вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Латунная пуля

Мистер_Пэ
22-11-2021 13:55 Мистер_Пэ
Originally posted by KorgevUG:

А сделайте пулю,А-ля T.H.V.

Сделано все уже. И давно

Как я уже писал раньше - у T.H.V. недостаток в том, что по твердому препятствию игла деформируется, и дальше уже работает совершенно не так, как задумывалось.
Ну и есть проблема демонстрации. Как визуально определить - сработала THV как задумано, или нет? Только по измерению геометрии полостей. Стрелять в мыло, влажную глину и потом обмерять.
А с "крестовой отверткой" все очевидно - дырка квадратная от круглой пули. От трехлопастной дырка треугольная. От двухлопастной будет овальная.
Ну и для THV надо знать какой профиль резать. В зависимости от скорости пули. Они довольно сильно различались.

А если с лопастями - то эти боковые стенки - они прощают и позволяют делать достаточно произвольную выборку, которая все равно работает.
KorgevUG
22-11-2021 14:10 KorgevUG
у T.H.V. недостаток в том, что по твердому препятствию игла деформируется, и дальше уже работает совершенно не так, как задумывалось.

Они-то не стреляют по твердым,в основном,да и сделать иглу не такой уж тонкой.

ак визуально определить - сработала THV как задумано, или нет? Только по измерению геометрии полостей. Стрелять в мыло, влажную глину и потом обмерять.

По "пузырению" определить,ну и мыло,глина поможет

В 90-ых годах,"эксперементировал" с загнутым носиком пули (Маузер 98к-7,92×57,патроны штатные,пуля = 12,8г.),пуля гораздо быстрее начинает кувыркаться в пихтовой чурке,чем обычная. На 150+ метров,не отличались от штатных,по кучности.

Мистер_Пэ
22-11-2021 14:23 Мистер_Пэ

Они-то не стреляют по твердым,в основном,да и сделать иглу не такой уж тонкой.

Насколько я помню Lehigh Defence хотел сначала сделать именно THV. Начали прототипирование. Мелькали картинки где были пули и для 12к. В какой-то момент иглу стали делать не круглой, а квадратной в сечении - то есть как бы рудиментарные ребра зародились. После этого уже возникла "отвертка", а проект для 12 калибра свернули.
А стреляют именно что и по твердым. Свинцовая плита - это уже чуть ли не обязательная мишень. "Народу нравится" (с)

По "пузырению" определить,ну и мыло,глина поможет

Я думаю что такой уровень - это не для Джеффа. Он все же создает в первую очередь развлекательный контент. А научно-познавательный он все же во вторую очередь.
Гель прикольный. Но его надо обмерять по видео. Потому что он потом схлопнется и ничего не измерить.
С глиной и мылом проблема в том, что на 12 калибр надо этого добра в объеме пары-тройки мешков. Это затратно.

Сделать - то можно.. . Просто по итогу это будет отстрел не с ответом на вопрос, а с вопросом - "А оно вообще работает?".

KorgevUG
22-11-2021 14:59 KorgevUG
"А оно вообще работает?

Это главное !

Давно было,хотел изготовить (THV),для 10,67мм.(Бердана-2),да не смог найти нормального токаря,а сам,уже давно не занимался токарными делами (да и "самоучка" ,для простейших работ).

Мистер_Пэ
22-11-2021 15:17 Мистер_Пэ

(THV),для 10,67мм.(Бердана-2)

Фасонным резцом можно наверное.
Но еще придется канавок наделать, иначе давление можно загнать в небеса.
Лучше всего ЧПУ. В идеале - автомат продольного точения с автоподачей прутка. Но не помню точно эти автоматы на 11 мм бывают или нет. Точно могу сказать что 17 мм для них много. Они в основном мелкую мелочевку гонят, типа хитрых винтиков. До 10 мм - точно должны быть. А вот насколько больше 10 мм - это вопрос.
Gennadij13
23-11-2021 16:07 Gennadij13
Делал из тандема - не полетела . Да и пластик кривой .Почти THV
click for enlarge 1200 X 900  53.5 Kb
KorgevUG
23-11-2021 16:36 KorgevUG
Делал из тандема - не полетела . Да и пластик кривой .Почти THV

Может длинноватый "штырь"(типа,"магнитка"с баллистической иглой)? Но,такая будет "работать" как Блондо,Рубейкина,Ленинградка... ,радиус от иглы должен быть больше,на мой взгляд. Я-то, для нарезного мечтал

BBL5413
23-11-2021 22:54 BBL5413
Тема про латунь
freediverhunter
24-11-2021 19:35 freediverhunter
вот интересная пуля 20 калира
Иж-27-Ланкастер

click for enlarge 400 X 300 26.0 Kb

2 Иваныч Баский
26-11-2021 08:49 2 Иваныч Баский
А если носик пули выполнить в виде сверла по металлу? Естественно, из латуни. Чтоб ствол не царапать.)))
Что повысится? Глубина пенетрации? Останавливающее действо? Стабилизация пули в полёте? Уровень продаж?
Мистер_Пэ
26-11-2021 09:10 Мистер_Пэ
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Что повысится?

Ничего.
Предложение настолько идиотское, что это полное днище, из которого нет даже перспективы повышения.
2 Иваныч Баский
26-11-2021 09:16 2 Иваныч Баский
Originally posted by Мистер_Пэ:

Ничего.

)
Вот и мне, когда я смотрю на всякие пули с этакими "Изысками", то на ум точно такие же мысли приходят)))
BBL5413
26-11-2021 17:58 BBL5413
2 Иваныч Баский:

)
Вот и мне, когда я смотрю на всякие пули с этакими "Изысками", то на ум точно такие же мысли приходят)))

Угу.. . Свист - свист добавится.. . Или визг

Maksim V
26-11-2021 18:46 Maksim V
Эффективность пулевого выстрела из гладкоствола можно повысить двумя способами.
Увеличить скорость пули. Снять с гладкого ствола 1000 м/сёк проблем не составляет. Даже гладкоствольные пистолеты и револьвер пуляют с нач. скоростью 800 м/сёк.
Но это не имеет смысла.
Второй путь ~уеличение массы пули-самый беспроблемный путь.
Берём пулю Шашкова весом 42 гр - сыпем порох (можно на глаз) и все охотничьи вопросы решены.
Латунь и спи - тупиковый путь развития.
venture
26-11-2021 19:31 venture
Снять с гладкого ствола 1000 м/сёк проблем не составляет. Даже гладкоствольные пистолеты и револьвер пуляют с нач. скоростью 800 м/сёк.

Браво!

Maksim V
26-11-2021 19:41 Maksim V
Серийные образцы гладкостволовльных боеприпасов имеют начальную скорость снаряда 1800 м/сёк.
"Надимедроленые" патроны к травмату стреляют шариком весом в 1,2 гр с начальной скоростью 800 м/сёк. Видео замера скорости можете найти на ютубе. Это стволы с "зубами", а гладкие стволы к служебным травматам выпускают шарик как раз 1000 м /сёк - это 600 Дж.
Так для расширения кругозора.. . 🤗
PRINCIP
26-11-2021 22:09 PRINCIP
Originally posted by Maksim V:

1,2 гр с начальной скоростью 800 м/сёк

Отдача есть показатель такой величины как импульс снаряда при выходе со среза ствола.
Считаем и сравниваем.
Не забываем про максимальное давление допустимое в оружии.
venture
26-11-2021 22:11 venture
[QUOTE]Так для расширения кругозора[/QUOTE

В одну кучу не валите шарики 0,5гр и противотанковые орудия... Здесь с двудулками в основном.

Maksim V
26-11-2021 22:15 Maksim V
Чем надо стрелять с двудулок я написал в посте 107.
PRINCIP
27-11-2021 00:59 PRINCIP
Originally posted by Maksim V:

Латунь и спи - тупиковый путь развития.

Со СПИ всем давно всё ясно.
Автору синдром Даннинга-Крюгера вот только не даёт это понять...
А с латунками есть варианты.
Основная задача - правильный контейнер (чтобы сберечь ствол).
В то же время деформаций материала при разгоне пули наблюдаться не будет как со свинцовыми вариантами...
Вторая задача- создать конструкцию такой, чтобы она при попадании в плоть работала как экспансивный/фрагментирующийся вариант свинца.
Например как те же Яканиса (Жакан), Ш-Ш и колпачок Шашкова.
Вариантов много, но они все трудоёмки и в итоге дорогостоящи как Совестра.
Вспомнился один вариант типа "ЗОНТИК", накидал эскиз.
Рукодельники смогут сами проставить правильные размеры, организовать контейнер (из той же стрелянной гильзы, порезанной вдоль необходимой длины). Или использовать магнум ПК типа Н-10 от ГП.

click for enlarge 1298 X 788  75.9 Kb
KorgevUG
27-11-2021 07:27 KorgevUG
click for enlarge 1707 X 1280 137.1 Kb Всем,здравия!
Если говорить про "гладкие" стволы...
Выкладывал этот рисунок,в одной теме (по шибко подкалиберным ),правда,для 20-го калибра,а пуля цинковая .410к..
А если выточить латунную,примерно такую же как .410 и изготовить контейнер 12к.,по такой же схеме зарядить ?
Контейнер,из 4-х частей и длинее пули,для того,чтобы во время выстрела пуля осаживаясь ниже и - НЕ вышла из контейнера... при прохождении сужения,не исключено,что пуля несколько страгивается вперёд и,нивкоем случае - НЕ должна выйти из контейнера ! После вылета из ствола,контейнер разлетается и,пуля стабилизируется за счёт своей формы (А-ля Келли Мак-Элвина).
Пуля-легкая и скорость должна быть довольно высокая,при подборе пороха + зарядка с комплектующими.
В 80-ых годах,стрелял пулями "Кировчанка",как латунными,так и стальными (точил сам,размеры - по оригиналу)... контейнерА - от свинцовой. Хорошо "летели",вплодь до 100+ метров.
Допишу... контейнер можно сделать и из бумаги,помните трубки для ниток и т.п.изделия (их,не так уж и мало,трубок картонных),или выточить из дерева,с соответствующим отверстием,длиной и наружным диаметром... ,кстати,снаружи надо делать подобие "шестеренки",то есть зубчатую форму,как раньше делали хвостовики на пулях Вицлебена.
С ув.Юрий.
click for enlarge 651 X 434 53.8 Kb
Пуля Вицлебена,с деревянным хвостовиком.
click for enlarge 1707 X 1280 184.2 Kb
"Настольная книга охотника-спортсмена",1955г .
Maksim V
27-11-2021 09:12 Maksim V
Берём пулю Полева-1 - точим для неё "голову" из латуни - сыпем 2,5 гр Сокола - получаем скорость под 600 метров - вот вам и безопасность для ствола - "голова латунная" полностью прикрыта пластиком и скорость и пробиваемость - лося будет пробивать навылет вдоль. 9,3х62 будет нервно курить за ёлочками...
Но я сам однозначный сторонник свинцовых тяжёлых пуль колпачкового типа. Для 12 калибра минимальный вес пули должен быть 36-37 гр - но лучше 45 для магнума.
Тяжёлая пуля и скорость меньше теряет и мясо меньше портит - прёт как бульдозер - медленно, но неотвратимо.
BBL5413
27-11-2021 11:33 BBL5413
Maksim V:
Берём пулю Полева-1 - точим для неё "голову" из латуни - сыпем 2,5 гр Сокола - получаем скорость под 600 метров - вот вам и безопасность для ствола - "голова латунная" полностью прикрыта пластиком и скорость и пробиваемость - лося будет пробивать навылет вдоль. 9,3х62 будет нервно курить за ёлочками...
Но я сам однозначный сторонник свинцовых тяжёлых пуль колпачкового типа. Для 12 калибра минимальный вес пули должен быть 36-37 гр - но лучше 45 для магнума.
Тяжёлая пуля и скорость меньше теряет и мясо меньше портит - прёт как бульдозер - медленно, но неотвратимо.

Зачем??? Есть же ППСТ

BBL5413
27-11-2021 11:42 BBL5413
PRINCIP:

Со СПИ всем давно всё ясно.
Автору синдром Даннинга-Крюгера вот только не даёт это понять...
А с латунками есть варианты.
Основная задача - правильный контейнер (чтобы сберечь ствол).
В то же время деформаций материала при разгоне пули наблюдаться не будет как со свинцовыми вариантами...
Вторая задача- создать конструкцию такой, чтобы она при попадании в плоть работала как экспансивный/фрагментирующийся вариант свинца.
Например как те же Яканиса (Жакан), Ш-Ш и колпачок Шашкова.
Вариантов много, но они все трудоёмки и в итоге дорогостоящи как Совестра.
Вспомнился один вариант типа "ЗОНТИК", накидал эскиз.
Рукодельники смогут сами проставить правильные размеры, организовать контейнер (из той же стрелянной гильзы, порезанной вдоль необходимой длины). Или использовать магнум ПК типа Н-10 от ГП.

Виктор Иванович, стырют ведь и запатентуют

Maksim V
27-11-2021 12:02 Maksim V
Я пишу для рукодельников - у которых зуд в руках и им хочется самим выточить латунную или бронзовую пулю, а не покупать готовую.
Так же можно выточить стальную и покрыть хромом или никелем или позолотой - у кого какие возможности. Представляете -позолоченная пуля. Ни у кого такой нет.
xant-1966
27-11-2021 12:17 xant-1966
Берём пулю Полева-1 - точим для неё "голову" из латуни - сыпем 2,5 гр Сокола - получаем скорость под 600 метров
500 при 750 стволе
KorgevUG
27-11-2021 12:18 KorgevUG
Я пишу для рукодельников - у которых зуд в руках и им хочется самим выточить латунную или бронзовую пулю, а не покупать готовую

Да,так и есть !

Что-то подобное уже было,впрочем,-"давно всё придумано",мы,лишь повторяем пройденное,но,всё-таки... интересно самому "что-то изобрести"
click for enlarge 1707 X 1280 170.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 142.2 Kb

PRINCIP
27-11-2021 12:36 PRINCIP
Originally posted by BBL5413:

А все в курсе, что пулеСПИзды тем и знамениты что этим живут
Мистер_Пэ
27-11-2021 14:50 Мистер_Пэ

Зачем??? Есть же ППСТ

Латунь поплотнее стали. Можно в тот же габарит - больше веса загнать.
Медь - поплотнее латуни
BBL5413
27-11-2021 15:02 BBL5413
Мистер_Пэ:

Латунь поплотнее стали. Можно в тот же габарит - больше веса загнать.
Медь - поплотнее латуни

Ну, этпанятна.. . Но - дороже ведь?!?!
Эдак и до точнуть вольфрама можно дойтить...
(Правда я совсем не в курсе - можно ли его точнуть)

Мистер_Пэ
27-11-2021 15:59 Мистер_Пэ

Вопрос был "зачем?".
Да, дороже.
Но.. . стрелять - это дороже чем не стрелять.
20 грамм чего угодно - это дороже чем 10 грамм того же самого.
Так что тут уже надо выбирать, что тебе важнее. Легче но дешевле или тяжелее но дороже.
На фоне стоимости лося - какая разница, сколько стоила пуля 10р или 100р?

Латунную пулю просто взял и выточил. Одну. Две. Пять. Сколько надо.
Если свинец, под который надо лейку спецом делать, отлить одну пулю - она золотая будет т.к. пойдет по цене лейки. Поэтому их надо лить тыщу.

На ЧПУ это будет в 5 раз быстрее, и одним резцом отрезным можно обойтись. Настройка особо не нужна, форма элементарная.
KorgevUG
27-11-2021 17:40 KorgevUG
Латунную пулю просто взял и выточил. Одну. Две. Пять. Сколько надо

Красота ! Я,про видио !

В 80-ых годах,сделал фасонный резец,для пуль Рубейкина (в то время,популярная была),правда,я токарь-то "самоучешный" .
click for enlarge 1707 X 1280 229.5 Kb
Нижняя пуля,с тех лет ,фасонным резцом и отрезным... на головной части есть небольшая фаска,заметил,что ниже меньше "садится"- далее 50-ти метров.

Maksim V
28-11-2021 00:33 Maksim V
xant-1996!Я не поленился - поискал и нашёл результаты отстрел пули ППСТ - заряд около 4 гр пороха-давление в норме - скорость 596 м /сёк - кучность на 100 метров по 5 выстрела - 73 мм.
Джоулей на 100 м привозит 1500.
Для сравнения карабин. 243 - патроном Кентавр с нач скоростью 830 - привёз на 100 метров 1550 Дж...
Ну в общем вы меня поняли.. . 🤔
xant-1966
28-11-2021 05:41 xant-1966
заряд около 4 гр пороха

Это не 2,5 Сокола. Кроме того там заряд из серии "битринов". Ну Вы понели.А так да При 4 г Сокола, пуле 28 г, стволе 750 мм, скорость будет в районе 593 м/с.
BBL5413
28-11-2021 13:15 BBL5413
Ничосе, эдак и бэтээру можно пробить... .
venture
28-11-2021 13:42 venture
BBL5413:
Ничосе, эдак и бэтээру можно пробить....

Давай, рецепт у тебя уже есть - трамбуешь 4гр. Сокола и в путь.. .

BBL5413
28-11-2021 16:10 BBL5413
venture:

Давай, рецепт у тебя уже есть - трамбуешь 4гр. Сокола и в путь.. .

Неее, у меня другая тактика буит, вслучаечаво... . Имеющимися средствами отбить боевое оружие - и тавой, потом уже мочить чотама как и каво

amster21
30-11-2021 17:54 amster21
Берём пулю Полева-1 - точим для неё "голову" из латуни - сыпем 2,5 гр Сокола

Брал, точил , сыпал Сокола, отстреливал...
Вот что я вам скажу , "настоящая" Полева - опрессовывается на хвостовике и в полете не слетает...
Латунная слетает в полете с хвостовика ( но не КАЖДАЯ - нужно дополнительно "химичить" ) - а это УЖЕ НЕХОРОШО.. .
( Отстрелял только десяток ... )

Некоторые несуразицы пулевой стрельбы из гладкоствола

еще :

Некоторые несуразицы пулевой стрельбы из гладкоствола

amster21
30-11-2021 18:32 amster21
Maksim V:

Ну , если вам захотелось тяжелых медленных пуль , то есть варианты:

сплав Вуда или Розе при отливке пуль?

( Хулиганю , конечно .. . Но мне бы хотелось , чтобы "это" рассматривали , как юмор... )

Gennadij13
30-11-2021 20:05 Gennadij13
BBL5413:

Эдак и до точнуть вольфрама можно дойтить...
(Правда я совсем не в курсе - можно ли его точнуть)

Наждаком точится.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям