|
12-9-2013 19:12
Worthy
КСПЗ летят хреновее БПЗ и ТулАммо. |
|
12-9-2013 19:22
Охотник1975
Хреновее это сильный термин))) А в цифрах с единицами измерения? |
|
12-9-2013 19:47
Landgraf
Наверное, имелось в виду, что КСПЗшные пули лениво вылетают из ствола, и зависают у дульного среза в раздумьях - лететь, или ну его нафиг? ![]() Вот честно - я разницы не заметил. Стрелял разными на 50 метров, попадают все примерно одинаково. Может, на бОльших дистанциях и проявляется какая-то разница, но что-то не похоже. |
|
12-9-2013 20:22
derTod
Задумался перед покупкой карабина о калибрах,решил своими силами сделать. Вот такой вопрос какая резьба на шомполе из комплекта поставки и какая на штатном армейском?
|
|
13-9-2013 00:12
Landgraf
Калибры не стОит наворачивать на шомпол. |
|
13-9-2013 08:03
V_k_p
Вот делать нехер то! АКМ будет честно свои 10 см на 100 м собирать в пределах допусков по калибрам Проверте пулей через дульный срез этого достаточно А я бы вообще не заморачивался визуального осмотра достаточно На молоте стволы проверяют Вы же не снайперскую винтовку берете |
|
13-9-2013 11:17
derTod
Так я не АКМ хочу, а из АК-47, а там учитывая прошедшие годы может быть всякое. Хотя наверно да может быть и нету особого смысла, там же кернение, один фиг калибр не покажет то , что на самом деле.
А почему не стоит наворачиват? |
|
13-9-2013 11:42
V_k_p
Шомпол гибкий (относительно) и калибр будет "врать" клинить короче его будет от перекоса |
|
13-9-2013 11:43
V_k_p
убитые в хлам стволы Молот в продажу не пускает Они идут в утиль |
|
13-9-2013 12:14
ewok
Можно вопросик не по теме. Откуда народ узнает про новые модели Молота до анонса? Вот про ВПО-135 и ВПО-136 я на ганзе прочитал за месяцы до их появления. Я почему интересуюсь, ничего не слшно про 5.45х39?
|
|
13-9-2013 13:21
Landgraf
На МОЛОТе всё-таки не всё подряд огражданивают. Отбор, какой-никакой, присутствует. Да и при закладке на склады оружие проходило дефектовку. Так что встретить в хлам расстреляный ВПО-136 маловероятно. Да и глаза собственные на что существуют? В ствол поглядеть, как там боевая грань нарезов себя чувствует, как выглядит пулевой вход. Или кто-то думает, что пулевой вход может остаться целёхоньким, боевая грань нареза ровной и чёткой, но сам ствол будет сношен по полям? ![]() Смотрите ствол на просвет, в нём не должно быть никаких отметин, царапин, пятнышек (кроме дырки газоотвода и точки кернения, естественно). Не стесняйтесь попросить продавца пройтись по стволу пуховкой - пыль и грязь бывают в стволе довольно часто. Заодно имейте в виду, что ствол после контрольного отстрела никто не чистил, так что омеднение и немного копоти там будут обязательно.
Вы способны выполнить резьбу с такой точностью, чтоб на всей длине шомпола была соосность до сотых? А шомпол кто будет проверять на точность изготовления? Короче, прикрученный к калибру шомпол - это неслабого размера несоосный рычаг. Как Вам правильно сказали, это будет вызывать перекос калибра и его подклинивание. То есть калибры будут "льстить" стволу, застревая там, где без шомпола прошли бы на ура.
Хм.. . У мафии длинные руки МОЛОТ, да и большинство российских производителей, не любят анонсировать свои новинки, в силу множества разных причин. Но слухи просачиваются, кто-то в сертификационной организации работает, кто-то на испытательной станции, кто-то на заводе знакомых имеет... Про 5,45х39 ничего не слышно, и ещё доолго не будет слышно. Ибо нет такого калибра в гражданском обороте в РФ. |
|
14-9-2013 16:07
koluchyi
Зачем этот калибр если есть 5.56 ? Чем он от него радикально отличается ? Или как всегда родная сердцу экзотика и ДЯДЫАТЦЫВАЯВАЛИ ? |
|
14-9-2013 17:03
Landgraf
Ну хотя-бы для появления в продаже недорогих огражданенных АК-74. Цена патрона с учётом, что они массово производится "на войну", будет не дороже, а может и дешевле из-за низкой материалоёмкости, чем 7,62х39. 223REM не сможет сравняться по цене из-за того, что он не настолько массово производится. |
|
14-9-2013 17:04
-SADAM-
в продажу |
|
14-9-2013 17:17
Landgraf
Может, примерчик приведёте, когда МОЛОТ огражданил убитый в хлам АК/АКМ??? Или просто так, потрепаться? |
|
14-9-2013 18:40
Александр15
видел 134 й нижнее поле нареза 5 мм одна сплошная раковина, видел 133 дульный срез хром слез и раковины |
|
14-9-2013 18:41
Александр15
я думаю такие экземпляры можно было и отбраковать .. .
|
|
14-9-2013 18:50
Rekon
На войну идут со стальным сердечником. Кто ж их в гражданский оборот введёт? Так что то, что лежит на складах там и останется. |
|
14-9-2013 18:55
Landgraf
Я не про то, что на складах лежит. Я про выпуск гражданских патронов. Тот калибр, который выпускается "на войну", в гражданском виде дешевле получается. |
|
14-9-2013 18:59
Landgraf
Если автомат удовлетворял требованиям к бою - никто его браковать не стал бы. Даже в "тучные" советские времена (подробности можете почитать в НСД и руководству по мелкому и среднему ремонту). Дефект, если он не отражается на боевых свойствах, считается незначительным, "косметическим". Мне встречались аппараты ВПО-136 с сеткой разгара в пулевом входе, с язвочками в канале, с потёртым дульным срезом. Но это на точность и кучность боя видимо не повлияло, раз аппараты с этими дефектами прошли армейский контроль при закладке на хранение. Поэтому ИМХО все эти "пляски с бубнами" вокруг качества внутренних поверхностей ствола ИМХО малость бессмысленны без реального отстрела. |
|
14-9-2013 19:07
Александр15
не думаю что расстертые дульные срезы родным металлическими шомполами и , ржавые поля стреляют в пределах нормы 15 см |
|
14-9-2013 19:13
Landgraf
Ржавое поле - пофиг. Вот ну совершенно пофиг. Чем в смысле воздействия на пулю очаг ржавчины отличается от газоотводного отверстия? А газоотвод даалеко не всегда попадает в нарез ![]() Растёртый дульный срез может повлиять, в зависимости от того, насколько и где именно его растёрли. |
|
14-9-2013 19:16
Александр15
я видел убитые в хлам автоматы, с кривыми изношенными стволами .. . , а на одном 134 на нижнем поле отсутствуют грани на мм 5
|
|
14-9-2013 19:21
Landgraf
А вот мне не довелось, сколько перебирал ВПО-136, все живые. Разница только в одном - у одних есть мелкие дефекты (язвочки ржи, сетка разгара), у других нет, у одних есть следы износа, у других практически нет. Но откровенного хлама не встречал. |
|
14-9-2013 19:27
Александр15
Да Калаш если даже весь хром слезит и поржавеет ствол будет попадать в грудную мишень на 100 метров, |
|
14-9-2013 19:42
Landgraf
Заявленные 75мм - это ЕМНИП РАДИУС, а не диаметр
|
|
14-9-2013 19:45
Александр15
я в курсе |
|
20-9-2013 03:21
Landgraf
Краткая инструкция по визуальному выбору ВПО-136 при покупке.
For Dummies, как говорится Из инструментов нужен только небольшой фонарик (лучше совсем маленький, типа брелка со светодиодом) и одна пара внимательных глаз ![]() Общая мысль осмотра-отбора заключается в следующем - если автомат внешне сильно потёрт, то он врядли будет в хорошем состоянии и внутри. В те времена почётные караулы обычно не с автоматами были, а с СКСами, поэтому надеяться, что автомат обтёрся от ношения, но практически не стрелял, невозможно. Исключение может быть только если перед закладкой на хранение автомат прошёл кап.ремонт, и ему поменяли ствол, а то и затворную группу. Поэтому отбор начинаем с внешнего вида. Напомню, что не стОит обращать внимание на такие моменты, как состояние дерева на цевье и газоотводной трубке, его легко поменять, комплект рублей 300 стОит. И не надо заморачиваться на тему "гайка или свисток" - она тоже легко меняются, и по цене тоже около 300 руб. Лучше уж выбрать автомат в хорошем техническом состоянии, и потом поменять на нём цевьё и гайку, чем выбрать с хорошим цевьём и свистком, а потом обнаружить, что ствол с повреждениями, или газовый поршень прогорел. Если есть такая возможность, снимите с автомата цевьё, и загляните в ствольную коробку спереди под ствол (куда входит задняя часть цевья) - если там ржа и грязища, то скорее всего автомату довелось многое пережить. Это же касается и пистолетной рукояти, под ней тоже автоматы обычно не чистят, но я слабо представляют продавца ормага, который позволит откручивать пистолетную рукоять Далее, на отобранных по внешним признакам образцах, надо смотреть внимательно на: Ну вот собственно и всё. Более детально исследовать ствол можно только калибрами, но это не имеет особого смысла, ВПО-136 не снайперское оружие, требованиям боя они все удовлетворяют, даже с повреждениями в канале ствола. Просто при наличии повреждений (сетки разгара, сколов хрома, язвочек ржавчины) чистить такой автомат будет сложнее и дольше. Скорее всего, первое, что вынесет продавец - не самый хороший экземпляр. Если вы не большой специалист, то не отказывайтесь от его тщательного осмотра - тогда вы увидите и истёршиеся скруглённые грани нарезов, и потёртости на затворе, затворной раме, газовом поршне и в газовой каморе, и может быть даже сетку разгара. После этого вам будет, с чем сравнивать, и будет проще оценивать состояние других аппаратов. Как показывает моя личная практика отбора, аппараты с годом выпуска ранее 1968 ОЧЕНЬ редко бывают в отличном состоянии, аппараты выпуска 1971-72-73-74 - как правило в очень хорошем или отличном состоянии, с 1968 по 1971 - раз на раз не приходится, всякое бывает, видел много пострелявшие 1971, и видел отличные 1968-69. Крим.метки (в стволе и на затворе) выполнены более-менее однообразно, выискивать аппарат с менее глубокими метками бесполезно. |
|
20-9-2013 09:25
Александр15
Соглашусь с автором темы , по выбору карабина.. . все написано подробно, доступно.
|
|
20-9-2013 17:25
AAG
и тем не менее. Если есть возможность выбора, почему бы ей не воспользоваться?
|
|
20-9-2013 18:20
Александр15
Для себя же покупаешь)))
|
|
20-9-2013 22:16
Landgraf
Оптимистично. С чего бы этому кайфу быть вечным? А уж если на то пошло, можно купить один из разряда "муха не сидела", законсервировать и поставить в сейф. И купить второй "абы какой", вот его и гонять в хвост и в гриву, пока не надоест. |
|
21-9-2013 00:01
Landgraf
Зря Вы так. Я выстречал довольно много аппаратов в отличном состоянии. Да, конечно, это не новые аппараты только что с конвеера. Мелкие следы эксплуатации и/или не очень бережного хранения имеются. НО - аппараты реально НОВЫЕ, не стреляные. И почему Вы так уверены, что продажа ВПО-136 будет продолжаться чуть ли не вечно? |
|
21-9-2013 07:17
Александр15
Все карабины 133 е и 136 е , которые я видел в наших магазинах все в итоге продаются ,на завод не возвращаются
даже если некоторые их при осмотре бракуют , другие все равно забирают . Калаш он и в Африке Калаш . люди берут эти карабины .. .
|
|
21-9-2013 14:06
Александр15
Будем ждать
|
|
21-9-2013 15:40
Rekon
Ещё чуть больше года назад о таком никто и помышлять не мог и народ завидовал украинцам и покупал сайги с элементами акм за бешеные деньги. А сегодня цена в 11000 руб. расслабляет и кажется, что так будет всегда. Вот завтра лавочка закроется и усё - расстрелянное в хлам поменять на новое будет не где. |
|
21-9-2013 16:28
Landgraf
Не надо искать всякие заговоры там, где их может и не быть. Всё проще - КОНЧАТСЯ на складах АК/АКМ-ы нормальной категории хранения. И или перестанут огражданивать, или будут перестваливать, или вообще будут оставлять как есть, то есть огражданивать металлолом.. . |
|
22-9-2013 23:32
medved73
Недавно выбирал в Климовске 136-й. Попался один экземпляр... С пульного входа 7,63 туго.Аж зачесался весь,всё думаю,этот беру |
|
23-9-2013 00:34
Landgraf
Если б зачистили, то было бы глазом видно. Да и чем плох 7,65 сам по себе? Без отстрела ничего однозначно сказать нельзя. |
|
23-9-2013 00:39
Александр15
Думается мне что нас ожидают еще новинки от Молота , на складах добра валом |
|
|