9-10-2016 15:25
bigrubl
Согласен с вами в том , что каждая винтовка индивидуальна и хорошо стреляет каким то одним боеприпасом - это и от веса и от конструкции пули зависит и от навески пороха и от материала гильзы и точности её изготовления. Найдя свой боеприпас и проведя отбор как на видео - ещё чуток можно улучшить. Ведь стволы то разные даже в одном калибре твист ( шаг нарезов ) отличается от 8 до 14 дюймов - соответственно у одного летят хорошо у другого плохо. |
9-10-2016 21:17
kodec
заблудитесь в трех соснах сорри . если не по формату "вопрос-ответ." с уваж.
|
9-10-2016 22:23
kodec
вот еще посыл в помощь начинающим если можно - то Вы написали полную чушь, уж извините за прямоту. получше для охоты, расхожая фраза у покупателей в магазине - "эти, подешевле, на пострелять , а вот эти , дорогие и позолоченные, для охоты. Много накатал, но что-то пробило, сорри с уваж. |
9-10-2016 22:56
bigrubl
Хороший пост - мне понравился. В силу своего разумения попытаюсь ВНЯТНО оветить. Релоуд - это статья УК РФ - каждый на свой страх и риск. Пристреливать ствол всяким гавном - это отрабаывать спуск - попась в блюдце на 100м. попадание в 10ку - моё мнение Ну у каждого свой путь - посылы верные в общем то я согласен , но никаких призывов и направлений не даю |
9-10-2016 23:19
bigrubl
Топикастер - не священный , но с особым статусом. Без хамства - готов рассмотреть все вопросы - и публично и в личку. Как только появиться в теме СРАЧЬ - СНЕСУ ТЕМУ как мышка в сказке про Курочку Рябу. Давайте - общаться и дружить - моё предложение.
|
10-10-2016 04:59
SVIREPPEY
Нет статьи за релод. Даже слова такого в законе нет. Есть статья, в которой упоминается производство и сборка боеприпасов, что, благодаря тупым законодателям, можно трактовать в разные стороны. Если Вы боитесь, что в момент процесса в Вашей квартире вдруг материализуется участковый, тогда, Ваше волнение еще можно понять. Других вариантов я себе не представляю.
Конкретно про отбор патронов. В теме о Сайге, демонстративно проводился отбор патронов 5,45 по тем методам, которые Вы тут всем показываете, в частности, отбор на биение. Тестовый отстрел показал, что кучность отобранных аналогична кучности отбракованных. В другом обсуждении по этой теме Хабаровск заявил что отбор по биению таки влияет на кучность, правда, это подтвердилось только в баллистическом стволе, качество патронника которого, как можно сообразить, не может быть сравнено с охотничьими, в которых что кривой, что ровный патрон, болтаются как нечто в проруби. Справедливости ради, отбор по весу, проведенный одним товарищем, таки позволил найти патрон, в котором оказались 2 пули (спасибо нашим патронным заводам). То же самое, однако, может быть выяснено, если подвергать разборке каждый патрон, который собираются использовать на охоте, с целью подгонки навески к кучному значению и ради замены родной пули на импорт. Последний инцидент, связанный с нашими патронами - отсутствие пороха в одной из пачек новосиба повышенной кучности х54R, произошел на стрельбище на прошлой неделе. Это к вопросу, является ли релод преступлением, или это всего лишь элемент базовой охотничье-стрелковой культуры населения. Отвергая релод как данность, Вы взамен предлагаете методы отбора, эффективность которых в рамках поднятой темы является мифом. Это вовсе не тянет на просветительскую деятельность, а, скорее, наоборот.
|
10-10-2016 10:55
bigrubl
Изготовление боеприпасов к нарезному оружию -запрещено законом " О оружии " - читайте закон. Изготовление -это процесс сборки - не было боеприпаса , а вот он уже есть.
Вовсе нет - zahvostami.ru просто таково положение дел де факто в РФ и маловероятно , что оно в скором времени изменится. В соответствии со ст. 1 Закона патрон - это устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение.Под изготовлением оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств следует понимать их создание в готовом, виде, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря и т. д.), в результате которых они приобретают свойства огнестрельного оружия и иных предметов данного преступления. Ремонт огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему предполагает восстановление их утраченных поражающих свойств (абз. 5 п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ). В результате ремонта оружие и комплектующие детали могут быть использованы по назначению. |
10-10-2016 11:32
SVIREPPEY
у Вас об этом процессе забавное представление. Релод - гораздо более широкое понятие. Например: берется пачка Барнаула: 20 штук патронов. Пули и порошок выкидываются, засыпается более подходящий сорт пороха, сажаются новые, нормальные пули. Как было, так и осталось 20 шт патронов. Никто ничего не производил, КОЛИЧЕСТВО ПАТРОНОВ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Характеристики патронов тоже остались в рамках закона - в полном соответствии действующим стандартам. Так было изготовление, или нет? Ни элементы патрона не производились (не изготовлялись), ни сами патроны (сколько было изначально, столько и осталось). |
10-10-2016 11:37
bigrubl
Давайте не будем полимизировать на эту тему ? |
10-10-2016 11:44
SVIREPPEY
А о чем еще останется полЕмизировать? То, что Вы пытаетесь обсуждать - это тема точной стрельбы. После того, как Кентавр в магазинах обнулился, готовых патронов, подходящих для данной задачи, по сути, больше не осталось, т.к. стрельба валовкой - это просто игра в рулетку, стрельба в ту сторону. Точная стрельба всегда была техническим видом спорта, и если на нее (техническую часть стрельбы) положить с прибором, то что останется? Пасьянсы из валовки раскладывать? |
10-10-2016 12:22
bigrubl
|
10-10-2016 12:32
bigrubl
|
10-10-2016 12:34
bigrubl
|
10-10-2016 15:15
kodec
Вы уж извините , что я опять
![]()
но как Вы определите ?, то ли на спуск нажали неправильно, то ли "гавно" ( сорри , но это Ваша формулировка ) полетело не туда. А релоуд , это, ИМХО, как самогоно варение ( такой сайт у них огромный , не меньше нашего ) , вари СЕБЕ и помалкивай, ну или в инете хвались, каждый сам решает с уваж. |
10-10-2016 15:22
bigrubl
http://ada.ru/guns/bsz/hunting.htm В среднем валовка на 100м даёт 3 минутные группы -9см - как раз размер мишени. Размещу фото - можете на принтере распечатать. ada.ru ![]() |
10-10-2016 15:45
bigrubl
|
10-10-2016 15:54
bigrubl
|
10-10-2016 16:37
bigrubl
бюджетные hunter-chel.ru ada.ru
|
11-10-2016 07:29
bigrubl
|
11-10-2016 09:15
simon1975
Муде это все. Взвешивать патроны. Если отдельно все гильза порох, пуля и релад самому, то да. Крайний раз на соревновании с дуру вешали и меряли 223 и 5,45. Нихрена не полетела нормально партии 2015 от БПЗ. Нормально летели партии отстрелянные до 2014 года и сьера беллот. также на 30-06 БПЗ отмерял и взвесил партию 2015 годо 02 и 03 месяца. Гавно полное, пошло с занижением на 50 см -дистанция 100 метров. Стабильно КСПЗ в 7,62*39 уже года три, крайних. Более менее БПЗ. Даже косячные НПЗ в 30-06 и 308 партии 2011 летят лучше чем партии после 2014 года.
Все зависит в первую очередь от качества пороха. 54 рантовые БПЗ стабильно. |
11-10-2016 09:32
bigrubl
Я делаю так - беру пачку на пробу - взвешиваю, меряю , отстреливаю. Если всё ОК - закупаю парию 100-200 - для охоты на года. Взвесте стрелянные гильзы и посмотрите их влияние на разновес - для оценки % в весах патрона - всё остальное навеска и пуля. Патроны одной даты выпуска и партии - смотрите на пачках и в том же самом магазине - потому как и условия хранения товара влияет на его качество. Влияет также усилие посадки пули в патрон - на латунных гильзах оно более стабильно чем на железных , но подороже цветмет. ДЛя понимания , что влияет на качество патрона youtube.com |
11-10-2016 14:33
simon1975
Повторюсь, качество пороха очень важно, и взвешиванием его в массе с гильзой и пулей не определить. Я тож отстреливаю партии 3 ех калибров нарезных. Устойчивые кучи только вижу на рантовом и промежуточном-более менее иногда. |
11-10-2016 16:05
bigrubl
Не зря делали патроны ЦЕЛЕВЫ и СНАЙПЕРСКИЕ - разницу в цене думаю знаете - независимо от калибра 22LR -7.65х54. Все указанные калибры за исключением 22LR используются в основном на то , что покрупней птички -где точность не так критична. 22LR самые точные но не далее 50-70м.
Порох VIHTA VUORI самый лучший , но сцуко дорогой до безобразия http://floomby.ru/s1/vg3htM его в наши патроны не сыплют - туда в основном сунар 5.56 и 308 - он раза в 8 дешевле http://floomby.ru/s1/ag3hGs ![]() Для тех кто задумывается для целей охоты - можно на это всё забить в виду запредельных цен forum/153/1837406 - и оборудование тыщ 30 -50 uprite.ru |
12-10-2016 01:43
bigrubl
ТЕМА ЗАКРЫТА - опытные мало чего добавили , не опытные - прочитали , что знать надо. Ни пуха, ни пера.
|
16-10-2016 12:28
annrnd
Так какой калибр лучше для боровой - 223 или 308? Или все остались при своём мнении?
|
16-10-2016 12:40
SVIREPPEY
|
16-10-2016 12:45
bigrubl
Применяют и тот и другой. Патроны в 308 дороже , 223 более настильный - т.е до 200м без ввода поправок в прицел , но до 100м может рвать гидроударом. |
16-10-2016 12:47
bigrubl
http://1stsafe.ru/index.php?pid=904 forum_light_message/6/1609459.html для тех до кого с первого раза не доходит. И не провоцируйте начинающих с нарезным. |
16-10-2016 14:21
sv-2
Для леса есть два отличных патрона; 9х53 ,7.62х39. Лучше не придумаешь!
39й очень точный патрон, из хорошего ствола он не уступит 223му. Все наговоры на него, из за колошматов. |
16-10-2016 15:35
bigrubl
|
16-10-2016 16:50
bigrubl
|
20-10-2016 14:12
bigrubl
http://hunt72.ru/viewtopic.php?t=487 |
23-10-2016 20:47
kiowa
Взвизгнул от восторга. А ссылку не дадите? |
23-10-2016 21:14
bigrubl
Я ж вот Фомам не верующим уже толкую 12 страницу , что хочешь , чтобы было ХОРОШО - сделай САМ ( это не ссылка на релоуд ), это просто понятие - ХОРОШО и ПЛОХО. Не надо вестись НИ НА КАКОЙ БРЕНДЫ - прошли эти брендовые времена. Всё сделано в Китае и через жопу.. Пошёл покупать мясорубку электрическую - вагон ценников и брендов. Вам подороже ? Подешевле ? А давай показывай ВСЁ.. . - мошна позволяет. ИТОГ - среди Бошей , Мулинекс , Филипсов , Браунов - таких не оказалось в природе.. . магазина супермаркета - 30 сортов и всё ЧИНА.. Вы думаете с патронами иначе ? Ошибаетесь - скоро за отечественными начнёте гоняться.... . НАИБОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ - приносит торговля не дорогим товаром , которым являются патроны - которых ежегодно расстреливаются МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИАРДЫ. А мясорубку я заказал по интернету БЕЛОРУССКУЮ - у братьев славян . Сайт не указываю , чтоб не реклама , а марку укажу БЕЛ Вар - я им больше доверяю - славянам.
|
24-10-2016 13:10
Стас
Справедливости ради: ничего хуже белорусских розеток и выключателей на рынке нет. Может на мясорубках они самореализуются.. . |
24-10-2016 13:30
sv-2
На море продуктах они самореализуются ![]() |
24-10-2016 14:05
bigrubl
Зря вы так. Не всё у них конечно топовое , в среднем ценовом сигменте вполне конкурентоспособные и качественные товары - не "контрабандный " с Малой Арнаутской.. . ) Одни трактора Беларусь чего стоят и МАЗЫ. |
31-10-2016 23:54
Urso
Поддерживаю!!! Сам ниразу не стрелял по птице с нарезняка. Бери гладкий и почувствуй охоту, а не хреначить за сотню метров чтобы удовлетворить страсть убийства . С гладким к оленям в Якутии подползал на 20 метров. Сахатого скрадывал метров с 400, был добыт с 40 м. В этом году гусей скрал на болоте. До 40 метров подполз в камуфляже, мокрый, но счастливый. И все это с родной тоз-34. Вот это охота!!! Хотя имею несколько серьезных карабинов. В прошлом году сидя на полях на гуся. 2 идиота на уазике метров за 300 с двух карабинов пытались отстреляться по моим чучелам. Пришлось вылазить из ямы и обнаружить себя. Хорошо я их видел, а так могли и по мне зарядить придурки. По мясу вперед с карабином, по птице считаю запретить нарезняк. |
1-11-2016 01:19
bigrubl
http://floomby.ru/s1/DghEW5 Дураком быть не надо , а всё остальное от лукавого.... Я бы кроме копья на копыто - ничего не разрешал. Спорт - это спорт... |
2-11-2016 23:32
bigrubl
Где тут появились фото с КОПЬЯМИ над ДОБЫЧЕЙ ? - это те которые на 20 м научились ПОДКРАДЫВАТЬСЯ ? Нету ((((
|
|