Guns.ru Talks
Нарезное оружие
sauer s 303 synchro xt в калибре 9,3х62.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Pistolet
P.M.
30-1-2014 22:14 Pistolet
Собираюсь приобрести карабин SAUER S 303 SYNCHRO XT в калибре 9,3х62. Меня интересует сколько нарезов в данном стволе и каков шаг нарезов (твист)? Буду благодарен за предоставленную информацию!
Andy512
P.M.
31-1-2014 15:50 Andy512
Тоже планировал приобретение данного карабина, но после прочтения инфы на ганзе отказался
Pistolet
P.M.
31-1-2014 21:31 Pistolet
И все же хочется узнать характеристики ствола
IANVS
P.M.
31-1-2014 22:50 IANVS
шаг нарезов режется по нормам C.I.P. и в калибре 9,3*62 имеет 360 мм или 14,17" . число нарезов 4 .

карабин отличный . если что для герметизации муфты газового двигателя надо применять Loctite 648 и все будет ' tip-top abgemacht '

Pistolet
P.M.
2-2-2014 10:51 Pistolet
Большое спасибо!!!
Вот интересно, почему sauer делает в этом калибре только 4 нареза, а не 6 как делают большинство производителей оружия?
IANVS
P.M.
2-2-2014 11:53 IANVS
крутой шаг нарезов с числом в 6 нарезов у жгучек , типа .243 win. а у жгучек пульки много легче . девятке достаточно 4 нарезов ,чтобы пулю удержать и закрутить. пуля тяжелая , скорость невысокая , траектория крутая. зато энергии несет больше. и на охоте для девятки 250 метров предел эффективности казенным патроном . если самому снаряжать до 600 метров бить можно. да не нужно. для этого другие калибры имеются.

например мой любимый 8*68, у которого тоже 4 нареза, но твист 280 мм или 11", кроет девятку как бык овцу. накоротке и надалеке. если самому снаряжать и подобранным патроном и пулей бить, то и 800 метров горного барана, оленя, сайгака взять легко. вот только нелегко попасть по месту на такой дистанции.

Pistolet
P.M.
2-2-2014 19:22 Pistolet
Спасибо! Все четко и понятно))) Снаряжать не собираюсь, да и дальше 200 в этом калибре пока стрелять не приходилось. для пострелушек на далеко будет отдельный ствол покупаться.
Скажите, а 8х68 по сравнению с 9.3х62 лягается сильней или енто предрассудки?
IANVS
P.M.
2-2-2014 23:22 IANVS
если стрелять не дальше 200 метров, то "девятка".

"восьмёрка" не лягается. на охоте не почувствуете разницы. характер толчка отдачи разный. у девятки субъективно воспринимается чуть более растянутым. а вот если сравнивать магнумы 8*68 и .300 wm, то у .300 отдача хлесткая и бьющая, у 8*68 отдача сильнее, но толкающая, поэтому мягче.

Pistolet
P.M.
3-2-2014 08:13 Pistolet
Спасибо!
shkalik52
P.M.
4-2-2014 21:08 shkalik52
Добрый вечер всем. А что скажут владельцы донного карабина в калибре 30 06 и длинной ствола 560мм ? уж очень интересно как он кладет пульки на 200 метров. у меня брат загорелся покупкой такого карабина. Подскажите пожалуйста
shkalik52
P.M.
4-2-2014 21:36 shkalik52
Andy512 а где вы нашли такую инфу? чета я никак не найду
Andy512
P.M.
7-2-2014 15:29 Andy512
По-гуглите. Все на ганзе с 2007 г.и по н.в. И, самое удивительное, что проблемы производителем никак не исправляются. В отличии от арго например. Кроме, этого на ютубе масса роликов о неэффективной работе автоматики, прорыве газов, утыканиях,чехарда с магазинами,потертости-натертости затвором внутри коробки и пр. в том числе и последние снятые в Кольчуге, где отстрел проводят сами сотрудники магазина по гарантии. Меня стоимость карабина не останавливала, хотя он в этом плане вне конкуренции.
Хотел стать пользователем зауэра 303 в последней модификации, но увы не стал.

Вот цитата с ганзы - Все те же проблемы и это не единичный случай.
1. Магазин на 5 патронов клинит, стреляю только из магазина на 2 патрона.
2. Прорыв пороховых газов никак не лечиться, верней лечиться только заменой на новый газоотводный механизм и при установке нужно сажать на клей. Я в прицел после 10 выстрелов дырки на мишени не видел тк он был покрыт толстым слоем копоти А если без прицела стрелять то что очки надо одевать чтоб без глаз не остаться Обратитесь в магазин я думая после того как я это уже прошел и вам будет легче поменять. Ждать только долго когда пришлют запчасти. И зауер знает об этой проблеме на IWA в этом году они извинились и прислали новый механизм, а так до этого месяца три я с кольчугой экспертизой занимался. Судя по тому что я свой купил в декабре и в калибре 30-06 а вы в августе те спустя 8 месяцев проблема осталась.
3 Задиры в ствольной коробке от патронов
4. Быстросъемный кронштейн от заура режет алюминий я так понимаю надолго не хватит, еще раз 50 снимешь и срежет всю эту алюминиевую планку.

