вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вращение гладких пуль.

Borisov Andrej
4-12-2016 22:10 Borisov Andrej
А бекас из 223 рем вообще пестня ))))
ну это хотя бы относительно безопасно, но мне не подойдет - у меня над головой в угодьях глиссада "шарика" проходит.
Borisov Andrej
4-12-2016 23:51 Borisov Andrej
вернемся к видео-сюжету о пуле "Майера" от TAOFLEDERMAUS
заинтересовал вот этот момент

639 x 279
Мистер_Пэ
4-12-2016 23:53 Мистер_Пэ
Originally posted by Borisov Andrej:

какие мнения?

Достоверно можно утверждать только:
1) через центральное отверстие поток воздуха не идет, иначе бы он сбросил белый диск, подложенный под пулю
2) на короткой дистанции пуля стабильна.
Почему стабильна - фиг знает...

Кстати, Андрей, Вы так и не озвучили шаг по времени.. .

Borisov Andrej
5-12-2016 00:04 Borisov Andrej

384 x 278
Borisov Andrej
5-12-2016 00:08 Borisov Andrej
на короткой дистанции пуля стабильна.
у автора видео ружье цилиндр? я думаю закручивается благодаря ребрам. разрешение видео не хватает посмотреть.
Мистер_Пэ
5-12-2016 00:16 Мистер_Пэ
Автор - обычно за кадром .
Стреляет Грег, у него Weatherby именно что гладкий, что постоянно подчеркивается - smooth bore.
Еще бывает стреляют из Моссберга 590 - тоже гладкий всегда.
И бывает стреляют из Новы - там могут быть варианты и с парадоксом. Но парадокс длинный - видно как ствол за планку шибко много выступает.

Не люблю я эту неявную схему.. . из-за неявности ее. Но мне кажется что шаг большой.
Я бы взял явную схему с фиксированным шагом. длину пули бы поделил на скорость (максимальную ессно) и результат - еще на 10, для надежности.
Считать будет долго. Но на подобные манипуляции у меня ленинградка отреагировала положительно и кувыркаться так что на 30 метре 60 градусов рыскание/тангаж уже не пыталась.

PRINCIP
5-12-2016 00:38 PRINCIP

заинтересовал вот этот момент

Это что там полыхнуло брызгами? ))
338 x 312
Свободный Человек
5-12-2016 00:47 Свободный Человек
Мистер_Пэ:

Достоверно можно утверждать только:
1) через центральное отверстие поток воздуха не идет, иначе бы он сбросил белый диск, подложенный под пулю
2) на короткой дистанции пуля стабильна.
Почему стабильна - фиг знает...

Кстати, Андрей, Вы так и не озвучили шаг по времени...

Стрелял майера 33 грамма на 2.2 сокола (2,3 х 35) на два двп и крепко закручено. на 70 метров 16 см по пяти пробоинам. больше не пробовал бо лягается безбожно.

Borisov Andrej
5-12-2016 01:02 Borisov Andrej
Но мне кажется что шаг большой.

ну по описанию надо делать один шаг на величину расчетной сетки
пуля 22мм количество ячеек на этой длине 18 делим получаем длина ячейки округленно 1.2 мм. скорость потока 430000мм\с. делим, округленно получаем шаг 2.8е-6 сек по идее если поставить кфл 7 так и получится.

click for enlarge 791 X 695 75.8 Kb

Borisov Andrej
5-12-2016 01:09 Borisov Andrej
на 70 метров 16 см по пяти пробоинам
информация к размышлению.
сверкнуло знатно.
сегодня уже поздно, надо попробовать продуть "майера" с картонкой и закрутить (вот на сколько крутить это надо с видео покадровку высчитывать).
Свободный Человек
5-12-2016 01:23 Свободный Человек

информация к размышлению.

могло быть и лучше, во первых пули плохо отлиты во вторых ружьё оч лёгкое. Полева 3 кстати тогда пришла в спичечный коробок 4 штуки на те же 70 метров. Мищени где то тут н ганзе болтаются.
Свободный Человек
5-12-2016 01:25 Свободный Человек
PRINCIP:

Монтажка в гризли

ЛИС 61
5-12-2016 07:01 ЛИС 61
Borisov Andrej:
у автора видео ружье цилиндр? я думаю закручивается благодаря ребрам. разрешение видео не хватает посмотреть.

Вот если бы возможно было по видео рассчитать скорость вращения.....
Тогда можно было бы сделать выводы. А так - в данном случае пуля летит ровно. В следующем случае начнет кувыркаться. По одной съемке окончательные выводы не делаются, нужна повторяемость эксперимента.

Мне показалось, внутреннее отверстие пули смотрится идеальным кругом. А с такого ракурса должен быть эллипс. Может быть она боком летит? Впрочем, может только показалось.

Мистер_Пэ
5-12-2016 07:20 Мистер_Пэ

шаг 2.8е-6 сек

Вот это - хороший шаг.
Borisov Andrej
5-12-2016 10:09 Borisov Andrej
Вот это - хороший шаг.
только у меня супер-компьютера нет :-) у меня последний расчет трое суток считало с кфл 50, а так я думаю неделю с лишним.

Вот если бы возможно было по видео рассчитать скорость вращения.....
ну, вообщем есть идеи. я думаю отскочивший диск не сильно изменил угловую скорость.
дОвОд
5-12-2016 10:34 дОвОд

ну да, рулит особенно в МО, особенно по рябчику и на коротке. о тут супруга подтянулась, прочитала, сказала что домой с трофейными перьями не пустит :-) ну и дачники с котеджниками несомненно нарезное одобрят, особенно если 5-10 градусов к горизонту

В МО не охочусь по умолчанию. Калибр 6,5×55. Оптика Leica. Интересны крупная боровая и все копытные, за исключением кабана. С пулями для ружейных пулевых стволов, включая fully rifled, определился давно: Blondeau и D.R.G.M.
Мистер_Пэ
5-12-2016 10:58 Мистер_Пэ

у меня супер-компьютера нет

У меня есть, но все равно не поможет. Сколько ядер не выдели, а использоваться-то будет только одно.
vovik5413
5-12-2016 11:38 vovik5413
Originally posted by дОвОд:

D.R.G.M.

Извините, можно полюбопытствовать воочию глянуть?!?!?
Премного благодарствую.. .
PRINCIP
5-12-2016 12:18 PRINCIP
Originally posted by vovik5413:

воочию глянуть

Володя!
Тебя за что в гугле забанили?
Забиваешь эти 4 буковки и - вуаля:
google.ru

Единственное что кое-как похоже на пулю из сотен картинок выбрал эту:
click for enlarge 750 X 735 145.4 Kb

vovik5413
5-12-2016 13:16 vovik5413
PRINCIP:

Володя!
Тебя за что в гугле забанили?
Забиваешь эти 4 буковки и - вуаля:
google.ru

Единственное что кое-как похоже на пулю из сотен картинок выбрал эту:

Дануна
У бабули, помню, такую штуку.. . букавки - не помню только...
Она всё шила.. . и на мошынке, и так, надевшы на палец вот такую дырыгээм
А взаправду - про што дргм?!?!?

дОвОд
5-12-2016 15:19 дОвОд

А взаправду - про што дргм?!?!?

Вот отштампую как-нибудь новую партию, сфотографирую и снимки выложу. Это пуля конца позапрошлого века. Наткнулся, когда читал скрины журнала того времени про Browning Auto-5 с нарезным стволом (1898-й год). Пуля экспансивная, полый цилиндр-сердечник из твёрдого свинца. Изображение прилагается. Пардоньте за качество, знал бы, что кого-то может заинтересовать, то сфотографировал бы раньше.

click for enlarge 778 X 310 59.0 Kb

Я для изготовления этой ружейной пули и пуль для нарезного карабина использую свинцовые натрокальциевые баббиты (имеют хорошие механические антифрикционные свойства) с присадками теллура (повышает пластичность и температуру начала размягчения) и меди (повышает твёрдость и уменьшает ликвацию - неоднородность сплава). Новой партии этих баббитов пока не закупил. Обычный свинец неинтересен. Кому интересно размеры пули вышлю.

А ещё я обязательно пули осаливаю. Варианты состава осалки: 50% парафин, 25% животный жир, 25% пушечное сало или 25% парафин, 25% минеральное масло, 50% пушечное сало - этот мне нравится больше.

Gennadij13
5-12-2016 15:58 Gennadij13
во
319 x 239
319 x 239
дОвОд
5-12-2016 20:16 дОвОд
Это не свинец и не баббит. Но внешне похоже. А крупнее снимки имеются?
Gennadij13
5-12-2016 20:58 Gennadij13
дОвОд:
Это не свинец и не баббит. Но внешне похоже. А крупнее снимки имеются?

Это свинец . Крупно на предпоследней странице в коллекции пуль у МАИССа

vovik5413
6-12-2016 09:50 vovik5413
Нуачо - между прочим, классная пуленция!
Надо её "сдать" Алексеюшке нашему - пулелеечек под неё наизготовить
Каг грицца, без всяких изьёбств - проста и универсальна.
Спасибо, не видел пулю.. . она близка к идеальной...
Про баббиты - тоже согласен, очень интересное направление...
Осалка... ну это только для сильных парадоксов по-моему.. . и достаточно просто пушсала.. . Но будет погодная зависимость.
ЛИС 61
6-12-2016 11:57 ЛИС 61
дОвОд:

Это пуля конца позапрошлого века. Наткнулся, когда читал скрины журнала того времени про Browning Auto-5 с нарезным стволом (1898-й год). Пуля экспансивная, полый цилиндр-сердечник из твёрдого свинца.

Сквозное отверстие внутри для чего? И зачем точные размеры, разве только если в 1898 году ее досконально рассчитывали и продували в аэротрубе.....

Gennadij13
6-12-2016 12:08 Gennadij13
То что на фото - 37 грамм .
vovik5413
6-12-2016 12:59 vovik5413
Чота вдрух "изобрелася" у миня в голове.. . пуля
Назовём иё - чудо-юдо...
Льём бочонок диаметром 17мм. Отрезаем стакан от хорошего пыж-контейнера.. . контейнер подбирать цельный, неразрезной...
Суем болваноид в контейнер жопом наоборот - пусть летит контейнером вперёд.. .
Заряжать классически, с картонкой под пулю...
Ожидаемая кучность - в ладонь на 35 метров
(аднавременна "изобрелося" - целый ряд пулев.. . можно жопомнаоборот напихать в контейнер всё что угодно - именно стрелять контейнером вперёд )
Gennadij13
6-12-2016 13:21 Gennadij13

Назовём иё - чудо-юдо...
Льём бочонок диаметром 17мм. Отрезаем стакан от хорошего пыж-контейнера.. . контейнер подбирать цельный, неразрезной...
(аднавременна "изобрелося" - целый ряд пулев.. . можно жопомнаоборот напихать в контейнер всё что угодно - именно стрелять контейнером вперёд )

В контейнере от корал62 летит отлично . Пуля 12 кал.
дОвОд
6-12-2016 13:45 дОвОд
Originally posted by Gennadij13:

Это свинец

На верхнем снимке на сталь похоже, на нижнем на алюминий. Наверное освещение такое.
vovik5413
6-12-2016 13:51 vovik5413
Gennadij13:

В контейнере от корал62 летит отлично .

Да, именно с такого контейнера, НО - контейнером вперёд (жопомнаоборот ), чтобы в контейнере так и летела.. . яимелввиду...
Щас вот "изобрёл" анти СПИ пулю
Значит куём из свинцовых шаров шайбы, причём, бьём так, чтобы оне были неправильносплющенные (кособокие)... . вооот. накладываем их в корал-контейнер подряд.. . укладываем так, чтобы скосы поверхностей были направлены наоборот, таким образом, получим наборный цилиндр правильной формы из шайб.. .
Тоже стреляем дном контейнера вперёд.
Ожидаемый эффект: При ударе в цель шайбы соскальзывают друг с друга в разные стороны и рвут контейнер и всю экономику в клочья
Рацуха вслед: Меняем шайбы на стальные кособокие - иффект - потрясающей
Ищё рацуха - шайобы - ВАЛЬФРАМ - ужааас! (аццкей стоппер )
Карочи - йапошёл заказывать коралл-контейнеры...

Gennadij13
6-12-2016 13:57 Gennadij13
vovik5413:

Да, именно с такого контейнера, НО - контейнером вперёд (жопомнаоборот ), чтобы в контейнере так и летела.. . яимелввиду...

Я так и делаю .

vovik5413
6-12-2016 14:00 vovik5413
Gennadij13:

Я так и делаю .

Мы с тобой - одной крови!!!
Эхо друг-друга

ЛИС 61
6-12-2016 15:46 ЛИС 61
Gennadij13:

В контейнере от корал62 летит отлично . Пуля 12 кал.

В этой теме фото в пост #86 - сама оптимальный вариант пули. Быстро, дешево, и форму головы делай какую хошь: хоть плоскую, хоть конусную, хоть сферическую, хоть с выемкой. Хоть свинец, хоть железо, хоть медь. И полетит не хуже всего того, что наизобретали за многие столетия.

ПКБиО
6-12-2016 17:02 ПКБиО

Назовём иё - чудо-юдо...
Щас вот "изобрёл" анти СПИ пулю
Значит куём из свинцовых шаров шайбы, причём, бьём так, чтобы оне были неправильносплющенные (кособокие)... . вооот. накладываем их в корал-контейнер подряд.. . укладываем так, чтобы скосы поверхностей были направлены наоборот, таким образом, получим наборный цилиндр правильной формы из шайб.. .
Тоже стреляем дном контейнера вперёд.
Ожидаемый эффект: При ударе в цель шайбы соскальзывают друг с друга в разные стороны и рвут контейнер и всю экономику в клочья
Рацуха вслед: Меняем шайбы на стальные кособокие - иффект - потрясающей
Ищё рацуха - шайобы - ВАЛЬФРАМ - ужааас! (аццкей стоппер )
Карочи - йапошёл заказывать коралл-контейнеры...

532 x 584

При ударе в цель шайбы соскальзывают друг с друга в разные стороны и рвут контейнер и всю экономику в клочья

Это может произойти в стволе при разгоне.
Усилие при разгоне такого снаряда примерно 2 тонны.

Чтобы осознать эту прелесть соскальзывания, стрельни стальными шариками 8 мм 12 штук в контейнере.

Удивленю твоему не будет границ ))))

Тропик
6-12-2016 18:42 Тропик
дОвОд:

Я для изготовления этой ружейной пули и пуль для нарезного карабина использую свинцовые натрокальциевые баббиты (имеют хорошие механические антифрикционные свойства) с присадками теллура (повышает пластичность и температуру начала размягчения) и меди (повышает твёрдость и уменьшает ликвацию - неоднородность сплава). Новой партии этих баббитов пока не закупил.

Вы закупаете непосредственно баббит в чушках или нечто что является его источником. Интерес связан с намерением использования вместо свинца баббита в нарезном. Пока используется только свинец от шинных грузиков.

дОвОд
6-12-2016 20:53 дОвОд
Тропик, мне досталось чуть больше двух кило. В основном на пули для нарезного пустил. Очень понравился. Сейчас выясняю, кто и где может сотворить такой сплав - обычные свинцовые натрокальциевые баббиты найти можно, но мне-то с теллуром и медью нужно. Если получится что клич кину желающим для участия. (Лично мне 25-50 кг для нарезного надолго хватит.)

добавил:

Есть у меня знакомый - серьёзный химик, у него буду консультироваться. Может даже у него в институте можно будет в химическом реакторе сварганить.

Свободный Человек
6-12-2016 21:35 Свободный Человек
дОвОд:
Тропик, мне досталось чуть больше двух кило. В основном на пули для нарезного пустил. Очень понравился. Сейчас выясняю, кто и где может сотворить такой сплав - обычные свинцовые натрокальциевые баббиты найти можно, но мне-то с теллуром и медью нужно. Если получится что клич кину желающим для участия. (Лично мне 25-50 кг для нарезного надолго хватит.)

добавил:

Есть у меня знакомый - серьёзный химик, у него буду консультироваться. Может даже у него в институте можно будет в химическом реакторе сварганить.

Медьсодержащие гарты не катят ? я доволен ими вполне.

дОвОд
6-12-2016 23:00 дОвОд
Originally posted by Свободный Человек:

Медьсодержащие гарты не катят ? я доволен ими вполне.

Гарты не пробовал. Кляну себя, что образца не оставил, чтобы узнать сколько чего там. Возможно это БК2 с добавкой теллура.
Свободный Человек
6-12-2016 23:13 Свободный Человек
дОвОд:

Гарты не пробовал. Кляну себя, что образца не оставил, чтобы узнать сколько чего там. Возможно это БК2 с добавкой теллура.

освинцовки 0 , деформации на V = 650 ноль. лафа !

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям