Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 179 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории

КСМ035
P.M.
30-7-2013 22:51 КСМ035
VladZ
В некоторой степени Вы правы. Действительно "украден" 1 -1,1мм. Пересмотрел фото в большом разрешении , сделал относительные замеры и вычисления. Смело прибавляйте его к результатам.

Но , хрен редьки не слаще. Даже 27мм и даже 35мм более чем приличный результат на этой дистанции . Все меньше минуты. Даже мои 45 или 47мм из Чизы тоже очень хороший результат. Тем не менее, острел на кучность на 150 метров ни в коем случае не производился для удовлетворения Ваших запросов.Не обольщайтесь. Это вторично и не значимо. Целью является определение максимальной дистанции для конкретного данного боеприпаса , на которой он не теряет кучности в 1 минуту, в равной степени это относится и к тем трем винтовкам с которых производится этот отстрел. Чиза, вероятно, достигла своего предела. Хотя по двум группам судить пока рано. Поэтому, вне зависимости от Вашего мнения и отношения к результатам этих отстрелов, они будут продолжаться до полного завершения эксперимента. Продолжать же публиковать эти результаты в дальнейшем считаю нецелесообразным, ввиду неадекватного отношения к ним со стороны местной публики.

кролик
P.M.
30-7-2013 23:34 кролик
ну и понаписяли, три страницы .... , аватарку нашли .. . бля (но зачетно), не появляццо кроль, типа работает. А хер!, отработал, хфатит ... , Не угадали, морковку жрет:
reloading.cc
типа хеппи энд. Морковка получилась. Результ - 20мм со 150. Не напрягаясь. , Завтра окончательно пристреляю этот комплекс, пробью до 300м и возьмусь за мелкан. Ставим Найт, чистим ствол и ждем штиль.
BOBSS
P.M.
30-7-2013 23:40 BOBSS
Морковка получилась. Результ - 20мм со 150. Не напрягаясь.

Ну блин.. . ты там точно морковки объелся! С какого ствола 20мм?? с 223? Я уж подумал, что с 22Lr снайперов прибавилось, а тут на тебе - с "детского" калибра он настрелял.
кролик
P.M.
31-7-2013 00:25 кролик
Дык, вот оно то, что я хотел услышать. Т.е. на спусковой крючок гр. Кролик нажимает более-менее прогнозируемо и на 150 все пульки прилетают в нужное место.
Вроде какая хер разница в калибре и скорости, если ветра нет? Все полетит стабильно, если стрелок жмет на бимбочку стабильно, а погода не мешает. Тогда вопрос номер один в студию:
- Почему пули 0,22ЛР не хотят прилетать в одно место, диаметром 30мм, на той же дистанции (150), если струлятель делает все примерно правильно и погода "шепчет"?
Вопрос два:
- на сколько сантиметров выше чистого листа белой бумаги мне нужно подвесить 100метровую мишень Ганзы для того, что бы пули пришли в лист, который наклеен ниже мишени?
кролик
P.M.
31-7-2013 00:52 кролик
Originally posted by BOBSS:а тут на тебе - с "детского" калибра он настрелял.

неужели ты считаешь, что если взять наилучший в мире винт в 338 калибре и начать похабно отрабатывать выстрел на 50м, то все пули лягут в дюрочку?
ИМХО, при приличной стрельбе на 50м, группа из 338 не будет отличаться от группы из 0,22лр. Разве только диаметром дыр на мишени. А при похабной стрельбе и разлет будет одинаково похабный.

продолжим. делим 30мм на 3. Получаем 10мм на 50м.
Вопрос намба три:
- кто тут не в состоянии положить 5 пуль в 10мм на 50м ? Ась?
Да ИМХО все, кто более менее не клавиатурный.
Вопрос намба 4:
- А почему тогда на 150 они в 30мм не прилетают ? Ни у кого. Кроме одного.

Догадки будут?

arnold72
P.M.
31-7-2013 01:10 arnold72
Вы все писюнами меритесь)
кролик
P.M.
31-7-2013 01:28 кролик
Вы все писюнами меритесь)

как раз наоборот. Я утверждаю, что у меня так не прилетает. Почему?
Слишком много вопросов

а утром их прочитай. Они простые.
Отлично. Мишеньки появились. На мишеньке есть группа в 10мм ? Есть. Вопрос еще раз:
- Тогда почему на 150м нет группы в 30мм?
arnold72
P.M.
31-7-2013 01:30 arnold72
Гранаты не той системы))))
BOBSS
P.M.
31-7-2013 06:43 BOBSS
Обычно третья у меня уже в середине мишени, по этому не стреляю, переносим мишени на 150. Надо спешить, через час полтора будет ветер с моря.

А где мишень на 150??? Не успели перенести???
Догадки будут?

А что тут догадываться то?
(ошибки стрелка, какчество патрона, воздействие атмосферы и т.д.)которые на 50 метров делают группы в 10 мм. в прогрессии на 150 метров уже даже и близко не 30 мм.. Вот... , вообщем понятно или нет не знаю, но что-то написал

+3 (из 5)
Верно только про патрон и воздействие атмосферы. Ошибки стрелка учитываются в любом калибре, будь то хоть Орсис в 300win mag. Ведь в крупном (или скоростном, как 223 rem) не так сложно сделать кучку в 20-30мм и на 200 метров, а вот с 22Lr уже довольно проблематично. Тут скорее всего играет роль скорость и вес пули. Там почти прямой выстрел и меньшая зависимость на такой дистанции к разбросу скорости и природным факторам, в 22Lr и скорость в 3 раза ниже и выстрел "горбатый" и вес пули меньший. С мелкана стрелять на 200 метров, это тоже самое, что из крупного на 500-600. Но там на такие дистанции стреляют уже по флажкам, учитывая и ветер и многие другие факторы.
ИМХО.
Rive
P.M.
31-7-2013 07:20 Rive
Originally posted by BOBSS:

Нет, и с длинным не доступно на большой кратности. И в FFP. Там только сетка уменьшается с кратностью. Так что только кратностью можно подогнать под желаемую "вместимость".

Внимательно смотрим на картинку из поста 9730.
КСМ035
P.M.
31-7-2013 07:32 КСМ035
вот выбирайте
на фоне сетки 1см2 листа А4 с выделенными линиями 3см2 и 2 яблока с кругами от 0,5 МОА, 1МОА, 1,5МОА 2МОА, 3МОА что соответствует дистанциям от 50м 100м до 200-300м
click for enlarge 721 X 1118 149.1 Kb picture click for enlarge 721 X 1111 78.7 Kb picture
click for enlarge 693 X 1110 90.9 Kb picture click for enlarge 690 X 1112 93.3 Kb picture
BOBSS
P.M.
31-7-2013 07:58 BOBSS
Внимательно смотрим на картинку из поста 9730.

Внимательно посмотрел и.. . ничего не увидел! Какая там кратность???
А теперь внимательно смотрим по ссылке:
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждение и охотничьи истории
При кратности х10 на 200 метров цель легко вмещается в прицел и сетку. При х24 и тем более х40, я рассмотрю и блоху, но не попаду, потому, что точка попадания уйдет за пределы окуляра, хоть и длинная сетка.
Может, мы о разных вещях сейчас просто говорим?
MrOleg
P.M.
31-7-2013 08:04 MrOleg
Originally posted by кролик:

- кто тут не в состоянии положить 5 пуль в 10мм на 50м ? Ась?

Кхххммм.. . Дык это результат подготовки и понимания комплекса На это способен почти любой с упора в тире, если ему дать полностью подготовленный комплекс и провести более менее толковый инструктаж
Vaida
P.M.
31-7-2013 08:17 Vaida
А где мишень на 150??? Не успели перенести???

Всё успел, чуть позже добавлю.Результат удручающий.Думаю если бы мне пришлось стреляться, то и в упор промазал бы

Rive
P.M.
31-7-2013 08:25 Rive

Внимательно посмотрел и.. . ничего не увидел! Какая там кратность???

Мда.. . тяжелый случай. Там русским по черному, точнее красным по белому прописаны дистанции на каждый полумил. При пристрелке на 100 м. Нижнее деление - 250 м. 5 м будет соответствовать предпоследнему делению. Кратность - максимальная естественно. Точнее практически максимальная. х20. на х25 нижнего пенька уже не видно будет.
Rive
P.M.
31-7-2013 08:28 Rive
Originally posted by MrOleg:

На это способен почти любой с упора в тире, если ему дать полностью подготовленный комплекс и провести более менее толковый инструктаж

И я и Кролик это проверяли на своих супругах именно так и получается. Околоминутные группы - легко.
кролик
P.M.
31-7-2013 09:35 кролик
На вопросы ответили частично. Причем прочитали их не внимательно. Просьба еще раз прочитать. Условие ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ : полный штиль! НЕТ ВЕТРА! Т.е. НЕТ ДЕСТАБИЛИЗИРУЮШИХ ПОГОДНЫХ условий. Почему на 50 - 10мм а на 150 ну никак не 30. Вернее 30 только у одного человека?

И я и Кролик это проверяли на своих супругах именно так и получается. Околоминутные группы - легко.

а на 150 - ну прям колдовство .. . даже в штиль. И мастерство куда-то уносят черти. Да?
Rive
P.M.
31-7-2013 10:07 Rive
Кролик! Ты же умный, какого хера чушь порешь? ты считаешь что пуля летит по условной прямой? (Например если сверху смотреть на траекторию) - не, она летит по дуге. А иногда и по спирали. Чем больше расстояние, тем больше угловое отклонение. Нет идеальных шариков для подшипников, нет и идеальных пуль. Так она ж, сука, еще и вращается. И воздух неоднороден и земля крутится.

Когда экспериментировал на 410 калибре с парадоксом и самодельными пулями. - вот там этот эффект был очень сильный. Просто охуительный.

BOBSS
P.M.
31-7-2013 10:51 BOBSS
Мда.. . тяжелый случай. Там русским по черному, точнее красным по белому прописаны дистанции на каждый полумил.

Мда.. тяжелый случай! Что-бы так летело, надо тщательно подбирать патрон под эту сетку. В общем, это пустой разговор. Все познается и понимается только при личном "потреблении"
Кролик! Ты же умный, какого хера чушь порешь? ты считаешь что пуля летит по условной прямой?.... .

Кролик просто стебается от безделья. И при желании может обьяснить как и почему летит пуля и с пневматики 0,5гр и по какой траектории. Столько отстрелять и с таких видов оружия, что не всем и в руках приходилось подержать. Ну и поизощряться с высотой прицелов и и другими переделками.
MrOleg
P.M.
31-7-2013 10:55 MrOleg
А5 ща зароемся в баллистике.. . Но я считаю что 22LR в виду своих физических ограничений, очень быстро теряет стабильность (по сравнению с другими калибрами).
Rive
P.M.
31-7-2013 13:00 Rive

подбирать патрон

Ну вы блин даете... (с). Причем здесь сетка и патрон? Эти цифры не на сетке
Это скриншот с БК! Какой патрон введешь в БК, такие и цифры будут. Все, завязываю. Кое-кому еще надо ликбез пройти. Без обид.
Rive
P.M.
31-7-2013 13:03 Rive

Кролик просто стебается от безделья

Вот и меня "терзали смутные сомнения" (с)
BOBSS
P.M.
31-7-2013 13:36 BOBSS
Ну вы блин даете... (с). Причем здесь сетка и патрон? Эти цифры не на сетке
Это скриншот с БК! Какой патрон введешь в БК, такие и цифры будут.

Эта сетка или подобная, работает при x10. Или при х6. Вы же хотели найти такую, что-бы работала и при х20 и выше. Я вам дал ссылку, где наглядно видно, как с увеличением кратности увеличивается и изображение и максимально поправку можно брать только при небольшом снижении пули. Там попадание будет на столько ниже, что не то, что по милдоту, даже если по верхнему срезу окуляра прицелиться, то пуля уйдет гораздо ниже нижнего, т.е. вообще из поля зрения. Поэтому лучше всего взять переменник и выставить кратность такую, что бы при пристрелке в 0 на 50 метров, допустим, на 200 было по самому нижнему милдоту. Кратность может оказаться и х10 и x12.5/ Но вам то не важно, вы же все равно по сетке стрелять собираетесь. И еще, БК никогда не дает точных значений. Все равно надо лично пристреливать каждый патрон под свой ствол.

Все, завязываю. Кое-кому еще надо ликбез пройти. Без обид.

+1
Rive
P.M.
31-7-2013 14:29 Rive

Эта сетка или подобная, работает при x10. Или при х6.

Эта сетка FFP, поэтому работает на любом увеличении. По крайней мере так заявлено производителем.
Тьфу, блин. Опять не удержался.
Все врут и прицелы и БК и сетки.. . как жить?.. .
Я вообще-то совсем о другом говорю. Не о погрешностях и не о поле зрения.
BOBSS
P.M.
31-7-2013 14:38 BOBSS
Эта сетка FFP, поэтому работает на любом увеличении.

Срочно в школу, в первый класс!!! Шучу...
В FFP при увеличении кратности так-же увеличивается и сетка. ВСЕ! Удобно тогда, когда вы пристреляли винт по, допустим, 2-му милдоту на 100 метров при кратности x10, то при увеличении до х20 у вас так же останется на 2-ом милдоте. И сеткой толщиной в палец. Если у вас при х6 кратах пристрелян по нижнему милдоту (10-милу), то при х20 сетка может выйти их окуляра. Вообще, интересно, в FFP есть длинная сетка? Я видел только короткую, на 5 мил.
burzum111
P.M.
31-7-2013 14:59 burzum111
В том году собачка первопольная на 3-й день охоты наступила на битую бутылку и как следствие 6т.р.-ремонт лапки и 1,5 месяца ожидания выздоровления дома. В этом году уже моя наступила на бутылку во время прогулки в поле-результат похожий. Вот если поймать того стрелка который эти бутылки в поле побил, раком поставить и в очко стрельнуть интересно в глаз попаду?
Это я к тому,что все мы здесь люди взрослые и по идее не глупые, так не ужели ни кто не догадывается о том что творит его стрельба по бутылкам.
Ребят будьте ЛЮДЬМИ, не стреляйте по стеклянным целькам!!!!
vovanch
P.M.
31-7-2013 15:24 vovanch
Originally posted by MrOleg:
Вообсчем моё мнение, что 26мм на 150 в поле собрать монстр скорее всего сможет, но таких очень мало, наверное единицы и условия должны быть идеальными, чтоб не дай бониоткуда не дунуло .. . Я из тех кто так не умеет
Вот тут в высокоточке спросил на что способны МК
Получил несколько очень удивительных ответов
Ну Понятно дело группы выложенные Алексеем Хабаровском, которые на винтовке Орсис вырисовал стрелок мирового уровня Всё ясно и понятно там просто одна дыра
Но ещё двое авторитетных участников данного форума тоже выложили свои результаты
Что то из разряда на 50м 1,5 калибра по [b]краям пробоин!
И это с одного старого спортсмена и вниманииииееее! подшаманеный ТОЗ! Я в осадок выпал И этих стрелков которые это выложили многие там знают лично, и словами они не кидатся
Вообсчем понял я одно До такого уровня стрельбы мне пока как до луны
Вот если их к примеру положить на сошки и на 150м то почему то не очень удивлюсь если они 26мм в среднем нарисуют со своих палок
Но повторюсь, таких стрелков единицы.. . Среди десятков тысяч
Вообсчем яб честно попросил человека при мне отстрелять Собрал бы хотя бы похожие группы, то отблагодарил бы его как мог А не собрал бы ну тогда попросил бы перед всеми извениться на форуме
Как то так я думаю [/B]

Да в принципе я стрелял ближний ноль 7.5 метра с упора просто дыра в центре (биатлон)но чтоб на такое расстояние ???? на сто дальний ноль порядка 35-45 мм довольно частые кучи с ТОЗ 78-15,шлифован дульный срез бидинг но винт для ходовой охоты,с рук меньше 70-80 почему то ни как, в лесу сук или трость.

Rive
P.M.
31-7-2013 15:34 Rive

в FFP есть длинная сетка?

Все остальное без комментариев, поскольку это к делу не относится, но по поводу длинной сетки на FFP на моем прицеле я уже третью страницу талдычу и даже картинку вешал.
BOBSS
P.M.
31-7-2013 15:39 BOBSS
но по поводу длинной сетки на FFP на моем прицеле я уже третью страницу талдычу и даже картинку вешал.

Мои извенения, наверное, частые командировки у меня совсем мозги разветрили, так же как и внимание.. .
Я вообще-то совсем о другом говорю. Не о погрешностях и не о поле зрения.

А можно теперь в кратце, о чем вообще говорим???
Rive
P.M.
31-7-2013 15:45 Rive
Мы говорим об удобстве пользования на мелкане прицела FFP c "расширенным милдотом". По-крайней мере я об этом говорю .
BOBSS
P.M.
31-7-2013 15:51 BOBSS
Мы говорим об удобстве пользования на мелкане прицела FFP c "расширенным милдотом". По-крайней мере я об этом говорю .

Ну так вы единственный владелец такого прицела. Я когда то довольно сильно хотел такой прикупить, но немного смущал вес. Все таки те, что попадались, были довольно тяжеловаты. И сразу вопрос. Если пристрелять по самому верхнему милу, то на какой максимально кратности можно стрелять по нижнему на те-же 200 метров?
Rive
P.M.
31-7-2013 16:41 Rive
Если речь о нормальном прицеле FFP то пофигку на какой кратности. И скорее всего 200 м будут не на нижнем миле. Ну и для начала нужно узнать на какую дистанцию пристрелян в ноль верхний мил. Если речь об обычном прицеле - опять же нужно знать на какую дистанцию пристрелка и много экспериментировать. Так что, не смогу ответить.
BOBSS
P.M.
31-7-2013 17:40 BOBSS
Ну и для начала нужно узнать на какую дистанцию пристрелян в ноль верхний мил.

Это то и понятно. Обычно в 0 пристреливают самую рабочую дистанцию. Ну а дальше уж по поправкам. Мне просто интересно, если по самому верхнему пристрелять 100 метров, на х24 кратности влезет 200? Посмотрел по БК - на х10 уходит уже где то на 6 мил. При х24 может вообще и на 10 не уместиться.
КСМ035
P.M.
31-7-2013 17:52 КСМ035

Вот и я про это. Главное- это х10! А если бы на х24??? То уже была было бы на 20 риске. Т.е. в прицел не влезет. Даже если по верхней риске. Но там их по моему всего 5.
да, нет у мну все помещается при 24х - не прицел а сказка!!!!
И скорее всего 200 м будут не на нижнем миле. Ну и для начала нужно узнать на какую дистанцию пристрелян в ноль верхний мил.

у меня на сайтроне при 10 кратах 200м на 8 риске, 153м на 4 риске четко
при переводе на 5 крат, чтобы стрелять на охоте, то 200м переходит на 4 риску, а 153м на 2 -ю соответственно. Условия 100м в ноль

click for enlarge 616 X 844 27.4 Kb picture

моя сетка стоит второй фокальной плоскости.. . она не меняется при приближении - удалении при смене зума и на мах кратности 200м не выходят за пределы шкалы

BOBSS
P.M.
31-7-2013 17:58 BOBSS
у меня на сайтроне при 10

Вот и я про это. Главное- это х10! А если бы на х24??? То уже была было бы на 20 риске. Т.е. в прицел не влезет. Даже если по верхней риске. Но там их по моему всего 5.
Но это в простом прицеле. В FFP вместе с кратностью или уменьшается в размерах или увеличивается сама сетка. Вот мне просто стало интересно, при максимальной кратности все 10 рисок помещаются в окуляр? О чем я и спрашивал то все время Rive. Кстати, а какая там максимальная кратность то?? В FFP прицелах прелесть в том, что пристрелял по 8 риске, допустим, на 200, то и при х5 будет 8 риска и при х20 тоже 8-я. Не надо делать поправок на кратность.

Вот сравнение FFP прицела и обычного. При х16 длинная сетка уже почти на весь окуляр.
360 x 600

Stnikov
P.M.
31-7-2013 18:41 Stnikov
ух, сколько нового интересного понаписали, а уменя тема потерялась чего то, не отоброжается на главной
КСМ035
P.M.
31-7-2013 18:50 КСМ035
Originally posted by Stnikov:
ух, сколько нового интересного понаписали, а уменя тема потерялась чего то, не отоброжается на главной
сохрани в Закладки - Добавить страницу

click for enlarge 1280 X 800 159.7 Kb picture

кролик
P.M.
31-7-2013 21:07 кролик
Я не стебаюсь. А абсолютно серьезно пытаюсь предположить, что в независимости от крутизны и умений стрелка, пуля 0.22ЛР, на дистанции в 150м, даже при идеальных погодных условиях теряет стабильность и говорить о стабильности попадания ИМХО не имеет смысла.
arnold72
P.M.
31-7-2013 21:14 arnold72
Слова пишете импортные,где вы все так наблатыкались?
Тангаж
P.M.
31-7-2013 21:32 Тангаж
Originally posted by кролик:
Я не стебаюсь. А абсолютно серьезно пытаюсь предположить, что в независимости от крутизны и умений стрелка, пуля 0.22ЛР, на дистанции в 150м, даже при идеальных погодных условиях теряет стабильность и говорить о стабильности попадания ИМХО не имеет смысла.

На мой взгляд, стабильность не теряется, а падает. Если на 50 метров минуту собрать не особо сложная задача, то дальше пучек не линейно разваливается. И тем не менее, вот 160 метров Лапуа стандарт+. Ветер на 11ч, 3-5 метров.

click for enlarge 1920 X 1440 948.2 Kb picture

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
22LR - Личный опыт, полезные советы, обсуждени ... ( 179 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям