Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Что я сделал сегодня для подготовки к П ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что я сделал сегодня для подготовки к П

Max-Rite
P.M.
4-1-2010 08:38 Max-Rite
Предлагаю такую долгоиграющую темку. Отчитываемся о конкретных действиях по подготовке к П. Купили тушняка или патронов - отписались. Бросили пить или курить - тоже. Можно списком, можно фотками. Желательно без обсуждения. Короче, вдохновляем "плюшевых".

Я начну.

- Сегодня засыпал рис в пластиковые бутылки из-под сока. Пока в качестве эксперимента. На дно соль и несколько долек чеснока. Посмотрю сколько простоит...
- Заказал новый силтарп.

Nord wulf
P.M.
4-1-2010 09:51 Nord wulf
Очень правильная тема, а топикстартеру советую удалять комментарии к ней не относящиеся и не отвечать на них, так что трите 2 и 3 ответы.

Зарядку утром. Отжимания, приседания, подтягивания, набивание ударных поверхностей и растяжку.

маслоу
P.M.
4-1-2010 10:53 маслоу
Вчера купил батареек в запас.
HARON
P.M.
4-1-2010 11:23 HARON
а я - лягу спать. а то вдруг война, а я уставший.
Belisarios
P.M.
4-1-2010 12:28 Belisarios
Сегодня отрабатываю один из маршрутов возможной эвакуации (а жена думает, что я ее по магазинам за 100 км повез! ), завтра вечером встреча со спецом по лесному житию, предъявлю ему свой походный НАЗ, заодно проведу ротацию алкоголя
Тема правильная.
Перефразируя слова Фунакоши Гитина, одного из основоположников современного каратэ:
"Любой вид человеческой деятельности можно превратить в .. . (конец оригинальной цитаты) подготовку к БП."

------
"Те, кто хотят жить - умирают; те, кто хотят умереть - живут. Всё решает дух. Познайте дух, постигните его и тогда вы поймёте, что есть в вас нечто превыше жизни и смерти... "(С) Уесуги Кэнсин

FieryFly
P.M.
4-1-2010 12:33 FieryFly
Навьючил на своего барбоса 5 литров родниковой воды сверх обычной нормы.
Обычная его норма - 15 литров. Хочу приучить его таскать груз равный половине его веса.
Dem1an
P.M.
4-1-2010 14:21 Dem1an
Купил полумаску Вилсон
click for enlarge 240 X 280  67,7 Kb picture
Пронин
P.M.
4-1-2010 14:34 Пронин
гараж откопал /это считается? - заодно попробовал новую лопату снеговую - вещь хоть и дорого/ думаю может тему забабахать про тестирование лопат для снега?
plombir
P.M.
4-1-2010 14:39 plombir
А мне подарили турбозажигалку от Экспедиции и баллон с газом.. . Смотрю, думаю - нахрена теперь ещё коробка китайских зажигалок в заначке?.. Это ж на сколько хватит!..

Васёк - "Верный "Блеф" - это сильно!..

Nihilus
P.M.
4-1-2010 14:43 Nihilus
Заказал бердыш. Понадобится-заточу.

------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

paran01c
P.M.
4-1-2010 14:43 paran01c
Съездил, пострелял на стенде. Почистил ружье.
AVALON 7
P.M.
4-1-2010 14:52 AVALON 7
Засунул патроны в бандольер, почистил помпу(12К), выкурил сигаретку
ДМВ
P.M.
4-1-2010 15:01 ДМВ
Спортом занимаюсь и штангу поднимаю, это точно лишним не будет
0rc
P.M.
4-1-2010 15:07 0rc
поточил все ножи из ЕДЦ.. .
теперь смотрю на бритую левую руку и думаю "а зачем ?"
MadHad
P.M.
4-1-2010 15:44 MadHad
Originally posted by 0rc:
поточил все ножи из ЕДЦ.. .
теперь смотрю на бритую левую руку и думаю "а зачем ?"

+1 переточил именно EDCшное

dimka7474
P.M.
4-1-2010 15:57 dimka7474
Турник и велотренажер (для этого мне даже из дома выходить не надо, а полноценный спортзал только после 11 января будет).
Купил автомобильной полусинтетики - в основном для машины естественно, но завтра буду проводить эксперимент - устрою глобальную чистку "Сайги" с купанием ее в ванне с фейри и последующей смазкой ее моторным полусинтетическим маслом (минус 41 на дворе - хочу посмотреть, как все это дело себя поведет на стрельбище)
догони-ветер
P.M.
4-1-2010 16:06 догони-ветер
Max-Rite: камрад, сорри, что мимо темы топика, но сдаётся мне, что эта тема мертворожденная. Это ж не USN с его Personal Preparedness Area разделом. К великому сожалению, 151 раздел превратился в срачь. С каждым днем отыскать что-то полезное всё тяжелее. Заокеанские коллеги в этом плане куда организованнее

Коллеги, тема весьма интересная, но зачем Вы сами превращаете её в свалку??? не понимаю.

Васёк
P.M.
4-1-2010 16:13 Васёк
Разобрал подаренный соседом пехотный перископ.
Протёр оптику спиртом (извини за святотатство, Герр Оберст )
Будут на улице стрелять - выгляну из-за подоконника, кто там такой меткий
Exiled_Craft_Ru_56
P.M.
4-1-2010 16:27 Exiled_Craft_Ru_56
купил лыжи и санки. А вдруг линять зимой...
Завтра поеду посмотрю в Восток сервис, что из одежды.. .

Васёк
P.M.
4-1-2010 16:59 Васёк
Раз уж взялся за спирт (прости Герр Оберст ещё раз), почистил и оптику также дарёного ПНВ-57
Скарамуш
P.M.
4-1-2010 19:24 Скарамуш
Перетряхнул трехдневник (тревожный "чУмодан"), заново осмотрел все содержимое на предмет порчи, кой чего заменил, кой чего доложил. Все остальное давно почищено и смазано.
Наконец-то есть время навести порядок в эл. библиотеке и в скопившейся, закачанной, литературе на компе.
Майор
P.M.
4-1-2010 20:20 Майор
кой чего заменил,

Что заменили и почему? Надо бы тему "снаряжение и прочие вещи, что нас разочаровали".

Drokster
P.M.
4-1-2010 20:38 Drokster
Купил защитные очки советские

грелку бензиновую

Фонарико - контейнер для спичек- свисток - компас

IVANBATYLIN
P.M.
4-1-2010 20:53 IVANBATYLIN
Originally posted by Dem1an:
Купил полумаску Вилсон
forum.guns.ru

Интересная штуковина.. .
Скажите.. . А чем эта полумаска лучше противогаза ?

IVANBATYLIN
P.M.
4-1-2010 20:55 IVANBATYLIN
Originally posted by Пронин:
гараж откопал /это считается? - заодно попробовал новую лопату снеговую - вещь хоть и дорого/ думаю может тему забабахать про тестирование лопат для снега?

Забабахайте.. . Интересно что же..

Живучий Пчел
P.M.
4-1-2010 20:58 Живучий Пчел
Просмотрел 151 сайт (g151.ru)
закал несколько ножей, и всякой мелочи

------
Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но все же лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку:(Террористическая народная мудрость)

IVANBATYLIN
P.M.
4-1-2010 21:05 IVANBATYLIN
Продолжаю БП хомячество....
Из еды, продолжаю запасать: Белорусскую тушёнку, сгущёнку "Рогачёв", и алкоголь.. . Остальные продуктовые позиции (крупы, сухое молоко, бульонные кубики, рыбные консервы и т.д.) не пополняю, потому как их ротации в моём доме не происходит.
Продолжаю формировать и пополнять мобильный НАЗ.
Вот на Новый год подарил себе любимому три лопаты :-))) Две в машину (лето/зима) и одна МПЛ Cold Steel 92SF
Присмотрел гладкоствол.. . надеюсь в этом году хватит времени и денег на оформление и приобретение очень нужного в хозяйстве девайса.
Скарамуш
P.M.
4-1-2010 21:57 Скарамуш
Originally posted by Майор:

Что заменили и почему?

В основном по мелочам, поменял в укладке батарейки на свежие, проверил и подзарядил аккумуляторы, заменил бутылку с водой, добавил в укладку фильтр-трубку "Frontier", заменил акватабс на свежий, заменил ИРП-Б с истекающим сроком годности на консервы, крупы и проч. набор (походу озадачился упаковкой свежего рациона, идея по упаковке есть, но пока в процессе разработки), перетряхнул аптечку, заменил витамины и добавил кое что из лекарств. Докинул дублирующую флешку с частью наиболее нужной мне информации (задумался о переносном жестком диске), добавил кое-какие сканы с документами. Вместо пятиточечника (поджопника) с резинкой-поясом, положил складной ижевский коврик, который с одетым на него чехлом выполняет ту же функцию и так же крепится на тушке, что и замененный девайс, а извлеченный из чехла, в разложенном виде превращается в полноценный коврик. Добавил кое-какие не объемные теплые вещи. Убрал из укладки ШАК, т.к пришёл подсумок и теперь вместо ШАКа американская кружка-котелок с печкой на сухом горючем. ШАК переехал в большую укладку. В планах замена фонарей и приведение всего энергопотребляющего хозяйства на единые элементы питания и покупка мягкой 5 Qt емкости для переноски воды взамен складной пластиковой канистры. В общем обычный "плановый перетрях".
zamanai
P.M.
4-1-2010 22:29 zamanai
попробовал спирт из новой партии... . как протрезвею закуплю канистры 2.... .
Max-Rite
P.M.
5-1-2010 00:33 Max-Rite
Originally posted by догони-ветер:
Max-Rite: камрад, сорри, что мимо темы топика, но сдаётся мне, что эта тема мертворожденная. Это ж не USN с его Personal Preparedness Area разделом. К великому сожалению, 151 раздел превратился в срачь. С каждым днем отыскать что-то полезное всё тяжелее. Заокеанские коллеги в этом плане куда организованнее

Коллеги, тема весьма интересная, но зачем Вы сами превращаете её в свалку??? не понимаю.

По-моему тема развивается успешно.

СергейР
P.M.
5-1-2010 01:37 СергейР
Сегодня ходил в лесу на снегоступах по лосиному следу, прошёл верст 6, не догнал, натёр ногу сползшим в валенке носком, не пойму как этого в будущем избежать (постоянно разуваться и подтягивать гиморно) кто знает подскажите пожалуйста (варианты: босиком и портянку, не предлагать).
Max-Rite
P.M.
5-1-2010 01:51 Max-Rite
Originally posted by СергейР:
Сегодня ходил в лесу на снегоступах по лосиному следу, прошёл верст 6, не догнал, натёр ногу сползшим в валенке носком, не пойму как этого в будущем избежать (постоянно разуваться и подтягивать гиморно) кто знает подскажите пожалуйста (варианты: босиком и портянку, не предлагать).

Может носки поменять на фирменные какие-нибудь? На крайняк прихватить изолентой к подштанникам?

maxfire
P.M.
5-1-2010 01:59 maxfire
По порядку:
1.Решил немного посидеть на диете после НГ,встреченного с особым цинизмом.
2.3 раза стрельнул из крыса в бумажку. Результат на похмелье отсутствует. Зрение барахлит, руки дрожжат.
3.По пути на работу закупился цитрамоном: вместо привычного здесь "Цитрамон-Дарница" взял "Цитрамон У" ЛубныФарм. Стоимость выше, но действует лучше.
4.Перекинул на кр.1377 открытый прицел на диоптр, отстрелял на 4;6 и 25м.Хорошая вещь, но с моей прикладкой нужно диаметр отверстия делать меньше.
5.В общении с со-работниками сделал кое-какие выводы о них (в свете будущих выборов).Народ все еще во что-то свято верит .
6.Немного поработал заради денег.
7.За весь световой день не увидел ни одного СМа, в том числе Гаи. Звоночек?
8.Нашел в сети интересное чтиво. Изучаю.Ссылка в Литературной теме.
СергейР
P.M.
5-1-2010 02:01 СергейР
Originally posted by Max-Rite:

Может носки поменять на фирменные какие-нибудь?

Какие? Про изоленту, это шутка?
HARON
P.M.
5-1-2010 02:03 HARON
Originally posted by Max-Rite:

По-моему тема развивается успешно.

поспал , теперь выпил - а-то вдруг завтра война, а я уставший!!?

Barsick
P.M.
5-1-2010 02:04 Barsick
Вчера частично утеплил гараж, 20 мм пенопласта + 9 мм OSB (заднюю стену и часть потолка, всего 25 м.кв.)
Сегодня допил водку, открытую на НГ. Теперь в холодильнике на одно поллитроместо больше!
Max-Rite
P.M.
5-1-2010 02:11 Max-Rite
Originally posted by СергейР:

Какие? Про изоленту, это шутка?

Я думаю в Москве можно найти хорошие, фирменные шерстяные носки, которые не сползают с ноги. Разве нет? А про изоленту ничуть не шутка. Вы же подштанники носите в лесу? Признаюсь, я сам не пробовал - валенок нет, в ботинках носки не сползают.

Можно вот такие фигни купить. Типа подтяжек на носки.

Jackov
P.M.
5-1-2010 02:34 Jackov
Откопал машину, завёл , и прикиньте - завелась! Перетряхнул автомобильный "чемоданчик пешего драпа" выяснил что одежда лежавшая рядом с флягой спирта - плесневеет, как и чехол на фляге. На резервной канистре иней, значит тоже источник лишней влаги в багажнике. Бак залил под завязку. Завтра вырву нахрен зуб мудрости, болит сволочь, думать о БЛ мешает
Joker12
P.M.
5-1-2010 02:43 Joker12
За декабрь-январь.
Купил лопату снеговую за цельных 500 рублей Выкопал ей сегодня детям пещерки в снегу. Могу спорить на что угодно, проживет долго и счастливо.
Отжал у тещи новую сковородку из чего-то нержавеющего (30 лет от роду сковороде, из стратегических запасов), Тефаль нервно сосёт. Жарил картошку на ней, ё-моё, как я раньше-то жил ?
Купил на рынке у бабушки валенки старшему за 70 рублей. И рукавицы ему у другой за 50. Себе за 100.
Достал дочке с антресолей маленькие унты, ходили гулять в -20. Унты вещь !
Наверное все.

click for enlarge 1853 X 1843 373,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1597 388,4 Kb picture
click for enlarge 1839 X 1435 437,2 Kb picture
SAKO TRG
P.M.
5-1-2010 05:27 SAKO TRG
Что я сделал сегодня для подготовки к П

Что я сделал, что я сделал...
Спину вчера сорвал на тренировке, ни дыхнуть ни пё... ть!
БЛИН!!!

>
Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Что я сделал сегодня для подготовки к П ( 1 )