|
7-12-2025 22:31
Не-Он
Спасибо! Пока работаем в Мск, и будем стараться там осваиваться по мере сил. Нет, территория Республика Алтай.
Концепция дальней дачи, с перспективой ПМЖ при желании и возможностях.
Согласен далеко. Но это не для поездок выходного дня. А вообще, пару раз в год съездить можно. Тем более, чем чаще ездишь, тем путь становится проще.
|
|
8-12-2025 09:06
Sadovod-777
Таки, потенциальный Джок должен находиться в досягаемости "выходного дня". Т.е. для условий Мск/СПб - это километров до 200 по федшоссе (по платному можно и больше) и несколько км в сторону. От мегаполисов на таком расстоянии вполне можно найти тихие места.
В мирное время в теплый сезон раз в пару недель надо там появляться. Иначе всё начинает приходить в запустение, да и соседи начинают воспринимать домохозяйство как неприсматриваемое и почти бесхозное. Деревенские просто начнут туда лазить и пр. П.С. Алтай на расстоянии 4000 км - это избыточно, он - для БП. БП нам не грозит, от слова совсем, а вот ЛП более чем вероятен. |
|
8-12-2025 14:22
Medved075
какие 200 км??? |
|
8-12-2025 20:06
Не-Он
Я написал, что это скорее дальняя дача. Была мечта, появилась возможность, реализовали её. Кто то в разных Испаниях покупает, кто то как мы в Г.Алтае, у кого какие желания и возможности.
Мы не знаем как сложиться дальше жизнь, а запасной аэродром лишним не будет, ну и родня будет присматривать за участком в наше отсутствие. У меня до Подмосковного бунгало от калитки до калитки 140 км, основной путь 110 км по Н.Рижскому шоссе. |
|
8-12-2025 21:01
aws77
Это отлично, когда есть кому приглядеть. Видимо и с покупкой, точнее с поиском подходящего варианта помогли. Что тоже большое дело.
Мы вот год с лишним потратили на поиски. Правда и ковид подсуропил. Выбил месяца 4. |
|
8-12-2025 21:24
Sadovod-777
10-12 часов пешего хода - это (по туристским нормам) 29-35 км расстояния. Это ОЧЕНЬ близко. В приложении к мегаполису Москва - это Кубинка, Истра, Электросталь, Подольск. т.е. совсем рядом. Если Москва свалится в коллапс, то эти места потоки из города просто затопчут, тотально разграбят/вычистят досуха. Какой там Джокервиль... |
|
8-12-2025 21:32
Квадроёжик
Еще хорошо бы своими ножкамми попробовать потопать 10-12 часов. Откроется много интерестного.. . |
|
8-12-2025 22:10
Bond, James Bond
ну топали, знаем у меня вот 65 км солнечногорск |
|
8-12-2025 22:14
Не-Он
Так и есть, родственники там живут, а так бы смысла не было туда соваться. |
|
8-12-2025 22:18
Квадроёжик
Эх, где-бы найти родственников живущих за 4000км чтоб мне купили участок, я бы присмотрел...
|
|
9-12-2025 13:16
Medved075
Тут у каждого второго ружье двухствольное и патронво на год отстрела Носеров. Какие еще разграбят??? |
|
9-12-2025 13:20
Starrover
Стальное очко ещё должно быть в комплекте. |
|
10-12-2025 00:01
Sauvestre
Мнения разделились.. . Пешком за 10 часов можно пройти только 25-30 км. Вообще не расстояние если живёшь в крупном городе. На этом расстоянии только начинаются ближние дачи. Не согласен с данным утверждением. разные П.. начинаются и развиваются не вот вдруг, я об этом уже много ранее писал. Поэтому ДЖ должен быть там, где будет наименьший интерес у властей и прочего населения. А если просто хотите "куда-то переместиться лишь бы создать видимость" то надо найти тут на форуме такого же озабота, в "10 км пешком" и в случае чего (даже добьёт обычная рация-портативка, но с выносной антенной конечно) и просто поменяться местами, он в твой дом, ты в его.. . )) и будете каждый считать что находитесь в надёжном ДЖ подальше от дома )
вот-вот, да даже миллионник возьми обычный типа Нижнего.. Екб.. всё равно 30 км будет вытоптано |
|
10-12-2025 00:07
Sauvestre
Вполне себе ДЖ даже. Насколько помню по км столбикам 110 - это Волоколамск а там развязка идёт, на Минку направление, на Лотошино и собственно если не сворачивать в Шаховскую (я там долгое время тёрся в тех местах), вот там ЗА Шаховской шикарнейшие места, там отличные ДЖ уже есть у людей. Водохранилища, леса, вот прям тайга.. Бочка фашистская ещё стоит и в неё дождевая вода собирается.. . фугас прям на колее лежит, а мы по нему накануне на квадрике наезжали, да места есть очень классные и не очень далеко так-то от нерезиновой |
|
10-12-2025 01:23
Не-Он
Всё верно, от Волоколамска в сторону Рузы, а там и до Минки рукой подать. |
|
10-12-2025 05:03
Starrover
Грамотнее жить в ближайшем благоустроенном пригороде, со всеми вкусняшками цивилизации ввиде больниц/школ/детских садов /магазинов, и иметь возможность быстро дёрнуть оттуда в схрон за 120.. 150 км.
|
|
10-12-2025 05:05
Starrover
Причем не иметь по дороге эвакуации всяких узких мест, как то мосты/переправы, которые несложно блокировать.
А наоборот иметь два/три маршрута дорогами, полевыми в тч, для эвакуации. |
|
10-12-2025 16:49
Sauvestre
Вот, тут всецело согласен! |
|
10-12-2025 16:58
Sauvestre
Всё верно. В водохранилищах есть рыба, там даже есть местечки где Росгвардия охраняет зоны водоканалов.. . это я про знакомые места около Вазузского водохранилища, тайга там реальная есть. Если не в том направлении в лес двинуться, то ближайший населённый пункт окажется в 40 км и никаких ориентиров по пути нет. В лесах встречаются насыпи узкоколеек для ориентира. В лесах мяса полно бегает. Лосей до чёрта, кабанов, медведи. Болота козырные, клюква огромная и набрать легко, один чел с Шаховской на свои старые места приезжал за 3 часа два ведра набрал. Я за грибами ходил по близлежащим опушкам не далее 500 м от дороги - полные карманы. Если бы не тот факт что у меня уже есть родовое имение, рыбы можно считать нет, в небольшой речушке водится редкое и на 200-300 г, есть мясо и грибы, а вот клюквы нет. Я бы точно рассмотрел бы вопрос ДЖ именно в Шаховском районе. Единственный момент местечка в том, что мы как помним белорусы и поляки имеют географическое проклятие - кто бы на Россию не собрался, все через них сначала шли. И тут тоже направление на Москву с запада. С другой стороны, предостаточно времени оценить ситуацию и в случае повторения ситуации "Наполеон/Гитлер" переместиться куда-то вот к комраду на Алтай.. но там Китай
|
|
10-12-2025 17:44
БИДЖО
А по мне Мещера - Туголес, Черусти, Воймежный, Мишеронский ничем не хуже. Это реальная тайга, без натяжек. |
|
10-12-2025 17:54
Medved075
Имелось ввиду следующее.
|
|
10-12-2025 18:04
Medved075
ага, я таких грамотных каждые выходные (в пятницу) вижу. Уныло едут с работы на электричке, прибывая домой в 20-30 вечера минимум на станцию. И там еще пешочком. В сколько они просыпаются с утра чтоб поехать в работу - лучше не думать. |
|
10-12-2025 18:07
Квадроёжик
"ввиду наличия властей и органов правопорядка" которые у Вас ружья изымут и их передадут копченным ! |
|
10-12-2025 21:04
mks221
Купил димрот. Наконец смог царгу с СПН увеличить до 1,5 метра. Головы всегда сохраняю.
|
|
10-12-2025 21:33
Не-Он
Сейчас я думаю там в лес народ особо перестал шастать, оно и к лучшему конечно.... , а все из-за нашествия винипухов в МО в этом году.
|
|
10-12-2025 23:27
Sauvestre
Спорить не стану, много есть хороших мест и каждое со своим набором прелестей. И я не всюду был |
|
10-12-2025 23:42
Sauvestre
Да любое утверждение будет наивным, каждый что-то своё имеет ввиду и по-своему оценивает значение разных терминов. |
|
10-12-2025 23:55
Квадроёжик
В/на 404 идет цырк начатый и оплачиваемый заморскими хозяевами. В этом цырке с одной и другой стороны выступают клоуны ставленники. Думать что на WW3 будет тот-же цырк и готовиться к нему немножко глупо.. . |
|
11-12-2025 05:44
Starrover
Вы скорее всего про Подмосковье. |
|
11-12-2025 06:22
Sauvestre
У жителей нерезиновой есть интересный скилл - они почему-то всегда думают по своим 10-12 миллионам жителей и никак не предполагают, что у остальных 130 млн рассиян жизнь протекает как-то иначе. Ну как это можно представить не ездить через "Красные ворота"? Все ездят.. . у всех пробки в пятницу на выезде, слава мэру за хорошие пассажирские развязки и новую тротуарную плитку |
|
11-12-2025 06:27
Sauvestre
Ну так неизвестно какой цЫрк-то будет. Потому я лично готовлюсь к элементарным моментам - отсутствию топлива, продовольствия и вообще чего-либо.. . ну нет и не достать, добиваю то, что в данный момент имею и далее натуральное хозяйство и подсечно-огневое земледелие. Ну и с географией уже тут давно и не раз писал, устраивать ДЖ вблизи каких-то границ - глупость. Особенно в западном направлении. |
|
11-12-2025 07:32
Sadovod-777
Приплюсуюсь. К примеру, жить с семьей круглый год в каком-нибудь Ильинском/Малаховке, где есть возможность ездить на работу в город и на машине и на электричке. А в случае коллапса в городе быстро вернуться с работы к семье и - драпать всем уже в Джок на машине. Основных пробок избежишь. |
|
11-12-2025 08:05
Sadovod-777
"Скилл"? Хм.. . Дело не в том, что в Москве обсуждают только свою проблему потому, что не знают проблем замкадовцев. Дело в том, что в зимней Москве коллапс неизбежно приводит уже на 2-3-и сутки к жесткой дилемме: если можешь уехать - уезжаешь, если не можешь - подыхаешь (буквально) с семьей в промороженном насквозь и "обезвоженном" доме. Для замкадовца же, живущего в райцентре в своем доме, весь "коллапс"и ЛП будет заключаться исключительно в том, что: 1. По телевизору вместо передач стало шипение и пустой экран, 2. тёще в сберкассе перестала приходить пенсия на счет, 3. продавщица в местном магазине сказала, что теперь будет брать только наличные (карты перестали срабатывать). И это всё. На что фигурант скажет жене (лениво почесывая мудя): Маш, надо б кроликов побольше теперь оставлять и весной картошки посадить раза в два побольше. И съезжу-ка завтра к Петровичу, заберу у него мою дрель, а-то как бы он ее не зажилил теперь... Ну, еще замкадовец весной на вахту не уедет, в остальном его жизнь почти не изменится. Ему не надо принимать срочных решений (под угрозой сдохнуть с семьей), по крайней мере в разрезе ближайших месяцев. Т.е., зачем обсуждать проблемы, которых нет? По крайней мере, срочных. |
|
11-12-2025 09:37
Sadovod-777
Да, даже западный край Мещеры - роскошное природное место, большой незаселенный лесной район южнее Петушков (там только один НП, да и тот негражданский). Западный конец таежного пояса, заходящего в Центральную Россию. Природа там великолепная. |
|
11-12-2025 10:36
SSDD
"Дома пил из лужи, тут сожрал все суши", угу. Короче, записные знотоки замкадовской жизни подъехали. |
|
11-12-2025 14:04
Не-Он
Это у Вас такой шутка йумора, да? В свое время покупал новостройку в Дедовске, но рядом со станцией электрички, что бы на ней на работу ездить, ибо про поездки на машине на работу даже думать боялся и это был 2005-2007 год. |
|
12-12-2025 17:09
Sauvestre
Чем отличается "Жить в Крылатском" от "Жить в Ильинском"? В Крылатском (Чертаново... Измайлово....) цивилизация и доступность намного лучше. |
|
12-12-2025 17:13
Sauvestre
ну вот это и улыбает.. зачем тогда всем это вываливается, то, что у других иначе. Всё верно. Улыбает и что тут обсуждать, чем помочь если у большинства это не так и не проблема? Пожалеть только. Вот почему-то одни могут других понять и обсудит а другие нет. Тоже вопрос. Вот потому и появилось эта заметка. Да и не надо так на замкадовцев гнать, что за величие такое? Откуда такой пафос? или как в нерезиновую с тамбовских полей переехали так сразу корона выросла чтоли? |
|
12-12-2025 17:22
Sauvestre
Вот-вот.. об этом и речь |
|
12-12-2025 19:27
Не-Он
Не только этим...... |
|
|