Вскрылись абсолютно теже проблемы на 303 в 300 калибре
1.Магазин на 5 патронов клинит если в нем больше 3-х патронов и то надо следить чтобы капсюльная часть плотно прилегала к стенке магазина
2.Прорыв пороховых газов в том же месте
3.Задиры
4.При стрельбе по бумаге пулей RWS 184 гр на 100 метров в 1 моа
200 метров - 2 моа на 250 метров - 5 моа
вот еще цитата - Приобрёл в Германии.

Ибо дешевле (дешевле местных эстонских на 15%), ибо точно последняя модель, ибо немецкое качество!

Sauer S303 Elegance GTI 30-06

Пристрел Norma Plastic Point 11.7g,

Сначала о приятном:

радует внешний вид ружья, и кучность стрельбы (Листок А4, дистанция 100М)!

И ... . пожалуй это всё!

О неприятном:
1. Магазин на 2 и на 5 патронов не подаёт последний патрон после предпоследнего выстрела. Перед подачей последнего патрона, затвор не ставится на боевой взвод, а отщёлкивается затворная защёлка. Как результат последний патрон в магазине остаётся недосланным. Помогает только нажатие на затворную защёлку.

2. задиры... даже не знаю, минус это или нет... на мой взгляд просто сошкраболо краску. на качество стрельбы не влияет.

3. прорыв пороховых газов: да есть, да надо чистить после стрельбы, да надо протирать оптику. На что немцы (официальный продавец Sauer) сказал, что так и должно быть. Ибо в этом месте находится газоотводник, и прорыва газов не избежать.. . верю слабо, так как читая отзывы, вижу, что так не у всех.

сейчас собираюсь с мыслями накатать письмо на завод, получить от них официальный ответ и их видение решения проблемы, и после этого нести ружьё на ремонт к местным мастерам, сертифицированным самим Sauer-ом

Sauer 303. Тактильные ощущения.
Надеюсь, меня никто не обвинит в плагиате, я только процитировал мнение пользователей. Остальное с картинками и видео не составит труда найти самостоятельно.

KGS
P.M.
7-2-2014 16:49 KGS
Pistolet
P.M.
7-2-2014 18:15 Pistolet
Я уж и сам много всякого нарыл "положительного"))) В общем вчера оплатил карабин ..... . BENELLI ARGO-E AMAZONIA GREEN (9,3x62) 22". Вот как то так!)))
Andy512
P.M.
7-2-2014 18:30 Andy512
Именно этот ролик ранее просматривал, но сноску найти не успел.
"Sauer 303 GTI-полная хрень" Точно так называется сюжет. Спасибо KGS!
BENELLI ARGO-E AMAZONIA GREEN (9,3x62) 22" думаете лучше?
Как-то слышал, что нам отбраковку присылают. Так что правильнее с пользователями данного карабина выбирать отбирать.ИМХО.
Pistolet
P.M.
7-2-2014 18:39 Pistolet
Думаю, что не хуже. Беня менее тяжелая, легла мне отлично и по затратам оставила мне денег на отличный загонник))
Andy512
P.M.
7-2-2014 18:41 Andy512
А чем Вам Бар не симпатичен?
Pistolet
P.M.
7-2-2014 18:44 Pistolet
Бар лег не так комфортно, да и являясь владельцем гладкоствольного полуавтомата Бенелли М2 выбор сам по себе выпал на Бенелли)))
Andy512
P.M.
7-2-2014 18:47 Andy512
Раз уж так откровенны, интересно какой загонник выбрали и на каких креплениях?
Andy512
P.M.
7-2-2014 18:48 Andy512
Интерсна в первую очередь общая длина прицела
Pistolet
P.M.
7-2-2014 18:59 Pistolet
Загонник вот такой
prizel.ru
На карабин установлю базу Recknagel Weaver/Picatinny. по кольцам пока не определился .... .
KGS
P.M.
9-2-2014 11:01 KGS
На карабин установлю базу Recknagel Weaver/Picatinny. по кольцам пока не определился .....

На легкосплавную планку - лучше и кольца легкосплавные, к примеру МАК или тот же Recknagel.
Pistolet
P.M.
9-2-2014 12:08 Pistolet
Понятненько, надо будет толь с высотой определиться. Я вот голову ломаю, снять открытый прицел или оставить? На Бене открытый прицел классный, а с другой стороны не будет ли маячить в оптике перед газами .. .
KGS
P.M.
9-2-2014 13:02 KGS
Понятненько, надо будет толь с высотой определиться. Я вот голову ломаю, снять открытый прицел или оставить? На Бене открытый прицел классный, а с другой стороны не будет ли маячить в оптике перед газами ...

А на апель не смотрели?
wht.ru
click for enlarge 1920 X 1593 334.4 Kb picture
Pistolet
P.M.
9-2-2014 13:15 Pistolet
)))Комплект почти как у меня.
У меня аймпойнт и ночник уже адаптированы для вивера и не хочется их переставлять. Да и претензий к виверу пока не было.
Pistolet
P.M.
9-2-2014 18:01 Pistolet
Ну вот, если интересно, с колечками определился.
mkbox.ru
Теперь как карабин с прицелом будут на руках подберу высоту и закажу.
Pistolet
P.M.
9-2-2014 18:03 Pistolet
не нашел сколько они весят, но думаю немного ... .
Николай Череповец
P.M.
12-2-2014 00:10 Николай Череповец
Доброе время суток! У меня тоже в девятке синхро хт. Проблем нет, не задиров, недосылов и перезаряжается отлично. Чистка да, но тоже не напрягает. После снятие ствола, при чистке, прицел на оптике , у меня Дедал-490 дк3, не смещается или не значительно. Есть прорывы газов, но это ерунда, на которую не обращаю внимания. Стреляю лапуа натуралис 16 г. Отличная пуля. Карабин брал с прицелом на медведя, с ним не повезло, не вышел на поля. Остальная дичь ( лось, кабан) ложиться на месте. Сам долго выбирал. Блайзер или Зауер , 30-06 или 9,3х62, для своих охот сделал правильный выбор.
KGS
P.M.
12-2-2014 08:41 KGS
сделал правильный выбор

Sauer 303
Николай Череповец
P.M.
13-2-2014 21:36 Николай Череповец
Я эту ветку читал не один раз, перед покупкой, даже созванивался с охотниками у кого 303-ие. 2/3 участников не имеют данный девайс, мотивация типа у кого то , где то что то слышал, не отображает полной картины. Говорю за себя, sauer лучше всех ложился в плечо, но после очередного перечитывания ветки все же брали сомнения, которые развеялись после покупки своего полуавтомата. Точность этого карабина, как у болтовика, предохранитель как у блейзера.
shkalik52
P.M.
21-3-2014 20:10 shkalik52
Originally posted by Николай Череповец:
Я эту ветку читал не один раз, перед покупкой, даже созванивался с охотниками у кого 303-ие. 2/3 участников не имеют данный девайс, мотивация типа у кого то , где то что то слышал, не отображает полной картины. Говорю за себя, sauer лучше всех ложился в плечо, но после очередного перечитывания ветки все же брали сомнения, которые развеялись после покупки своего полуавтомата. Точность этого карабина, как у болтовика, предохранитель как у блейзера.

Полностью согласен. 303-й однозначно король загонных охот.

Vontade
P.M.
22-3-2014 21:21 Vontade
Originally posted by Николай Череповец:

Точность этого карабина, как у болтовика, предохранитель как у блейзера.

Вынужден дважды вас поправить. У полуавтомата Sauer 303, как и у карабинов Блазер (именно так произносится немецкая фамилия Blaser), нет предохранителя. Имеет место шпаншибер (spannschieber) ручной взводитель ударника, если ещё точнее - нагнетатель боевой пружины.
Originally posted by shkalik52:

303-й однозначно король загонных охот.

Король, не король, но Sauer 303 в 9,3×62 великолепная машина. Жаль только, что разборка сложна и неудобна. Знаю людей, у которых карабин из первых партий ещё. Никаких нареканий. И, что интересно, про проблемы последнее время что-то не слышно. Почему? Полагаю, проблемы возникали из-за имевшей место специфики ввоза этого оружия, которая сегодня изменилась в лучшую сторону.
Forwardervl
P.M.
26-6-2014 05:11 Forwardervl
Здравствуйте, купил себе в прошлом году
Карабин этой модели, в три стрелять не ездил ,
Из четырех раз, что довелось стрелять на охоте,
Два раза не досыл патрона был. Патроны RWS.
После этого как-то пропала уверенность в карабине,
так и ждешь, что подведет . Купил Blaser.
Согласен с постами, где аргументированно критикуют
Эту модель .
Guns.ru Talks
Нарезное оружие