприемлемое, недопустимое, перевернуть с ног на голову? И каждый готов вынести вердикт, что 22LR это не BR - спецы, профессионалы!  Да потому, что у нас народ такой, готовый всех и вся обхаять, таким образом показать свою осведомлённость и превосходство. Господа, посмотрите на себя со стороны, а то уже про высокоточников начинают заливать, как о "богатой элите с высоко поднятыми носами". На счёт BR, отвечу, что в высокоточке есть ещё 'Варминтинг', 'Лонг рендж', 'Снайпинг' и более предпочтительный мной 'F-klass'! Вот кто мне скажет, что мелкан не для тренировки Снайпенга и Кроухантинга, в того я первого кину камень!  Originally posted by Виталий Петров:
Возьмите пневму
Стреляя из пневматики я получил свою первую награду: Долго не хотел приобретать из нарезного именно мелкан, с тех времён когда в битом дробью глухаре нашел в грудине мелкашную пулю... Но потом здравый смысл легального ношения и хранения оружия победил - я оставил пневму в дальнем углу шкафа. Originally posted by Виталий Петров:
Ну в общем, дрочу как хочу
Вот это правильно! А тут конкретная тема: 22Lr для тренировки высокоточки! Так, что прошу соблюдать дисциплину.
|
|
kyk
P.M.
|
Виталий Петров: Мне очень сильно помогло вот такое ложе. Продам хорошего седого егеря-болваночника. Мск\Подмосковье.(Снижение цены). Продан. Имеет только одно правильное положение правой руки(и пальца на крючке), и два левой(под прикладом и на определенной части цевья). По другому винтовка стабильно не стреляла, хотя была сама весьма стабильна. Кстати, сэкономила денег на 308е патроны 
О, мое ложе промелькнуло. Originally posted by MrOleg:
Ну и похоронил идею Нужно было за базу, что то однозарядное брать имхо
Олег, я могу сделать однозарядные магазины или лоток для ручной подачи по одному. Все хочу замочиться со своей чзткой
|
|
libra
P.M.
|
22Lr для тренировки высокоточки!
а стесняюсь спросить?.. . но в соревнованиях 22Lr стреляют на точность? или так.. . радио послушать? наверное всё-таки крупнокал и 22Lr.. . патроны разные, винтовки разные, а цель одна! покучнее стрЕльнуть... А тут конкретная тема: 22Lr для тренировки высокоточки!
а тогда какие то навыки, дисциплинированность завсегда сгодятся... , да и процесс один и тот же - стрельба
|
|
kyk
P.M.
|
Виталий, будем обсуждать здесь мой компаратор и влияние отбора патронов на начальную скорость?
|
|
OLD2
P.M.
|
Вот кто мне скажет, что мелкан не для тренировки Снайпенга и Кроухантинга, в того я первого кину камень!
Могешь в меня начинать закидывать  Потому что йа твердо уверен, что для навыков "снайпенга" , типа пальбы на произвольные дистанции с целью попасть в цель, мелкан вообще ничего не дает. ( про кроухантинг не знаю ниче) Единственная ниша мелкана в каких то там "тренеровках" , на мой взгляд, это пальба из неустойчивых положений. Но для этого нужен мелкан со схожей ложей как у твоего взрослого. И со схожим весом. И все. Вcе остальные танцы типа " ловля ветра" и прочих блох мелканом никаких навыков для крупнокалиберной стрельбы не дают. Ну разве что на самом начальном уровне , для понимания удержания винтовки и нажатие на крючочек.  з.ы Но йа за скатт. потамушто оно дешевше и эффективнее, имхо.
|
|
ТожеНовенький
P.M.
|
22-6-2016 07:40
ТожеНовенький
В моей деревне люди не стесняются тренироваться с 22lr. Хотя стреляют БР матчи тоже. А насчет дешевизны , как пример, это дешевая винтовка coolguyguns.com ? или любая из этих anschutznorthamerica.com ? По мне так нифига не дешево. И прицелы у многих Nightforce, Vortex Razor HD или S&B. По поводу патронов : Lapua Midas+ : $.35 за патрон , Lapua Center X : $.27 за патрон , Wolf Match Extra : $.15 за патрон , Eley Match $.32 за патрон. Цены американские. Можно найти гораздо дешевле, но это если важно участие, а не победа в матче :-)
|
|
Космонавт78
P.M.
|
22-6-2016 10:41
Космонавт78
Так, господа, сначала буду ласков. Уважительно попрошу, кому не актуальна эта тема, не портите интерес другим. А то смотрю, я того рот - все такие высокоточники, что дешевый мелкан как винтовку для бумаги вообще не воспринимают.
|
|
YBK
P.M.
|
про расколбас мелкана при выстреле расскажите, если не затруднит
|
|
Космонавт78
P.M.
|
22-6-2016 11:51
Космонавт78
Originally posted by YBK:
про расколбас мелкана при выстреле расскажите, если не затруднит
Если Вы ещё не поняли в этом и есть вся "прелесть" тренировки! Выше Михалыч чётко сказал, что в мелкане важна технология выстрела, а именно удержание винтовки. Смысл в том, что при выстреле тихохода в момент прохождения пули по стволу, весьма затруднительно удержать оружейный комплекс направленным в точку прицеливания. В этом случае выявляются 100% твои ошибки и умение стрелять. Легкую винтовку колбасит не только от отдачи, но и от мандража стрелка, на что мы практически не обращаем внимание стреляя с "бластера". Посему, после тренировок с мелканом, на взрослом оружии ты будешь иметь некоторое преимущество!
|
|
|