Landgraf
P.M.
|
Неторопясь куплю в Москве недорогую матрицу под 5,45х39, пригодную для восстановления геометрии у стреляных гильз. Можно новую, можно б/у, можно заводскую, можно кустарную, можно под LEEшный пресс, можно под тиски или молоток. Главное, чтоб она осаживала стреляные гильзы в размер (возможность посадки пули не интересует).
|
|
vellev
P.M.
|
Андрей, Приветствую! Интересная тема... На сунаре 223 крутить собираетесь? Пули сайзенные 223 или родные 5.45? Если без сайзинга пульки 223 запускать, давление сильно скакнёт?
|
|
Landgraf
P.M.
|
 Я собираюсь делать муляжи патронов  Мне надо гильзы править после отстрела  Самокрутить 5,45 я считаю нецелесообразным, цена на заводской патрон и характеристики автомата Калашникова не особо располагают к самокруту, только если в порядке эксперимента (ну чтоб лично убедиться, что и на самокруте АК не становится субминутным)  А бульки 223, насколько помню, краями допусков сходятся с бульками 5,45, так что полагаю, ничего особо страшного не случится, если их и без сайзинга в 5,45 ставить. По крайней мере, калашоид прожуёт и не поперхнётся.
|
|
vellev
P.M.
|
Я собираюсь делать муляжи патронов
Эх, жаль... Я уж и вепря 148 почистил, и пулек в-макс, сиерру смк, накупил, матрицы кустарные навострил. Думал сейчас, с Ландграфом в параллель, это дело быстро обмозгуем. Как в старые добрые времена, по старинке, со спорами и доброй руганью. Но осилим самокрут 5.45. А Вы - оказывается муляжи задумали
|
|
Landgraf
P.M.
|
vellev: .. . Я уж и вепря 148 почистил, и пулек в-макс, сиерру смк, накупил, матрицы кустарные навострил. Думал сейчас, с Ландграфом в параллель, это дело быстро обмозгуем. Как в старые добрые времена, по старинке, со спорами и доброй руганью. Но осилим самокрут 5.45...
А смысл? Хотите что-то сверхестественное "выжать" из аппарата? Думаю, улучшить бой (относительно заводских патронов) можно, но не настолько сильно, чтоб окупились затраты на оборудование и возню с самокрутом. А где матрицы удалось раздобыть, и почём? vellev: .. . А Вы - оказывается муляжи задумали 
Да вот, потребовались в большом количестве...
|
|
vellev
P.M.
|
А смысл? Хотите что-то сверхестественное "выжать"
Не о каких субмоа речи конечно нет. Убрать внезапные отрывы, как часто бывает на заводских. И ужать кучки до стабильных 5см. Не более того. Посмотреть как реагирует на изменение навески и подбор джампа. Чисто в экспериментальных целях. Просто интересно. А где матрицы удалось раздобыть, и почём?
Да какие матрицы.. . кустарщина чистой воды. Посадочная рсбс 223. Шелхолдер от 9х19. Депуллер из цангового зажима для мечиков. Титановая обжимка шейки (типа бушинга), самопал. Мандрелы тоже самопал из свёрел. Компаратор из той же оперы. Одним словом, колхоз набор для заводского перепула. Пулек бпз 4.2 тоже взял на пробу. Соберу, сравню с заводскими 4.2 Смысла особо нет, согласен. Но дурная голова, рукам покоя не даёт.
|
|
zapchem
P.M.
|
Landgraf: А смысл? Хотите что-то сверхестественное "выжать" из аппарата? Думаю, улучшить бой (относительно заводских патронов)
чуть быстрее разогнать? но смысла ноль.
|
|
Uti1it
P.M.
|
Если позволите, на правах офф-топа. У меня матрицы Lee набор. зарелодил около 1500 патронов. с учётом разницы в цене патрона собранного и покупного в 1-2 рубля, мне нужно собрать ещё штук эдак 2000-3000 патронов, чтобы окупились матрицы  Кстати все компоненты у меня для этого есть. Купил до конских цен. Сейчас самосбор выходит на 2-3 рубля дороже покупного. Смысл набора в том, чтобы собрать реально надёжный стабильный патрон, ну или патрон с определёнными характеристиками (например сабсоники  . По характеристикам стрельбы на 100 метров: стабильно пресловутые 5 сантиметров кучка есть, и даже больше: 70% это 3-4 см, 20% это 2-3 см. Сравнивать на 500 метров: стабильно 40 см (просто гонг у нас 60х45, ну и промахов по нему нет, если атмосферу посчитать  . Смысл ?2 - сыпать нормальный термостабильный порох. Ибо непонятно какой сыпят на заводах. Для стрельбы до 100 метров оно конечно всё одно, а вот для тех, кто подале стреляет, уже чувствуется падение скорости с 950 до 750 м/с, например. Ну и, конечно же, сбор макетов. Бывает просят собрать учебные пособия в виде макетов. Матрицы самые доступные но увы быстро раскупаемые, это набор Lee из 3 матриц. Порядка 5 тысяч набор былю Вторые по цене набор RCBS, но там нет кримповочной, а я скажу, что кримповочная очень нужна для полуавтомата. Набор порядка 15-18 тысяч стоил. Третье, что в природе существует из промышленного - ch4d. Цена неизвестна, ибо в этой стране не встречалась нигде. Четвёртый вариант - местные мастера умельцы. Писал одному, не буду называть имён, он мне за полтора года даже не соизволил ответить. Думаю, надежды на таких нет. Для автора лучший вариант уповать на то, что кто-то наигрался набором Lee и понял бесперспективность релодинга данного калибра чисто для себя. Думаю, если за 5-6 тысяч договоритесь - будет хорошо.
|
|
vellev
P.M.
|
У меня матрицы Lee набор. зарелодил около 1500 патронов
Какой порох и пули используете?
|
|
Uti1it
P.M.
|
vellev:
Какой порох и пули используете?
предпочитаю 3.85 барнаул, калибра 5.45. Хороший баланс скорости и БК на стандартном стволе 420 мм впо-148. Но на 100 метров 4.2 грамма точнее, прям меньше минуты. Для сабсоников 4.0 барнаул калибра 5.56. Не поверите, но летят до 400 метров, если целиться в небо . Порох сунар/ирбис 223/556. Предпочитаю "поострее", т.е. быстрогорящме партии. Для длинных стволов наверное нужны медленные.
|
|
vellev
P.M.
|
Но на 100 метров 4.2 грамма точнее, прям меньше минуты.
Поделитесь навесочкой для 4.2 если не секрет. Порох сунар/ирбис 223/556. Предпочитаю "поострее", т.е. быстрогорящме партии
Типа ирбис 223 6/19, сунар 223 2/18, с навеской по банке (1,42/4,0). Эти партии?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Рецепты самокрута действительно лучше в разделе релоада обсуждать. А вот кто и где матрицы 5,45х39 берёт - вот это очень интересно
|
|
ltybcrf
P.M.
|
их у меня есть, Rcbс, в Москве, но денег неприличных
|
|
Landgraf
P.M.
|
И какова эта степень неприличности?
|
|
ltybcrf
P.M.
|
Landgraf: И какова эта степень неприличности?
231 американ рубль
|
|
Landgraf
P.M.
|
Да уж, ценник своеобразный, а для моих целей ещё и мягко скажем нерациональный.
|
|
ltybcrf
P.M.
|
Landgraf: Да уж, ценник своеобразный, а для моих целей ещё и мягко скажем нерациональный.
порядка 17,5 тыр рублей
|
|
Landgraf
P.M.
|
Да я примерно помню курс американского рубля к русскому.. . Ради сотни-другой муляжей покупать матрицу за столько денеХ мягко скажем идейка так себе.
|
|
asoneofus
P.M.
|
31-3-2021 21:26
asoneofus
Landgraf: (ну чтоб лично убедиться, что и на самокруте АК не становится субминутным) 
Кому как повезт .. . У кого-то субминутный .. А патрон себе вполне .. . субминутный  Лишное интересно, сайзит как вам надо? Лишные, кажись, по 4,50 .. 5,00 есть Я по 4,90 купил в Саратове - классные продаваны там ...
|
|
Landgraf
P.M.
|
А хоть какие-то реквизиты ЛИИшной матрицы не подскажете? Артикул, или как там они обозначаются у них в модельном ряду? И это только матрица, или стандартный набор?
|
|
asoneofus
P.M.
|
Набор из трёх матриц ли, стандартный. Набор матриц Lee 3-Dies Set 5.45X39 (3 матрицы+шелхолдер) 91943 Вот покупал месяц назад Вот нагуглил за 6 papigun.ru Но ребята там странные. Покупал в районе 5, 9 ... ------ "... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ... "
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
|
1-4-2021 08:36
ALEXGEN1957
Originally posted by asoneofus:
Но ребята там странные.
Вообще там и милая девушка есть, что последнее время у них на канале в роликах снимается. Магазин реальный. Каждый год приезжают в Питер на выставку со своими товарами. только вот ценники у них, мягко говоря, высоковаты. К примеру, за бушинги для пресса LEE (что у различных продавцов стоят 750-800 руб/пара) цена на выставке была 2000 . Смущает другое. По такому каталожному номеру матриц на оф. сайте LEE нет. leeprecision.com В списке по калибрам они тоже отсутствуют: leeprecision.com
|
|
asoneofus
P.M.
|
ALEXGEN1957: [B]Магазин реальный. Каждый год приезжают в Питер на выставку со своими товарами. только вот ценники у них, мягко говоря, высоковаты.
Бумажку из коробочки я пролюбил, на свмих матрицах LEE-5.45х39-J9 на сайс-декап и посадочной. На кримповочной не видно. Цены у многогих .. . Да и соответствие наличия на сайте фактическому - почти все грешат (торговать не научились? ))) или основные спецы с горбухи пришли ))). Вроде нормально отрабатывают, и привозят адекватные, и созвоны адекватные, а потом бац - и привозят заюзанную мойку - сушку (продавали как новое) и после этого такое динамо попёрло .. . Ну верните таньге и заберите: очевидный косяк ведь. Ответы невпопад и "везём из США новую курьером-инвалидом" .. . (рукалицо) - а у меня место занимает, и настроение стоит портит .. .
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
|
1-4-2021 09:45
ALEXGEN1957
Originally posted by asoneofus:
Бумажку из коробочки я пролюбил
Вообще по каталожному номеру вот два предложения: https://alfahunt.ru/91943/ reloadss.ru Ценники конечно негуманные, но тут видимо как с 9.3х64 Brenneke дерут за реликтовость.
|
|
asoneofus
P.M.
|
Да это они, причём одно и то-же. Ценник - покупал в районе 5-ки и 8, RCBS дороже (около 9)  Кажись у вас и покупал рцбс
|
|
Landgraf
P.M.
|
Блин, ну неужели никто не скустарил обжимную матрицу? Помнится, был человек, который делал матрицы для пережимания МПУшек в 9х19blanc и 7,62х25blanc, очень неплохие у него обжимные матрицы были.. .
|
|
asoneofus
P.M.
|
Цены просто выросли. От кустарей более хитрые приспособы понадобились - цена выросла 🤷
|
|
zapchem
P.M.
|
Landgraf: Блин, ну неужели никто не скустарил обжимную матрицу?
нексайз можно провести обычной обсадкой по типу как юбку в ружейном патроне усаживают.
|
|
ltybcrf
P.M.
|
ALEXGEN1957: Вообще там и милая девушка есть, что последнее время у них на канале в роликах снимается. Магазин реальный. Каждый год приезжают в Питер на выставку со своими товарами. только вот ценники у них, мягко говоря, высоковаты. К примеру, за бушинги для пресса LEE (что у различных продавцов стоят 750-800 руб/пара) цена на выставке была 2000 . Смущает другое. По такому каталожному номеру матриц на оф. сайте LEE нет. leeprecision.com В списке по калибрам они тоже отсутствуют: leeprecision.com
не трогайте вы этих музыкантов, если хотите спать спать спокойно
|
|
leise13
P.M.
|
если хотите спать спать спокойно
Золотые слова!!!!
|
|
Landgraf
P.M.
|
leise13: Золотые слова!!!!
Тут, на форуме, тоже хватает "контролируемых" продавцов. Но этот магазин "Мамины подушки" просто очумевший в конец.
|
|
ДонПедро
P.M.
|
ALEXGEN1957: Смущает другое. По такому каталожному номеру матриц на оф. сайте LEE нет. leeprecision.com В списке по калибрам они тоже отсутствуют: leeprecision.com
Я общался с манагерами Лии - матрицы 5.45 они делали, делают и будут делать, но под заказ, специальной партией. несколько лет назад здесь, на Ганзе, какой то предпримчивый человек заказывал у них, для желающих.. Так я свою и пробрел за 5 тыщ.
|
|
ltybcrf
P.M.
|
ДонПедро: Я общался с манагерами Лии - матрицы 5.45 они делали, делают и будут делать, но под заказ, специальной партией. несколько лет назад здесь, на Ганзе, какой то предпримчивый человек заказывал у них, для желающих.. Так я свою и пробрел за 5 тыщ.
Aklim27 заказывал И должны через месяц подойти
|
|
|