Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Наборы для "тёплого" воронения продам. Москва ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Landgraf
20-5-2020 00:45 Landgraf
Пластиковая ёмкость наверное не подойдёт, большинство пластиков не любят температуру в 100 градусов. Хотя встречаются иногда термостойские пластики.. . Но как Вы будете греть раствор?
Алексей Зайкин
20-5-2020 07:00 Алексей Зайкин
Интересно! Не экспериментировали на сколько покрытие стойкое к механическим воздействиям?
Ress75
20-5-2020 09:46 Ress75
Интересно! Не экспериментировали на сколько покрытие стойкое к механическим воздействиям?

На дамассках (Игоря Пыха) очень быстро образовалось стойкое,черное покрытие.Для того чтоб поднять рисунок тёр наждачкой 2000.Ванадис10 не берёт,ну как не берёт-после часа кипения получился тёмно серый цвет и ушли мелкие нитяные царапки)))-как бонус)))
Landgraf
20-5-2020 12:54 Landgraf
Ress75 - спасибо Вам за отзыв!

Да, стали с большим содержанием добавок (легированные например) могут ворониться плохо (слабо, не в полностью чёрный цвет) или вообще не ворониться. Заранее предсказать, будет ли тот или иной сорт стали ворониться моим рецептом, я не возьмусь, слишком уж много нюансов (разные сочетания добавок могут по-разному влиять на процесс воронения, например, условно, в два вида стали и в тот и в другой добавлены добавки А и В, но если А добавлено больше, чем В, то сталь не воронится, а если В добавлено больше, чем А - сталь прекрасно воронится), поэтому однозначно что-то выяснить можно только опытным путём.

А если заворонилось - то покрытие достаточно стойкое к механическому воздействию, вполне сравнимое по стойкости с горячим щелочным воронением (есть мнение, что даже более стойкое), и уж однозначно НАМНОГО более стойкое, чем "холодные воронилки". Плюс воронение по моему рецепту можно полировать, и это не приводит к осветлению воронения, только придаёт блеск.

Herm
25-5-2020 21:20 Herm
Интересно. Вопрос автору - после оксидирования есть смысл дополнительно "крепить" получившееся покрытие маслами или высокотемпературным воском, как это рекомендуется делать после паркеризации или некоторых других способов оксидирования?
Landgraf
25-5-2020 22:15 Landgraf
Нет, покрытие не требует никакой доп.обработки, только смазывание любым маслом при комнатной температуре.
Все свои механические свойства покрытие имеет уже на момент извлечения из ванны, дальше требуется только промывка от остатков раствора, и промасливание. По желанию можно полирнуть для лучшего блеска войлочным диском или грубой тканью типа джинсовки.
serksis
31-5-2020 11:10 serksis
Переворонил составом Андрея довольно уставший ПМ-О, со шлифованной правой стороной затвора рукожопами с завода. Сначала снял старое воронение в растворе электролита, затем шлифовал мелкой наждачкой и полировал войлочным кругом с пастой ГОИ. Каверны зашлифовывать не стал чтобы не ушла геометрия. Воронил в обычной эмалированной чашке примерно 45 минут, при этом детали пистолета стали чернеть уже через 10 минут. Запаха практически никакого нет, вполне спокойно можно воронить на кухне в квартире. Получилось вполне стойкое покрытие, которое царапается лишь абразивной стирательной резинкой. На фото: 1-исходный вид, 2- после полировки,3- после воронения. Спасибо Андрею!
click for enlarge 1707 X 1280 168.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 135.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.1 Kb
Landgraf
31-5-2020 13:46 Landgraf
Спасибо большое за отзыв!

А насчёт времени воронения - деталям требуется некоторое время, 3-8 минут, в зависимости от массивности детали, чтоб просто прогреться до температуры 90-95 градусов. Ведь детали в раствор опускаются холодные, комнатной температуры, это вызывает понижение температуры раствора, и пока раствор заново не нагреется до рабочей температуры, пока детали в нём не прогреются - процесс воронения не идёт. В зависимости от сорта стали на воронение после полного прогрева деталей и раствора может уйти и 10, и 30 минут. Поэтому я и рекомендую держать детали в растворе 45 минут, чтоб с запасом, гарантировано всё заворонилось. Можно вываривать хоть три часа, деталям это не навредит, процесс воронения остановится автоматически, как только оксидный слой полностью покроет поверхность металла. То есть риск что-то испортить, превысив время воронения, полностью отсутствует.

Но если детали после 15-20 минут пребывания в растворе не начали заметно темнеть (чернеть), то это может означать одно из трёх - или данный сорт/марка стали не может быть заворонена моим рецептом, или детали плохо очищены (на поверхности присутствует масляная плёнка, или тонкий слой окислов/окалины, или иные загрязнения), или раствор утратил свою активность (например выработался, если в данном растворе уже много раз производилось воронение).

AST13
10-6-2020 18:24 AST13
Тему вверх, в личку черкнул
Landgraf
11-6-2020 05:59 Landgraf
Состав раствора для воронения я не раскрою. Любые другие вопросы можно обсудить в этом топике, или вот тут - Метод "тёплого" воронения стали
AST13
17-6-2020 10:03 AST13
Химию получил, благодарю!
Мои лучшие рекомендации как продавцу, все очень чётко и быстро!
На днях буду пробовать!)
Herm
17-6-2020 15:52 Herm
Возьму, как в поликлинику. Для Опытов.)))
Пм.
denttech
17-6-2020 16:44 denttech
Вопрос в ПМ
Landgraf
19-6-2020 00:15 Landgraf
Посылки все поехали, буду ждать сообщений о получении, ну и впечатлений и отзывов об использовании.
Meshok
19-6-2020 02:34 Meshok
отписал в пм
Пэн Дэхуай
21-6-2020 22:54 Пэн Дэхуай
На пять литров как заполучить в Москве ?
Landgraf
21-6-2020 23:52 Landgraf
Да запросто - подъезжайте хоть прямо завтра на Таганку, передам из рук в руки. Подробнее - в РМ.
Landgraf
22-6-2020 17:10 Landgraf
Вот очень интересный эксперимент получился:

Воронение (светлая память biathlon)

atal57:
Наконец, заврорнил свою Грозу- спасибо большое Landgraf. Всё получилось в лучшем виде- цвет глубокий чёрный. Воронил без полной разборки, снял только боевую пружину (из-за пластмассового упора). Обезжирил разбавителем для автокраски. Ни одна пружинка не пострадала. Что меня удивило: сначала заворонил МП-80- там я подпилил защитную скобу и затвор (намёк на бороду) так там воронение получилось как надо, а рамка наоборот, где была не полированной, там стала какой-то серой. Но я покупал химию специально для Грозы, так что очень доволен результатом. Ещё раз спасибо Андрею за состав для воронения. Теперь надо посмотреть на стойкость к истиранию.

Гроза перед воронением даже не была разобрана полностью! Но всё получилось. То есть предлагаемый мной метод подходит даже для очень ленивых людей

Скоро, надеюсь, Пэн Дэхуай выложит отчёт по воронению моим составом блока стволов - полагаю, это будет весомым аргументом для тех, кто сомневается в целостности пайки после воронения моим методом.

Пэн Дэхуай
22-6-2020 17:19 Пэн Дэхуай
Всё покажу , расскажу но не скоро. Слишком много предварительных работ.
pig1
22-6-2020 20:19 pig1
Приветствую.
Взял бы для пробы комплект на пару литров. Тел.скину в ПМ
Landgraf
22-6-2020 23:25 Landgraf
pig1:
Приветствую.
Взял бы для пробы комплект на пару литров. Тел.скину в ПМ

ОК, списались, договорились.

Landgraf
22-6-2020 23:27 Landgraf
Господа! Если кому-то в ближайшее время потребуется крупный заказ (5 и более литров), просьба предупреждать заранее.
Herm
8-7-2020 17:33 Herm
Зелье получил, по готовности клинка проведу опыт, отчет обещаю.
Landgraf
19-7-2020 01:11 Landgraf
Herm - так пока не дошли руки попробовать "зелье"?
Meshok
28-7-2020 12:49 Meshok
Благодарю за ваш состав,благородно воронит ,попробовал шх15,отлично !!!
click for enlarge 532 X 1152  45.6 Kb
Landgraf
29-7-2020 00:08 Landgraf
Meshok:
Благодарю за ваш состав,благородно воронит ,попробовал шх15,отлично !!!

Спасибо за Ваш отзыв! Очень полезная информация, ведь шх15 с хромом, и хрома довольно много. Но заворонилась дочерна.
Вячеслав Дубовой
2-8-2020 22:15 Вячеслав Дубовой
Пришлите, пожалуйста набор для воронения на три литра в Калининград.
Landgraf
2-8-2020 22:19 Landgraf
Я сейчас уже не в Москве, вернусь только в конце августа.

Да и как Вы рискнёте купить что-либо, сделанное человеком, который ничего не умеет делать, кроме как оскорблять Вас? Получение лицензии коллекционера - FAQ

Так что наверное поищите другого поставщика средств для воронения.

Вячеслав Дубовой
2-8-2020 22:48 Вячеслав Дубовой
Landgraf:
Я сейчас уже не в Москве, вернусь только в конце августа.

Да и как Вы рискнёте купить что-либо, сделанное человеком, который ничего не умеет делать, кроме как оскорблять Вас? Получение лицензии коллекционера - FAQ

Так что наверное поищите другого поставщика средств для воронения.

И на том спасибо.

Landgraf
31-8-2020 22:22 Landgraf
Я вернулся в Москву, и готов принимать заказы на любые количества средства для тёплого воронения.
gunzone
3-9-2020 03:34 gunzone
Мои эксперименты показали, что очень даже неплохо всё воронится. Надо только не халявить с очисткой деталей перед воронением.

Надо ещё 2 набора по 5 литров.

Landgraf
6-9-2020 21:04 Landgraf
Много возникает вопросов по комплектации наборов.

Набор на 1 литр состоит из:
1) Пакета с порошком, объём пакета примерно с пачку сигарет,
2) Запаянной в пакетик пробирки с жидкостью,
3) Инструкции,
И всё это запаяно в один общий пакет.

Набор на 5 литров состоит из:
1) Пяти пакетов с порошком,
2) Пакетика с запаянными в нём пятью пробирками,
3) Инструкции,
И всё это запаяно в один большой общий пакет.

То есть набор на 5 литров позволяет без каких-либо усилий сделать 1, 2, 3, 4 или 5 литров раствора, просто задействуете нужное количество пакетов и пробирок (по одному пакету и одной пробирке на каждый литр раствора). А не так, что всё в одном пакете, и можно сделать только 5 литров раствора.

Отличия заключаются в том, что к набору на 5 литров прилагается одна инструкция, и пробирки запаяны сразу пять в один пакетик, а не поштучно.

grooogin
13-9-2020 21:48 grooogin
день добрый, хотел бы взять 2 шт на 2 литра, по-пробовать
Landgraf
13-9-2020 22:07 Landgraf
grooogin:
день добрый, хотел бы взять 2 шт на 2 литра, по-пробовать

Добрый день! Без проблем. Вам с пересылом нужно? Отправить смогу хоть прямо завтра. Или, если Вы в Москве бываете, можем встретиться лично.

Landgraf
17-9-2020 18:00 Landgraf
Vedruss8:
Здравствуйте! Интересует раствор на два литра , отправка в Ростов-на-Дону. Цена вопроса. )

500 рублей химикаты, и рублей 300 пересыл. Без проблем отправлю.
slava138
19-9-2020 21:11 slava138
Интересует набор тёплого воронения на 5 л с отправкой в Новый Уренгой можно написать мой e-mail
slava13860@gmail.com
Landgraf
19-9-2020 21:23 Landgraf
slava138 - отписал Вам на е-майл и в РМ.
Anton66l
27-9-2020 09:57 Anton66l
Как заказать то набор Ваших данных нет?
Landgraf
27-9-2020 14:51 Landgraf
Anton66l:
Как заказать то набор...

Я Вам в РМ (персональные сообщения) написал.

Landgraf
12-10-2020 12:28 Landgraf
Господа, кто приобретал, прошу - отписывайтесь о результатах. Вдруг что-то не получилось, или получилось не так, как ожидалось? Возможно, требуются какие-то изменения, усовершенствования в составе.. .

Guns.ru Talks
Барахолка Ножевой Мастерской
Наборы для "тёплого" воронения продам. Москва ... ( 2 )