2. Сунар 42 (2.25х40)
2.3 - 383, 384
2.4 - 409, 414
2.5 - 422, 409
2.6 - 438, 446
2.7 - 456, 463
3. Немного экзотики, Бинары, по моднячему ,прямые без прокладок.Порох не перемешивался , а сыпался слоями, потом поджимался не наклоняя гильзу
Сокол + Сунар 410
1.6 + 1.0 = 2.6 429, 234
1.5 + 1.2 = 2.7 434, 430
1.5 + 1.3 = 2.8 430, 432
1.5 + 1.4 = 2.9 434, 446
1.5 + 1.5 = 3.0 450, 444
Т.е прирост заметен, вторая часть работает, но , ИМХО, не очень эффективно.
Выстрелы комфортны, по звуку не знаю в наушниках был, ДД наверно должно быть высоким, но можно сбросить, если надо, портированными насадками.
В стволе до зеркала далеко, капсуля не дутые.
По кучности, не стрелял .
Стрелял стоя , с рук ( вода кругом) , по планке, на 40 м. в мишень 50х50 см.
Дырок в ней было, более чем достаточно
с уваж.
РС. фото звезденного не нашел, а так вобщем понятно
РС2. по поводу шалашиков
были у меня серии, с другими пулями, снаряженные шалашиком.
во - первых, это неудобно, ни возить\носить , ни хранить, ни использовать
во - вторых, скорость провисает очень резко, на тех же навесках
в - третьих, может кучность и выигрывает в мм., но при стрельбе с рук это вряд-ли будет решающим фактором при прочих равных
цитата:лейку под 16,8 добыть.
ВВС ( если не ошибаюсь с ником) делал и продавал.
РС. вот еще по поводу шалашиков.
Специально не отстреливал , но покопавшись в записях нашел для прикидочного сравнение.
сунар 42 ( 2.25х40)
шалашик
2.25х32 - 340, 345
2.35х32 - 345, 334
2.45х32 - 350, 363
звезда
2.25х36 - 391,383,387
т.е примерно 50 м\с теряем
цитата:По кучности, не стрелял
цитата:Сокол (2.3х35)
2.1
цитата:На том шаре 1,9 гр хватит за глаза.
хочется "как автогеном резануть" , иногда
цитата:были у меня серии, с другими пулями, снаряженные шалашиком.
цитата:хочется "как автогеном резануть" , иногда
Убрать пару недочетов и можно запускать в производство.
А так - голова лиман на .662 стоит 65 баксов без доставки и ручек
цитата:kodec
цитата:Подбирая пулю для верхнего ствола (повышенный бой , ИЖ-27М ), попробовал подкалиберный шар 17.5мм , и удалось совместить ТП двух стволов , чем был очень доволен .
да я не против.
просто вот это
цитата:при выборе кол-ва пороха и одновременно - "КУЧНАЯ СКОРОСТЬ".
Получаем "Балет ради балета" .
Занятие безусловно интересное но, с учетом вариантов снаряжения, разнообразия стволов, не стабильности исходников, капризностью пули и качеством ее изготовления в кустарных условиях ( магазинными не много постреляешь) получаем бесконечный процесс
Сугубо ИМХО, стрелять с гладкого пулей надо
- стоя с рук
- на гладкие дистанции
- по мишеням типа Попер, т.е попал не попал. Размер попера каждый выбирает сам.
с уваж.
цитата:стрельба с упора , с гладкого не комфортна
- нигде кроме тира не применима
цитата:Сугубо ИМХО, стрелять с гладкого пулей надо
- стоя с рук
цитата:стрельба с оптики по меньшей мере выглядит смешно, сорри
цитата:Сугубо ИМХО, стрелять с гладкого пулей надо
цитата:на гладкие дистанции
цитата:Originally posted by kodec:
на гладкие дистанции
цитата:Во сколько метров вы их оцениваете?
цитата:ну и всё это под закрутку.
а че не под "звезду".
ИМХО , большая вероятность закусывания бортика гильзы.
Попробуйте сильно встряхнуть патрон т.е имитировать его "влет в патронник П/а".
Не вылетит из патрона при таком способе ?.
В 12-том у меня не было, а в 20-м по пол-гильзы улетало с подкалиберной пулей на закрутке.
цитата:а че не под "звезду".ИМХО , большая вероятность закусывания бортика гильзы.Попробуйте сильно встряхнуть патрон т.е имитировать его "влет в патронник П/а".Не вылетит из патрона при таком способе ?.
цитата:короче после покупки у ВВС (пропал где то товаришь этот а лейки у него были хорошие и недорогие) лейки под шарик 16,8 мм лейка ЛИИ лежит без дела у меня, 16,8 мм мне больше нравится.
один а один, аналогично.
Сначала хотел попинять ВВс на отсутствие отрезки хвоста с литника. но на практике, при хорошем разогреве лейки, хвостик от пули , при извлечении, отпадает сам.
цитата:Изначально написано zahar71:
Первоначально когда начал заниматься самокрутом даже в голову не приходило пулевой закрывать звездой (интуитивно делаешь по аналогии с заводскими, а заводские пулевые я не видел звездой закрытые). Патронами с такими комплектующими и по такой технологии собранными стрелял много и отрывов дульца гильзы небыло, завальцовка кстати небольшая, я оставляю минимум под вальцовку поэтому пуля зачастую немного выступает и в трубчатый магазин больше одного не заряжаю. Знакомым охотникам давал для пробы этих патронов, понравились очень, успели лося добыть ими. Также по этому рецепту я ранее собирал с пулей шар ЛИИ-690, ЛИИшная пуля очень тесно сидит в этом контейнере (по уму другой более тонкий нужен) когда в гильзу вставляешь пулю в контейнере немного гильзу распирает в том месте где пуля, летит также точно отдача посильней как мне показалось (пороха сыпал также 2,2 гр) короче после покупки у ВВС (пропал где то товаришь этот а лейки у него были хорошие и недорогие) лейки под шарик 16,8 мм лейка ЛИИ лежит без дела у меня, 16,8 мм мне больше нравится.
Вы шар зря под закрутку ставите - может однажды выпасть неожиданно. Шар лучше звездить. То есть, на истину в высшей инстанции не претендую, но у меня уже один раз на п\а шар вылетел из патрона, хотя и сидел вроде плотно.
с уваж.
цитата:Сунар 42 ( 2.35х40)
цитата:Изначально написано СергейЕ:
Зачем ? Если есть: Сунар 35, Сунар 32, Салют-4, Сокол.
Вот было бы здорово, если бы они в каждом лабазе лежали...
цитата:Если есть: Сунар 35, Сунар 32, Салют-4,
этих нет у меня.
сунар 42 купил как-то много и сразу именно для пуль, вот и приходится..
Сгорает нормально, ствол почти чистый.
Кучка тоже понравилась, но на Лии в этот день была лучше, но там отрывы, а здесь нет.
с уваж.
цитата:этих нет у меня.
цитата:Климовск, наше всё.
да знаю я про это, но. ИМХО
Использование большого количества однотипных наименований ведет, скорее, к полному запутыванию, чем к совершенству.
Эта банальность касается не только оружия, а повсеместно встречается и в быту.
Представьте , к примеру, штук 5 любовниц одновременно. Которые делают одно и тоже, но всех зовут по разному.
с уваж.
цитата:Использование большого количества однотипных наименований ведет, скорее, к полному запутыванию,
цитата:Наверное вы имели ввиду НЕ однотипных.
да нет именно однотипных.
Порох он и есть порох, характеристики разные, это да.
А суть одна, сгореть и толкнуть снаряд вперед.
А наша задача помочь ему или помешать, это уж как получится.
Я использовал , в другой теме правда, много разных порохов, плюс всякие разные навески, плюс разные пули, плюс условия снаряжения. и все это одновременно.
В результате полный писец .
Сейчас у меня две пули на пострелять и два пороха для них и даже на этих 2х2 можно сделать кучу вариантов.
Попробую выжать из них , что получится , а может куплю еще лейку . Луман сильно нравится и опять все по кругу .
Зато не скучно
РС. все что больше одного, приводит человека к ВЫБОРУ.
А необходимость выбора приводит к переживаниям и отвлечению от главного.
Вот например, у Вас 2 машины ( было такое у меня ) одна разгонная, одна куда выйти. Гимор еще тот, хотя со стороны вроде хорошо.
Так же больше одной женщины, постоянно надо следить за языком и помнить, что кому сказал.
Даже на стенде. Попробуйте.
Наложите разных патронов в разные карманы. Типа это на близкие , это на угонные, эти на совсем близкие, эти старенькие можно на простенькие и т.д.
Результат стрельбы Вас не порадует . А ведь именно результат был главной задачей.
Так и здесь . 100 разный пуль и порохов это хорошо, но на точность стрельбы влияет не очень.
цитата:Я использовал , в другой теме правда, много разных порохов, плюс всякие разные навески, плюс разные пули, плюс условия снаряжения. и все это одновременно.
В результате полный писец .
цитата:Вот например, у Вас 2 машины ( было такое у меня ) одна разгонная, одна куда выйти. Гимор еще тот, хотя со стороны вроде хорошо.
цитата:Наложите разных патронов в разные карманы. Типа это на близкие , это на угонные, эти на совсем близкие, эти старенькие можно на простенькие и т.д.
Результат стрельбы Вас не порадует .
цитата:Так же больше одной женщины, постоянно надо следить за языком и помнить, что кому сказал.
цитата:Замерял? Ваще то маловата скоростёнка будет. При такой снарягеV0- порядка 470 м\с.
цитата:Гильза 70 мм, Сунар 42 ( 2.35х40) 2.7 гр.
цитата:Замерял?
замерял, замерял.
перепроверте , есть наверно возможность.
ну насчет маловато, не знаю.
Что вышло то и написал, прибыли то никакой с этого
цитата:Сейчас нет. Взвесить всю комплектуху (пуля, ПК, пыжи) можно? Мне масса вся нужна.есть наверно возможность.
цитата:Взвесить всю комплектуху (пуля, ПК, пыжи) можно? Мне масса вся нужна.
да легко, даже с картинками , но вечером и завтра выложу, ОК.
цитата:Мне цифра нужна,...в граммахда легко, даже с картинками
цитата:Мне цифра нужна
Замерил, точно
пуля - 28.3 гр
Н10 - 2.13 гр.
2 пробки по 6 мм - 0.78 гр.
Порох С42 ( 2.25х40) - 2.7 гр.
РС. почему 2.7 ?.
Кто-то утверждал, что при уменьшении снаряда на 2 гр. порох, безопасно, можно увеличить на 0.1
применив, получим
пуля легче на 12 гр. следовательно можем увеличить порох на 0.6.
В нарезном есть правило - найди максимум и чуть чуть отступи.
Максимум получаем 2.85 и чуть отступаем .
А потом я же не сразу полез на антресоли, а постепенно, в нимательно прислушиваясь к показаниям счетчика и внутреннего голоса
РС2 - вес контейнера в расчет не принимал
с уваж.
цитата:Всё равно получается маловато. Расчёт "говорит" что скорость 513 мысов. Здесь поясню почему. У меня в расчётах заложены потери на перемещение заряда, потери на откат (работа подвижных частей), теплоотдача. Две последние величины с учётом работы автоматики, и теплоотдача рассчитаны для модели МЦ 21-12 (поэтому расчётные данные и отличаются).В общем "резюме" такое....надо поднять планку скорости ещё метров на 20. Бум мутить?Замерил, точно пуля - 28.3 грН10 - 2.13 гр.2 пробки по 6 мм - 0.78 гр.
цитата:Маловероятно. Но если напрягает такое ощущение, срезать и снаряжать раздельно-пыж и контейнер.Есть ощущение, что шар при выстреле может соскальзывать в сторону
цитата:Originally posted by СергейЕ:
Кто нибудь пробовал на таких снаряжать ?
цитата:снаряжал на таких,
цитата:срезать и снаряжать раздельно-пыж и контейнер.
цитата:срезать и снаряжать раздельно-пыж и контейнер.
цитата:Сколько сыпать под шар 16.8 ?
цитата:Кучность или скорость? И какой ствол.
цитата:Всё равно получается маловато
ИМХО конечно, но
Мы не учитываем КПД процесса.
Поясняю.
Вес пули (28) нестандартный для данного пороха (С42), следовательно порох будет гореть при других условиях.
Мы можем поправить, слегка, увеличивая навеску и уменьшая этот самый ход ( надоел уже ).
Но мы не можем оценить насколько эффективно сгорел порох в ЦЕЛОМ.
Мы обычно смотрим скока осталось на стенках, больше , меньше, это все плюс минус лапоть, а скока улетело и не зацепилось за эти стенки мы даже не можем представить.
Т.е имеем очень не линейный процесс и следовательно и не линейный коэффициент. .
Так что только натурой проверять
с уваж.
цитата:Как считаете ?
ну так расскажите потом
а так, как можно считать ?
цитата:логике должен подойти лучше,
цитата:За всех то не говори,...отучайся. Всё расчитывается элементарно.Но мы не можем оценить насколько эффективно сгорел порох в ЦЕЛОМ.
Подскажите, может кто знает, какова скорость вылета пули, там где из нее блинчик получился.
цитата:Вес "пули"?какова скорость вылета пули
Отстрелял в быстром темпе 2 магазина с Вепря-12 (ВПО-205-01, ствол 520мм, цилиндр). Дистанция 40 метров, с рук. Вот что получилось
цитата:по гонгам позвенеть пойдёт,но до полтинника
цитата:Изначально написано СергейЕ:
Имеет смысл через парадокс шар запускать ?
Калиберный. 18.3\18.5
Я калиберным через парадокс не рискну.
Почему?
У моего парадокса по нарезам 17.5 мм., нарезов 8, шириной около 4 мм каждый.
Обычный парадокс.
цитата:2
Впрочем непонятно в чем состоит проблема, парадокс ведь уже есть. Чего уж проще, отстрелять с парадоксом и без, посмотреть мишени, сделать выводы.
цитата:оказывает на пулю дисциплинирующее действие
цитата:хороший результат
Пуля шар 31.5г подкалиберная.
Гильза Феттер б\у + КВ209 + Сокол 1981г 1.95г (2.3х35) + ПК ГП Н10 + ДВП 20к + пуля + звезда
272 308 308 327 342 Ср 311
Гильза Феттер б\у + КВ209 + Сокол 1981г 1.9г (2.3х35) + ПК Азот Н19 разрезанный на пополам до обтюратора + половина ДВП 20к + пуля + звезда
342 326 321 Ср 329
Причина отрывов я думаю это кривая звезда, при раскрытии которой край гильзы закусывает шар и дестабилизируется. Я пожалел навеску пороха и под звезду много места осталось, она провалилась.
цитата:Большое дульное давление, вот и выворачивает.Что может быть ?
цитата:Изначально написано xant-1966:
Большое дульное давление, вот и выворачивает.
Навеску на 0.1 снизить ?
Интересуюсь для стрельбы в тире, там плиты стоят немного под углом, как здоровенные стальные жалюзи. С двадцатки, до продажи ружья, стрелял, но буквально только попробовал, выстрелов 30, недостаточно для статистики. Смотрел, конечно, что в уловителе делается и ни одной целой пули не нашел, одни брызги, да покореженные куски оболочки от пистолетных. Сейчас купил .690 Lee, пока жду своей очереди у AS на 16.8 мм, хочется пострелять, но беспокоит возможность рикошета. Вроде, рикошет у шара при касательном попадании, в моем случаи почти прямое, но все же...
цитата:Кто стрелял по стальным плитам, как себя ведет шар?