Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Коллеги, вопрос по тигру ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Коллеги, вопрос по тигру

Starway48
P.M.
7-3-2021 12:08 Starway48
впервые на протяжении своего опыта столкнулся с таким феноменом, хотя пропустил через себя 10 тигров минимум.

Пол года назад купил тигра в темпе. Куча по паспорту 49. времени так и не было его отстрелять.

Вчера решил ради интереса померить калибрами, и в итоге 7.62 ровно по всей длине без пережимов. 7.63 не проходит.

У меня вопрос. Есть ли смысл ждать от него намного лучшего чем в паспортной куче.

Почему поднялся вопрос, а именно потому, что минутные тигры порой порой имели 7.63

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 12:50 Lis-biker
а вентилятор выдержит?
нужен нормальный крон, прицел от 8х для 100м, удобная мишень, хороший патрон, упор передний, задний мешок, ну и чел который умеет стрелять конечно, и привычен к спуску тигра, у которого длинный рабочий ход, а калибры имхо это баловство всё, не видел ни единого доказательства что 7,62 стреляет лучше 7,64 свой кстати не мерил, х.з. чё там
николай 78
P.M.
7-3-2021 12:54 николай 78
Ну если не частить,при набрасывании)))
Starway48
P.M.
7-3-2021 12:57 Starway48
Если соблюсти все условия, конечно.
Starway48
P.M.
7-3-2021 13:09 Starway48
Lis-biker:
а вентилятор выдержит?
нужен нормальный крон, прицел от 8х для 100м, удобная мишень, хороший патрон, упор передний, задний мешок, ну и чел который умеет стрелять конечно, и привычен к спуску тигра, у которого длинный рабочий ход, а калибры имхо это баловство всё, не видел ни единого доказательства что 7,62 стреляет лучше 7,64 свой кстати не мерил, х.з. чё там

Ну тогда раздраконенный ствол в 7.68 должен также стрелять как 7.62.

Starway48
P.M.
7-3-2021 13:10 Starway48
И все требования к промерам можно выкинуть нафиг?
Lis-biker
P.M.
7-3-2021 13:12 Lis-biker
Originally posted by Starway48:

в 7.68

ну так-то есть допуски, и я так полагаю что сперва выгорит пульный вход, а потом уже что-то там заметное случится с высотой полей, но это не точно, я не спец.
click for enlarge 1186 X 450 74.3 Kb
7, 68 как мы видим уже превышает допуск, правда х.з. чё там у вас ещё за гвозди "калибры" и кто их делал, с какими допусками.
Lis-biker
P.M.
7-3-2021 13:28 Lis-biker

требования

чьи? тех кто покупает СКС?
вот на этом форуме, никаких доказательств что новый ствол в 7,62 стреляет лучше чем 7,64 по идее этот вопрос надо спецам задавать, Хабаровску там..
вы кстати безнадёжно отстали от моды, нынче модно пихать бороскоп, с очень умным лицом пялится в экран, рассматривая новый ствол
николай 78
P.M.
7-3-2021 13:46 николай 78
Бороскоп вызывает тяжёлые формы депрессий. Это не душеполезно,знать что там в канале!!
Lis-biker
P.M.
7-3-2021 13:54 Lis-biker
не, ну если покупать Б/У карабин, наверное может помочь избежать каких-нить суровых приколов
Starway48
P.M.
7-3-2021 14:05 Starway48
Lis-biker:

ну так-то есть допуски, и я так полагаю что сперва выгорит пульный вход, а потом уже что-то там заметное случится с высотой полей, но это не точно, я не спец.

Там допуск 7.62. 7.63 уже не входит в допуск судя по фото нарезов.

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 14:13 Lis-biker

7.63 уже не входит в допуск

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 14:14 Lis-biker

Там допуск 7.62

мы или разные картинки смотрим, или кто-то не понимает то что видит, я вот вижу от 7,62 до 7,683
Starway48
P.M.
7-3-2021 14:41 Starway48
У меня был ствол 7.68. Я пулю мог шомполом прогнать конечно с усилием.
Хабаровск
P.M.
7-3-2021 16:32 Хабаровск
Болезнь какая то на форуме, уже не первый с калибрами носится, смысл мерить ствол по полям?? Ну обьясните мне логику, как это может сказать о качестве ствола?

7.62 по всей длине может оказаться в итоге никаким на стрельбище, уверенно стреляя на 100 м в габарит варежки

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 16:47 Lis-biker
видимо нужна тема, что такое качественный ствол и как попытаться его определить до стрельбы, включая про допуски по полям, осмотр и так далее,
как у вас про чистку, потому как мифов и легенд в сети завались, а реальных знаний нету. от бороскопы нынче пихают, а как понять что нормально, а что не допустимо из увиденного?
vtb
P.M.
7-3-2021 16:50 vtb
Не важно какого цвета кошка, если она ловит мышей...

Не важно что там с промерами калибрами, если группа барнаулом меньше 30мм по 5 на 100м.

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 16:56 Lis-biker
Originally posted by vtb:

если группа барнаулом меньше 30мм по 5 на 100м

ага.. ещё бы КК на это гарантию давал не думаю я что барнаул такое стабильно может, "супер" покучнее конечно, но это все таки не норма DL ( ну хоть ценник радует )
если у тигра в паспорте ещё остался параметр "кучность не более"
( кажись 60мм/100м по 4-м )
то у байкал-145 его вообще нет, удобненько.. у орсиса в инструкции чуть ли не страница про кучность
click for enlarge 1175 X 1280 176.9 Kb

youtube.com от тут в него калибры пихають

Starway48
P.M.
7-3-2021 18:36 Starway48
Хабаровск:
Болезнь какая то на форуме, уже не первый с калибрами носится, смысл мерить ствол по полям?? Ну обьясните мне логику, как это может сказать о качестве ствола?

7.62 по всей длине может оказаться в итоге никаким на стрельбище, уверенно стреляя на 100 м в габарит варежки

Логика проста. У меня был ствол 7.69 пулю мог шомполом пропихивать. Вы бы купили тигра с таким стволом?

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 18:43 Lis-biker

У меня был ствол 7.68. Я пулю мог шомполом прогнать конечно с усилием

У меня был ствол 7.69 пулю мог шомполом пропихивать

э..

тигра с таким стволом

его ОТК не выпустит, ну.. я так думаю.
Хабаровск
P.M.
7-3-2021 18:48 Хабаровск
Starway48:

Логика проста. У меня был ствол 7.69 пулю мог шомполом пропихивать. Вы бы купили тигра с таким стволом?

Я бы не купил Тигра, ни с каким стволом, так как меня оскорбляет любая кучность из данного устройства (к слову, настрел у меня из СВД в соревнованиях и тренировках примерно 15 тыс выстрелов где то)

Просто чушь про то, что 7.62 по полям, лучше чем 7.65 по полям уже устали тут обсуждать. Не лучше. И размер по полям вообще ни о чем, он говорит только о том, какой калибр в ствол пролазит, а не про точность, кучность или лучше/хуже

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 18:51 Lis-biker
Originally posted by Хабаровск:

кучность из данного устройства

вот в паспорте на орсис написано что тонкий ствол не держит кучность 5-ти выстрелов, насколько это верно? может ли тонкий контур держать 5.. 10 выстрелов подряд порядка 0,5моа?
Хабаровск
P.M.
7-3-2021 18:52 Хабаровск
Lis-biker:

вот в паспорте на орсис написано что тонкий ствол не держит кучность более 3-х выстрелов, насколько это верно? может ли тонкий контур держать 5.. 10 выстрелов подряд порядка 0,5моа?

Прям так и написано? Можно скан?

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 18:53 Lis-biker
Originally posted by Хабаровск:

Можно скан?

ну не так, но скан я выложил на прошлой странице
click for enlarge 1134 X 226 69.0 Kb
вот так у меня получалось
click for enlarge 1146 X 684 165.6 Kb
Lis-biker
P.M.
7-3-2021 19:06 Lis-biker
в СВД вроде пытались ствол потолще закрутить, не знаю правда дало ли это эффект, СВДМ.. Дождались.. интересно насколько верно мнение, что толстый контур держит группу, а тонкий быстро греется и по этому нет
ведь и я надёргать мог, и в паспорте могли написать.. всякое
Хабаровск
P.M.
7-3-2021 20:13 Хабаровск
вопрос то в чем? Стреляйте медленнее и все нормально будет
Starway48
P.M.
7-3-2021 21:21 Starway48
Коллеги, верно ли я понимаю, что диаметр ствола не имеет никакого значения? И, к примеру, взяв тигр с диаметром 7.69 при идеальных условиях я смогу положить кучу 1-1.5 минуты?

И в тоже время взяв тигр, с идеальным стволом к примеру 7.61-62 я смогу получить кучу в 3 минуты?

Lis-biker
P.M.
7-3-2021 21:26 Lis-biker
ствол по полям должен быть в допуске, откуда у вас 7,69 ?
и потом.. 7,61 походу тоже не нормально. не говоря уже о том что все эти гвозди, которые с умным видом пихают в магазине, не известно кем изготовлены и с какой точностью, мало ли чё там накарябано
Starway48
P.M.
7-3-2021 21:49 Starway48
Я так и не получил ответа. Есть ли взаимосвязь между кучностью и диаметром ствола?
николай 78
P.M.
7-3-2021 22:21 николай 78
Нет! На тигре точно!
Хабаровск
P.M.
8-3-2021 04:45 Хабаровск
Starway48:
Я так и не получил ответа. Есть ли взаимосвязь между кучностью и диаметром ствола?

нету явной. Например у вас ствол овальный, а проходит 7.62 , сразу фантазии об участии в соревнованиях по бенчресту, а на деле так себе все это стрелять будет

Starway48
P.M.
8-3-2021 09:12 Starway48
По каким критериям отбираются тигры с повышенной кучностью?
Черномор
P.M.
8-3-2021 10:53 Черномор
Starway48:
впервые на протяжении своего опыта столкнулся с таким феноменом, хотя пропустил через себя 10 тигров минимум.

Пол года назад купил тигра в темпе. Куча по паспорту 49. времени так и не было его отстрелять.

Вчера решил ради интереса померить калибрами, и в итоге 7.62 ровно по всей длине без пережимов. 7.63 не проходит.

У меня вопрос. Есть ли смысл ждать от него намного лучшего чем в паспортной куче.

Почему поднялся вопрос, а именно потому, что минутные тигры порой порой имели 7.63

Мой по паспорту тоже был 49 мм. Реально хорошим патроном стрелял 35 мм, после небольшого тюнинга без проблем стреляет 1 МОА и менее (иногда сильно менее, но иногда )

Lis-biker
P.M.
8-3-2021 10:57 Lis-biker
писал как-то представитель завода, что собираются они отдельно, наверное есть спецы, которые могут отобрать стволы осмотром, но ИМХО всё равно потом нужен отстрел готового изделия, а серийные как повезёт, но как правило лучше своего заявленного ТТХ в 2 минуты
Черномор
P.M.
8-3-2021 11:12 Черномор
Starway48:
По каким критериям отбираются тигры с повышенной кучностью?

По кучности, наверное

Черномор
P.M.
8-3-2021 11:19 Черномор
Lis-biker:
писал как-то представитель завода, что собираются они отдельно, наверное есть спецы, которые могут отобрать стволы осмотром, но всё равно потом нужен отстрел готового изделия, а серийные как повезёт, но как правило лучше своего заявленного ТТХ в 2 минуты

Может что сейчас и изменилось, но в 2013 году я лично увидел только одну общую линию сборки. Те Тигры, которые выдавали лучшую кучность, потом уходили в Легион.

Сильно сомневаюсь, что сейчас что-то изменилось. Тупо селекция готовой продукции, как это происходит везде, включая тот же Аншуц и т.д.

ALEX55555
P.M.
8-3-2021 11:51 ALEX55555
Черномор:

По кучности, наверное

Вчера обычным НПЗ 9,9 двухэлементным отстрелял две мишени по 4 с перерывами между каждыми двумя выстрелами на игры с любимой собачкой на свежем воздухе. Одна мишень получилась 4 см, вторая 4,5 см, тигр короткий, прицел 1-4 с толстым перекрестием, крон SAG низкий, 110 метров рулеткой. К спуску после Браунинга привыкнуть пока не могу, с прикладом коротким, пластиковым с мешка стрелять не привыкну никак, думаю что в последствии можно результат улучшить. Это я к тому что у меня паспортная- 5,5см, мне вот интересно, смогут ли владельцы тигров где паспортная 2,0-3,0см отстреляться хотя бы так как указано в их бумажке? ))

Lis-biker
P.M.
8-3-2021 12:05 Lis-biker
попробовать можно, если вопрошающий отсыпет денег на пару пачек матчевых патронов. Тигр с кучностью до 30мм, или стоит ли переплачивать? чехи hpbt шас поди рублей 200 не меньше
Starway48
P.M.
8-3-2021 12:11 Starway48
В общем в субботу рванем на отстрел и выложу мишень. Коллеги, как летит двухэлементный новосиб?
Сергей Вася
P.M.
8-3-2021 18:28 Сергей Вася
М-да.. . а возможно лине чего придумывать и писать то что точно знаешь или делал? Доя чего своими догатками делится ? Пологая что это истина?... . и так ...
По тигру у меня переделка из свд-промер 7.62 сибфаер13гр 5 рублей закрывает с открытого. С оптикой пока не вышло стрельнуть.
По примерам- прямой зависимости по моему мнению меткости ствола от промера ... нет. на это слишком много фак оров влияет. Но!как правило с лучшем показателем в этом параметре и есть более точные. Маленькая история- принёс на отстрел 5 свм 2-7.63 , 2 7.62 и одна была 7.61.. . пачку патронов.. . все отстрелял без отвески пороха.... а эта долбила так что не только пулю рвала но и весь келавр на сквозь... . сейчас трудится в горах человек доволен.. . промер ствола важен и если он присутствует можно при определённом навыке привести к нормальному бою оружие. Это точно. По поводу бароскопа... у кого и какой есть? Именно бароскоп!.. . так рассуждать о том чего нет и непользовались .. это детский сад. У меня один человек несколько штук брал винтовок приезжал именно с бароскопом. Посмотрел в него.... всегда точно указывал калибр до сотки. ... все нюансы вплоть до пережатий , раструба и тд... . как он определял именно точный калибр мне не понятно. Про остальное ещё как-нибудь я могу представить... но ... точный размер... хз. по мне тоже как бы именно 7.62 и не более ну как бы от головы.. . но! Имея некоторый опыт это важно.. для ... того если человек желает максимум выжать из ствола. У знакомого свд.. барнаул 11,3 пробоины касаются с оптикой. У меня это сеет. Полетел сибфаер. Кто-то самокрут.. . нужно всё таки подбирать под каждое оружие свой патрон... . и заниматься оружием и .... и стрельбой. Сколько свм было? У меня ну практически со всеми хоть как то да поддерживаю связь.. . все по разному -все. А стволы почти одинаковые! Принашем производстве много нюансов... от промера,среза,пульного входа, ложа, укладки... про патроны вообще молчу.... барнаул перевесте и понятно будет.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Коллеги, вопрос по тигру ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям