Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ-Luger 9x19 ( 126 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ППШ-Luger 9x19

DemonMSK
2-6-2022 15:47 DemonMSK
Люгер, с докупленным переходником на магазины от МП получается вполне истерическая конфигурация. Почти MP-41(r)
"родной" патрон уж больно дорог. А в отличии от многих громпалок - ППШ приятен когда можешь хотя бы пару сотен за выезд высадить.
[RAF]TAHKuCT
2-6-2022 22:46 [RAF]TAHKuCT
BENDER_RADRIGES:
Вопросик к владельцам ППШ, в родном и в 9-тке сильно ли засоряется ствольная коробка, да и сам затвор после 200 выстрелов. Каков нагар?

ППШ-Люгер... после 200х ствольная коробка не особо грязная. По крайней мере, чистится на раз-два. Пшикнул щелочным, тряпкой хорошо протер и все. Затвор тоже самое - там только чистка посадочного места под гильзу и зуба экстрактора какое-то время занимает. Для меня лично, бОльший гемор - это чистка компенсатора на дульном срезе. Там за 500 выстрелов появляется целый "рудник" нагара.

Вообще ППШ быстро и легко чистится. После СВТ так вообще не напрягает

Тактик-1960
3-6-2022 12:23 Тактик-1960
Originally posted by [RAF]TAHKuCT:

После СВТ так вообще не напрягает

Вот пример ненапряжной Сайги9.)))) youtube.com
[RAF]TAHKuCT
3-6-2022 14:13 [RAF]TAHKuCT
Тактик-1960:

Вот пример ненапряжной Сайги9.)))) youtube.com

Пример отсутствия чистки оружия, как таковой Имхо, ППШ не выдержит 10к выстрелов без чистки. Он не сломается, но работать нормально перестанет. Зуб экстрактора заклинит и все. Ну и ствол не хромированный, не простит

BENDER_RADRIGES
4-6-2022 14:04 BENDER_RADRIGES
В итоге: ППТ с ППШ почти одинаковы по весу, но только в ППТ масимум "пачкается" чашка затвора, а ППШ получается засерает себе все внутренности.

Матрос
4-6-2022 15:42 Матрос
В прошлом году, на "Евразии" за три дня бахнули более 600 штук барноула ФМЖ. Работал нормально. Домой приехал поздно, бросил в сейф, почистил через пару дней.Минут 10 наверно на это потребовалось. Я бы не сказал, что все усрано было. Больше нагар в компенсаторе напрягает. Хрен отколупаешь
BENDER_RADRIGES
4-6-2022 16:45 BENDER_RADRIGES
Originally posted by Матрос:

Хрен отколупаешь

А почему эти засранцы начали заваривать пин ствола? Были какие-то прицеденты?
А то вытащил ствол и прочистил.
[RAF]TAHKuCT
4-6-2022 18:28 [RAF]TAHKuCT
BENDER_RADRIGES:

А почему эти засранцы начали заваривать пин ствола? Были какие-то прицеденты?
А то вытащил ствол и прочистил.

Ствол никак не мешает чистить компенсатор.

BENDER_RADRIGES
5-6-2022 19:20 BENDER_RADRIGES

Ствол никак не мешает чистить компенсатор.

Но вопрос в заваривании оси, мне так и не понятен.
[RAF]TAHKuCT
5-6-2022 21:02 [RAF]TAHKuCT
BENDER_RADRIGES:

Но вопрос в заваривании оси, мне так и не понятен.

А это не к владельцам вопрос. Мне больше не понятно, зачем заваривать болт крепления усм. Ибо это просто идиотизм. Ни снять/почистить/смазать, ни убрать люфт ложа со ствольной коробкой.

DemonMSK
5-6-2022 21:57 DemonMSK
Потому как в продаже есть СХП ППШ с автоогнём, да и просто УСМ с не заваренным переводчиком.
ВДРУГ! вы сделаете фулл-авто ППШ
BENDER_RADRIGES
5-6-2022 23:41 BENDER_RADRIGES
Originally posted by DemonMSK:

Потому как в продаже есть СХП ППШ с автоогнём, да и просто УСМ с не заваренным переводчиком.
ВДРУГ! вы сделаете фулл-авто ППШ

Я никогда этого не понимал, так же не понимаю людей которые берут на всякие дорогие импортные карабины ещё и дорогие складные приклады, которые превращают их в короткоствол. Где они думают с этим стрелять? В тир с таким пошёл и всё, 90 процентов на тебя доложут. Какой смысл с этим автоогнем играться? Один раз очередь даш и всё внимание на тебе. Это же не нелегальный ствол, который выбросить можно.
DemonMSK
6-6-2022 10:20 DemonMSK
Из виденного
Поломка УСМ на гладком - очередь до окончания магазина. Неисправность.
Перекрученная регулировка УСМ - очередь. Опять же неисправность.
Итд.. .
То есть одиночная очередь - не возбуждает, точнее ранее не возбуждала.
В общем случае смысла в автоогне по не площадной цели - в общем никакого нет. Разве что фан. Дорогой фан.

А складень - ну как сказать, перевозить 600 мм куда удобнее чем 800. Меньше светишься к тому же. Разобранное длиной 650 - в юкзкак лезет и не торчит.
А если не стрелять из сложенного - то в тире всем в общем-то пофиг, да и нет у них права на осмотр оружия.
Ну или если развозят по номерам на снежиках - то ехать с моей метровой дурындой сильно неудобнее чем со складнем, который над головой не торчит. А мою - надо крепить вдоль сидушки, и она мало того что мешает, так ещё и слезать-залезать долго получается.

BENDER_RADRIGES
6-6-2022 11:42 BENDER_RADRIGES
Originally posted by DemonMSK:

Из виденного

Благо мне это не виданно. ППТ разделяется штатно на ловвер и аппер, как говорится делай что хочешь. И усм спокойно обслужить можно. А как вплане люгеровского патрона, не сильно ли он ушатывает ппш? У нас в тире говорят затвор треснул на одном.
DemonMSK
6-6-2022 15:29 DemonMSK
магазин бы прикупил, переходник и так есть
[RAF]TAHKuCT
6-6-2022 20:36 [RAF]TAHKuCT
BENDER_RADRIGES:

А как вплане люгеровского патрона, не сильно ли он ушатывает ппш? У нас в тире говорят затвор треснул на одном.

А почему он должен ушатывать ППШ, если родной 7.62х25 по энергетике такой же? Ну а насчет затвора - врут. Там ничего треснуть не может.

DemonMSK
6-6-2022 22:52 DemonMSK
BENDER_RADRIGES:

Благо мне это не виданно. ППТ разделяется штатно на ловвер и аппер, как говорится делай что хочешь. И усм спокойно обслужить можно. А как вплане люгеровского патрона, не сильно ли он ушатывает ппш? У нас в тире говорят затвор треснул на одном.

самосад на соколе чтоль?
ещё есть грустный вариант с пылью "от БПЗ" - когда патрон взрывается. Кмк в теме есть обсуждение.
Так то - полуосечка, неполное сгорание, пуля в стволе, второй выстрел - и пофиг. Вылетели обе. недалеко правда.

Dog_Of_War
7-6-2022 01:42 Dog_Of_War
Граждане, никому не нужны такие вот вещицы?

Интересно. Переходник по оригинальные магазины или под VIS? Подача работает нормально? Можно цену в ЛС на переходник и на магазин.
дядя7
10-6-2022 08:26 дядя7
Тоже ищу переходник. Может есть у кого?
alex3506
7-10-2022 23:19 alex3506
Dog_Of_War:

Интересно. Переходник по оригинальные магазины или под VIS? Подача работает нормально? Можно цену в ЛС на переходник и на магазин.

Абсолютно нормально. Идеально можно сказать. Отстрелял три магазина подряд без задержек.это если разговор про жпереходник под мп 40 или виговские магазины.

gross kaput
8-10-2022 21:34 gross kaput
Originally posted by BENDER_RADRIGES:

В итоге: ППТ с ППШ почти одинаковы по весу, но только в ППТ масимум "пачкается" чашка затвора, а ППШ получается засерает себе все внутренности

При чем тут вес аппаратов? сравнивайте уж массу затворов и принцип работы, у ППТ затвор тяжелее, при этом ППШ свободный а в ППТ полусвободный затворы, отсюда и более позднее отпирание ствола и выход гильзы. Да и форма гильзы тоже играет роль - .45 цилиндрическая 9Х19 с конусностью.
P.S. Глянул фотки у вас М1А1 со свободным затвором, но там масса и форма гильзы все равно рулят.
P.S.2 слишком растянутое отпирание на М1928-М1928А1-М1 привело к тому что в конструкцию пришлось вводить масленку для смазывания подвижной системы во время стрельбы. Не знаю стоит ли она на вашем М1А1 но место под нее в коробке должно быть.
Vadim.L
16-11-2022 15:32 Vadim.L
Приветствую коллеги. Есть вопрос, а на сколько реально найти оригинальный адаптер к ППШ (МР717) на магазины от МР, они вообще оригинальные сохранились. Хотелось бы услышать мнение знающих людей вот по этой железке, это случайно не оригинал или все же очень качественная европейская копия.
click for enlarge 1600 X 1200 114.0 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 111.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  89.7 Kb
click for enlarge 1600 X 1200  77.4 Kb
HW
16-11-2022 19:38 HW
Оригинал, полагаю, только если копаный будет. Их всего-то не то 10000, не то 15000 штук сделали, и они на складах не пылились. У Вас на фото вещь в идеальном состоянии, такого даже на складе не будет. Здравый смысл в данном случае подсказывает мне, что чудес не бывает...
А зачем вообще под МП-шный рог брать? Если есть выбор, то лучше, ИМХО, взять под магазины VIG. Не знаю, как сейчас, но лет пять назад разница в цене у них была в 7 раз в пользу VIGа. Да и качество у бельгийских получше, пружина жестче. Отличия, конечно, есть, но минорные, надо знать, куда смотреть. А так, с трёх метров уже не отличить.
Vadim.L
17-11-2022 15:37 Vadim.L
Я его уже взял, хотелось максимально полной исторической достоверности, раз уж ППШ в девятке. Может быть кто знает где за них почитать, фотографии посмотреть, как выглядит оригинальный, кто их производил, информации в сети вообще слезы.
Dog_Of_War
18-11-2022 12:30 Dog_Of_War
Vadim.L:
Приветствую коллеги. Есть вопрос, а на сколько реально найти оригинальный адаптер к ППШ (МР717) на магазины от МР, они вообще оригинальные сохранились. Хотелось бы услышать мнение знающих людей вот по этой железке, это случайно не оригинал или все же очень качественная европейская копия.

У меня практически такой же переходник как у Вас. Немного отличается кнопкой. И VIGовский магазин. Магазин конечно пришлось попилить, но в итоге все норм стало. Осталось только магазин отпескоструить и поворонить.
Как по мне, такие магазины гораздо удобнее снаряжать чем родные от ППШ

Flughafen
22-11-2022 19:41 Flughafen
Dog_Of_War:

У меня практически такой же переходник как у Вас. Немного отличается кнопкой. И VIGовский магазин. Магазин конечно пришлось попилить, но в итоге все норм стало. Осталось только магазин отпескоструить и поворонить.
Как по мне, такие магазины гораздо удобнее снаряжать чем родные от ППШ

У меня то же самое.

------
Граждане, переходя проезжую часть, не смотрите на светофор. Ещё не было случая, чтобы светофор кого-то задавил.

Dmitriz
24-11-2022 06:08 Dmitriz
Лучше бы адаптер для магазинов ППС придумали. Они двухрядные, снаряжать будет - одно удовольствие!
FurrWer
24-11-2022 08:58 FurrWer
Vadim.L:
Я его уже взял, хотелось максимально полной исторической достоверности, раз уж ППШ в девятке. Может быть кто знает где за них почитать, фотографии посмотреть, как выглядит оригинальный, кто их производил, информации в сети вообще слезы.

Если хотите максимальной исторической достоверности, то Вам надо тогда именно трофейный МР.41(r) иметь, для начала. А то, что имеете сейчас-современный перествол-прокатит с новодельным переходником и виговским магазином.

HW
24-11-2022 11:03 HW
Dmitriz:
Лучше бы адаптер для магазинов ППС придумали. Они двухрядные, снаряжать будет - одно удовольствие!

Дык, сам ППШ с ними работать не станет . Там затвор заточен под подачу из магазина в один ряд.

Dmitriz
25-11-2022 06:17 Dmitriz
HW:

Дык, сам ППШ с ними работать не станет . Там затвор заточен под подачу из магазина в один ряд.

Болванчики норм досылаются, я пробовал, только рог сильно перекашивать вперед приходится: угол выхода патрона другой, т.е. адаптер должен быть с горкой.

Типа такого что-то видится:

click for enlarge 699 X 606 54.8 Kb

gross kaput
25-11-2022 10:37 gross kaput
Originally posted by Dmitriz:

угол выхода патрона другой, т.е. адаптер должен быть с горкой.

А если проанализировать путь патрона? При подаче по центру с одного ряда и при подаче сбоку из двухрядки? Досылающий выступ затвора ППШ имеет форму рогов, а теперь представим что рог упирается в капсюль при подаче.
Dmitriz
25-11-2022 11:03 Dmitriz
gross kaput:

При подаче по центру с одного ряда и при подаче сбоку из двухрядки? Досылающий выступ затвора ППШ имеет форму рогов, а теперь представим что рог упирается в капсюль при подаче.

Щель под отражатель более узкая, чем капсюль, плюс затвор в коробке весьма свободно болтается, так что в любом случае зуб мог бы хоть иногда попадать по капсюлю, но не попадает, т.к. подающий выступ ударяет в верхний край донца гильзы, выше капсюля.

Тактик-1960
26-11-2022 08:16 Тактик-1960
Всем привет, подскажите работает ли Папаша на БПЗ HP, кто пробовал, не ?
RAYnew
26-11-2022 17:36 RAYnew
Тактик-1960:
Всем привет, подскажите работает ли Папаша на БПЗ HP, кто пробовал, не ?

У меня полное фиаско. С первой же попытки, три утыкания из пяти. Больше и пробовать не стал. Надо фаску дорабатывать.. . а это ОЧ.. .

[RAF]TAHKuCT
28-11-2022 09:01 [RAF]TAHKuCT
Иногда бывает задержка, связанная с недосылом, и соответственно, с задержкой стрельбы. Чаще всего, такая проблема возникала с патронами, гильзы которых имеют полимерное покрытие, серые такие. Лакированные БПЗ подавались надежнее, но иногда проблема вылазила. Попробовал смазать гильзы патронов силиконовой смазкой. Вчера отстрелялся - ни одной задержки не было. Да и вообще, по ощущениям, патроны значительно легче извлекаются из магазина. Конечно, одна пострелуха не показатель, нужно набрать статистику. Но, имхо, как один из простых способов сделать досылание постабильнее, вполне норм.
Тактик-1960
28-11-2022 09:53 Тактик-1960

легче извлекаются из магазина

Из барабана иль рожкового?
[RAF]TAHKuCT
28-11-2022 14:06 [RAF]TAHKuCT
Тактик-1960:

Из барабана иль рожкового?

Рог. Думаю, что с бубном будет то же самое. Патроны сильно трутся друг об друга и об губки магазина. Смазка заметно снижает это трение.

Тактик-1960
3-12-2022 09:02 Тактик-1960

Рог.

А обрезать пружину не пробовали, я на саежных магазах все пружины подрезал,, все работает.
gross kaput
3-12-2022 13:29 gross kaput

Чаще всего, такая проблема возникала с патронами, гильзы которых имеют полимерное покрытие, серые такие.

Да, у них коэффициэнт трения повыше.
gross kaput
3-12-2022 13:30 gross kaput
Originally posted by Тактик-1960:

А обрезать пружину не пробовали, я на саежных магазах все пружины подрезал,, все работае

На магазинах с перестроением в один ряд такой метод не работает. Ибо там причина в расклинивании при перестроении.
вот здесь более подробно можете почитать про проблемы с расклиниванием в таких магазинах. Речь за МП38, но физика одинакова для всех, и в той или иной форме этой бедой страдают все магазины с перестроением.
weaponland.ru

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ-Luger 9x19 ( 126 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных