|
29-10-2013 08:30
Охотник1975
Можно, надо попилить по размеру переднюю стенку, и наварить и потом подогнать зуб защёлки, не проще поставить в 30-ку ограничитель из проволоки? |
|
29-10-2013 12:46
renstrom
Спасибо , понял .
------ не проще поставить в 30-ку ограничитель из проволоки?
|
|
29-10-2013 13:03
Achinsk
Можно "иностранщину" поискать, 20-ки точно есть.
|
|
29-10-2013 13:30
lexeyka
Зачем? Есть люди на форуме, которые переделывают магазины для Сайги под 15 и 20 патронов, думаю, что для 136 также можно. |
|
29-10-2013 13:38
Achinsk
Ну handmade можно и самому позаниматься.
|
|
29-10-2013 18:29
Landgraf
Можно. Подходят (после небольшой доработки) магазины от Сайги и Вепря 7,62х39. Проверено неоднократно, работает всё как положено. Надо опилить верхнюю грань передней стенки магазина от Сайги по образу и подобию магазина от АК/АКМ. Этого достаточно, всё будет работать штатно, только люфт магазина будет чуть больше.
Наваривать задний зуб нет никакой необходимости, всё отлично работает и без этих лишних телодвижений. |
|
10-11-2013 00:30
Охотник1975
Поздравляю с приобретением!))) |
|
10-11-2013 00:31
Landgraf
Неисповедимы все эти варианты маркировки на советском оружии
Так что не парьтесь.
|
|
15-11-2013 13:55
Ниндзюцу
Спасибо автору темы! Благодаря Вам я решился и урвал себе ВПО 136 1952 г.в. и заодно, до кучи, ВПО 134 1962 г.в. Радости нет предела!!!
|
|
17-11-2013 00:33
redek
Блин читаешь и завидуешь, знакомых с розовыми нет, самому еще 3 года ждать, а потом они на вторичке как пм-т раза в 4 дороже будут.. .
|
|
17-11-2013 00:44
Александр15
думаю через 3 года будут в продаже по нормальной цене , тем более новинок сколько появилось от Молот Армз . И еще наверное что нибудь новенькое будет , да и стаж на гладкоствол может меньше сделают |
|
18-11-2013 14:01
AssO
|
|
18-11-2013 15:53
ewok
Охотничий ПКМ, РПГ, а ездить будем на ЗРПК |
|
18-11-2013 23:02
lexeyka
Да и не парюсь,так, интересно просто ![]()
Хоть и с большим опозданием, тем не менее спасибо! |
|
28-11-2013 21:02
FFalex
Влился в ряды владельцев.
Подскажите как снимать деревянные накладки с цевья и с газовой трубки? Хочу квадрейл поставить. |
|
29-11-2013 09:36
FFalex
Купил в Питере в "Оружейной линии" за 15500.
В один день получил розовую (моя первая) и поскакал в магазин. В комплекте длинный шомпол (от РПК вроде), два ребристых магазина и пенал. Аппарат внешне хороший, проверили его по "подсказке" - следов износа нет. Пока заменил пистолетную рукоятку на анатомическую. Снял дерево с цевья и газоотведа, сегодня буду ставить квадрейл. Скоро грядет установка приклада-телескопа. На срезе ствола гайка, думаю о потенциальном компенсаторе для максимального снижения отдачи. Планирую много стрелять из него. |
|
29-11-2013 12:04
ewok
тут посмотрите http://vk.com/video?gid=22819162 |
|
29-11-2013 13:37
FFalex
Уже все снял, спасибо.
|
|
29-11-2013 13:42
Охотник1975
Ждём отчётов-впечатлений от стрельб))) |
|
30-11-2013 01:10
Yanichar
Здравствуйте.
Очень хороший отчет и главное познавательный. Большое спасибо. Я не совсем понял ремарочку по поводу замены приклада, через мастерскую. Если я сам спилю заваренный винт, поставлю телескоп и опять заворю, то на меня повесят трёх лебедей (222) ? Замена дерева, вроде, как не считается переделкой оружия. |
|
30-11-2013 10:17
Охотник1975
Не является, но ряд товарищей здесь, с этим не согласны, поэтому поступайте как знаете, многие меняют, многие нет по разным причинам. |
|
1-12-2013 22:41
Yanichar
Спасибо. А не подскажите, чем отличается МА-АК от вепря 136? |
|
2-12-2013 03:10
Landgraf
Сама по себе замена дерева не считается переделкой оружия, на 223 УК в данном можно натянуть внесение изменений в конструкцию ствольной коробки, в результате которой оружие приобрело возможность производства выстрела при общей длине менее 800мм. А приваренный винт (саморез) на ВПО-136 стал частью ствольной коробки. Если Вы отвинтите заваренный саморез - возникнет (чисто формально) факт нарушения. Если Вы поставите другое деревянное "весло" от АКМ, и подварите саморез обратно "как было" - следы (возможного) нарушения исчезнут. А вот нештатный приклад будет очень явно показывать, что саморез когда-то кто-то вывинчивал, и когда-то на какое-то время у оружия была возможность производства выстрела при общей длине менее 800мм. Захотят ли по этому поводу докопаться? Скорее всего нет.
МА-АК - это целая серия аппаратов. В основе МА-АК лежит ВПО-133. Т.е. основные отличия будут точно такие-же, как между ВПО-136 и ВПО-133. Ну и плюс разные варианты МА-АК имеют свои собственные отличия от ВПО-133 - укороченный ствол, и/или складной приклад, и т.д. А отличия ВПО-133 от ВПО-136 я расписал в первом посте этого топика. |
|
2-12-2013 18:09
AAG
более того, 99.9% людей даже не подозревает об этом саморезе. уж слишком много разного оружия существует, чтобы вникать в нюансы конструкции каждого |
|
2-12-2013 18:21
Landgraf
Безусловно! Притом, зачастую даже эксперты ЭКЦ МВД не в курсе - я был в шоке, когда прочитал экспертизу, в которой эксперт про Т12rus (кто не в курсе, в Т12 российского пр-ва в отличии от Т12 словацкого пр-ва ствол гладкий, без преград) написал, что преграда в стволе этого пистолета удалена кустарно, и пистолет является самодельным огнестрельным оружием. Поэтому я и говорю о формальном нарушении. А уж выявят это нарушение или не выявят, накажут за него или нет - эти вопросы находятся уже вне зоны моего внимания. |
|
2-12-2013 21:15
ArtemLN
О сомнении в последствиях кернении ствола. Очень много товарищей подняли истерию о возможном снижении кучности при постановке крим метки в виде кернения около дульного среза.
|
|
2-12-2013 21:20
ArtemLN
Очень много товарищей подняли истерию о возможном снижении кучности при постановке крим метки в виде кернения около дульного среза. Я честно говоря даже начал сомневаться в оправданности приобретения гражданского АКМ. Смотрите сами.
|
|
2-12-2013 21:22
ArtemLN
picture uploading23265
|
|
2-12-2013 21:23
ArtemLN
picture uploading27208
|
|
2-12-2013 21:51
Landgraf
Развелось много любителей поднять истерию ![]()
Вы думаете, что тут кто-то начнёт Вас уговаривать приобрести ВПО-136, падать на колени, рыдать, и сквозь слёзы приговаривать - "Артёмушка, миленький, купи себе ВПО-136!!!" ? Не будет такого, не дождётесь. Сомневаетесь в оправданности покупки? Не покупайте ни в коем случае! Вам такой аппарат противопоказан, оставьте возможность купить ценителям.
Давно уже доказали на практике, что для АК-образных что штифт, что кернение, не оказывают заметного влияния ни на точность, ни на кучность. Установить это со 100% точностью не представляется возможным, ибо для этого надо отстрелять аппарат до огражданивания и после. Поэтому исходим из постулата о том, что ДО огражданивания все аппараты удовлетворяли армейским требованиям к качеству боя. И видим, что и после огражданивания все ВПО-136 удовлетворяют тем-же требованиям. Ожидать, что огражданенная версия будет стрелять ЛУЧШЕ своего исходного образца, невозможно. А хуже стрелять не стало. Так в чём вопрос-то???
Именно так и делаем. И паникёров не слушаем
|
|
2-12-2013 22:47
ArtemLN
Я еще не закончил, а некоторые уже умничают.Да приобрел. Сравнивал, так сказать с оригиналом, тож самое. Точка прицеливания справа на полкопуса, чуть вверх мишени. И это при жесткой выбоине(крим метка) около дульного среза. Служебный калашмат(2 штуки) показали те же результаты. Мораль-нех слушать импотентов, пускающихся в пространные измышления по поводу кучности при наличии кернения у дульного среза. Вот реальные результаты. Я считаю это оч серьезно владеть полноценным образцом ВЕЛИКГО русского оружия, а неполноценность всегда можно поправить.
|
|
2-12-2013 22:49
ArtemLN
Сделано 4 группы выстрелов, со 100 метров, с рук,обычном барнаулом группа под номером 1 сделана соответственно последней.
|
|
2-12-2013 23:02
Landgraf
Прошу прощения, что не дослушал Вас. Не учёл я, что Ваш пост, на который я и отвечал, был как-бы не закончен, не до конца написан. Теперь, когда "боги глюков Ганзы" позволили Вам полностью раскрыть мысль, могу только добавить, что Ваши данные по отстрелу и сравнению с нормальными АК только подтверждают всё, что я написал - разницы особой нет, крим.метка не оказывает сколь-либо заметного влияния на точность и кучность, ну и те, кто сомневаются и жуют сопли - пусть они останутся без ВПО-136, а достойные аппараты пусть попадают в руки ценителей.
Всё верно.
|
|
2-12-2013 23:21
ArtemLN
И слава "верхним" людям оставившим в 136 возможность исправить все неполноценное.-
|
|
2-12-2013 23:26
ArtemLN
Да, действительно много разговоров, много мыслей - куда с ним, зачем он и т.д. Но это КАЛАШНИКОВ, причем еще тот советский,часть истории великой страны, ее инструмент и люди грамотные всегда найдут ему достойное применение. А для "белке в очко" за 1000 м. есть другие аппараты, и я считаю не надо смешивать.
|
|
3-12-2013 19:53
Landgraf
Насчёт исправления "неполноценного" - совсем ни к чему сразу хвататься за инструмент и запчасти, и срочно всё "исправлять". Душу греет сама ВОЗМОЖНОСТЬ в случае необходимости всё "исправить".
Ну и основная прелесть ВПО-133/136, что СЕЙЧАС ТАК НЕ ДЕЛАЮТ.. . Качество изготовления аппаратов не идёт ни в какое сравнение с нынешними автоматами и Сайгами/Вепрями. |
|
3-12-2013 21:05
lexeyka
В случае необходимости, нам все выдадут ![]()
Нынешних автоматов в армии не держал давно (а что, и правда делают плохо, даже для армии и силовиков!?), Саег да, много видел с завалиными газ трубками и пр. прелестями сборки. |
|
3-12-2013 21:33
Landgraf
В случае необходимости, будут два класса граждан - те, кому будут хотеть выдать, и те, кому ни в коем случае не захотят выдавать Вы способны предугадать, в какую категорию попадёте лично Вы, Ваши родные и друзья?Но даже те, кому захотят выдать, должны будут до некоего пункта выдачи дотопать Или Вы полагаете, что DHL-ем будут прямо на дом доставлять? ![]() Кстати, печальный пример - в 2000х годах ЕМНИП в Ингушетию попёрлась здоровенная банда чехов. Местные их встречали с охотничьими дробовиками и карабинами. Говорят, побоище было неслабое, несколько сёл встали "под ружьё", притом именно под ружьё против автоматов и гранатомётов. Федеральных войск там и близко небыло, только пара местных участковых с ПМами и 16ю патронами к ним. Но никто никому ничего и не подумал выдавать Ну да ладно, не будем о грустном и маловероятном...
Всё тоже самое. Всё такое-же кривое, с заусенцами, зазорами... Я уже несколько раз писал тут на форуме, что можно тот-же АКМ советский облизать языком в любом месте - и на языке не будет царапин. А современный АК-10х ладонью-то не оботрёшь - вся ладонь будет порезанная-поцарапанная. А если взять АКМ и АК-10х за шейку приклада и ствол, и потрясти - у АКМа будет только вяло постукивать антабка, и то не факт. А АК-10х можно было бы детям вместо погремушки давать, или в загоне вместо трещотки использовать... Не надо думать, что "на гражданку" гонят отбросы, а "на войну" делают конфетки. Не делают. Если уж большой друг России Уго Чавес завернул большую партию АК-103, потому что процент аппаратов с недостатками (бракованных) в партии был больше половины. |
|
|