Guns.ru Talks
Нарезное оружие
вопрос по тигру ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вопрос по тигру

vladimir_kp
P.M.
13-7-2012 16:23 vladimir_kp
Originally posted by Avega:

Потапов,не Потапов,но нулёвую ,в штатном ящике и в заводской комплектности, СВД у нас купить сложно... А пострелянные имеются на рынке ,но всё равно дорого.

Вообще то армейское оружие никогда не укладывается в отдельный ящик. Про СВД:
1.8. Тара и упаковка

1.8.1. Потребителю снайперские винтовки поступают в деревянных ящиках, окрашенных в защитный цвет. В каждый ящик укладывается и закрепляется специальными вкладышами шесть снайперских винтовок со всеми комплектующими изделиями.

1.8.2. Ящик состоит из двух отсеков, разделенных деревянной перегородкой. Дно, а также все стенки ящика облицованы парафинированной бумагой. Перед укупоркой дно и стенки большого отсека ящика дополнительно облицовываются ингибитированной бумагой. Малый отсек ящика не облицовывается ингибитированной бумагой, а укупориваемые в этот отсек оптические прицелы и ремни для ношения стрелкового оружия обертываются только парафинированной бумагой.

пУпырь
P.M.
13-7-2012 16:26 пУпырь
***как расшифровывается
(ком14) или (ком ст30) или (КОМ-9)***

Расшифровка сокращений, используемых в
обозначении моделей оружия и патронов.
Охотничье оружие:
Е - эжектор
М - модернизированное
ММ - модернизированное патронник
12х76
ор - орех
б - бук
шт - штучное
орн - орнаментное
К - курковка
Я - ягуар
Ф - фокстерьер
КМ - коробчатый магазин
лцу - лазерный целеуказатель
с гр. - с гравировкой
дер - дерево
пл - пластик
б/о - без оптики
с/о - с оптикой
под. - подарочный
удл. - удлинненый ствол
С - складной приклад
К - короткая
РПП - регулируемая прицельная планка
д/н - дульный насадки
3 нас. - комплект из 3 дульных насадок
б.б - без батареи
эксп. - экспортный вариант
б/очр - без оптики чехла ремня
с/чр - с чехлом ремнем
1С - один спусковой крючок
с 4-мя - с четырьмя магазинами
L-660 - длина ствола 660 мм
КС-9 - магазин 5-и мест. 2шт., отвертка,
выколодка, пенал в сборе
КТ-9, КТ-308, СОК-5 - магазин 5-ти
мест.2шт(КТ-308,КТ-9), 1шт(СОК-5),отвертка,
выколодка, пенал в сборе
КОМ14 - приклад-дерево, удлиненный
пламягаситель, газовый регулятор,
прицельная планка на 12 дел
КОМСТ30 - приклад-пластик удлиненный
пламягаситель, газовый регулятор,
прицельная планка на 12 дел
КОМ9 - пластиковые накладки
удлиненный пламягаситель, газовый
регулятор, прицельная планка на 12 дел
КОМ20 - деревянные накладки
удлиненный пламягаситель, газовый
регулятор, прицельная планка на 12 деk

Патроны:
об - оболочка
п/о - полу оболочка
л - латунная гильза
сг - стальная гильза
винт. - винтовочный
пист. - пистолетный
экс - экспансивка
гж - гильза желтая
пл - пластик
т - тайга
сг - стальная гильза
пол - полева
в/ю - высокая юбка
н/ю - низкая юбка
хол - холостой
газ - газовый

http://www.izhguns.ru/abbreviation

------
С уважением - тов. А.Юрьев

vladimir_kp
P.M.
13-7-2012 16:33 vladimir_kp
Originally posted by пУпырь:

пУпырь

Спасибо. Кто интересно придумывал номенклатур? Можно было бы проще намного сделать и понятнее
Андрей К
P.M.
13-7-2012 23:59 Андрей К
Originally posted by vladimir_kp:

Вообще то армейское оружие никогда не укладывается в отдельный ящик.

800 x 600

friend
P.M.
14-7-2012 00:56 friend
Ух ты! А прицел к ней тоже в отдельном ящике поставляется?
zaurbek
P.M.
14-7-2012 02:48 zaurbek
Уважаемый зап62, как вы думаете если выложить видео и фото где тигр дает один МОА что произойдет с любителями иностранного оружия которые всячески хают тигр и свд. я бы на их месте повесился от стыда.
DC
P.M.
14-7-2012 04:03 DC
Сразу видно человека из разряда "У соседа корова сдохла - пустячок, а приятно... ".
Если Вы выложите подобные видео и фото - лично я сильно удивлюсь, искренне порадуюсь за владельца такого Тигра, за Ижмаш и за всех российских оружейников, и буду точно знать - в мире существует уже как минимум два "минутных Тигра" (c). Т.е. никаких суицидальных настроений, одни положительные эмоции, немного разбавленные грустью по поводу того, что мой стрелял стабильно в две минуты, и третьим мне стать не удалось
Но, к сожалению, Вы ничего подобного не выложите, а мне будет очень-очень стыдно за то, что в очередной раз ввязался в дискуссию, где "всячески хают тигр и свд" и в очередной же раз всячески их обхаял.
Выложите, пожалуйста.
Куда-то запропастился мой верный пёсик Тантал, давно не слышно. Никто не видел ?
Amadeyg
P.M.
14-7-2012 08:55 Amadeyg
Originally posted by DC:

и в очередной же раз всячески их обхаял.

Это болезнь, вид психического расстройства.. на почве неудавшегося эксперимента с Тигром. Зато теперь у Вас стойкая привязанность к импортным пукалкам. Ничего личного.

Тантал
P.M.
14-7-2012 10:00 Тантал
Вы ничего подобного не выложите, а мне будет очень-очень стыдно за то, что в очередной раз ввязался в дискуссию, где "всячески хают тигр и свд" и в очередной же раз всячески их обхаял.

Тебе стыдно,- это твоё любимое занятие!
С большей злобой и остервенением; тигр, свд, в целом всё русское оружие и их владельцев не охаевал НИКТО!

Док Вам не кажется, что этот г.. . опять влез в тему с одной целью,- развести срач?

Это-же элементарно,- Watson

DC
P.M.
14-7-2012 11:01 DC
Avega
P.M.
14-7-2012 11:27 Avega
vladimir_kp
Вообще то армейское оружие никогда не укладывается в отдельный ящик.
------
Вам уже Андрей К ответил, добавлю,что в мире очень много разнообразных укупорок для заводского оружия,очень зависит от того кому и что поставляется.Индивидуальные ящики не редкость, то что у нас выдёргивается с хранения,именно почти так и пакуется. Проходили мимо и ящики групповые, но всё равно винтовка продавалась как нулёвая из ящика, или с ящиком за доп плату.
зап62
P.M.
14-7-2012 11:42 зап62
Тема свободная.Кто может и хочет выкладывать фото пожалуйста не запрещено.
Только просьба быть поздержанней.
Avega
P.M.
14-7-2012 13:37 Avega
зап62.
Очень интересны были ваши советы по настройке Тигров,куда они подевались ?
Продолжить не желаете ?
zaurbek
P.M.
14-7-2012 17:02 zaurbek
сегодня отстрелял ровно 10 патронов. и все 10 в точку, есть доказательство, видеозапись и фото. как раз скидываю видео на ютуб, инет медленный, через usb модем, а нразмер видео 730мб. а фото как выложить на форум?
Андрей К
P.M.
15-7-2012 00:05 Андрей К
.
Или я, пардон, чего-то недопонимаю?

Все верно. Недопонимаете..
Надо начинать с самых азов..

Андрей К
P.M.
15-7-2012 00:31 Андрей К

Меня так учили...

Язык бы им оторвать!.. Учителям хрЕновым..

zaurbek
P.M.
15-7-2012 08:33 zaurbek
Originally posted by DC:
Сразу видно человека из разряда "У соседа корова сдохла - пустячок, а приятно... ".
Если Вы выложите подобные видео и фото - лично я сильно удивлюсь, искренне порадуюсь за владельца такого Тигра, за Ижмаш и за всех российских оружейников, и буду точно знать - в мире существует уже как минимум два "минутных Тигра" (c). Т.е. никаких суицидальных настроений, одни положительные эмоции, немного разбавленные грустью по поводу того, что мой стрелял стабильно в две минуты, и третьим мне стать не удалось
Но, к сожалению, Вы ничего подобного не выложите, а мне будет очень-очень стыдно за то, что в очередной раз ввязался в дискуссию, где "всячески хают тигр и свд" и в очередной же раз всячески их обхаял.
Выложите, пожалуйста.

zaurbek
P.M.
15-7-2012 08:41 zaurbek
Уважаемый DC, что Вы на это видео скажете? Или все еще будете утверждать что забугорное оружие лучше? В первую очередь руки должны расти оттуда откуда надо, оружие тут не при чем. Кто попадает тот и с рогатки попадет, оружие само по себе в мишень не целится.
евгений.79
P.M.
15-7-2012 10:00 евгений.79
Подскажите пожалуста кронштейн от джина низкий хочу поставить прицел LEUPOLD vx-3 3,5-10x40,кольца тоже от LEUPOLD быстросьемные,средние подойдут или будет мешать прицельная планка?
зап62
P.M.
15-7-2012 11:15 зап62
Только давайте спокойно.
Zaurbek кто изготовил карабин?
Буква Х перед номмером есть?
zaurbek
P.M.
15-7-2012 12:41 zaurbek
я не знаю кто изготовил, покупал в магазине. буквы х перед номером нет, есть прям на стыке ствольной коробки и цевья, еле заметная.
zaurbek
P.M.
15-7-2012 12:42 zaurbek
я не знаю кто изготовил, покупал в магазине. буквы х перед номером нет, есть прям на стыке ствольной коробки и цевья, еле заметная. N 09503230.
kzj_73
P.M.
15-7-2012 13:33 kzj_73
Originally posted by zaurbek:

Уважаемый DC, что Вы на это видео скажете? Или все еще будете утверждать что забугорное оружие лучше? В первую очередь руки должны расти оттуда откуда надо, оружие тут не при чем. Кто попадает тот и с рогатки попадет, оружие само по себе в мишень не целится.

Ну щас начнут Вас тут "лечить"...

"Забугорное" оружие действительно лучше. Это я как владелец и того, и другого утверждаю. И в основном поделки ИЖмаша это сплошной брак. Но среди этого хлама бывает встречаются экземпляры, которые такие, как и задумано в конструкторской документации. Вот только бы они почаще бы встречались...

А результат действителбно достойный !

Попробуйте отстрелять по Методу Ганзы. Вот как здесь:

Кучность оружия по Методу Ганзы (МГ)

Здесь других результатов не признают.

зап62
P.M.
15-7-2012 13:58 зап62
Он так и сделал только вторая серия по маленьким мишеням.
zaurbek
P.M.
15-7-2012 14:02 zaurbek
Уважаемый зап62, у меня каждый пятый выстрел попадает на 1-2см выше и левее, приходится считать и корректировать пятый выстрел. почему так происходит?
пУпырь
P.M.
15-7-2012 14:08 пУпырь
буквы х перед номером нет, есть прям на стыке ствольной коробки и цевья, еле заметная

Аналогично - буквы "х" перед номером нет. Есть после номера буква "П" в кружочке. Тоже еле заметная.

zaurbek
P.M.
15-7-2012 14:20 zaurbek
а что означают эти буквы?
евгений.79
P.M.
15-7-2012 14:28 евгений.79
Х-хороший развод от "Легиона" раньше была"Л"- люксовый но с браком.
пУпырь
P.M.
15-7-2012 14:36 пУпырь
у меня каждый пятый выстрел попадает на 1-2см выше и левее, приходится считать и корректировать пятый выстрел. почему так происходит?

Где-то про это писАлось.. . Ствол тонкий, вот пятый выстрел уже и отклоняется. Как-то так...

------
С уважением - тов. А.Юрьев

евгений.79
P.M.
15-7-2012 14:52 евгений.79

. Ствол тонкий, вот пятый выстрел уже и отклоняется. Как-то так.

На видео всё нормально серия из 10 непонятка получается.
евгений.79
P.M.
15-7-2012 14:54 евгений.79
да если пятый отклоняется а остальные опять в порядок приходят
zaurbek
P.M.
15-7-2012 14:58 zaurbek
я же сказал: каждый пятый, 6,7,8,9 нормально 10й снова разброс лево и выше на пару см.
зап62
P.M.
15-7-2012 15:03 зап62
нАПИШУ В пм
евгений.79
P.M.
15-7-2012 15:05 евгений.79
Прям чудеса какие ровно 5 и10 а 15 и20 тоже самое?
VictorMP
P.M.
15-7-2012 15:24 VictorMP
zaurbek

Молодец! Отличная стрельба!
Что за прицел стоит? А то видео ужасного качества.. .
zaurbek
P.M.
15-7-2012 19:26 zaurbek
прицел посп 6х42Д. спасибо, тоже наверное владелец тигра и знаешь на что способен тигр.
zaurbek
P.M.
15-7-2012 19:35 zaurbek
Originally posted by зап62:
нАПИШУ В пм

прошу прощения, я в компьютерах чуть чуть дундук, что такое пм?
zaurbek
P.M.
15-7-2012 20:02 zaurbek
Originally posted by зап62:
нАПИШУ В пм

прошу прощения, я в компьютерах чуть чуть дундук, что такое пм?
zaurbek
P.M.
15-7-2012 21:07 zaurbek
стечкин конечно лучше было бы, но щас у нас опасно даже с законным оружием выходить. могут запросто шлепнуть или силовики или лесники. в прошлом году пятерых охотников убили.
zaurbek
P.M.
15-7-2012 21:14 zaurbek
я вроде писал что каждый пятый выстрел корректирую, если не забываю считать.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
вопрос по тигру ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям