|
16-11-2004 12:10
AKF-KZ
В основном, следующим господам. Но, мнения и других будут приветствоваться.
------ найдены владельцы: Тигр Dr. Watson alpar (+) SK Alexey-Nsk AlexMel felixs (+) GreenG VAP vlad.safari Lmd Димсон МИХАЙЛО Rosich (+) RD-5 dimas Юрий C trancer Berserk Partagas (+) OXOTNIK Geras220 Chekist Umsteiger DC daniil001 Андрей К (+) ------ А вопрос, собственно, таков: Просто, в сети неоднократно встречал упоминания, сходные с вот этой цитатой:
|
|
16-11-2004 12:35
A2
При пристрелке оптики пользовалься НЗВА повышенной кучности, затем на пробу отстрелял магазин ЭКСТРЫ - 10 шт, прецедентов нет.
По статистике ничего не скажу, т.к. ТИГР-03 прикупил совсем недавно. С уважением Алексей |
|
16-11-2004 12:48
Lmd
Коллега, а можно коварный вопрос - в лицензии чего написано? Тигр? И каким образом она была оформлена, а также - каким образом она будет проходить через три года перерегистрацию? Ну оч-чень интересно, потому что в местном ЗОО недвусмысленно сказано на этот счет. И есть подзаконные акты МВД насчет боевого оружия. Ась?
Хотя (задумчиво), если Вы имеете прямое отношение к МВД/КНБ итп., то Вам многое можно. Может, Вы и Викинг легально способны приобрести? |
|
16-11-2004 13:04
Андрей К
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Во-вторых, завидую БЕЛОЙ (т.е. здоровой) завистью! В третьих, Экстрой стреляйте спокойно, т.к. именно из вашей-то, как раз можно сколько угодно и чем угодно (1973г). И с безопасностью и с сохранность и с ресурсом всё будет в порядке. Ну и ждем ответ на "коварный" вопрос от Lmt. |
|
16-11-2004 13:05
HUNTER 004
Теперь "она" - "охотниче-промысловое" иначе бы не зарегистрировали.
|
|
16-11-2004 13:20
Lmd
А-а-а-а-а.... . Вот с этого и надо было начинать. А что насчет принадлежности к трехбуквенным?
"Молчание - знак согласия"?
|
|
16-11-2004 13:20
Lmd
(безмятежно) А мне неведома зависть как чувство... . Мой Тигр мне не менее дорог, и он вполне аутентичен.
|
|
16-11-2004 13:25
HUNTER 004
Если он Вам скажет, то ему придется Вас .... . |
|
16-11-2004 13:49
Андрей К
Да, кстати!.. AKF-KZ
ТРЕБУЕМ ФОТО! |
|
16-11-2004 15:56
alpar
Для меня патроны неактуальны. При покупке Тигра взял на пробу три типа патронов, барнаульские оболочечные, барнаульские полуоболочечные и НЗВА полуоболочечные. Барнаульские патроны стоили тогда по 5 руб. за штуку, новосибирские - 4 руб. за штуку. По результатам отстрела закупил больше 1000 штук барнаула и новые веяния меня не коснулись. Бабахингом я не занимаюсь, а на охоте патронов расходуется мало, даже с учетом тренировок меньше сотни в год. Так что этих патронов мне надолго хватит
.Я вообще не понимаю тех, кто стреляет из такого оружия по мишенькам. ИМХО извращение это, для спорта есть спортивный калибр 22LR.
|
|
16-11-2004 18:53
necza
Во первых, поздравляю соседа.
|
|
16-11-2004 19:09
GreenG
Использую Экстру как основной патрон. Настрел не очень велик, не более четырех сотен точно. Проблем и нареканий нет.
|
|
16-11-2004 19:09
AKF-KZ
Извиняюсь за задержку с ответом - работа...
Для Андрея К: "патрон "Экстра" ЗАПРЕЩЕН производителем СВД к применению по показателям давления, близкого к давлению патрона 12,7мм к крупнокалиберному пулемету" И было ли подобное запрещение на самом деле? Или это утверждение возникло у кого-то в результате теоретизирований на тему чуть большей навески пороха у Экстры и её латунной (следовательно, более пластичной) гильзы. А потом это гипотетическое высказывание пошло гулять по И-нету и приобрело (все логично ведь, не правда ли) характер утверждения. Вот бы где про этот самый ЗАПРЕТ (да от самого производителя) почитать (а это уже вопрос не только к Вам, но и ко всем). Для LMD: Для HUNTER 004: Для necza: Всем удачи. |
|
16-11-2004 19:16
Dr. Watson
Около трех тысяч Экстры пережил без проблем. Было на морозе две сдвойки (как СКС
) и одно закусывание подряд. Все одной лежалой пачки.Но из моего ствола ЦП летает лучше. Парадоксально, но факт. Экстра собрана на порохе только для плюсовых температур. Это так, напоминание. Док |
|
16-11-2004 19:17
HUNTER 004
Ешо нет
|
|
16-11-2004 19:43
AKF-KZ
Что есть ЦП? Это так... , для общего развития и на всякий случай... |
|
16-11-2004 19:54
Dr. Watson
|
|
16-11-2004 19:56
HUNTER 004
Одна из разновидностей: ЦП - 15 - кто встречал?
|
|
16-11-2004 20:00
AKF-KZ
Понял. Спасибо! |
|
16-11-2004 20:04
AKF-KZ
Понял! Спасибо обоим!!!
|
|
16-11-2004 20:04
necza
Случаи теперь в этом калибре будут вот такие ada.ru |
|
16-11-2004 23:35
МИХАЙЛО
Поздравляю!
Хорошо вам, в Казахстане, вон какие игрушки разрешены для простых мирных граждан. А у нас, того и гляди, последний обрез отберут. А может не стоит тебе так много "Экстры" сразу покупать. Попробуй разными постреляй, вполне вероятно, что ствол сам свой любимый патрон определит. На соревнованиях снайперов в Мытищах, сам видел, что участники соревнований (те которые с СВД приехали)стреляли Новосибирским томпаком (13 гр.). Поинтересовался у них - может со штатным боеприпасом недостаток? Нет - отвечают, и показывают на стояшие под столом цинки со штатными патронами. Говорили, что Томпак НЗВА им больше нравится, и результаты с ним лучше.Так что попробуй всех патронов по немногу, а там сам увидишь, что твой ствол любит, а что не любит. |
|
17-11-2004 19:24
Dr. Watson
Зато ЦП хуже Экстры по ОДП. Пулька не складывается или рвется как Экстра, а только слегка сплюшивается по длине.
Док |
|
18-11-2004 07:19
necza
Да Док, действительно плющит. И похоже разворачивает . В 50 % дырка на выходе с кулак (если задета кость), практически вся стрельба на дистанциях 300-500м. На этих дистанциях наверное и Экстра остается целой? НЕТ у нас экстры, не могу сравнивать.
|
|
18-11-2004 08:12
dimas
Настрел Экстрой около 1500 (мб чуть больше), затыков небыло, работает все нормально. Но при использовании данного патрона проблема возникала с установкой оптики, тк стояла средней поршивости оптика, то естественно она сбивалась. Да и крон тоже.
Был еще случай - вылетел стопор выбрасывателя, затвор заклинило. Все исправил , до сегодняшнего дня работает без проблем, но этот случай немугу приписать к данному патрону тк. после разбора оказалась, что стопор меньшего диаметра чем должен быть. Кушают оба ствола (и Тигр и СВД) без последствий. |
|
18-11-2004 13:48
AKF-KZ
Спасибо всем ответившим!!!
Итого - мнение такое сложилось: возможно и правда давление патрона Экстра на патронник несколько превышает допустимые нормативные заводские параметры, но, заложенная изначально в конструктиве винтовки, надежность ствола, патронника и механизмов с лихвой покрывает это превышение. А иначе уже давно (за столько лет) у кого-нибудь когда-нибудь патронник бы раздуло (или того хуже... , разорвало бы) или зацеп выбрасывателя оторвало бы.. . И слух об этом просочился бы наружу... Так что, все нормально - завтра еду за патронами! Блин, опять попал на бутылку для Хантера 004 :-))))!!! А если все стволы на заводе проверяют усиленным зарядом - так вообще волноваться не стоит. Кто-то у нас тут есть на Ганзе с энтого самого завода.. . По-моему Vova_ex, если не ошибаюсь. Тогда этот вопрос к нему: проверяют али нет? И проверяли ли в 73-м году? Всем удачи. |
|
18-11-2004 14:10
AKF-KZ
Твист замерил. Классически.. . Тугой патч на вишер и рисочки на шомполе.. . :-))) Как и предполагал - 240-й. Так что переход с 320-го на 240-й твист случился не позднее 73-го года. Это мелкое уточнение к тому, что как-то Андрей К писал, что это произошло между 71-м и 74-м годами.
И ещё вопрос: зачем нужна отвертка с хитрым наконечником из пенала с принадлежностями. Она показана на рисунке под N3. Ща его прицеплю. |
|
18-11-2004 14:18
SK
Это не отвертка , это вишер. Тряпочку на него и в ствол..... . Оп, пардон перепутал с ?4. Ентой фигней мушку в(ы)кручивают. |
|
18-11-2004 14:21
Квик
Мушковёрт, Имхо.
|
|
18-11-2004 14:50
AKF-KZ
А-а-а-а-а-а-а.... . Вот оно что.. . А я то думаю - и куды ж её совать.. . :-))) |
|
18-11-2004 20:11
necza
Класс! Только вот собачку, лучше заменить на Немецкую овчарку
)
|
|
18-11-2004 20:40
HUNTER 004
Прекращай, а то я так сопьюсь скоро
|
|
19-11-2004 09:32
Alexey-Nsk
[QUOTE]Originally posted by МИХАЙЛО:
[B]Поздравляю! А может не стоит тебе так много "Экстры" сразу покупать. Попробуй разными постреляй, вполне вероятно, что ствол сам свой любимый патрон определит. Поддерживаю! |
|
19-11-2004 10:09
SK
Алексей подскажи хотяб адреса или тел. В Новосибе буду 29.11, неделю, хочу затариться.
|
|
19-11-2004 10:49
Alexey-Nsk
Лучший выбор этих патронов в Центральном оружейном магазине, на ул.Коммунистической, на пересечении с Красным проспектом (это центр, - чуть ниже часовни- Центра России), правда там чуть дороже. Они работают без выходных.Телефон 23-13-44
|
|
19-11-2004 12:24
SK
Пасибо знакомый магазинчик. |
|
19-11-2004 12:53
AKF-KZ
Ну, дык.. . - это не собака, это мягкая плюшевая игрушка для жены и дочки.. . А то, что она живая и голосистая, так я не виноват :-))))
А кому сейчас легко? Терпи.. . :-))) ------ А где же Vova_ex??? Ауууууу!!! Требуется Ваша консультация! Всем удачи! |
|
19-11-2004 14:19
полосатый
AKF-KZ: Добрый день коллега!
Примите искренние поздравления. Штучка знатная. По вопросам патронов как и Вы нахожусь на распутье, поэтому читая топик и для себя выводы делаю. До этого был Тигр коротыш, сейчас беру длинный, так же к Экстре только прицениваюсь, но для себя этот вопрос уже решил - ДА. P.S. Когда у нас то подобное станет возможным? С уважением полосатый. |
|
19-11-2004 14:23
Alexey-Nsk
На Строителей тоже самое,поменьше - это сеть магазинов.Выходные -выходные |
|
19-11-2004 14:25
AKF-KZ
Спасибо за предложение! Но, между нами граница и, соответственно, это представляется весьма геморроидально или противозаконно :-(((. А законы желательно соблюдать, кто бы в чем бы меня не подозревал или не обвинял... |
|
|