|
Предлагаю такую долгоиграющую темку. Отчитываемся о конкретных действиях по подготовке к П. Купили тушняка или патронов - отписались. Бросили пить или курить - тоже. Можно списком, можно фотками. Желательно без обсуждения. Короче, вдохновляем "плюшевых".
Я начну. - Сегодня засыпал рис в пластиковые бутылки из-под сока. Пока в качестве эксперимента. На дно соль и несколько долек чеснока. Посмотрю сколько простоит...
|
|
4-1-2010 09:51
Nord wulf
Очень правильная тема, а топикстартеру советую удалять комментарии к ней не относящиеся и не отвечать на них, так что трите 2 и 3 ответы.
Зарядку утром. Отжимания, приседания, подтягивания, набивание ударных поверхностей и растяжку. |
|
4-1-2010 10:53
маслоу
Вчера купил батареек в запас.
|
|
4-1-2010 11:23
HARON
а я - лягу спать. а то вдруг война, а я уставший.
|
|
4-1-2010 12:28
Belisarios
Сегодня отрабатываю один из маршрутов возможной эвакуации (а жена думает, что я ее по магазинам за 100 км повез!
), завтра вечером встреча со спецом по лесному житию, предъявлю ему свой походный НАЗ, заодно проведу ротацию алкоголя ![]() Тема правильная. Перефразируя слова Фунакоши Гитина, одного из основоположников современного каратэ: "Любой вид человеческой деятельности можно превратить в .. . (конец оригинальной цитаты) подготовку к БП." ------ |
|
4-1-2010 12:33
FieryFly
Навьючил на своего барбоса 5 литров родниковой воды сверх обычной нормы.
Обычная его норма - 15 литров. Хочу приучить его таскать груз равный половине его веса. |
|
4-1-2010 14:34
Пронин
гараж откопал /это считается? - заодно попробовал новую лопату снеговую - вещь хоть и дорого/ думаю может тему забабахать про тестирование лопат для снега?
|
|
4-1-2010 14:39
plombir
А мне подарили турбозажигалку от Экспедиции и баллон с газом.. . Смотрю, думаю - нахрена теперь ещё коробка китайских зажигалок в заначке?.. Это ж на сколько хватит!..
Васёк - "Верный "Блеф" - это сильно!.. |
|
4-1-2010 14:43
Nihilus
Заказал бердыш. Понадобится-заточу.
------ |
|
4-1-2010 14:43
paran01c
Съездил, пострелял на стенде. Почистил ружье.
|
|
4-1-2010 14:52
AVALON 7
Засунул патроны в бандольер, почистил помпу(12К), выкурил сигаретку
|
|
4-1-2010 15:01
ДМВ
Спортом занимаюсь и штангу поднимаю, это точно лишним не будет
|
|
4-1-2010 15:07
0rc
поточил все ножи из ЕДЦ.. .
теперь смотрю на бритую левую руку и думаю "а зачем ?" |
|
4-1-2010 15:44
MadHad
+1 переточил именно EDCшное |
|
4-1-2010 15:57
dimka7474
Турник и велотренажер (для этого мне даже из дома выходить не надо, а полноценный спортзал только после 11 января будет).
Купил автомобильной полусинтетики - в основном для машины естественно, но завтра буду проводить эксперимент - устрою глобальную чистку "Сайги" с купанием ее в ванне с фейри и последующей смазкой ее моторным полусинтетическим маслом (минус 41 на дворе - хочу посмотреть, как все это дело себя поведет на стрельбище) |
|
4-1-2010 16:06
догони-ветер
Max-Rite: камрад, сорри, что мимо темы топика, но сдаётся мне, что эта тема мертворожденная. Это ж не USN с его Personal Preparedness Area разделом. К великому сожалению, 151 раздел превратился в срачь. С каждым днем отыскать что-то полезное всё тяжелее. Заокеанские коллеги в этом плане куда организованнее
Коллеги, тема весьма интересная, но зачем Вы сами превращаете её в свалку??? не понимаю. |
|
4-1-2010 16:13
Васёк
Разобрал подаренный соседом пехотный перископ.
Протёр оптику спиртом (извини за святотатство, Герр Оберст )Будут на улице стрелять - выгляну из-за подоконника, кто там такой меткий
|
|
4-1-2010 16:27
Exiled_Craft_Ru_56
купил лыжи и санки. А вдруг линять зимой...
Завтра поеду посмотрю в Восток сервис, что из одежды.. .
|
|
4-1-2010 16:59
Васёк
Раз уж взялся за спирт
(прости Герр Оберст ещё раз), почистил и оптику также дарёного ПНВ-57
|
|
4-1-2010 19:24
Скарамуш
Перетряхнул трехдневник (тревожный "чУмодан"), заново осмотрел все содержимое на предмет порчи, кой чего заменил, кой чего доложил. Все остальное давно почищено и смазано.
Наконец-то есть время навести порядок в эл. библиотеке и в скопившейся, закачанной, литературе на компе. |
|
4-1-2010 20:20
Майор
Что заменили и почему? Надо бы тему "снаряжение и прочие вещи, что нас разочаровали". |
|
4-1-2010 20:38
Drokster
Купил защитные очки советские
грелку бензиновую Фонарико - контейнер для спичек- свисток - компас |
|
4-1-2010 20:53
IVANBATYLIN
Интересная штуковина.. . |
|
4-1-2010 20:55
IVANBATYLIN
Забабахайте.. . Интересно что же.. |
|
4-1-2010 20:58
Живучий Пчел
Просмотрел 151 сайт (g151.ru)
закал несколько ножей, и всякой мелочи ------ |
|
4-1-2010 21:05
IVANBATYLIN
Продолжаю БП хомячество....
Из еды, продолжаю запасать: Белорусскую тушёнку, сгущёнку "Рогачёв", и алкоголь.. . Остальные продуктовые позиции (крупы, сухое молоко, бульонные кубики, рыбные консервы и т.д.) не пополняю, потому как их ротации в моём доме не происходит. Продолжаю формировать и пополнять мобильный НАЗ. Вот на Новый год подарил себе любимому три лопаты :-))) Две в машину (лето/зима) и одна МПЛ Cold Steel 92SF Присмотрел гладкоствол.. . надеюсь в этом году хватит времени и денег на оформление и приобретение очень нужного в хозяйстве девайса. |
|
4-1-2010 21:57
Скарамуш
В основном по мелочам, поменял в укладке батарейки на свежие, проверил и подзарядил аккумуляторы, заменил бутылку с водой, добавил в укладку фильтр-трубку "Frontier", заменил акватабс на свежий, заменил ИРП-Б с истекающим сроком годности на консервы, крупы и проч. набор (походу озадачился упаковкой свежего рациона, идея по упаковке есть, но пока в процессе разработки), перетряхнул аптечку, заменил витамины и добавил кое что из лекарств. Докинул дублирующую флешку с частью наиболее нужной мне информации (задумался о переносном жестком диске), добавил кое-какие сканы с документами. Вместо пятиточечника (поджопника) с резинкой-поясом, положил складной ижевский коврик, который с одетым на него чехлом выполняет ту же функцию и так же крепится на тушке, что и замененный девайс, а извлеченный из чехла, в разложенном виде превращается в полноценный коврик. Добавил кое-какие не объемные теплые вещи. Убрал из укладки ШАК, т.к пришёл подсумок и теперь вместо ШАКа американская кружка-котелок с печкой на сухом горючем. ШАК переехал в большую укладку. В планах замена фонарей и приведение всего энергопотребляющего хозяйства на единые элементы питания и покупка мягкой 5 Qt емкости для переноски воды взамен складной пластиковой канистры. В общем обычный "плановый перетрях".
|
|
4-1-2010 22:29
zamanai
попробовал спирт из новой партии... . как протрезвею закуплю канистры 2.... .
|
|
5-1-2010 00:33
Max-Rite
По-моему тема развивается успешно. |
|
5-1-2010 01:37
СергейР
Сегодня ходил в лесу на снегоступах по лосиному следу, прошёл верст 6, не догнал, натёр ногу сползшим в валенке носком, не пойму как этого в будущем избежать (постоянно разуваться и подтягивать гиморно) кто знает подскажите пожалуйста (варианты: босиком и портянку, не предлагать).
|
|
5-1-2010 01:51
Max-Rite
Может носки поменять на фирменные какие-нибудь? На крайняк прихватить изолентой к подштанникам? |
|
5-1-2010 01:59
maxfire
По порядку:
1.Решил немного посидеть на диете после НГ,встреченного с особым цинизмом. 2.3 раза стрельнул из крыса в бумажку. Результат на похмелье отсутствует. Зрение барахлит, руки дрожжат. 3.По пути на работу закупился цитрамоном: вместо привычного здесь "Цитрамон-Дарница" взял "Цитрамон У" ЛубныФарм. Стоимость выше, но действует лучше. 4.Перекинул на кр.1377 открытый прицел на диоптр, отстрелял на 4;6 и 25м.Хорошая вещь, но с моей прикладкой нужно диаметр отверстия делать меньше. 5.В общении с со-работниками сделал кое-какие выводы о них (в свете будущих выборов).Народ все еще во что-то свято верит .6.Немного поработал заради денег. 7.За весь световой день не увидел ни одного СМа, в том числе Гаи. Звоночек? 8.Нашел в сети интересное чтиво. Изучаю.Ссылка в Литературной теме. |
|
5-1-2010 02:01
СергейР
Какие? Про изоленту, это шутка? |
|
5-1-2010 02:03
HARON
поспал |
|
5-1-2010 02:04
Barsick
Вчера частично утеплил гараж, 20 мм пенопласта + 9 мм OSB (заднюю стену и часть потолка, всего 25 м.кв.)
Сегодня допил водку, открытую на НГ. Теперь в холодильнике на одно поллитроместо больше! |
|
5-1-2010 02:11
Max-Rite
Я думаю в Москве можно найти хорошие, фирменные шерстяные носки, которые не сползают с ноги. Разве нет? А про изоленту ничуть не шутка. Вы же подштанники носите в лесу? Признаюсь, я сам не пробовал - валенок нет, в ботинках носки не сползают. Можно вот такие фигни купить. Типа подтяжек на носки.
|
|
5-1-2010 02:34
Jackov
Откопал машину, завёл , и прикиньте - завелась! Перетряхнул автомобильный "чемоданчик пешего драпа" выяснил что одежда лежавшая рядом с флягой спирта - плесневеет, как и чехол на фляге. На резервной канистре иней, значит тоже источник лишней влаги в багажнике. Бак залил под завязку. Завтра вырву нахрен зуб мудрости, болит сволочь, думать о БЛ мешает
|
|
5-1-2010 05:27
SAKO TRG
Что я сделал, что я сделал... Спину вчера сорвал на тренировке, ни дыхнуть ни пё... ть! БЛИН!!!
|
|
|