Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ТИГР вернулся! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТИГР вернулся!

Lis-biker
P.M. Ц
26-4-2019 20:09 Lis-biker
Originally posted by Черномор:

С какого это хрена?

типичная куча 1,5- 2 минуты.
Черномор
P.M. Ц
26-4-2019 21:30 Черномор
Lis-biker:

типичная куча 1,5- 2 минуты.

Типичная, если нормальные патроны, не более 1,5 МОА

Lis-biker
P.M. Ц
26-4-2019 21:38 Lis-biker
Originally posted by Черномор:

не более 1,5 МОА

уже больше мишени в 30мм
Fireman46
P.M. Ц
27-4-2019 16:48 Fireman46
Originally posted by Фичный Чел:

Я не про ограничения, а про то, что патроны неотъемлемая часть комплекса, и какой патрон используется стрелком необходимо указывать так же, как систему оружия или прицела.

С одной стороны вы правы. Но вот распределение мест по итогам соревнований говорит, что наличие теоретическиболее кучного комплекса у стрелка, преимущества ему не дает. ALR в 300 wm может подобранным патроном в 0,17 моа. Но первое место у HK с заводским патроном руаг.. . В этом и есть суть соревнования. А голое надрачивание на кучи.. . Ну вот. Смотрите и сравнивайте.
Lis-biker
P.M. Ц
27-4-2019 16:52 Lis-biker
Originally posted by Fireman46:

надрачивание на кучи

нет, просто хочется глянуть как оно, для статистики так сказать
Черномор
P.M. Ц
27-4-2019 17:09 Черномор
Lis-biker:

уже больше мишени в 30мм

И что?

Фичный Чел
P.M. Ц
27-4-2019 21:12 Фичный Чел
Originally posted by Fireman46:

А голое надрачивание на кучи.. . Ну вот. Смотрите и сравнивайте

Не надо утрировать, никто на кучи не дрочит. И правильно не кучи, а группы.

Я не собираюсь объяснять, что вода мокрая, а воздух воздушный, но на всякий случай напомню, что для целевой стрельбы снайперу нужно выбирать именно снайперский патрон, а не простой ЛПС. Хотя и тут вы можете заявить про кучи и дрочку.

Ворль
P.M. Ц
27-4-2019 23:58 Ворль

Я не про ограничения, а про то, что патроны неотъемлемая часть комплекса, и какой патрон используется стрелком необходимо указывать так же, как систему оружия или прицела.

Я же не против.
Приезжайте на следующие, будет кому вести статистику по патронам, а то в регистрационой форме такого по напишут, у второй половины патроны служебные, и я не уверен что не под грифом))
Фичный Чел
P.M. Ц
28-4-2019 13:22 Фичный Чел
Originally posted by Ворль:

Я же не против.
Приезжайте на следующие, будет кому вести статистику по патронам, а то в регистрационой форме такого по напишут, у второй половины патроны служебные, и я не уверен что не под грифом))

А чё, можно. Только в тёплое время года.

У меня правда есть встречное:
- пусть будет как в армии, всё однообразно, хоть и безобразно.
Для всех участников соревнований патроны от одного производителя(с различием по калибрам-гильзам ест-но). Время на пристрелку, а дальше вперёд, пусть показывают своё мастерство.

Красный77
P.M. Ц
28-4-2019 14:06 Красный77
Фичный Чел:

А чё, можно. Только в тёплое время года.

Для всех участников соревнований патроны от одного производителя(с различием по калибрам-гильзам ест-но). Время на пристрелку, а дальше вперёд, пусть показывают своё мастерство.

Т.е. пох на твист и длину ствола?

Ворль
P.M. Ц
28-4-2019 14:10 Ворль

Говно вопрос - везите патроны.
Фичный Чел
P.M. Ц
28-4-2019 15:21 Фичный Чел

Говно вопрос - везите патроны.

Расход на весь объём упражнений?

Norg
P.M. Ц
28-4-2019 15:24 Norg

для целевой стрельбы снайперу нужно выбирать именно снайперский патрон

Не очень понятно, что значит снайперский для целевой стрельбы.. . А матчевые HPBT уже всё, не подходят для целевой?! )

Фичный Чел
P.M. Ц
28-4-2019 15:29 Фичный Чел
Originally posted by Красный77:

Т.е. пох на твист и длину ствола?

7,62х51 имеет стандартные пули от 126 до 185грэйн, поэтому пох.

Ворль
P.M. Ц
28-4-2019 16:24 Ворль
По 200 с пристрелкой на брата хватит.
Фичный Чел
P.M. Ц
28-4-2019 19:51 Фичный Чел
Когда следующий раз Тигр вернётся?
Ворль
P.M. Ц
28-4-2019 20:00 Ворль
В следующем году, или ранее если будут предложения от Спонсоров или горячее желание стрелков.
Фичный Чел
P.M. Ц
28-4-2019 20:23 Фичный Чел
Я услышал.
Fireman46
P.M. Ц
28-4-2019 22:06 Fireman46

горячее желание стрелков.

Оно таки есть)
B-S
P.M. Ц
5-5-2019 17:51 B-S
Ворль:

Ни одной бумажной мишени. Не нужное это дело кучи собирать на соревнованиях по снайпингу.

Почему нет.. ?? На некоторых стрелковых мероприятиях ... существует (одно)первое упражнение "сито".. . вроде теста на "профпригодность"...
Все стреляют 5(либо 10выстр.) - каждый в свою (одну мишень) = оценивается сразу 2 параметра "группа"(размер в диаметре) и "точность" СТП относительно "яблока"(дистанция определяется организатором).....
Далее к собст. Мероприятию допускается только заранее определенное кол-во стрелков с лучшими показателями (например 20 - 30 - 40стрелков)) - остальные за борт(в разряд зрителей-либо в заключительный раздел соревн. этого дня = "утешительный междусобойчик")
Удобно потом работать судьям/организаторам... поскольку "квота" заранее известна и можно всё мероприятие/упражнения просчитать по времени/дням/затратам.

Причем если вводится лимит времени в таком упражнении(10выстр. за минуту)... что касается Свд например = результаты весьма Непредсказуемы... и выглядят на мишени писец как "весело"

-- и в дополнение к выше сказанному ...
Если на ведомственных мероприятиях подобный тест неплохо "ставит" на место "бывалых" (Любителей поспорить и найти Дыры в регламенте ... ули меня учить - плавали знаем.. . )
То на гражданских мероприятиях иногда есть желающие "прислюнится" ... "а можно я буду участвовать" с Сайгой/Ак/Скс/ТГ-2/Двудулкой.... ответ :"Да можно" - платим взносы... стреляем квалификацию! .. .
... И все довольны!

kiowa
P.M. Ц
5-5-2019 17:56 kiowa
B-S:

Почему нет.. ?? На некоторых стрелковых мероприятиях ... существует (одно)первое упражнение "сито".. . вроде теста на "профпригодность"...
Все стреляют 5(либо 10выстр.) - каждый в свою (одну мишень) = оценивается сразу 2 параметра "группа"(размер в диаметре) и "точность" СТП относительно "яблока"(дистанция определяется организатором).....
Далее к собст. Мероприятию допускается только заранее определенное кол-во стрелков с лучшими показателями (например 20 - 30 - 40стрелков)) - остальные за борт(в разряд зрителей)
Удобно потом работать судьям... поскольку "квота" заранее известна и можно всё мероприятие/упражнения просчитать по времени/дням/затратам.

Причем если есть лимит времени в таком упражнении... и когда это касается Свд например - то результаты на мишени весьма Непредсказуемы... и выглядят на мишени писец как "весело"

Давно не виделись, кстати.. .

B-S
P.M. Ц
6-5-2019 07:54 B-S
Да Миш привет! Захожу иногда по старой памяти.. .
Ворль
P.M. Ц
25-5-2019 12:39 Ворль
И немного о стрельбе на километр. Все таки пострелять под протокол и видеофиксацию на 1000 метров бесценно.
Стрельба призеров "Бешеной минуты"

Андрей К
P.M. Ц
25-5-2019 14:12 Андрей К

И немного о стрельбе на километр

Отлично!.. Спасибо за видео!..
Ворль
P.M. Ц
29-5-2019 11:17 Ворль
Завершаю цикл публикаций о наших соревнованиях по стрельбе из полуавтоматов. IV ТИГР 2019
До встречи на пятом юбилейном ТИГРЕ.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c69e148fec61f00b2b8370e/strelba-iz-snaiperskih-poluavtomatov-tigr-svd-ar-hk-5cec45a3752e5b00b25bbc72
click for enlarge 1920 X 1277 187.9 Kb
mixmix
P.M. Ц
17-7-2019 11:31 mixmix
Прикольно придумали)))
А полуавто любое или только тигры? Патроны заводские или? Это я для уточнения вдруг что не понял.
Allrad
P.M. Ц
17-7-2019 14:29 Allrad
Любые полуавтоматы, патроны любые, кроме стальных сердечников.
mixmix
P.M. Ц
17-7-2019 15:13 mixmix
Allrad:
Любые полуавтоматы, патроны любые, кроме стальных сердечников.

Любые полуавто это понятно.
Но патроны лучше отделить от самосвалов и импортов)))самопал пускай болтовикам останутся, а полу авто или наш(более реально) или импорт. А то ар308 диамонт Нобелем всегда в переди будут))) судя по таблицам с сайта.

Allrad
P.M. Ц
17-7-2019 16:01 Allrad
Достаточно пострелять Стандарт (по правилам ФВСР - стойка, колено, сидка и лежка) и вы увидите, что патрон может быть любой. Удержание с рук на уровне 2 минуты это, наверное, у топовых стрелков.
На соревах много пацанов стреляют простыми валовыми патронами, или теми, которые родина дала.
mixmix
P.M. Ц
17-7-2019 16:09 mixmix
Allrad:
Достаточно пострелять Стандарт (по правилам ФВСР - стойка, колено, сидка и лежка) и вы увидите, что патрон может быть любой. Удержание с рук на уровне 2 минуты это, наверное, у топовых стрелков.
На соревах много пацанов стреляют простыми валовыми патронами, или теми, которые родина дала.

Зато на 1000 все резко меняет и даёт шанс с рук стоя и ТД)))

stmax
P.M. Ц
17-7-2019 16:18 stmax
Интересные соревнования
Сам бы поучаствовал в следующий раз
Единственно думаю, что по-честному будет, если разбить по классам:
1) Стандарт (308 или наш 7,62х 54) Патрон - любой (самокрут или магазинный)
2) Открытый (любой другой, т.к. WM и т.д. очень уж фору дают)
mixmix
P.M. Ц
17-7-2019 16:50 mixmix
Тока заводской))) патроны распечатываются на соревнованиях))))
Lis-biker
P.M. Ц
17-7-2019 16:59 Lis-biker
Originally posted by mixmix:

на соревнованиях

ну.. организуй свои.
Allrad
P.M. Ц
17-7-2019 17:28 Allrad
Некоторые организаторы делают гандикап по калибрам, иногда организуют прогон через хрон. Например, я стрелял 7,62x54R и получал 0,8 коэфф на выбитые очки. Я считаю, что это неправильно. И ограничений по калибрам/патронам быть не должно.
mixmix
P.M. Ц
17-7-2019 18:36 mixmix
Allrad:
Некоторые организаторы делают гандикап по калибрам, иногда организуют прогон через хрон. Например, я стрелял 7,62x54R и получал 0,8 коэфф на выбитые очки. Я считаю, что это неправильно. И ограничений по калибрам/патронам быть не должно.

Идёт разговор о заводском патроне из пачки российского производства, импортного заводского и самопал. Интерес именно в этом. Чтоб разделить классы по патронам))))
Хенкел Кох в 308 диамонт Нобель изначально покажет выше процент, чем тигр с Барнаулом))))

Allrad
P.M. Ц
17-7-2019 19:37 Allrad
У нас не так много участников, чтобы делить на 10 классов по оружию, патронам и реквизиту.

Мне лично похрен, кто чем стреляет, пальмой или копаниной. Это личное дело стрелка, вопрос его снабжения и предпочтений. В технических видах спорта все таки должно быть желание двигаться согласно трендам.

Например, смотрите какое количество Тигров-СВД используют на соревах шасси.

Не стоит загонять в жОсткий регламент стрелков, их итак мало. На ЧР никак 20 человек не наберется. Плачу

Allrad
P.M. Ц
17-7-2019 19:41 Allrad
Originally posted by mixmix:

дёт разговор о заводском патроне из пачки российского производства

Кстати, дырку в регламенте всегда можно найти. Думаете, мне будет трудно заказать партию целевых патронов конкретно собранных для моего оружия, например в МОКе или на других специализаированных предприятиях в моем городе?

mixmix
P.M. Ц
17-7-2019 21:39 mixmix
Allrad:

Кстати, дырку в регламенте всегда можно найти. Думаете, мне будет трудно заказать партию целевых патронов конкретно собранных для моего оружия, например в МОКе или на других специализаированных предприятиях в моем городе?

Вот по этому и нет интереса остальным соревноваться, с учетом взноса 5000р.
Похоже я погорячился с желанием участвовать. Посмотрите кто в лидерах, одни хенкели в 308((( Пока наши заводы такого качества патроны в х54 делать не умеют, Барнаул там что то своял в одну моа. А в 308 у меня нет полуавто.

Allrad
P.M. Ц
17-7-2019 22:11 Allrad
Категорически не соглашусь. 54R делают у нас отлично. Несколько сорев им отстрелял, доволен.
Осенью будут Легендарные, там можно будет попробовать себя в полуавтоматах, СВТ, АК-47 и тд.

Пострелять ТИГР - мечта.
Но хотелось бы, чтобы 1000 вывели из зачёта, чтобы можно было принять участие ARочникам, для которых 600 это предел с подачей по одному, а 900 это предел даже для суперманьяков..

mixmix
P.M. Ц
17-7-2019 22:29 mixmix
Allrad:
Категорически не соглашусь. 54R делают у нас отлично. Несколько сорев им отстрелял, доволен.
Осенью будут Легендарные, там можно будет попробовать себя в полуавтоматах, СВТ, АК-47 и тд.

Пострелять ТИГР - мечта.
Но хотелось бы, чтобы 1000 вывели из зачёта, чтобы можно было принять участие ARочникам, для которых 600 это предел с подачей по одному, а 900 это предел даже для суперманьяков..

Назовите хоть одного производителя у каторог стабильно патрон кладет моа. Даже супер точные новосиб не похвастается, двух оболочка уже близка, Барнаул с пулей 11 вроде как боле менее.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ТИГР вернулся! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям