Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабин Тигр.Помощь тигроводам. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карабин Тигр.Помощь тигроводам.

зап62
P.M.
26-1-2012 18:56 зап62
Я открыл новую тему потому-что жить по старинке не хочется.Легион давно исчез.Я думаю что в новую тему со мной перейдут и те кто активно участвовал в обсуждении всех технических и практических вопросов обсуждаемых в предыдущей теме.
valeryyyyy
P.M.
26-1-2012 20:17 valeryyyyy
есть ветка "Продукция ОАО "Ижмаш" forumtopics/294.html
есть ветка "Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия"
forumtopics/54.html
может лучше туда?
зап62
P.M.
27-1-2012 00:03 зап62
Может быть.
Николай967
P.M.
29-3-2012 00:00 Николай967
Собирался брать Тигра-308, полазил неделю по ганзе почитал отзывы, особенно в той части где качество современной сборки и теперь не знаю стоит ли))). Как я понял даже доплата за "отборные" экземпляры не является залогом приобретения нормального ствола.
Может не в тему, но подскажите что можно найти в Москве из автоматики в 308 в тактическом исполнении для стрельбы по бумажкам (бывает ли вообще <1,0 МОА). Как вариант присматривался к PSG-1, но не смог найти ничего по кучности. Только на одном американском форуме в районе 1,0-1,6 МОА на 100м.(что в общем то-же не айс, и боеприпасами они стреляют которых здесь не купишь)

Или все таки Тигр? Хоть денег сэкономлю))
Подскажите что выбрать?

Николай967
P.M.
29-3-2012 00:09 Николай967
Есть ли на ганзе что то по PSG-1?

PS. Автору темы: если посты мешают можно снести, только черканите в личку, я так понимаю Вы по Тиграм спец.

зап62
P.M.
29-3-2012 00:21 зап62
Николай967
Я нахожусь в теме Тигр Легион 2008-2011.Отвечу если для души то в 308кал. Тигр меньше 1МОА это не проблема.Я Вам дам телефон пообщайтесь с менеджером фирмы Армс.Хорошим импортом это без проблем.(3412)609-137)Гульфира.У них есть предстовительство в Москве.
Николай967
P.M.
29-3-2012 00:31 Николай967
Спасибо! А телефон Ижевск?
зап62
P.M.
29-3-2012 00:38 зап62
Да Ижевск.Телефон Москвы я не знаю.Если интересует могу завтра узнать и отписать.
Игорь НБ
P.M.
29-3-2012 00:40 Игорь НБ
Собирался брать Тигра-308, полазил неделю по ганзе почитал отзывы, особенно в той части где качество современной сборки и теперь не знаю стоит ли))). Как я понял даже доплата за "отборные" экземпляры не является залогом приобретения нормального ствола.
Не знаю,я 308 заказывал в Ижевском арсенале прислали с кучей меньше чем оговаривали и всё ровно и стреляет ровно.С ув.
Ол-Райт
P.M.
29-3-2012 09:01 Ол-Райт
Как вариант присматривался к PSG-1, но не смог найти ничего по кучности.

click for enlarge 1487 X 976 610,1 Kb picture

Л.Х.Освальд
P.M.
29-3-2012 10:38 Л.Х.Освальд
Originally posted by зап62:
Тигр меньше 1МОА это не проблема.

На форумах писать, это однако не мешки ворочать!

Originally posted by Николай967:
Как вариант присматривался к PSG-1, но не смог найти ничего по кучности.

По кучности у нее в жизни так, как у Тигра по паспорту. Но цена около миллиона рублей Вас не пугает? Если нет, то весь вопрос только в том, как привезти.

зап62
P.M.
29-3-2012 10:59 зап62
Где-же это видно что у неё так в жизни?
Л.Х.Освальд
P.M.
29-3-2012 11:04 Л.Х.Освальд
Отвечу по-одесски, а где вы видели sub-MOA Тигра?

Upd. А насчет кучи PSG-1, хорошими патронами она должна вписываться в 80мм. Далеко конечно, до Легионовского тигра с кучей 15мм. Правда на трехстах метрах и серией из пятидесяти (!!!) выстрелов.
http://www.snipercentral.com/psg1.htm
remtek.com

зап62
P.M.
29-3-2012 11:26 зап62
Я отстреливаю оные И вижу каждый день(когда работаю)
Ол-Райт
P.M.
29-3-2012 11:33 Ол-Райт
то весь вопрос только в том, как привезти.

И как сертифицировать с такой длиной ствола
Л.Х.Освальд
P.M.
29-3-2012 11:48 Л.Х.Освальд
Я отстреливаю оные И вижу каждый день(когда работаю)

Ага, так вот тот самый человек!

Так коллега, может расскажите, какой алгорим пристрелки на заводе? Дистанция, патрон, количество серий, количество выстрелов в серии?

Если в курсе, тут недавно хорошие деньги ставили за повторение 29мм в двух сериях по пять. Никому с заводским патроном повторить не удалось!

Офф. По ПСГ-1, ее технический норматив 80мм на 300 метров в серии из пятидесяти (!!!) выстрелов. Верится с трудом, но факт.
remtek.com

зап62
P.M.
29-3-2012 11:48 зап62
80мм на 300м хоть и 50 выстрелов многовато для такого ценника.Я честно удевлён.
Л.Х.Освальд
P.M.
29-3-2012 11:52 Л.Х.Освальд
Насчет ценника, объясние простое - H&K охуевшие на госзаказах твари. Прошу прощения за мою резкость, но любой владелец Обендорфовского оружия подпишется под этими словами. Винтовка сделана конструктивно и технологически грубо, сравнимо с Сайгой начала 1990х. Но кучность для полуавтомата отменная, лучше только современные клоны SR25, ну и, теоретически, клоны М14, если бы им удавалось отстреливать 50 выстрелов без задержек и поломок.
зап62
P.M.
29-3-2012 12:03 зап62
Вы меня извените вынужден прервать общение.Нужно на приём к врачу.Вернусь и мы продолжим.Если Вы не против.
С ув.Андрей.
Л.Х.Освальд
P.M.
29-3-2012 12:08 Л.Х.Освальд
С огромным удовольствием! Удачи, у врача!

С уважением,
Сергей

Dr. Watson
P.M.
29-3-2012 12:26 Dr. Watson
Originally posted by Л.Х.Освальд:

алгорим пристрелки на заводе? Дистанция, патрон, количество серий, количество выстрелов в серии?

Слишком часто в одни понятия вкладывается очень разный смысл. Лучшая группа из 3х4 или 3х20 или 1х50? Или аггрегат 5х5?

80мм на 300м хоть и 50 выстрелов многовато

Док

MrOleg
P.M.
29-3-2012 12:28 MrOleg
Мужики владельци легионеров или просто штучных тигрят, ну покажите в жизни мне хоть один стабильно минутный тигр в нескольких сериях из 5? Ну уже давно прошу? А никак не получаеться увидеть легенду в действии.. . Вепря обещали показать, приехали попробовали, не выходит, сейчас там стабильно минутной кучности и даже близко, хотя по словам хозяина минутный был ну хоть убей.. . Ну хоть близко стабильно к минуте продемонстрируйте.. . Буду безмерно благодарен!
В Алабино оплачу стрельбы минутному стрелку с тигра.. . И коньяку привезу, не ужто этого мало? А то минутный тигр не проблемма только вот их в действии никто не видит.. . Ну прям военная тайна какая то чтоль?
malexv63
P.M.
29-3-2012 12:30 malexv63
Л.Х.Освальд

Объективно ПСГ-1 должна стрелять не хуже СВД (Тигр).На дворе не 63 год.К тому же, толстый ствол + "матчевый" патрон.Да и вообще,кмк,сравнивать оружейные комплексы не совсем корректно.Понятие "лучше" настолько многогранное.. . С ув.Алексей.
Л.Х.Освальд
P.M.
29-3-2012 12:55 Л.Х.Освальд
Originally posted by MrOleg:
В Алабино оплачу стрельбы минутному стрелку с тигра.. . И коньяку привезу, не ужто этого мало? А то минутный тигр не проблемма только вот их в действии никто не видит.. . Ну прям военная тайна какая то чтоль?

Ха! Коньяк и 300 рублей на пострелять. Тут пару лет назад пятнадцать штук предлагали за две серии по пять - любому желающему, кто принесет ОДНУ такую мишень. Никто за деньгами не пришел.
MrOleg
P.M.
29-3-2012 13:04 MrOleg

300 рублей на пострелять

Уже 500 с 31 марта И это за час.. . Готов оплатить пару часов Хотя согласен всё равно мало как то

Кстати нашёл тут методику отстрела минутных тигров от ЗАП32 на легионе, весьма интересно

"Стреляем 2 патрона ус.заряд.Делаем обкат 5 выстрелов(нужно бы больше но ден.трудности экономия).Производим пристрелку обычным валовым патроном.Затем стреляем на кучность.Карабин сразу стрелять не будет(мал обкат)поэтому первые две серии стреляем Барнаулом.Берём Экстру или другой хороший патрон и стреляем карабин на чистовую.Если кучность до 30мм вышла с первой серии делаем распечатку серии(стреляем по эл.мишени)и отправляем его дальше.Если с первой серии карабин не вышел стреляем вторую серию.Если и вторая серия не дала желаемый результат то отправляем карабин на доработку.После оной снова отстрел.Кучность меряем по дальним краям наиболее удаленных пробоин.Из полученного результата вычетаем калибр7.6(округляя до 8).Или у одной пробоины берётся дальний край пробоины у другой ближний.Так проще чем искать центр пробоины. "

Что то мне здаётся, что если так остреливать сайгу, то на 42ой доработке сайги по шлифовке приклада, можно будет вложить в паспорт серию сайги с минутной кучностью и гордо назвать Сайгу минутной

Kirill73
P.M.
29-3-2012 13:08 Kirill73
Originally posted by Николай967:

Может не в тему, но подскажите что можно найти в Москве из автоматики в 308 в тактическом исполнении для стрельбы по бумажкам (бывает ли вообще <1,0 МОА).
Подскажите что выбрать?

Для стабильного результата <1.0 MOA простого выбора винтовки будет мало,нужно ещё и крон и прицел и самое главное патрон найти.Это как минимум.Просто для одной винтовки это полегче,а для другой потруднее.

Dr. Watson
P.M.
29-3-2012 13:11 Dr. Watson

стреляем по эл.мишени

А можно ли прояснить суть?
(Я как-то по-старинке все, в бумагу стреляю, а тут ХХ1 век вокруг, оказывается... )

Док

Kirill73
P.M.
29-3-2012 13:17 Kirill73

Если в курсе, тут недавно хорошие деньги ставили за повторение 29мм в двух сериях по пять. Никому с заводским патроном повторить не удалось!

Потому,что с заводским патроном это практически невозможно,исходя из ТТХ самого патрона,а не Тигра.

MrOleg
P.M.
29-3-2012 13:31 MrOleg
Originally posted by Dr. Watson:

А можно ли прояснить суть?
(Я как-то по-старинке все, в бумагу стреляю, а тут ХХ1 век вокруг, оказывается... )

Док

Енто вопрос к ТС.. . Я думаю по методике отстрела будут и ещё вопросы.. .

Кстати для Кирила, ТС утверждает что Минуты у них собраны качественным заводским боеприпасом Хотя я почему то уже не удивляюсь

Dr. Watson
P.M.
29-3-2012 13:36 Dr. Watson
Originally posted by Kirill73:

ТТХ самого патрона

lapua.com
Или Экстра уже не заводской?

Док

Kirill73
P.M.
29-3-2012 14:07 Kirill73

ТС утверждает что Минуты у них собраны качественным заводским боеприпасом

Зап62 говорил,что они пулями Сьерра Матч Кинг на Легионовских тиграх стреляют,отсюда разумеется результат.

Originally posted by Dr. Watson:

lapua.com

Патрон заводской,но одна проблема которая всё портит,пуля у них в .308 калибре и кучно с Тигрового ствола она по понятной причине не полетит.

Rive
P.M.
29-3-2012 14:14 Rive

А никак не получаеться увидеть легенду в действии..

Вот-вот. Меня раньше удивляла такая закономерность:
1. Человек заявляет, что его винтовка выдает такую-то кучность. И сам он бесподобно стреляет по бутылкам.
2. Просишь отстрелять по МГ и показать мишень.
3. Человек обижается.
Kirill73
P.M.
29-3-2012 14:20 Kirill73
Originally posted by Rive:

2. Просишь отстрелять по МГ и показать мишень.

А вы лично видели хоть одну винтовку которая бы в вашем присутствие по МГ выдала бы этот результат?

Ол-Райт
P.M.
29-3-2012 14:22 Ол-Райт
Слишком часто в одни понятия вкладывается очень разный смысл. Лучшая группа из 3х4 или 3х20 или 1х50? Или аггрегат 5х5?

Для немцев скорей всего это средняя (или худшая - но это оптимизм) из 10 серий по 5. ИМХО.

Rive
P.M.
29-3-2012 16:06 Rive
Originally posted by Kirill73:

А вы лично видели хоть одну винтовку которая бы в вашем присутствие по МГ выдала бы этот результат?

Я вообще Тигров вживую мало видел. Но мишень Калугина из его Тигра, выложенная в соответствующей ветке, впечатляет.
зап62
P.M.
29-3-2012 18:20 зап62
Я думаю здесь все пишут про п.а. карабины?Отстрел производим на 100м.Закрытый тир упор.Патроны Экстра Чех и была выпущена ограниченная партия патронов БПЗ с пулей Съерра.Да выше всё перенесли из темы про отстрел.
КМС23
P.M.
7-4-2012 21:28 КМС23
Может не в тему, но подскажите что можно найти в Москве из автоматики в 308 в тактическом исполнении для стрельбы по бумажкам (бывает ли вообще <1,0 МОА).
Подскажите что выбрать?

Минутная самозарядка FNAR 7.62x51 или Browning BAR .308 match
И тактическое, и самозарядное, и .308

Rosich
P.M.
8-4-2012 04:53 Rosich
Мужики владельци легионеров или просто штучных тигрят, ну покажите в жизни мне хоть один стабильно минутный тигр в нескольких сериях из 5? Ну уже давно прошу? А никак не получаеться увидеть легенду в действии.. . Вепря обещали показать, приехали попробовали, не выходит, сейчас там стабильно минутной кучности и даже близко, хотя по словам хозяина минутный был ну хоть убей.. . Ну хоть близко стабильно к минуте продемонстрируйте.. . Буду безмерно благодарен!

Вот: Две минутные группы на одном листе из Тигра

MrOleg
P.M.
8-4-2012 11:57 MrOleg
Originally posted by Rosich:

Вот: Две минутные группы на одном листе из Тигра

Енто известный тигр.. . Судя по всему есть ещё несколько таких.. . Ноо. У легиона не минутных помоему не бывает судя по вложенным мишеням, а иногда и чуть ли не полу минутные судя по отсрельным мишеням встречал в темах с 17мм отстрельной мишенью значит с демонстрацией не должно быть проблем, так как легионеров на руках вал.. .

Rosich
P.M.
8-4-2012 13:59 Rosich

Енто известный тигр.. . Судя по всему есть ещё несколько таких.. . Ноо. У легиона не минутных помоему не бывает судя по вложенным мишеням, а иногда и чуть ли не полу минутные судя по отсрельным мишеням встречал в темах с 17мм отстрельной мишенью значит с демонстрацией не должно быть проблем, так как легионеров на руках вал...

А Вы думаете, что "Легион" отстреливал своих "Тигров" по методу Ганзы? Все было проще, стреляли несколько серий и лучший результат вкладывали в паспорт.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Карабин Тигр.Помощь тигроводам. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям