RodionovSerge
|
26-1-2012 20:52
RodionovSerge
Приветствую! Кто-нибудь пробовал стрелять шаром 16,8мм из 12к? Как из чока (17,4мм)летит?
|
|
PRINCIP
|
26-1-2012 22:06
PRINCIP
Великолепно! ГП снарядил для тульской команды практической стрельбы более 2500 патрончиков. Снаряжение простое: G-3000 = 1,7г и шарик в ПК Н-24. Закрывается "звездой".
|
|
RodionovSerge
|
27-1-2012 03:16
RodionovSerge
quote:Великолепно! Виктор Иванович, именно 16,8мм шарик?
|
|
wexin
|
27-1-2012 05:40
wexin
690 LII 17.5мм 32.5г 2.2 сокола в контейнере - из получока хорошо идет, через чок не рискнул, да и незачем мне
|
|
RodionovSerge
|
27-1-2012 21:00
RodionovSerge
спасибо. Просто есть возможность прикупить лейку под 16,8 или 17,2. Вот и мучаюсь
|
|
ZEKE
|
27-1-2012 21:24
ZEKE
quote:Originally posted by PRINCIP:
Великолепно!
Только хотел сказать, опередили.  quote:Originally posted by RodionovSerge:
Просто есть возможность прикупить лейку под 16,8 или 17,2. Вот и мучаюсь
Собственно, а есть ли разница, ИМХО нет....
|
|
SSA1
|
28-1-2012 14:24
SSA1
а как же рикошеты шаров, которых страшится две трети форума)))? или команда стрелков, стреляющих по очень разным мишенькам, с 2500 раз так ни одного и не увидели)))?
|
|
RodionovSerge
|
28-1-2012 17:37
RodionovSerge
quote:а как же рикошеты шаров, которых страшится две трети форума)))? или команда стрелков, стреляющих по очень разным мишенькам, с 2500 раз так ни одного и не увидели)))? По моим наблюдениям, колпачок рикошетит чаще
|
|
crossbow
|
28-1-2012 18:31
crossbow
А не подскажите, что за пулелейка на 16.8 мм? Виктор Иванович, а точно Н24? Не Н27? edit log
|
|
RodionovSerge
|
28-1-2012 18:39
RodionovSerge
с Н-27 звезда не сложится
|
|
PRINCIP
|
28-1-2012 21:20
PRINCIP
А с Н-21 провалится. Так что.. . Н-24. quote:Originally posted by SSA1:
или команда стрелков, стреляющих по очень разным мишенькам, с 2500 раз так ни одного и не увидели)))?
Стрельба практическая по железным листовым мишеням, которые падают при попадании, не подразумевает рикошета опасного для кого-либо при такой стрельбе. Зайдите в тот раздел и поспрошайте, если интересно... Сегодня срочный спецзаказ на 200 штук отдал чемпиону РФ
|
|
SSA1
|
28-1-2012 22:14
SSA1
да это я зубоскалю, простите, не удержался) господин Зеке меня стыдил здесь forum/171/919693 . а один киберстрелок даже вспомнил, как стрелял шаром по бутылке на 80 м, бутылка упала не разбившись, а пуля прилетела обратно и долго свистела у его виска... наверно в бутылке было что то очень особенное..
|
|
ДКБФ
|
28-1-2012 23:22
ДКБФ
На счет рикошетов не много побаиваюсь,а за рекомендацию Н-24 - спасибо.
|
|
crossbow
|
29-1-2012 09:43
crossbow
Дак что это все-таки за пулелейка на 16.8 мм? Lee? Хде купить то?
|
|
RodionovSerge
|
29-1-2012 10:55
RodionovSerge
quote:Дак что это все-таки за пулелейка на 16.8 мм? Lee? Хде купить то? Если вопрос мне, то лейка Lyman
|
|
crossbow
|
29-1-2012 14:22
crossbow
Спасибо!
|
|
Владимир И
|
29-1-2012 19:59
Владимир И
quote:Originally posted by PRINCIP: А с Н-21 провалится. Так что.. . Н-24. Стрельба практическая по железным листовым мишеням, которые падают при попадании, не подразумевает рикошета опасного для кого-либо при такой стрельбе. Зайдите в тот раздел и поспрошайте, если интересно... Сегодня срочный спецзаказ на 200 штук отдал чемпиону РФ  Более того, дробь и картечь тоже круглые. Рикошетят, например от воды .. . Отказаться от использования? Круглую пулю не рекомендуется использовать на загонных охотах в лесу. При попадании под ОСТРЫМ углом к твердому упругому препятствию склонная к рикошету, но вариант- прилетела обратно в лоб стрелку, - лично я рассматриваю как байку. edit log
|
|
ZEKE
|
29-1-2012 20:21
ZEKE
quote:Originally posted by SSA1:
господин Зеке меня стыдил здесь
Зик. quote:Originally posted by Владимир И:
Более того, дробь и картечь тоже круглые. Рикошетят, например от воды .. . Отказаться от использования? Круглую пулю не рекомендуется использовать на законных охотах в лесу. При попадании под ОСТРЫМ углом к твердому упругому препятствию склонная к рикошету, но вариант- прилетела обратно в лоб стрелку, - лично я рассматриваю как байку.
ППКС, ссыль на ролик где .50 возвращается стрелку в голову не рассматривается, с тем же успехом ему могла гайка от МКС на голову упасть.!!!.. .
|
|
Владимир И
|
30-1-2012 23:13
Владимир И
Тем не менее, пульки пневматики, в т.ч. и свинцовые иногда "возвращаются": испытал на себе, причем, НЕОДНОКРАТНО. Это происходит тогда, когда энергии пульки недостаточно для ее проникновения в мишень и, одновременно, недостаточно для пластической деформации самой пульки. Все в пределах упругости взаимодействующих материалов. НО!!! Энергии такой пульки при этом недостаточно и для причинения сколь-нибудь значимого вреда. У меня обошлось даже без царапин или гематом, но после этого при стрельбе на близких расстояниях пользуюсь очками . Впрчем, это в любом случае РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
|
|
PRINCIP
|
31-1-2012 00:00
PRINCIP
quote:Originally posted by Владимир И:
Тем не менее, пульки пневматики, в т.ч. и свинцовые иногда "возвращаются"
Давно где-то в пневматической ветке по поводу рикошетов один оболдуй хвалился, что попало ему рикошетом в лоб.. . ky продолжил стрелять. Следующая пуля попала точно в то же самое место!!! Если снаряд не падает в одну и ту же точку, то пневмошарик просто обязан это сделать по определению!
|
|
Ksandr SG9
|
31-1-2012 12:42
Ksandr SG9
Кто нибудь может подсказать где упомянутую пулелейку Lyman можно приобрести?
|
|
RodionovSerge
|
31-1-2012 14:46
RodionovSerge
quote:http://www.ebay.com/itm/Lyman-... =item5ae4d14b0b Не шлют они в Рашу.. .
|
|
RodionovSerge
|
31-1-2012 17:31
RodionovSerge
quote:шлют Какой Вы упертый... "Thank you for your interest in our products. We apologize for the inconvenience but the item(s) you are requesting information on cannot be exported at this time due to government restrictions."
|
|
crossbow
|
31-1-2012 21:28
crossbow
Наверное у меня глюки, но шиппинг к нам 35 баксов. Наверное просто не надо лишних вопросов задавать.
|
|
RodionovSerge
|
1-2-2012 09:57
RodionovSerge
quote:Наверное просто не надо лишних вопросов задавать. и иметь от этого хе.. й рейтинг, чтобы никто с тобой дел не имел
|
|
crossbow
|
1-2-2012 10:22
crossbow
Я думаю на рейтинг не повлияет. Зашел под своим аккаунтом, выбрал доставку на адрес. Оплатил и ждешь. Если они куда-то не шлют, а выбор доставки в это место есть - это проблемы продавца. Ему надо редактировать профиль, а не нам заморачиваться. Скорее всего они в курсе ограничений, но все равно продают.
|
|
Ksandr SG9
|
14-2-2012 12:21
Ksandr SG9
Оказалось что все таки не шлют. Сегодня пришел отказ((. Обещали вернуть деньги. В поиске данного девайса..
|
|
crossbow
|
14-2-2012 14:33
crossbow
Тогда shipito.com, тем более по США free shipping. Хотя странно, недавно получил под Диаболо лейку. edit log
|
|
Вася Хоботов 1977
|
quote:Originally posted by PRINCIP: Великолепно! ГП снарядил для тульской команды практической стрельбы более 2500 патрончиков. Снаряжение простое: G-3000 = 1,7г и шарик в ПК Н-24. Закрывается "звездой". Прошу прощения,разрешите задать вопрос.У товарищя как-то отобрал бракованную пулелейку 16к.Токорь запорол полусферы,и исправить можно только было в сторону увеличения диаметра.Доделал сам,бор машинкой,шаблоном послужил шарик от ШРУС 17.4мм В диаметре,который мазал сажей вставлял в форму,образовавшиеся риски сошлифовывал шарошкой.Сей отлитый и обкатанный шарик в ПК,лепестки разделяю,обычная завальцовка.Стреляю из МР153 только цилиндр.Всё бы хорошо:ежели патрон встряхнуть сильно,то шарик бывает смещяется.В подствольнике сие недопустимо.ПК Н21 отрезан от амортизатора,шар в нем сидит плотно,но не распирает гильзу.После выстрела у всех К оторванны 2 лепестка рядом.На 45мертов все шары ложатся в круг 5см!!!Сам удивился.Вот Вы отписали что закрываете шарики ЗВЕЗДОЙ,в моём случае это можно будет сделать,и решит ли это проблему оторванных лепестков?(Сборка такая:сокол 2г;3мм кортон;берёзовые опилки;3мм картон;контейнер от Н21;шар весом 30.60г,диаметр17.4мм;завальцовка обычная;перекосов прокладок не допускаю) edit log
|
|
Wladd
|
16-2-2012 17:36
Wladd
простите за вмешательство, несколько ОФФ ... О рикошете: 9 мм ПСТ из ПМ на 25 метров в тире рикошетит очень часто. И в том числе именно на 180 градусов. Из своего опыта и долгих наблюдений. Однако это не напрягает ни стрелков-спортсменов, ни сотрудников. О теме рикошета свинцового шарика можно в этом свете и не говорить. quote:решит ли это проблему оторванных лепестков? Да, звезда эту проблему решит.
|
|
ДЕМ
|
17-2-2012 13:19
ДЕМ
quote:В поиске данного девайса.. А калиберный шар (18,39мм.) никому не нужен? forum.guns.ru
|
|
Вася Хоботов 1977
|
quote:Originally posted by ДЕМ: А калиберный шар (18,39мм.) никому не нужен? forum.guns.ru А Мастера случайно не Попёнком кличут,что в Колпино под Питером живёт?Я у комрада одну так забрал,у него ещё две осталось,у всех полусферы запороты.Не ужели он их делать наконец научился! У той что я переделывал ещё штифт центрующий есть из сломанного сверла4,5мм.А так удар в удар,почерк тот-же!Я как увидал,чуть под потолок не подпрыгнул!Во земля-то круглая... edit log
|
|
Вася Хоботов 1977
|
quote:Originally posted by Wlad Да, звезда эту проблему решит. [/B] Спасибо за совет.Обязательно как нибудь отважусь попробовать.Правда очень сцыкатно(не раздует-ли патронник когда звезда разворачиваться пойдёт),шарик бортик не закусит?
|
|
Wladd
|
20-2-2012 11:07
Wladd
quote:шарик бортик не закусит? нет. Но если опасения берут верх - можете подстраховаться: - гильза должна быть чуть короче патронника (на 2-3 мм) (пластиковую лучше не полениться подрезать); - подобрать высоту патрона чтобы звезда закрывалась не полностью, а плотным "шалашом" ("горкой") - по типу как советует заряжать свои пули Полев. Удачи.
|
|
Вася Хоботов 1977
|
quote:Originally posted by Wladd: нет.Но если опасения берут верх - можете подстраховаться: - гильза должна быть чуть короче патронника (на 2-3 мм) (пластиковую лучше не полениться подрезать); - подобрать высоту патрона чтобы звезда закрывалась не полностью, а плотным "шалашом" ("горкой") - по типу как советует заряжать свои пули Полев. Удачи. Большое спасибо.У меня МР153(12на76)Стреляю 70мм по высоте патронами.Шалашик в подствольнике мне низзя!Обычная звезда спасла-бы положение,но боязно.Посмотреть бы где как народ"звездёнными шарами пуляет без вреда для жизни,здравия и ружжа.
|
|
Glam
|
23-2-2012 20:47
Glam
quote:Originally posted by Вася Хоботов 1977:
Посмотреть бы где как народ"звездёнными шарами пуляет без вреда для жизни,здравия и ружжа.
Долго и с успехом стрелял шарами из звезденых гильз. По моему мнению шар с закруткой имеет большую опасность для ружья чем звездочка.
|
|
|