Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ-Luger 9x19 ( 128 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ППШ-Luger 9x19

Hanter70
P.M.
29-5-2024 22:51 Hanter70
papavit:
Что-то короткий ремень совсем( они все одинаковой длины были или делились на размеры?

Да, ремень действительно коротковат(((. Как вариант - Застава (Ижевск) делает интересные модели. Мне, правда, не особо понравилось, так как заднее крепление не на антабке.

RAYnew
P.M.
30-5-2024 17:27 RAYnew
papavit:
Что-то короткий ремень совсем( они все одинаковой длины были или делились на размеры?

Размер один. А если его использовать так, как он задумывался, то его длины абсолютно достаточно.
Ношение "в дозоре" - на плече ведущей(правой) руки, практически параллельно земле, при этом согнутая в локте рука кистью лежит на шейке приклада. Попробуйте и убедитесь - тут ремень "до пупа" вообще не нужен.
Из этого положения огонь открывался практически мгновенно, наведение по горизонту - просто доворот корпуса или шаг в нужную сторону.
Вариант "несу, иду" - прикладом вверх, на плечо за спину. тут длинный ремень тоже только помеха.
Для современных концептов, покупаете одноточечный, трехточечный и т.п. и вуаля

papavit
P.M.
31-5-2024 00:12 papavit
RAYnew:

Размер один. А если его использовать так, как он задумывался, то его длины абсолютно достаточно.
Ношение "в дозоре" - на плече ведущей(правой) руки, практически параллельно земле, при этом согнутая в локте рука кистью лежит на шейке приклада. Попробуйте и убедитесь - тут ремень "до пупа" вообще не нужен.
Из этого положения огонь открывался практически мгновенно, наведение по горизонту - просто доворот корпуса или шаг в нужную сторону.
Вариант "несу, иду" - прикладом вверх, на плечо за спину. тут длинный ремень тоже только помеха.
Для современных концептов, покупаете одноточечный, трехточечный и т.п. и вуаля

А в положении «Автомат, на грудь», как на АК-образных, ППШ не использовался? Вот тут бы длины ремня не помешало) С уважением.

RAYnew
P.M.
1-6-2024 11:24 RAYnew
papavit:

А в положении 'Автомат, на грудь', как на АК-образных, ППШ не использовался? Вот тут бы длины ремня не помешало) С уважением.

Для перемещения нет. На параде - короткий ремень опять же, не мешал, позволяя оружию плотно прилегать к груди
АК - абсолютно иной концепт. Сравнивать с ним ППШ просто бессмысленно. Иные приемы в обращении, моторика, способы штатного и, "допиленного" фронтового ношения.
Тут скорее перестроение мышления нужно. А если не хочется, то ремней то нынче в продаже на любой вкус.
Оч рекомендую по части ношения и переноски ППШ на ремне, посмотреть старый фильм "Звезда" 49 года. Возможно, станет понятнее, почему никому "короткий" ремень не мешал.
Там актеры не играют, а живут. Только прошла война, половина снимающихся - сами оттянули лямку на фронте. Консультанты там, скорее не по этой части привлекались )

GEORGEspb
P.M.
1-6-2024 23:18 GEORGEspb
papavit:
А в положении 'Автомат, на грудь', как на АК-образных, ППШ не использовался? Вот тут бы длины ремня не помешало) С уважением.

Использовался, но иначе

click for enlarge 788 X 1280 139.2 Kb

zzz108
P.M.
14-6-2024 14:45 zzz108
Джентльмены!
Конечно, можно подобрать самостоятельно.
Но может быть кто-то подскажет из своего опыта уже известное и хорошее решение?
Вот вставка в бубен под крышку из пластика толщиной 2,5 мм - какой пластик и из какого источника посоветуете использовать?

------
С уважением, Я

RAYnew
P.M.
16-6-2024 22:09 RAYnew
zzz108:
Джентльмены!
Вот вставка в бубен под крышку из пластика толщиной 2,5 мм - какой пластик и из какого источника посоветуете использовать?

Я не парился. Лежала дома какая то оранжевая хрень, порядка 2.2мм толщиной. Прорезал в середине дырку, бублик приклеил на крышку на строительный клей. С тех пор через этот бубен ушло тыщ 5 патронов. Полет нормальный.

papavit
P.M.
16-6-2024 22:51 papavit
zzz108:
Джентльмены!

Продаю держатели для магазинов, ускорители для снаряжени магазинов
Тут продают вставку в диск по 350 руб

zzz108
P.M.
17-6-2024 08:21 zzz108
Ребят, спасибо!

------
С уважением, Я

papavit
P.M.
30-7-2024 23:45 papavit
click for enlarge 1707 X 1280 162.0 Kb
Вот какое чудо увидел на днях в ЛРО) мужик принес на проление РОХа. Жаль приклад на фото не влез( там такая щека… )
gross kaput
P.M.
31-7-2024 09:17 gross kaput
Ну у нас только зайцев мало осталось, а дураков на руси еще на два века вперед припасено.
zzz108
P.M.
1-8-2024 13:14 zzz108
papavit:

Вот какое чудо увидел на днях в ЛРО) мужик принес на проление РОХа. Жаль приклад на фото не влез( там такая щека: )

У него хоть речь нормальная была? Может глаз дёргался или рука?

papavit
P.M.
5-8-2024 00:13 papavit
zzz108:

У него хоть речь нормальная была? Может глаз дёргался или рука?

Да вроде нормальная) нерусской национальности был ( не разжигаю☝ . У него еще Мосинка была в таком же беспощадном тюнинге, но пока я сообразил, что это такое, он уже ее в чехол убрал(

mokus
P.M.
8-8-2024 04:44 mokus
gross kaput:
Ну у нас только зайцев мало осталось, а дураков на руси еще на два века вперед припасено.

mokus
P.M.
8-8-2024 04:46 mokus
Дураков скоро сократят
[RAF]TAHKuCT
P.M.
16-8-2024 16:01 [RAF]TAHKuCT
Нахрена там ДТК? Там отдачи вообще нет. Только испортил оружие /рукалицо
RAYnew
P.M.
16-8-2024 16:04 RAYnew
[RAF]TAHKuCT:
Нахрена там ДТК? Там отдачи вообще нет. Только испортил оружие /рукалицо

Золотые слова(с). Там родной компенсатор, дает устойчивость в стоке сравнимую с Сайгой в ультраспорт обвесе с ДТК.
(Голосом Папанова): если человек идиот, то это навсегда(с)

Александр117
P.M.
22-10-2024 05:27 Александр117
papavit:

Вот какое чудо увидел на днях в ЛРО) мужик принес на проление РОХа. Жаль приклад на фото не влез( там такая щека )

Мужик видимо мечтал о Томпсоне, но купи ППШ.. и шел к своей мечте при помощи слесарных инструментов жёстко и бесповоротно)))

well 71
P.M.
4-5-2025 11:45 well 71
Вот какое чудо увидел на днях в ЛРО) мужик принес на проление РОХа.

Думаю основная цель резки кожуха это примастырить банку. ДТК для ЛРО надето, чтобы вопросов меньше было, от него толку ноль и чел это наверняка знает. А вот банка вещь крайне нужная, но на наши агрегаты, без резки кожуха, не установимая.
Александр117
P.M.
4-5-2025 14:28 Александр117
Видел в продаже ППШ под патрон 345ТК, вроде как с гладким стволом, не Ланкастер (тоз 375).. Владельцу придется также кожух пилить, под насадку парадокс
gunsbroker.ru
RAYnew
P.M.
4-5-2025 16:31 RAYnew
Александр117:
Видел в продаже ППШ под патрон 345ТК, вроде как с гладким стволом, не Ланкастер (тоз 375).. Владельцу придется также кожух пилить, под насадку парадокс
gunsbroker.ru

Они вроде были под 9алтай. У нас такой в "Барсе" висел долго.
Вряд ли там надо что то пилить. Оно теперь просто по разрешению на нарезь. Там ствол не парадокс, а ланкастер.

Александр117
P.M.
4-5-2025 16:57 Александр117
RAYnew:

Они вроде были под 9алтай. У нас такой в "Барсе" висел долго.
Вряд ли там надо что то пилить. Оно теперь просто по разрешению на нарезь. Там ствол не парадокс, а ланкастер.

Да, были под Алтай, потом появились под 345ТК.. На официальных сайтах описывается как Ланкастер, а на Ганзброкере продавец озвучил как гладкое)..
RAYnew
P.M.
4-5-2025 17:01 RAYnew
Александр117:

Да, были под Алтай, потом появились под 345ТК.. На официальных сайтах описывается как Ланкастер, а на Ганзброкере продавец озвучил как гладкое)..

Ну, владельцы иногда такие владельцы
Я как то не слышал про ППШ в 345тк. Может такие и были, не знаю.
Но если и были, то в те времена, когда ланкастеры были гладким
И там все равно или ствол с парадоксом или ланкастер.
Вот по любому.
RAYnew
P.M.
4-5-2025 17:03 RAYnew
Александр117:

Территориально - Москва, ВАО. Успейте до 29.06.2022, после можно будет купить только со стажем 5 лет.(с)
Обьявление было дано до эпохи причисления ланкастеров и парадоксов к нарезному.
Ствол там именно Ланкастер. И сейчас это просто нарезь. Без вариантов.
С 22 года.

Александр117
P.M.
4-5-2025 17:25 Александр117
Да, согласен.. На дату не обратил внимания)..
Даже бы и не подумал, что на Ганзброкере такие старые объявления могут висеть..
Хотя ссылка на ГБ была с другого ресурса.. . видимо ресурс старый)
Александр117
P.M.
4-5-2025 17:31 Александр117
larsenal.ru
Вот Люберецкий арсенал конкретно в калибре 345 ТК продает.. дату не вижу..
Ещё попадался такой же на сайте Охотактива, но с пометкой , что нет в наличии..
RAYnew
P.M.
4-5-2025 17:52 RAYnew
Александр117:
Да, согласен.. На дату не обратил внимания)..
Даже бы и не подумал, что на Ганзброкере такие старые объявления могут висеть..
Хотя ссылка на ГБ была с другого ресурса.. . видимо ресурс старый)

Последний год и на ганзе все время некротемы всплывают. Иногда десятилетней давности. Хз почему.

RAYnew
P.M.
4-5-2025 17:54 RAYnew
Александр117:
larsenal.ru
Вот Люберецкий арсенал конкретно в калибре 345 ТК продает.. дату не вижу..
Ещё попадался такой же на сайте Охотактива, но с пометкой , что нет в наличии..

Так, могли и с 20 года не продать. ППШ вещь на любителя. А в псевдогладких калибрах, которые будут теперь делать или окончательно болт Техкрим забьет, покупать.. . ну, такое.. .

Александр117
P.M.
4-5-2025 19:11 Александр117
RAYnew:

Последний год и на ганзе все время некротемы всплывают. Иногда десятилетней давности. Хз почему.

Народ пробежал путь развития от первого гладкого, до - "а на фига мне нарезное?" и возвращается изначальным настройкам)))

RAYnew
P.M.
4-5-2025 23:11 RAYnew
Александр117:

Народ пробежал путь развития от первого гладкого, до - "а на фига мне нарезное?" и возвращается изначальным настройкам)))

Люций
P.M.
16-5-2025 11:50 Люций
Форумчане, резьба шомпола ППШ совпадет с резьбой шомпола мосинки? Я с точки зрения ерша чтоб в приклад засунуть. ППШовый ерш найти не могу, но вроде слышал что от мосинки может подойти
Спасибо
papavit
P.M.
25-6-2025 16:23 papavit
Всем здравия! Вопрос к знатокам: есть 4 бубна, два из них при полной зарядке нормально пристегиваютсь, два не хотят. Если убрать патронов 5, пристегиваются нормально. Затвор в переднем положении. Если затвор в заднем положении, все бубны пристегиваются с полной загрузкой. В чем может быть затыка? Заранее благодарен
Люций
P.M.
25-6-2025 17:12 Люций
Пружина бубна закручена при установке на одинаковое количество оборотов?

Вы, естественно, макетами снаряжали и пристегивали?

papavit
P.M.
25-6-2025 19:56 papavit
Люций:
Пружина бубна закручена при установке на одинаковое количество оборотов?

Вы, естественно, макетами снаряжали и пристегивали?

Да, закручиваю на 8 щелчков. Естественно, с макетами

Люций
P.M.
25-6-2025 22:17 Люций
Я не про это. Если разобрать бубен и снять саму пружину улитки с оси,то при обратном ее одевании придется закрутить на бОльшее или мЕньшее число оборотов, тогда патроны будут подаваться с бОльшим или меньшим усилием.
papavit
P.M.
26-6-2025 10:48 papavit
Люций:
Я не про это. Если разобрать бубен и снять саму пружину улитки с оси,то при обратном ее одевании придется закрутить на бОльшее или мЕньшее число оборотов, тогда патроны будут подаваться с бОльшим или меньшим усилием.

Вот насчет этого не знал. Благодарю, сегодня проверю👍

Люций
P.M.
26-6-2025 11:41 Люций
Не за что, но я не знаю, в этом ли причина, но попробуйте на всякий случай
RAYnew
P.M.
26-6-2025 17:24 RAYnew
papavit:

Вот насчет этого не знал. Благодарю, сегодня проверю👍

Если пружину распустить в ноль, то обычно, для поздних, закрутить надо на 4 оборота. Иногда, хватает на три, но это вот хз кто производитель был и бубен был точно не молотовский.
Тогда все ок должно быть.
papavit
P.M.
26-6-2025 17:41 papavit
RAYnew:

Если пружину распустить в ноль, то обычно, для поздних, закрутить надо на 4 оборота. Иногда, хватает на три, но это вот хз кто производитель был и бубен был точно не молотовский.
Тогда все ок должно быть.

Так и сделал: распустил в ноль, потом предвзвел на 4 оборота. Всё диски стали пристегиваться с 71 макетом. Благодарю за помощь в решении затыки)🤝

Люций
P.M.
26-6-2025 20:57 Люций
Мне казалось что даже два оборота много? У меня все 4 бубна с завода были закручены только на два полных оборота

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ-Luger 9x19 ( 128 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям