вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пуля 12 кал.

Мистер_Пэ
3-2-2026 17:48 Мистер_Пэ
Originally posted by xant-1966:

не заморачивайтесь

Было бы чем заморачиваться.. . Конкретики-то нет. Какая-то картинка, несколько параметров, задиктованных по телефону и толстая-толстая аура скеретности.
xant-1966
3-2-2026 17:50 xant-1966
толстая-толстая аура скеретности.
Всё ради патента
eli1
3-2-2026 19:05 eli1
Эхххх. Классики, как всегда правы: "Счастье было так возможно, так близко".
Мистер_Пэ
3-2-2026 20:08 Мистер_Пэ
Originally posted by eli1:

Счастье было

Это иллюзия и самообман.
Никакого счастья нет и не было.
человече
3-2-2026 21:46 человече
griga71:

За счёт чего будет обеспечиваться фантастическая скорость в 2,4 М ?

За счёт чего устойчивость в полёте ?

Что предложите владельцам ружей 12х70 и 750 Бар ?

Тираннозавров стрелять необходимости нет, необходим патрон с пулей, с кучей 15 - 20 см до 100 метров, и с достаточной дульной энергией на этом расстоянии.

ИМХО - если приемлемая кучность будет только до 50 метров - какой бы мощности она не была - такая пуля не нужна. На этом расстоянии лоси\медведи прекрасно валятся и свинцом, а слоны, носороги и тираннозавры у нас не водятся.

Устойчивость за счёт токарных выточек, которые также служат для сцепки с контейнером.
Расстояние адекватное для случая, когда нет времени на прицеливание: вложил в лоток, вскинул.
Ниша обратная надульной дронобойке.

человече
3-2-2026 21:50 человече
Gennadij13:

Думаю пуля типа " а ля зенит"+ " а ля совестр" , ну и кучность поэтому такая. Не получается отделить контейнер на длинной пуле без последствий для его полёта ...

Отверстия в пыже это гениальная находка, по моему мнению, в том числе, сильно снижающая отклонение на выходе из ствола. За счёт облегчения отделения тоже.

человече
3-2-2026 21:54 человече
xant-1966:
Вы несколько забыли, или не поняли посыл про пулю. Это все для военных декларируется. Отстреливаться дронобойцам от противника в СИБЗ. Поэтому и дистанция в тз 50м. А по сути, это патентование ради патентования. Так что не заморачивайтесь.

Нет уверенности, что завод будет патентовать страшатся раскрытия ноу-хау.

человече
3-2-2026 21:57 человече
eli1:
Эхххх. Классики, как всегда правы: "Счастье было так возможно, так близко".

Даст Бог закончится нужда в них на войне, придут они в магазины.
Благо, пуля проектировалась под токарку, а у формы для пыжей ресурс на 50 миллионов изделий.

griga71
4-2-2026 05:46 griga71
человече:

Расстояние - адекватное для случая, когда нет времени на прицеливание: вложил в лоток, вскинул.

Для этого используется дробь/картечь

человече:

Даст Бог - закончится нужда в них на войне, придут они в магазины.

Зачем? Отстреливать на гражданке кого то в брониках? А для гражданки же нельзя использовать бронебойку. То есть будет просто болванка до 50 метров по цене ракеты. И что ей делать в магазине?

Gennadij13
4-2-2026 07:13 Gennadij13
человече:

Даст Бог закончится нужда в них на войне, придут они в магазины.
Благо, пуля проектировалась под токарку, а у формы для пыжей ресурс на 50 миллионов изделий.

8000 дж при давлении 1000 , это по ощущениям от отдачи будел как выстрел одновременно из 3 х стволов пулей Л2 из обычного ружья или даже " приятнее " из за этого же давления внутри ствола , которое как я понял не снижается как минимум до 300 мм от патронника. Имхо.

Мистер_Пэ
4-2-2026 07:28 Мистер_Пэ
Originally posted by Gennadij13:

давления внутри ствола , которое как я понял не снижается как минимум до 300 мм от патронника.

За это надо нобелевку давать.
Gennadij13
4-2-2026 07:39 Gennadij13
Мистер_Пэ:

За это надо нобелевку давать.

Типа этого от вояк я думаю и будет получено.... .

eli1
4-2-2026 07:49 eli1
Ладно, тяжёлая пулька есть, теперь буду пробовать две лёгких, а для того, о чём здесь писали давно есть отличный снаряд, Ленинградка Л-5. Правда 8тыс. джоулей там нет, но, как стрелять из ручного оружия с такой энергетикой, сколько оно должно весить. Есть старый ролик, где люди стреляют из штуцеров 600NE. Полюбопытствуйте, получите удовольствие. Кучность у Л-5 хорошо выше, чем в тех. задании, сам отстреливал, как минимум не хуже, чем у Л2. С пробивной способностью всё великолепно, будет мало, делать выстрел на бинаре, заводская технология снаряжения есть, или автор намекает, что есть своя технология заряда. Для увеличения пробивной способности можно всю пулю или только голову делать калённую, можно ещё прибавить небольшой выступ на голове диаметром миллиметра 3-4, высотой несколько миллиметров, сильно увеличивает именно пробивную способность, знаю, т.к. в своё время пробовал это на Магнитке-2 (я не технолог, что дешевле не знаю), думаю не сильно удорожит производство. Чтобы можно было снаряжать в подствольный магазин, чуть увеличить по высоте передние "захваты" контейнера или класть на пулю пластиковый кружок высотой, чтобы прикрывал "иглу", правда не знаю есть ли контейнер для заряжания на поточных линиях. Если нет, сделать, его по аналогии с контейнером для л2, как два пальца об асфальт. Дарю идею производителю, правда, если попробуют этот вариант, как осваивать БЮДЖЕТ НА РАЗРАБОТКУ выстрела? Может хоть в данном случае совесть заговорит. Вроде не первый день на свете живу, а всё надеюсь.
griga71
4-2-2026 08:17 griga71
eli1:
Ленинградка Л-5.

Вот её я бы купил попробовать. Только где?

venture
4-2-2026 10:17 venture
griga71:
Вот её я бы купил попробовать. Только где?

А зачем? Лучшая баллистика позволяет стрелять чуть подальше. Реализовать это преимущество могут только мастера. По убойности/кусторезности - хуже. Снаряжение (завальцовка) - гораздо более щепетильное, требует специальной матрицы. Для охотничьих задач стандартная Л2 лучше.
Поскольку в свое время Ленинградки принимались на вооружение спецподразделений, тогда и возникла Л5, как более бронепробиваемая.

griga71
4-2-2026 10:54 griga71
venture:

А зачем?

Попробовать.

З.Ы. А что там за снаряжение такое мудрённое?

xant-1966
4-2-2026 11:13 xant-1966
человече:

Нет уверенности, что завод будет патентовать - страшатся раскрытия ноу-хау.

Да никакого ноу хау там нет. Однозначно будет "битрин". Ибо на монозаряде с давлением 1050 бар и скорости 800 м/с из 710 ствола не запустить. С самим контейнером, тоже проблемы будут по части отделения. Линия раздела половинок должна иметь фаску как минимум 0,5 мм, для того что бы не "сплавились" при движении по стволу., а это будет влиять на точность.

Мистер_Пэ
4-2-2026 11:44 Мистер_Пэ
Originally posted by Gennadij13:

Типа этого от вояк я думаю и будет получено

Это была тонкая ирония.
Но теперь понятно что она была слишком тонкая.
Gennadij13
4-2-2026 11:46 Gennadij13
xant-1966:

Да никакого ноу хау там нет. Однозначно будет "битрин". Ибо на монозаряде с давлением 1050 бар и скорости 800 м/с из 710 ствола не запустить. С самим контейнером, тоже проблемы будут по части отделения. Линия раздела половинок должна иметь фаску как минимум 0,5 мм, для того что бы не "сплавились" при движении по стволу., а это будет влиять на точность.

Мне кажется что и точность , объявленная , это получилось один раз , ну и приняли для отчета как достижимая. 6 моа на 50 метров - зачем нужна такая мощная пуля с " обтеканием" с формой полета на далеко , с такой кучностью вблизи.Корд надежнее при таком на.значении

eli1
4-2-2026 17:18 eli1
Михаил, не совсем точно.
Originally posted by venture:

По убойности/кусторезности - хуже.

По убойности, по моему опыту одинаково, по кусторезности да, хуже.
Originally posted by venture:

Снаряжение (завальцовка) - гораздо более щепетильное, требует специальной матрицы

Спокойно кручу обе пули старой ручной закруткой со старой стандартной матрицей, на которой выставил длину патрона.
человече
7-2-2026 13:14 человече
griga71:

Зачем? Отстреливать на гражданке кого то в брониках? А для гражданки же нельзя использовать бронебойку. То есть будет просто болванка до 50 метров по цене ракеты. И что ей делать в магазине?

Медведев!
Баллистический желатин на пробных отстрелах разрывает, говяжьи ноги ампутирует при попадании в кость.

Мистер_Пэ
7-2-2026 14:54 Мистер_Пэ
Originally posted by человече:

Баллистический желатин на пробных отстрелах разрывает

А вы не жадничайте, берите кусок побольше.

Баллистический желатин на пробных отстрелах разрывает, говяжьи ноги ампутирует при попадании в кость.

т.е. портит мясо.
Byxou Ded
7-2-2026 17:14 Byxou Ded
человече:

Медведев!

Чой та мне это напоминает

Byxou Ded
7-2-2026 17:17 Byxou Ded

т.е. портит мясо

Не факт
griga71
7-2-2026 18:11 griga71
человече:

Медведев!

То есть выстрелил в мишу и разделывать его не надо, пуля сама всё сделает

Gennadij13
7-2-2026 18:28 Gennadij13
15 метров. Лось. 2 пули в одну дырку. 535скорость начальная вес 39 гр, с аватарки - нет там никаких сверх гемотом.вход и выход 1 борт
click for enlarge 1066 X 1037 35.3 Kb
click for enlarge 1046 X 1280 143.4 Kb
xant-1966
8-2-2026 13:01 xant-1966
Что здесь не так?
Лично меня очень смущают цифры в ТЗ и что были озвучены. Даже без всякого конструктива.
amster21
8-2-2026 13:58 amster21
человече

Вы назвали отверстия в пыже - гениальным изобретением.
Хотелось бы , чтобы по подробней описали отличие в работе от обыкновенного пыжа - манжеты.
В чем отличие ?
Надеюсь , это то - не секретно ...
P.S.
Я так понял , что при превышении определённого давления пороховые газы через эти отверстия прорвутся ...
Но эти газы так "прижмут-впечатают" контейнер к пуле , что отделение контейнера от пули на выходе из ствола будет весьма затруднительным и неравномерным - какая-то из "половинок" контейнера может прилипнуть к пуле.. .
И , если , заранее "планируется" прорыв пороховых газов через отверстия , то почему верхняя часть контейнера не снабжена "вторым" , подстраховывающим обтюратором для обеспечения однообразного давления при выстреле на "протяжении" всего хода пули по стволу ?

Gennadij13
8-2-2026 14:09 Gennadij13
amster21:

Вы назвали отверстия в пыже - гениальным изобретением.
Хотелось бы , чтобы по подробней описали отличие в работе от обыкновенного пыжа - манжеты.
В чем отличие ?
Надеюсь , это то - не секретно ...

Под определенным давлением только откроется .. . Извините что влез

amster21
8-2-2026 14:17 amster21
Под определенным давлением только откроется .. . Извините что влез

Вы предполагаете , что "рабочее" давление в стволе от этого будет более стабильно ?
Откроются - за счёт толщины пластика ?
Свойства которого одинаковы будут и для зимы и для лета ???
И вы подразумеваете , что качество технологии изготовления контейнера вполне обеспечит нужную стабильность ?
На протяжении всех планируемых 50-ти миллионов единиц продукции ?
З.Ы.
Откуда уверенность , что эти отверстия откроются все сразу - одновременно , а не только одной половинки - с перекосом пули на одну сторону от этого давления ?
amster21
8-2-2026 14:35 amster21
Откуда уверенность , что эти отверстия откроются все сразу - одновременно , а не только одной половинки - с перекосом пули на одну сторону от этого давления ?

Стоит только открыться одному отверстию , так остальные три - просто не откроются .. .
И , в таком случае , стоит ли говорить о стабильности давления вообще , когда не известно - сколько отверстий (из четырёх) откроются ...
Стабильно , "ПРАКТИЧЕСКИ" , может работать ТОЛЬКО ОДНО отверстие .. . ИМХО.

человече
8-2-2026 14:45 человече
Технология производства обычное литье под давлением. Стабильность литья зависит только от качества формы и ТО.

Отверстия в пыже имеют несколько ролей:
1. Смещение кривой давления вправо сохранение максимальных рабочих величин наибольшее время.
2. Облегчение разделения половин сразу по выходу с дульного среза их раскидывает радиально.
3. Уменьшается эффект "пинка в жопу" от истекающих газов.

К достижению первоначальных характеристик приближались долго симуляционная модель была разработана специально под этот заказ. По итогам, на балстволе отработали несколько прототипов.
Подход, как любят говорить в телевизоре, синергический: конфигурации порохового заряда, ведущего устройства и пули работают в комплексе. Настройка, как у ДВС у кого стучали цилиндры или чадил мотор, поймут.

Отдача сильная, но для мужского тела переносимая. Врать не будем ресурс ружья съедают быстрее, чем дробь 32гр.
Но противник в СИБЗ у дронобойца, или лось у охотника тоже не каждую минуту.
человече
8-2-2026 14:48 человече
отделение контейнера от пули на выходе из ствола будет весьма затруднительным и неравномерным

Внутри ствола половинки сжимает, на выходе упругие силы расталкивают.
Byxou Ded
8-2-2026 14:52 Byxou Ded
Лично меня

интересует для чего тут это,тем более супер-пупер секретное.
человече
8-2-2026 14:54 человече
почему верхняя часть контейнера не снабжена "вторым" , подстраховывающим обтюратором

Это никогда не обсуждалось)
Частичная подстраховка от превышения давления достигается прорывом газов через половины при их чрезмерной деформации.
Стоит только открыться одному отверстию , так остальные три - просто не откроются ..

Одно из ноу-хау прорыв газов происходит с с разрушением преграды, которая изолирует все отверстия.
человече
8-2-2026 14:55 человече
Byxou Ded:

интересует для чего тут это,тем более супер-пупер секретное.

Оно умеренно секретное.
Я просто рассказываю, что можно и что знаю.
Будет милость станет можно больше.

Byxou Ded
8-2-2026 15:00 Byxou Ded
Оно умеренно секретное.
Я просто рассказываю, что можно и что знаю.
Будет милость станет можно больше.

Вопрос зачем остался без ответа.
Не особо интересна тема гладкого "дальнобоя",но на моей памяти тут несколько тем жевалось,ни к чему не привело. "Бронебойность" вообще не охотничья тема,ибо не нужна.
amster21
8-2-2026 16:26 amster21
Частичная подстраховка от превышения давления достигается прорывом газов через половины при их чрезмерной деформации

Идея - прекрасная ...
Но как это будет исполнено на практике при применении в довольно широком диапазоне температур .. . Пластик - вещь коварная ...
Хотя , учитывая , что она будет востребована , в основном "по зелёнке" а не зимой , можно сказать , что "проходит"...
amster21
8-2-2026 16:35 amster21
Не особо интересна тема гладкого "дальнобоя",но на моей памяти тут несколько тем жевалось,ни к чему не привело. "Бронебойность" вообще не охотничья тема,ибо не нужна.

Ваше утверждение - никто и оспаривать не собирается ...
Да его и не оспоришь...
Новые подходы к конструированию пуль - интересны ...
А как там получится - дело десятое...
В "науке" - отрицательный результат , часто несёт "положительный" эффект.. .

Мистер_Пэ
8-2-2026 18:41 Мистер_Пэ

Что здесь не так?

Немного странным выглядит типа как вроде предложение обсудить, при том что обсуждать-то нечего: половина под секретом, а остальное - вне закона.

Вам нравится параноидальная атмосфера антиутопии?

Нет.
Но факт в том что взрослые дяди установили определенные правила. А будешь нарушать - отнимут все игрушки и песочницу заасфальтируют.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям