|
25-2-2020 14:08
Ka52
Задумался приобрести себе кусочек истории.
Но прошу подсказать, какую лучше искать, от какого производителя. Так как в ВМ не разбираюсь. Если конкретнее: В итоге, подскажите, какую версию и чьего ограждана лучше искать? Молот? Там вроде стволы самые хорошие, хром, что хорошо, так как я не очень люблю чистить оружие. Кароче хочется что то типа впо-136, только винтовка Мосина)) Ну и на какой ценник примерно рассчитывать? |
|
25-2-2020 17:22
Тартарен
forum/187/2552575
Милости просим. |
|
25-2-2020 22:09
Ka52
Благодарю, но хочу в стоке, не тронутую.
|
|
28-2-2020 20:33
Frayman
Ко-30с ищите, она правда с оптикой идет, но оптику можно и снять.
Это полноразмерный вариант. Укороченые называются ко-44, но ихтолько с рук сейчас можно достать |
|
28-2-2020 20:52
RAYnew
Совет? На первичке, как выше сказано, карабинов нет уже года два, а из винтовок, остатки СВМ б.у. огражданки ТОЗ. Это всё! Из чего и где Вы будете выбирать, мне даже интересно. Я уже год, не могу найти "просто винтовку без колхоза". |
|
29-2-2020 12:10
Николай7777
Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста с выбором! Сделал выбор приобрести винтовку. Нашел где купить новую СВМ (снайперская винтовка Мосина) за 32000 рублей. Скажите, кто-то пользовался этим интернет - магазином https://mmg-shop.ru . Стоит ли делать заказ? В этом интернет - магазине говорят доставка по всей РФ.Да и цена меня привлекла. Может кто-либо сталкивался. Ответьте пож
|
|
29-2-2020 12:23
RAYnew
Новую? Или Вы макет винтовки покупаете? Тогда, вопрос вообще не по адресу, это в раздел "макеты и схп" обращаться надо. |
|
29-2-2020 12:31
Ka52
я читал что свм стоят очень дорого, в барахолке они тысяч по 100 стоят.
Может просто на обычную поставили оптику и в путь как свм?
А как вот смотреть?Просто я не специалист, нарезная сайга у меня только второй месяц.Что я должен увидеть и что не должен? Вот в феттер привезли одну ко 44 тульскую, висит у них за 27 000, как ее правильно осматривать? |
|
29-2-2020 13:25
Frayman
С арсенального ремонта шли как раз ко-30с, у меня такая есть, стреляет отлично.
Там проблема в говнолаке, которым покрыта ложа и который царапается ногтем. Отреставрировать ложу проблем нет, можно самому, а можно отдать мастеру (мне за 5000 делали). И еще, винтовка с арсенального ремонта по понятиям коллекционеров не правильная СВМ, а по понятиям минобороны СССР очень даже правильная
|
|
29-2-2020 14:49
aikaz
[QUOTE]Изначально написано Николай7777:
Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста с выбором! Сделал выбор приобрести винтовку. Нашел где купить новую СВМ (снайперская винтовка Мосина) за 32000 рублей. Скажите, кто-то пользовался этим интернет - магазином https://mmg-shop.ru . Стоит ли делать заказ? В этом интернет - магазине говорят доставка по всей РФ.Да и цена меня привлекла. Может кто-либо сталкивался. Ответьте пож[/Q UOTE] Вас не смутило название сайта? Насколько я понимаю,у них ММГ,охолощенка. |
|
29-2-2020 16:46
Ka52
спасибо огромное! Мне стрелять в сковородку (попер) на 100-200, ну может 250 метров. |
|
29-2-2020 17:04
Maksim V
С вашими запросами или вернее с полным отсутствием запросов-надо брать "Мосина" с сверловкой Ланкастер - это идеально для ваших хотелок . |
|
29-2-2020 18:22
RAYnew
Практически ВСЕ, винтовки и карабины, попавшие в оборот после 95 года, попали туда из арсеналов. Это 2-3 категории хранения. ПРичем 2-я, обычно получена методом ремонта 3-й |
|
29-2-2020 18:29
RAYnew
Да не за что И да, важно понимать - предметы лежали 60+ лет, в консервации, в ящиках, порой под хилым навесом на улице. Поэтому, ложи поведены и нарушена укладка у 50% экземпляров, минимум. Шаловливые ручки огражданивателей, добавляют треша - на моей, были просто не затянуты ложевые винты, засунута мушка, не родная винтовке(риска пристрелки не совпадает, нонсенс для арсенальной после ремонта), возможны следы ржавчины и коррозии снаружи. У моей, был просто ржавый тыльник приклада. Пофигу. Этой винтовке, это пофигу. Но вот железо, должно быть нормальным. Ну а общие понятия, что смотреть - в принципе, изложены в НСД по винтовке, в разделе "осмотр оружия". Там все расписано и степ-бай-степ, можно посмотреть и понять, насколько экземпляр далеко ушел от понятия "исправная винтовка". |
|
29-2-2020 20:07
Lis-biker
вещь в себе.. но работает. |
|
29-2-2020 20:10
Lis-biker
зачем? это для охоты или когда розовой нет.. ценник на патрон сильно разный, как и отдача. |
|
29-2-2020 23:05
RAYnew
Был ты дурачком всея ганзы, а стал - клоуном. |
|
1-3-2020 18:14
пиротехник
Не совсем так. Где то была тема про молотовские СВМ. На Молоте поддельных снайперских мосинок не делали. Отдельные экземпляры с заново приделанным кроном Кочетова и оптикой делали под заказ. А в обычную торговую сеть огражданеные Молотом СВМ поступали оригинальные. У самого такая. И ещё на обычные мосинки на Молоте ставили не крон Кочетова, а "висячий" под гражданскую оптику. И ручка затвора хоть и гнутая, но не как у снайперки, а с усечённым шариком с насечками. Но они и не преподносились как снайперские. |
|
1-3-2020 20:39
RAYnew
Делали. Но, бОльшая часть тех поделок, уехала на экспорт и в изобилии, отмечены в США(так пишут наши коллеги оттуда). |
|
3-3-2020 09:41
Ka52
Но я ведь правильно понимаю, что молотовские перестволенные лучше чем оригинальные мосинки?
|
|
3-3-2020 10:03
Lis-biker
ну.. ствол то НОВЫЙ и хромирован + какая- никокая база под оптику отличная от кочетовской
|
|
3-3-2020 18:07
Тартарен
В отношении винтовок арсенального ремонта или молотовского перествола не существует понятия лучше или хуже. Они все будут стрелять в соответствии с утвержденным регламентом. Вопрос будут ли они стрелять лучше его это вопрос даже не самой винтовки, это вопрос к ее современному владельцу. Винтовки и их части имеют 70 и более лет от выпуска, собраны из разных частей, с хрен знает каким настрелом (кроме молотовсих перестволенных). Вы что думаете, они сходу дадут хорошую кучность? -Бу-га-га! Более того, даже оригинальные, коллекционные от сотни и более за штуку, они все равно стреляют в соотвествии с НСД и не более. Лучше - надо квалифицированно прелагать руки. Вы стремитесь влезть в лотерею в которой слабо ориентируетесь, это пагубный подход. Начните с современной заводской винтовки, это гораздо проще. |
|
3-3-2020 19:28
Lis-biker
проще, но дороже.. зао если это норм винт то всё уже есть, томко прицел прикрутить
|
|
3-3-2020 21:45
Ka52
спасибо, идея просто в том, чтобы купить простую винтовку, ничего в нее не вклдаывать, не делать из нее снайперское оружие, а просто оружие для редкого бабахинга, на дальность до 200 метров по поперам. |
|
6-3-2020 11:46
Lis-biker
дык продают же бу-шный.. яб свою тоже продал, но не меньше чем за 45
|
|
6-3-2020 14:57
Виталий Петров
Скс купите, копеечный, или сайгу. И не парьтесь.
|
|
6-3-2020 15:16
Ворль
Берите СВМ от Тулы они встречались просто нульц. Поищите по магазинам, тема была и с Тулы торговали. Около 30 рублей они стоили,я брал за 28 что ли. Не стрелянная просто в магазине. Стрелять удовольствие.
Вот готовился к Легендарным 300 м. Рекорд грудной гонг на 800 с корректировщиком, 5 м выстрелом. |