Ворль
|
Региональное отделение ФВСР по г. Москва 23 июля 2016г. проведет соревнование по стрельбе из полуавтоматических снайперских винтовок (СВД, ТИГР, АР10, АР15 и тд). С технической кучностью не хуже 2 МОА Разрешены: штатные ремни, сошки закрепленные на оружие, передние мешки - скатки, рюкзаки и т.д., задние мешки, баллистические калькуляторы, минимум 2 магазина. Все используемое оборудование стрелок должен носить на себе. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО использование боеприпасов с бронебойным сердечником, способным повредить мишенное оборудование (гонги). Дистанции стрельбы до 600 метров. Стрелкам желательно иметь при себе коврики для стрельбы, обязательны - средства защиты слуха и зрения. Стартовый взнос для участников - 2500 руб., для членов ФВСР - 2000 руб. С вопросами по участию в соревновании можно обратится к Сайкину Владимиру +7 916 811-09-59 или к председателю регионального отделения по г. Москве Орлову Николаю тел.+7 916 814-76-07 Место проведения соревнования: Московская область, Балашихинский район Формат соревнования однодневный, начало соревнований в 9-00, регистрация участников непосредственно на стрельбище с 7-00 до 8-30, количество выстрелов - до 80 Завершится регистрация 21 июля в 21-00, или по набору участников. РЕГИСТРАЦИЯ fvsr-russia.ru Производители, продавцы - оружия, патронов, оптики, кронов, кастом комплектов и прочего снаряжения и оборудования - ваше участие, мнения и предложения будут крайне полезны и интересны. Партнером ФВСР в Соревнованиях по стрельбе из полуавтоматических винтовок 'ТИГР-2016' выступит компания 'Sureshot Armament Group' facebook.com www.sureshot-armament.com Являющаяся уникальным производителем свободновывешенного шасси для СВД/Тигр (на guns.ru описание в теме: Шасси на СВД \ ТИГР ) Которая предоставит призы для победителей соревнований. 1. Шасси для СВД/Тигр 2. Адаптеры под AR трубу и пистолетную рукоятку для СВД/Тигр 3. Кронштейны для СВД/Тигр 4. Скидочные сертификаты 50% и 30% на продукцию 5. Совместно с RangeGear - ДТК для АК/AR/СВД Места на соревновании будут определяться в общем зачете. Пусть победит сильнейший! Призы будут вручаться по принципу "свободный выбор" при котором все призы одновременно лежат на призовом столе. Занявший 1-е место имеет право первым подойти к столу и выбрать себе приз из находящихся на столе. Занявший 2е место подходит к столу с призами вторыми выбирает себе приз из оставшихся. И так до момента, пока призы не закончатся. Ждем всех стрелков на Соревнованиях ФВСР. Фото отчет fvsr-russia.ru
|
|
Ворль
|
Упражнение ? 1. 'Холодная серия'. Цель Мишень ? 4 зеленая Дальность -300 м Количество выстрелов 5 Время на стрельбу - 1 минута Максимум очков - 50 5 выстрелов из положения лежа с использованием сошек мешков и тд. Легенда : 'Вступить в боестолкновение без предварительной пристрелки и подготовки. Упражнение групповое.' --- Упражнение ?2. 'Куча '. Цель Мишень ФВСР -Стандарт Дальность -100 м Количество выстрелов 5 Время на стрельбу - 1 минута Максимум очков - 100 -(куча в мм) 5 выстрелов из положения лежа с использованием сошек мешков и тд. Легенда : 'Проверка технической кучности оружия, проверка СТП, перед основным блоком упражнений' Упражнение групповое. --- Упражнение ? 3. 'Звонкий стандарт' Цель Два гонга грудной 5 очков и головной 25 см -10 очков Дальность -200 м Количество выстрелов 3+3+3 Время на стрельбу - 3 минуты Максимум очков - 90 9 выстрелов из положения стоя, сидя, лежа за преградой и через порт, мишень заказывает стрелок перед выстрелом, штраф за попадание в чужую мишень штраф за попадание в преграду. Смена положения после 2 выстрелов. Легенда: Умение стрелять из неустойчивых положений, выбор цели, коммуникация в процессе стрельбы. --- Упражнение ? 4 'Меткий и быстрый' Дуэль Цель головная мишень Дальность -100 - 150-200 м Количество выстрелов неограниченно Время на стрельбу - 60 сек мах Максимум очков - 100- время по последнему выстрелу. Старт из положения стоя, магазин примкнут, патрона в патроннике нет, стрельба из любого удобного стрелку положения. Мишени разнесены по фронту и глубине. Легенда: Находясь в патруле, максимально быстро подавить цели огнем. Из наиболее удобного положения стрелка, приоритет в скорости. --- Упражнение ? 5 Из Окопа Цель гонг 25 см на 300 м грудные и поясные мишени от 150 до 250 Дальность -150-300м Количество выстрелов неограниченно Время на стрельбу - 3 минуты Максимум очков - 150 - время Стартовая позиция в начале укрытия, В распоряжении стрела 3 стрелковые ячейки, из каждой ячейки стрелок может произвести ТОЛЬКО 3 выстрела, поразив СНАЧАЛА гонг на расстоянии 300 м, после поражения гонга поразить 6 поднимающихся мишени. за внеочередной выстрел штраф. Всего нужно поразить дальний гонг имитирующий вражеского снайпера 3 раза. По одному разу из каждой стрелковой ячейки. Упражнение считается выполненным после поражения всех поднимающихся мишеней. Перемещение между позициями - винтовка в сторону мишеней угол безопасности. Легенда: Упражнение имитирует действие стрелка в обороне, пользуясь естественными укрытиями, максимально быстро поразить цели, смена позиции, перезарядка за укрытием ,стрельба через амбразуры, стрельба из неустойчивых. --- Упражнение ? 6 'Засада' Цель грудной Дальность --600- м Количество выстрелов мах 5 Время на стрельбу -1 минута Максимум очков: 60-1 выстрел, 40-2, 25-3, 15-4, 10-1 0-промах Задача поразить цель с минимальным расходом боеприпасов. Легенда: Упражнение имитирует снайперскую засаду, огонь ведется из максимально удобного для стрелка положения --- Упражнение ? 7 'Гонги - Беглый огонь' Цель гонги 25-25-30-35 см Дальность --300-400-450-500 м Количество выстрелов неограниченно. Время на стрельбу -1 минута Максимум очков 10 очков за каждый пораженный гонг + бонус за время. Задача стрелка поразить гонги от ближнего к дальнему максимально быстро. Легенда: Поражение удаляющегося противника, как по расстоянию, так и по фронту. Учет вертикальных поправок и изменяющихся ветровых кондиций. --- Упражнение ? 8 'Неудобный пулеметчик Цель гонги 25-35 см. Дальность --200-320- Количество выстрелов неограниченно. Время на стрельбу -1 минута Максимум очков 10 первая цель 20 вторая.+ бонус за время. Задача поразить первую цель из-за укрытия с неудобной руки, переместившись после поражения цели НЕ вводя поправок в прицел поразить 2 цель имитирующую пулеметчика в амбразуре. Легенда: Умение пользоваться естественными укрытиями, стрельба из неудобного положения, использование сетки прицела для внесения поправок.
|
|
rom64
|
Не военнослужащие, т.е. гражданские-допускаются?
|
|
NIKITIN75
|
+1 если будет допуск стрелков не состоящих ни в каких федераций кроме Ощества охотников и рыболовов
|
|
Ворль
|
Originally posted by rom64:
Не военнослужащие, т.е. гражданские-допускаются?
Естественно. Но будут и военнослужащие.
Originally posted by NIKITIN75:
федераций кроме Ощества охотников и рыболовов
Александр, это то что надо.
|
|
walet
|
поучаствую, скорее всего тигр+псо
|
|
Ворль
|
Спасибо за внимание. Приступаем к разработке упражнений.
|
|
alien61
|
у вас там большинство подтверждается с саегами с отрытыми в Нарезном.. . вы эта, хоть чутка высокоточный то аспект сохраните в правилах.. . ну не совсем чтоб айписа или любимый деда ппш привозили побеждали.. . )
|
|
Ворль
|
Originally posted by alien61:
хоть чутка высокоточный то аспект сохраните в правилах
Ноу проблем, мы разрешим им прицеливаться
|
|
Djafar
|
Мне кажется что если высокоточный аспект будет сохранен, то команда соберется. А то и с болтами уже все соревнования в сторону ипсы подались.
|
|
Ворль
|
Высокоточный аспект, конечно будет, будут приглашены лучшие консультанты по полуавтаматической высокоточке.
|
|
fedorov129
|
12-6-2016 23:14
fedorov129
Готов поучаствовать ! Тигр 7,62*54 и ПОСП 8*42
|
|
Николай967
|
20-6-2016 23:26
Николай967
Ворль:
К соревнованию будут допущены винтовки типа .. . ВЕПРЬ/САЙГА, ... . Как в штатном состоянии...
Ворль: Высокоточный аспект, конечно будет.. . 
Володя, это не совместимые вещи 
Как и Ворль: .. . типа СВД/ТИГР, ВЕПРЬ/САЙГА,
и Импортные П/А
или оснащенные как штатными так и
и произвольными оптическими прицелами.
и такая комбинация то же .. . типа ВЕПРЬ/САЙГА,
+ до 500 м. Возможно и дальше.
Нельзя сделать один формат подо всё  Либо соревнования для мажоров с хеклерами и найтфорсами до 500 и дальше, либо для сайги с заводским патроном с открытыми прицельными от 20 до 300  Армейские поднимайки - это вообще профанация соревнований. Если бумага для хеклера, то на очки, а если для сайги - то на попадание. Высокоточный аспект в п/а это что? Зубочистки или звенья цепи 
|
|
Ворль
|
Николай, не пугай граждан, все будет хорошо. Придумаем, обсудим, посовещаемся.
|
|
DBoronin
|
+1 Сайга 5.45 с колиматором
|
|
Djafar
|
А я готов только в эту категорию - Либо соревнования для мажоров с хеклерами и найтфорсами до 500 и дальше,
|
|
Кот@ра-2
|
А я готов только в эту категорию -
Анал огично.
|
|
walet
|
блин.. ну приехали бы уж, как состоятся  не пофиг ли вам с "мажорными" п/А что другие будут с НЕ махжорными?  ) Всё что П\А - в соревнованиях будет участвовать скорее всего, и до 600 м. будет и тем и тем интересно 100%, ну и таких "соревнулек" ещё НЕБЫЛО - ещё один повод приехать
|
|
Ded Mazay
|
24-6-2016 10:29
Ded Mazay
а быстрая перезарядка КО44 сойдёт за полуавтоматическую винтовку?
|
|
Ворль
|
Володь, только в заград-отряд, "мажоров" с хеклерами сопровождать  , а потом у тебя силуэты  Письмо командованию отправили на 23.07 как подтвердят откроем регистрацию. На след неделе, предварительный план по упражнениям будет готов.
|
|
dushman
|
Письмо командованию отправили на 23.07 как подтвердят откроем регистрацию. На след неделе, предварительный план по упражнениям будет готов.
будим держать кулаки
|
|
Ded Mazay
|
26-6-2016 14:38
Ded Mazay
Originally posted by Ворль:
"мажоров" с хеклерами сопровождать
|
|
Alecks
|
Ворль:
Письмо командованию отправили на 23.07 как подтвердят откроем регистрацию. На след неделе, предварительный план по упражнениям будет готов.
Озвучьте предварительно хотя бы дистанции и размеры/типы мишеней.
|
|
malexv63
|
Ждем план упражнений. И поучаствовать хочется. Тигр, 7,62х54.С планом ознакомился. Подтверждаю на 23.07. Плюс 2 гостя.
|
|
Ворль
|
Джентльмены, предварительный список упражнений во втором посте. Естественно возможны коррективы. Но думаю общий смысл понятен.Регистрацию откроем сразу после подтверждения. Пока готовимся к 23 июля.
|
|
DBoronin
|
Почитал упражнения, не понял смысла соревнований. Ехать с калашматом смысла точно нет. Упражнения явно расчитаны на ар-подобных. Хотя если этиже упражнения выполнять с болтом будет эфективнее.
|
|
Melh26rus
|
28-6-2016 17:19
Melh26rus
интересно
|
|
Roog
|
Отмечаюсь и здесь. Тигр без оптики.
|
|
Тимоха44ру
|
28-6-2016 20:30
Тимоха44ру
Подтверждаю предварительную заявку на 4-х участников.
|
|
Радимич
|
подтверждаюсь с тигром оптикой
|
|
HW
|
предварительный список упражнений во втором посте
Да, придумано интересно. Блин, вот теперь сижу и думаю - с Сайгой 5,45 с ПУ дистанции 400+ явно будут (ну, для меня, во всяком случае) труднодоступными, тем более, что поправки в ПУ явно не на тот калибр рассчитаны, СВТ с ПУ тоже на 500-600 м как-то не сыграет, а Тигра у меня нет . Стоит ли вообще ехать, или лучше не позориться?
|
|
Poruchik_72
|
28-6-2016 21:48
Poruchik_72
А чо "позориться" то?! Для себя стреляем, не для дяди  В общем, я участвую. Или Сайга 5,45 с ВОМЗом или АР-15 с Вортексом.
|
|
walet
|
DBoronin: Почитал упражнения, не понял смысла соревнований. Ехать с калашматом смысла точно нет. Упражнения явно расчитаны на ар-подобных. Хотя если этиже упражнения выполнять с болтом будет эфективнее.
так вроде заявлялось как раз что упражнения для тигроподобных )(в сторону: "наконец-то!!") хотя любые полуавто не запрещены, насколько я понимаю.. ЗЫ ну и с калашмаом можно отстрелять как минимум половину 
|
|
DBoronin
|
Так упражнения построены так, что с болтом будет эффективнее. В упражнениях нет ничего такого чтобы подводило к выбору полуавтомата типа СВД.
|
|
Ворль
|
Мы отталкивались немного от другого, эти упражнения можно достаточно эффективно выполнить с СВД\Тигром и АРками. Насчет АК и Вепрей уж точно можно как написал Валера пройти больше половины. А что болт не уступит с хорошим стрелком, мне очевидно, тут даже спорить нечего. Просто Тигры и тд незаслуженно забыты, надо попробовать. Какие упражнения нужно построить чтобы стрелок выбрал СВД а не болт - я право не знаю у меня опыта не хватает, буду признателен за подсказку.
|
|
walet
|
тут размеры целей большие достаточно, именно под средний полуавтомат российского производства и хорошим болтом их слишком легко стрелять будет, ну и время как фактор выполнения упражнения позволяет популемётить
|
|
MaxFrolov
|
29-6-2016 10:20
MaxFrolov
Ворль:
Какие упражнения нужно построить чтобы стрелок выбрал СВД а не болт - я право не знаю у меня опыта не хватает, буду признателен за подсказку.
Минутку :-) ... или для экономии патронов - пол-минутку :-)
|
|
Alecks
|
Где бы хоть попробовать стрельнуть дальше 300 м.. .
|
|
|