Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Пара вопросов об АЕК "Каштан".

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

reaftio
P.M. Ц
29-8-2025 10:05 reaftio
Пара вопросов насчёт АЕК "Каштан", буду признателен за ответы, первый вопрос: в вырезе для ручки затвора виден затвор - который двигается при стрельбе, или шторка - которая не двигается?

Второй: если при удержании АЕК "Каштан" большим пальцем второй руки слегка сместить ручку затвора на себя (в пылу боя можно случайно схватиться за неё, и опять-же случайно сместить), произойдёт ли недокрытие со всеми последствиями? или в образце эта вероятность предупреждена? Спасибо большое.
click for enlarge 900 X 600 104.4 Kb

DeniskaDav
P.M. Ц
29-8-2025 13:25 DeniskaDav
reaftio:
Пара вопросов насчёт АЕК "Каштан", буду признателен за ответы, первый вопрос: в вырезе для ручки затвора виден затвор - который двигается при стрельбе, или шторка - которая не двигается?

Второй: если при удержании АЕК "Каштан" большим пальцем второй руки слегка сместить ручку затвора на себя (в пылу боя можно случайно схватиться за неё, и опять-же случайно сместить), произойдёт ли недокрытие со всеми последствиями? или в образце эта вероятность предупреждена? Спасибо большое.

это взводилка. отдельная деталь, не сам затвор
при стрельбе почти неподвижна. подергивается чуток за счет трения, но именно подергивается, типа ручки взвода на ар-15
если отвести ручку назад случайно и держать, то затвор можно заблокировать от закрытия. но он достаточно тяжелый, нежно пальчиком будет трудно удержать
reaftio
P.M. Ц
29-8-2025 20:53 reaftio
DeniskaDav:

это взводилка. отдельная деталь, не сам затвор
при стрельбе почти неподвижна. подергивается чуток за счет трения, но именно подергивается, типа ручки взвода на ар-15
если отвести ручку назад случайно и держать, то затвор можно заблокировать от закрытия. но он достаточно тяжелый, нежно пальчиком будет трудно удержать

Спасибо за ответ. Если говоря о "взводилке" вы про ручку затвора - я обратил внимание на то что она не двигается раньше, двигается ли я спрашивал насчёт шторки или затвора перед ней, не совсем понятно вы имеете ввиду ручку затвора или то, что заслоняет вырез для её хода.

DeniskaDav
P.M. Ц
1-9-2025 11:51 DeniskaDav
это одна подвижная деталь взводилка-шторка в одном лице.
она уже задней частью взаимодействует с затвором.
click for enlarge 399 X 266  34.8 Kb
reaftio
P.M. Ц
1-9-2025 21:13 reaftio
DeniskaDav:
это одна подвижная деталь взводилка-шторка в одном лице.
она уже задней частью взаимодействует с затвором.

Понял. Спасибо большое.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям