|
23-11-2025 16:46
guta32
Ну если такие результаты, почему бы и не пользоваться. Тоже пули Шашкова заканчиваются. Параллельно с ними отстреливал Ширинского-Шихматова, отлично полетели, на них очевидно упор сделаю
|
|
24-11-2025 18:51
Gvardy
У нас медведей нет. Кабан стал редкостью, да ему и 28-граммовой хватает вполне. Часто стреляем косуль, в них шашковские ППЦЭ 28 г обычно не сильно демонстрировали свою экспансивность, только если по крупным костям. Надеюсь, что и по качеству свинца АПС, которые летят практически в одну дырку с ППЦЭ, будут схожими. |
|
26-11-2025 12:32
Сектор Газа
По фото видно , что если голову пули спозиционировать с обкладками максимально вверх ( так у Полева задумано ) , то получается какая-то хрень и нос будет торчать. Не?
Короче бошка пули не зафиксирована в патроне. |
|
27-11-2025 22:09
Gvardy
Нет. Может быть, неудачный ракурс фотографии, я просто хотел показать, что обкладки входят в пыж-обтюратор, а не ставятся сверху. Но головка пули не выходит за высоту обкладок, она плотно обнимается окладками. В сборе пуля вполне компактна, как и полевская. Садится в пластиковую гильзу плотно. Мне понравилась сборка, очень простая. Даже немножко проще, чем полевская или ППЦЭ, т.к. у них обкладки просто стоят на ранте пыжа-обтюратора и при посадке пули иногда приходится их догонять навойником на место. |
|
28-11-2025 13:46
Byxou Ded
В тепло отстрел был,или минуса?
|
|
30-11-2025 16:47
Gvardy
Плюс два-три градуса. Пасмурно, высокая влажность. |
|
1-12-2025 14:17
Byxou Ded
Я к тому,что слышал жалобы на дубовый пластик,в минуса рвёт. |
|
1-12-2025 16:32
Gvardy
Возможно. Он не производит впечатления материала с высокой пластичностью. Но у нас такая область, что - 15 большая редкость, не говорю про -20 и ниже. Обычно зима пляшет +5-5. Так что пока не могу проверить на практике. |
|
17-3-2026 14:26
eli1
В 12кал. на мой взгляд ребята немного ошиблись в конструктиве контейнера. В 20м обкладки стоят на обтюраторе, в 12м они входят в него. Я срезал ободок на обтюраторе, в который входят обкладки, куча удалась, ну это естественно, обкладки и обтюратор слетают раньше. Не зря у Полёвок обкладки тоже просто стоят на обтюраторе, для максимально раннего отделения.
|