|
Когда-то подкинул идею: cz 858?
и вот, через пять лет: artemida-hunter.ru Кто нибудь купил? Что внутри и снаружи (огражданивание, кримметки, оригинальные клейма, новодельные надписи и т.д.)? |
|
10-3-2015 18:52
С Э М
цитата:
Тема: ЗАСТАВА, Ижевск АК-47, АКМН, РПКН, ППШ и Сайга-МК от Смоллета. Доставка по РФ Зайдите туда на последней странице темы всё очень чётко с фото. Сам сегодня держал его в руках, впечатления очень положительные и в живую выглядит на много компактнее, удобнее и лёгкий по сравнению с АК. В руках очень приятно держать, короче аппарат комфортный.Если бы со складным прикладом продавали наверно бы купил.
|
|
11-3-2015 09:11
Horst88
50 дороговато все же.
30-35. Он вроде продавался за 30 с чем -то . На коллекционку за 30 взял бы . |
|
11-3-2015 10:02
Medvidek
Это он а Артемиде столько стоит
У них вообще последнее время с ценниками не очень.. , но это Москва. В Подмосковье всё намного лучше, вот например: arcenal-m.ru
|
|
11-3-2015 11:32
shans2
Посмотрел по сылке ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО/АКМН, Вепри и Сайги от Смоллета. Доставка по РФ экспресс-обзор. Не совсем понял что это на фото. Не должно же быть штифтов, так как этот образец не стоял никогда на вооружении в нашей стране.
|
|
11-3-2015 11:36
shans2
Прошу прощения, дочитал обзор. Это место установки штифта. Получается, что лучше перебздеть, чем недобздеть
|
|
11-3-2015 13:55
Medvidek
Максим, большое спасибо!
Кстати, его действительно можно заряжать из обоймы СКС. |
|
11-3-2015 17:02
Донгуз 646
Большое спасибо за обзор. Пользовался таким, но никогда не было возможности спокойно отстрелять на кучность. Есть ли результат отстрела?
|
|
11-3-2015 18:27
Застава Ижевск
Да есть, но это два лучших из партии.
Потом я стрелял тот, что отложил для себя (с планкой). Результат был хуже раза в полтора-два. |
|
11-3-2015 18:33
Застава Ижевск
|
|
11-3-2015 19:35
Zhelezniy_Felix
а штифт то зачем? можно тему обзора аппарата сразу прекращать.
|
|
11-3-2015 19:44
V1
цитата: Стопор надеюсь догадались отжать?
|
|
11-3-2015 19:47
V1
Вот вам ещё, в связанные темы
|
|
11-3-2015 19:49
V1
Вот вам ещё в связанные
CZ SA Vz.58 |
|
12-3-2015 16:44
Застава Ижевск
цитата: Это правильно называется гнеток. Его не отожмёшь. Там сделан новый гнеток. Выбивается передний штифт из колодки мушки, и тогда его можно отжать. Но всё равно, ДТП не снимается. На одном снимался, который с планкой был. С уважением. |
|
12-3-2015 19:19
V1
цитата: Я не знаю что такое гнеток но и штатная гайка защищающая резьбу, и компенсаторы на моём фиксируются ПОДПРУЖИНЕННЫМ стопором легко отжимаемым отверткой внутрь колодкт, и всё свинчивается. Чего там наделали у вас и как вздумали назвать уж не знаю. Тут видна прорезь и стопор |
|
13-3-2015 11:25
Застава Ижевск
То, что Вы называете стопором - правильно называется гнетком. На всех пришедших карабинах он не отжимался. Если выбить передний штифт колодки - отжимается. Но ДТП снять всё равно невозможно: даже люфта нет, сидит намертво. Исключение составлял карабин с боковой планкой: там сразу было понятно, что ДТП просто навинчен по резьбе без фиксатора: незначительный люфт присутствовал. Соответственно, насадка легко снималась.
Кстати, а у Вас штатная муфта для защиты резьбы тоже в комплекте, получается, была? У нас была только насадка для холостой стрельбы. |
|
13-3-2015 17:09
V1
цитата: Да называйте хоть оглоблей, хоть пендюрочкой, мне не жалко. Раз стопор не отжимается то там скорее всего впендюрили кусок прутка и зафиксировали той же шпилькой. Возможно чтобы удовлетворял вашим требованиям общей длинны? (Или для облегения чистки . Чтоб заипацца.)C муфтой и продавался. ДТК был куплен отдельно. Это как бы буш ган моей жены. Вот вам чтоб поменьше открывать уже открытых америк |
|
13-3-2015 19:09
eugene107
> С другой стороны, отдача при стрельбе из оружия практически не ощущается, несмотря на меньший по сравнению с АКМ вес.
На каком-то малоизвестном сайте (с) углядел, что вес VZ-58 - 3.1 кг, АКМ 3,14 кг. Есть ли возможность взвесить то и другое, а то странно как-то - неужто 40 грамм так чувствуются? ------ |
|
13-3-2015 19:16
V1
Я подозреваю что чувствуются не 40грамм а разница в устройстве автоматики и оси приложения сил отдачи, обусловленные положением приклада и т.д.
|
|
14-3-2015 08:24
FRAG
Взор со складным прикладом и гайкой на своле без магазина 2900 +-20 грамм, взвешивал лично.
Так что разница больше. Кроме того, другая развесовка немного. В итоге разница при удержании в руках с АК очень заметна. |
|
15-3-2015 08:43
С Э М
цитата: Зачем так нервно реагировать? В оружии надо всё называть как оно и называется, но если Вам по.. . то тогда и ложку в руках можно назвать лопатой или наоборот.Устава от колхоза отличаться. |
|
16-3-2015 17:15
V1
Вам показалось. Мне действительно дозвезды какие термины вы там себе откопаете в летописях и вздумаете использовать.
|
|
16-3-2015 18:25
С Э М
цитата: Каждому своё, "лишь бы костюмчик седел". |
|
16-3-2015 19:29
V1
Кстати а слово 'защёлка' так же неправильно как и 'стоппер' али как?
|
|
16-3-2015 21:45
С Э М
цитата: Фиксатор. То, что было написано "защёлка" так чтоб вам было понятней .Но Вам же всё равно, тогда к чему такая суета? |
|
16-3-2015 22:46
V1
O! Ну вот так и думал что использую что то не то! Ай яй яй.
Я всё исключительно что те что с 'гнетками' в непонятках не остались. ![]() |
|
17-3-2015 06:34
С Э М
цитата: Вопрос же очень прост, зачем так суетится? |
|
17-3-2015 07:15
V1
У вас вообще по теме есть что сказать или только по лексике и терминологии? И ещё - какое значение слова 'отъипитесь' вам не яснО?
|
|
17-3-2015 09:03
С Э М
цитата: Почитайте с начала с чего всё началось, грубить не стоит здесь общаются цивилизованные люди а не б... . |
|
17-3-2015 15:57
V1
Вам какой вопрос повторить? Первый, второй или оба? Цивилизованные люди для начала не дойобываются до терминов радостно откопав какую то экзотику времён пищалей и не носятся с ними как дурак с писаной торбой.
|
|
17-3-2015 17:38
С Э М
цитата: Вы в конюшни так с себе подобными общайтесь, сельпо блин какое-то.На остальное мне так же фиолетова как и вам. "дойобываются"-(цитата) на улице а я вам в корректной форме писал. так что следите за своим ломаным русским языком. |
|
17-3-2015 17:48
V1
цитата: Cпасибо, давно так не смеялся - про ломанный язык голос 'в конюшни' это сильно. ![]() Вопросы третий раз повторить? Предмет-то хоть видали живьём? |
|
17-3-2015 18:33
С Э М
цитата: Сочувствую вам,видимо первая серьёзноё приобретение для вас. Но тут вы правы не спорю по приятнее в руках лежит чем "калашмат". |
|
17-3-2015 18:57
V1
Ну вот возвращаемся к теме наконецто. Если вы пороетесь в данных мной выше линках то обнаружите что лет 7-8 назад а то больше 58й (858) стал не первым моим нарезным а как раз последним, если не считать Рюгер 10/22, купленным мной полуавтоматом. Так что (опять) мимо.
Ойкать не устали, ясновидящий?
цитата: Это должо было быть ещё одним образцом некорявого йазыка, да, Серьёжа?
|
|
17-3-2015 21:12
С Э М
цитата: Да не хочется мне рыться, смысл, не люблю бряцать регалиями, мне вашего хвастовства хватит для утехи. Я очень рад, что эта игрушка вас порадовала. Я тоже люблю раритеты но если бы он был со складным прикладом взял бы не задумываясь. Мне больше нравится более компактное чем "вёсла". |
|
17-3-2015 23:25
V1
А как раз складной родной приклад у VZ cделан отлично. Не то чтобы он блещет удобством, но лёгкий и не люфтит, в отличие от многих афтермаркетов что лепят на те же СКСы.
|
|
18-3-2015 06:11
С Э М
цитата: Я держал в руках такой мне очень понравился но из обоих не стрелял, но предположу, что стрельба комфортная ну и точность наверно выше, конструкция рамы с поршнем другая, допуски мини.и т.д всё это влияет на качество и точность стрельбы, но это только предположение при учёте не заезженного ствола. |
|
18-3-2015 08:06
FRAG
Стреляет взор хорошо, 5-6 см на 100 м группы.
Но штатный складной приклад у меня люфтил, не смотря на то, что ось была подварена импортёром/сертификатором вместе с кнопкой, чтобы кнопка не нажималась, а приклад, соответственно, не складывался. Это из-за требования нашего законодательства о невозможности выстрела при сложенном прикладе. Из-за люфта разброс увеличивался до 20см/100м. Группы собрались только после того, как приклад перестал люфтить. Помимо этого, приклад не даёт упора щеке, голова на весу или прижата челюстью, а не щекой, однообразия вкладки нет. Кроме того, массивная антабка этого приклада, расположенная слева, во фронтальной стойке приходит прямо в нос и бьёт в него при отдаче, что раздражает. Комфортно в фронтальной стойке стрелять не получалось, только в ступоре биатлониста. В общем, штатный складной приклад говно, хуже только приклад АКМС. У того ещё и затыльник поворачивается ребром вечно не вовремя. Смена приклада на фиксированный полиамидный или альтернативный от фаб дефенс решит эти проблемы. |
|
|